コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 19:34:45

室内も綺麗で快適でした。
ルームキーがカード型ならもっとよかったです。

コンフォートホテル堺 2024年03月11日 17:22:44

お部屋につきまして、「綺麗で快適」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
今後も、同様のお言葉を頂戴できますよう尽力してまいります。

また、ルームキーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どものホテルはシリンダーキーを採用しております。
カードキーのような便利さがなく、お客様にご不便をお掛けしましたこと心苦しく存じます。
頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月15日 12:06:17

仕事で泊まりましたが目的の駅に近くすぐに行けて助かりました。部屋も綺麗で設備も整っていてゆっくり出来ました。クーラーがわかりづらかったのと、レストランが狭く混雑していて使いづらかったのが難点だった。

コンフォートホテル堺 2022年09月09日 19:00:51

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館は南海本線堺駅まで徒歩約3分のアクセス至便な立地にございます。
今回はお客様のお仕事のお役に立てたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、客室空調につきましてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
また朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
改修は難しい状況ではございますが、頂戴したご意見を活かせるよう、今後の朝食会場でのご案内方法を改善に努めて参ります。

これからもコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【トレインビュー】鉄道好き必見!南海電車が見えるお部屋確約◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

りあぞうさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

りあぞうさん [30代/女性] 2021年10月09日 22:37:10

駅からすごく近くて、とても便利でした!お部屋の空きがなかったからと、料金そのままで広いお部屋を用意して頂き、とても快適に過ごすことができました。お風呂もリフォームされていたのか、すごくキレイで清潔感がありました。朝食も、お部屋に持って行って食べれて、コロナウイルス感染が気になっていたので、サービスが有り難かったです。また是非利用したいと思います!!

コンフォートホテル堺 2021年10月14日 15:38:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
快適に安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ、私どもも安堵しております。
引き続き、お客様に安心で安全なサービスを提供させていただきます。

今後もコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月12日 09:17:11

線路側の部屋は電車の音が気になります。

2021年02月
コンフォートホテル堺 2021年03月16日 12:18:32

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

電車の音により快適にお過ごしいただけず、残念に存じます。
ホテルの立地上、難しいこともございますが、線路と反対側や高層階のお部屋のご用意など、できるかぎりご要望にお応えさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、皆様に快適かつ安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Takeru1125さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Takeru1125さん [50代/男性] 2021年02月17日 14:10:59

朝食にスムージーが3種類あり、おかずも種類多く、かつ美味しくて満足です。部屋は隣の音が少し聞こえますが、皆静かに気を付ければ問題ないかと思います。

2021年02月
コンフォートホテル堺 2021年02月19日 12:03:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の防音が至らず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として対策の検討も行ってまいります。

また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年12月25日 22:52:30

23日に宿泊しました。ビジネスで利用するには何の問題もありませんでした。強いて言えば契約駐車場がちょっと遠く感じました…ただ駐車料金も安い為、仕方ないかなぁ。朝食は品数が少ないですが無料でのサービスはビジネスマンにとっては非常に有難いです。

コンフォートホテル堺 2020年12月29日 10:59:46

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございません。
立地的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

無料朝食サービスも、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
スープやおかずなどの日替わりメニューも提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
来年も当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 21:49:10

部屋の浴室が広くてすごく使いやすかった。
浴槽も広くてゆったりできた。

コンフォートホテル堺 2020年11月06日 19:53:09

また、お忙しい中感想をお寄せくださり、あわせてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変安堵しております。
浴室につきましては、4年ほど前に全室リニューアル工事を行っており、以前の浴室よりも広くなったと好評をいただいております。

ほかにも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、全室禁煙化やウェルカムドリンクサービス、加湿機能付き空気清浄機の設置なども行っております。

また、無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおり、定期的なメニューの見直し、アレンジレシピなどのご案内もございます。
機会がございましたら、是非ご賞味いただければと存じます。

今後も現状に甘んじることなく、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

autatさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

autatさん [60代/男性] 2020年05月28日 06:31:09

駅チカで傘がいらないのが良かったです。
部屋はかなり狭いですが、ベッドが広くて問題はなし。風呂が広めでシャワーカーテンがバスタブより広くアーチ状になっているのでシャワーが楽に浴びられました。

2020年05月
コンフォートホテル堺 2020年05月29日 17:19:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に利便性を感じていただき、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅に近く、ビジネスにもレジャーにも便利な場所にございます。

また、お部屋の広さにつきましてはご期待に副うことができず心苦しく存じます。
しかしながら、浴室につきましてはご満足いただけたようで、安堵いたしました。

これからも当ホテルをご愛顧いただけたら幸いでございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月15日 12:14:07

朝食は時間が無く食べていませんが、部屋、風呂は大変綺麗で価格も安く満足です。
近くにコンビニはありますが、飲み屋が多くはないので複数人での出張の際には少し不便かも

コンフォートホテル堺 2020年01月30日 16:13:57

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは南海堺駅から徒歩3分ほどの場所に立地しており、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
近隣飲食店マップでのご案内もございますので、お気軽にフロントへお声かけくださいませ。

朝食についても日替わりメニューと季節に応じたメニューもございますので次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。

今後も、同様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月15日 18:00:26

とてもよかったです。

コンフォートホテル堺 2019年11月25日 17:33:01

Billboardさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2019年11月08日 15:57:19

2泊利用しました。立地はよく、夕食するお店も近隣に数多くあり、事欠きません。無料サービスの朝食は(宿泊代から見て)十分な内容です。ドアを開けて、部屋の奥に行くのに少し狭いので通過しにくいので、部屋の評価のみ「5段階の3評価」にしましたが、総じてCPの高いホテルであると評価します。

コンフォートホテル堺 2019年11月13日 15:01:56

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お部屋の通路に関しましては、ご希望にそえず恐縮でございます。

改修などは難しいかと存知ますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

わたくしどものホテルは南海本線の堺駅南口から徒歩3分程度の場所にございます。

おっしゃっていただいたように、周辺には飲食店も多数ございます。

スタッフにはお勧めのお店などもございますので、お声がけくださいましたらご提案させていただきます。

また無料朝食サービスも力をいれております。

定期的にメニューの見直しも行っておりますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。

お客様にまたお会いできますのを従業員一同心よりお待ちもうしあげております。

それではどうぞお体ご自愛くださいませ。

《~14日前》早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年08月20日 08:45:03

関空からの帰りが夜おそかったのでこのホテルを利用しました。堺駅から近く、便利です。これからもぜひ利用したいです。部屋もきれいでした。ウェルカムドリンクサービスもうれしかったです。朝食もおいしくゆっくりといただくことができました。ただ一つ気になったことは、朝4時くらいから隣室のシャワーの音でしょうか、部屋に聞こえてきたことです。

コンフォートホテル堺 2018年08月21日 19:58:17

コンフォートホテル堺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在の際は隣室の浴室の音についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は難しい状況ですが、お客様からいただいた貴重なご意見として検討してまいります。

お部屋やウエルカムドリンク、無料朝食サービスにはご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
朝食のメニューは定期的に見直しも行っておりますので、これからもぜひご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

現状に慢心せず、これからも日々、清掃接客と、さらに安心快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

喜多野屋旅行店さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年06月11日 11:10:37

コンフォートホテルの大フアンで旅行に行く際には、かならず1泊は全国各地の貴ホテルから一つ組み込むようにしています。今回の旅行は甲子園に野球観戦の後で、少し時間を要する堺でしたが、翌日の関西空港の利用もあり、アクセス的には選択は正解でした。また、堺は初めての訪問だったので、教科書で習った仁徳天皇陵を観光しました。訪問にあたり、無料の貸出自転車があり、大変重宝しました。あまりにも陵が巨大で自転車でなければ、全周は回れませんね。
 ひとつ気がついた点ですが、朝食に頂いたパイナップルですが、冷凍したものを解凍して御出ししていると思いますが、それ事態は問題ないのですが、もう少し早めに室温で温めてから並べた方がもっと美味しく頂けられるのかと思います。ヨーグルトと一緒に食べる人が多いと思いますので、あまりにもシャーベットのように冷たいと歯にしみたり、噛めない状況になります。一緒に出されていたりんごが丁寧に皮が剥かれ、カットされ出されていたので、もう少し配慮いただければ、尚一層美味しくいただけれますね。
 電車好きな私は快適でしたが、南海線の電車が朝から夜遅くまで走行しているので、音が気になる人は、線路と反対側の部屋をお願いした方がいいのかもしれません。

2018年06月
コンフォートホテル堺 2018年06月12日 16:08:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変安堵しております。
当ホテルは一昨年の4月にリニューアルし、その際に客室内装も一新しております。

また、朝食につきましては全国のコンフォートホテルで大変力を入れており、定期的にメニューの変更などを行っております。
日替わりメニューなどもございますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味いただければと存じます。

頂戴したご意見も参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただきますよう、サービスの向上に励んで参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

mangqtさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

mangqtさん [50代/男性] 2016年05月19日 21:59:39

24時予定でしたが16時着。18時以降のプランでしたが17時にチェックインさせて頂きました。助かりました。駅に近く、食事にも困りませんでした。

2016年05月
コンフォートホテル堺 2016年05月21日 17:53:37

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご予約いただいたプランは、18時以降チェックインのお得なプランでございましたが、お部屋の準備ができておりましたのでご案内させていただきました。
当ホテルは南海本線堺駅より徒歩約3分であり、アクセスに至便な立地にございます。飲食店も多く、フロントにて周辺情報をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
これからもお客様の立場にあったサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月18日 00:19:39

改装して初めての宿泊。全室禁煙になったとのこと。喫煙室があるので禁煙部屋に泊まっている人にとってはあまり変わらない。ここまでやってくれるのであれば全面禁煙までやってもらいたい。
部屋も改装されていて使い勝手がよくなった。電子錠の金庫があり、出かけるときも安心できる。服をかける場所は風呂の横(ドアの近く)に作るべき。
風呂は改装されてきれいになり使い勝手はよいが、天井高は大きく変化していないので、圧迫感は残っていている。
フロントは女性が多く、好む人も多いのか。その分欠点もある。荷物は部屋までは運んでもらえないとのこと。何もいわずに運んでくれるホテルもあれば、お願いすれば運んでくれるところもあるので、できないと言われて残念に思った。言われ方もつんつんした感じで即答されてしまい印象もいまいちだった。
もともと品数が少なかった朝食がさらに少なくなった。冷たいおにぎりは以前と変わらないが、実質おかずと呼べるものは2種類と以前よりも減った。パンやコーンフレークはあってもご飯がないのはさびしい。
改装して最新式のドラム式洗濯機が1台だけ入った。乾燥機に入れ替える手間が省けてよい。残り2台もこれにしてほしい。
いろいろ不満もあるが、ドラム式洗濯機導入と非喫煙者への配慮という点で4点評価とする。

2016年05月
コンフォートホテル堺 2016年05月20日 10:12:28

リニューアル後も、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、当ホテルでは客室の全室禁煙化を行いました。お客様のおっしゃる通り、全館ではなく、2階の会議室前に喫煙ブースを設けさせていただいております。禁煙化についての貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。また、客室内に関しましてもご意見を賜り、ありがとうございます。今後のリニューアルの際に、参考にさせていただきます。
またランドリーコーナーも一部変更しております。1台はご感想にいただきました通り、ドラム式を採用いたしました。ランドリーコーナーに関してのご感想を頂戴するのは初めてでございまして、大変嬉しく存じます。2台は従来通り、洗濯・乾燥と別れております。この度、洗剤は自動投入になり、柔軟剤入り洗剤となっておりますので、以前よりはふっくら仕上がるかと存じます。乾燥機に入れ替えていただくお手間をおかけいたしますが、ご利用いただけましたら幸いです。
しかしながら、お荷物に関しまして、またその際のフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お荷物のお部屋入れに関しましては、現在のところ行っておりませんでしたが、今後検討させていただきたく存じます。何卒ごあ了承くださいませ。
ご朝食に関しましては、日頃よりご期待いただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、この度メニュー変更に伴い、ご期待に副うことができず、大変心苦しく思っております。すぐに改善とは参りませんが、次回メニュー変更の際まで、このご意見はお預かりさせていただきたく存じます。
今後ともコンフォートホテル堺をご利用いただけましたら幸いでござます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kkman0303さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

kkman0303さん [30代/男性] 2015年10月07日 23:59:03

出張の場合人がいいホテルだと思います、僕が外国人だから、親切な詳しくて説明してもらいました、ありがどうございあます!機会があれば、またお世話になります。

コンフォートホテル堺 2015年10月08日 17:40:16

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。スタッフがお客様のお役に立てることができまして、嬉しい限りでございます。
また堺にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただきましたら、幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】なんばまで電車で10分
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

ギガベッピンさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ギガベッピンさん [40代/男性] 2014年10月05日 16:34:29

まず、お値段を考えたら文句なしです。
ただ、部屋の目の前が南海線でしたので☆一つマイナスします。
これが線路と反対側だったら満点だったと思うのですが、
さすがに格安値だったら線路側でも仕方無いかと。
ウェルカムドリンクサービスや新聞無料サービス、
朝食もビュッフェ形式でお腹一杯食べられる。
部屋の広さもビジネスホテルとしては問題なく、
枕が変わっても気持ちよく眠る事ができました。
次回、お安く提供いただける場合は、すぐに予約致します。

2014年09月
コンフォートホテル堺 2014年10月06日 17:48:07

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。また、多くのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様にお褒めいただいたサービスは、どれも当ホテルチェーンで力を入れているものでございます。特に朝食に関しては日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際にもぜひお召し上がりいただければと存じます。なお、確約はできかねますが、お部屋のご希望も承っておりますのでご予約の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。また次回お客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2010年10月31日 21:29:13

駅の出口からも、とっても近くて、良かったです。朝食も無料で、しっかり頂くことができます。
朝刊も、サービスで、しっかり読めました。

コンフォートホテル堺 2010年11月02日 12:01:15

この度はコンフォートホテル堺へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスについては、当ホテルチェーンが力を入れているサービスの一つでございますので、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【Value stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

shinjia_jpさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

shinjia_jpさん [40代/男性] 2009年10月23日 12:41:09

駅からも程よい近さです.朝食のスープも手の込んだものでおいしく頂けました.
無線LANが使えましたが,ちょっと電波が弱いのが難点でした.(PCによりけりかもしれませんが)

コンフォートホテル堺 2009年10月28日 19:03:47

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。無線LAN環境につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に快適にインターネットをご利用頂くため、至急原因を調査し改善案を検討しているところでございます。朝食につきましては、ローテーションにてサラダやスープをご提供しております。内容も、軽く済ませたい方からしっかりと召し上がりたい方まで十分お楽しみ頂けるかと存じます。今後も、新たな新メニューも考案検討中でございます。是非ご期待くださいませ。それでは、また堺方面にお越しの際には、コンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2024年04月14日 09:16:13

氷サービスが有難い

コンフォートホテル堺 2024年04月18日 15:54:57

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。