コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺

サステナブルトラベル

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

遍路20さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

遍路20さん [50代/男性] 2011年06月05日 14:49:07

駅前でコストパフォーマンスは十分でした。朝食のメニューが増えるとさらによいと思います。

コンフォートホテル堺 2011年06月06日 14:46:08

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。朝食では、日替わりスープや卵料理、ウインナーなどをご用意しております。今後もさらなるサービス向上のため、創意工夫に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月26日 15:58:58

特に問題ありません。
    普通のビジネスホテルでした。

2011年03月
    コンフォートホテル堺 2011年05月27日 12:02:41

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数あるビジネスホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるサービスを日々提供出来ますように、さらなるサービスの向上に、フロントスタッフ一同励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送 ♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年04月30日 21:41:24

部屋が狭くユーティリティもいまいちでした。でも、お値段が安かったのでこんなもんでしょう。駅にすごく近いので交通の便はいいと思います。

2011年03月
    コンフォートホテル堺 2011年05月02日 15:25:42

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の広さなどに関しましては、ご満足いただけず、残念に存じます。今回ご宿泊いただいたお部屋はツインエコノミーという17平米の部屋タイプでしたが、当ホテルのツインルームは2タイプございまして、ツインハイクラスという部屋タイプは、約30平米ございます。次回ご検討いただければ幸いでございます。ご宿泊いただいたお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上と施設の維持に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年01月24日 22:55:23

おそらく古い建物だと思うのですが、掃除は行き届いていると思います。
    ただ、ユニットバスや部屋は狭く、ひじやひざをぶつけました。
    コンフォートホテルは好きなんですが、ここはちょっと狭すぎる気がします…
    その分(?)プランは素晴らしいです。
    楽天ポイントのプランはいつも選ばせていただいています。

2011年01月
    コンフォートホテル堺 2011年01月28日 18:07:12

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ユニットバスやお部屋の狭さについて、大変ご不便をお掛け致しました。施設面におきましては、課題はございますが、日々の点検において快適にお過ごし頂けますよう取り組んでおります。しかしながら、ご指摘を頂いた点においては、施設の都合上、すぐの改修は難しいものでございます。そのため、計画をたてその他の面で改善にむけて取り組んでいるところでございます。大変心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。インターネットプランにおいて、お褒めの感想を賜り大変光栄に存じます。今後も、お客様のニーズを取り入れ、ご納得頂けるプランを提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。ご期待くださいませ。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月27日 14:25:01

隣の人が音楽をがんがん聞いているのとか、話し声がもろに聞こえていたので、こちらの様子も聞こえていたのかなって心配になりました。二人分にしては安いお値段かとは思いましたが、なんの変哲もないただのビジネスホテルだったなというのが正直な感想です。

【Comfort Style】週末限定ゆっくりしよか~12時レイトチェックアウト◆朝食&珈琲サービス
    1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>

2010年12月
    コンフォートホテル堺 2010年12月28日 15:53:54

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。今回の宿泊におきましては、隣室からの騒音の件で快適性を損なう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。本来ホテルとはお客様へ安心と快適を提供させて頂く場所でございます。しかしながら、このような感想を頂き誠に残念でございます。施設面に関しては、ご指摘の通り壁が非常に薄く、私どもにとりまして大きな課題でございます。このような施設面に関しての課題をカバー出来ますように、朝食面や接客面において更なるサービス力の向上にスタッフ一同励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月11日 21:38:22

この価格であれば概ね不満なく利用できます。
    しかし朝食のプレートは説明がなく、お皿を探してしまったのと、テレビカードのチャンネルが少ないです。

【Value stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
    1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

2010年12月
    コンフォートホテル堺 2010年12月13日 15:13:05

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。テレビカードのチャンネルにおきましては、ご納得いただけるサービスをご提供できす残念でございます。すぐの改善は難しいかと存じますが、今後においての検討課題として取り組んで参ります。また、朝食プレートにつきましては、ご案内が不十分でありご迷惑をお掛けいたしました。この点におきしては、一目でご利用方法が分かりますよう案内看板の配置を検討し、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご要望にはできる限りお応えできますよう、努力して参ります。今後もご意見、ご感想をお待ちしております。それでは、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月03日 18:45:21

壁が薄いのか隣の音が筒抜けでした。
    朝に隣の部屋の人がシャワーを浴びる音で目が覚めました。
    部下の分も一緒に予約したが、部下の方の部屋がワンランク上の広い部屋でした。
    翌日にプレゼンを控えておりゆっくり休めたそうで良かったですが
    できれば自分も同じサイズの部屋が良かったです。(笑)

2010年11月
    コンフォートホテル堺 2010年11月05日 17:57:27

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご予約につきましては、同じ部屋タイプで頂いていたにもかかわらず、施設の都合で配慮に欠けたお部屋のご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後におきましては、ご予約内容を十分に確認し、このような事がないようスタッフ一同取り組んで参ります。また、施設面におきましては、ご指摘の通り壁が薄く、私どもの大きな課題でございます。何分、施設面でありすぐの改善は難しい部分でございます。そのため、この点を補う事ができますよう、サービス面において、快適性とご満足を提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

bunryoさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

bunryoさん [40代/男性] 2010年10月14日 23:17:49

案内された部屋の空調音が気になり、部屋変更を素早く対応してくれたのは良かったのですが、残念ながら両部屋とも清潔感に欠けていました。
    最初の部屋はトイレのフタをあけるとトイレットペーパーが残ってましたし、換えていただいたお部屋も、急な部屋の変更で清掃が間に合ってなかったのかものしれません。
    それにしても空調の音は事前のチェック時に気がつかなかったのでしょうか??

コンフォートホテル堺 2010年10月15日 17:31:13

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、空調の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当日、チェックイン前の巡回時には、このような空調の異音を確認する事ができず、結果的にお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。原因を調査したところ、当ホテル屋上にございます給湯ボイラーのモーター故障とわかり、至急改善対応中でございます。また、清掃の不備につきましては、弁解の余地もございません。お客様にお部屋を提供するにあたっては、事前点検を確実に行わなければならないにもかかわらず、このようなご指摘を頂き大変恥ずかしく存じます。今後このようなご指摘を頂く事のないよう、点検方法を見直し改善して参ります。今回の件を真摯に受け止め、今後に生かしていく所存でございます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月02日 16:12:05

駅に近く朝食が付いているので便利です。ただ深夜に玄関が施錠されるのが不便です。

コンフォートホテル堺 2010年10月04日 16:37:01

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。玄関においては、夜間は安全・防犯の観点から、施錠しております。何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。朝食では、日替わりメニューや季節限定メニューもご用意しております。今後も、お客様のご意見・ご感想を受け止め、より良いホテルを目指して参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【14日前予約+ポイント5倍】アーリーレート14☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント5倍!キャンペーン

sawa164さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

sawa164さん [60代/男性] 2010年09月11日 12:52:49

部屋と浴室が狭く、設備の古さが目立つが、TVはデジタル化していて今回利用した7軒のホテルの中で画質が最良であった。

コンフォートホテル堺 2010年09月13日 11:58:11

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。客室につきましては、ご指摘頂きましたとおり新しいとはいえませんが、清潔感のあるお部屋をご提供できますよう日々の点検を行っております。少しずつ改善している段階でございますので今後にご期待くださいませ。なお、当ホテルは、お客様のおっしゃるとおり地上デジタル放送への対応として液晶テレビに変更し、大変ご好評を頂いております。また、サービスの一つとして、朝食も季節限定メニューを取り入れご提供しておりますので、お楽しみ頂けるものと自負しております。今後もお客様のご意見やご感想を参考とし、ご要望にお応えできるホテルとなるようスタッフ一同、より一層の努力をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 14:18:39

車の駐車予約をしてほしいです。
    駐車場は手配していただきましたが先着順は心配です。
    仕事で遅くなってしまうビジネスケースを想定するとホテル予約をためらいます。

コンフォートホテル堺 2010年08月04日 17:35:10

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。駐車場の件につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。当ホテルの駐車場は提携駐車場のため、お客様のおっしゃる通り、先着順でのご案内となっております。同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりますので、私共としましても皆様のご要望には出来る限りお応えしたいと考えております。しかしながら、周辺状況もあり今すぐの改善は難しいかと存じます。前向きに検討させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/1~7/10 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大12%プライスオフ!

投稿者さん 2010年06月26日 22:31:05

フロントも感じよいし、部屋の掃除も行き届いています。
    また、枕にも力がはいっていて感心しました。
    それと朝ごはんはそんなに贅沢なものではないですが、微妙にちょうどいい感じです。
    ただ、、、、私は音に敏感なので線路そばの立地は朝はやくから目が覚めてしまいました。
    ビル全体、結構、音が漏れる構造です。

2010年06月
    コンフォートホテル堺 2010年06月28日 16:33:09

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。接客面、清掃面に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供出来ますよう、更なる向上に励んで参ります。朝食に関しましては、パンやおにぎり等のシンプルな物に加えて、サラダやカットフルーツ、スープ等もご用意しておりますので、十分にお楽しみ頂けるメニューかと存じます。外部の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の対策を検討させて頂きたく存じます。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

坊ちゃん299さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

坊ちゃん299さん [40代/男性] 2010年06月23日 21:19:15

朝は受付一人で忙しそう、待たされました。

2010年06月
    コンフォートホテル堺 2010年06月25日 17:31:38

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックアウト時には、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、同フロアに朝食コーナーもご用意しており、フロントが見渡せる位置にございます。しかしながら、私どもの目配りが至らず、お客様のご様子に気付くことができず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、取り組んで参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 20:56:03

駅から近く、飲食店も多く、バス停も近くて、立地は良かったです。
    深夜遅くのチェックインにも丁寧に対応してくれました。

コンフォートホテル堺 2010年05月18日 17:07:38

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセス面に非常に優れており、なんば駅まで南海本線準急または急行で12分程の距離でございますので、観光やお仕事に利用して頂くのに非常に便利です。朝食に関しましては、おにぎりやパンの他、カットフルーツやスープ等もご用意しておりますので視覚でも味覚でもお楽しみ頂けるメニューとなっております。チェックインに関しましてもフロントは24時間待機しておりますので、どの時間帯にお越し頂いても対応させて頂きます。これからもお客様の満足度を高めていくべく、サービスの更なる向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【5/5~5/14 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大3%プライスオフ!
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

kumadon3753さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

kumadon3753さん [30代/男性] 2010年05月09日 15:54:12

・食事がイマイチで評判よりちょっとがっかりしました。
    ・部屋のエアコンが温度調整調整できればよかった。

2010年04月
    コンフォートホテル堺 2010年05月12日 17:25:05

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食内容にご満足頂けず残念に思います。朝食は、軽くお召し上がりになりたい方、しっかり食べたい方と目的に応じた内容となっております。今後も、たくさんのお客様のご意見、ご感想を参考とし、一人でも多くのお客様にご満足頂けるメニューとなりますよう、普段からの提供方法やメニューの検討等取り組みを強化して参ります。空調につきましては、集中管理システムの都合上、お部屋での調節はできない状況となっております。この点につきましては、ホテルの検討課題とさせて頂きたく存じます。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月02日 00:08:12

禁煙ルームが満室となっていたので喫煙室で消臭対応を事前に電話で約束したが、実際に部屋に入ったところ煙草の匂いがひどかった。
    チェックイン時のフロントの女性の対応も不愉快でした。

2010年01月
    コンフォートホテル堺 2010年03月04日 08:28:51

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いについて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。事前にご連絡をいただき、機械を使用した消臭対応を実施しましたが、あいにく完全な消臭とは至らず、臭いが残っておりました。本来であれば、消臭対応後のお部屋に対して、充分に確認をおこなった上で、お客様にご宿泊いただくのがホテルの務めであるかと存じます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後、スタッフの対応や客室の点検について、徹底して参ります。誠に勝手ではございますが、今一度、機会をいただければ幸いに存じます。今後もコンフォートホテル堺を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

プラチナヒルズさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

プラチナヒルズさん [40代/男性] 2010年01月30日 00:52:54

西向きの部屋に泊まると、外には南海電車が走るのが見られます。
    このことはあまり知られていなさそうなので、泊まってみるのもいいかも。

2009年12月
    コンフォートホテル堺 2010年02月03日 17:24:16

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルの西側には南海本線が走っております。電車に興味のある方には絶好のスポットかと存じます。また、駅からも近く大阪の中心地や関西空港方面へのアクセスも非常に便利でございます。今後もお客様のご要望にお応えできますよう邁進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気力充実!栄養ドリンクプラン
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ごうちゃん15さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ごうちゃん15さん [50代/男性] 2009年12月19日 14:19:54

1500円食事券付きで宿泊。月曜日で3軒にうち1軒が定休日だったので居酒屋で使用しました。突き出し代300円が余分にかかるので1500円で収まりませんでしたが安く済みました。朝食も朝早くから用意してくれていて助かりました。

2009年12月
    コンフォートホテル堺 2009年12月23日 18:02:24

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事券プランは当ホテルにとっては近隣飲食店と連携したした初めての試みでございます。ホテル周辺には、居酒屋を中心とした飲食店が多く、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいとの思いより今回のプランを企画致しました。今後もお客様にとっての利便性を追求し、よりお得にご利用頂けますよう取り組んで参りたいと考えております。ご期待くださいませ。また当ホテルはビジネスでご宿泊のお客様が多いため、朝食コーナーは6時30分からオープンとして、より多くのお客様にご利用頂けるよう努めております。また堺にお越しの際には、是非ともコンフォートホテル堺を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

くいしんぼう万歳!! 1500円食事券付きプラン

星降る丘9493さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

星降る丘9493さん [30代/女性] 2009年12月02日 19:36:20

駅から近くで朝食もバイキングですごくよかった!

受付のおじさまが疲れている感じがして、ちょっぴり残念。
    風呂で ばすたおるとマットしかなく…
    ハンドタオルなくて
    ショックでした。

【当日限定・室数限定】◆ショートスティ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
    1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

2009年11月
    コンフォートホテル堺 2009年12月03日 18:33:12

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様を気持ちよくお迎えする立場でありながら、チェックイン時のスタッフの印象とお部屋でのタオルの件、誠に申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。今後このようなことのないよう初心に立ち返り、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。朝食におきましては、大変ご満足を頂いた様子で光栄に存じます。今後も、より充実した朝食内容となりるよう取り組んで参ります。是非ご期待くださいませ。また堺にお越しの際には、コンフォートホテル堺を何卒お願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 16:12:37

堺駅のすぐそばです。朝は,用務先にバスを利用しましたが,駅前のターミナルも分かりやすく,便利でした。
    部屋は,もう少し広さが欲しかったけど,寝るだけだから,マ,いいか・・・。朝食が付いていたので,助かりました。また,到着時のコーヒーサービスも,ありがたい。

2009年10月
    コンフォートホテル堺 2009年11月23日 16:05:46

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは南海本線の堺駅や南海バスの停留所が近くにあり、多くのお客様より交通の便が良いとおっしゃっていただけます。急行電車も堺で停まりますので、難波方面にも関西空港方面に行かれる際も便利かと存じます。また、朝食についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。より良い朝食となりますようスクランブルエッグ等の惣菜メニュ-も新しくご提供しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。堺にお越しの際は、コンフォートホテル堺を宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【堺 不思議発見~歴史めぐり~】プラン ◆堺の名所・名物をお楽しみください。◆