さかな遊びの宿 やまちょう クチコミ・感想・情報

さかな遊びの宿 やまちょうのクチコミ・お客さまの声

daibonbeeさんの さかな遊びの宿 やまちょう のクチコミ

daibonbeeさん [60代/男性] 2024年03月23日 11:22:12

食事が大変良かったです! お部屋も大変綺麗で大満足しました!

【メイン3種◆冬スペシャル】蟹&舟盛り&和牛ステーキ◆夕食グレードアップ!
【*心和む和室10畳【禁煙・Wi-Fi完備】】

0809310まささんの さかな遊びの宿 やまちょう のクチコミ

0809310まささん [40代/女性] 2023年12月21日 17:24:39

モニタープランで宿泊しました。女将さん、スタッフの方、ありがとうございました。何より、食事が美味しかったです。ご飯も炊き立てで最高でした。子供もパクパク食べてました。とても満足のいく家族旅行となりました。
子供の誕生日もかねていたので、お部屋をリニューアルしたばかりのフクイルーム、子供達は大喜びで、家族で楽しくすごせました。
 宿泊当日は混み合っていましたが、旅館の中は空気清浄機完備、流行風邪などの時期でしたが、安心して泊まれました。
カニもお肉もお刺身も食べれて、とってもお得なプランでした。お風呂も貸し切り風呂なので、親子で入れて快適でした。
子供達もまたここに泊まりたい、と言っています。最近、楽天を始められたようで、口コミもなかったので少し不安でしたが、他のサイトの口コミが良かったので、宿泊して良かったです!また夏に伺います。

【客室リニューアル】旅の思い出をクチコミ投稿で【ポイント10倍】!蟹&舟盛り&和牛ステーキ
【*ゆったり和室22畳(Fukui・恐竜×越前蟹ルーム)】

RPQさんの さかな遊びの宿 やまちょう のクチコミ

RPQさん [30代/女性] 2023年12月11日 23:58:45

アットホームな旅館で、とてもゆったり過ごせました。3歳の息子と蟹旅行は、少し不安でしたが(食事にどうしても時間かかるため)、子供用の食事は子供の好きなものが多く、また夕食朝食ともに個室で、部屋におもちゃやテレビを置いてくださってたので飽きずに過ごせたようです。大人はゆっくり食事ができました。お食事もどれも美味しかったです!

トイレバスが別なのが不安でしたが、部屋のすぐ近くにトイレがあるのと、宿泊者の数も少ないためか他のお客さんと会うこともなく過ごせたので問題ありませんでした。
お風呂も貸切で、何回も入れるので夜と朝と2回入ってゆっくりしました。

高級旅館のような設備はありませんが、帰る時にはほっこりした気持ちになれてとても大満足です。

さかな遊びの宿 やまちょう 2023年12月16日 19:35:35

こんにちは!楽天再開してから初のご投稿ありがとうございます。とっても嬉しいです。ご家族で越前蟹をゆっくり楽しんで頂けて、板前・スタッフ一同、大変嬉しく思います。小さいお子様連れの方は、蟹料理もなかなかゆったり・・・とはいかないと思います。できるだけ宿側で準備できる事はさせて頂いております。また、蟹剥きのサービスもしております。喜んで頂けて良かったです。コロナ禍により、全プラン朝・夕食共に個室にてご用意させて頂いており、お風呂も貸切風呂が2つになりました。炭湯と柑橘湯です。他のお客様に気兼ねなくお入り頂けると思います。お部屋数も半分にして、人数も制限しております。宿内で混みあうこともなく、安心してお過ごし頂けると思います。これからの時期、寒くなりますと、廊下など共用スペースは換気が頻繁にはしにくくなりますので、各階に空気清浄機、サーキュレーターは常時設置しております。
 高級旅館ではありませんが、「来てよかった、また来るよ」のお言葉を頂ける宿づくりにスタッフ一同、努めております。

お得さを求める方は通常の和室をご利用されます。お部屋にもこだわる方は、和洋室や今年の10月にリニューアルしたFukuiルームをご利用下さい。

今年は暖かい日が多く、大掃除が捗ります。
これらかの季節、お忙しい時期になると思います。
お体ご自愛ください。また元気なお顔見れるのを楽しみにしております。

【冬限定・越前蟹】せっかくならとことん蟹を食べたい!という欲張りな方へおすすめ<蟹三昧会席>
【*ゆったり和室22畳(Fukui・恐竜×越前蟹ルーム)】