コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月09日 09:15:23

堺駅南口を出たところにコンビニがあります。また当日は雨でしたが、駅からホテル迄の道のりはほぼ雨に濡れずに行くことが出来、とても便利な立地でした。室内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の外はすぐ南海電車の線路があり最終電車が終わるまでは電車の音がうるさくて寝つけませんでした。また、壁が薄いのか、隣室の方の鼻をかむ音もたびたび聞こえて気になりました。朝食はよくある無料のものとは一線を画すもので、品数が多く、とても美味しく頂きました。騒音以外はとても満足出来ました。

コンフォートホテル堺 2017年04月10日 17:11:44

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の防音につきましては設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。
フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

また、このようなご不便をおかけしたのにもかかわらず、当ホテルの立地や客室の内装、無料朝食サービスの内容にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

また堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を賜わり、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

スージェンさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

スージェンさん [30代/女性] 2015年03月15日 16:48:04

サービスは、非常によいです。場所は、非常によいです。 朝食についてコメントすることができないように、私は早くチェックアウトします。
しかし、部屋は非常に疲れていて、古いです。 それは、残念です。

2015年02月
コンフォートホテル堺 2015年03月16日 16:51:53

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービス・立地に関しまして、お気に召して頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋に関しまして、ご期待にそうことが出来ませず、大変心苦しく存じます。早急の改善は難しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃及びメンテナンスにより一層取り組んで参ります。
また、この度、朝食サービスをご利用頂けなかったご様子でございますが、是非次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年01月18日 16:21:49

部屋の蛍光灯が部屋の古さを強調してるようでちょっと残念です。しかし、スタッフの対応が非常に良く気持ちよく滞在できました。

2015年01月
コンフォートホテル堺 2015年01月19日 14:31:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からの暖かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら設備面にてお客様のご期待に副えず、心苦しい限りでございます。ホテルの建物自体は古いものでございますので、その分清掃の徹底を心がけております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年07月13日 19:10:28

良かった点
・フロントの対応がとても良かったです。
・清掃は行き届いていてとても清潔感がありました。
・朝食も十分なないようでした。
・コーヒー、ジュースが1Fで自由にいただけるのが良かったです。

不満に感じた点としては
・風呂がとても狭い。(各所、設計の古さを感じました。清掃はキレイですので清潔です。)
・駐車場が不便
 一番近い駐車場は時間制限があります。
 24時間対応のコインパーキングはちょっとだけ離れています。
  晴れていれば気にならない距離ですが、天気が悪いときは不便かと思います。
・無線LANが遅いときがある。(多数で同時利用時と思います)

また、機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
コンフォートホテル堺 2014年07月15日 17:16:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。浴室や駐車場に関してご指摘を受けた点は、設備の都合上どちらも中々改善が難しく存じますが、その分清掃の徹底や駐車場案内時にお荷物をお預かりするなど、少しでもお客様のご負担を減らす事ができるよう努めてまいります。また、無線LANにつきましては電波状況や回線の混雑状況に左右されるため、速度が遅くなる場合がございます。お使いの機器によってはメディアコンバータをお貸し出しすることも可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。ご不便をおかけしたにもかかわらず、多くのお褒めの言葉もお寄せいただき、大変光栄でございます。お客様からのあたたかいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。また次回、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

◇☆【+スタンダード プラス】堺駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年01月24日 22:55:23

おそらく古い建物だと思うのですが、掃除は行き届いていると思います。
ただ、ユニットバスや部屋は狭く、ひじやひざをぶつけました。
コンフォートホテルは好きなんですが、ここはちょっと狭すぎる気がします…
その分(?)プランは素晴らしいです。
楽天ポイントのプランはいつも選ばせていただいています。

2011年01月
コンフォートホテル堺 2011年01月28日 18:07:12

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ユニットバスやお部屋の狭さについて、大変ご不便をお掛け致しました。施設面におきましては、課題はございますが、日々の点検において快適にお過ごし頂けますよう取り組んでおります。しかしながら、ご指摘を頂いた点においては、施設の都合上、すぐの改修は難しいものでございます。そのため、計画をたてその他の面で改善にむけて取り組んでいるところでございます。大変心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。インターネットプランにおいて、お褒めの感想を賜り大変光栄に存じます。今後も、お客様のニーズを取り入れ、ご納得頂けるプランを提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。ご期待くださいませ。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2024年05月05日 23:02:56

立地:堺駅からすぐです。近くにコンビニや美味しい居酒屋もあります。

部屋:壁がとにかく薄い。運悪く隣の部屋が女子2、3人で夜中まで騒いでてほとんど寝れませんでした。廊下の話し声や外の車の音、他の部屋の扉開閉の音もかなり聞こえます。

風呂:狭いです。地味に嬉しいのは持参した洗顔料などを置くスペースがカーテンの中にあることですかね。

食事:朝食無料でした。品数は多くないですがそこそこ美味しいので文句ないです。大阪のビジネスホテルあるあるですが米がべちゃべちゃなのなんとならないですかね。

サービス:朝食会場のスタッフさんが特に気持ちの良い感じでよかったです。

設備・アメニティ:必要最低限はあります。電子レンジはロビーにありました。自販機やコインランドリーもあります。飲料水やハンドソープはありません。空調も部屋ごとではなく一括管理かと。

2024年05月
コンフォートホテル堺 2024年05月07日 16:36:10

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在に満足いただけず、大変心苦しく存じます。
客室の壁や浴室の広さ及び館内空調につきましては、設備上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
また、朝食のお米につきましては、改めて調理スタッフと調理方法の確認を行い、改善に努めてまいります。

しかしながら、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年12月09日 18:42:03

部屋はキレイだったが、外や隣の部屋の音がすごく聞こえてうるさいのが残念だった。

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:15

お部屋でのご滞在に際し、騒音によりご迷惑をお掛けいたしました。
線路近くという立地上、電車の音をはじめとした騒音がお部屋まで聞こえてしまうこともあり、心苦しく存じます。
館内巡回を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

今後とも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

投稿者さん 2023年10月01日 07:43:19

立地は堺駅からすぐなので最高。
南港あたりのビジネス拠点に最適。

眼の前に居酒屋も沢山なので、夜にも困らない

コンフォートホテル堺 2023年10月04日 11:46:43

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅南口から近く、徒歩3~4分ほどの場所にございます。
駅が近いため、飲食店も多くございます。
スタッフにはそれぞれおすすめのお店もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
スタッフいちおしの季節限定スムージーがございます。
その季節らしさを感じていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
段々と寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

黒いうさぎ7522さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [70代/男性] 2023年01月16日 15:45:11

共振音?が気になりました。眠るのには支障はありませんでした。それとバスルームの敷居の高さがかなり高く腰を痛めるかもと思いました。

コンフォートホテル堺 2023年01月19日 19:49:35

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは堺駅から徒歩3分の立地でございまして、電車の音などが聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のご希望には出来る限りお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。

今後も、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、堺駅周辺でホテルをお探しの際は、当ホテルも選択肢に加えていただきましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月06日 17:56:17

値段相応です。

コンフォートホテル堺 2020年12月08日 16:52:45

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しも行っております。
スープやおかずなどの日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2020年11月23日 21:34:56

設備は良かったし部屋はよかった
風呂も良い

飯は寂しかった
あと夜なんか眠れなかった
今日は辛くてしょうがない

コンフォートホテル堺 2020年11月30日 19:19:05

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけなかったようで、残念に存じます。
貸出の折り重ね枕やフットピローもございますので、いつでもお声掛けくださいませ。

無料朝食サービスもご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回もお召し上がりいただけると嬉しく存じます。

設備や客室につきましては、ご満足いただけたようで恐縮しております。

これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ANVIL0208さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ANVIL0208さん [50代/男性] 2020年09月15日 17:13:57

ウェルカムドリンクがいい。

コンフォートホテル堺 2020年09月17日 12:10:49

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただいたようで嬉しく存じます。
一杯ずつ豆を挽く美味しいコーヒーでございます。
ぜひ次回もご賞味くださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【大阪いらっしゃい】関西在住のお客様限定!24時間ステイ&VOD見放題◆朝食&コーヒー無料◆

ANVIL0208さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ANVIL0208さん [50代/男性] 2020年09月15日 17:13:08

建物が古い

コンフォートホテル堺 2020年09月17日 12:10:43

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にそえず残念に存じます。
当ホテルは4年ほど前にリニューアルを行い、客室浴室などは一新いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃にもこれまで以上に力を入れてまいります。

また堺にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると嬉しく存じます。
このような状況でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 21:18:59

部屋は狭く感じましたが、綺麗に清掃されており、また朝食付きで良かったです

コンフォートホテル堺 2020年01月08日 12:00:42

コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご感想もお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

私どものお部屋に「綺麗」とのお言葉をいただき、スタッフ一同ほっといたしました。
何よりも安全快適にお過ごしいただくのが私どもの努めでございますので、これからもさらに日々精進して参ります。

また、無料朝食サービスにも力をいれております。
日替わりのスープやピラフなどもございますので、是非次回もご宿泊いただいた際はお召し上がりくださいませ。

またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
寒さ本番の季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

ken.saebaさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ken.saebaさん [30代/男性] 2019年12月31日 17:52:05

堺駅からすぐで提携駐車場もありよかったです。朝のバイキングではどれも美味しかった。特に汁物2つとも美味しかった。でも普通の白ご飯もほしかった。

コンフォートホテル堺 2020年01月02日 17:12:10

あけましておめでとうございます。
昨年は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食メニューに関しましては、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。
お客様にとっても、より良い一年となりますよう、心よりお祈り申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年12月16日 17:56:13

子供の試合の応援で大阪にきました。
日中は試合応援、夜は道頓堀まで夕飯を食べにいきました。
ホテルから駅が近いのが良かったです。

コンフォートホテル堺 2019年12月21日 10:58:21

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。

駅近くの立地は当ホテルの特徴のひとつでございます。

今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月13日 15:44:57

今回は朝早い出発につき、朝食を頂けませんでした。
早朝の為、まだ入口ドアが開いていませんでしたが、素早く対応頂きました事を深謝致します。

コンフォートホテル堺 2019年12月19日 14:59:53

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
私どもスタッフは少しでも多くのお客様にご満足いただける対応を目指しております。

今後もコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
また、ご縁がございましたら当館のご朝食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年12月11日 09:48:03

ユニットバスからの段差が気になりました

コンフォートホテル堺 2019年12月19日 12:10:06

この度は当ホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルへの感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスの段差においてご不便おかけして申し訳ございませんでした。
段差につきましては少しでも改善して安心してユニットバスを使えるようにできるよう努力いたします。

勝手なお願いではございますがまた堺へのお越しの際は当館へのご宿泊のご検討をよろしくお願い申し上げます。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

yokohamachippoさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

yokohamachippoさん [40代/男性] 2019年11月17日 17:22:41

出張で利用。
朝食は、やや期待外れでしたが、その他清掃、サービス問題なしです。
電車の音が少々気になりました。

コンフォートホテル堺 2019年11月25日 17:33:07

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃・サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食サービスのご提供が至らず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また電車の騒音については立地上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが今後の重要課題として、改善を検討して参ります。

らいちゃん5838さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2019年01月23日 17:29:31

少し古い感じがしますが、中は綺麗です。
朝食は無料だけに種類も少なくてイマイチでした。
あとはユニットバスの入り口段差がかなりあって危険なレベルだったことと
線路側の部屋だったので電車の男が結構大きかったです。

コンフォートホテル堺 2019年01月25日 15:54:42

また、お忙しい中感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業より12年ほどが経っておりますが、内装につきましては二年ほど前に全室リニューアルをさせていただいております。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、朝食やユニットバス入り口、お部屋の向きにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食メニューは定期的に見直しをいたしており、季節ごとのスープ、からあげや焼きそばなど一部日替わりのメニューもございますので、もし機会がございましたらご賞味いただければと存じます。

また、ユニットバスにつきましては仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、踏み台などの貸出しなどもさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

なお、当ホテルには線路とは反対のバスロータリーに面したお部屋もございます。
ご予約の際にロータリー側のご要望をお伝えいただけましたら、確約はいたしかねますがご希望に副えるよう努力させていただきます。

頂戴したご意見を参考に、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。