天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 10:59:55

お風呂がとても良かったです。全体的にはかなり満足でスタッフの方々もとても親切でしたので、定期的に利用したいと思いました。
ただ、ツインに3人で泊まった為に1人は補助ベッドでしたが、掛け布団だけ他のベッドのような羽毛布団でなく薄っぺらい布団で残念でした。とても寒くてそこに寝た1人だけ悲しんでいました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年10月02日 23:33:10

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
追加のベッドをご利用のお客様には大変申し訳ありませんでした、毛布の貸し出しなどもできますのでぜひフロントまでお申し出ください。
また、ネットでのお申し込みの際も、コメント欄に一言ご記入いただければ、先に毛布を入れておきますのでご活用くださいませ。
   井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]
【ツイン[禁煙]】

かっつん72745519さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

かっつん72745519さん [50代/男性] 2018年09月20日 22:21:38

連泊するとクリーニングが無料と言う素晴らしいサービスが大変気にいりました。
従業員の方は全てもれなく対応が良いのは驚きました。
今後は愛知県に行く時はみどり館に泊まります。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年09月26日 17:33:18

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お仕事などで続けてご宿泊頂くお客様には、毎日のお洗濯だけでも大変とお聞きします、みどり館にあるもので皆様のお手伝いが出来れば、ということで出来たサービスでございます。
空いたお時間でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
   井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]
【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月20日 07:33:22

お風呂、食事とも大変満足でした。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年09月26日 17:27:53

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
みどり館は、宿泊施設としては古いホテルでございますが、温泉・お食事・リラクセーションと楽しんでいただける施設がいっぱいございます。
ゆっくりとお過ごしいただいて、日頃の疲れを癒して行ってください。

【エコノミーシングル[喫煙]】

yoshi012096さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

yoshi012096さん [50代/男性] 2018年09月18日 13:04:51

フロントの方の対応が、非常にスピーディーで親切でした。
部屋も綺麗で、椅子も座りやすいものでした。お風呂は、清潔で打たせ湯、塩サウナが疲れた身体を癒してくれました。
朝食は、バイキングで新鮮な牛乳、玉子料理、赤だしの美味しい味噌汁、果物、パン等大変満足でした。また、お邪魔したいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年09月26日 16:50:19

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回お泊り頂いた、快適シングルのお部屋は、シングルの中でも特にお部屋が大きいタイプになりますので、ゆっくりお過ごしいただけると思います。
温泉、お食事とお楽しみいただいたら、お部屋でゆっくりとお過ごしくださいませ。
朝食は特別なものはございませんが、新鮮野菜のサラダや板前さん手作りのカレー、地元で食されるジャコや赤だしのお味噌汁などご用意しております、しっかりと食べて頂いて、行ってらっしゃいませ。
   井元

≪消費税込4,400円~♪≫【温泉やサウナを満喫】みどり館・基本プラン[朝食無料サービス]
【快適シングル[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月10日 10:52:15

碧南市への出張で利用させていただきました。
夜遅い到着となり、今回は大浴場を利用させていただかずに部屋のみで利用させていただきました。
健康ランドと宿とが一緒になった施設で大変魅力的な施設。次回は是非、大浴場も利用させていただきたく思います。
駐車場が広いので、車での利用に大変便利です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年09月11日 09:03:19

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場のご利用は、深夜0時までとなりますので、お時間には余裕をもってご利用下さいませ。
なお、ホテルのチェックイン時間は夕方16時からとなりますが、ご宿泊が確定している方は先に大浴場が利用できますので、早めにみどり館へ到着できる場合は一言ご相談ください。

【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月17日 16:32:18

出張の現場近くにあり、ここにしました。
総じて満足しております。
やはり大きい風呂はリラックス出来て良いですね。
コスパも良いと思います。
また利用したいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年08月18日 17:05:52

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場のご利用は、入湯税150円の追加だけでご利用頂けますので、ご宿泊のお客様には是非ご利用頂きたいと思います。
深夜12時まで営業しておりますので、ゆっくりとお入りいただいて、疲れを癒して行ってください。

投稿者さん 2018年08月17日 08:02:22

去年から御世話になっておりますが、今回の御部屋が綺麗にリフォームされていて、
気持ち良く使わせて頂きました。
夕食は1階のレストランで、かき揚げ丼を頂き(ボリュームが凄い!)ました。
また、忙しく働いておられる中、レストランスタッフの方が見落とし無く応対をされていて気持ち良く感じました。
利便性から普段は知多半田駅近くのホテルを使いますが、温泉施設が在るので広いお風呂が入りたい時は、御世話になっています。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年08月18日 17:00:52

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
シングルのお部屋は、お部屋の改装が終了いたしましたので、大変きれいになっております。
お部屋の改装に合わせてオットマン付のチェアーやテーブルも新しく入れ替えております、ゆっくりとお部屋でおくつろぎくださいませ。
お食事処では、かき揚げ丼やネギマなど大きな料理がございますので、是非一度皆様にお試しいただきたいと思います。
電車での半田へのお越しのお客様には、大変ご足労をお掛け致しております、みどり館へお越しの際はぜひゆっくりとお過ごしいただいて、日頃の疲れを癒してくださいませ。

【快適シングル[禁煙]】

あみせばんさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

あみせばんさん [40代/男性] 2018年08月12日 17:25:07

温泉が最高でした。
部屋も綺麗で快適です。
食事の内容も素晴らしいです。

2018年07月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年08月15日 15:08:57

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
みどり館の温泉は、知多半島の先で取れる温泉を運んできてそのまま使用しております、大変良い温泉ですのでゆっくりと入って頂いて、温まってください。

【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

kossu28さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年07月29日 21:37:42

気軽に何度も利用させてもらっています。
部屋でWifiが利用できるのがよいですね。

半田駅までの送迎をしていただけるといいな、と
思います。

またおじゃまします。

2018年07月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年08月08日 17:14:13

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在、ホテルの各部屋に個別のWi-Fiルーターを設置しております、スマホなど使いやすくなっておりますので、お部屋でもゆっくりとお過ごしくださいませ。
また、みどり館まで徒歩にてご来館いただく皆様には大変恐縮ではございますが、送迎バスを常時運営することは大変難しい状況です、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
今後も、お客様のご期待に添えますよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年06月25日 11:23:13

1度目は朝食をとれなかったが、
2度目は朝食バイキングに行けました。
種類も量も豊富で満足しました。
お風呂も混んでない時間をチョイスしたので、ゆっくり満喫できました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年07月05日 13:59:01

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝食は、朝の6時30分から9時までの間にお召し上がりいただけます。
朝からしっかりとお召し上がりいただいて、栄養をつけていただいて、行ってらっしゃいませ。

投稿者さん 2018年05月23日 16:17:25

また利用させていただきたいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年05月24日 18:16:18

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
シングルのお部屋が満室の時には、ダブルの部屋のお一人利用、ツインのお部屋のお一人利用も良くご利用頂いております、また、お二人ご利用の際もダブル、ツインだけでなく、シングルのお二人利用も承っております、人数、ご予算に合わせてお使いくださいませ。

【ダブル[喫煙]】

投稿者さん 2018年05月06日 16:10:01

2泊3日お世話になりました。部屋は古さは感じたけど広いし快適に過ごせました。
トイレとお風呂が全く違うところにあるのも良かったです。
同じホテルに連泊するのが初めてで、出かけてる間に掃除してもらえるのかな?とかよくわからなくて少し不安でしたが出かけて帰るととても綺麗になってました。
朝食は種類が多すぎず少なすぎずちょうどいい感じ。
個人的には食パンとロールパンだけでなくもう1種類くらいあると更に嬉しいです。
温泉はタオルとお風呂上がりに着る部屋着のようなのが使い放題なのが快適でした。
種類もたくさんあって楽しかったし子供がとても喜んでました。
お風呂のほうの受付の黒髪のお姉さんがとても感じ良く優しいのでわからないことがあるとその方に教えてもらっていました。
岩盤浴も良かったです。
お部屋のお風呂は結局使わずですが、広さも使い勝手も良さそうでした。
また愛知県に行くときには是非お世話になりたいです。
ありがとうございました(^^)

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年05月20日 22:26:44

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
連泊でご宿泊の際は、掃除の有無、タオル等の交換の有無、入室の許可・不許可などをお伝え頂ければ、清掃担当者がそのように対応いたします。
また、外出せずに部屋でお過ごしいただく場合も、部屋の外にタオル等を準備させて頂く事も出来ますので、フロントスタッフまでご相談いただければと思います。
みどり館では、連泊のお客様に洗濯のサービスを無料で行っております、こちらも併せてご利用頂き、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
みどり館でのひと時が、お客様のご旅行の良い思い出となりましたら幸いでございます。
   井元

≪早割28≫28日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]【さき楽】
【ツイン[喫煙]】

投稿者さん 2018年04月23日 10:38:19

また利用したいです

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年04月23日 23:27:20

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉・お食事・リラクセーションとお楽しみいただける施設が一杯のみどり館で、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

【スマートシングル[喫煙]】

moon_fairyさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2018年04月19日 22:43:58

営業で名古屋市内を回りちょっと距離は有りますが、いつもここでお世話になっています。
翌日朝名古屋市内まで戻るのに少々時間かかりますが、それを差し引いてもこちらに来たくて
毎回宿泊させて頂いています。

お風呂はもちろん満足ですが、夕食付プランの夕食が大満足です。
また、他のビジネスホテルならベッドに腰掛けてテレビ見たりするのですが、ここの部屋にはものすごくリラックス出来る椅子があり、眠くなるまでそこに座ってテレビ見ています。

欠点は、言わないと領収書をもらえない。 ビジネス利用なので黙っていても領収書は欲しいところ。
前回の宿泊で忘れてしまいましたが、FAXで送っていただいたので、今回は忘れずにもらいましたが。

それもこれも含めてまた愛知への仕事の際はお世話になりたいと思っています。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年04月23日 23:23:46

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館のシングルのお部屋は、15平方メートル以上の大きさになりますので、オットマン付のチェアーを入れてもまだ余裕のある間取りとなっております、ベッドのサイズもセミダブルタイプになりますので、ゆっくりとお過ごしいただけると思います。
気温の上がり下がりがまだまだ大きい季節です、温泉で暖まって頂いて、ゆっくりとお休みくださいませ。
なお、領収書につきましては、宿泊代、レストランご利用代、マッサージ等の料金をお支払い時にお渡しできるようになっております、その為、二重に領収書をお渡しする事の無いよう、お客様から申告があった時のみお渡ししております、ご面倒をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]

投稿者さん 2018年02月20日 18:00:18

部屋も広く、やはり温泉があるのがよい。もう少し駅から近ければよいのと、部屋のTVでBSが見れればもっとよい。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年02月27日 23:27:37

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
駅から徒歩で来られるお客様には、お手数をお掛けしております、徒歩ですと20分から30分ほどかかる距離ですので、お気をつけてお越しくださいませ。
また、ホテルの室内ではBS放送はご覧いただく事が出来ませんが、ビデオオンデマンドを導入しておりますので、こちらもぜひお楽しみ下さいませ。

【快適シングル[喫煙]】

sardoさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

sardoさん [40代/男性] 2018年02月20日 07:37:39

知多半田に来た時の定宿。 健康ランドが併設されてるので、多彩なお風呂を満喫してます。食事も美味しいし、車さえあれば最高です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年02月25日 23:36:10

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉・お食事・リラクセーションと素敵な施設が一杯のみどり館でゆっくりとお過ごしくださいませ。

【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

オータン333333さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

オータン333333さん [50代/男性] 2018年01月29日 16:38:22

部屋も広くてゆっくりできました。
食事もおいしく、温泉も良かったです。
また行きたいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年02月15日 18:28:03

快適シングルのお部屋は、シングルと銘打ってございますが、通常のシングルタイプのお部屋よりも大きく、トイレ風呂別々になっているなど、お二人でご利用いただいてもゆっくりとお過ごしいただける大きさになっております。
温泉・お食事・リラクセーションでお楽しみいただきましたら、お部屋でゆっくりとお過ごしくださいませ。
   井元

\シングルルーム2名利用でお得/☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]
【快適シングル[喫煙]】

けんた7312さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

けんた7312さん [30代/男性] 2018年01月21日 23:26:28

バイクツーリングにて利用。
バイク専用駐輪場は無いが地下駐車場が屋根有りで濡れずに安心。
部屋がリニューアルされてて、下手なビジホより綺麗です。
WIFIが各部屋に割り振られてて感度良好です。早くはないが・・・
ビールのジョッキがキンキンに冷えてて素敵です。
無料朝食にしては十分です。お腹一杯食べれます。
またお伺いします。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年01月25日 18:51:38

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
知多半島方面にツーリングされるお客様に、時々ご利用いただいております。
南に知多半島、西にセントレア、北に名古屋、東に碧南と半田市は交通の要所ですが、車やバイクでのご移動には、みどり館はとても良い場所にございます。
ですが、この地方でも雪が降る季節になりました、交通事故にはくれぐれもお気をつけください。
   井元

☆名古屋の3種のツマミで一杯☆【名古屋三昧+生ビール付】プラン[朝食無料サービス]
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

kossu28さん [50代/男性] 2018年01月14日 21:00:04

かなりリピートしています。今回もゆったり過ごす事ができました。帰りは傘をお借りしてしまいました。ありがとうございました!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年01月16日 07:55:27

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
年も改まりましたが、まだまだ寒い季節ですお風邪など召しませぬようお気を付け下さい。
温かい温泉とお食事でお待ちしております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

めんこい太朗さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:05:52

夫婦二人で利用しました。今回が二度目の利用です。建物は昭和50年代の建物なのでしょうか。他の方が書いておられる通り古いですが宿泊、入浴、食事に不自由は感じません。コストパフォーマンスからすると十分すぎると思います。
 特筆は温泉と朝食と部屋。温泉は緑色の塩水泉で南知多を源泉とするとあるので輸送しているのかしら?。とても良く温まり、「効く」という表現がぴったりです。無料朝食はバイキング形式で品数はやや少なくても、野菜や釜揚げしらすがおいしくて、食べ過ぎてしまいます。部屋は、今回はツインを選択。ダブルと比して広くてキレイでした。強いて言えばベットのマットレスがちょっとやわらかかったかな。
 フロントの方の態度は親和的で安心出来ますし、連泊ビジネスの方には無料クリーニングサービスがあったり、無料のマンガコーナーがあったりと企業努力を感じます。知多に行く際にはまた利用したいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年01月16日 07:39:14

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場の温泉は、「これを目当てに泊まりに来る」とおっしゃるお客様もいらっしゃるほど人気です、温めの温度には好き嫌いあるかと思いますが、ゆっくりとお入りいただいてしっかり温まっていただこうというコンセプトに基づいたものでございます、ぜひゆっくりとご入浴くださいませ。
なお、温泉はお気づきの通り、南知多から運んできて使用しております、大変良い温泉ですので安心してご利用くださいませ。

【ツイン[喫煙]】