コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

k_a_m_e0895さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

k_a_m_e0895さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:38:28

チェックアウト時、作業をしながら相手の目を見ないでの「有難うございました」はいい気持ちはしなかった。

部屋は狭い割に置いているものが大きいので尚、狭く感じた。

掃除は行き届いていたので気持ちよかったです。

コンフォートホテル堺 2017年08月12日 17:17:21

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

清掃面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフ・フロントスタッフ共に努めて参ります。

しかしながら、この度はチェックアウトの際に、大変不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご滞在いただきましたお礼をきちんと直接お伝えし、気持ちよくご出発していただくべきところを、この様なこととなってしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をおかりし、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご感想をスタッフ全員で共有し、今一度お客様のお見送りに関して話し合い、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺へお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
次回お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月09日 09:15:23

堺駅南口を出たところにコンビニがあります。また当日は雨でしたが、駅からホテル迄の道のりはほぼ雨に濡れずに行くことが出来、とても便利な立地でした。室内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の外はすぐ南海電車の線路があり最終電車が終わるまでは電車の音がうるさくて寝つけませんでした。また、壁が薄いのか、隣室の方の鼻をかむ音もたびたび聞こえて気になりました。朝食はよくある無料のものとは一線を画すもので、品数が多く、とても美味しく頂きました。騒音以外はとても満足出来ました。

コンフォートホテル堺 2017年04月10日 17:11:44

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の防音につきましては設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。
フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

また、このようなご不便をおかけしたのにもかかわらず、当ホテルの立地や客室の内装、無料朝食サービスの内容にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

また堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を賜わり、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2023年12月09日 18:42:03

部屋はキレイだったが、外や隣の部屋の音がすごく聞こえてうるさいのが残念だった。

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:15

お部屋でのご滞在に際し、騒音によりご迷惑をお掛けいたしました。
線路近くという立地上、電車の音をはじめとした騒音がお部屋まで聞こえてしまうこともあり、心苦しく存じます。
館内巡回を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

今後とも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

コニタン1号さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:31:01

駅から近くてロケーションも良く食事する場所もたくさんあり充実してました

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

立地や近隣飲食店の充実ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

今後とも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。

黒いうさぎ7522さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [70代/男性] 2023年01月16日 15:45:11

共振音?が気になりました。眠るのには支障はありませんでした。それとバスルームの敷居の高さがかなり高く腰を痛めるかもと思いました。

コンフォートホテル堺 2023年01月19日 19:49:35

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは堺駅から徒歩3分の立地でございまして、電車の音などが聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のご希望には出来る限りお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。

今後も、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、堺駅周辺でホテルをお探しの際は、当ホテルも選択肢に加えていただきましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月09日 20:22:25

お部屋は綺麗で朝食美味しかったです!

2021年01月
コンフォートホテル堺 2021年03月11日 17:00:57

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋や無料朝食サービスにご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆◆

投稿者さん 2020年12月06日 17:56:17

値段相応です。

コンフォートホテル堺 2020年12月08日 16:52:45

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しも行っております。
スープやおかずなどの日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:34:56

設備は良かったし部屋はよかった
風呂も良い

飯は寂しかった
あと夜なんか眠れなかった
今日は辛くてしょうがない

コンフォートホテル堺 2020年11月30日 19:19:05

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけなかったようで、残念に存じます。
貸出の折り重ね枕やフットピローもございますので、いつでもお声掛けくださいませ。

無料朝食サービスもご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回もお召し上がりいただけると嬉しく存じます。

設備や客室につきましては、ご満足いただけたようで恐縮しております。

これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年12月11日 09:48:03

ユニットバスからの段差が気になりました

コンフォートホテル堺 2019年12月19日 12:10:06

この度は当ホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルへの感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスの段差においてご不便おかけして申し訳ございませんでした。
段差につきましては少しでも改善して安心してユニットバスを使えるようにできるよう努力いたします。

勝手なお願いではございますがまた堺へのお越しの際は当館へのご宿泊のご検討をよろしくお願い申し上げます。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

らいちゃん5838さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2019年01月23日 17:29:31

少し古い感じがしますが、中は綺麗です。
朝食は無料だけに種類も少なくてイマイチでした。
あとはユニットバスの入り口段差がかなりあって危険なレベルだったことと
線路側の部屋だったので電車の男が結構大きかったです。

コンフォートホテル堺 2019年01月25日 15:54:42

また、お忙しい中感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業より12年ほどが経っておりますが、内装につきましては二年ほど前に全室リニューアルをさせていただいております。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、朝食やユニットバス入り口、お部屋の向きにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食メニューは定期的に見直しをいたしており、季節ごとのスープ、からあげや焼きそばなど一部日替わりのメニューもございますので、もし機会がございましたらご賞味いただければと存じます。

また、ユニットバスにつきましては仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、踏み台などの貸出しなどもさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

なお、当ホテルには線路とは反対のバスロータリーに面したお部屋もございます。
ご予約の際にロータリー側のご要望をお伝えいただけましたら、確約はいたしかねますがご希望に副えるよう努力させていただきます。

頂戴したご意見を参考に、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

katsumikogaさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

katsumikogaさん [50代/男性] 2018年05月15日 19:38:35

指定された駐車場がわかりにくかった。朝食は大勢が重なって落ち着かなかった。枕、部屋着は気に入りました。

コンフォートホテル堺 2018年05月17日 11:57:21

またご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場について、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携している提携駐車場は4ヶ所ございまして、近いところですと歩いて2、3分のところにございます。
皆様には大変ご足労をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ご案内時にはお客様にスムーズに駐車いただけるようわかりやすいご案内に努めてまいります。
お車をお停めになる間、フロントにてお荷物のお預かりもさせていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

朝食に関してまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当日は団体のお客様が滞在されていたため、お客様のいらっしゃったお時間が混み合ったかと存じます。
当ホテルの配慮不足でございました。
今後はお客様にごゆっくりお召し上がりいただくために、混み合う時間の案内を行うなど、対策を講じて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、施設とサービスの向上に努めさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際はぜひ当ホテルを候補の1つにしていただければと存じます。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月28日 16:30:25

排水溝がつまってた。

コンフォートホテル堺 2017年08月30日 17:08:00

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、排水溝に詰りがあったとのことで、ご迷惑・不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

定期的な清掃を実施しておりましたが、沢山のお客様にご利用いただいている状況を踏まえて、排水溝の確認・清掃サイクルの見直しをするべきでございました。

お忙しい中、ご感想を寄せいただき、ありがとうございました。
今後、このようなことがないよう、清掃スタッフ・営繕スタッフ・フロントスタッフにて話し合いを行い、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルの宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年11月03日 19:26:23

エレベーターの近くの部屋だったので、他客の声や物音などがうるさくて困りました。
エアコンが操作不能で常に暖房でした。あつかったです。
連泊の為、希望でシーツ交換を頼みました。新しく綺麗に取り替えてくださっており、嬉しかったです!
立地は良かったですが、駐車場が遠くて驚きました。

コンフォートホテル堺 2016年11月08日 19:28:32

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。騒音や空調設定によりごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に心苦しく存じます。今後のお話となってしまいますが、事前にご連絡いただけましたら、エレベーターから離れたお部屋のご用意もさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

空調に関しましては、全館一括で設定しておりますので、あいにくお部屋での操作は風量調整のみでございます。季節の変わり目でございますので、日々の気温を確認しながら切替えを行っておりますが、快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。よろしければ夏場は扇風機・冬場は毛布の貸し出しなどもございますので、是非フロントへお申し付けくださいませ。

提携駐車場は2か所ございまして、近い場所で、ホテル正面にもございますが、お客様のご予定に合わせてご案内させていただいております。ご足労おかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月28日 22:02:45

2回目の宿泊。
不満なのは風呂の狭さ。
今回メジャーを持っていたので定量的に測定した。
入り口の高さ:175cm
カーテンの棒の高さ:175cm
浴槽から天井までの高さ:187cm
ここから言えるのは、175cm~人は使いにくく、高くなるにつれて使いにくさ増加、187cm以上の人は使用不可。
入り口は気をつければよいとしても、浴槽の出入りに無理な姿勢を強いることになり、必ずどこかをぶつけることになる。
改装時は、現代人の体格に合わせた風呂にしてほしい。
あと、他のホテルと比べると照明が暗いように感じる。
机は広くて使いやすいし、改めて見直すと家具の材質が天然木でよいことに気づいた。
煙草臭いエレベータはビジネスホテルだからやむを得ないのだろうか?

コンフォートホテル堺 2015年10月29日 17:44:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室についてご満足いただけなかったことを誠に申し訳なく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、12月からのリニューアルに際しまして、浴室も改装実施予定でございます。快適にご利用いただけるようになるかと存じますので、リニューアルオープン後にもご利用いただければ幸いでございます。
エレベーターの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。今後は巡回時のチェックを強化し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 00:24:43

ナビで行ったが、一方通行が多く辿り着くのに苦労しました。しかも、駐車場案内のためホテルの横につけたがバスやタクシー乗り場があり、邪魔になって停車しづらかったです。なので立地条件については星三つにしました。部屋のシャワーや洗面場所は狭いかな。無料の朝食は思っていた以上に充実していて良かったです。

コンフォートホテル堺 2015年08月15日 18:46:27

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の案内に際しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。ロータリー内は一時的な駐車でしたら問題はございませんが、不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、無料朝食サービスに関しましてはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回お泊まりの機会がございましたら、またお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月18日 19:51:38

近くにスーパーHINODEYAがあり便利。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月19日 15:59:02

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。お客様のお言葉にもありますように、近隣にはスーパーやコンビニ、お食事のできるお店も多くございますので、ご滞在の際は便利にお使いいただけるかと存じます。フロントには周辺のマップなどもご用意しておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月11日 12:02:33

駅から近くて便利なホテルでした。
朝食のビュッフェも充実しており、無くなっているメニューも比較的早く補充され◎と感じました。
ただ、唯一残念だった事は、お値打ちな部屋だったせいか、
線路のすぐ横の部屋であった為、終電までなかなか眠れず、
朝も目覚ましよりも早く起きてしまった事ですね。
できればこういった理由の為お値打ちになっている部屋は、
事前に一言言って頂けますと、耳栓等を準備できますので助かります。

2012年12月
コンフォートホテル堺 2013年01月11日 17:16:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルは、南海本線堺駅から徒歩約3分の好立地でございますが、電車の線路側に面しているお部屋があり、今回のご宿泊では、快適にお休みいただくことができず、大変心苦しく存じます。ご予約後、前もって線路側では無いお部屋を希望される旨をお伝えいただきましたら、できるだけご希望にそえるようにいたしますので、お手数でございますが、次回ご宿泊の際にご検討いただけましたら、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆堺駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2012年08月07日 13:13:17

朝食の時間をもう少し早くしてほしいです。
1度もいただけませんでした。
駐車場もホテルからはなれていて不便でした。
コインランドリーは台数が少なく、長期滞在には不向きだと思いました。

2012年07月
コンフォートホテル堺 2012年08月08日 13:48:03

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に副えぬ点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては今後の検討課題として取り組んでまいります。これからもお客様に喜んで頂き、快適に過ごせるホテルを目指し、様々なサービスや設備、メンテナンスの向上に努めて参ります。次回も堺にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにてお寛ぎ下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。

たけ3040さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

たけ3040さん [40代/男性] 2012年06月07日 19:42:05

駅近くです。
ただ、部屋の位置のせいかもしれませんが、
電車の音がとても大きく聞こえ、寝にくかったです。

2012年05月
コンフォートホテル堺 2012年06月09日 14:52:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。電車の音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。当ホテルは南海本線堺駅南口から徒歩約2分という立地のため、線路側に面した部屋がございます。ご予約後に前もってお電話などでお部屋のご希望をお伝えくださいましたら、なるべくご希望にそえるよう努めますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。また堺にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月28日 14:05:20

出張先から少し距離がありましたが、値段、サービスともに大満足です。
ウエルカムコーヒーや朝刊サービスは、ビジネスマンにとってはうれしいサービスです。線路沿いですが、電車音など全く気になりませんでした。
部屋も広く朝食もおいしく頂きました。また利用したいと思います。

2011年10月
コンフォートホテル堺 2011年10月29日 13:49:03

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変うれしく存じます。ウェルカムドリンクや朝刊の無料配布に関しましては他のお客様からも大変ご好評頂いております。朝食に関しましては、パンやおにぎりといったシンプルなメニューに加えてサラダやスープ等のサイドメニューも充実しておりますので、味覚でも視覚でも十分にお楽しみ頂けるかと存じます。今後もお客様に日々良質なサービスを提供できますよう、さらなるフロントサービスの向上にスタッフ一同取組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【10/23~11/6限定】HotDeal☆☆☆15daysバリューナイト◆最大33%OFF!