ほりでーゆー四季の郷 クチコミ・感想・情報

ほりでーゆー四季の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 11:30:21

GWの最中 結構 安く宿泊出来ました
料理も美味しく 風呂も良かったです
日帰りの方も沢山 来られていましたので少しロビー等はガヤガヤしていましたが…朝は 静かで ゆっくり寛ぐ事が出来ました

2013年05月
ほりでーゆー四季の郷 2013年12月06日 20:35:39

ご利用ありがとうございました。1階ロビー付近が、日帰り入浴のお客様と導線重なっており、少々にぎやかだったと思います。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございません。日帰りのお客様・お泊りのお客さま双方にゆったりお寛ぎいただけるよう環境整備も含め今後とも努力いたします。
 又のおいでをお待ちしております。

【冬得】【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【アルプス展望 ツイン】

ぱるお6748さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ぱるお6748さん [40代/男性] 2012年10月14日 21:53:02

2度目の利用です。早めに申し込んで良かったですが、満室のようだったです。大浴場がリニューアルされて、さらに魅力が増しました。露天風呂からの常念岳がとてもきれいに見えて、とても良い雰囲気です。宿泊前にはとなりでパーターゴルフもでき、近くには国立あずみの公園もあり、遊ぶには不自由しない立地です。また、スタッフの皆様もとても親切で丁寧で、好感がもてました。また来年も泊まりに行きたいと思います。このたびはありがとうございました。

2012年10月
ほりでーゆー四季の郷 2013年02月12日 17:49:44

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。安曇野は見所たくさん!当館の周辺でもまだまだ見るところがありますよ。例えば、地下水の湧き出る、延命水や、そのすぐ近くの落差25m大水沢の滝など自然に触れるだけでも心が洗われます。またぜひ安曇野へお出かけ下さいませ。

【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【アルプス展望 ツイン】

anne2525さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:33:27

夫婦と小学生1人で利用させていただきました。

口コミ評価どおり、お風呂、お部屋、お食事共にとても良かったです!

お部屋はアルプスが見えない側のお部屋でしたが、とても広々していてツインとは思えないほどの広さでした。
お食事は特に朝食が素晴らしい!
牛乳ひとつとっても美味しい物を提供したいというホテルの気持ちが伝わってきました。

あと贅沢を言わせていただけるなら、露天風呂のお庭を一工夫されると良いと思いました。

ほりでーゆー四季の郷 2013年02月12日 17:38:23

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。大変ご満足を頂き、嬉しく思います。ご朝食、ご夕食でご用意している食材はなるべく地のものをと、牛乳もちょっと割高なんですが、地元の牛乳を仕入れてご提供しております。朝から美味しい食事で元気に出発して頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【森林浴のツイン】

投稿者さん 2012年05月25日 21:10:10

朝、部屋から常念岳がきれいに見えました。

2012年05月
ほりでーゆー四季の郷 2012年09月17日 20:32:30

春先、まだ残雪の残る常念岳が朝日に照らされて…気持ちいい朝を迎えられたようで、こちらも嬉しく思います。そんな残雪の常念岳もいいのですが、冬のキリキリに冷えこんだ朝の常念岳も見ものです。赤々と照らし出される北アルプスの山々はまさに壮厳の一言。冬の安曇野にも是非お越しくださいませ。

【グレードアップ会席】料理長が奏でる『旬会席』プラン
【アルプス展望露天風呂付客室 和室10畳】

★☆ぐみ☆★さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2012年01月09日 10:07:59

立地:車が前提の場所ですが、迷うことはないです。
   「国営アルプスあづみの公園」から一本道。
   夜は美しい星空・朝はアルプスビューでどちらも良かったです。

部屋:綺麗です。掃除も行き届いていて心地良かったです。

食事:夜も朝も全部が全部とってもおいしい!

和食メインで量は残さないギリギリのおなかいっぱいでした。
   内容は夜は信州サーモン、シナノユキマスのお造りや岩魚の塩焼き、
   朝はニジマスの甘露煮に安曇野のリンゴジュース・トマトジュース・地元の牛乳
   にそばすいとんと安曇野ならではのものを堪能。地元のお米も美味でした。

夜の懐石は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出していただきました。
   朝は旅館の朝ごはん+出来立て豆腐+飲み物・サラダ・ニジマスの甘露煮・
   そばすいとん・フローズンヨーグルトのバイキングが良かったです。

風呂:露天風呂のある日帰り温泉が併設されていますが、宿泊者専用時間帯があり、
   別に宿泊者専用大浴場もあり、両方堪能しました。
   宿泊者専用風呂の前にはアルプスの天然水飲み場もありました。

サービス:どの従業員の方にも気持ちよく接遇していただきました。
   また、家族の誕生日を祝っていただいたり、出立の時にフロントガラスの
   解氷剤を貸していただいたりとたくさんの心遣いをいただき、

設備・アメニティ:要るものは一通り揃っています。
   足袋ソックスや色違いの浴衣帯・タオルが素敵。
   また、部屋番号付き洗濯バサミ、お風呂や朝食で活用しました。
   あと、1Fに大き目の売店があり良かったです。

「国営アルプスあづみの公園」のイルミネーションが見たくて宿泊しました。
フロントで入場券を割引で買えて良かったです。
イルミネーション、綺麗でした。

価格に対して☆5以上の価値がある宿でした。またリピートしたいです。

2011年12月
ほりでーゆー四季の郷 2012年01月09日 14:13:41

さむーい低温注意報がでそうな日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

虹鱒の甘露煮(煮鱒)は丸一日かけて板前がつくる自慢の一品。
 そばすいとんはどうやって調理するのか問い合わせがくるほど。
 お夕食のあたたかいものはあたたかく冷たいものはつめたくはなかなか難しくいまだにイロイロ思考しつつ研究中ですが喜んで頂けたとの事で
スタッフみなホッとしております。

1月10日から工事ですこ~しお休みしますが4月末にはリニューアルオープンします
是非、お出かけ下さい。
特に1階の大浴場、ロビーまわり、一部客室を改装いたします。おたのしみに。

【グレードアップ会席】料理長が奏でる『旬会席』プラン
【アルプス展望 和室10畳】

伸ちゃん6146さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

伸ちゃん6146さん [60代/男性] 2024年03月27日 00:24:04

久しぶりに夫婦で温泉に入りに行きました。
温泉のラドンのためか肌がつるつるになり、満足できました。

食事も食材を工夫していて、美味しくいただきました。
夕食の懐石はいろんな工夫を感じて食べることができました。
朝食バイキングも、少量で色々食べることができ、美味しくいただきました。
また、泊まりに行きたい宿が一つ増えました。
ただ、アクセス道路が狭く、除雪ができていないところがあり、田舎人のは当たり前でも、
都会からくると泣きたくなるかと思いました。

【アルプス展望 ツイン【禁煙】】

癒しのジョージさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

癒しのジョージさん [60代/男性] 2024年02月25日 17:45:55

夕食、朝食の内容が、思っていたより劣っていたことが残念でした。朝風呂に入ろうとお掃除の始まる15分に行った所、掃除中の看板が、軽く温泉に浸かる予定がもろくも崩れてしまいました。部屋は広く、バリアフリーで良かったです。

【温泉SALE】【2食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月09日 14:25:53

大晦日は大浴場への外来のお客様の入場制限時間が早くなっていたので、ゆっくりと大浴場を楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】スタンダードプラン
【和室12.5畳【禁煙】】

みく4298さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

みく4298さん [50代/女性] 2023年12月18日 08:01:00

コテージを利用させて頂きました。
お部屋は暖かく、お布団も、ふかふかで良かったです。
ただ、浴衣がないのは、初めてで、びっくりしました。
コテージにも置いてほしいです。
最後にフロントにいる男性の接客が凄く冷たく不快でした。

ペットと過ごす安曇野ライフ!ペットOKのコテージプラン◆1泊朝食付き
【【ペットOK】コテージ(6名定員)】

投稿者さん 2023年10月13日 16:48:13

立地が良い。落ち着いて過ごせました。

ペットと過ごす安曇野ライフ!ペットOKのコテージプラン◆1泊素泊り
【【ペットOK】コテージ(6名定員)】

nobuhiro_rinさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

nobuhiro_rinさん [40代/男性] 2023年08月22日 22:52:34

小学生高学年の息子と家族3人で利用しました。
露天風呂付き客室で素泊まりでしたが価格が安く助かりました。

食事は地元の料理を食べたくて素泊まりを利用したのですが
近場の蕎麦屋さんは軒並み閉まっており地元の中華を利用したのですが
期待以上に美味しかったため家族3人大喜びでした。

施設はややこしく外れに有るのですが
当日の温泉宿利用客も居るため客足が途絶えることなく賑わっている印象でした。

大浴場は宿泊客専用と別れており、両方利用したのですが楽しめました。

コストパフォーマンスに優れていると思います!

素泊まりプラン

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月31日 17:33:15

7/16(土曜)~7/17(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんには今年3度目のリピートです。
今回も、食事時間の伝達や、夕食時のお酒の伝達等、上手く行ってない事も多くありましたが、宿から小川沿いを散策でき、食事もそれなりなので、総じて満足です。
※、流石に3度目なので、細かく感想をいれませんが、人手不足が解消されると、よりよい宿に成ると思います。

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月04日 22:22:59

6/25(土曜)~6/27(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんは5月にお世話に成った時のイメージが良く、連泊でリピートさせて頂きました。※、1泊目の感想です

■評価

立地:5月の内容と同じ

部屋:今回は前回とは別の露天付部屋に案内して頂きました。前回の部屋はリブランドされており、意外と綺麗な感じでしたが、今回の部屋はリブランド前の露天付部屋のイメージ。前回は琉球畳?の10畳に対し、今回は日本畳の10畳、机は前回気になった無駄に大きくなく、動かすのも簡単で軽くて小ぶりたタイプ。風呂は陶器の円形のタイプで、景色は隣の部屋なので、前回とほぼ同じ感じ。

食事:夕食、朝食とも前回とおぼ同じ内容。ただ前回は個室でゆっくり食事ができたのですが、今回は食事処での夕食で、かなり賑やかか状況で正直ビックリ。大声で会話しているお年寄り達に、何も注意しないスタッフの方々。かなり気になる状況でしたので、スタッフにお願いして注意してもらいましたが、コロナ化で信州割の条件を満たした宿の対応とは思えない対応。客側から注意されて行動を起こすのではなく、宿のスタッフが気付いた時点で行動して頂きたい物です。

風呂:前回同様 宿泊者専用の内風呂はサイズも広く、洗い場も間引きされており安心感がある。日帰りの方も利用出来る風呂は朝市(5時~8時)は宿泊者専用となるので、どちらのお風呂を選ぶかは個人の好みですね。

サービス:今回は引き継ぎがうまく出来ていなく、少々残念な事が多くありました。※、残念な内容①⇒食事時間がチェックイン時に決めた時間と、1時間も間違えられており、困惑。②⇒連泊ですが、朝9時30分頃に清掃の方が部屋を開ける(当方は露天に入っており、裸同然でビックリ)、③⇒10時過ぎに露天の点検の方が、またまた部屋の鍵を開けて入ろうとして来たので、連泊の事を伝え引き取ってもらう、④⇒2泊目の食事会場の説明が無く、こちらから確認する 等々 1日に何度も手違い&伝達ミスなんてあり得るのですかね?

以上 今回は改善が多く必要と感じましたので、検討下さい

投稿者さん 2022年06月27日 23:56:44

早朝の露天風呂は、大満足でした。
静かなお部屋で、ゆっくりできました。

◆1泊朝食付き【信州の朝ごはん】
【和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 08:59:25

窓からの常念岳は素晴らしかった。
風呂からの常念岳はちょうど木で見えなかったが風呂は気持ち良かったです

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年05月15日 18:45:25

5/14(土曜)~5/15(金曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんは山の中でゆっくり寛ぐ事が出来る宿でした。

■評価

立地:山の中の一軒家でホテル以外何も無い。しかしホテルは高台にあり、日帰り温泉も併設しているので駐車場がかなり大きく、ホテルのコテージもあるので敷地が広く開放感もありとても寛げる環境。

部屋:今回の部屋はベランダに露天が付いたタイプで、部屋付き露天は温度も適温、湯舟も円形の陶器でサイズも1名でベストサイズで良い感じ。露天はベランダなので外から見えそうだが、マジックミラーみたいな感じで外からは見えないと思います。景色は可もなく不可もない感じ。※、改善内容として、部屋の机はサイズが大きすぎてハッキリ言って無駄な感じ。布団を敷くと邪魔になり10畳の部屋でも小さく狭く感じてしまうので、サイズダウンすることをお勧め。

食事:夕食は小鉢(煮凝りでとても美味しくお勧め)、お造り(サーモン、白身魚)、凌ぎ(湯がきたて冷蕎麦でとても美味しい)、焼き物(鰆がメイン)、煮物(筍、蛸)、茶わん蒸し、山菜の天婦羅、牛シャブシャブ、ご飯、香の物、みそ汁、デザートのラインナップ。朝食は弁当風の朝食で、豚の棒葉味噌焼きが付き、朝食としては十分な内容。

風呂:皆さんが投稿している通り、日帰り温泉が併設されている。宿泊者専用の大浴場もあり洗い場は間引きされ安心感がある。日帰り温泉施設は翌日朝5時~8時まで宿泊者専用になるので、そこで入っても良いが、宿泊者専用の大浴場も広いので、後は好みの問題かな。※、カルキ臭が結構あるので、源泉掛け流しが好みの方は要検討の温泉かな。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、フロント、配膳の方で完全な素人の方がチラホラ見受けられるので、教育をキチンとしてから業務遂行した方が良いと思います。(サービス業ですからね)

設備・アメニティ:宿泊者専用の大浴場にカミソリや綿棒もなく、何もない感じなのは不便かな。あとエレベーターを乗り継がないといけない棟もあるので、景色はそちらの棟のが綺麗と思うが、不便も感じそう。

以上 総合的には良い宿と感じたので、7月にリピートさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月23日 15:50:07

3月3日ひな祭りに宿泊しました。
全般的にゆっくりできて、満足でした。

【1泊2食付】ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!【特典付き】

投稿者さん 2022年04月23日 15:47:11

4月21日に家族と宿泊しました。
部屋からの山の眺めはとても良く、お風呂も空いていて、ゆったりできました。何度か利用していますが、夕食の内容も少し違っていて美味しくいただきました。
バスの時間を間違えてしまい、帰りにロビーに長く居させて貰いました。感謝です!

【楽天スーパーSALE】19%OFF ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!

タッチ18318さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2022年04月13日 16:04:55

露天風呂付き客室は綺麗でした、温泉は丁度いい温度で気持ちよかったです。夕食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくて特に冷たいお蕎麦が美味しかったです。
三階の自販機コーナーで飲み物の種類が少なかったので、種類を増やしたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2022年01月29日 11:07:36

12月下旬、団体客が来られた日と重なりましたが、直接会わずに過ごせました。総じて楽しかったです。

洋室から山がとても綺麗でした!ロビーの側の白鳥の写真もいいですね。

二日目の朝食の御飯は硬い感じがしましたが、その他は大変美味しく頂きました。

【秋冬旅セール】ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!