天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 23:33:05

部屋はレトロな感じでしたが広さは有りました。服をかける場所はありましたが、クローゼットは無く服を置く棚が有ると良いと思いました。トイレのスリッパがかなり使用感があるので新しいものに変えて欲しいです。
部屋のアメニティは歯ブラシのみでした。一人1本ミネラルウォーターが有ると良いです。大浴場は入湯税150円払えば入浴出来、お風呂はとても良く南知多の源泉の露天風呂が良く何度か入りましたが、夜の露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念です。リラックスルームも有りゆっくり出来ました。夕食は美味しかったです。無料朝食は業務スーパーの物も有りましたが、品数はまあまあ有り良かったと思います。チェックインが16時なのはゆっくりしたい場合には少し遅い気がするので、せめて15時にして欲しいです。お風呂が良かったのでまた機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年09月22日 08:51:21

みどり館をご利用いただきまして、有難うございます。
今回お泊りいただいたダブルのお部屋は、シングルのお部屋のような改装が未だできておらず、使い勝手の面など、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回のご意見を参考に、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。
なお、フロントにて「綿棒」「櫛」「シャワーキャップ」「髭剃り」をご用意しておりますので、チェックイン時に是非お持ちくださいませ。
チェックイン時間につきましては、お部屋の清掃の時間がかかるため16時からとさせて頂いておりますが、清掃が早く終わった場合などは早目にお入りいただくことも可能です、先に大浴場へお入りいただいてチェックイン時間までお過ごしいただくことも出来ますので是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 17:41:28

宿泊で利用しました。
部屋はリフォーム済みでキレイでした。
夕食をレストラン「美波」を利用しました。板長おすすめの穴子の天ぷらがおいしかったです。
お風呂も広く朝食も付いており、同価格帯の他のビジネスホテルと比べて大変お得でした。
ただ部屋のエアコンが古い物のせいか、うるさくてあまりよく眠れませんでした。他が良いだけに残念でした。この部屋だけがそうであるのあらば次回は他の部屋で利用したいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年09月22日 07:59:38

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋のエアコンの件、大変申し訳ありませんでした、係りの者にチェックして頂いたところ、故障しているわけではありませんが、やはり経年劣化等で、急に温度を下げたりすると音が出る可能性があるという事のようです。
ゆっくり温度設定を下げていけば良いようですので、是非お試しくださいませ。
   井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]【添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月16日 13:28:54

部屋の古さはあるが
風呂と食事がとても良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年08月25日 16:50:45

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダブルやツインのお部屋の改装が遅れており大変申し訳ございません、快適にお過ごしいただけますように、少しずつですが改善してまいりたいと思います。

【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月28日 12:37:11

温泉が良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月28日 16:32:27

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ここ数日、男性露天風呂のポンプ故障でご利用いただけず、ご迷惑をお掛けしております。
明日にはポンプの交換ができるようですので、もうしばらくお待ちいただきますようお願い致します。
   井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]【添い寝無料】

投稿者さん 2022年07月28日 12:35:45

温泉が良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月28日 16:22:31

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館の半露天湯は、知多半島の先の温泉地で取れる温泉をそのまま運んできて使用しております、大変良い泉質の温泉ですので、皆様にもぜひご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月28日 12:34:37

温泉が良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月28日 16:00:22

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、入湯税150円の追加だけでご入浴頂けますので、大変お得にご利用いただけます。
是非ご利用くださいませ。

【エコノミーシングル[喫煙]】

やま20851さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年07月11日 07:57:51

気ままな一人温泉目的でリラックス
5回も温泉に入ってゆっくりできました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月11日 14:30:41

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
営業時間中は何度でもご利用いただけますので、半露天の温泉やサウナ、薬草風呂等色々とご利用頂ければと思います。
また、お風呂で疲れたら3階のリラックスルームで
テレビや漫画、雑誌などをご覧いただいて、のんびりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月05日 15:42:23

風呂好きな人にはとても良いホテルだと思います。
食事もまあまあ美味しいんですが20:50分閉店とまだ時短営業してるのが残念。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月08日 17:15:13

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
コロナ禍での時短営業に合わせた人員で営業しておりましたが、なかなか人員を回復できていない状況です、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月19日 22:01:50

おっさん2人での利用のため、設備の古さもエレベーターの遅さも気になりませんでした。風呂の湯は、すごくしょっぱくて塩泉を満喫できました。ただし同伴者は、ロッカールームから風呂にいくのに迷ったそうです。また、残念に思ったのは、マッサージ機が
お風呂のスペースにあること、いかも現金のみでリストバンドで後払いなら理解できますが、誰が風呂にいくのに現金をもってくるのでしょうか。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月05日 13:21:17

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館で使用している温泉は、知多半島の先で出ている温泉をそのまま運んできて使用しております、大変良い泉質の温泉ですので、是非皆さんにお入りいただきたいと思います。
なお、フロント横に小型の貴重品ロッカーがありますので、自動販売機やマッサージ機をご利用の場合財布等の保管にご利用くださいませ。

【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年06月06日 17:38:08

設備的には少し古さを感じるも風呂や対応等には満足でした。総合的には良いと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月03日 16:14:57

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
先日、別のクチコミサイトでも部屋のリクライニングチェアーが古くなったとご指摘を受け、順次交換していくようにいたしました。
古くなった設備につきましても改善してまいりますので、気になった点などございましたら是非クチコミへのご投稿お待ちしております。
   井元

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付] 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年05月02日 19:53:54

コロナ前にも何回か利用させていただいていました。お風呂の時にフェースタオル2枚とバスタオル1枚の固定になっていて各自にかごがあるのは少しビックリしました。でも、このアイデアはいいと感じました。
また、利用したいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年05月14日 07:20:32

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
以前は、大浴場前にタオルを使い放題でおいておりましたが、さすがに使用数が多く現在のようになっております。
フロントでフェイスタオルの交換もできますので、お手数をお掛け致しますが、フロントまでお声かけくださいませ。

【ダブル[喫煙]】

投稿者さん 2022年04月19日 17:41:30

お風呂に行く時に少し面倒くさいですがお部屋も綺麗で良かったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年05月13日 08:54:45

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場は、ホテル棟の隣の建物になるため、ご移動にはご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。
客室から出られるときは、何時からレストラン、何時から大浴場などと予定を立てて回られるのが良いかもしれません、時間が空いたら3階のリラックスルームで仮眠を取られるのもお勧めです。
ぜひゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
   井元

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/旬のお刺身や天ぷら【美波御膳の夕食付】[2食付]
【スマートシングル[喫煙]】

投稿者さん 2022年04月11日 19:43:12

墓参の為半田で一泊するために利用させてもらいました。
車利用だったのだ立地的に不満はありません。駐車場が多いのがありがたいです。

予定よりかなり早くホテルに着いてしまいましたが、それでも部屋へ案内して下さり助かりました。

大浴場は脱衣所と浴室の移動に階段が多く足の悪い方には注意が必要です。
建屋は年季が入ってますが手入れされていて不満はさほどありませんでしたが、
部屋の空気清浄機はせっかくのダイキン加湿空気清浄機なのに加湿機能がメンテされておらず空清機能のみの利用でした。

大浴場の天然温泉は自分的には好みのぬるめな温度でのんびり浸かれて気持ちよかったです。

朝食も美味しくいただきました。せっかくなら醸造の街半田っぽさがあると良いなと思いました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年04月14日 15:55:04

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテルのチェックインは午後4時からとなりますが、早めにご来館いただいたお客様には、大浴場をご利用いただいてチェックイン時間までお待ちいただく方法と、事前にアーリーチェックインを申し込む方法などがございます。
アーリーチェックインの場合は前日の宿泊状況なども関係することと、料金が発生する場合があります、ご理解のほどよろしくお願い致します。
なお、お部屋に設置している空気清浄器は加湿機能を使用した場合、翌日のお部屋の利用までに分解・清掃・乾燥・除菌等が間に合わない為、フロントにて加湿器をお貸出ししております、フロントまでお問い合わせ頂くか、ご予約の際備考欄に「加湿器貸出し希望」等とご記入いただければご用意いたしますので、是非ご利用くださいませ。

【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

ムック4086さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ムック4086さん [30代/男性] 2022年02月20日 11:13:30

あいち旅eマネーキャンペーンを利用して宿泊しました。半田市にあるホテルで車でないと厳しいエリアですが、無料駐車場があるので、安心です。大浴場とサウナが魅力です。食事は、夕食の和膳は色々とついてよかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年02月20日 19:39:55

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
キャンペーンがコロナの影響で、途中で打ち切りになってしまいましたが、ご利用が間に合ってよかったですね。
今回のキャンペーンはネットでの登録やメールでのやり取りなど、分かりにくい点があったようです、みどり館でもお応えできる点については回答させていただきますので、キャンペーンはどのようにして使えばいいのか、どのように戻ってくるのかなど疑問に思ったことがありましたら是非ご相談くださいませ。
   井元

erikki-channさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2022年01月01日 16:14:53

スーパー銭湯および温泉(濁った塩化物泉)が付随したホテルです。入浴システムがやや特殊で少々戸惑いましたが、常連さんが多いのでしょう、手慣れた方が多かったです。銭湯に何度でも入浴でき、その都度新しいタオルを頂けます。高温のドライサウナが最高でした。日頃の疲れや老廃物を出し切った感触です。朝風呂でもサウナが使用できるとなお良いのですが・・・。
また、寝巻のまま夕食や朝食も食べることが出来るみたいで、レストランでは下足を脱ぐスタイルでした。肩肘張らずかしこまらずゆっくり出来てとてもいいです。
今まで体験したことのないホテルスタイルですが、ファンになりました。どうもありがとうございました。
また来ます。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年01月12日 15:45:54

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
色んなお風呂や、サウナ、マッサージ、そして板前さんが調理を担当するレストランがご利用頂けるのがみどり館の面白い所ですね、ゆっくりとご入浴頂いて日頃の疲れを癒していってください。

【快適シングル[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月24日 17:50:07

3回目の宿泊です。昨年も同じ時期に同じプランで予約しましたが美波御膳のご飯が1杯だけおかわりできるようになっていて、家族全員おかわりしてお腹いっぱいになりました。なにげに置いてあるふりかけが甘くて美味しいので、お刺身や天ぷらなどおかずはたくさんあるけど、ついついご飯にかけてしまいます。サービス朝食も価格からしたら十分な品数です。スーパー銭湯のお風呂もバスタオルとタオルやアメニティとくしが置いてあるので部屋から手ぶらで行けるのがいいですね。2回の塩サウナで肌がつるつるになりました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年01月06日 23:20:16

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
コロナも落ち着きを見せつつある時期にご利用いただけまして、何よりでございました。
これからも、皆様には安心してご宿泊いただき、そして、温泉のあるホテルに宿泊するという感動をお届けできますように頑張ってまいります。
   井元

水晶1115さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

水晶1115さん [50代/女性] 2021年11月17日 13:43:59

良かったです、

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年11月26日 08:25:28

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は古い施設でございますが、温泉・お食事・リラクセーションでゆっくりとお過ごしいただければと思います。

【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

残暑777さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

残暑777さん [50代/男性] 2021年09月20日 22:07:16

早く新型コロナの宣言等が終わるといいですね。
仕事で年に数泊するけれど、長引く自粛要請や営業時間短縮でこっちが心配になる。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年09月23日 15:53:14

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
全国的にコロナ患者数が減少してきているのは、うれしいニュースですね。
営業時間の短縮や、アルコール提供禁止などで、みどり館も今まで通りとはいかず、お客様にもご迷惑をお掛けしております。
なるべく早く今まで通りの、いえ、それ以上に楽しいみどり館が戻ってくるように、頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年08月15日 18:28:27

フロント、食堂全般スタッフの対応がいいです。気持ちよく過ごせます。
朝食バイキングはカレー 焼きそばなど。
夕食は定食 どんぶり 麺 つまみ 一品 洋風はありませんが色々あります。
ボトルキープがたくさんありました。常連が多いのでしょう。
部屋はオートロックですがドアが重厚すぎてノックしても中に聞こえません。
ファミリーマートがすぐ近くにあります。ラウンドワンも徒歩圏内です。
お風呂は入浴の都度タオルがもらえます。ボデータオルとハンドタオル2枚。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年08月21日 16:55:48

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は、温泉・お食事・リラクセーションといろんな楽しみが出来るホテルでございます。
何度も大浴場をご利用いただいても良し、お風呂上りにキンキンに冷えたビールで一杯も良し、お部屋で晩酌されても良し、マッサージを受けてリラックスされるも良し。
色んな過ごし方でお楽しみくださいませ。
   井元

【みどり館★基本プラン】\\朝食無料サービス//露天風呂付き健康ランドご入浴OK
【和室15畳[喫煙]】

ぱらん1206さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ぱらん1206さん [60代/女性] 2021年07月19日 23:19:35

お風呂はたいへん良かったです。露天風呂のお湯が抜群。いろいろなお風呂があって、退屈しません。空いているのも嬉しかったです。お部屋はエコノミーシングルといういちばん安いところにしたのがいけなかったのか、洗面所がシャワールームに設置してある小さな水道でした。歯を磨くにも、顔を洗うにも、狭すぎます。シャワールームだからいくら下に水が落ちてもかまわないということか。昔の貧しい下宿を思い出しました。ベッドは寝やすく快適でした。朝食は8時半頃に行ったら最後の客だったようで、さあ早く出ていって、という無言の圧力を感じました。全体的に、このホテルはスタッフ様のサービス精神が乏しいです。それは仕方がないことなのかもしれません。楽しい滞在ができました。お風呂だけなら、また行きたいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年08月21日 16:26:51

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたエコノミーシングルはお部屋の大きさが11.5㎡と大変コンパクトなタイプになります、そのためご不便をお掛け致しますが、なにとぞご理解のほどよろしくお願い致します。
また、みどり館では、この部屋を含めて10部屋がシャワータイプのお部屋になります、これらのお部屋は、大浴場のご利用を併用して使って頂く事を主眼に置いたもので、歯磨きなども大浴場に行かれる際にご利用頂ければと思います(歯ブラシはご入浴の度にお渡ししております)
ゆっくりと温泉をご利用いただきまして、日頃の疲れを癒していってくださいませ。