天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

古ちんチンさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

古ちんチンさん [50代/男性] 2024年04月04日 18:48:53

夕食と朝食付きでこの価格
満足です、
食事会場の中居さん達が気持ちよく対応してくれました。
立地が良ければ、最高ですが、混雑してない所が嬉しい気持でもあります。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付] 【添い寝無料】
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月18日 21:01:39

のんびり出来ました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年09月29日 16:09:35

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館のコンセプトはお客様に「寛ぎのひと時を」お過ごしいただくことであり、ゆっくりとお過ごしいただけた事が、私どもの喜びでございます。
   井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]【添い寝無料】
【エコノミーシングル[喫煙]】

投稿者さん 2022年08月16日 13:28:54

部屋の古さはあるが
風呂と食事がとても良い

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年08月25日 16:50:45

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダブルやツインのお部屋の改装が遅れており大変申し訳ございません、快適にお過ごしいただけますように、少しずつですが改善してまいりたいと思います。

【エコノミーツイン[禁煙]】

erikki-channさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2022年01月01日 16:14:53

スーパー銭湯および温泉(濁った塩化物泉)が付随したホテルです。入浴システムがやや特殊で少々戸惑いましたが、常連さんが多いのでしょう、手慣れた方が多かったです。銭湯に何度でも入浴でき、その都度新しいタオルを頂けます。高温のドライサウナが最高でした。日頃の疲れや老廃物を出し切った感触です。朝風呂でもサウナが使用できるとなお良いのですが・・・。
また、寝巻のまま夕食や朝食も食べることが出来るみたいで、レストランでは下足を脱ぐスタイルでした。肩肘張らずかしこまらずゆっくり出来てとてもいいです。
今まで体験したことのないホテルスタイルですが、ファンになりました。どうもありがとうございました。
また来ます。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2022年01月12日 15:45:54

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
色んなお風呂や、サウナ、マッサージ、そして板前さんが調理を担当するレストランがご利用頂けるのがみどり館の面白い所ですね、ゆっくりとご入浴頂いて日頃の疲れを癒していってください。
   井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]【添い寝無料】
【快適シングル[禁煙]】

三毛猫美花さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:33:09

4年ぶりの利用でしたが、たいへん良かったです。
部屋は個別空調で快適でした。
入浴施設がたいへん良く、初日4回、2日目2回入浴させてもらいました。
美波御膳、たいへんおいしかった!特に刺身!生ビールがおいしいこと!
朝食バイキングも良かったのですが、ごはんや味噌汁が個別でよそわれ、置かれていると冷めていました。生玉子で玉子かけごはんにするには温かいごはんが欲しいです。
また納豆がなく、出してもらいました。
納豆に限らず、料理が無くなったままで、サラダが無かったことは残念でした。
小皿で提供するのはやめた方がいいと思います。
飲み物がセルフサービスなのに、ごはんや味噌汁はセルフでない。
冷めきった小皿で、冷めたシューマイ1個の乗った小皿、なんとかならないものでしょうか。
夕食会場では対面で食事をし、満席で、酒飲んで大声の人もいる。
そんな状態なのに朝食バイキングで小皿にしたコロナ過剰反応は、やめて欲しいと思います。
4年前のカニカマサラダ、おいしかった!食べたかった!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月12日 05:55:31

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝食につきましては、朝食担当者と板長にも相談し、お料理をなるべく温めてお出しできるよう、保温器などを使用しお出しするよう変更いたしました。
季節も冬が近づき、朝食も温かくお出ししなくてはならないところを、遅くなり大変申し訳ありませんでした。
これからも、皆様のクチコミをお待ちしております。

【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月20日 16:48:59

リーズナブルな価格で、宿泊できました。朝食が大変豊富で美味しかったです。
1Fレストランですが、夕食も地元の鮮魚も豊富で、大変美味しかったです。
大浴場も、利用できます(天然温泉)プラス150円ですが、タオル等無料、何度
利用しても追加料金はいりません、ホテルの道向かいに、コンビニもあり
大変便利です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年01月30日 23:43:35

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
京都での修業経験のある板前さんが作る料理、特に魚料理は特に人気です、お食事以外にもお酒のおつまみも取り揃えておりますので、是非ご利用下さい。
温泉・お食事・リラクセーションと一度訪れただけでは味わい尽くせない楽しみ方がいっぱいのみどり館で、ゆっくりとお過ごしいただいて、日頃の疲れを癒して下さいませ。
   井元

【カップルプラン】お得な裏技!≪シングル2名利用≫で消費税込3,900円~![朝食無料サービス]

投稿者さん 2018年11月24日 09:26:15

タイ式のマッサージを受けましたが気持ちよかったです。宿泊客だと割引サービスがありお徳です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年12月04日 06:57:05

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉で温まってマッサージを受けていただくと、より効果的にマッサージができるそうです。
ゆっくりとお過ごしいただいて、日ごろの疲れを癒していってください。

【エコノミーシングル[喫煙]】

忙しいサウナオジさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

忙しいサウナオジさん [40代/男性] 2018年10月16日 15:50:32

WIFIがつながりにくいのと、駅から遠いという事を除けば、合格点です。
朝食バイキングはおいしかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年10月18日 16:25:31

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
Wi-Fiは、他の部屋の設定異常が悪影響を与えていたようです、現在異常は改善しておりますので、これまでと同様にご利用いただけます、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月22日 22:04:03

いつも快適シングルを利用していますが、今回は満室でしたのでスマートシングルになりました。部屋はリニューアルしたので綺麗でしたので快適に過ごせました。欠点はこの部屋だけ
かも知れませんが、ベットが窓に沿って配置してあり、それはいいのですが頭側がドア方向
になっているのが気になります。落ち着かない、ドアの隙間からの廊下からの明かり・・・
今回はネット接続が不具合でしたが、すぐに対応して頂きありがとうございました。御多忙
な時間にも係わらず。このような女性スタッフがいらっしゃる限り、このホテルは繁栄すると
思います。最近はシングルルーム全てがリニュ-アルされたのか直前予約が困難になりましたね。今後は浴場、外観をリニューアルして頂ければと思います。半田地区では一番快適な宿と
思います。仕事仲間全員が言っております。 次回は快適シングルを早めに予約します。
快適シングルは名実ともに快適ですね。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2018年05月24日 17:38:58

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回はネット回線の不調があり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
現在、各お部屋にWi-Fiルーターを設置しネット環境を整えておりますが、異常が出た場合はスタッフがすぐお伺いしますので、フロントまでご相談くださいませ。
快適シングルのお部屋は禁煙が5部屋、喫煙が4部屋のみになるので、早めに販売が終了することがございます、ご予約の際はお早めにお願い致します。
前回お泊り頂いた4階のスマートシングルの部屋につきましては、ベッドの配置等の意見を参考にさせて頂いて、改善させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2017年09月28日 00:28:27

部屋が広く、トイレ・お風呂・洗面所が別々で、快適でした

大浴場のお風呂が種類多くて楽しかったです

これで朝食もついて、価格はとても安いと思います

ホテルのレストランで、居酒屋メニュー&お酒をいただきましたが、どれも美味しく、価格も良心的でした

フロントの女性スタッフさんがとても感じよかったです

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2017年09月29日 07:27:08

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ビジネスホテルに温泉付きの大浴場が併設されているため、お手軽にご利用いただけますので、ぜひ皆様にご利用いただきたいと思います。
今後も、お客様に喜んでいただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年06月26日 22:55:46

初めて利用です。

部屋は快適シングルという事もあり広く、本当に快適に過ごせました。

お風呂は常連さんが多く、初めて見る人が気になるのかジロジロ見られていい気分ではありませんでした。
ですが、お風呂自体は良く何回も入らせて頂きました。

駐車場はそこそこ台数止めれるのですが、日帰り入浴の方が多いため宿泊客が30分程出掛けて戻ってきたら駐車場が埋まっていたので、宿泊客用と日帰り入浴客と分けてあると良いなと思いました。(まぁ無理だとは思いますが…)

あと食事ですが、味は全体的に美味しかったです。
ただ店員さんの対応・動きが気になりました。
【1つ目】
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」が言えない。
朝食バイキングの時も「おはようございます」が無かったり…
店員さんにとっては数多い客の1人かもしれませんが、客からしたら「なんか愛想悪いな」と感じました。
【2つ目】
おしぼりを出してこなかった。
他のお客さんには出していて、自分の時は出てこなかったので残念でした。
【3つ目】
朝食バイキングに期待を持ちすぎました。予約取るときは公式ホームページを何度も見直して決めましたが、思っていたより種類が少なく残念でした。
【4つ目】
夕食時まだお客が少ないときでしたが、食べてる自分の後方にずっと立たれるとなんか見下ろされてる感じがするので止めて頂きたいと思いました。いい気分ではなかったです。

食事の部分以外は良かったので、また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2017年06月28日 17:10:35

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
レストランでの対応に不十分な点が多くありましたようで、大変申し訳ありませんでした。
スタッフへの指導を強化し、こういった事の無いように改善してまいります。
この度は、みどり館のご利用ありがとうございました。

【快適シングル[禁煙]】

じばにゃん大好きさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:40:48

お風呂もオススメですがここの売りは食事です。
新鮮な魚介類が安く食べられます。

2017年02月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2017年03月04日 01:02:10

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
3月からは春メニューがスタートしました、春を感じさせるお料理を用意してお待ちしております。
また、3月末からは半田の春のお祭りがスタートします、お時間がございましたら是非一度ご覧下さい。

投稿者さん 2016年10月03日 18:14:58

洗濯物を無料で洗濯してくれるサービス大変助かりました。
又、隣接した温泉施設の利用が¥150でできるのは嬉しいです。
名鉄駅等の送迎があると尚素晴らしいのですが・・・

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2016年10月04日 06:32:22

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
2泊以上宿泊いただくお客様には、洗濯の無料サービスがございます。お仕事などで連泊されるお客様はぜひご利用くださいませ。
ホテルからの送迎バスとなると、当館のような小さなホテルでは難しいのが現状です。
電車等でお越しのお客様には、タクシーなどをご利用して頂いており、大変申し訳ありませんがご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
またのご利用をこころよりお待ちしております。
   井元

≪早割28≫28日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]【さき楽】
【スマートシングル[喫煙]】

投稿者さん 2016年04月13日 15:39:48

岩盤浴75分がとても良かった。ロッカーとお風呂が違う階にあり階段移動する為、脚の不自由な方は大変。お部屋に粉末のお茶ではなく有名メーカーのパック茶が有りました。とても嬉しかった。

2016年04月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2016年04月15日 08:56:21

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
女性のお客様のみ、岩盤浴はサービスでご利用いただけますので(入湯税150円が必要です)、ぜひご利用ください。
岩盤浴は、席数の関係上予約制となっておりますので、早めにご予約、ご利用をお願いいたします。
   井元

☆女性限定☆岩盤浴も無料で料金もお得♪ 女子割プラン[朝食無料サービス]

投稿者さん 2015年10月12日 23:22:46

値段 部屋は申し分ないですね。幹線道路のそばなので少し音は気になりますが総じていい宿ですね。お風呂の種類 質は申し分ないですね。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年10月15日 06:15:11

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
大きな道路のすぐそばの立地ですのでやはり車の騒音を気にされるお客様もいらっしゃいます、お申し込みの際コメント欄に道路側か反対側かをご記入いただくのもお部屋選びのポイントです、必ずしもご用意できるわけではございませんが(ツインの部屋などは道路側しかございません)お問い合わせいただければできるだけの対処は致しますのでお気軽にお問い合わせください。

【シングル[喫煙]】

Karinabuさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2015年06月20日 09:48:00

出張で利用しました。
ビジネスホテルの価格で、温泉に入れるのは良いです。
温泉につかり、快適な睡眠ができました。
薬草の湯船は、入浴剤ではなく、ほんもののハーブが使用されてました。
wi-fiもあります。
ビジネスホテルに良く泊まりますが、朝食はやや良い内容でした。
また、次回も機会があれば泊まってみたいです。

2015年06月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年06月21日 17:24:13

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
ハーブ湯にお気づきになりましたか、地元の知多半島の農園で栽培されたハーブを使用しております、現在はラベンダーのみ使用しておりますが本物のハーブはいいものですね。ぜひゆっくりして行ってください。

【スマートシングル(禁煙) 】

しげ275518さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

しげ275518さん [30代/女性] 2015年04月07日 10:26:11

温泉でゆっくりしたくて急遽安いところ探してきました。温泉はゆっくりできました。部屋は広いけどラブホテルみたい(笑)つぶれたラブホかな?温泉行くのにフロントに鍵預けるのは面倒。朝のバイキング美味しかったけど年配のスタッフ調理場で夜のスタッフへの愚痴、丸聞こえですよ。もう1人のスタッフは気が利いて素晴らしい。

2015年04月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2015年04月07日 23:33:09

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
朝の朝食ではお見苦しい点があり大変申し訳ございませんでした、従業員への指導を徹底して今後こういった事の無いようにいたしてまいります。
また、お部屋につきましても古い内装の部屋を順次改装しておりますので、次回は改装の済んだ綺麗なお部屋でお出迎えできればと思います。

投稿者さん 2014年10月15日 00:24:02

他県から愛知県に来て三年、休日をのんびり過ごせるホテルを、ようやく見つけ出した感じがします。
また、お願いします。

2014年10月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2014年10月15日 16:03:30

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
みどり館は一般的なホテルとは違い、健康ランド的な施設が併設されているためお客様に楽しんで過ごしていただける要素が満載です。
温泉とおいしいお食事でごゆっくりお過ごしください。

投稿者さん 2014年05月03日 08:00:49

4月26日に宿泊させて頂きました。温泉のお湯が適度で子どもがいたので一緒に長く入ることが出来ました。また、あの値段で朝食が付いているのは大変ありがたかったです。是非、今後も利用したいと思います。

2014年04月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2014年05月04日 15:31:16

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
みどり館の温泉はゆっくりご入浴いただけるようにぬるめの温度設定になっております。
ゆっくり入って日ごろの疲れをしっかり癒してください。

投稿者さん 2014年05月03日 07:58:42

4月26日宿泊させて頂きました。お風呂やサービスの対応がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年04月
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2014年05月04日 15:38:46

みどり館をご利用いただきましてありがとうございます。
この日が旅行中の良い一日となれば幸いです。
素敵なコメントありがとうございました。