天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

エイジ7136さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

エイジ7136さん [60代/男性] 2024年03月23日 08:08:34

建物は古かったのですが、部屋は広くて快適でした。従業員も親切な方が多く満足でした。ただ、ベット横の台に設置している壊れて使用できないコントロールパネル?が埃だらけでした。ウエットテッシュで拭くとと真っ黒でした。そういうところがもったいないと感じました。ただ、料金も良心的で次回も利用してもいいかなと感じました。あっと寝具も羽毛か羊毛かはっきり分かりませんでしたが、気持ちよかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2024年04月12日 14:12:07

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
室内の音響設備は、現在使用していない為清掃がおざなりになっていたようです、清掃担当へ再度清掃を行うよう指導いたします、ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用頂けました時は、これまで以上に清掃に力を入れたみどり館がお見せできますように、従業員一同がんばってまいります。
   井元

【みどり館★基本プラン】\\朝食無料サービス//露天風呂付き健康ランドご入浴OK
【ツイン[喫煙]】

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 19:17:30

部屋が古く少し落ち着かなかった。夕食、朝食ともに美味しく、温泉ものんびり浸かれてよかった。近くのコンビニが便利だった。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2024年03月09日 14:40:44

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ダブルやツインといった大きめのお部屋は、未だ改装が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛けしております。
今後、時期を見て改装を行うようにしてまいりたいと思います。
   井元

T1963さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

T1963さん [50代/男性] 2023年06月30日 16:48:35

安い料金を維持しているので経営は大変そうですね。5年前から何回か宿泊しましたが、朝食の内容はかなり質素になりました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2023年12月06日 18:39:23

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
やはりここ数年での、食材の値上がりが直撃しておりまして、フルーツやじゃこ等の提供をストップしております。
大変申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。
又のご利用を心よりお待ちしております。
   井元

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/【基本プラン】朝食無料サービス
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

セブン1463さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

セブン1463さん [60代/男性] 2023年06月18日 17:48:00

初めて利用しました。フロント応対は普通でしたが、初めてと謂ってるのに案内はかなり割愛でした。夕食は普通の御膳でしたが、朝食バイキングは満腹でした。あと、足裏マッサージを利用しましたが、上手で足腰も疲れがとれました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2023年10月12日 22:34:16

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
フロントでのご説明に不備がございましたようで、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、説明する内容を吟味し、短くても正しく適正な情報を伝えられるよう改善してまいります。
   井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]【添い寝無料】
【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月15日 02:30:19

ベッドが耐用年数経過し過ぎてヘタリきっていますよ。
フロントでお箸をくださいといったら有料20円との事で驚きました。
タオル類はフカフカでした。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2023年03月20日 16:47:30

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ベッドのスプリングが弱くなってきているようで、大変申し訳ありませんでした。
より良い睡眠をお届けできますように、改善計画を立ててまいりたいと思います。
なお、フロントでは宿泊にあったら良いアメニティとして、歯ブラシ、綿棒、櫛、ヘアーキャップ、髭剃りを無料で提供しておりますが、これ以外の、割り箸、ビニール袋、マスク等は有料で販売させていただいております、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月06日 09:03:40

禁煙の部屋でとったのになぜかタバコ臭い!内装はリニューアルされているようだが建物は古いので長年の喫煙で部屋に臭いが染みついている感じ。
フロントの人は殆どの人が親切丁寧に対応してくれたが、一人の男性が態度が悪い。お風呂のロッカーにタオルがあると聞いていたのに無かったと言ったら、『ロッカーの中にあります』と不機嫌に返答されたので、『ロッカーの中にカゴだけあって中は空です』といったら謝りもせず、他の女性が謝罪してくれてタオルをくれました。
夜、食堂に行きましたが混んでいて、ホールの女性二人がてんてこ舞いで全然オーダーを聞いてくれなかった。ビールとハイボール、あてだけ食べただけでメインの食事をあきらめて出ました。食事を楽しみにしていたので残念です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2023年03月07日 16:33:54

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の消臭が出来ていなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
時々、禁煙の部屋でタバコを吸われるお客様がいらっしゃるため、タバコの臭いがすることがあります。
(タバコを吸われたお客様には、清掃料金として数日間の部屋料金を支払っていただいております、想定外の出費となることもございますので、喫煙は指定された喫煙所でお願いいたします。)
ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年01月30日 18:38:33

全体的に、普通という所でした。
道路に面しているので、夜はちょっとうるさかったです。

食事もまあまあ。お部屋もまあまあ。
朝食のバイキングは、嬉しかったです。
夜、レストランに行ったとき、女性の店員さんお二人とも愛想が良くて気分が良かったです。

一番良かったのは、温泉でした。
泊まることはもうないとは思いますが、温泉だけでもまた行きたいなとは思いました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2023年02月10日 18:40:07

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は、ビジネスホテルのお値段で温泉付き大浴場が楽しめるという、珍しいタイプのホテルです。
サウナや温泉が好きな方、仕事でビジネスホテルに泊まらなければならないけれどお風呂は大きい所が良いという方等、色んな方にご利用いただきたいと思います。
お近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
   井元

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/★選べる夕食★【人気の定食付】プラン[2食付]
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

評価の基本はアベレージ星が三個さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

評価の基本はアベレージ星が三個さん [50代/男性] 2022年12月06日 23:02:26

フロントが、若干上から目線。
部屋は昭和のビジネスホテル。
健康ランドが併設なので、風呂好きには良い。
値段を考慮すれば、可もなく不可もなく。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2023年01月04日 19:02:19

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
フロントでの受付対応で、ご不快な点がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、接客向上にむけて全力で邁進してまいります。

【ツイン[喫煙]】

matchamさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

matchamさん [60代/男性] 2022年06月28日 17:53:38

風呂の湯は、舐めるとしょっぱい、だけど海水の様にべたつかない 塩水は、堪能できました。ただ迷路のような作りには、てこずりました。ホテルからお風呂にいくのにホテルのスリッパを預け、裸足でお風呂にいかなければならないのだけど、そのまま風呂の受付にいった私は、スタッフの方に指導されました。常連さんでないと多分わからないと思います。さらに2階がロッカールームでお風呂は、1階。これも迷子になりそうでした。僕は、日本人だから案内が読めるから、なんとかなりましたが、外国人の友達には、紹介出来ないと思いました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年07月08日 16:38:23

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館の半露天で使用している温泉は、知多半島の先で取れる温泉をそのまま運んできて使用しております、大変良い泉質の温泉ですので、皆様にご利用いただきたいと思います。
なお、館内でご利用いただいているスリッパは靴の代わりにお履き頂いておりますので、絨毯の所から脱いでいただければ大丈夫です。
大浴場へ行く際は、ロッカールームへ行く手順を覚えて頂ければ、ロッカールームから大浴場が一望できますのでご入浴に問題はないと思います、ただし、マッサージやリラックスルームをご利用されたい場合はご利用法をお聞きいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月09日 16:57:45

お風呂に入る度に新しいバスタオルが備えられており、大変良かったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年05月14日 07:48:08

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、入湯税150円で大浴場がご利用いただけますので、お泊りの際は是非ご入浴頂いて、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
入湯税をお支払いでしたら、翌日朝風呂の後、通常営業の10時から12時の時間帯もご利用いただけますので、是非ご利用ください。
   井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]【添い寝無料】
【ダブル[喫煙]】

投稿者さん 2022年04月28日 18:00:10

温泉はほぼ海水並みの塩辛さ。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年05月13日 09:05:33

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館の半露天湯で使用している温泉の湯は、知多半島の先の温泉地帯で出る温泉をそのまま運んできて使用しております。
その為塩分が強めで、茶色い色をしているのが特徴ですね。
ミネラルたっぷりの大変良い温泉ですので、是非ゆっくりとご利用いただいて、お寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 21:19:06

お風呂、食事はいいと思いますが、部屋は使いづらかった。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年05月13日 09:01:25

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダブル禁煙のお部屋は、部屋の中に建物の柱があり、お部屋のスペース的に使いにくい点がございます。
ただ、お部屋の大きさ的にはシングルの2倍以上の大きさがありますので、ゆっくりとご利用頂ければと思います。

【ダブル[禁煙]】

投稿者さん 2022年04月13日 21:40:05

お風呂気持ち良かったです
日帰りで来ても良いかと思いました
従業員さん方も明るく挨拶してくださり
気分が良かったです

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年04月14日 16:38:58

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
毎月1回マッサージを受けるためにお風呂に来られるお客様や、ランチを楽しみに来られるお客様、半田に住む息子さん夫婦に合いに毎月ご宿泊されるお客様など、色んなお客様にご利用頂いてます。
ご自分に合ったスタイルでゆっくりとお過ごしいただいて、寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月20日 14:38:02

全体的に古い設備でした。部屋のシャワールーム兼洗面所はすごく使いずらかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年04月04日 18:01:43

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館では、併設された大浴場をご利用いただくことも視野に入れて、シャワータイプのシングルルームをご用意しております。
ぜひ、大浴場でゆっくりとご入浴頂きまして、お部屋のシャワールームは顔を洗ったり軽くシャワーを浴びる際などにご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年12月23日 20:00:56

お風呂にナイロン製こするタオルが有り、シェービングが有り、フェイスタオルが使いたい放題には感動しました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年01月06日 23:14:32

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場は、一般のお客様も手ぶらで入って頂けるようになっております、ゆっくりとご入浴いただいてお寛ぎ下さいませ。
   井元

toshi3497さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

toshi3497さん [60代/男性] 2021年12月14日 07:05:50

ツインの部屋の3人使用のプランでしたが、3人目のベッドがあまりにも粗末で寝られなかった。せめてソファーベッドをよういしてほしい。食事は良かったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年01月06日 23:01:49

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
エキストラベッドを使用する場合、移動式のベッドを利用しているため、固定式のベッドより硬く感じられるかもしれません、大変申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
   井元

ヘルマン=ベルンシュタインさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ヘルマン=ベルンシュタインさん [30代/男性] 2021年11月12日 04:24:30

11月9日に宿泊しました。中部空港にちかので車で移動又は前泊するには丁度良い距離だとおもいます。目の前にファミリーマートがあり、近くに飲食店もちらほらあるので夕食もちょっと外出すれば取れました。
朝食は種類は少なめで、従業員は一人で切り盛りしていて大変そうで、それが気になってゆっくり食べれず、料理の補充がなくてもお願いしにくい雰囲気でした。
(朝のカレーはとても美味しかった)

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年11月14日 18:45:49

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食では、声をかけにくい雰囲気がありましたようで大変申し訳ありませんでした。
少ない人数での朝食のオペレーションを模索しておりますが、それがお客様にとって不都合な点がないよう注意してまいりたいと思います。

【スマートシングル[禁煙]】

ダボヤッキーさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2021年10月22日 17:29:32

久しぶりに利用しました。
喫煙シングルに宿泊しましたが、喫煙者の私でも辛い位タバコ臭かった。
壁もペッタリする部屋でした。
夕食の美波御膳も朝のバイキングもそれなりで、余り期待しない方が良いかもしれません。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年10月28日 15:52:22

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、利用率が高い部屋で、タバコの臭いがなかなか取れずご迷惑をお掛けしております。
取り急ぎ、清掃担当者へ清掃の指示を出し、消臭・換気を徹底させております。
この度はご不快な点がございましたこと誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年06月21日 06:08:16

今回仕事で利用させて頂きました。
緊急事態宣言中で3日の内1日しか大浴場利用できませんでした。
温泉良かったです。
ただ受付時、団体の工事業者の方と鉢合わせましたがビール片手にノーマスクの人が何人かいました。
誰も注意せず同僚と思われる人としゃべってるわで気分悪くなりました。
折角他で対策してもああいうのがあると台無しになります。
しっかり宿側から中止して欲しいです。
他はよかったです。

2021年06月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年06月22日 16:48:34

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
チェックイン時にご不快な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
入退館時のマスク着用、アルコール消毒の実施、ソーシャルディスタンスの徹底など、フロントでの対策を徹底するように指導してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月04日 21:33:06

いつも利用させてもらっていますが、いつも見かける受付の方だったのですが、チェックインは余り経験がないのか不慣れな感じで、地域共通クーポンも催促しないとくれずでした。

部屋は空調の調整がイマイチで、なかなか上手く快適な温度にすることができません。
座椅子は頼むと快く持ってきてくれますが、長時間座るにはちょっとって感じのものです。
朝食は、バイキング方式でとても美味しかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年12月11日 18:23:06

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
チェックインの際は、Gotoクーポンの確認などで時間が掛かり、ご迷惑をお掛け致しました。
和室のエアコンは立ち上がりに時間が掛かることがありますので、スイッチを入れてからお食事や大浴場をご利用になるなどしていただければ、温かくして頂けると思います。
朝食も、以前の形式に戻しつつも、コロナに配慮し安全面に気を付けていきたいと思います。
   井元

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]【添い寝無料】
【和室15畳[喫煙]】