コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺

サステナブルトラベル

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月06日 12:59:06

フロントの女性のユニフォームの汚れが目立った。
    非常に残念であった。

2015年03月
    コンフォートホテル堺 2015年04月07日 18:03:39

この度は、コンフォートホテル堺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて、ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、当ホテルスタッフの身だしなみにより、お客様にご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、同じことのないようスタッフ全員に周知を行い、清潔感のある身だしなみを再度徹底してまいります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スージェンさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

スージェンさん [30代/女性] 2015年03月15日 16:48:04

サービスは、非常によいです。場所は、非常によいです。 朝食についてコメントすることができないように、私は早くチェックアウトします。
    しかし、部屋は非常に疲れていて、古いです。 それは、残念です。

2015年02月
    コンフォートホテル堺 2015年03月16日 16:51:53

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのサービス・立地に関しまして、お気に召して頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋に関しまして、ご期待にそうことが出来ませず、大変心苦しく存じます。早急の改善は難しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃及びメンテナンスにより一層取り組んで参ります。
    また、この度、朝食サービスをご利用頂けなかったご様子でございますが、是非次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月02日 15:12:32

2月28日に宿泊。前回利用して満足したので2回目の利用。前回は気付かなかったのですが、壁がかなり薄いようで…今回は隣が夜中にチェックインしてきたのか、大きな声で喋りうるさく寝付けなかった。

2015年02月
    コンフォートホテル堺 2015年03月03日 17:17:31

この度はコンフォートホテル堺に2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。前回のご利用でご満足いただいたことから、今回のご宿泊に当ホテルを選んでいただいたということで、大変嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋の防音が至らず、お客様に不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、夜間の見回りやお客様へのお声掛けを強化して、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    甚だ勝手ではございますが、次回堺へお越しの折にもコンフォートホテル堺でのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

パパchanさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

パパchanさん [40代/男性] 2015年02月21日 11:05:48

ゆっくり眠れました

2015年01月
    コンフォートホテル堺 2015年02月21日 16:28:01

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
    次回堺にご来館の際も当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

カイエン0923さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2015年02月18日 07:08:38

またお世話になりそうです。

2015年02月
    コンフォートホテル堺 2015年02月18日 17:41:15

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルをお気に召していただけたご様子がおうかがいでき、嬉しい限りでございます。ぜひお待ち申し上げておりますので、今後ともコンフォートホテル堺をご利用いただけましたら、幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月02日 23:09:25

価格見合いで、可もなく不可もなく。接客はたいへん丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。

2015年01月
    コンフォートホテル堺 2015年02月03日 17:16:53

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも同様の評価をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ヨッシー0353さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ヨッシー0353さん [40代/男性] 2015年01月03日 09:51:42

建物は古いが朝食はおにぎりとパンがあり満足しました。

2014年12月
    コンフォートホテル堺 2015年01月05日 18:09:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。当ホテルの無料朝食サービスでございますが、おにぎり、パンを含め一部のメニューは日替わりでご用意しております。次回当ホテルをご利用の際も、ぜひご利用くださいませ。また、毎日15時~24時まで、朝食コーナーにてウェルカムドリンクサービスを行っております。ドリンクにつきましては、お部屋にお持ち込み可能でございますので、お休みのお時間までお部屋でごゆっくりお楽しみいただけます。今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んずることなく、よりよいサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回も堺へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年12月22日 14:26:11

12月20日に宿泊しました。ちょっと古い感じでしたが値段相応だったと思います。なに不自由なく快適に過ごせました。ただ一つ朝、お隣の部屋に小さいお子様連れで宿泊されていたらしく、うるさいと感じるほどではありませんでしたが、会話の内容がはっきりわかり、壁の薄さを感じました。
    普通の会話がはっきり聞こえてくるのはプライバシーに関わる事ですので是非改善をお願いしたいものです。

2014年12月
    コンフォートホテル堺 2014年12月23日 17:27:13

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「不自由なく快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。しかしながら壁が薄く、お客様には不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。設備の都合上、中々改善をすることは難しくございますが、お部屋割りなどを工夫して、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また次回堺にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をお選びいただきましたら幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月04日 12:00:50

駅から近く立地はよかったです!
    ただ設備が古く全体的に薄暗い感じで少し怖かったです!お風呂場に髪の毛が落ちていたのが残念でした。短い滞在時間でしたがスタッフの方々はみなさん明るい感じで印象がよかったです。

コンフォートホテル堺 2014年09月05日 18:12:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。施設面、施設の清掃面におきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。施設の清掃面につきましては、清掃の手法および清掃完了時の点検と改善策をたてて、取り組んでおりましたが、このような事が起こるようでは出来ていないものと、従業員一同、猛省しております。今一度、改善方法を確認し、客室の品質向上に取り組んで参る所存でございますので、ご理解賜われれば、幸いに存じます。誠に勝手なお願いではございますが、今後も当館およびコンフォートホテルをご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

レッドスター1968さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

レッドスター1968さん [40代/男性] 2014年07月27日 16:51:57

空調をコントロールできないのがちょっと残念です。
    建物が古いため浴槽も狭いので、もう少し安ければと感じた。
    こればかりは物理的要素に関わるので仕方がない。
    また、以前宿泊したときは堺駅改装前だったと思うので、駅からすぐにチェックインできたが、今の駅舎になってから、南口を階段で上り下りしながら歩かなければならないので、荷物が多いと辛いです。

2014年07月
    コンフォートホテル堺 2014年07月29日 14:22:36

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。空調や浴槽などの設備面で、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。当ホテルの空調につきましては、集中管理のため、冷暖房の切替ができかねます。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面の改善につきましては、早急な対応は困難でございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、施設管理とサービス向上に努めて参ります。お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテル並びに全国のコンフォートホテルでの宿泊をご検討いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月19日 14:59:59

外のコンフォートホテルに比べ、空調が風量調節のみ等設備面がイマイチでした。

2014年07月
    コンフォートホテル堺 2014年07月21日 12:10:10

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。空調などの設備面で、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。当ホテルの空調につきましては、集中管理のため、冷暖房の切替ができかねます。ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面の改善につきましては、早急な対応は困難でございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、施設管理とサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当ホテルでお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月13日 19:10:28

良かった点
    ・フロントの対応がとても良かったです。
    ・清掃は行き届いていてとても清潔感がありました。
    ・朝食も十分なないようでした。
    ・コーヒー、ジュースが1Fで自由にいただけるのが良かったです。

不満に感じた点としては
    ・風呂がとても狭い。(各所、設計の古さを感じました。清掃はキレイですので清潔です。)
    ・駐車場が不便
     一番近い駐車場は時間制限があります。
     24時間対応のコインパーキングはちょっとだけ離れています。
      晴れていれば気にならない距離ですが、天気が悪いときは不便かと思います。
    ・無線LANが遅いときがある。(多数で同時利用時と思います)

また、機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
    コンフォートホテル堺 2014年07月15日 17:16:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。浴室や駐車場に関してご指摘を受けた点は、設備の都合上どちらも中々改善が難しく存じますが、その分清掃の徹底や駐車場案内時にお荷物をお預かりするなど、少しでもお客様のご負担を減らす事ができるよう努めてまいります。また、無線LANにつきましては電波状況や回線の混雑状況に左右されるため、速度が遅くなる場合がございます。お使いの機器によってはメディアコンバータをお貸し出しすることも可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。ご不便をおかけしたにもかかわらず、多くのお褒めの言葉もお寄せいただき、大変光栄でございます。お客様からのあたたかいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。また次回、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

◇☆【+スタンダード プラス】堺駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

ララココアさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ララココアさん [40代/男性] 2014年07月07日 13:35:43

近くに飲食店がたくさんあったので、便利でした。
    コーヒーが無料で飲めるのがよかったです。

2014年06月
    コンフォートホテル堺 2014年07月08日 17:52:01

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在の折は、当ホテルのサービスや立地にご満足いただけたようで嬉しく存じます。コーヒーの無料サービスは、当ホテルチェーンでも特に力を入れているサービスのひとつでございます。ただ今の期間は、ホットコーヒーの他に冷たい麦茶もご用意しておりますので、次回当ホテルにご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月20日 23:54:56

駅近です

2014年06月
    コンフォートホテル堺 2014年06月21日 17:12:56

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。交通などの利便性に関しましては、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。今後もお客様にご愛顧いただけますよう、サービス面に関しましても、一層のサービス向上に努めて参ります。また堺へお越しの際は、当ホテルをよろしくお願いします。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【Edyカード3,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月17日 16:35:27

ウエルカムドリンクは良かった。
    朝食に食パンがないのが残念でした。

2014年04月
    コンフォートホテル堺 2014年04月18日 17:01:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのウェルカムドリンクサービスに対して、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。朝食の食パンに関しましては、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。お客様の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。今後もコンフォートホテル堺を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料

kenji'09さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2014年04月13日 11:18:31

スリッパが無かったり、鍵が開かなったりと散々でした。
    朝食もありきたりなものでした。

2014年04月
    コンフォートホテル堺 2014年04月14日 14:26:37

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、お客様からご指摘を賜りましたように、部屋にスリッパが入っていなかったこと等に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し、このようなことのないよう努めてまいります。また、朝食は期間限定のメニュー、日替わりメニューなども取り入れ、工夫改善に努めておりますが、今後もお客様に少しでも満足して頂けるようバリエーションの追加等の検討もしてまいります。これからも現状に満足せず、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々のメンテナンスや様々なサービスの向上に努めてまいります。今後とも堺に宿泊される際は、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年01月24日 14:35:07

立地条件がよく、道に迷うことなく到着できました。
    近くに飲食店も多く、コンビニもあり便利でよかったです!
    ただ、息子の受験のために宿泊したのですが…隣室の物音や寝息などが気になり、なかなか眠れませんでした。

2014年01月
    コンフォートホテル堺 2014年01月25日 15:14:10

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地条件や交通の利便性に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、隣室の物音や寝息などにより不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。直ぐの改善は難しいかもしれませんが、お部屋の配慮などを考えて参ります。また、今後の検討課題として改善にむけて取り組んでいきたいと思います。次回も堺にお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年01月17日 15:37:16

特に気になるところもなく、これはという秀でた事があるかといえばそうでもなく感じました。
    朝食のワッフルは温めて食べたらほんとにおいしく頂けました。それから、ご飯ではなく『おにぎり』。手が込んでて大変だと思いますが、他ではやられてないので、ずっと続けて頂きたいですね。

2013年12月
    コンフォートホテル堺 2014年01月18日 15:51:53

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおる次第でございます。当ホテルは無料朝食サービスに力を入れております。パンやワッフルやおにぎりいったシンプルなメニューに加えてサラダやカットフルーツやスープ等のサイドメニューも大変充実しておりますので、視覚でも味覚でも十分にお楽しみ頂けたかと存じます。お褒めの言葉を励みに、皆様にご満足頂ける様、今後もメニューの充実を図って参る所存でございます。次回堺にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月04日 00:45:48

提携駐車場がどこかわからなくフロントで確認したところ、いっぱいなので近場のパーキングに停めて下さいとのことでした。
    その辺のパーキングの値段がどのくらいか不安でしたが、21時頃チェックインからの翌朝10時チェックアウトだったので幸い800円程度で済みました。
    一泊だったから良かったものの、もし連泊だったらと考えるといくらホテル代が安くても…ですね。
    近場にパーキングはたくさんあったのですが、時期的なのが普段からそうなのか、21時では満車の場所も多く不安になりました。
    こういう経験は初めてだったので、勉強になりました。

2013年12月
    コンフォートホテル堺 2014年01月04日 18:03:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場のご利用に際して、ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。提携駐車場は、当日先着順にてご案内しております。お正月に関しましては、お車でお越しのお客様が多く、満車となり、ご迷惑をお掛けいたしました。通常は、満車となる日の方がまれでございまして、大半のお客様に提携駐車場におとめいただいております。しかしながら、今回のように、満車の場合は、お客様のご負担で、周辺のタイムパーキングにおとめいただいております。ご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをお掛けしないような接遇サービスに努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年10月02日 17:23:53

食事場所を教えていただきましたがお酒があまり強くない人には不向きです
    食事メニューが少ない。

2013年09月
    コンフォートホテル堺 2013年10月03日 17:10:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のお食事について、お客様のご希望に副った飲食店の案内ができず申し訳ございませんでした。近隣には居酒屋の他にも、ファミリー向けや、堺ならではの味覚をお楽しみいただける飲食店もございます。よりお客様に合わせたご案内ができるよう、インフォメーションの強化とサービスの向上に努めて参ります。また堺にお越しになる際には、当ホテルのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【9/23~10/6限定】オフピーク◆朝食&珈琲サービス