ほりでーゆー四季の郷 クチコミ・感想・情報

ほりでーゆー四季の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 23:29:33

日帰り温泉があるので、風呂の混み具合がありますが、良かったです。
風呂上がりに自販機の瓶の牛乳が売り切れで、朝まで補充されていなくて残念でした。

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月31日 17:33:15

7/16(土曜)~7/17(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんには今年3度目のリピートです。
今回も、食事時間の伝達や、夕食時のお酒の伝達等、上手く行ってない事も多くありましたが、宿から小川沿いを散策でき、食事もそれなりなので、総じて満足です。
※、流石に3度目なので、細かく感想をいれませんが、人手不足が解消されると、よりよい宿に成ると思います。

【アルプス展望露天風呂付客室 和室10畳【禁煙】】

いべりこぶた0102さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年07月08日 22:16:49

かなり前に泊まったことがあり、2度目の利用です。
宿泊者用と、日帰り用の二カ所の大浴場があり、日帰り用は営業終了間際まで、すくことが無かったので、それまでは宿泊者用の大浴場と、部屋のお風呂に入りました。
夕食は信州牛の焼きしゃぶと川魚がとても美味しかったです。
主人が浴衣に飲み物をこぼしてしまいスタッフさんが丁寧に対応してくれました。ありがとうございます。
履き物をきれいにしてくれるサービスは以前から続いていてすごいことだなぁと関心しました。
良い点も多々あったのですが、満足できない点もありました。
入り口に歓迎の表示があり、何名かの名前が書かれていましたが、我が家の名前がありませんでした。いい感じがするものではありません。
宿泊者用のお風呂がありますので、是非お入りくださいとフロントの方に言われたのにもかかわらず、オープンする時間になっても開かなかったので、電話するのことになりました。
団体さんが泊まっていて、夕食時は別会場だったのですが朝食は同じ会場でした。黙食と張り紙があるにも関わらず、マスク無しで大声で喋ったり、マスク無しでドリンクを取りに行ったりとやりたい放題でした。朝食も別会場にするとか、団体さんに注意していただくとか配慮していただきたかったです。

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月04日 22:40:12

6/25(土曜)~6/27(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんは5月にお世話に成った時のイメージが良く、連泊でリピートさせて頂きました。※、2泊目の感想です

立地:1泊目と同じ

部屋:1泊目と同じ ※、空調の風向き調整が難しく、夜寝る時にどこの位置に動いても顔に当たるので、風向き調整がキチンと出来ると助かります。風の向きを調整する枠?と風口に間があるので、そこから風が漏れるんですよね。

食事:2泊目も食事処での夕食でしたが、声の大きな老人はまだ要る模様。誰の為に若者が我慢しているか、考えて行動して欲しい物です。食事自体の内容は、朝食も夕食も、素材は1泊目と類似でしたが、調理方法を変更して工夫して頂いている事は分かる内容。※、夕食の例:肉料理をシャブシャブを卵とじ風に変更。朝食は豚の棒葉味噌焼きを湯豆腐に変更等、美味しく頂きました。

風呂:1泊目と同じ

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。 ※、1泊目の引継ぎミスは改善された感じ

以上 7月にもお世話に成りますが、老人達の声の大きな会話には十分注意頂きたいですね

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月04日 22:22:59

6/25(土曜)~6/27(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんは5月にお世話に成った時のイメージが良く、連泊でリピートさせて頂きました。※、1泊目の感想です

立地:5月の内容と同じ

部屋:今回は前回とは別の露天付部屋に案内して頂きました。前回の部屋はリブランドされており、意外と綺麗な感じでしたが、今回の部屋はリブランド前の露天付部屋のイメージ。前回は琉球畳?の10畳に対し、今回は日本畳の10畳、机は前回気になった無駄に大きくなく、動かすのも簡単で軽くて小ぶりたタイプ。風呂は陶器の円形のタイプで、景色は隣の部屋なので、前回とほぼ同じ感じ。

食事:夕食、朝食とも前回とおぼ同じ内容。ただ前回は個室でゆっくり食事ができたのですが、今回は食事処での夕食で、かなり賑やかか状況で正直ビックリ。大声で会話しているお年寄り達に、何も注意しないスタッフの方々。かなり気になる状況でしたので、スタッフにお願いして注意してもらいましたが、コロナ化で信州割の条件を満たした宿の対応とは思えない対応。客側から注意されて行動を起こすのではなく、宿のスタッフが気付いた時点で行動して頂きたい物です。

風呂:前回同様 宿泊者専用の内風呂はサイズも広く、洗い場も間引きされており安心感がある。日帰りの方も利用出来る風呂は朝市(5時~8時)は宿泊者専用となるので、どちらのお風呂を選ぶかは個人の好みですね。

サービス:今回は引き継ぎがうまく出来ていなく、少々残念な事が多くありました。※、残念な内容①⇒食事時間がチェックイン時に決めた時間と、1時間も間違えられており、困惑。②⇒連泊ですが、朝9時30分頃に清掃の方が部屋を開ける(当方は露天に入っており、裸同然でビックリ)、③⇒10時過ぎに露天の点検の方が、またまた部屋の鍵を開けて入ろうとして来たので、連泊の事を伝え引き取ってもらう、④⇒2泊目の食事会場の説明が無く、こちらから確認する 等々 1日に何度も手違い&伝達ミスなんてあり得るのですかね?

以上 今回は改善が多く必要と感じましたので、検討下さい

【アルプス展望露天風呂付客室 和室10畳【禁煙】】

やまや0909さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年06月30日 12:43:36

食事が美味しく部屋もキレイです。宿泊者専用の風呂が部屋から近くて、すいていてよかった。

1泊夕食付き ☆朝早くから動きたい方にオススメプラン

投稿者さん 2022年06月27日 23:56:44

早朝の露天風呂は、大満足でした。
静かなお部屋で、ゆっくりできました。

投稿者さん 2022年06月06日 08:59:25

窓からの常念岳は素晴らしかった。
風呂からの常念岳はちょうど木で見えなかったが風呂は気持ち良かったです

【アルプス展望 和室10畳【禁煙】】

ディ-R32さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年05月31日 18:13:19

安曇野クーポンと信州割でとてもお得に宿泊することができました!

1泊夕食付き ☆朝早くから動きたい方にオススメプラン
【ツイン【禁煙】】

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年05月15日 18:45:25

5/14(土曜)~5/15(金曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんは山の中でゆっくり寛ぐ事が出来る宿でした。

■評価

立地:山の中の一軒家でホテル以外何も無い。しかしホテルは高台にあり、日帰り温泉も併設しているので駐車場がかなり大きく、ホテルのコテージもあるので敷地が広く開放感もありとても寛げる環境。

部屋:今回の部屋はベランダに露天が付いたタイプで、部屋付き露天は温度も適温、湯舟も円形の陶器でサイズも1名でベストサイズで良い感じ。露天はベランダなので外から見えそうだが、マジックミラーみたいな感じで外からは見えないと思います。景色は可もなく不可もない感じ。※、改善内容として、部屋の机はサイズが大きすぎてハッキリ言って無駄な感じ。布団を敷くと邪魔になり10畳の部屋でも小さく狭く感じてしまうので、サイズダウンすることをお勧め。

食事:夕食は小鉢(煮凝りでとても美味しくお勧め)、お造り(サーモン、白身魚)、凌ぎ(湯がきたて冷蕎麦でとても美味しい)、焼き物(鰆がメイン)、煮物(筍、蛸)、茶わん蒸し、山菜の天婦羅、牛シャブシャブ、ご飯、香の物、みそ汁、デザートのラインナップ。朝食は弁当風の朝食で、豚の棒葉味噌焼きが付き、朝食としては十分な内容。

風呂:皆さんが投稿している通り、日帰り温泉が併設されている。宿泊者専用の大浴場もあり洗い場は間引きされ安心感がある。日帰り温泉施設は翌日朝5時~8時まで宿泊者専用になるので、そこで入っても良いが、宿泊者専用の大浴場も広いので、後は好みの問題かな。※、カルキ臭が結構あるので、源泉掛け流しが好みの方は要検討の温泉かな。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、フロント、配膳の方で完全な素人の方がチラホラ見受けられるので、教育をキチンとしてから業務遂行した方が良いと思います。(サービス業ですからね)

設備・アメニティ:宿泊者専用の大浴場にカミソリや綿棒もなく、何もない感じなのは不便かな。あとエレベーターを乗り継がないといけない棟もあるので、景色はそちらの棟のが綺麗と思うが、不便も感じそう。

以上 総合的には良い宿と感じたので、7月にリピートさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月23日 15:50:07

3月3日ひな祭りに宿泊しました。
全般的にゆっくりできて、満足でした。

【1泊2食付】ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!【特典付き】

投稿者さん 2022年04月23日 15:47:11

4月21日に家族と宿泊しました。
部屋からの山の眺めはとても良く、お風呂も空いていて、ゆったりできました。何度か利用していますが、夕食の内容も少し違っていて美味しくいただきました。
バスの時間を間違えてしまい、帰りにロビーに長く居させて貰いました。感謝です!

【楽天スーパーSALE】19%OFF ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!
【アルプス展望 和室10畳【禁煙】】

ばあちゃん7823さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ばあちゃん7823さん [70代/女性] 2022年04月19日 18:06:34

部屋からの眺めが最高、室内も綺麗で広々。
お腹が一杯になります。
お風呂も広くてゆっくり出来ました。

タッチ18318さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2022年04月13日 16:04:55

露天風呂付き客室は綺麗でした、温泉は丁度いい温度で気持ちよかったです。夕食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくて特に冷たいお蕎麦が美味しかったです。
三階の自販機コーナーで飲み物の種類が少なかったので、種類を増やしたほうがいいかもしれません。

【アルプス展望露天風呂付客室 和室10畳【禁煙】】

こもろのたろうさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

こもろのたろうさん [60代/男性] 2022年03月08日 18:47:09

コロナで宿泊者が少ないところ濃密な接待を受けました。
温泉は循環式で消毒臭が強く、温泉豊かな信州人として県外からお越しの皆さんに済まなく感じました。

選べる3種の食べ方♪信州プレミアム牛付、ほりでーゆ~の贅沢プラン

投稿者さん 2022年01月29日 11:07:36

12月下旬、団体客が来られた日と重なりましたが、直接会わずに過ごせました。総じて楽しかったです。

洋室から山がとても綺麗でした!ロビーの側の白鳥の写真もいいですね。

二日目の朝食の御飯は硬い感じがしましたが、その他は大変美味しく頂きました。

【秋冬旅セール】ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!

投稿者さん 2021年11月26日 17:26:04

11月25日に宿泊しました。特典のレイトチェックアウトを適用外にされそうになりびっくりしましたが、食事もお風呂もお部屋も良かったです。

投稿者さん 2021年11月23日 18:20:33

お料理は、タイミングを見て運んでくれるので、焦ることもなく和やかに楽しむことが出来ました。
ただ残念なのは、メニューにあるものは、説明無くして外さないで欲しいです。
お風呂も、日帰り入浴と別なので、人数的にもゆったり出来ました。

【秋&冬旅SALE】【2食付】 板長オリジナルプラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:10:56

あずみの公園ナイトイルミネーションの際に利用しました。会場から一本道で上っていくだけなので、分かりやすい場所でした。
朝食のみのプランでしたが、折り詰めされたおかずと、肉の陶板焼きはあらかじめ用意されていて、ごはんと味噌汁は従業員の方が運んでくれました。大人も子どもも同じものなので、子どもには量が多かったですが、美味しくいただきました。
風呂は、日帰り温泉の人も使える大浴場と、宿泊者専用とありましたが、広々とした大浴場の良さと、のんびり入れる専用浴場の良さを体感できました。
部屋も十分な広さでしたが、トイレの手洗い用水道が壊れていたことだけ減点しましたが十分満足です。
まだまだ観光業界は大変かと思いますが、ぜひ頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月16日 17:48:53

宿泊当日に急きょ娘夫婦が一緒に泊まりたいとの事、無理だろうと思いながら電話させて頂いたら満室なので同じ部屋ならという事でお受けして頂きました。ご無理を聞いて頂きありがとうございました。お部屋からの素晴らしい景色、最高でした!お部屋の露天風呂もシャワールームから直ぐに行けて入りやすかったです。隣のアルプス公園のイルミネーションも夕飯前にぶらっと行くのに良かったし綺麗でした!また違う季節に行きたいです。

【2食付】 板長厳選オリジナルプラン