コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:10:35

資格試験の前乗りで宿泊しました。
立地は使う予定のバス停が目の前で、
飲食店や駅も近いので、良いと思います。
あとは、他のビジネスホテルとそこまで変わらない感じです。
不満があるとすれば、壁はかなり薄い印象で、隣が子供連れでずっと声が聞こえるので、テレビを付けてごまかしたり、他の部屋のドアの音や部屋でなにかしているのか、コンコンとかなりの頻度で深夜まで聞こえたことくらいです。朝もめざましいりませんでした。

コンフォートホテル堺 2024年04月22日 14:00:24

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルは、南海本線堺駅南口より徒歩約3分の至便な立地にございます。
周辺にもいくつか飲食店があり、お出掛けの際にも便利にご利用いただけるかと存じます。

しかしながら、壁の薄さによりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、頂戴したご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月27日 12:49:54

堺駅から近くて便利です。
近隣に飲食店も多く、選択肢豊富です。
部屋はいわゆるビジネスホテルで過度の期待はしないほうがいいです。

コンフォートホテル堺 2024年02月29日 13:02:19

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅の近くに位置しており、周辺には多くの飲食店もございます。
スタッフそれぞれおすすめのお店もございますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できますよう、日々精進してまいります。

次回堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月09日 18:42:03

部屋はキレイだったが、外や隣の部屋の音がすごく聞こえてうるさいのが残念だった。

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:15

お部屋でのご滞在に際し、騒音によりご迷惑をお掛けいたしました。
線路近くという立地上、電車の音をはじめとした騒音がお部屋まで聞こえてしまうこともあり、心苦しく存じます。
館内巡回を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

今後とも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

コニタン1号さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:29:12

難波駅まで15分と近く良かったです。

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:12

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大阪市内から電車で約15分のところに位置しており、アクセスにおいて至便かと存じます。
次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 07:43:19

立地は堺駅からすぐなので最高。
南港あたりのビジネス拠点に最適。

眼の前に居酒屋も沢山なので、夜にも困らない

コンフォートホテル堺 2023年10月04日 11:46:43

また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅南口から近く、徒歩3~4分ほどの場所にございます。
駅が近いため、飲食店も多くございます。
スタッフにはそれぞれおすすめのお店もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
スタッフいちおしの季節限定スムージーがございます。
その季節らしさを感じていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
段々と寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 09:32:52

内装はきれいですが、部屋が狭いので動き辛かったです。

コンフォートホテル堺 2023年04月29日 11:56:59

内装についてはご満足いただけた様子で、安堵いたしました。

しかしながら、ダブルベッド設置の都合上、お部屋の通路等が狭く感じられたようで、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
お部屋タイプといたしましては、ダブルスタンダードの他に、シングルスタンダード、ツインエコノミー、ツインハイクラスがございます。
シングルスタンダードは120cm幅のセミダブルベッドを設置しており、ダブルスタンダードと比較すると、通路や荷物を置くスペースが広いかと存じます。
次回ご予約いただく機会がございましたら、参考にしていただけますと幸いです。

また次回お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
引き続き、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

らいちゃん5838さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2019年01月23日 17:29:31

少し古い感じがしますが、中は綺麗です。
朝食は無料だけに種類も少なくてイマイチでした。
あとはユニットバスの入り口段差がかなりあって危険なレベルだったことと
線路側の部屋だったので電車の男が結構大きかったです。

コンフォートホテル堺 2019年01月25日 15:54:42

また、お忙しい中感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業より12年ほどが経っておりますが、内装につきましては二年ほど前に全室リニューアルをさせていただいております。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、朝食やユニットバス入り口、お部屋の向きにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食メニューは定期的に見直しをいたしており、季節ごとのスープ、からあげや焼きそばなど一部日替わりのメニューもございますので、もし機会がございましたらご賞味いただければと存じます。

また、ユニットバスにつきましては仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、踏み台などの貸出しなどもさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

なお、当ホテルには線路とは反対のバスロータリーに面したお部屋もございます。
ご予約の際にロータリー側のご要望をお伝えいただけましたら、確約はいたしかねますがご希望に副えるよう努力させていただきます。

頂戴したご意見を参考に、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

まちゃ119さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2017年12月20日 22:16:00

コンフォートホテルは何度も利用させていただいていますが、堺は初めてです。
立地は駅直近で飲食店やコンビニもすぐ近くで大変便利です。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。また堺出張の際には利用してみたいと思います。

コンフォートホテル堺 2017年12月21日 17:24:59

いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルからコンフォートホテル堺をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地、清潔感等をお気に召していただき、更に、大変便利とのお言葉まで頂戴できまして、大変感激しております。
今後もサービスに関してもより一層向上を目指し、次回のご宿泊の際でもご満足いただけるようスタッフ一同、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。

また堺にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

k_a_m_e0895さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

k_a_m_e0895さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:38:28

チェックアウト時、作業をしながら相手の目を見ないでの「有難うございました」はいい気持ちはしなかった。

部屋は狭い割に置いているものが大きいので尚、狭く感じた。

掃除は行き届いていたので気持ちよかったです。

コンフォートホテル堺 2017年08月12日 17:17:21

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

清掃面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフ・フロントスタッフ共に努めて参ります。

しかしながら、この度はチェックアウトの際に、大変不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご滞在いただきましたお礼をきちんと直接お伝えし、気持ちよくご出発していただくべきところを、この様なこととなってしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をおかりし、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご感想をスタッフ全員で共有し、今一度お客様のお見送りに関して話し合い、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺へお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
次回お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

matsu6300さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:27

部屋が少し狭い。朝ご飯は、まずまず、もう少し、おかずの種類があればいい。

コンフォートホテル堺 2017年05月01日 16:09:53

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、ご満足に至らず、心苦しく存じます。
構造上、早急な改善は出来まねますが、お寄せいただいた貴重なご意見を今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

また朝食サービスにつきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考とさせていただき、よりよい朝食サービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

5月から新しい朝食メニューにリニューアルいたしまして品数も増えておりますので甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 09:15:23

堺駅南口を出たところにコンビニがあります。また当日は雨でしたが、駅からホテル迄の道のりはほぼ雨に濡れずに行くことが出来、とても便利な立地でした。室内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の外はすぐ南海電車の線路があり最終電車が終わるまでは電車の音がうるさくて寝つけませんでした。また、壁が薄いのか、隣室の方の鼻をかむ音もたびたび聞こえて気になりました。朝食はよくある無料のものとは一線を画すもので、品数が多く、とても美味しく頂きました。騒音以外はとても満足出来ました。

コンフォートホテル堺 2017年04月10日 17:11:44

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の防音につきましては設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。
フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

また、このようなご不便をおかけしたのにもかかわらず、当ホテルの立地や客室の内装、無料朝食サービスの内容にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

また堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を賜わり、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月03日 19:26:23

エレベーターの近くの部屋だったので、他客の声や物音などがうるさくて困りました。
エアコンが操作不能で常に暖房でした。あつかったです。
連泊の為、希望でシーツ交換を頼みました。新しく綺麗に取り替えてくださっており、嬉しかったです!
立地は良かったですが、駐車場が遠くて驚きました。

コンフォートホテル堺 2016年11月08日 19:28:32

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。騒音や空調設定によりごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に心苦しく存じます。今後のお話となってしまいますが、事前にご連絡いただけましたら、エレベーターから離れたお部屋のご用意もさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

空調に関しましては、全館一括で設定しておりますので、あいにくお部屋での操作は風量調整のみでございます。季節の変わり目でございますので、日々の気温を確認しながら切替えを行っておりますが、快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。よろしければ夏場は扇風機・冬場は毛布の貸し出しなどもございますので、是非フロントへお申し付けくださいませ。

提携駐車場は2か所ございまして、近い場所で、ホテル正面にもございますが、お客様のご予定に合わせてご案内させていただいております。ご足労おかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

がくチャン2003さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

がくチャン2003さん [60代/男性] 2014年12月05日 22:33:59

朝食がもう少しよければ満足度アップです。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月06日 17:04:00

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しまして、お気に召していただくことができなかったようで、大変心苦しく存じます。皆様のご意見をもとに、今後よりお客様にご満足いただける無料朝食サービスを行っていくよう、スタッフ一同励んでまいります。甚だ勝手ではございますが、また次回堺にお越しの際は当ホテルをご利用いただきましたら幸いにございます。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年12月02日 22:10:38

【プラン適用】 ■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

【特典】
◎バーバパパのかわいいアメニティがついてきます♪
・子ども用歯ブラシ(フルーツ味の歯磨き粉付☆)
・ハンドタオル(バーバパパのイラスト付)
・ウェットティッシュ
※特典内容は変更になる場合がございます。

◎ママにはレディスアメニティをプレゼント♪
DHCスキンケア5点セット
・クレンジングオイル・マイルドソープ
・Q10ローション・Q10ミルク
・オリーブバージンオイル
POLA社製のシャンプー&コンディショナー

※特典は毎日お渡しいたします。

と記載されていたプランで予約したはずなのですが、かわいいアメニティではなく、普通のを用意してくださってました。DHC・・・いただいておりません。駆け足宿泊でしたので後日そういえば・・・と気づきました。
家族で宿泊で、お値段は非常にお手ごろで、朝食がなんといっても楽しくおいしくてよかったです。

2014年10月
コンフォートホテル堺 2014年12月04日 18:55:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊プランの特典をお渡しできておらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。特典に関しましては、すぐにお送りさせていただきます。ご指摘いただくまで、気づくことも出来ず、心苦しく存じます。今後、このようなことがないよう、改善を行い、再発防止に努めて参ります。しかしながら、朝食などに関し、嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮いたします。甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

かばかつかったんさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2014年03月12日 09:54:18

3月9日に海外旅行の後泊として利用させていただきました。立地やフロントの対応は非常に良かったのですが、部屋のバスの排水が悪く、お湯を流すと洗面台に浮いてきました。それに、洗面ボウルとバスタブの底面には傷というか汚れというか、かなり古くからのものがありました。サービスの無料朝食は良かったです。

コンフォートホテル堺 2014年03月13日 15:58:58

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、部屋のバスの排水が悪く、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、バスルームの傷につきましても、なるべく早く補修を検討いたします。立地やフロントスタッフの対応、無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を参考に、快適なホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。今後も当ホテル並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月24日 14:35:07

立地条件がよく、道に迷うことなく到着できました。
近くに飲食店も多く、コンビニもあり便利でよかったです!
ただ、息子の受験のために宿泊したのですが…隣室の物音や寝息などが気になり、なかなか眠れませんでした。

2014年01月
コンフォートホテル堺 2014年01月25日 15:14:10

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地条件や交通の利便性に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、隣室の物音や寝息などにより不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。直ぐの改善は難しいかもしれませんが、お部屋の配慮などを考えて参ります。また、今後の検討課題として改善にむけて取り組んでいきたいと思います。次回も堺にお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年10月09日 13:06:24

駅近で便利です。
お部屋は狭いですが低料金ですから
それ相応だと思います。
朝食が少し遅めに行くと
おにぎりの品数がなくなって
同じ中身の物しか食べられないのが
残念でした・・・(;_;)
スープが美味しかったですね(o_o)V

2012年09月
コンフォートホテル堺 2012年10月10日 17:27:01

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは南海本線堺駅南口より徒歩約3分という好立地にございまして、便利にご利用いただけたご様子で、嬉しく存じます。しかしながら、無料朝食サービスのおにぎりに関しましては、同じ種類しか提供していなかったようで、申し訳ございませんでした。どの時間帯にお越しいただいてもご満足いただけるよう、食材管理及び補充方法について改善を行なって参ります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また堺にお越しの際も当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年10月09日 11:00:47

駅前にタクシー乗り場があるのはありがたい

2012年10月
コンフォートホテル堺 2012年10月11日 12:00:26

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの向かいは、堺駅南口のバスロータリーでございます。タクシー乗り場もございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。時間帯によっては、タクシーがとまっていない可能性もございますが、フロントでもタクシーをお呼びすることは可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

tom0575さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

tom0575さん [50代/男性] 2012年08月24日 20:39:04

ビジネスで利用しました。
駅近で、コンビニもあり便利な立地条件でした。
朝食も無料で良い条件でした。
部屋は3Fでしたが、コインランドリーおよび自動販売機の横で一晩中音に悩まされました。また、道路脇のためか騒音も気になりました。そのため、睡眠不足で翌日はしんどい思いをしてしまいました。
二度と利用することはないと思います。

コンフォートホテル堺 2012年08月27日 11:12:40

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。この度はランドリーコーナーなどの騒音により大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適なご宿泊を提供できませんでした事を本当に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。設備上の問題などもあり、すぐに対応できかねることもございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、問題点の改善に努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年08月07日 13:13:17

朝食の時間をもう少し早くしてほしいです。
1度もいただけませんでした。
駐車場もホテルからはなれていて不便でした。
コインランドリーは台数が少なく、長期滞在には不向きだと思いました。

2012年07月
コンフォートホテル堺 2012年08月08日 13:48:03

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に副えぬ点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては今後の検討課題として取り組んでまいります。これからもお客様に喜んで頂き、快適に過ごせるホテルを目指し、様々なサービスや設備、メンテナンスの向上に努めて参ります。次回も堺にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにてお寛ぎ下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。