天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 23:33:05

部屋はレトロな感じでしたが広さは有りました。服をかける場所はありましたが、クローゼットは無く服を置く棚が有ると良いと思いました。トイレのスリッパがかなり使用感があるので新しいものに変えて欲しいです。
部屋のアメニティは歯ブラシのみでした。一人1本ミネラルウォーターが有ると良いです。大浴場は入湯税150円払えば入浴出来、お風呂はとても良く南知多の源泉の露天風呂が良く何度か入りましたが、夜の露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念です。リラックスルームも有りゆっくり出来ました。夕食は美味しかったです。無料朝食は業務スーパーの物も有りましたが、品数はまあまあ有り良かったと思います。チェックインが16時なのはゆっくりしたい場合には少し遅い気がするので、せめて15時にして欲しいです。お風呂が良かったのでまた機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年09月22日 08:51:21

みどり館をご利用いただきまして、有難うございます。
今回お泊りいただいたダブルのお部屋は、シングルのお部屋のような改装が未だできておらず、使い勝手の面など、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回のご意見を参考に、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。
なお、フロントにて「綿棒」「櫛」「シャワーキャップ」「髭剃り」をご用意しておりますので、チェックイン時に是非お持ちくださいませ。
チェックイン時間につきましては、お部屋の清掃の時間がかかるため16時からとさせて頂いておりますが、清掃が早く終わった場合などは早目にお入りいただくことも可能です、先に大浴場へお入りいただいてチェックイン時間までお過ごしいただくことも出来ますので是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 17:41:28

宿泊で利用しました。
部屋はリフォーム済みでキレイでした。
夕食をレストラン「美波」を利用しました。板長おすすめの穴子の天ぷらがおいしかったです。
お風呂も広く朝食も付いており、同価格帯の他のビジネスホテルと比べて大変お得でした。
ただ部屋のエアコンが古い物のせいか、うるさくてあまりよく眠れませんでした。他が良いだけに残念でした。この部屋だけがそうであるのあらば次回は他の部屋で利用したいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年09月22日 07:59:38

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋のエアコンの件、大変申し訳ありませんでした、係りの者にチェックして頂いたところ、故障しているわけではありませんが、やはり経年劣化等で、急に温度を下げたりすると音が出る可能性があるという事のようです。
ゆっくり温度設定を下げていけば良いようですので、是非お試しくださいませ。
   井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]【添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月16日 13:28:54

部屋の古さはあるが
風呂と食事がとても良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年08月25日 16:50:45

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダブルやツインのお部屋の改装が遅れており大変申し訳ございません、快適にお過ごしいただけますように、少しずつですが改善してまいりたいと思います。

【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月28日 12:37:11

温泉が良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月28日 16:32:27

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ここ数日、男性露天風呂のポンプ故障でご利用いただけず、ご迷惑をお掛けしております。
明日にはポンプの交換ができるようですので、もうしばらくお待ちいただきますようお願い致します。
   井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]【添い寝無料】

投稿者さん 2022年07月28日 12:35:45

温泉が良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月28日 16:22:31

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館の半露天湯は、知多半島の先の温泉地で取れる温泉をそのまま運んできて使用しております、大変良い泉質の温泉ですので、皆様にもぜひご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月28日 12:34:37

温泉が良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月28日 16:00:22

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、入湯税150円の追加だけでご入浴頂けますので、大変お得にご利用いただけます。
是非ご利用くださいませ。

【エコノミーシングル[喫煙]】

やま20851さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年07月11日 07:57:51

気ままな一人温泉目的でリラックス
5回も温泉に入ってゆっくりできました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月11日 14:30:41

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
営業時間中は何度でもご利用いただけますので、半露天の温泉やサウナ、薬草風呂等色々とご利用頂ければと思います。
また、お風呂で疲れたら3階のリラックスルームで
テレビや漫画、雑誌などをご覧いただいて、のんびりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月05日 15:42:23

風呂好きな人にはとても良いホテルだと思います。
食事もまあまあ美味しいんですが20:50分閉店とまだ時短営業してるのが残念。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月08日 17:15:13

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
コロナ禍での時短営業に合わせた人員で営業しておりましたが、なかなか人員を回復できていない状況です、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月02日 19:53:54

コロナ前にも何回か利用させていただいていました。お風呂の時にフェースタオル2枚とバスタオル1枚の固定になっていて各自にかごがあるのは少しビックリしました。でも、このアイデアはいいと感じました。
また、利用したいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年05月14日 07:20:32

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
以前は、大浴場前にタオルを使い放題でおいておりましたが、さすがに使用数が多く現在のようになっております。
フロントでフェイスタオルの交換もできますので、お手数をお掛け致しますが、フロントまでお声かけくださいませ。

【ダブル[喫煙]】

erikki-channさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2022年01月01日 16:14:53

スーパー銭湯および温泉(濁った塩化物泉)が付随したホテルです。入浴システムがやや特殊で少々戸惑いましたが、常連さんが多いのでしょう、手慣れた方が多かったです。銭湯に何度でも入浴でき、その都度新しいタオルを頂けます。高温のドライサウナが最高でした。日頃の疲れや老廃物を出し切った感触です。朝風呂でもサウナが使用できるとなお良いのですが・・・。
また、寝巻のまま夕食や朝食も食べることが出来るみたいで、レストランでは下足を脱ぐスタイルでした。肩肘張らずかしこまらずゆっくり出来てとてもいいです。
今まで体験したことのないホテルスタイルですが、ファンになりました。どうもありがとうございました。
また来ます。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年01月12日 15:45:54

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
色んなお風呂や、サウナ、マッサージ、そして板前さんが調理を担当するレストランがご利用頂けるのがみどり館の面白い所ですね、ゆっくりとご入浴頂いて日頃の疲れを癒していってください。

【快適シングル[禁煙]】

残暑777さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

残暑777さん [50代/男性] 2021年09月20日 22:07:16

早く新型コロナの宣言等が終わるといいですね。
仕事で年に数泊するけれど、長引く自粛要請や営業時間短縮でこっちが心配になる。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年09月23日 15:53:14

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
全国的にコロナ患者数が減少してきているのは、うれしいニュースですね。
営業時間の短縮や、アルコール提供禁止などで、みどり館も今まで通りとはいかず、お客様にもご迷惑をお掛けしております。
なるべく早く今まで通りの、いえ、それ以上に楽しいみどり館が戻ってくるように、頑張ってまいります。

【エコノミーシングル[喫煙]】

ぱらん1206さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ぱらん1206さん [60代/女性] 2021年07月19日 23:19:35

お風呂はたいへん良かったです。露天風呂のお湯が抜群。いろいろなお風呂があって、退屈しません。空いているのも嬉しかったです。お部屋はエコノミーシングルといういちばん安いところにしたのがいけなかったのか、洗面所がシャワールームに設置してある小さな水道でした。歯を磨くにも、顔を洗うにも、狭すぎます。シャワールームだからいくら下に水が落ちてもかまわないということか。昔の貧しい下宿を思い出しました。ベッドは寝やすく快適でした。朝食は8時半頃に行ったら最後の客だったようで、さあ早く出ていって、という無言の圧力を感じました。全体的に、このホテルはスタッフ様のサービス精神が乏しいです。それは仕方がないことなのかもしれません。楽しい滞在ができました。お風呂だけなら、また行きたいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年08月21日 16:26:51

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたエコノミーシングルはお部屋の大きさが11.5㎡と大変コンパクトなタイプになります、そのためご不便をお掛け致しますが、なにとぞご理解のほどよろしくお願い致します。
また、みどり館では、この部屋を含めて10部屋がシャワータイプのお部屋になります、これらのお部屋は、大浴場のご利用を併用して使って頂く事を主眼に置いたもので、歯磨きなども大浴場に行かれる際にご利用頂ければと思います(歯ブラシはご入浴の度にお渡ししております)
ゆっくりと温泉をご利用いただきまして、日頃の疲れを癒していってくださいませ。
   井元

【みどり館★基本プラン】\\朝食無料サービス//露天風呂付き健康ランドご入浴OK
【エコノミーシングル[喫煙]】

moon_fairyさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2021年07月06日 20:55:32

愛知出張時にはいつもお世話になっています。
いつもながらのお風呂と美波さんでのキンキン生ビールはサイコーでした。
今回はミックスフライ定食を頂きましたが、エビフライはアツアツサクサクでしたが
唐揚げはアツアツでしたがシナシナ~としてました。
たまたまだと思いますがどうしたんでしょうね~
おかげで生ビール最初の1杯だけで帰りました。

そんなことくらいで次はもう来ません! とは言いません。
また次の機会もよろしくお願いしますねー

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年07月10日 22:27:02

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
レストランではいつものようなお食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした、板長にもクチコミを確認いただいて、原因を追究したいと思います。
お客様のご期待に添えますよう、従業員一同頑張ってまいります。
   井元

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付] 【添い寝無料】
【スマートシングル[喫煙]】

den28さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

den28さん [50代/女性] 2021年05月26日 20:54:25

今回は、娘と2人で利用しました。
建物は少し古い感じでしたがスタッフの方が皆さんとても親切で、気持ちよくのんびりできました。
健康ランドもついていて、価格はとてもリーズナブルだと思います。
娘と二人で岩盤浴をしたリ、大きなお風呂に入ったりして、楽しかったです。
また、機会があれば利用したいなと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年05月28日 09:29:39

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
みどり館のオススメする、温泉・お食事・リラクセーションでぜひリフレッシュしていってください。

【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2021年05月04日 19:05:48

ビジネスホテルに健康ランドがついたような珍しい形態のホテルだと思います。子ども分のタオルほかアメニティの用意、子どもスリッパなど子連れにありがたいサービスでした。お風呂好きな方にはオススメです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年05月06日 09:19:38

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ビジネスホテルとしては大きな大浴場がご利用頂けますので、お風呂やサウナが好きな方は4~5回は入浴されて行く方もいらっしゃいます。
このような時期ですが、健康的にお過ごしいただくのが何よりだと思います、温泉・お食事・リラクセーションでリフレッシュしてくださいませ。

投稿者さん 2021年03月20日 08:00:36

3月13日に宿泊しました。夕食はとてもたっぷりで、美味しかったです。温泉もゆっくりできました。とてもゆっくりくつろげて良かったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年03月20日 16:45:30

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
定食の中には、唐揚げやミックスフライのようなボリュームのあるものから、刺身盛り合わせのような分量としては少なめの物、味噌カツなどの愛知ならではのものと、色々ございますので、気分に合わせてお選びください。
   井元

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/★選べる夕食★【人気の定食付】プラン[2食付]

投稿者さん 2021年03月15日 07:27:41

温度管理がむずかしいですが、お風呂も温泉なの疲れもとれて、お部屋も隣の音など気にならず過ごすことができるので、毎回利用させてもらっています。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年03月16日 14:32:37

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
エアコンが古いため、温度調節にはご面倒をお掛けしており大変申し訳ありません。
快適にお過ごしいただけますように、改善目標の一つとして考えてまいりたいと思います。
   井元

≪早割14≫14日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]【添い寝無料】
【和室15畳[喫煙]】

岩ちゃん43さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2020年11月10日 13:55:10

11月7日宿泊。家族で利用されていただきました。従業員の方がとても親切で特に食事処の方に良くしていただき夕食、朝食と家族でゆっくりと食事ができました。もちろん美波御膳も美味しくて小学生の息子達も満足そうに食べていました。色んなお風呂が楽しめるので退屈する事なく広い畳のお部屋で過ごせました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月28日 22:22:37

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けたことが何よりでございます。
ゆっくりと温泉をご利用頂いて、日ごろの疲れを癒していただいたら、行ってらっしゃいませ。
楽しいご旅行になりますように。
   井元

三毛猫美花さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:33:09

4年ぶりの利用でしたが、たいへん良かったです。
部屋は個別空調で快適でした。
入浴施設がたいへん良く、初日4回、2日目2回入浴させてもらいました。
美波御膳、たいへんおいしかった!特に刺身!生ビールがおいしいこと!
朝食バイキングも良かったのですが、ごはんや味噌汁が個別でよそわれ、置かれていると冷めていました。生玉子で玉子かけごはんにするには温かいごはんが欲しいです。
また納豆がなく、出してもらいました。
納豆に限らず、料理が無くなったままで、サラダが無かったことは残念でした。
小皿で提供するのはやめた方がいいと思います。
飲み物がセルフサービスなのに、ごはんや味噌汁はセルフでない。
冷めきった小皿で、冷めたシューマイ1個の乗った小皿、なんとかならないものでしょうか。
夕食会場では対面で食事をし、満席で、酒飲んで大声の人もいる。
そんな状態なのに朝食バイキングで小皿にしたコロナ過剰反応は、やめて欲しいと思います。
4年前のカニカマサラダ、おいしかった!食べたかった!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月12日 05:55:31

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝食につきましては、朝食担当者と板長にも相談し、お料理をなるべく温めてお出しできるよう、保温器などを使用しお出しするよう変更いたしました。
季節も冬が近づき、朝食も温かくお出ししなくてはならないところを、遅くなり大変申し訳ありませんでした。
これからも、皆様のクチコミをお待ちしております。

【スマートシングル[禁煙]】

yamato riverさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

yamato riverさん [50代/男性] 2020年09月22日 08:20:03

ビジネスで泊まりました。GoToが利用できました。常滑市に用事がありましたが、20分ほどで移動はできました。
チェックインは親切で説明は分かりやすかったです。食事付きを利用しましたがとてもおいしかったです。食堂内は管内スリッパも禁止でしたが私には案内が見えなかったです。大浴場は150円必要ですが、スパワールドみたいにいろんな湯があるので是非利用してください。更衣室と浴場が離れているため、更衣室で裸になって浴室まで行くのが少し恥ずかしかったです。部屋内はテーブルが小さかったですが、リラックスシートがあるのでそこに置くことができます。部屋内ではwifiも利用できます。
快適に過ごすことができました。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年09月26日 21:36:46

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
みどり館はお車でのご利用ですと、北に名古屋、東に海底トンネルを通って碧南市、南に知多半島、西に常滑市やセントレアと交通に便利な場所にございますのでぜひご利用頂きたいと思います。
なお、館内でご使用いただいておりますスリッパは、外履きとしてもご利用頂けますので、館内で絨毯敷きの所では下駄箱が設置してありますのでスリッパは脱いで頂きますようお願いいたします。
今回お泊りいただいた快適シングルのお部屋は、部屋の大きさが19㎡以上の大きさのお部屋になりますので、セミダブルのベッドにオットマン付きのチェアーが入っても余裕のある部屋となっております。
大浴場で温まって頂いて、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

【快適シングル[禁煙]】