ほりでーゆー四季の郷 クチコミ・感想・情報

ほりでーゆー四季の郷のクチコミ・お客さまの声

あさだ7805さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年11月24日 20:32:52

高齢者も乗せていたので、荷物を降ろす為に正面玄関へ横付けしようとしたけど、ホテルのバスと白いハイエースの送迎車がいて、玄関まで近づけない。
仕方なく玄関手前で高齢者の両親と荷物を降ろしたが、ハイエースの運転手とバスの運転手から邪魔だと言わんばかりに睨まれる。
うちも客なのだが?

天然ラドン温泉は40度適温でとても良かった。露天風呂のある大浴場は日帰り客もいて混んでいますが、翌朝は宿泊者しかいないのでガラガラでした。宿泊者専用も以外に広くて快適。(宿泊者専用の浴場は床が滑るので危険)

部屋は匂いがキツイです。
トイレの匂い?なのかわかりませんが、部屋に入った瞬間に匂いで鼻がツーンとしました。窓開けて換気して、しばらくしたら慣れましたが、、、、

夕食は焼き魚がとても美味しかった。
コース料理で品数も多く大満足。白米が美味い。かぼちゃ丸ごとは、かぼちゃが無味だったのてもう少し味付けが欲しい。
朝食はブュッフェで、種類は少ない。ビジネスホテルみたいな感じ。
生卵と白米が美味い。

サービスはとても良かった。
部屋の雰囲気匂いが改善されたならまた行きたい。
天然ラドン温泉がとても良いです。

【和室12.5畳【禁煙】】

いべりこぶた0102さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年07月08日 22:16:49

かなり前に泊まったことがあり、2度目の利用です。
宿泊者用と、日帰り用の二カ所の大浴場があり、日帰り用は営業終了間際まで、すくことが無かったので、それまでは宿泊者用の大浴場と、部屋のお風呂に入りました。
夕食は信州牛の焼きしゃぶと川魚がとても美味しかったです。
主人が浴衣に飲み物をこぼしてしまいスタッフさんが丁寧に対応してくれました。ありがとうございます。
履き物をきれいにしてくれるサービスは以前から続いていてすごいことだなぁと関心しました。
良い点も多々あったのですが、満足できない点もありました。
入り口に歓迎の表示があり、何名かの名前が書かれていましたが、我が家の名前がありませんでした。いい感じがするものではありません。
宿泊者用のお風呂がありますので、是非お入りくださいとフロントの方に言われたのにもかかわらず、オープンする時間になっても開かなかったので、電話するのことになりました。
団体さんが泊まっていて、夕食時は別会場だったのですが朝食は同じ会場でした。黙食と張り紙があるにも関わらず、マスク無しで大声で喋ったり、マスク無しでドリンクを取りに行ったりとやりたい放題でした。朝食も別会場にするとか、団体さんに注意していただくとか配慮していただきたかったです。

投稿者さん 2020年10月26日 17:37:36

スタンダードプランでしたが、食べきれないほどの食事のボリュームでした。
お部屋も広く、露天風呂からは、山々を眺めることができ、ゆったり過ごせました。

【和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 14:52:57

朝社長さんが山に摘みに入られて天ぷらにしたタラの芽。
立派なタラの芽だったけれど柔らかく、とても美味しくいただきました。

【お造り選択】海か山かチョイスするお得プラン
【アルプス展望露天風呂付客室 和室10畳】

maro20020520さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

maro20020520さん [30代/女性] 2018年09月13日 11:36:55

お料理とても美味しかったです。野菜やキノコがたくさん取り入れられ信州の初秋を感じられました。朝食のバイキングも品数が豊富で大変満足したしました。60代の両親も非常に満足しており良い思い出になりました。また利用したいと思います。

【お造り選択】海か山かチョイスするお得プラン
【和室〔禁煙〕12.5畳】

speeding_blueさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2018年08月10日 00:41:38

立地は県道から大分奥へ入っていく上に、途中道幅が狭くなるのでカーナビが無いと少々不安になるかも。
従業員は入り口から部屋まで荷物を運んでくださったり、夕食時にはロビーで出迎えて食事処まで案内してくださったりと、皆さんとても親切でした。
料理はこちらの要望通りに嫌いな食材を外してくださり、ありがとうございました。とても美味しかったです。
お風呂は宿泊客専用の浴場が広めなのは良かったのですが、1階の大浴場は週末だからか夕方は日帰り入浴の客で混んでいた上に、女湯なのに小学生くらいの男の子が複数いて落ち着かなかったです。
それと、部屋にコーヒーラウンジの割引券があったのですが、ラウンジはいつも人がいなくて利用できなかったのは残念です。

2018年07月
≪グレードアップ会席≫『旬会席』プラン

介護ママ8627さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

介護ママ8627さん [60代/女性] 2016年10月17日 17:41:20

秋の紅葉を楽しみにした旅行でしたが、少し早かったようで黒部ダムまで足をのばしてみました。お天気にも恵まれて気持ちの良い旅になりました。立ち寄り湯もある宿とゆうことで楽しみにしていましたが、お湯はまあ普通でした。食事はグレードアップ会席をお願いしていたのですが、予想以上で食べきれないほどで美味しく、松茸の土瓶蒸しなど松茸づくしのお料理を堪能しました。ありがとうございました。

≪グレードアップ会席≫料理長が奏でる『旬会席』プラン

投稿者さん 2016年08月17日 20:31:04

家族4人でお盆休みに利用させて頂きました。お風呂も宿泊者専用施設になってゆっくり入ることが出来、また夕食もたいへん美味しく頂きお腹がいっぱいになりました。
次回も機会があれば是非
利用させていただきたいです。

【旬菜】【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【森林浴の和室 12.5畳】

nobi4030さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

nobi4030さん [60代/女性] 2015年09月18日 10:07:10

旅番組を見て 9月15日から1泊 松茸料理メインで行きました 食べきれないほどの 松茸三昧ででした 味 香り大満足でした 最後の松茸ご飯は おにぎりにしてもらいました 松茸主体のプランがあるといいですね 部屋は眺めはよかったんですが 入った時に匂いが気になりました 靴を磨いてあったり部屋にメモが置いたあったり とても気配りがありました

≪グレードアップ会席≫料理長が奏でる『旬会席』プラン 【味覚】

Mark-T10さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

Mark-T10さん [40代/男性] 2015年08月27日 15:58:42

今回は夏の疲れを癒す旅としてホテルを選びました
あいにくの天候でしたが楽しめました
温泉が日帰り客といっしょだったことと利用時間が短かったことがしかたないことでした
朝食が他にはない品揃えが豊富でビックリしました
ありがとうございました

≪グレードアップ会席≫料理長が奏でる『旬会席』プラン

投稿者さん 2014年10月07日 13:36:38

お料理は大変美味しかったです。ひとつひとつ工夫されて、手間をかけて作られている感じがしました。味も申し分ないです。ただ品数が多く最後の方は食べきれずに残してしまいました。翌日の朝食はバイキングでしたが、食後のコーヒーが有料なのは?です。夕食の品数を一つ減らしても朝のコーヒーは無料にしていただきたいですね。
お風呂もよかったですが、洗い場にメイクの落とせる洗顔料があればいいのにと思いました。いままで行った宿泊施設にはほとんど付いていたので無いと思っていなかったため仕方なくボディーソープで顔を洗いました。

2014年10月
ほりでーゆー四季の郷 2014年10月08日 19:25:23

ご利用ありがとうございました。お食事のご評価いただきありがとうございました。信州は立地上から地味な山川の素材を多く取り入れたものが多く料理長もこれをキラ!っと光らせるために日々研鑽しております。
 ご朝食につきましてのコーヒー無料のリクエスト多くいただいておりますが、本当にお客様には申し訳なく記載いたしますが、当館の朝食は、『安曇野の朝の食卓』をイメージした和食バイキングにこだわってお出ししております。繰り返しで申し訳ないのですが、コーヒーは、ラウンジにて割引でお出ししております。当館なの勝手ながらあいすみません。
 信州らしい食材を駆使して今後とも励んでいきますのでなにとぞ今後ともよろしくお願いいたします。

『テレビ東京★にっぽんいい旅』放映記念 秋の味覚祭り

投稿者さん 2014年08月10日 12:44:44

7月29日から家族で一泊しました。
サービスは少しの気遣いが大きな感動を呼びますね。
このホテルはそれがありました。
それは最後の最後にありました。
「旅の疲れを癒す」ことに加え、「これからの旅に備える」出発時に、家族全員の靴がきれいに磨かれていたことは、今までにもなかったですし、これからもこのホテルの記憶に大きく残ることでしょう。まずそれが特筆すべきこと。その他では安曇野の水が素晴らしい。何杯飲んでもうまいです。料理がどれを食してもおいしい。宿泊者専用風呂の特待感がいい。部屋もきれい。どれをとってもすごく満足でした。ホテルのおもてなしという点では絶賛したいです。
ただ一つ。ネット環境がないことが惜しいです。
せめてロビーだけでもWIFIがあれば。ビジネスの合間で時間を取っていますので、どうしてもネット環境が整っていないと「また是非利用します!」とは正直即答できないのが辛いところです。導入を心待ちにしています。

2014年07月
ほりでーゆー四季の郷 2014年09月09日 21:20:39

ご利用ありがとうございました。お褒め頂大変恐縮です。次回おいでの際には、また新たなお楽しみができるよう心掛けたく思います。
 さて、WIFI・無線ランにつきまして、現在社内にて設置を協議中です。お客様に快適な空間を提供できます様今後とも努力していきたく思います。

2014年4月~【旬菜】【海or山お造りチョイス】宿一番!お得な会席プラン
【森林浴の和室 12.5畳】

伸ちゃん6146さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

伸ちゃん6146さん [60代/男性] 2024年03月27日 00:24:04

久しぶりに夫婦で温泉に入りに行きました。
温泉のラドンのためか肌がつるつるになり、満足できました。

食事も食材を工夫していて、美味しくいただきました。
夕食の懐石はいろんな工夫を感じて食べることができました。
朝食バイキングも、少量で色々食べることができ、美味しくいただきました。
また、泊まりに行きたい宿が一つ増えました。
ただ、アクセス道路が狭く、除雪ができていないところがあり、田舎人のは当たり前でも、
都会からくると泣きたくなるかと思いました。

【アルプス展望 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 12:39:39

部屋から常念岳が正面に眺められ満足。
千葉県人としては、鰯の大葉揚げは食べたことがありましたが、岩魚の桜の葉包み揚げが大変美味しかったです。

【アルプス展望 和室10畳【禁煙】】

y2355さんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

y2355さん [70代/男性] 2023年01月17日 16:13:09

1/15日に宿泊しました。
特にお風呂が良かったです。一般用と宿泊用がありましたが、一般用は種類が豊富で、宿泊用はゆったりと入れました。
部屋、食事、従業員のすべてが満足のできる水準でした。
安曇野割と全国割の併用を使用でき、お得に利用できてラッキーでした。

【新春セール】【2食付】スタンダードプラン
【アルプス展望 ツイン【禁煙】】

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月31日 17:33:15

7/16(土曜)~7/17(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんには今年3度目のリピートです。
今回も、食事時間の伝達や、夕食時のお酒の伝達等、上手く行ってない事も多くありましたが、宿から小川沿いを散策でき、食事もそれなりなので、総じて満足です。
※、流石に3度目なので、細かく感想をいれませんが、人手不足が解消されると、よりよい宿に成ると思います。

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月04日 22:40:12

6/25(土曜)~6/27(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんは5月にお世話に成った時のイメージが良く、連泊でリピートさせて頂きました。※、2泊目の感想です

■評価

立地:1泊目と同じ

部屋:1泊目と同じ ※、空調の風向き調整が難しく、夜寝る時にどこの位置に動いても顔に当たるので、風向き調整がキチンと出来ると助かります。風の向きを調整する枠?と風口に間があるので、そこから風が漏れるんですよね。

食事:2泊目も食事処での夕食でしたが、声の大きな老人はまだ要る模様。誰の為に若者が我慢しているか、考えて行動して欲しい物です。食事自体の内容は、朝食も夕食も、素材は1泊目と類似でしたが、調理方法を変更して工夫して頂いている事は分かる内容。※、夕食の例:肉料理をシャブシャブを卵とじ風に変更。朝食は豚の棒葉味噌焼きを湯豆腐に変更等、美味しく頂きました。

風呂:1泊目と同じ

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。 ※、1泊目の引継ぎミスは改善された感じ

以上 7月にもお世話に成りますが、老人達の声の大きな会話には十分注意頂きたいですね

投稿者さん 2022年06月06日 08:59:25

窓からの常念岳は素晴らしかった。
風呂からの常念岳はちょうど木で見えなかったが風呂は気持ち良かったです

ツーサンズママさんの ほりでーゆー四季の郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年05月15日 18:45:25

5/14(土曜)~5/15(金曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ほりでーゆー四季の郷」さんは山の中でゆっくり寛ぐ事が出来る宿でした。

■評価

立地:山の中の一軒家でホテル以外何も無い。しかしホテルは高台にあり、日帰り温泉も併設しているので駐車場がかなり大きく、ホテルのコテージもあるので敷地が広く開放感もありとても寛げる環境。

部屋:今回の部屋はベランダに露天が付いたタイプで、部屋付き露天は温度も適温、湯舟も円形の陶器でサイズも1名でベストサイズで良い感じ。露天はベランダなので外から見えそうだが、マジックミラーみたいな感じで外からは見えないと思います。景色は可もなく不可もない感じ。※、改善内容として、部屋の机はサイズが大きすぎてハッキリ言って無駄な感じ。布団を敷くと邪魔になり10畳の部屋でも小さく狭く感じてしまうので、サイズダウンすることをお勧め。

食事:夕食は小鉢(煮凝りでとても美味しくお勧め)、お造り(サーモン、白身魚)、凌ぎ(湯がきたて冷蕎麦でとても美味しい)、焼き物(鰆がメイン)、煮物(筍、蛸)、茶わん蒸し、山菜の天婦羅、牛シャブシャブ、ご飯、香の物、みそ汁、デザートのラインナップ。朝食は弁当風の朝食で、豚の棒葉味噌焼きが付き、朝食としては十分な内容。

風呂:皆さんが投稿している通り、日帰り温泉が併設されている。宿泊者専用の大浴場もあり洗い場は間引きされ安心感がある。日帰り温泉施設は翌日朝5時~8時まで宿泊者専用になるので、そこで入っても良いが、宿泊者専用の大浴場も広いので、後は好みの問題かな。※、カルキ臭が結構あるので、源泉掛け流しが好みの方は要検討の温泉かな。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、フロント、配膳の方で完全な素人の方がチラホラ見受けられるので、教育をキチンとしてから業務遂行した方が良いと思います。(サービス業ですからね)

設備・アメニティ:宿泊者専用の大浴場にカミソリや綿棒もなく、何もない感じなのは不便かな。あとエレベーターを乗り継がないといけない棟もあるので、景色はそちらの棟のが綺麗と思うが、不便も感じそう。

以上 総合的には良い宿と感じたので、7月にリピートさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月23日 15:50:07

3月3日ひな祭りに宿泊しました。
全般的にゆっくりできて、満足でした。

【1泊2食付】ちょっと贅沢なお得プラン!宿泊に嬉しい5つの特典付き!【特典付き】