コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 09:16:37

駅から近くて便利でした.朝食がおいしかったです.

2013年06月
コンフォートホテル堺 2013年08月20日 17:08:11

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。仰る通り駅前という立地につきまして、当ホテルは南海本線『堺駅』南口より徒歩3~4分の距離とありまして、ご滞在のお客様から好立地だと言う好評のお声を数多く頂戴致しております。満足して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。無料朝食は、スープ、惣菜サラダ、おにぎりなどのメニューに関しましては、日毎にメニューを変えて提供しております。よりお客様に変化を楽しんで頂けるように更なる工夫を検討して参ります。今後もお客様に頂きましたお言葉に満足する事なく、更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

みくはるパパさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

みくはるパパさん [40代/男性] 2013年08月06日 07:58:52

家族四人(子供添い寝)でダブル二部屋に宿泊しました。事前にユニットバスの狭さはわかってましたので気にはなりませんでしたが、ダブルベッドがもう少し大きくければよかったかな。あと、設備等の古さが目立ちましたので改修も必要かと。
朝食バイキングはよかったと思います。

コンフォートホテル堺 2013年08月07日 16:46:06

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ユニットバスやベッド、設備につきましては、ご不便な思いをおかけしてしまい、心苦しく存じます。しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子で、安堵しております。今後もお客様の声を参考に、より快適なホテルを目指して努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

ゴマさん1240さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゴマさん1240さん [60代/女性] 2013年02月17日 16:11:00

マイカーで行きましたが、駐車場が分からず苦労しました。ホテルの案内にわかりやすくその旨記載をお願いします。近くに食事できる店が多くあり便利でした。

2013年02月
コンフォートホテル堺 2013年02月18日 18:04:41

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内では、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、駐車場の案内の改善に努めて参りたいと存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。また堺にお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

tomo00100さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

tomo00100さん [40代/男性] 2013年02月04日 00:25:39

いつも仕事の時に泊まっています。大きな不満はないのですが、今回はエアコンが効きすぎて夜中に何度も起きてしまいました。LOWでも暑すぎ、オフにすると寒いという感じ。さらに空気が乾燥しすぎてノドを痛めました。タオルを濡らして対処しましたが、加湿器を設置とかは無理でしょうか?

2013年02月
コンフォートホテル堺 2013年02月05日 16:06:42

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋の温度調整につきましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。加湿器につきましては、フロントにて無料で貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際に是非ご利用ください。また、毛布の貸出などもございますので、こちらもご検討くださいませ。建物や設備に関しましては、今以上のメンテナンスや清掃を徹底し、お客様に快適なお部屋を提供できるよう努めてまいります。また、サービス面に関しましても向上と改善に日々努力してまいります。次回も堺にお越しの際は是非、当ホテルにご来館くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1/29~2/5限定】HotDeals☆☆☆8Daysバリューナイト◆最大24%オフ!

投稿者さん 2012年10月10日 10:08:06

ホテルの方の対応は丁寧で、朝食も大変美味しく満足しました。
すぐ近くが駅ということもあり、チェックイン後の移動も容易に行うことができ、大阪観光を行うなら、立地的に問題ないかと思われます。
また、目の前には交番があり、治安的にも安心できるかと思います。
ただ、ホテルとは関係ないですが、提携している駐車場(近場)の対応がかなり悪く、駐車する際、気分が悪くなりました。
駐車場代が安いのは良かったですが、もう少し商売をするという意識を持って、愛想を良くしてもらえれば良かったと思います。
駐車場の対応を除けば、満足できたと思います。

2012年10月
コンフォートホテル堺 2012年10月11日 17:11:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをご選択いただいたにもかかわらず、駐車場の担当者の対応にて、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の担当者にはご指摘があったことを報告し、改善するように働きかけます。しかしながら、無料朝食サービスなどに関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのご意見をより多くサービスに反映し、満足度のより高いホテルを目指して参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月08日 10:56:56

朝ごはん無料で他のビジネスホテルと違い「おにぎり」がり食べやすく良かったです。

2012年02月
コンフォートホテル堺 2012年03月09日 16:19:46

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。ご投稿いただいた「おにぎり」につきましては、具の種類を日替わりで提供いたしております。またおにぎりの他にも、スープやサラダを日替わりメニューでご用意しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。また堺にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月19日 20:01:36

堺駅南口から出ると直ぐで、足の悪い妻も喜んでいました。ホテルそのものは、天井付近やエアコンの吹き出し付近などを見る限りかなり古く思いました。しかし、無料朝食は思った以上のものがありました。ビジネスホテルの無料朝食と言えば、パンとおにぎりにコーンスープか味噌汁などですが、入れっぱなしのコーヒーではなくその場で機械で落としてくれるのがうれしい。飲み物は、爽健美茶、紅茶、オレンジジュース、牛乳、コンソメ系、味噌汁がありました。食べ物は、ヨーグルト、キャベツを中心にしたサラダ(ドレッシング三種)、ジャガイモとベーコンの炒め物、カボチャの和え物、パン二種類、おにぎり四種類、コーンフレーク二種類、ゆで卵がありました。十分すぎる朝食でした。ウエルカムドリンクは、24時までで、コーヒー、爽健美茶、ジュース、麦茶がおいてありました。また、このウエルカムドリンクは、紙コップで飲むのですが、コップのふたがおいてあり自由に部屋まで持って行ける用になっていました。ビジネスホテルなので、朝刊がホールに積み上げてあって、自由に持って行ける用になっていました。これだけのホテルですが、とても残念なことがありました。連泊の一日目のことですが、妻が着ようとしたパジャマに血痕の痕が数カ所あり着用できなく不快に感じたことを次の日の朝に伝えが外出しましたが、一時間後に戻って鍵を受け取ったときに何もありませんでした。また直ぐに外出し夕方戻ったときも何もなく、次の日のチェックアウトの時にもなにもなかったので、前日このようなことがあったのですが知りませんか?と問いかけたのですが全く知らないとのことであった。この件を伝えてから一度の謝罪ないホテルの姿勢はいかがな者かと思う。血液の付着は、ゴミが落ちていました。レベルの問題ではないと私は思っている。このホテルの社員教育はどうなっているのか?全く危機管理がなっていない。

コンフォートホテル堺 2011年09月22日 15:44:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室にご用意しているナイトウェアに血液のような汚れがあり、また、その際の従業員の対応が適切では無く、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。納品時・清掃時に点検及び確認を行っておりますが、再度十分に確認いたします。また、お客様からご連絡いただいた後の対応につきましても、深く反省し、今後このようなことの無いよう、従業員一同、初心から見直して参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉も頂戴したにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【夏得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年06月09日 09:45:15

フロントの人も親切でとてもいい気持ちになりました。
少し断念なのは、朝方隣の部屋の音が気になって少し
寝れなかった。

2011年06月
コンフォートホテル堺 2011年06月11日 17:30:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。隣室の音などで快適なご宿泊を提供できず、誠に申し訳なく存じます。今後は、館内巡回をより一層強化するなど対策を行って参ります。しかしながら、フロント従業員につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、お客様のご期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参ります。これからも当ホテルならびに全国の当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年08月03日 14:18:39

車の駐車予約をしてほしいです。
駐車場は手配していただきましたが先着順は心配です。
仕事で遅くなってしまうビジネスケースを想定するとホテル予約をためらいます。

コンフォートホテル堺 2010年08月04日 17:35:10

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。駐車場の件につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。当ホテルの駐車場は提携駐車場のため、お客様のおっしゃる通り、先着順でのご案内となっております。同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりますので、私共としましても皆様のご要望には出来る限りお応えしたいと考えております。しかしながら、周辺状況もあり今すぐの改善は難しいかと存じます。前向きに検討させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/1~7/10 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大12%プライスオフ!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月26日 22:31:05

フロントも感じよいし、部屋の掃除も行き届いています。
また、枕にも力がはいっていて感心しました。
それと朝ごはんはそんなに贅沢なものではないですが、微妙にちょうどいい感じです。
ただ、、、、私は音に敏感なので線路そばの立地は朝はやくから目が覚めてしまいました。
ビル全体、結構、音が漏れる構造です。

2010年06月
コンフォートホテル堺 2010年06月28日 16:33:09

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。接客面、清掃面に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供出来ますよう、更なる向上に励んで参ります。朝食に関しましては、パンやおにぎり等のシンプルな物に加えて、サラダやカットフルーツ、スープ等もご用意しておりますので、十分にお楽しみ頂けるメニューかと存じます。外部の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の対策を検討させて頂きたく存じます。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 16:12:37

堺駅のすぐそばです。朝は,用務先にバスを利用しましたが,駅前のターミナルも分かりやすく,便利でした。
部屋は,もう少し広さが欲しかったけど,寝るだけだから,マ,いいか・・・。朝食が付いていたので,助かりました。また,到着時のコーヒーサービスも,ありがたい。

2009年10月
コンフォートホテル堺 2009年11月23日 16:05:46

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは南海本線の堺駅や南海バスの停留所が近くにあり、多くのお客様より交通の便が良いとおっしゃっていただけます。急行電車も堺で停まりますので、難波方面にも関西空港方面に行かれる際も便利かと存じます。また、朝食についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。より良い朝食となりますようスクランブルエッグ等の惣菜メニュ-も新しくご提供しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。堺にお越しの際は、コンフォートホテル堺を宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【堺 不思議発見~歴史めぐり~】プラン ◆堺の名所・名物をお楽しみください。◆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年05月05日 23:02:56

立地:堺駅からすぐです。近くにコンビニや美味しい居酒屋もあります。

部屋:壁がとにかく薄い。運悪く隣の部屋が女子2、3人で夜中まで騒いでてほとんど寝れませんでした。廊下の話し声や外の車の音、他の部屋の扉開閉の音もかなり聞こえます。

風呂:狭いです。地味に嬉しいのは持参した洗顔料などを置くスペースがカーテンの中にあることですかね。

食事:朝食無料でした。品数は多くないですがそこそこ美味しいので文句ないです。大阪のビジネスホテルあるあるですが米がべちゃべちゃなのなんとならないですかね。

サービス:朝食会場のスタッフさんが特に気持ちの良い感じでよかったです。

設備・アメニティ:必要最低限はあります。電子レンジはロビーにありました。自販機やコインランドリーもあります。飲料水やハンドソープはありません。空調も部屋ごとではなく一括管理かと。

2024年05月
コンフォートホテル堺 2024年05月07日 16:36:10

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在に満足いただけず、大変心苦しく存じます。
客室の壁や浴室の広さ及び館内空調につきましては、設備上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
また、朝食のお米につきましては、改めて調理スタッフと調理方法の確認を行い、改善に努めてまいります。

しかしながら、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年04月21日 16:10:35

資格試験の前乗りで宿泊しました。
立地は使う予定のバス停が目の前で、
飲食店や駅も近いので、良いと思います。
あとは、他のビジネスホテルとそこまで変わらない感じです。
不満があるとすれば、壁はかなり薄い印象で、隣が子供連れでずっと声が聞こえるので、テレビを付けてごまかしたり、他の部屋のドアの音や部屋でなにかしているのか、コンコンとかなりの頻度で深夜まで聞こえたことくらいです。朝もめざましいりませんでした。

コンフォートホテル堺 2024年04月22日 14:00:24

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルは、南海本線堺駅南口より徒歩約3分の至便な立地にございます。
周辺にもいくつか飲食店があり、お出掛けの際にも便利にご利用いただけるかと存じます。

しかしながら、壁の薄さによりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、頂戴したご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月05日 12:59:13

コスパ良しだけど、トイレが狭いね。

コンフォートホテル堺 2024年03月07日 12:58:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トイレの広さにつきまして、ご期待にそえず心苦しく存じます。
しかしながら、コストパフォーマンスをお褒めいただき、恐縮でございます。

次回堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月27日 12:49:54

堺駅から近くて便利です。
近隣に飲食店も多く、選択肢豊富です。
部屋はいわゆるビジネスホテルで過度の期待はしないほうがいいです。

コンフォートホテル堺 2024年02月29日 13:02:19

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅の近くに位置しており、周辺には多くの飲食店もございます。
スタッフそれぞれおすすめのお店もございますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できますよう、日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月07日 22:18:25

ビジネス宿泊には十分でした。

コンフォートホテル堺 2023年11月09日 18:12:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

無料朝食サービスはご利用いただきましたでしょうか。
定期的にメニューの見直しを行っており、日替わりのメニューもございます。
次回もご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

再び堺へご出張の際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日をお待ち申し上げております。
朝晩の寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年11月04日 10:30:29

駅近で立地が良く周辺に買い物できる施設もあり便利である。
ベッドの寝心地は良かった。
部屋に関してはそこそこ広くその点はいいと思った。

しかし壁が非常に薄く、隣の人のいびきが聞こえてくるくらい薄いです。音遮断する為に常にイヤホンして寝ていました。
またエアコンの温度調節ができないので暑いのに暖房しか付かず非常に居心地が悪いなと感じました。

総合的に見たら普通くらいかなと思います。

コンフォートホテル堺 2023年11月06日 15:08:45

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の調節や隣室からの音に関しまして、迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理のため、お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただくことができません。
また、隣室からの音により、ごゆっくりとお休みいただけず心苦しい限りでございます。
いずれも設備上の問題であり、今すぐの改善には至らず残念ではございますが、今後のサービス向上のための貴重なご意見として頂戴いたします。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地やベッドに関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

今後も、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 07:43:19

立地は堺駅からすぐなので最高。
南港あたりのビジネス拠点に最適。

眼の前に居酒屋も沢山なので、夜にも困らない

コンフォートホテル堺 2023年10月04日 11:46:43

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅南口から近く、徒歩3~4分ほどの場所にございます。
駅が近いため、飲食店も多くございます。
スタッフにはそれぞれおすすめのお店もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
スタッフいちおしの季節限定スムージーがございます。
その季節らしさを感じていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
段々と寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月21日 16:57:21

部屋は改装されていて綺麗だった。
駅からも近く周りにご飯屋さんもある。
無料で朝食がついているのはありがたかった。

コンフォートホテル堺 2023年06月26日 18:16:44

また、お忙しい中ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室やアクセスなど、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

無料朝食サービスは、いかがでしたでしょうか。
スムージーや地産地消メニューなど様々ご用意しておりますので、またご感想をお聞かせいただけましたら幸いです。

再び堺へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 09:32:52

内装はきれいですが、部屋が狭いので動き辛かったです。

コンフォートホテル堺 2023年04月29日 11:56:59

内装についてはご満足いただけた様子で、安堵いたしました。

しかしながら、ダブルベッド設置の都合上、お部屋の通路等が狭く感じられたようで、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
お部屋タイプといたしましては、ダブルスタンダードの他に、シングルスタンダード、ツインエコノミー、ツインハイクラスがございます。
シングルスタンダードは120cm幅のセミダブルベッドを設置しており、ダブルスタンダードと比較すると、通路や荷物を置くスペースが広いかと存じます。
次回ご予約いただく機会がございましたら、参考にしていただけますと幸いです。

また次回お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
引き続き、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。