天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 00:01:43

お風呂とトイレが別で落ち着く。
でも、天然温泉に何度でも入りに行ったので部屋の風呂は使う必要が全く無かった。
でも、部屋の洗面所に手洗い石けんくらいは欲しいと思った。
夕食の定食も丁寧に調理されてて美味しかった。
朝食は二日目も全く同じもので残念。
連泊で5kgまでのランドリーが一回無料というのはありがたいですね。
お部屋も清潔だったし、とてもよかった。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年02月03日 16:26:46

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回お泊りいただいた、快適シングルのお部屋は、シングルのお部屋の中でも一番大きなお部屋になりますので、お風呂とトイレが独立していたりと使いやすいお部屋になります。
お部屋の洗面所には、ボディーソープはありますが石鹸は設置してありませんので、今後の課題として検討したいと思います。
朝食につきましても、1週間ごとに数品の料理を交換しておりますが、毎日ですと食材のロスやコストが高くなるため、このようにしております、ご理解の程よろしくお願いいたします。
   井元

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付] 【添い寝無料】
【快適シングル[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月20日 16:48:59

リーズナブルな価格で、宿泊できました。朝食が大変豊富で美味しかったです。
1Fレストランですが、夕食も地元の鮮魚も豊富で、大変美味しかったです。
大浴場も、利用できます(天然温泉)プラス150円ですが、タオル等無料、何度
利用しても追加料金はいりません、ホテルの道向かいに、コンビニもあり
大変便利です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年01月30日 23:43:35

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
京都での修業経験のある板前さんが作る料理、特に魚料理は特に人気です、お食事以外にもお酒のおつまみも取り揃えておりますので、是非ご利用下さい。
温泉・お食事・リラクセーションと一度訪れただけでは味わい尽くせない楽しみ方がいっぱいのみどり館で、ゆっくりとお過ごしいただいて、日頃の疲れを癒して下さいませ。
   井元

【カップルプラン】お得な裏技!≪シングル2名利用≫で消費税込3,900円~![朝食無料サービス]
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

悶絶ハイスクールさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年11月04日 08:18:23

年に数回お世話になっています。今回の部屋は床部分の湿気が多くて、もわっとした感じがあり、そこが残念でした(換気をお願いします)。
 食事は夕・朝ともゆったりと美味しく頂きました。朝風呂・チェックアウト後の入浴も利用させて頂き、いつも通りリフレッシュできました。
 忘年会などにも利用したいですね、またお世話になると思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年12月09日 19:10:50

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回のお部屋では快適なご利用が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした、お部屋のメイキング担当者と意見を交換し、より快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

【エコノミーツイン[禁煙]】

ぶちnakaさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年10月30日 21:24:21

半田に行くときは、いつも利用しています。比較的安い料金で、おいしい食事(夕・朝)がついていて便利です。とりわけ大浴場と温泉(露天風呂)はきもちよく、ありがたいです。駐車場も広くて無料なのは助かります。唯一の難点は、道路沿いの街路樹の下に車を止めると、大量の鳥のフン害にあうので、奥に置くのをお勧めします。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年12月09日 19:07:37

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
みどり館周辺の街路樹に鳥が集まる為、玄関前の道路沿いに駐車されるお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
お車でお越しいただくお客様には、お手数ではございますが、建物側にお停めいただくか、建物下の段の駐車場や第2駐車場をご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2019年10月30日 15:25:59

以前プライベートで二回利用させていただき、今回は仕事での宿泊で利用させていただきました。

本当は禁煙室がよかったですが、加湿機能付きの空気清浄機も部屋にあり、必要最低限の物は揃っていて、格安で朝食も付いて大浴場にも入れ、本当に大満足です。

また利用したいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年11月13日 16:03:18

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテルの部屋には、空気清浄器と消臭剤を設置しておりますので、部屋の空気が気になったらご利用くださいませ。
寒い季節ですので、温泉で温まってゆっくりとお過ごしくださいませ。
   井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]【添い寝無料】
【エコノミーシングル[喫煙]】

投稿者さん 2019年10月25日 01:02:38

昔ながらのホテルで部屋はリフォームされていて綺麗でした。立地はコンビニが目の前にあるので普通かとただ飲食店等は近くに無いです。お風呂はかなり期待していたのですが、フロントを通してから行くという面倒なシステム、2Fまで上がり脱衣してまた1Fに行くなど非常に面倒でした。お風呂もたいしたことないです。ただし朝食、食事は種類も多くて味も素晴らしかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年11月05日 22:46:38

みどり館をご利用頂きまして、あろがとうございます。
大浴場のご利用につきましては、ご期待に添えない点がございました事、申し訳ありませんでした。
建物の構造上、大浴場までの距離があるためご不便をお掛けしております。
これから寒い季節になります、ぜひ温泉をご利用頂いて、温かくしてお過ごし下しませ。

投稿者さん 2019年08月14日 21:34:25

リピーターです。毎回受付の皆さん本当に丁寧で優しくきめ細かい対応です。値段もリーズナブルでこのサービスは大満足です。子供二人と自分でゆっくりさせて頂きありがとうございました。またお願いします。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年08月31日 19:15:54

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
古い施設のホテルでございますが、スタッフ一同皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように心配りを忘れないように頑張ってまいります。

【ツイン[喫煙]】

moon_fairyさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2019年07月31日 20:18:39

ビジネスでリピーターです。 早々に仕事を片付けチェックインして大浴場に。
いつも本当に気持ち良く利用させて頂いています。
以前、井元様に唐揚げのよく揚げが個人的にはと勧められ、今回食べて来ましたよ。
ちょっと油っこかったけどカリカリで美味かったですが、やっぱり自分は普通の唐揚げがいいかなと思いました。
お盆には嫁とプライベートで名古屋に行くので、そのときも予約させてもらってます。
名古屋出張から帰って来たら、いつも楽しそうな話をするので、一度つれて行けと言われました。
お盆は夕食はお願いしていませんので、風呂あがりに美波さんでキンキンに冷えた生ビールといろんなお刺身食べてみようと思ってます。
また宜しくお願いしますねー。。。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年08月25日 21:58:58

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
「良く揚げ」試して見られましたか、ありがとうございます、今回のような唐揚げの「良く揚げ」や串物・魚等の「良く焼き」などお好みに合わせてご注文下さい、キャベツのドレッシングの有無や、替りにマヨネーズを付けるなども注文の際に行っていただければ対応できると思います。
ゆっくりとお過ごしいただいて、お仕事の疲れを癒して行ってください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スマートシングル[禁煙]】

くるつなさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2019年07月17日 08:58:28

初めて利用しましたが予想に反して大変素晴らしかったです。温泉も入れ、二食共に大変美味しかった。特に朝食はそこらのホテル以上だと思います。また部屋もリクライニングチェアーがあり風呂上がりにゆっくり出来ました。これから名古屋方面に行く時は常宿にします!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年08月25日 21:43:48

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたという事で、何よりでございます。
温泉・お食事・リラクセーションと楽しんでいただける施設がいっぱいのみどり館でゆっくりとお過ごしくださいませ。

【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

おおぞらこうだいさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2019年07月08日 17:42:03

リピーターです(IDは違いますが)。
今回は到着時に配管不具合でお風呂に入れず、朝もシャワー使えないと不自由しました。
特に到着時は汗だくだったのでちょっとがっかりでした。

いつもは仕事で利用して定食付でお願いするのですが今回はプライベートなので初めて美波御膳を頂きました。写真より立派な御膳でした。
それとキンキンに冷えたジョッキに冷たいビールは非常に美味しくて、すごい勢いで飲んでしまいました。
次はお盆に行きます(IDは違いますが)ので、お風呂整備だけちゃんとお願いしますねー

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年07月21日 08:11:51

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当日は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
修理の方は完了いたしました、現在同様の不具合がないかどうかの検査も合わせて行っております。
次回は、大浴場もご利用いただけますように準備をしっかりとやってまいります。
   井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]
【ダブル[喫煙]】

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年06月27日 01:35:25

今回は3カ月ぶりのリピート。平日に休みが入り都合があえば予約しています。
6月は通して忙しかったので、温浴と食事を済ませ8時過ぎには寝ていました。
目覚めは朝5時過ぎだったので、久しぶりに快眠できた気がします。
空調はしっかりエアコンが効いて、目の前は幹線道路なのですがとても静かでした。
防音が実にしっかりしてます。
夕食の御膳は刺身・天ぷらともに美味しかったです。ビアガーデンのシーズンは
夕食をガーデンで頂けると景色も変わってより愉しめそうなのですが、無理かな。
朝食は8時過ぎから頂くのですが、混雑もなくスタッフの方々の感じも良かったです。
リフレッシュするには最適のビジネスホテル、また利用します。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年07月08日 19:42:13

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ビアガーデンは8月17日(土)まで実施予定です(日曜日は基本休みで20名以上の予約のみ受け付けております)機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ゆっくりとお過ごしいただいて、日ごろの疲れを癒していってください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン[禁煙]】

ありさんこ104さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ありさんこ104さん [40代/男性] 2019年05月30日 19:03:58

建物は古さを感じるが部屋はリフォームされていて広くて綺麗で使いやすいです。
朝食も美味しいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年06月18日 21:05:35

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館の建物は古い建物ですが、皆様に快適にお過ごしいただけますようにお部屋の改装や廊下の壁紙張替えなどを行っております。
温泉、お食事、そしてホテルで、皆様がゆっくりとお寛ぎいただけますように従業員一同頑張ってまいります。
   井元

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

min0704さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

min0704さん [50代/女性] 2019年05月21日 19:40:17

全てにおいて大満足しました!とにかくコスパは最高です!確かに施設は古いですが、部屋が広く温泉や部屋、パブリックスペースまで全てのエリアの清掃は完璧です。朝夕ともにレストランを利用させていただきましたが、味もさることながら接客にも大満足しました。何よりの評価ポイントは、部屋のトイレにタオルが付いており、部屋のタオルを持たずに温泉に行ける等、タオルを惜しげもなく提供していただける点です。敢えて苦言を呈すとすれば、管内着のズボンのゴムがかなり緩く、落ちないかと少し心配になったことぐらいでしょうか・・・。とにかく大満足しましたので、確実にリピートさせていただきます。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年05月28日 16:44:02

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
館内着のズボンのゴムが緩かった件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました、現在ゴムひもの交換作業を行っております、次回には快適にお過ごしいただけますように準備しておりますのでご期待くださいませ。

【ツイン[喫煙]】

投稿者さん 2019年04月13日 08:58:45

温泉がよかったです。
朝も利用し、ゆっくり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 08:44:33

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
40度くらいの温めの温泉でゆっくりとご入浴いただいて、普段の疲れを癒していってください。

投稿者さん 2019年04月10日 19:10:36

施設のレストラン・お風呂も良かったです。朝食バイキングも良かったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 08:24:05

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテルの宿泊だけでも快適にお過ごしいただけるようになっておりますが、みどり館を楽しんでいただくには、やはり大浴場とレストランの存在は欠かせないでしょう、ゆっくりとお過ごしいただいてお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 21:57:55

一人旅で利用しましたが、立地もとてもよくてフロントの方々もとても丁寧できめ細かくて好感持てました。お部屋はとても広くて清潔、大浴場を使うのでシャワーがもったいないくらいでした。ベッドが広くて気持ちいい!夕食(味噌カツ定食)も美味しかったですが、朝食も美味しかったです。カレーでお変わりして食べすぎました。一つだけ、枕元(頭上)のライトは明るさを下げても直接光が顔に当たって目が覚めるとちょっと眩しい。間接照明にしたらいいのでは?ライトの下に和紙を貼るだけでもいいかも。にせよ、とてもいい旅にしてくれたホテルでした。ありがとうございました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 08:16:24

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は、昭和のころから続くホテルをリフォームし営業させていただいておりますが、平成そして令和へと続けていくことが出来ますのも、ご愛顧いただく皆様のおかげでございます。
これからも、楽しくそして心からお寛ぎいただける癒しの空間でありますように、従業員一同頑張ってまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]

投稿者さん 2019年04月03日 18:29:52

すごくゆっくりできる施設でした。次回も利用したいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月08日 16:01:53

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
これだけの大きさの温泉付大浴場のあるビジネスホテルは珍しいかと思います、温泉にゆっくりとお入りいただいて、日ごろの疲れを癒していってください。

【快適シングル[喫煙]】

shisha4147さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

shisha4147さん [30代/男性] 2019年03月30日 07:31:18

28日に宿泊。
サービス良し、部屋は広くキレイ。
コスパは最強です。

風呂は古いですが、よく掃除されていてとても快適です。

また使いたいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月30日 18:53:41

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回お泊りいただいた、快適シングルのお部屋はみどり館のシングルのお部屋としては料金は高めですが、広さと風呂トイレ別という使いやすさで人気のお部屋になります。
ゆっくりとお過ごしいただいて、お仕事の疲れを癒していってくださいませ。

【快適シングル[禁煙]】

moon_fairyさん [50代/女性] 2019年03月25日 21:08:48

名古屋に出張の際は必ず利用させてもらいます。
この日は後輩が名古屋に行くということで予約させていただきました。
普段文句多い後輩も、みどり館に泊まったときは文句ないようです。

自分は明後日予約しています。仕事ちょっと早い目に終えてお邪魔しようと思っています
夜ご飯は、から揚げ定食かミックスフライ定食か、みそカツ定食か今から悩んでいます

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月30日 18:38:10

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
名古屋から半田までお越しいただいて、みどり館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、そして皆様の癒しの空間でありますように頑張ってまいります。
夕食では、個人的にはから揚げ定食の「良く揚げ」がお勧めです、やわらかめのから揚げもおいしいですが、カリッとしていておいしいですよ、ぜひお試しください。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

swdishさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

swdishさん [50代/男性] 2019年03月19日 00:05:24

とてもいい宿泊施設です。特に温泉は素晴らしいです。大通りを渡ればコンビニもあります。コメダ珈琲とラウンドワンもありました。私は朝食付きプランだったので、夕飯は半田駅近くにウナギを食べに行きましたが、みどり館の食堂で食べた方が良かったと後悔しています。
また泊まりに行きたいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月28日 08:11:30

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の温泉は、知多半島の先で取れる源泉をそのまま運んできて使用しております、ゆっくりとお入りいただいて温泉をお楽しみくださいませ。
お食事処では、名古屋飯から定食、おつまみまで揃っております。
調理を担当しておりますのが、京都で修業された板前ですので、三河湾で取れた魚介類を使った和食がお勧めです、ぜひご利用くださいませ。

【エコノミーシングル[喫煙]】