コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺

サステナブルトラベル

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 12:59:13

コスパ良しだけど、トイレが狭いね。

コンフォートホテル堺 2024年03月07日 12:58:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トイレの広さにつきまして、ご期待にそえず心苦しく存じます。
    しかしながら、コストパフォーマンスをお褒めいただき、恐縮でございます。

次回堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月27日 12:49:54

堺駅から近くて便利です。
    近隣に飲食店も多く、選択肢豊富です。
    部屋はいわゆるビジネスホテルで過度の期待はしないほうがいいです。

コンフォートホテル堺 2024年02月29日 13:02:19

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅の近くに位置しており、周辺には多くの飲食店もございます。
    スタッフそれぞれおすすめのお店もございますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
    お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できますよう、日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月09日 18:42:03

部屋はキレイだったが、外や隣の部屋の音がすごく聞こえてうるさいのが残念だった。

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:15

お部屋でのご滞在に際し、騒音によりご迷惑をお掛けいたしました。
    線路近くという立地上、電車の音をはじめとした騒音がお部屋まで聞こえてしまうこともあり、心苦しく存じます。
    館内巡回を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

今後とも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

コニタン1号さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:31:01

駅から近くてロケーションも良く食事する場所もたくさんあり充実してました

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

立地や近隣飲食店の充実ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

今後とも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。

コニタン1号さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:29:12

難波駅まで15分と近く良かったです。

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:12

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大阪市内から電車で約15分のところに位置しており、アクセスにおいて至便かと存じます。
    次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

こたがんまんさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

こたがんまんさん [30代/男性] 2023年11月24日 21:09:05

指定のパーキングからホテルまでの道のりがなかなか分からず戸惑ってしまった。また、ホテルから少し離れていたので大変であった。
    部屋は可もなく不可もなく一般的な部屋であった。駅近なので電車の音が気になった。
    朝食は雑穀米はあったが白米も欲しかった。
    全体的にコスパは良かった。

コンフォートホテル堺 2023年11月30日 14:32:51

ご投稿のとおり、提携駐車場は少し離れた場所にございます。
    ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

電車の音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは堺駅から徒歩3分の立地でございまして、電車の音などが聞こえてしまう場合がございます。
    お部屋の位置のご希望には出来る限りお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    残念ながら、当ホテルでは白米をご用意しておりません。
    ライスメニューとして、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀米をご用意しております。
    メニューの定期な見直しなどもございますので、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。

しかしながら、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年11月07日 22:18:25

ビジネス宿泊には十分でした。

コンフォートホテル堺 2023年11月09日 18:12:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

無料朝食サービスはご利用いただきましたでしょうか。
    定期的にメニューの見直しを行っており、日替わりのメニューもございます。
    次回もご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

再び堺へご出張の際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
    スタッフ一同、またお会いできます日をお待ち申し上げております。
    朝晩の寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年11月04日 10:30:29

駅近で立地が良く周辺に買い物できる施設もあり便利である。
    ベッドの寝心地は良かった。
    部屋に関してはそこそこ広くその点はいいと思った。

しかし壁が非常に薄く、隣の人のいびきが聞こえてくるくらい薄いです。音遮断する為に常にイヤホンして寝ていました。
    またエアコンの温度調節ができないので暑いのに暖房しか付かず非常に居心地が悪いなと感じました。

総合的に見たら普通くらいかなと思います。

コンフォートホテル堺 2023年11月06日 15:08:45

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の調節や隣室からの音に関しまして、迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当ホテルの空調は集中管理のため、お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただくことができません。
    また、隣室からの音により、ごゆっくりとお休みいただけず心苦しい限りでございます。
    いずれも設備上の問題であり、今すぐの改善には至らず残念ではございますが、今後のサービス向上のための貴重なご意見として頂戴いたします。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地やベッドに関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

今後も、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 07:43:19

立地は堺駅からすぐなので最高。
    南港あたりのビジネス拠点に最適。

眼の前に居酒屋も沢山なので、夜にも困らない

コンフォートホテル堺 2023年10月04日 11:46:43

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅南口から近く、徒歩3~4分ほどの場所にございます。
    駅が近いため、飲食店も多くございます。
    スタッフにはそれぞれおすすめのお店もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
    スタッフいちおしの季節限定スムージーがございます。
    その季節らしさを感じていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
    段々と寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 16:37:27

出張で利用しました。駐車場もコンビニも絶妙に遠くて、駅近のはずですが周りは暗くて女性一人では不安な雰囲気でした。アメニティもなにもないです。食事は無料なのでこんなものかなと思いますが、2日目は食べませんでした。ただ、スタッフさんが顔と名前を覚えてくれてたのはすごいとおもいました。

コンフォートホテル堺 2023年09月18日 18:20:37

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは南海本線堺駅より徒歩約3分の至便な立地にございますが、ご来館の際にはご心配をお掛けし心苦しく存じます。

また、アメニティに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
    全国のコンフォートホテルでは、客室には歯ブラシのみ設置しております。
    環境保護の観点から、プラスチック製品の削減に取り組んでおり、ヘアブラシ・かみそり・ナイトウェアはご必要なお客様のみロビーよりお持ちいただいております。
    ご理解ならびにご協力の程よろしくお願いいたします。

無料朝食サービスのメニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食を中心にご用意しております。
    今後も、無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。

また、接客に関する嬉しいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。
    日頃より、皆様に快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。

また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

マミトムさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

マミトムさん [40代/女性] 2023年08月15日 16:59:41

朝食のメニューの種類をも少し増やしてほしいです

コンフォートホテル堺 2023年08月15日 18:04:48

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューに関するご要望をいただき、ありがとうございます。
    季節限定メニューや日替わりメニューなどをご用意しておりますが、ご満足に至らず心苦しく存じます。
    チェーンで共通のメニューをご用意している都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、大事なお客様からのご意見として参考にさせていただきます。

まだまだ厳しい暑さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月21日 16:57:21

部屋は改装されていて綺麗だった。
    駅からも近く周りにご飯屋さんもある。
    無料で朝食がついているのはありがたかった。

コンフォートホテル堺 2023年06月26日 18:16:44

また、お忙しい中ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室やアクセスなど、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

無料朝食サービスは、いかがでしたでしょうか。
    スムージーや地産地消メニューなど様々ご用意しておりますので、またご感想をお聞かせいただけましたら幸いです。

再び堺へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 22:10:45

立地:駅から近いため便利である。
    部屋:壁紙は張替えられ綺麗であったが、おそらく元は古いタイプのビジネスホテルのようで、ユニットバスとの段差がありバリアフリーではなく、足の悪い方にはお勧めできません。また、宿泊日が急に気温が下がった日でありましたが、空調が既に冷房への切り替えがされていたようで、暖房には対応できないようでした。
    食事:ビジネスホテルに良く宿泊する方にはわかると思いますが、TYインと同じぐらいです。
    風呂:壁紙の張替えはされているようでしたが、元は古いタイプのビジネスホテルのようでしたので、狭かったです。また、最近ビジネスホテルに多いハンドソープ、洗顔、顔そりに使える泡タイプのソープもなく、普通の液体のボディウォッシュのみでした。
    サービス:他のビジネスホテルと同様、無難な対応でした。
    設備・アメニティ:部屋には、歯ブラシとお茶1つのみでした。ウエルカムドリンクの無料のコーヒーはありましたが、個人的には好みの味ではなく、おかわりはしませんでした。

コンフォートホテル堺 2023年05月18日 16:18:12

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

空調のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
    全館で一括管理を行っているため、お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただくことができません。
    貸し出しの毛布がございますので、フロントにお声掛けいただけますと幸いです。

また、室内の段差に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
    踏み台のご用意もございますので、ご必要な際はお申し付けくださいませ。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にサービス向上に向けて精進してまいります。
    また堺にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。
    だんだんと暑くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 09:32:52

内装はきれいですが、部屋が狭いので動き辛かったです。

コンフォートホテル堺 2023年04月29日 11:56:59

内装についてはご満足いただけた様子で、安堵いたしました。

しかしながら、ダブルベッド設置の都合上、お部屋の通路等が狭く感じられたようで、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
    お部屋タイプといたしましては、ダブルスタンダードの他に、シングルスタンダード、ツインエコノミー、ツインハイクラスがございます。
    シングルスタンダードは120cm幅のセミダブルベッドを設置しており、ダブルスタンダードと比較すると、通路や荷物を置くスペースが広いかと存じます。
    次回ご予約いただく機会がございましたら、参考にしていただけますと幸いです。

また次回お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    引き続き、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年03月24日 17:03:34

ビジネス利用でした
    駅から近く、大変良かったです。
    ただ、コンビニがあまりなかったのと、朝食が変わりばえしないのが残念でした

コスパ通りのホテルだと思います。

コンフォートホテル堺 2023年03月27日 18:04:02

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駅からの距離にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

しかしながら、無料朝食サービスではご期待にそえず残念に存じます。
    季節限定のフェアや地産地消メニューの「肉すい風スープ」などもご準備しております。スープやスムージー、おかずなども一部日替わりでご用意しておりますが、今後とも力をいれて参りますので、次回もご賞味いただけますと幸いでございます。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    だんだんと春めいて参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。

【2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆

ho様さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年03月19日 10:41:12

朝食は良かったが、アメニティが残念でした。
    歯ブラシと歯みがき粉一回分だけ、綿棒も無く

コンフォートホテル堺 2023年03月23日 18:27:39

当ホテルの無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティに関しましては、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
    環境保護の観点から客室には歯ブラシのみご用意しており、ヘアブラシ・カミソリ・ナイトウェアはご必要な方のみフロント階からお持ちいただいております。
    また、あいにく綿棒はお部屋にご用意しておらず、フロントにてお渡ししております。
    館内に掲示も行っておりますが、ご案内が十分に行き届かず、申し訳ございませんでした。
    ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお尋ねいただけますと幸いです。

貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 15:10:16

朝食サービスがよかった

コンフォートホテル堺 2023年03月20日 17:35:26

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

コンフォートホテル自慢の無料朝食サービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
    この春から導入した期間限定の新メニューをはじめ、様々なメニューを一部日替わりでご提供しております。
    また次回ご利用の機会がございましたら、今回とは違ったメニューもご賞味いただければと存じます。

感染症拡大も落ち着きが見え始めてまいりましたが、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

たちばなそらんさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

たちばなそらんさん [60代/男性] 2023年02月27日 11:28:54

朝食無料で得したように思う

コンフォートホテル堺 2023年02月28日 17:49:28

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
    当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスをご用意しております。
    一部のメニューは季節ごとに変更しておりますので、次回も機会がございましたらご賞味いただきたく存じます。

また堺へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

黒いうさぎ7522さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [70代/男性] 2023年01月16日 15:45:11

共振音?が気になりました。眠るのには支障はありませんでした。それとバスルームの敷居の高さがかなり高く腰を痛めるかもと思いました。

コンフォートホテル堺 2023年01月19日 19:49:35

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

また、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。

今後も、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    甚だ勝手なお願いかとは存じますが、堺駅周辺でホテルをお探しの際は、当ホテルも選択肢に加えていただきましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月09日 05:31:22

コンフォートホテルをよく利用するのですが、提携駐車場がないホテルがほとんどでしたが、ここは提携駐車場があり、よかったです。

コンフォートホテル堺 2022年10月18日 18:18:46

また、感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには徒歩3分程の距離に提携駐車場がございます。
    立地などの関係上、ホテルにより駐車場・提携駐車場の状況も異なり、お客様にはご不便をお掛けいたします。
    お手数ですが、事前にお問い合わせやサイトをご確認いただけると幸いでございます。

今後も全国のコンフォートブランドをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【大阪いらっしゃい2022】対象地域居住者限定!2000円分の夕食券付き&12時アウト◆朝食無料