ほりでーゆー四季の郷 クチコミ・感想・情報

ほりでーゆー四季の郷のクチコミ・お客さまの声

newmaronさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

newmaronさん [40代/男性] 2014年01月05日 03:53:47

正月2日にも関わらずリーズナブルな料金設定、同級生6名での一泊忘年会でしたが皆さんんとても満足で年明けから良い新年会ができました。ありがとうございます。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年01月
ほりでーゆー四季の郷 2014年05月02日 16:35:24

ご利用有難うございました。新春のお楽しみが出来たようでうらやましい・・・!
一年を通してこれからもお客様にお楽しみいただけるよう新年も誓い新に頑張ります。

【森林浴の和室 12.5畳】

kenken5506さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

kenken5506さん [50代/男性] 2013年09月23日 19:12:06

大変気持ちよく利用できました。機会があればまた利用したいです。

2013年09月
ほりでーゆー四季の郷 2013年12月06日 20:24:23

ご宿泊ありがとうございました。1人旅でおいでいただきよっくりお寛ぎいただけましたたか?
 この次は、冬の季節限定湯治プランをぜひお試しください。1名でも2泊以上格安のお料金ですよ♪またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 16:08:00

8月23日に宿泊しました。従業員の方の対応がすごく丁寧でした。ホテルのロビーで靴を脱ぐスタイルなのですが、スニーカーの靴でもきれいに磨いていただきました。スニーカーでもきれいにして頂けるとのことで、妻も感激してました。
部屋は非常にきれいで、廊下も明るくきれいに手入れされており、非常に気持ちがいい感じでした。往々にして大浴場に行った際、スリッパが入り乱れ、誰のスリッパか分からないのを履いて帰ってくる経験をされる方が多いと思いますが、ここでは、部屋番号のついた洗濯バサミが用意されており、スリッパを脱いだ際、目印になるように付けておけるのには関心しました。(しかも人数分色分けされています。)
アメニティーも、人数分色分けされており、誰の分か一目でわかります。(今回5人宿泊しました。)
料理も大変おいしく、大人の料理を中高生の子供でも、おいしく頂ける内容でした。(他では、見た目に懲りすぎて、味がイマイチのものが多いのですが、そんなものはありませんでした。)
お風呂も大きくゆったりしており、しかも非常にきれいでした。
不満はほとんどないのですが、強いて言えば、朝食の内容がちょっと寂しい。和食派の人は十分ですが、洋食(パン類)のメニューがないので、洋食派の人はご注意してください。
あと、一般道からホテルまで、かなり奥まで入っていく感じで、ホテルまでのアクセス道路が狭いです。(逆に奥まっているので、本当に静かです。)

非常に、よいホテルを利用させて頂いたと思っており、是非また利用したいです。
(実際リピーターの方が多そうです。フロントで、『また冬にきますね~。』などと挨拶するお客さんを見受けました。)

ほりでーゆー四季の郷 2013年12月06日 20:29:24

ご利用ありがとうございました。当館の些細なサービスに関心いただき誠に恐縮です。
 お客様ご指摘のとおり、当館のご朝食は、安曇野の食卓をイメージした和食バイキングが主体となっております。(ニジマスの煮付・手づくりの御漬け物・新鮮な野菜サラダ・安曇野のリンゴetc・・・)バイキング時、コーヒー&パンはありませんので予め皆様ご了承くださいませ。
 山間の場所ですが、安曇野インターから20分とアクセスは良いので皆様お出かけください♪

【森林浴の和室〔禁煙〕12.5畳】

テクニカル一茶さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

テクニカル一茶さん [40代/男性] 2013年08月02日 08:06:27

料理のボリュームや質、お風呂は宿泊者専用もあり大変良かった。清掃も行き届いていました。

2013年07月
ほりでーゆー四季の郷 2013年12月06日 20:32:36

ご利用ありがとうございました。お食事等お褒め頂き料理長もニコニコ喜んでおります。
 新緑の季節の山菜・秋のきのこの季節が最も宿周辺の食材がいきわたる季節ではありますが、夏の季節も新鮮野菜を地元農家直送で取り入れて素材として使わせてもらっております。農家の皆様ありがとうございます。感謝!感謝!

【旬菜】【春得】【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【アルプス展望 和室10畳】

投稿者さん 2013年05月08日 11:30:21

GWの最中 結構 安く宿泊出来ました
料理も美味しく 風呂も良かったです
日帰りの方も沢山 来られていましたので少しロビー等はガヤガヤしていましたが…朝は 静かで ゆっくり寛ぐ事が出来ました

2013年05月
ほりでーゆー四季の郷 2013年12月06日 20:35:39

ご利用ありがとうございました。1階ロビー付近が、日帰り入浴のお客様と導線重なっており、少々にぎやかだったと思います。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございません。日帰りのお客様・お泊りのお客さま双方にゆったりお寛ぎいただけるよう環境整備も含め今後とも努力いたします。
 又のおいでをお待ちしております。

【冬得】【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【アルプス展望 ツイン】

ぱるお6748さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ぱるお6748さん [40代/男性] 2012年10月14日 21:53:02

2度目の利用です。早めに申し込んで良かったですが、満室のようだったです。大浴場がリニューアルされて、さらに魅力が増しました。露天風呂からの常念岳がとてもきれいに見えて、とても良い雰囲気です。宿泊前にはとなりでパーターゴルフもでき、近くには国立あずみの公園もあり、遊ぶには不自由しない立地です。また、スタッフの皆様もとても親切で丁寧で、好感がもてました。また来年も泊まりに行きたいと思います。このたびはありがとうございました。

2012年10月
ほりでーゆー四季の郷 2013年02月12日 17:49:44

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。安曇野は見所たくさん!当館の周辺でもまだまだ見るところがありますよ。例えば、地下水の湧き出る、延命水や、そのすぐ近くの落差25m大水沢の滝など自然に触れるだけでも心が洗われます。またぜひ安曇野へお出かけ下さいませ。

【アルプス展望 ツイン】

rakuten-mailさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

rakuten-mailさん [30代/男性] 2012年09月19日 19:41:25

リニューアルされて新しくなっており、宿泊施設としては概ね満足でした。ただ、ホテル内の風呂の種類が少なかったのがやや残念でした。

2012年09月
ほりでーゆー四季の郷 2013年02月12日 17:43:16

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。4月に大浴場をリニューアルさせて頂きまして、さまざまなご意見を頂いております。例えば男風呂は高温サウナ、女風呂は肌にやさしいミストサウナをご用意しています。定期的に入れ替えできたりすると、お客様にも楽しんで頂けるかなと…。施設は増やせないものですから、薬湯や入れ替えなどで、対応していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【秋得】1泊朝食付き【信州の食材を使用した和食バイキング】
【森林浴の和室〔禁煙〕12.5畳】

anne2525さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:33:27

夫婦と小学生1人で利用させていただきました。

口コミ評価どおり、お風呂、お部屋、お食事共にとても良かったです!

お部屋はアルプスが見えない側のお部屋でしたが、とても広々していてツインとは思えないほどの広さでした。
お食事は特に朝食が素晴らしい!
牛乳ひとつとっても美味しい物を提供したいというホテルの気持ちが伝わってきました。

あと贅沢を言わせていただけるなら、露天風呂のお庭を一工夫されると良いと思いました。

ほりでーゆー四季の郷 2013年02月12日 17:38:23

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。大変ご満足を頂き、嬉しく思います。ご朝食、ご夕食でご用意している食材はなるべく地のものをと、牛乳もちょっと割高なんですが、地元の牛乳を仕入れてご提供しております。朝から美味しい食事で元気に出発して頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【森林浴のツイン】

投稿者さん 2012年08月25日 11:23:38

食事もおいしくて、アメニティも充実しててとてもよかったです。
スタッフの方たちのちょっとしたことに対する心配りがとても印象的でした。
朝食のバイキングに、パンやコーヒーがあるともっと良かったです。
全体的には、とても満足です。ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。

ほりでーゆー四季の郷 2012年10月01日 19:23:57

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。返信が遅くなり、恐縮です。いよいよ秋本番となってまいりました。秋の味覚もちらほら…。茸や秋の野菜といろいろありますが、今の旬はなんといっても新米コシヒカリ。そんなお米で炊いた松茸御飯…想像しただけでもよだれがでてきそうです。是非またこの秋もお出かけ頂けたら幸いです。

fkazu2088さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

fkazu2088さん [50代/男性] 2012年05月06日 23:51:41

高齢の両親といっしょに利用させていただきました。父が身障者のためクルマを身障者スペースに停めたかったのですが、日帰り温泉客が利用されていて空いていませんでした。従業員の方は話すと、出入り口に近い場所に置かせてくださいました。ありがとうございました。
ちょうどリニューアル・オープンの日で、新しいロビー、新しい部屋といった感じで、気持ちよく泊まることができました。食事も、普段は少食の母がたくさん食べていました。高齢者の口にも、僕たちの口にも合う料理だったと思います。おいしくいただきました。

2012年04月
ほりでーゆー四季の郷 2012年09月19日 20:27:40

先日は当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様がより寛げる宿を目指して頑張ってまいります。またどうぞご両親とお出かけくださいませ。

【グレードアップ会席】料理長が奏でる『旬会席』プラン
【森林浴の和室 12.5畳】

★☆ぐみ☆★さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2012年01月09日 10:07:59

立地:車が前提の場所ですが、迷うことはないです。
   「国営アルプスあづみの公園」から一本道。
   夜は美しい星空・朝はアルプスビューでどちらも良かったです。

部屋:綺麗です。掃除も行き届いていて心地良かったです。

食事:夜も朝も全部が全部とってもおいしい!

和食メインで量は残さないギリギリのおなかいっぱいでした。
   内容は夜は信州サーモン、シナノユキマスのお造りや岩魚の塩焼き、
   朝はニジマスの甘露煮に安曇野のリンゴジュース・トマトジュース・地元の牛乳
   にそばすいとんと安曇野ならではのものを堪能。地元のお米も美味でした。

夜の懐石は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出していただきました。
   朝は旅館の朝ごはん+出来立て豆腐+飲み物・サラダ・ニジマスの甘露煮・
   そばすいとん・フローズンヨーグルトのバイキングが良かったです。

風呂:露天風呂のある日帰り温泉が併設されていますが、宿泊者専用時間帯があり、
   別に宿泊者専用大浴場もあり、両方堪能しました。
   宿泊者専用風呂の前にはアルプスの天然水飲み場もありました。

サービス:どの従業員の方にも気持ちよく接遇していただきました。
   また、家族の誕生日を祝っていただいたり、出立の時にフロントガラスの
   解氷剤を貸していただいたりとたくさんの心遣いをいただき、

設備・アメニティ:要るものは一通り揃っています。
   足袋ソックスや色違いの浴衣帯・タオルが素敵。
   また、部屋番号付き洗濯バサミ、お風呂や朝食で活用しました。
   あと、1Fに大き目の売店があり良かったです。

「国営アルプスあづみの公園」のイルミネーションが見たくて宿泊しました。
フロントで入場券を割引で買えて良かったです。
イルミネーション、綺麗でした。

価格に対して☆5以上の価値がある宿でした。またリピートしたいです。

2011年12月
ほりでーゆー四季の郷 2012年01月09日 14:13:41

さむーい低温注意報がでそうな日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

虹鱒の甘露煮(煮鱒)は丸一日かけて板前がつくる自慢の一品。
 そばすいとんはどうやって調理するのか問い合わせがくるほど。
 お夕食のあたたかいものはあたたかく冷たいものはつめたくはなかなか難しくいまだにイロイロ思考しつつ研究中ですが喜んで頂けたとの事で
スタッフみなホッとしております。

1月10日から工事ですこ~しお休みしますが4月末にはリニューアルオープンします
是非、お出かけ下さい。
特に1階の大浴場、ロビーまわり、一部客室を改装いたします。おたのしみに。

【グレードアップ会席】料理長が奏でる『旬会席』プラン
【アルプス展望 和室10畳】

にあにあたさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

にあにあたさん [30代/女性] 2011年08月27日 22:24:01

8月下旬に2泊しました。

食事は現地の野菜や魚を使ってあり、
量も食べきれないくらいでとても満足しました。
(野菜がとても美味しいです。買って帰りました)
ハーフバイキングのそばすいとんも美味しかったです^^

温泉施設は日帰り温泉施設と宿泊者専用の
2種類の温泉があり、何度も楽しめました。
日帰り温泉施設は早朝だとガラガラで
貸切状態で露天風呂を堪能できました。
泊り客専用の温泉も広くて良かったです。

フロントの方が「庭で見つけたからどうぞ」と
息子にクワガタをくれたり、とてもフレンドリーで
しかし礼儀正しいスタッフの方ばかりで
とても気持ちよく過ごせました。

あいにくの天候で北アルプスが拝めませんでしたが、
それでも素晴らしい旅行となりました。
初めて安曇野に行きましたが、家族全員が気に入り
天候の良い時にリベンジしようと思っています。
その際もまた是非利用したいホテルでした。

ほりでーゆー四季の郷 2012年01月09日 14:00:05

当館は平成24年1月10日から改装工事にはいります。主に1階の日帰り温泉をリニューアルし客室も・・・ご期待下さい。
4月末から館内もおもてなしの心も新たに頑張りますので末永くご愛顧頂ければうれしく思います。