コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 23:24:58

立地面で言えば駅から歩いてすぐだったので、夜遅くなってもホテルに戻るのに不安はなかったけど、0時過ぎ?くらいまでは電車の音がします。気にならない方やその時間帯はまだ起きてる方は問題ないかと思いますが、朝方もそれなりの時間には電車は走ってるはずなので、神経質な方にはあまりオススメできないかも。私は比較的平気なほうなので朝まで熟睡してました。
1点だけ気になったのは、水回りはカビなどなく綺麗に掃除されてると思いましたが、換気口はかなりホコリが固まってました。シャワー浴びるのに上を向いたら気づいてしまったので。。。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

2024年05月
コンフォートホテル堺 2024年05月07日 16:36:12

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、換気口の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、清掃するとともに、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

また、電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けしております。
当ホテルは線路沿いにある都合上、電車の音が聞こえる場合がございます。
立地の都合上、改善は難しいのが現状であり、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

麒麟の琵琶湖またぎさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

麒麟の琵琶湖またぎさん [50代/男性] 2024年03月19日 15:48:44

駐車場がもっと近いとありがたいです。

コンフォートホテル堺 2024年03月22日 16:12:10

駐車場から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
立地上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、今後の重要課題として、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月19日 15:46:03

朝食のスムージーがよかったです。

コンフォートホテル堺 2024年03月21日 16:47:27

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
季節限定メニューでご用意しているスムージーは、多くのお客様にご好評いただいております。

投稿者さん 2024年01月18日 21:21:42

朝食が美味しくまた機会があれば利用したい。

コンフォートホテル堺 2024年01月19日 14:39:59

朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つであり、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

投稿者さん 2023年10月23日 15:03:15

朝食サービスでこの値段ならかなりお得です。
白米が食べたかったです。

コンフォートホテル堺 2023年10月28日 15:26:03

また、お忙しい中ご感想を寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
残念ながら、当ホテルでは白米をご用意しておりません。
ライスメニューとして、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀米をご用意しております。
メニューの定期な見直しや、期間限定のメニューの導入などもございますので、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 17:46:01

立地も良くて部屋もきれいで良かったです。電子レンジも1階にあって助かりました。ただ、他のコンフォートホテルも同じですが、朝食の卵はドロドロしててちょっと気持ち悪いです。(工場で作ったものでしょうけど)もうちょっと火を通した方がいいかなと。

コンフォートホテル堺 2023年09月06日 19:40:33

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めておりますので、このようなお言葉はホテルスタッフ・清掃スタッフともに非常に励みとなります。

また、朝食のスクランブルエッグに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
十分に加熱しておりますが、とろりとしたスクランブルエッグならではの食感をお楽しみいただけるよう、柔らか目の仕上がりとなっております。

また次回お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さの厳しい季節が続きますので、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

ペガサス8888さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ペガサス8888さん [70代/男性] 2022年11月17日 16:16:59

高野山の帰路に宿泊させていただきました。
駐車場の場所を何度も丁寧に説明していただき、また出かけるときに「もし、場所がわからなくなったときは電話してください」とホテルの名刺をいただき大変親切にしていただき感謝しています。ありがとうございました。電車の便もよくまたそちら方面に出かけるときは利用させていただきます。

コンフォートホテル堺 2022年11月19日 17:19:51

また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
昨今の社会においては様々なものが自動化されておりますが、お客様のご要望に応じた柔軟な対応ができるよう、スタッフ一同で心掛けております。
お客様からの温かいお言葉は、我々スタッフにとってなによりの喜びでございます。

頂戴したお言葉を胸に、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
また次回お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 00:27:18

住んでいる家から近所なのですが、
一人、勉強に集中したく、利用しました。
私は、電車の音が気にならず、時折部屋から見えるラピートに感激していました。

朝のバイキングも、様々な種類があり楽しかったです。

スタッフの皆様も笑顔で、とても親切でした。

住んでるところが近所なのに、宿泊カードの確認の時、
不思議な顔一つせず、しっかりプライバシー(?)を守っていただけたことに感謝します。

コンフォートホテル堺 2022年10月18日 18:18:47

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

ご自宅とは違う環境で、眺望も含め快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
地域のお客様にもホテルステイをお楽しみいただけることは、私どもにとって嬉しく存じます。

今後も気分転換やご旅行の折に、当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただけると光栄です。
またお会いできることを楽しみにしております。

【トレインビュー】鉄道好き必見!南海電車が見えるお部屋確約◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年09月17日 12:01:10

朝食が美味しいかった。又寄せてもらいます

コンフォートホテル堺 2022年09月30日 11:24:13

お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスは”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
定期的にメニューを変更しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。

今後もコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 12:06:17

仕事で泊まりましたが目的の駅に近くすぐに行けて助かりました。部屋も綺麗で設備も整っていてゆっくり出来ました。クーラーがわかりづらかったのと、レストランが狭く混雑していて使いづらかったのが難点だった。

コンフォートホテル堺 2022年09月09日 19:00:51

またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館は南海本線堺駅まで徒歩約3分のアクセス至便な立地にございます。
今回はお客様のお仕事のお役に立てたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、客室空調につきましてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
また朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
改修は難しい状況ではございますが、頂戴したご意見を活かせるよう、今後の朝食会場でのご案内方法を改善に努めて参ります。

これからもコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月03日 23:35:30

部屋の中のデスクも仕事し易い広さと明るさで、駅からも近く使用しやすかったです。

コンフォートホテル堺 2022年08月17日 18:30:18

お部屋で快適にお過ごしいただき、お仕事にも支障がなかったようで、大変嬉しく拝読いたしました。
皆様が思い思いの時をきままに過ごし、気持ちに彩りが生まれるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月27日 11:18:35

3泊で予約しておりましたが、予定変更になり、2泊に変更した所、快く返金してくださいました。ビジネスでは予定変更はつきもの。臨機応変に対応していただき、大変感謝しております。

コンフォートホテル堺 2022年08月02日 16:59:36

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍においてご予定の急な変更も少なくない中、「大変感謝しております」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
様々なご事情・状況がございますので、ご予定のご相談はもちろん、些細な事でも気兼ねなくフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

なかなか終息の兆しが見えない状況ですので、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。
またお仕事・ご旅行の折に、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOLD9917さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

GOLD9917さん [50代/男性] 2022年06月22日 10:20:56

出張での利用しました、ホテル側の対応も良く朝食も種類が多くまた利用したいと思うホテルでした。

コンフォートホテル堺 2022年07月11日 18:53:30

出張の折、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したいと思うホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。
日頃より、皆様に快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。
また無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。

投稿者さん 2021年09月12日 18:42:15

駐車場の位置がわかりにくい。その分を減点。南海電車で来られた方は大満足だと思うホテルです。

コンフォートホテル堺 2021年09月15日 18:03:34

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、提携駐車場は少し離れた場所にございます。
ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
駐車場に停める前のフロントでの荷物の預かりや地図のお渡しなど、少しでもお客様のご負担が少なくなるよう努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。

勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけたら嬉しく存じます。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 00:29:12

朝食が改善されていて、温かいご飯が食べられるようになった。廊下まで空調が効いていて快適だった。近くのスーパーが、夜間閉まっていて残念だった。

コンフォートホテル堺 2021年08月07日 17:20:31

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

無料ご朝食サービスは、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
「改善されてい」たと感じていただけたようで、安堵しております。

しかしながら、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置のため、通常より早く閉まる日々が続いておりまして、お客様にはご不便をおかけしましたこと心苦しく存じます。
今後コンフォートホテル堺をご利用いただく際には、一度フロントまでお尋ねくださいませ。

【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年04月11日 11:24:21

3月16日から3泊、21日から2泊、計5泊6日、家族の用事で利用いたしました。

スタッフの皆様の心遣いがきめ細やかで、連携がよく、料金もリーゾナブルでした。

朝食のバリエーションもかなりあって、毎日おいしくいただきました。
コーヒーもいつでも飲めて便利でした。
部屋は枕元にコンセントがあるのがよいです。
朝日のあたる部屋で、気持ちよいのですが、室内が暑くなってしまうことがありました。
冷暖房の切り替えは、部屋単位ではできないとのことで、まだ暖房期間だったためカーテンを閉めて対応しました。
駐車場や車寄せがないのは不便ではありますが、夜は少し離れた提携の駐車場に550円で停め、昼間短時間の際は近隣のコインパーキング、と使い分けました。
他のコンフォートホテルも利用したことがありますが、使い勝手の良いビジネスホテルだと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

コンフォートホテル堺 2021年04月16日 15:25:40

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食について満足された様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れているサービスの一つであり、4月中旬頃から新メニューが始まります。
是非機会があればお楽しみいただけたらと存じます。

空調につきましてはお客様のおっしゃる通り一括管理で部屋の切り替えが出来かねます。
今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題として、改善に努めて参ります。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ようやく春めいてまいりましたが、お身体には充分お気を付けください。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

Takeru1125さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Takeru1125さん [50代/男性] 2021年02月17日 14:10:59

朝食にスムージーが3種類あり、おかずも種類多く、かつ美味しくて満足です。部屋は隣の音が少し聞こえますが、皆静かに気を付ければ問題ないかと思います。

2021年02月
コンフォートホテル堺 2021年02月19日 12:03:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の防音が至らず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として対策の検討も行ってまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

hidemanamanaさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

hidemanamanaさん [50代/男性] 2021年02月06日 11:42:02

とても綺麗で過ごしやすいです。部屋も料金の割には広い。無料の朝食もコロナを配慮し衛生的でした。コーヒーのサービスも良かったです。提携駐車場が少し遠いのと停めていいスペースがややわかりにくいのが残念なところです。私はとても気に入っていてここ数ヶ月で3.4回ほど利用しました。

2021年01月
コンフォートホテル堺 2021年02月10日 15:54:41

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

提携駐車場について分かりにくい部分があり、申し訳ございませんでした。
駐車場をご案内する際に、お停めいただけるスペースをこちらから積極的にお声掛けしてまいります。

また、当ホテルをお気に召していただいているようで、従業員一同喜んでおります。

今まで以上に快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々精進いたします。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
寒さがまだまだ続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月26日 21:42:14

駅から徒歩5分で便利です。
フロントの方は話し方も良いし親切でした。
大浴場がないので入浴剤のサービスがあり入浴剤が2種類あって迷っていたら2種類とも頂けました。
テレビが小さかったのが少し不満です。
冷蔵庫は強力に冷えるので良かったです。

2021年01月
コンフォートホテル堺 2021年01月28日 16:56:07

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ただいま、数量限定で入浴剤のプレゼントを行っておりますが、いかがでしたでしょうか。

また、フロントも「親切」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、テレビに関しましてはご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

このような状況でございますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛くださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

hidemanamanaさん [50代/男性] 2020年12月26日 12:26:09

とても綺麗
料金に対して広い

朝食
コロナ対策しっかりしている
内容もよい

コンフォートホテル堺 2020年12月29日 10:59:53

また、客室や無料朝食サービスに対するお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
皆様に安心してご利用いただけるよう、当館では感染症対策に力を入れております。
無料朝食サービスも定期的にメニューの見直しを行っており、日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

来年も当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えくださいませ。