天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 21:23:25

リピーターです。

部屋も広くゆっくりできました。

毎回、このホテルには満足しています。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2017年04月27日 22:00:17

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
シングルルームは15㎡以上の広さがあるので、ビジネスホテルとしては大きめのつくりとなっております。
温泉で寛いでいただいて、ゆっくりとお過ごしください。
   井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]
【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月20日 21:52:23

スーパー銭湯とビジネスホテルが複合した感じで、
安くて気軽に宿泊できると思います。
家族みんな満足しておりました!

夜ご飯は好きな定食が選べて、朝ご飯はバイキングと
好きな物が選択できる制度も良いと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2017年03月21日 09:17:43

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆さまにお楽しみいただけまして何よりでございます。
しっかりお食事して頂いて、ご旅行楽しんできてくださいね。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]
【エコノミーツイン[禁煙]】

koumatsuokaさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

koumatsuokaさん [50代/男性] 2017年03月03日 15:33:17

サウナ、温泉付きが魅力。それに部屋のベッドもフカフカで気持ちいいんです。
朝食もなんでもそろっているので大満足です。

2017年02月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2017年03月04日 01:04:30

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉で仕事の疲れを癒して頂いて、お食事で元気を出していただいたら、お仕事頑張ってください。
またのご利用を心よりお待ちいております。

【シングル[喫煙]】

sardoさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

sardoさん [40代/男性] 2017年01月30日 11:21:58

さすが健康ランド!と感じさせる風呂の充実さに満足しました。日帰り客も多いので賑やかですが、併設のレストランで飲食がのんびりできるのも良し。 前から狙ってましたが、今回やっと泊まれました。また利用します。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2017年02月10日 17:06:48

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉が利用できるビジネスホテルとしては、とてもリーズナブルにご利用いただけると思いますので、温泉好きなお客様にはぜひご利用いただきたいですね。
ゆっくりと温泉に入っていただいて、日頃の疲れを癒して下さい。
   井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]
【スマートシングル[喫煙]】

投稿者さん 2016年07月27日 18:19:31

知多半島には10年前から、宿泊出張で頻繁に訪れてます。
こちらの地域のホテルには、色々なところに宿泊の経験がありますが。

この宿泊金額に対しての、設備、食事、サービスでは、エリアナンバー1では、ないかと思います。

数人の同行者にも好評価でしたので、
今後は、こちらで宿泊しようと思います。

この金額なら、良い宿だと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2016年07月29日 06:11:56

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は、高評価頂きましてありがとうございます。
外観や建物に関しましては古いホテルではございますが、サービスやお食事などは他の施設に負けないものをご提供できているのではないかと思います。
お客様のご期待に応えられますように、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2016年06月28日 09:11:28

大人2人、子供2人4歳・6歳で宿泊しました。
外観は、少し古い感じですが、サービス、設備ともに大変充実しておりました。
子供は添い寝をしましたが、朝食は子供の分もつけました。朝食付で4人で宿泊料が約1万円ほどとコストパフォーマンスもよいです。
お風呂は、広く、温泉もありジェットバス等、子供も大喜びです。
浴衣もタオルも用意されており、家から何も持っていく必要はないです。女性のお風呂には、クレンジングフォームや化粧水なども用意されておりました。
ただ、外のお風呂は、すだれで目隠しをされていましたが、すだれだけだと、なんとなく視線を感じます。向かいは普通ののアパートや家があり、すだれだけでなく、もう少し目隠しをしていればもっと良いなと思います。
部屋には、マッサージチェアがあり、広々としており、とてもくつろげました。
朝食も野菜が多く取れ、種類もあり、また、ジュースのドリンクバーには子供も大喜びでした。また、泊まりたいです。

2016年06月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2016年06月29日 07:19:25

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉にお食事と楽しんでいただけましたでしょうか。
大浴場のご利用年齢が4歳からですので、ご家族みなさんでご利用いただけましたようで何よりでございます。
女性の外湯のすだれに関しましては、皆様に気持ち良く過ごして頂けますように改善してまいりたいと思います。
   井元

≪早割28≫28日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]【さき楽】
【ツイン[喫煙]】

投稿者さん 2016年03月14日 07:06:19

風呂も朝食も満足でした

2016年03月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2016年03月15日 06:34:09

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりお休みいただいて疲れをいやしていってくださいね。
お仕事がんばってください。

投稿者さん 2016年01月17日 18:42:29

1月14日にシングルの部屋に宿泊しました。お部屋はシングルにしては、広めで スゴくゆっくりと休めました。何よりも朝のバイキングが美味しくて品数も多いのにびっくりして、何時もより食べ過ぎてしまいました。また今度もお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

2016年01月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2016年01月17日 21:26:36

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルのベッドはシングルのお部屋はセミダブルのベッドを使用しておりますしお部屋のサイズも若干広めの間取りになっておりますのでゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
温泉で日頃の疲れを癒し、お食事をしっかり取っていただいて行ってらっしゃいませ。

【シングル[喫煙]】

らくだしんさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

らくだしんさん [50代/男性] 2015年12月30日 19:34:14

12月25日渡米のため空港近くに前泊するためこちらを利用させていただきました。
昨今ではこの価格で2食付きは珍しく最初は不安もありましたが
浴場の設備はきれいに管理されており、夕食は一般的な定食を質的にアップグレードした感じでメニューが全体的に安く設定されているので、ご家族連れには特におすすめです。
また、24日はクリスマスイブということもありBINGOゲームがイベントとして催され、この規模も結構スポンサーからの協賛を受けてかなりいい景品が出ていましたから当日来館された方は全員満足されたと思います。
ここの一番のお勧めは外湯(塩水泉)で冷え性の方にはお勧めしたい。
ぬるめなので長湯しがちですが、10分程度を数回程度がいいでしょう
後から強烈な効き目が来ますから、様子を見ながら宿泊でゆっくりされるのが適していると思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年12月31日 06:22:05

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
最近はセントレアをご利用されるお客様の前日ご利用というお客様が多くなってきたように感じます。車ならみどり館から30~40分程度で到着できますので是非ご利用いただきたいですね。
去年のクリスマスのイベントの日に初めてご宿泊いただいたお客様でみどり館の雰囲気を気に入っていただいて今年もご利用いただけたというお客様もいらっしゃいました、ぜひみどり館で楽しんでいってください。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]
【シングル[禁煙]】

しょやん1123さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

しょやん1123さん [30代/男性] 2015年11月25日 02:30:15

何度か利用してますが毎回気持ちよく使わせてもらってます。お風呂が最高です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年11月26日 08:18:06

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
みどり館の大浴場は温度がぬるめの設定になっておりますので、ゆっくりとお入りいただけると思います、体を温めて風邪なんか吹き飛ばしてくださいね。

投稿者さん 2015年09月11日 17:39:30

良く泊まりに行くのでいつも満足してます、サウナと温泉があってリフレッシュできました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年09月12日 07:34:10

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます、今後もお得に泊れて「楽しい」がいっぱいあるみどり館をよろしくお願いいたします。

【<<1日1室限定>>お得なシングル[喫煙]】

投稿者さん 2015年09月11日 09:32:45

とても、満足のいくホテルでした。
次回もよろしくお願いします。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年09月12日 07:28:31

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけまして何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしの心を持って精進してまいります。
   井元

≪早割14≫14日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]

投稿者さん 2015年09月11日 09:30:33

部屋は思っていたよりも広くくつろげました。
お風呂は大浴場に朝風呂で入りましたが、とても気持ちが良かったです。
朝食の無料バイキングは、品数が多くとても満足しています。
また、利用したいホテルです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年09月12日 07:26:17

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
朝風呂は掃除の関係上、サウナが使えなかったり、時間が短かったりしますので次回はぜひ通常営業時間内にご利用ください。

【シングル[喫煙]】

しょやん1123さん [30代/男性] 2015年07月15日 09:57:02

はじめて利用させていただいたのですがこのお値段でこのサービスはかなりお得だと思います。愛知県内のホテルはあちこち出張で利用してますが満足度はトップクラスです。また利用させてもらいます。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年07月15日 15:33:40

みどり館をご利用頂きましてありがとうございます。
本格的な温泉のあるホテルでこのお値段(エコノミーシングルですのでさらにお得)なのでお得感は高いと思います。
さらにお客様に満足いただけますように従業員一同励んでまいります。
次回のご予約ありがとうございます、またのおこしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月04日 16:52:56

当日予約で、4月1日に家族3人で宿泊しました。
楽しみにしていたお風呂は、時間的にも空いていて、個人的には二種類のサウナと大き目の水風呂が大変良かったです。ぬるめの天然温泉や勢いの強いジェットバス、ハーブの湯など、どれも大満足でした。ただ、備え付けのシャンプー類は…。(私は髪がパサついてしまいました。)
他の方の口コミにあるように、お風呂に入るときの案内が足らず、裸のまま、フェイスタオルだけで階段を下るというのが抵抗があり、他のお客さんが来るまで、10分ほどロッカー室でウロウロしました。ロッカーやタオル置き場にでも、詳しく案内を書いておいてほしいと思います。
宿泊者は朝6時半から朝風呂(サウナは夜のみ)に入れます。広い大浴場でたっぷりと静かな朝風呂が楽しめました。
館内でお風呂や朝食のレストランを行き来するサンダルが用意されていて、しっかりとした物がきちんと一足ずつビニールに入って消毒済みになっていたのもよかったです。館内着も浴衣でなく作務衣のようなラフなものが準備されています。
朝食は豪華ではありませんが、バイキングで和洋食あって、量も充分満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2015年04月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年04月05日 08:35:00

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂のご案内につきましては大変申し訳ございませんでした、お客様にわかりやすい案内を考えてまいります。
シャンプーについてはヒアルロン酸入りのものを使用しておりますが、髪に合う合わないがございますので、自分に合ったものがございましたらお持込いただくのがよろしいかと思います。

【ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2015年01月20日 10:16:28

二回目の宿泊です。今回はツインの部屋だったので、ぐっすり眠れました。ベットは大きめサイズと小さめのサイズでしたが、小さめサイズは壁に付けてあり、落ちる心配も無く快適でした。ホテルのすぐ側に肉のびっくり市があり、主婦には嬉しい買い物をして帰れます。半田周辺には、まだ知らない穴場がありそうなので、次回宿泊した際に探してみたいと思います。お世話になりました。

2015年01月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年01月20日 23:31:24

みどり館をご利用頂きましてありがとうございます。
肉のびっくり市様は週末のみ営業しているそうですのでみどり館をご利用の際はご活用ください、ちなみに私の知り合いはびっくり市のカレーがおいしいと言っておりましたぜひお試しください。

【ツイン[喫煙]】

エスペラ2011さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

エスペラ2011さん [40代/男性] 2014年12月17日 21:41:42

名前のせいで地方の安い健康ランドかなと思い込んでいたが、非常にいいホテルだった。
まず、部屋が広く、オットマンもある黒い革の椅子があり、くつろぐことができた。
浴場は温泉もあり、かなり大きくいろいろなお湯が楽しめる。
特筆すべきは併設のレストラン。
いかにも併設という雰囲気なのだが、料理は魚を中心にその日のお勧めが充実している。安くて味も良い。何より店員の人たちが気持ちいい。適度な距離で話しかけてきて、たまたま翌日南知多の方に行くんだというと、そちら出身という女性の店員を呼んで、見所など教えてもらった。中心で回していた男性はお酒のつぎ方もきれいだった。ボトルがたくさん入っていたが、納得できる。ついつい長居してしまった。
唯一参ったのが、夜中2時頃まで大騒動している客がいたこと。さいわいホテルの人が注意して静かにはなったが。

2014年10月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2014年12月18日 23:05:10

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場やお食事というみどり館のおすすめしたい点を気に入っていただけてとてもよかったです、ただこの日は週末ということもあり宴会等でお酒を召し上がったお客様が遅くまで起きていらっしゃったようです、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
皆様にゆっくりしていただいて楽しんでいただけるそういった施設を目指してこれからもがんばってまいります。

【スマートシングル(禁煙) 】

投稿者さん 2014年12月09日 17:40:02

弟の見舞いで何回か宿泊しています。神奈川県から車で行くので、女性一人でも安心して泊まれて、温泉に入り、美味しい朝食が頂けて言うことなしです。

2014年11月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2014年12月10日 18:18:25

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
お見舞いなどで大変かと存じますが、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
   井元

≪¥3,980円~♪≫【温泉やサウナを満喫】みどり館・基本プラン[朝食無料サービス]
【エコノミーシングル[喫煙]】

オーヤシクタンさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

オーヤシクタンさん [40代/男性] 2014年11月11日 11:37:31

名古屋周辺で安くてゆったりとしたお風呂がある宿を探してしたら、知多半島北部半田市にある「ホテルみどり館」を見つけて、朝食付き4200円!に惹かれて予約しました。
名鉄名古屋駅電車から特急電車で約45分(660円)‥知多半田駅で下車します。
知多半田駅東口から2.2キロ、徒歩30分ほどです。
入口を入ると健康ランド利用の人は左の靴ロッカーに靴をいれますが、宿泊の場合は靴のままフロント右のホテル用カウンターで受付をします。
お部屋はきれいでした。
ありふれた街の風景ですが、眺めもいいです。
ウォッシュレット付きのトイレと別室風にシャワールームがあります。
液晶テレビ(有料で大人の番組有り)・冷蔵庫・湯沸かしポット・蚊取りマット・ファブリーズ・お茶セット・空気清浄機などの備品が完備されていました。
健康ランド併設のホテルなので、宿泊すると大浴場も使用できますが、その時はチェックイン時に入湯税150円を払います。
少し面倒なシステムで、健康ランドを使う時は履き物を靴用ロッカーに入れて部屋のカギと靴ロッカーのカギをフロントに預けて、健康ランドの更衣ロッカーのカギを受け取ります。
半露天風のお風呂が知多半島南部から運んできた温泉でした。
ジャグシー風呂やサウナ・水風呂もありゆっくりと疲れを癒す事ができました。
サウナのドアを開閉する時に、押さえて入らないとバタン!と大きな音をたてます。
地元の方はバタンバタンやっていましたが、うるさい感じがするので改善が必要だと思います。
健康ランドは24時間営業でなく、客室の案内には大浴場は夜までとなっているので朝はシャワーにしたのですが、実際には宿泊者は朝6:30から大浴場が利用できるそうです。
食事は健康ランド内のレストラン三波でとりました。
生ビールがキンキンに冷えていてサウナで汗を流した後のビールが旨い旨い!
名古屋の郷土料理や三河湾でとれた刺身などメニューは充実しています。
部屋払いにしてチェックアウト時の精算でもOKでした。
朝食は7:00からバイキングです。
カレーやサラダ、焼き魚などお腹いっぱいになりました。
一泊朝食付き4200円!‥大満足です。
知多半島を訪れた時は、又利用したいと思いました。

2014年11月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2014年11月12日 18:26:17

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
名古屋からお越しいただいたということでご足労をおかけいたしました、結果的には大満足を頂けたということでお楽しみいただけたようで大変良かったです。
大浴場にお食事とオススメしたいポイントをしっかりと楽しんでいただけたようで言う事無しですね、次回はぜひ朝風呂もお楽しみください。
なお、遠赤外線サウナの扉につきましては扉が閉まりにくくなっておりましたので先日重りを大きい物に付け替えたということです、そのため開閉時に大きい音がしますがご理解の上ご協力お願いいたします。

投稿者さん 2014年09月30日 20:35:56

9月28日に一泊でお世話になりました。
部屋のシャワートイレが故障していてフロントに連絡するとすぐに部屋を変えてもらえました。
変わった先の部屋には中に大きな柱?がどーんとあってちょっと動きづらいし狭く感じました。
でも部屋の変更に迅速に対応してもらえてうれしかったです。
朝食バイキングも無料であれだけの品数があれば充分だと思います。たくさんいただきました。
お風呂に行くときにいちいちフロントに寄らないといけない等ちょっと面倒なとこもありますが、
この価格で温泉にも入れて朝食も無料でとなるととてもお得でした。
近くに行く機会があればまた利用させてもらいたいです。

2014年09月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2014年10月02日 06:35:42

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
このたびは当館の機器の故障でご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
お客様が快適に過ごせますように、皆様から頂いたご意見ご感想をスタッフ一同拝見し励みとさせていただきます。

【ダブル[喫煙]】