コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

ヤス721105さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ヤス721105さん [30代/男性] 2009年12月15日 11:26:30

駅から歩いて5分程度と近くて便利です。
テレビ等の設備が古いのがちょっと不満でしたがベットも広く総合的には満足
できました。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2009年12月17日 14:39:26

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。総合的にご満足を頂けたとのご感想、大変光栄に存じます。設備面におきましては、すぐの改善は難しいかと存じますが、私共も検討課題としており少しずつ改善すべき点と考えております。ご理解くださいませ。今後もご利用頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にし、取り組んで参ります。ご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス

dorabelさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

dorabelさん [30代/女性] 2009年12月14日 20:10:48

立地がよく、値段以上の価値があったと思います。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2009年12月17日 14:39:06

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうござます。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは南海堺駅より徒歩5分圏内にあり、非常に便利な場所にございます。また、ホテル前がバスのターミナルとなっており、交通アクセスも良いかと存じます。また、お客様より値段以上の価値があったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後も、自信をもって当ホテルの商品をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。それでは、今後ともコンフォートホテル堺を宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート3☆今だけ楽天ポイント3倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年11月30日 11:55:27

線路沿いでも騒音は気にならないレベル。立地的には特急停車駅から近く、ビジネスユースには使い易い。

2009年11月
コンフォートホテル堺 2009年12月03日 18:33:03

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。当ホテルは南海本線堺駅や南海バスの停留所が近くにあり、交通の便に恵まれております。ホテル裏に電車が通っているという点では騒音の心配もございますが、私どもも、できるだけお客様に快適に過ごしていただけるよう配慮させて頂きますので、お申し付け頂ければと存じます。今後もお客様のご意見、ご感想に耳を傾け、より良いホテルとなるよう努めて参ります。また堺へお越しの機会がございましたら、コンフォートホテル堺でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【堺 不思議発見~歴史めぐり~】プラン ◆堺の名所・名物をお楽しみください。◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

いがいがおさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

いがいがおさん [40代/男性] 2009年11月04日 12:46:54

駅も近くタクシー乗り場は目の前というアクセスの良さで満足しました。

2009年11月
コンフォートホテル堺 2009年11月06日 18:47:54

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり立地面においては大変アクセスが良く、大阪の方面である難波までは急行で12分、関西空港までは急行で32分の場所にございます。タクシー乗り場もホテル前にあり、雨の日等は、傘も必要ない程便利な場所でございます。今後も、立地面を十分に活かし、便利と安心を提供できるホテルとして頂けますよう取り組んで参ります。今後も、貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

shinjia_jpさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

shinjia_jpさん [40代/男性] 2009年10月23日 12:41:09

駅からも程よい近さです.朝食のスープも手の込んだものでおいしく頂けました.
無線LANが使えましたが,ちょっと電波が弱いのが難点でした.(PCによりけりかもしれませんが)

コンフォートホテル堺 2009年10月28日 19:03:47

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。無線LAN環境につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に快適にインターネットをご利用頂くため、至急原因を調査し改善案を検討しているところでございます。朝食につきましては、ローテーションにてサラダやスープをご提供しております。内容も、軽く済ませたい方からしっかりと召し上がりたい方まで十分お楽しみ頂けるかと存じます。今後も、新たな新メニューも考案検討中でございます。是非ご期待くださいませ。それでは、また堺方面にお越しの際には、コンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月11日 22:13:37

コーヒーサーバーがあるのが、とてもよかったです。
部屋の扉が非常に重く、コーヒーを部屋へ持ち帰るときに
コーヒーを持って 扉を開けにくかったです。
カードキーだったら、開けやすいのになぁと思いました。

朝食が無料で、内容も充実していて よかったです。
ヨーグルトやバナナ、スープまであったので
満足できました。

コンフォートホテル堺 2009年10月16日 13:58:18

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の鍵の件に関しましては、恐れ入りますが施設都合上、すぐにカードキーに変更することは難しいかと存じます。そのため、客室ドアの開閉状況点検を実施し、コーヒーをお持ち頂いた際にできる限りご不便がないように致します。具体的な改善については、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうごさいました。また、朝食に関しましては、ご宿泊のお客様にお好きなメニューをお召し上がり頂けますよう、スープやサラダ等のバリエーションを増やし豊富なメニューとなっておりますので、日々お楽しみ頂けるかと存じます。今後も、より充実した朝食となりますよう、定期的なメニューの見直しを図り、よりご満足頂けますよう取り組んで参ります。是非ご期待くださいませ。また堺にお越しの際は、コンフォートホテル堺を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年09月25日 20:27:10

朝食がとても充実していました。また利用したいと思います。

コンフォートホテル堺 2009年09月30日 16:09:54

この度は、コンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食は、季節感のあるメニューを取り入れ、更に充実した内容となっております。今後も、お客様のニーズをいち早く把握し、検討した上で、メニューに取り入れて参ります。また、機会がございましたら、ご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月17日 18:41:37

朝食の種類 特にオカズがもっと多いと良いのですが

グイッとビールでリラックスプラン ◆おつまみ付 お値打ちプランです◆
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆

2009年07月
コンフォートホテル堺 2009年09月21日 16:38:24

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。朝食につきましては、皆様にお好きなメニューをお選びいただき、充実した朝食となるよう検討を重ねております。今後も、お客様の声を大切にし、快適にご利用いただけるよう努力して参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月16日 21:14:32

年に数回は堺に宿泊するのですが、今回初めて利用させていただきました。フロント、そして、朝の食事のスタッフの笑顔が印象的でした。とても清清しい気分でした。朝食の内容も良かったので、また利用させていただきます。

コンフォートホテル堺 2009年09月19日 18:14:15

先日は、数あるホテルの中より、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。ご朝食は、毎朝6:30から9:30まで、ご宿泊のお客様皆様に無料でご提供しております。9月中旬より、秋・冬限定メニューを開始いたしました。ぜひ次回ご利用の際にもご賞味くださいませ。今後も、スタッフ一丸となってお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 16:40:58

駅前でありながら、電車の騒音が聞こえない事が良く
ゆっくり休めた

コンフォートホテル堺 2009年09月14日 18:03:57

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。当ホテルは西側に電車が走っており、電車の音でご迷惑お掛けすることもございます。できるだけお客様に快適にご宿泊頂けるよう努めております。今後も堺にお越しの際はコンフォートホテル堺を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月07日 22:57:48

宿泊料金が手頃だったので正直そこまで期待していなかったのですが、朝食の種類は豊富でおいしいし、駅から近く立地もいいし、施設も清潔感があって大満足でした。
今回は洗顔アメニティの充実したプランだったので、予約の時点でアメニティの詳しい内容が分かり、安心して化粧水等を家に置いて来れたので荷物が少なくてすんで良かったです。
また堺に来ることがあれば、是非利用したいと思います。

コンフォートホテル堺 2009年09月09日 17:48:40

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。現在、当ホテルでは、朝食メニューの見直しをおこなっております。今後は、冬に向けたスープもご用意し、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。また、レディースプランなど、様々なプランもご用意しております。ご意見などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。また堺にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【女性限定♪】リラックススティ+快眠ピロー♪◆洗顔アメニティ&ヘルシー朝食
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月07日 22:19:24

駅から近く、料金もリーズナブルで、客室も他のビジネスホテルよりは若干広くて気持ち良く宿泊できました。
ロビーの綺麗さに比べたら、客室内は古く感じましたが、料金を考えれば満足です。
残念な点は朝食です。朝の9時前に会場に行ったのですが、ほとんど残っていない状態で、追加を頼もうにもスタッフの一人もおりませんでした。
多めに作って余ると、無駄になるのは理解はできますが、9時半まで朝食と謳っているのであれば、その時間までは準備しておくべきなのではないでしょうか。

コンフォートホテル堺 2009年09月09日 17:48:19

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。朝食につきましては、お客様のおっしゃる通り、時間を謳っておりますので、終了までご利用いただけるようにご用意するのは当然の事でございます。この度は、このような事となり、誠に申し訳ございませんでした。今後は、朝食コーナーにおけるスタッフ配置の強化を図り、皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう見直して参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 17:53:47

初めて利用させて頂きました。堺駅の「南口」で降りると、とても近いですね。最初は間違って北口から出てしまい、どこが徒歩5分?と思ってしまいましたが、これは私が不注意でした。

ロビーもお部屋もとても清潔で、快適に過ごすことができました。また、コーヒー、オレンジジュース、冷茶が飲み放題だったのは嬉しかったです。館内の無線LANも便利に活用させて頂きました。朝食も美味しく種類もちょうど良い感じで、いろいろと想定外に(と云ったら失礼ですが)ステキなホテル様でした。

お風呂がもう少~し広かったらなぁ、と、それだけが残念でなりません。堺に伺う際には、またぜひ利用させて頂こうと思います。どうも有り難うございました。

コンフォートホテル堺 2009年08月25日 16:21:34

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうざいます。また、お褒めのお言葉までも頂戴し大変光栄に存じます。朝食におきましては、サラダやマリネといった新メニューを加え、多くのお客様からご好評をいただいております。今後も、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お気づきの点やご意見がございましたら、ぜひお聞かせください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト☆◆朝食&珈琲◆

投稿者さん 2009年08月16日 23:14:12

8月8日に初めて利用させていただきました。
堺駅から徒歩5分以内のところにあって、とても便利な場所でした。
部屋は風呂がちょっと小さめでしたが、とても清潔で居心地が良かったです。
朝食も色々種類があって、特にパンが美味しかったです。

一つ気になった点は、部屋のコンセントの場所です。
携帯電話を充電しようとしたんですが、コンセントが見つけらず、充電できなくて困りました。
できればもう少し分かりやすい場所にコンセントがあれば良かったです。

全体としては満足なので、堺に来た際はまた利用させていただきます。

コンフォートホテル堺 2009年08月20日 10:16:15

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。コンセントの場所につきましては、ご案内至らずご迷惑をお掛けしました。現状、コンセント部分に案内表記を載せておりますが、おわかりにくかったのかと存じます。今後、お客様におわかりいただける表記を検討してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからも、お客様のご意見を取り入れ、より快適にご宿泊をいただけるよう、邁進して参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 23:35:52

駅からも近く便利でした。
駐車場が分かりにくく停めにくかったような気がします。

2009年07月
コンフォートホテル堺 2009年07月30日 15:33:43

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お車でお越しのお客様には、提携駐車場をご案内しております。わかりにくいとのご指摘につきましては、ご案内の仕方や地図上の表記方法の見直しを図り、よりスムーズなご案内ができますよう検討して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。立地面におきましては、お客様のおっしゃるとおり便利な場所に位置しており、関西空港や南海難波駅までもアクセス良好でございます。しかしながら、立地面だけではなくサービス面においてもご満足いただけますよう、お客様のご意見を取り入れ出来る範囲内で改善に向け努力して参ります。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【体にいたわりを!ホットアイマスクプレゼント】プラン 目の疲れが解消されますよ

投稿者さん 2009年07月20日 16:06:47

堺に行く時は利用させていただいてます。
立地もスタッフの方の対応も気に入ってます。
また堺に行く事があれば、よろしくお願いいたします。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆

2009年07月
コンフォートホテル堺 2009年07月21日 14:18:27

いつもコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。今後も、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。7月に入り、無料朝食の内容をリニューアルしております。是非また堺にお越しの際はコンフォートホテル堺をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月17日 12:46:10

主人の出張用に予約しました。
プランにウォッシュタオルが付いて来たのがとても嬉しかったそうです。
でも契約駐車場から少し歩くので、荷物を持って移動するのが大変だったみたいですね。
駐車場は「先着順」とありましたが、個人経営の小さなビジネスホテルではないのに
そんなにすぐに埋まるとは思ってませんでした…。
台数を明記しても良いと思います。

2009年07月
コンフォートホテル堺 2009年07月20日 12:00:43

この度はコンフォートホテル堺をご利用賜り、誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては一般のお客様もご利用いただいており、ホテル専用の駐車スペースではございませんので、先着順でのご案内となっております。しかしながら、駐車場からホテルまでは、少し距離があり、ご足労をおかけいたしました。駐車場にお越しいただく間、お荷物はフロントでもお預りしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。また、インターネット宿泊プランの特典につきましては、お客様より嬉しかったとのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。今回のプランは、出張時にお役に立つタオルや靴下・入浴剤等をセットとしたプランでございました。今後もお客様の視点にたったプランの考案を行い、ニーズにお応えできますよう取り組んで参ります。今後共、コンフォートホテル堺を宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月15日 09:49:27

チェックインもスムーズで、応対も丁寧でした。疲れて到着した時によい応対だと嬉しいです。
朝食はパン、サラダ、スープ、おにぎり、みそ汁、ゆで卵、バナナなど無料で自由にいただけるのはありがたいです。みなさん忙しそうに食べて出かけていました。あれが品数増えても800円と言われたら誰も食べないでしょうね。そういう点では泊まる人のニーズに合った準備なのだと思いました。おにぎりとお味噌汁をいただきましたが、十分おなかいっぱいでした。
無線LAN無料でした。部屋はシングルで狭く感じたけど、泊まるだけなら十分。
価格とサービスを考えればとてもフェアだと思いました。お世話になりました。また利用したいと思います。

2009年07月
コンフォートホテル堺 2009年07月16日 15:14:34

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。朝食につきましては、新しく手作りメニューとしてスープと味噌汁、更にサラダメニューの追加をさせて頂きました。スープとサラダは、日替わりでメニューを変更しておりますので、連泊でもお楽しみ頂けるかと存じます。今後も充実した朝食を目指し、お客様のニーズをいち早く取り入れ、快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 14:49:37

南海本線の堺駅の出口からとても近くて値段もお手軽だったので予約をさせていただきました。
チェックインやチェックアウト時のフロントの方の応対もとてもよく、帰ってきた際に明るく「おかえりなさいませ」と言っていただけた点が好印象を持てました。

ただ、浴槽からお湯が溢れないようにする排水穴がカーテン側に在り、カーテンが排水穴を塞いでしまい、気づいたら湯船からお湯が溢れていてびっくりしました。

朝食はおにぎりやパン、サラダ、シリアル、ヨーグルト等があり、宿泊に付随されるサービスとしては満足です。
ただ、できればベーコンやスクランブルエッグみたいなのが欲しかったかな?

夕食は近くにいくつかお店はありますが、ほとんどが居酒屋やファミレスで
観光目的でこられたのならばあまりオススメするお店はありませんでした。
ビジネス目的等でしたら居酒屋などはたくさんあります。
ちなみに私は駅前のプラプラ(platplat?)で夕食をとりました。

2009年06月
コンフォートホテル堺 2009年06月30日 17:45:46

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の浴室の排水の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この点は、施設の特性上改善は難しいのが現状でございますが、案内文等を検討し、お客様の使い勝手が良くなるよう改善して参ります。スタッフや朝食内容につきましては、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。朝食は、更に充実したものとすべく検討中でございます。是非ご期待くださいませ。今後も、お客様に『便利』『お値打ち』『気軽』『安心』をご提供できるよう、お客様の視点に立ちサービス内容を見直して参ります。また、堺にお越しの際には、当ホテルをご選択頂けますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 15:19:41

朝食がとてもGOOD! 朝早く出てしまうので、朝食に間に合わないと思っていたところ、フロントの方が、少々早めに「どうぞ」って! ありがとうございました。

2009年06月
コンフォートホテル堺 2009年06月20日 18:49:00

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き、誠にありがとうます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。私共コンフォートホテルでは毎朝6:30~9:30の間「無料朝食サービス」といたしまして、朝食をしっかり取りたい方にも、朝は時間がなく軽めにすまされたい方にもご満足頂ける様、パン、おにぎり、シリアル、ゆで卵、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、コーヒーやジュース、スープなどさまざまなメニューを取り揃えております。是非次回もご利用くださいませ。これからも、お客様に満足してお過ごし頂けます様、サービスの改善に努めて参ります。次回堺にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。