ほりでーゆー四季の郷 クチコミ・感想・情報

ほりでーゆー四季の郷のクチコミ・お客さまの声

あさだ7805さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年11月24日 20:32:52

高齢者も乗せていたので、荷物を降ろす為に正面玄関へ横付けしようとしたけど、ホテルのバスと白いハイエースの送迎車がいて、玄関まで近づけない。
仕方なく玄関手前で高齢者の両親と荷物を降ろしたが、ハイエースの運転手とバスの運転手から邪魔だと言わんばかりに睨まれる。
うちも客なのだが?

天然ラドン温泉は40度適温でとても良かった。露天風呂のある大浴場は日帰り客もいて混んでいますが、翌朝は宿泊者しかいないのでガラガラでした。宿泊者専用も以外に広くて快適。(宿泊者専用の浴場は床が滑るので危険)

部屋は匂いがキツイです。
トイレの匂い?なのかわかりませんが、部屋に入った瞬間に匂いで鼻がツーンとしました。窓開けて換気して、しばらくしたら慣れましたが、、、、

夕食は焼き魚がとても美味しかった。
コース料理で品数も多く大満足。白米が美味い。かぼちゃ丸ごとは、かぼちゃが無味だったのてもう少し味付けが欲しい。
朝食はブュッフェで、種類は少ない。ビジネスホテルみたいな感じ。
生卵と白米が美味い。

サービスはとても良かった。
部屋の雰囲気匂いが改善されたならまた行きたい。
天然ラドン温泉がとても良いです。

【和室12.5畳【禁煙】】

いべりこぶた0102さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年07月08日 22:16:49

かなり前に泊まったことがあり、2度目の利用です。
宿泊者用と、日帰り用の二カ所の大浴場があり、日帰り用は営業終了間際まで、すくことが無かったので、それまでは宿泊者用の大浴場と、部屋のお風呂に入りました。
夕食は信州牛の焼きしゃぶと川魚がとても美味しかったです。
主人が浴衣に飲み物をこぼしてしまいスタッフさんが丁寧に対応してくれました。ありがとうございます。
履き物をきれいにしてくれるサービスは以前から続いていてすごいことだなぁと関心しました。
良い点も多々あったのですが、満足できない点もありました。
入り口に歓迎の表示があり、何名かの名前が書かれていましたが、我が家の名前がありませんでした。いい感じがするものではありません。
宿泊者用のお風呂がありますので、是非お入りくださいとフロントの方に言われたのにもかかわらず、オープンする時間になっても開かなかったので、電話するのことになりました。
団体さんが泊まっていて、夕食時は別会場だったのですが朝食は同じ会場でした。黙食と張り紙があるにも関わらず、マスク無しで大声で喋ったり、マスク無しでドリンクを取りに行ったりとやりたい放題でした。朝食も別会場にするとか、団体さんに注意していただくとか配慮していただきたかったです。

投稿者さん 2022年06月06日 08:59:25

窓からの常念岳は素晴らしかった。
風呂からの常念岳はちょうど木で見えなかったが風呂は気持ち良かったです

投稿者さん 2022年04月23日 15:50:07

3月3日ひな祭りに宿泊しました。
全般的にゆっくりできて、満足でした。

【1泊2食付】ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!【特典付き】

投稿者さん 2022年01月29日 11:07:36

12月下旬、団体客が来られた日と重なりましたが、直接会わずに過ごせました。総じて楽しかったです。

洋室から山がとても綺麗でした!ロビーの側の白鳥の写真もいいですね。

二日目の朝食の御飯は硬い感じがしましたが、その他は大変美味しく頂きました。

【秋冬旅セール】ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!
【アルプス展望 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 17:48:53

宿泊当日に急きょ娘夫婦が一緒に泊まりたいとの事、無理だろうと思いながら電話させて頂いたら満室なので同じ部屋ならという事でお受けして頂きました。ご無理を聞いて頂きありがとうございました。お部屋からの素晴らしい景色、最高でした!お部屋の露天風呂もシャワールームから直ぐに行けて入りやすかったです。隣のアルプス公園のイルミネーションも夕飯前にぶらっと行くのに良かったし綺麗でした!また違う季節に行きたいです。

【2食付】 板長厳選オリジナルプラン
【アルプス展望露天風呂付客室 和室10畳【禁煙】】

AKISHIOさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

AKISHIOさん [50代/男性] 2019年07月22日 18:40:58

犬同伴できるコテージに宿泊しました。
食材さえあれば生活できる備品がほとんど揃っていて、さらに室内は清潔に保たれているので、かなり満足です。

また安曇野市はスーパーも多く、品揃えも良いので、長期滞在できそうな土地ですね。

わんこと過ごす安曇野ライフ!ペットOKの貸し別荘プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月08日 17:57:13

ペット連れにはとてもありがたい立派なコテージでした。ホテルの大浴場利用に時間制限があることは承知していましたが、コテージ泊の場合は翌朝10時まで利用できない理由がわかりません。部屋に浴槽があるのはわかりますが、コテージ6棟分のお客が翌朝10時までに大浴場を利用されると困るほどのお風呂の規模ではないように思います。せっかくならコテージ泊のお客もホテルの大浴場を朝も利用できるようにしていただけると有り難いなと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 16:24:19

ワンコ2匹が泊まれるコテージを探していた為こちらを利用しました。室内はとても広くてワンコ達も大喜びでした!!通りから少し入ったとこなので立地も良かったです。清掃もきちんとされてましたし、また行きたいです!

ワンちゃんと過ごす安曇野ライフ!犬OKの貸し別荘プラン(素泊まり)

介護ママ8627さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

介護ママ8627さん [60代/女性] 2016年10月17日 17:41:20

秋の紅葉を楽しみにした旅行でしたが、少し早かったようで黒部ダムまで足をのばしてみました。お天気にも恵まれて気持ちの良い旅になりました。立ち寄り湯もある宿とゆうことで楽しみにしていましたが、お湯はまあ普通でした。食事はグレードアップ会席をお願いしていたのですが、予想以上で食べきれないほどで美味しく、松茸の土瓶蒸しなど松茸づくしのお料理を堪能しました。ありがとうございました。

≪グレードアップ会席≫料理長が奏でる『旬会席』プラン
【アルプス展望 和室10畳】

DANKAIBOYさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

DANKAIBOYさん [60代/男性] 2016年09月23日 09:24:27

コテージを利用しました。早朝に餌を食べにくる山猿の家族にたくさん出会えました。
林に囲まれたコテージは静かで過ごしやすかったです。周囲の自然環境やレクレーション
環境は最高です。車で街に簡単に出られるので食材の調達に苦労しません。本館の入浴施設は風呂、休憩場ともにゆっくりできてとて
もよかったです。
施設にお願いしたいことがひとつあります。コテージの施設案内に「洗濯機・乾燥機」とあるのに、実際の設備は洗濯機のみでした。本館にもコイン式はありません。乾燥機があるからと着替えを少なくして出かけたので、困ってしまいました。でも街に出ればコイン式がいくつもありましたので何とかできました。
正確な案内をお願いします。

貸し別荘で過ごすプライベート安曇野(素泊まり)
【★2階建 テラス付 貸し別荘(丸々1棟)】

keeki_1103さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

keeki_1103さん [50代/女性] 2015年12月11日 20:25:53

ペット同伴で快適に過ごせました。が、到着が遅くなり外が暗くて玄関の鍵穴がわからなかったです。お値打ちな値段でしたが、ひるがの高原にある、もりそら というペット同伴コテージは、備品がもっと充実しています。トイレのタオルが無いし、残った食材に掛けておくラップやヤカンが無かったので困りました。寒かったので部屋を暖めてあったのは感動しました。

ペットと過ごす安曇野ライフ!ペットOKの貸し別荘プラン(素泊まり)【紅葉】

nobi4030さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

nobi4030さん [60代/女性] 2015年09月18日 10:07:10

旅番組を見て 9月15日から1泊 松茸料理メインで行きました 食べきれないほどの 松茸三昧ででした 味 香り大満足でした 最後の松茸ご飯は おにぎりにしてもらいました 松茸主体のプランがあるといいですね 部屋は眺めはよかったんですが 入った時に匂いが気になりました 靴を磨いてあったり部屋にメモが置いたあったり とても気配りがありました

≪グレードアップ会席≫料理長が奏でる『旬会席』プラン 【味覚】
【アルプス展望 和室10畳】

投稿者さん 2014年08月10日 12:44:44

7月29日から家族で一泊しました。
サービスは少しの気遣いが大きな感動を呼びますね。
このホテルはそれがありました。
それは最後の最後にありました。
「旅の疲れを癒す」ことに加え、「これからの旅に備える」出発時に、家族全員の靴がきれいに磨かれていたことは、今までにもなかったですし、これからもこのホテルの記憶に大きく残ることでしょう。まずそれが特筆すべきこと。その他では安曇野の水が素晴らしい。何杯飲んでもうまいです。料理がどれを食してもおいしい。宿泊者専用風呂の特待感がいい。部屋もきれい。どれをとってもすごく満足でした。ホテルのおもてなしという点では絶賛したいです。
ただ一つ。ネット環境がないことが惜しいです。
せめてロビーだけでもWIFIがあれば。ビジネスの合間で時間を取っていますので、どうしてもネット環境が整っていないと「また是非利用します!」とは正直即答できないのが辛いところです。導入を心待ちにしています。

2014年07月
ほりでーゆー四季の郷 2014年09月09日 21:20:39

ご利用ありがとうございました。お褒め頂大変恐縮です。次回おいでの際には、また新たなお楽しみができるよう心掛けたく思います。
 さて、WIFI・無線ランにつきまして、現在社内にて設置を協議中です。お客様に快適な空間を提供できます様今後とも努力していきたく思います。

2014年4月~【旬菜】【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【森林浴の和室 12.5畳】

投稿者さん 2023年10月13日 16:48:13

立地が良い。落ち着いて過ごせました。

ペットと過ごす安曇野ライフ!ペットOKのコテージプラン◆1泊素泊り
【【ペットOK】コテージ(6名定員)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:34:48

温泉を楽しむには十分過ごしやすい施設だと思います
建物の古さは気になりますが、お部屋もお風呂清潔に保っていて気持ちよく、のんびり過ごすことができました
朝ごはんは種類こそ多くないですが、それぞれがとても美味しいです
夜はボリュームがひたすら多く、味は良くも悪くも普通…というところが時代遅れのがっかりポイントでした

◆1泊朝食付き【信州の朝ごはん】

投稿者さん 2023年06月01日 12:39:39

部屋から常念岳が正面に眺められ満足。
千葉県人としては、鰯の大葉揚げは食べたことがありましたが、岩魚の桜の葉包み揚げが大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月29日 20:39:02

家族3人で利用させていただきました。
事前にパジャマがない旨を連絡いただけたのが良かったです。

コテージなので周りを気にせず近くで買い集めた食材をワイワイ楽しく料理することができ、
とても楽しかったです。
また、洗濯機(洗剤付き)やお風呂、虫よけスプレーなどありがたいアイテムがあり、
長期滞在にもピッタリ。
本館の温泉も充実していて大満足でした。

あえて上げるなら、テラスの電気が切れていたこと。
「熊注意」の看板がしっかりあったので、
それが逆に真っ暗な中、車から荷物を下ろす際、
本館の温泉に行くのに怖かったです。
また、チェーンがドアにあれば安心感UP。

あと、できればコテージでもWi-Fiを使えるようにしていただきたいです。

安曇野の大自然で過ごすプライベートコテージ◆1泊素泊りプラン
【コテージ(6名定員)】

y2355さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

y2355さん [70代/男性] 2023年01月17日 16:13:09

1/15日に宿泊しました。
特にお風呂が良かったです。一般用と宿泊用がありましたが、一般用は種類が豊富で、宿泊用はゆったりと入れました。
部屋、食事、従業員のすべてが満足のできる水準でした。
安曇野割と全国割の併用を使用でき、お得に利用できてラッキーでした。

【新春セール】【2食付】スタンダードプラン
【アルプス展望 ツイン【禁煙】】

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月31日 17:33:15

7/16(土曜)~7/17(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんには今年3度目のリピートです。
今回も、食事時間の伝達や、夕食時のお酒の伝達等、上手く行ってない事も多くありましたが、宿から小川沿いを散策でき、食事もそれなりなので、総じて満足です。
※、流石に3度目なので、細かく感想をいれませんが、人手不足が解消されると、よりよい宿に成ると思います。