みっちゅ326
料理もサービスも大満足のあったかいお宿でした。

2人で一杯の越前ガニ(茹で)のついた蟹三昧プランで予約。予想以上にとっても大きな越前ガニの茹で蟹と焼き、蒸し、刺身の蟹三昧。どれもとても美味しかったです。 蟹推しのプランでしたが、蟹だけでなく、お刺し身や小鉢の一つ一つに細やかな気づかいとこだわりが感じられるお料理で満腹、大満足でした。 朝食は蟹から離れて、地元の味にこだわった和朝食。こちらも一つ一つ丁寧にこだわって作っていただけてるのが伝わってくる美味しい朝食で、朝からご飯をおかわりしてしまい、実は昼食時間になってもお腹が空かないという(笑) お部屋は、昨年リニューアルされた恐竜✕蟹の福井ルーム。恐竜✕蟹という異色の組み合わせに、もっとシックなデザインを取り入れたら高級感あるのに・・なんて思いもしましたが、空いていれば何回でも利用可能な貸切風呂のシステム、貸切風呂に用意されたお子様用の椅子などなど、家族旅行のお子様が楽しく過ごせることを目指したんだなぁと思うとほのぼのした気分になり広くて綺麗で、満足でした。こたつもほっこりしました。 女将さんの人柄といい、カップルで行けば料理主体に大満足。家族旅行なら過ごしやすさできっと満足。良いお宿だなぁと思いました。ありがとうございました。

こんにちは!先日はやまちょうをご利用頂きまして、ありがとうございました。平日の蟹旅は得にお得です! 越前蟹料理等、ご満足頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思います。また、とても温かいお言葉を頂いて感激しております。三国港から直送の越前蟹は高値ですが、一度召し上がると、忘れられなくなると思います。お食事ですが、ご夕食は勿論、朝食も楽しんで頂きたいと思いメニューを作っております。農家直送のお野菜やお米、季節の魚介類を中心にした内容です。ご縁があり福井に、やまちょうにお越し頂いたのですから、お料理もお部屋も空間も福井を目いっぱいお伝えして、福井を満喫して頂きたいと宿づくりをしております。 地味ですが、福井はすごいんです!!(笑) ご宿泊頂いたFukuiルームは2部屋あり、福井の名産や名物を取り入れたコンセプトルームです。(恐竜と越前蟹、恐竜と鯖江のメガネ)ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。  北陸旅は如何でしたか?新幹線で便利になりましたので、またの機会に是非お待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
越前カニ 北陸の海鮮と貸切風呂 さかな遊びの宿 やまちょう
2025-12-04
2025年1月宿泊
jiijiibaaba

福井の素晴らしい蟹、堪能しました!ゆで蟹、蟹刺し、炭火炙り焼き…どれもぎっしり身が詰まっていて大満足でした。蟹と野菜の薫風蒸しは初めて食べましたが、野菜もとても美味しかったです。蟹やお造りはもちろんですが、ちょっとした小鉢や朝食の煮物や焼き魚、みそ汁なども丁寧に調理されており、どれも楽しく頂くことができました。グレードアップしてもらった部屋には炬燵があり、デザートの水ようかんを暖かい炬燵に入って味わうことができました。女将さんはじめ、一乗谷のガイドさん、福井駅の警察の方、居酒屋の店員さん、今回出会ったどの方も温かく親切で、福井のファンになりました。孫が恐竜に興味をもっているので、次回は孫家族と恐竜博物館にも行きたいと思っています。

こんにちは!先日はやまちょうをご利用頂きまして、ありがとうございます。  まず、越前蟹、福井のファンになって下さった事、スタッフ一同、何より大変嬉しく思います。また、ご夫婦の蟹旅、ご満足頂けたようで、嬉しいお言葉、板前、スタッフ一同、何よりの励みになります。 お部屋は、急遽キャンセルがありましたので、グレードアップさせて頂きました。喜んで下さって良かったです。  当宿のお料理ですが、通常は、脇役になる福井のお野菜やお米なども、主役級の素材を使用しております。越前蟹のお料理は、蟹だけでなく福井の味覚を取り入れた越前蟹のコースとなっており、ご好評頂いております。また、朝食はお野菜や魚介類など50品目以上の素材を使用し、体にやさしい、「福井の朝ごはん」です。夕食は勿論、朝食も楽しんで頂きたいと思っております。  福井を満喫して頂けたようで、嬉しく思います! 次回は是非、お孫様達とご一緒にお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2025-01-31
2024年12月宿泊

女将さんをはじめ、ご対応してくださった方々とても親切であたたかい気持ちになりました。お部屋や食事場所にもおもちゃを用意してくださっていて、子供たちもとても喜んでいました。また、食事がとにかく豪華で、美味しくて、食べきれずに申し訳ない気持ちと悔しい気持ちと・・・。またぜひ泊まりに行かせていただきたいです!お世話になりました!

こんにちは!先日はやまちょうをご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 お子様が楽しそうで何よりでした。小さいお子様をお連れでの蟹旅行は、ゆっくりと蟹を召し上がれないと思います。せっかく越前蟹を目的にお越し頂いたのですから、少しでもゆったりと堪能して頂きたいとの思いで、スタッフでできるだけの準備はさせて頂いております。また、蟹剥きサービスなども勿論させて頂いておりますので、「蟹は食べたいけど、子供がいるし、難しいな〜」と思われている方!思い切って越前蟹の旅にいらして下さいね! また、事前に心配な点やご要望などございましたら、遠慮なくメールにてお問合せ下さい。  やまちょうの越前蟹は三国港から活きたまま直送されますので、絶品です。 また、越前蟹が恋しくなりましたら、是非いらして下さい。 今から益々美味しい季節に入ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2025-01-12
楽天 けんたろう

家族3人で利用しました。 恐竜博物館からの部屋も恐竜いっぱいで子供は大変喜んでいました。 また、来年も利用したいと思いました。

ご飯がすごく美味しくて、スタッフの人も優しくて親しみやすかったです。

こんにちは!先日はやまちょうをご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。当宿のお料理は、北陸・越前の新鮮な魚介類と農家直送のお野菜、お米を使用した、地産地消のお料理です。お野菜やお米など、脇役の素材も主役級です。喜んで頂けて良かったです。夕食は勿論、朝食も楽しんで頂きたいと思っております。 朝食も50品目以上の素材を使用して、福井の名物も盛り込んだ、体にやさしい福井の朝ご飯です。新米も気に入って頂けたようですね。  いよいよ、越前蟹の季節となります。 次回は是非、越前蟹フルコースをご賞味下さい。 忘れられなくなりますよ!! またお会いできるのを楽しみにしております。 ご投稿に感謝します。
2025-10-17