北志賀温泉 ゆうリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぐれいにゃんこさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ぐれいにゃんこさん [50代/女性] 2012年07月16日 14:32:36

のんびりさせて頂きました

泉質の良い 温泉 最高でした

内湯が もう少し ぬるめだと ゆっくり入っていられるのですが…

2012年07月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2012年07月16日 17:17:30

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

泉質自慢の温泉と自然しかないようなところですが、のんびりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

源泉そのものをお客様に触れていただきたく、加水も加温もしておりません。そのためこの季節の内湯は少々熱めで、ゆっくりお入りいただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。

なんとか工夫して入り易い温度にできるよう今後努めてまいります。

またよろしければゆうリゾートホテルでの休日を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

未知の食★【2食付】泉質自慢!100%源泉の美肌温泉と信州牛を堪能♪

投稿者さん 2012年01月30日 16:21:20

度々利用させて頂いてます。
冬の間は 鍋料理ですが、量もあり ウチの子供は今日は何かな(^O^)って楽しみにしています。 一品料理のハンバーグがお気に入りなんです!
絶対注文するのが りんごジュース!
建物の構造上仕方ないですが 上の階の音が響きます。 帰りにはりんごのお土産も頂いてありがとうございました(^^)v
奥様をはじめ皆さんとても親切です。 料理担当はご主人でしょうか?
またハンバーグ作って下さいね(^.^)b

2012年01月
【和洋室【8畳+ツイン】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月16日 10:54:30

せっかくの温泉なのだから、24時間入浴可能か、せめて朝も入浴できるように対応してほしかったです。

2012年01月
【すべっ得】<スキー場は目の前>スキー&スノーボーダー御用達!リフト2日券付プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

さめ114さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

さめ114さん [50代/男性] 2011年12月06日 16:15:24

定宿が満室で近隣で源泉かけ流しで検索して見つけました。
予約を入れてすぐに女将からTELあり、露天風呂閉鎖(シーズン)に成って仕舞ったがそれでも良いか?と、確認いただきました。了解して予約確定!

当日は貸し切り状態でしたが、宿の好意でツインの予定を和洋室にして頂きゆったりと過ごす事が出来ました。
食事は地元の素材を活かし、味付けも京懐石風でおおいに満足しました。
特に信州牛は倍の料金を取る宿でも出ない高品質!味・香り抜群でした。

年寄りを連れての宿泊でしたので露天風呂は閉鎖されていて良かったかな。(笑)
お湯は大変良かったですよ、内湯だけで満足です。

あえて苦言を呈するとすれば、2点

①暖房が上からのエアコンだけだったので上だけが暑く足元はスースー寒かったです。
 サーキュレーター替わりに扇風機が有れば省エネにも成ると思います。
②ペンション風なのでコンセプトが違うかも知れませんが、折角の湯あがり、浴衣で寛い で食事したかったなー

でも、相対的に満足です。お土産にリンゴまで頂いてありがとうございました。
是非、またお世話に成りたいです。

2011年11月
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

トッシー0104さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

トッシー0104さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:06:52

最初は、すごく古そうな感じで失敗したかなと思いました。
でも部屋に通されて失敗したとの印象は消えました。
お客様が少なかったので、ツインの予定を宿の好意により和洋室にしてもらいました。
大浴場は、満足でしたが露天風呂が離れているため何度も入りたかったのですが
一度しか入れませんでした。
食事は、手の込んだ手作り感漂うものでした。
「御品書き」を見ながら料理をいただき、妻と一緒に熱燗をいただきました。
朝食もパンを中心にしたものでしたが、60に手が届きそうな私達夫婦には十分なものでした。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年03月28日 10:14:21

初めての利用です。 小学生低学年の子供と一緒だったのですが 夕食が大人と同じ物、同じ量でした。 当然食べきれず残してしまいました。すみません… お子さまランチでいいのではないでしょうか
また朝食は、品数が少なく残念でした。 帰りにリンゴのお土産を頂きありがとうございました! 毎年高井富士に行ってますので また是非宜しくお願いします!

【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪7500円~
洋室ツイン(バス・トイレ付)

2011年03月
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ヨシコン0208さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ヨシコン0208さん [50代/男性] 2011年02月16日 10:41:31

2月12日に宿泊しました。ゲレンデの前で立地最高。
源泉掛け流しの温泉も◎。この温泉だけでも宿泊した価値がありました。
チェックアウト後のスキー終了時にも入れさせていただき、さらに◎。
スタッフも感じの良い方が多く、心温まる感じでした。

設備関係の細かい所に手をいれれば、さらに良くなると思います。

2011年02月
【メゾネットルーム(バス・トイレ付)】

kinatamaさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kinatamaさん [30代/女性] 2010年07月20日 08:56:04

初めてこちらを利用させていただきました。
とにかくのんびりと温泉につかりたかったのですが,
お風呂は広く,温泉がとてもいい!!
露天風呂も広くて,貸し切りであの広さにはいれるのは
いいですね! すごく気持ちよかったです。

料理も,地物のものが多く,私自身長野の人間ですが,
おいしくいただきました。

とてもリラックスした気持ちで滞在させていただきました。

【しっかり2食付】夕食は品数豊富な懐石料理に舌鼓♪

投稿者さん 2010年05月06日 11:09:05

ゴールデンウィーク中に利用しました。従業員の対応も良く、食事やお風呂も満足でした。家族4人ということでメゾネットタイプをお願いしました。部屋は思ったより広く、1泊だけには充分すぎる部屋だと思いました。ただ、二階部分のベランダのドアに「危険ですから出ないで下さい・・・」の表示があり、ベランダには水が溜まり汚い状態になっていたのが残念です。是非改善してください。細かいことですが、照明が少々暗かったのと、トイレットペーパーが残り少なかったのは残念です。また、機会があったら利用したいと思います。

【4/24~5/5限定】早めの予約でGWをお得に満喫♪
【メゾネットルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月04日 17:19:20

5/2に宿泊しました。
GWの真っ只中にも関わらず、8500円という値段で、お部屋も広く清潔にされていて、ゆっくり過ごせました。
食事はバイキングでしたが、手作りらしい心のこもったお料理が並べられ、とても美味しくいただけました。
特に私は夜のミョウガの酢味噌和えとスープがとても美味しかったです。
朝は手作りパンと手作りジャム、そしてお味噌汁、ワラビのおひたしがとにかく美味しく、子ども達も普段より多く食べていました。
一つ難を言えば、学生グループの部屋に囲まれていたので、夜は遅くまでおしゃべり声が聞こえたのが、ちょっと・・・。
でも、おかみさんと娘さんたちの人柄がとても気持ちよく、また行きたいと思いました。
それと、夜空の星はとってもきれいでした☆

【4/24~5/5】直前割引☆お部屋おまかせで8500円!
【おまかせ部屋(バス・トイレ付)】

8マン2000さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

8マン2000さん [60代/男性] 2017年05月10日 19:25:35

内湯の掛け流しは少し小さめですが、泉質も良く美肌の湯として
申し分有りません。
しかし露天が分かりにくく、説明不足でたどり着く事が出来なかった。
ベットのスプリングがヘタって、寝返りのたび音が聞こえ眠り無い。

【1泊朝食付】ギリギリまで遊んで到着は21時まででOK♪朝食をしっかり食べて元気にいってらっしゃい!

投稿者さん 2017年05月05日 17:10:19

温泉の泉質は、非常に良くリラックスできました。でも楽しみの露天風呂にはタイミング悪くはいれませんでした。部屋は、古いのは良いが、床にゴミがありました。しゃぶしゃぶのタレがすぐなくなり補充は、こまめにされたら良いと思います。でも従業員の方は、優しく声掛けしてくれましたしGWでこの価格は、総合的に納得しております。

【GW限定】好きな物を好きなだけ♪信州の幸バイキングで大満足! お得でわいわい楽しく 食べ放題プラン

投稿者さん 2016年01月07日 06:52:58

1月2日に宿泊。
目の前にコンビニがあるのとスキー場があるのは便利。

2016年01月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:56:12

この度は数あるスキー場宿の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
冬季は、目の前のX-JAM高井富士のご利用にも近く、またコンビニも冬季限定でオープンしているので便利にご利用いただけたとのことで嬉しく思います。
また、スキー旅行の際にご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】日替り鍋&美肌天然温泉♪ダブルであったかプラン!

投稿者さん 2016年01月07日 06:51:26

目の前にコンビニがあるのとスキー場があるのは便利でした。

2016年01月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:55:58

投稿者さん 2010年08月17日 22:08:18

気持ち良く過ごせました。
大浴場も露天風呂も今回24時間利用可能でした。
オーナー様の気遣いに大感謝です。
ただ一つだけお願いがあるとすれば、我が家は普段からガッツリ朝食派なので、もう少し朝食にボリュームがあると嬉しいです。

【しっかり朝食】到着21時までOK☆翌朝エネルギー補充!
【和洋室【8畳+ツイン】(バス・トイレ付)】

ktちよさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ktちよさん [60代/男性] 2010年08月09日 17:31:01

8月7日宿泊しました、テニスが希望でコート代無料に魅力感じて行ってきましたが、行く前は志賀は涼しくてリッチな思いでしたが、暑くて、浴場もサウナ不能、露天風呂はシャワーも不能、館内は冷房なしで宿泊料金から考えて我慢かな、ただ若い女将さんの気安く親切で明るい方で食事も満足しています、ただ高速代が1000円なので行きましたが愛知県からの長距離を走って行くには魅力に欠けます、涼しさだけなら距離半分の開田高原の方が近くて快適でしたがコート代が高い、一長一短ですが長時間の高速運転と渋滞を考えれば近い方がいい。

【1日4組】貸切露天45分&テニス2時間無料!夕食付♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ななふし0672さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ななふし0672さん [40代/男性] 2023年01月01日 20:08:03

ゆうリゾートに年末年始に5泊しました。以下評価について説明していきます。

立地4 目の前がスキー場のリフトなので、車などで移動せずとも朝から夕方まで滑れるのが最大の魅力です。

部屋3 大きさは十分だしコンセントもそれなりにある。ただ家電品はみな年代物で、全てにおいて1Lの一人暮らしサイズである。

食事1 食べ物はみなスーパーのチルド品をあっためたものでした。日替わり鍋も3種類を回しているだけで、具材も肉以外は一緒。
正月のお餅は芯が残っているような固さで、金額考えると最近のビジネスホテルの方がちゃんとしてます。

風呂2 温泉自体は4 入党時間は12時から22時まで。雪害だかなんだかで露天風呂は使えないし、狭い内風呂は泊まり客じゃないスキー客も入りにくるので芋の子を洗うような状況になります。
設備アニメティ2 乾燥機付き洗濯機は2台。アニメティは連泊してるのにタオルにしろ歯ブラシにしろ言わなきゃ新しいのが来ないシステムみたいです。
統括2 泊まるだけ、ないしスキー以外何もいらないというなら4。
スキーする人にだけ特化した宿でした

なおアレルギー持ちの人は注意してください。一緒に行った人がグレープフルーツ食べれないんですが、一切考慮されなかったので、小麦とかアルコールとか目に見えないものにアレルギー持つ人は食事抜きの方がいいかもしれません

【冬季限定】冬の特別メニュー【日替り鍋】&源泉かけ流しの天然温泉♪ダブルであったかプラン!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

大きな希望さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

大きな希望さん [40代/女性] 2022年05月23日 22:38:18

素敵な建物で期待してお部屋に入ったらトイレがとても汚くて残念でした。古くても掃除さえできてたら安い値段なので仕方ないと思いますが、ブラシで落ちる程度の水垢?がびっしりで。同伴者はハウスダストにやられて、鼻水がとまらず気の毒でした。アレルギーがある方にはおすすめできません。お風呂の温泉はとても気持ちよく何度も利用させていただきました。ただ浴衣が部屋になく、有料でフロントで貸していただけるとの事ですが、お風呂にきた外国籍の方が、浴衣がほしいけどどうすればいいのか戸惑っていたので、浴衣はおもてなし感覚で無料で部屋に置いてあってもいいのでは…と思いました。トイレ掃除と布団を干すか掃除機でダニを吸うなりちょっとした清掃をプラスすればとてもいい宿になると思います。

【リーズナブル】<信州牛>&天然温泉を思う存分に♪品数を減らしてお手頃に 全10品。1泊2食付
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

kincyan1104さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:21:42

本館は向かいの建物で綺麗でしたが、別館はちょっと学生の合宿所みたいになってて。知ってれば良かったんですが、知らなかったんで衝撃でした。雑魚寝とか経験ない女子はきっと無理なのでは。或いはこれを機に気にならなくなるか。
とは言えスノーボードしにきてる方々にとっては乾燥室もあるし、歩いて高井富士行けますしパラダイスと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 17:58:44

評価がよかったので、宿泊しました。
トータルでみて☆2つです。

<悪かった点>
1.部屋のトイレの水の1滴1滴落ちる音がずっと聞こえてくる。
2.歯磨き用のコップすらない。
3.室温が低く、暖房をつけ、最高温度に設定しても温かくない。
4.お風呂の洗い場にあるリンスインシャンプー、ボディソープが3人でひとつしかない。
5.ドライヤーが部屋にない。大浴場にも2つしかない。
6.部屋の明かりが暗い。
7.TVが小さい。
8.部屋のドアのカギがひとつのみ。チェーン的なものすらない。
9.浴衣があるが、上に羽織るものが一切ない。
10.フロントで配布された館内案内と部屋に置いてある案内では時間が異なる。(夜にドアを閉める時間等)

<良い点>
1.お湯の質がいい

評価がよく、安く泊まれるとワクワクしておりましたが、二度と泊まることはないでしょう。全体的に古いです。何もかも。
他のかたの口コミに目の前にコンビニが・・・とあったように記憶しておりますが、コンビにはありません。(冬限定なのか??)
近くにお店は一切ないので、素泊まりの方は食事を済ませてから泊まることをおすすめします。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:20:27

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただきありがとうございました。
またお時間を割いての口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行で数々のご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点の改善に努力したいと思います。
全てのご評価を真摯に受け精進してまいります。

貴重なご感想をありがとうございました。

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉にゆっくりつかって疲労回復!広大な自然を満喫プラン♪