北志賀温泉 ゆうリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kinatamaさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kinatamaさん [30代/女性] 2010年07月20日 08:56:04

初めてこちらを利用させていただきました。
とにかくのんびりと温泉につかりたかったのですが,
お風呂は広く,温泉がとてもいい!!
露天風呂も広くて,貸し切りであの広さにはいれるのは
いいですね! すごく気持ちよかったです。

料理も,地物のものが多く,私自身長野の人間ですが,
おいしくいただきました。

とてもリラックスした気持ちで滞在させていただきました。

【しっかり2食付】夕食は品数豊富な懐石料理に舌鼓♪

投稿者さん 2010年05月06日 11:09:05

ゴールデンウィーク中に利用しました。従業員の対応も良く、食事やお風呂も満足でした。家族4人ということでメゾネットタイプをお願いしました。部屋は思ったより広く、1泊だけには充分すぎる部屋だと思いました。ただ、二階部分のベランダのドアに「危険ですから出ないで下さい・・・」の表示があり、ベランダには水が溜まり汚い状態になっていたのが残念です。是非改善してください。細かいことですが、照明が少々暗かったのと、トイレットペーパーが残り少なかったのは残念です。また、機会があったら利用したいと思います。

【4/24~5/5限定】早めの予約でGWをお得に満喫♪
【メゾネットルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月04日 17:19:20

5/2に宿泊しました。
GWの真っ只中にも関わらず、8500円という値段で、お部屋も広く清潔にされていて、ゆっくり過ごせました。
食事はバイキングでしたが、手作りらしい心のこもったお料理が並べられ、とても美味しくいただけました。
特に私は夜のミョウガの酢味噌和えとスープがとても美味しかったです。
朝は手作りパンと手作りジャム、そしてお味噌汁、ワラビのおひたしがとにかく美味しく、子ども達も普段より多く食べていました。
一つ難を言えば、学生グループの部屋に囲まれていたので、夜は遅くまでおしゃべり声が聞こえたのが、ちょっと・・・。
でも、おかみさんと娘さんたちの人柄がとても気持ちよく、また行きたいと思いました。
それと、夜空の星はとってもきれいでした☆

【4/24~5/5】直前割引☆お部屋おまかせで8500円!
【おまかせ部屋(バス・トイレ付)】

大きな希望さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

大きな希望さん [40代/女性] 2022年05月23日 22:38:18

素敵な建物で期待してお部屋に入ったらトイレがとても汚くて残念でした。古くても掃除さえできてたら安い値段なので仕方ないと思いますが、ブラシで落ちる程度の水垢?がびっしりで。同伴者はハウスダストにやられて、鼻水がとまらず気の毒でした。アレルギーがある方にはおすすめできません。お風呂の温泉はとても気持ちよく何度も利用させていただきました。ただ浴衣が部屋になく、有料でフロントで貸していただけるとの事ですが、お風呂にきた外国籍の方が、浴衣がほしいけどどうすればいいのか戸惑っていたので、浴衣はおもてなし感覚で無料で部屋に置いてあってもいいのでは…と思いました。トイレ掃除と布団を干すか掃除機でダニを吸うなりちょっとした清掃をプラスすればとてもいい宿になると思います。

【リーズナブル】<信州牛>&天然温泉を思う存分に♪品数を減らしてお手頃に 全10品。1泊2食付
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

kenji_ttttさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kenji_ttttさん [40代/男性] 2019年05月10日 22:32:41

スキー場周辺のホテルという事でGWは閑散期。ですが温泉という事が良かった。食事はバイキングで内容は普通ですが子供は満足していました。まわりは静かで夜空の星も良く見えました。接客が良かったので、また機会があれば宿泊したいと思いました。

【GW 直前割】好きな物を好きなだけ♪信州の幸をバイキングで!しかも1000円OFF!食べ放題プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

nicealtoさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2019年05月01日 10:37:14

トリプル利用でしたが、エキストラベッドでなく3人ともゆっくり眠られました。
朝、露天風呂を利用しました。満開の桜の下で入浴するのは初体験でした。

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉にゆっくりつかって疲労回復!広大な自然を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 00:10:36

受付の際去年も宿泊した話に対する応対がそっけなく

まるで無関心だったのがとっても感じ悪かった

【GW限定】好きな物を好きなだけ♪信州の幸バイキングで大満足! お得でわいわい楽しく 食べ放題プラン

投稿者さん 2017年05月05日 17:10:19

温泉の泉質は、非常に良くリラックスできました。でも楽しみの露天風呂にはタイミング悪くはいれませんでした。部屋は、古いのは良いが、床にゴミがありました。しゃぶしゃぶのタレがすぐなくなり補充は、こまめにされたら良いと思います。でも従業員の方は、優しく声掛けしてくれましたしGWでこの価格は、総合的に納得しております。

投稿者さん 2016年11月18日 14:18:30

1泊朝食付きのプランでお世話になりました。
一人旅でしたが、快適に過ごせました。
まず、スタッフの方の対応が良く、アットホームな雰囲気で過ごせました。
次に、お風呂がいい!雰囲気もGood!!
24時間利用できるため、チェックインが遅くても心配することなくゆっくり入れました。
そして、朝食の手作りパンが美味しい♪
朝から焼きたてパンをいただけて、幸せな気分になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年11月19日 08:05:20

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉の24時間ご利用は春季と秋季の限定サービスとなりますが、お喜びいただけたとのことで嬉しく思います。
また、手作りパンをお褒め頂き、お仕事をしていく上での糧になります。
お客様に頂きましたご評価に甘えることなく日々精進してまいりますので、またの機会にもご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ。】【1泊朝食付】ギリギリまで遊んで到着は21時まででOK♪朝食は自家製のパンとジャム!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

hisashimo7さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

hisashimo7さん [60代/女性] 2016年08月22日 13:29:33

お盆の時期で手頃なお値段で宿泊できよかったです。
露天ぶろまでが、プールを超えていく・・・というのがちょっと面倒ですが、お湯自体はよかったと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:08:22

この度はゆうリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
内湯と離れの露天風呂が別の棟にあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます

【夏★お盆限定】今夏だけの特別企画!北志賀高原を信州牛&天然温泉&プールで楽しむ☆【1泊2食付】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ベルとナナさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ベルとナナさん [60代/男性] 2015年11月17日 08:43:58

11/14にお世話になりました。3点ほど検討して欲しいところがあります。
何回かお世話になっていますが、感想を残したいのですがアンケート用紙がありません。
効果のほどはわかりませんがぜひとも常備されたらいかがでしょうか。
11月からは露天風呂が閉鎖ということですが非常に残念です。これを目当てにされていた方も多いと思います。また、内風呂は湯温が高くゆっくり入れずほんとうに残念でした。もう少しゆったりと入浴できる配慮が欲しいです。
信州牛の陶板蒸しですが、ふたを開けるのを従業員の方に任せるスタイルですが、開けるタイミングが遅くせっかくのおいしい肉が固くなってしまい非常にもったいないです。自分でこのタイミングを調整してはだめですか?
全般的にサービスも好感がもてるのですが、もったいないところを改善されればもっと喜んでいただけるとおもいます。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:52:22

数々のご指摘有難うございます。
源泉かけ流しでの湯音調整がうまくできておらず、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
アンケート、料理等のご要望につきましては早速参考にさせていただいております。
これからさらに皆様にご満足いただる宿を目指して精一杯努力して参りますので、又ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【2食付】泉質自慢!100%源泉の美肌温泉と信州牛を堪能♪

投稿者さん 2012年10月25日 17:14:04

場所は表通りから少し入りこんだ場所にあり、ナビ等ないと分かりにくいかも?
建物はバブル期に建てたスキー宿のようで、今となってはちょっとハデで古さを感じさせますが、内部はきれいに管理されていました。
食事は、宿泊費に比べとても満足する内容でした。
お風呂は、内風呂は良いのですが、露天風呂は、建屋を出て正面のプールの向こうに回りこんだ、どうしてこんな所に造ってしまったと思うような所にあり、いつでも自由に入れないのが残念でした。
自分が泊まった部屋と向かいの部屋だけだと思いますが、外の下にたぶんボイラー室の様なものがあり、夜は音が少しうるさかった。
露天風呂は残念でしたが、総合的に低料金の割には頑張っているという印象でした。

2012年10月
未知の食★【2食付】泉質自慢!100%源泉の美肌温泉と信州牛を堪能♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

新雪の枯葉さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2012年10月17日 15:01:35

食事はプチでしたがそれほど少ないとは思いませんでした。
大抵の場合お腹いっぱいになってしまってお腹が苦しいのですがそんなこともなく
アルコールを飲んだらちょうどいいのではないでしょうか。
露天風呂の温度が少し低かったので冬の入浴は寒いかもしれません。
スキー場の冬以外の宿泊は今一のところが多いのですが
ここはそんなことを感じることなく過ごせました。
大きな宿泊施設ではないのでツアー客でガサガサした雰囲気もなく
また宿泊したいと思いました。

2012年10月
【プチ2食付】重きは安さ!軽めの食事で料金節約♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ぐれいにゃんこさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ぐれいにゃんこさん [50代/女性] 2012年07月16日 14:32:36

のんびりさせて頂きました

泉質の良い 温泉 最高でした

内湯が もう少し ぬるめだと ゆっくり入っていられるのですが…

2012年07月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2012年07月16日 17:17:30

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

泉質自慢の温泉と自然しかないようなところですが、のんびりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

源泉そのものをお客様に触れていただきたく、加水も加温もしておりません。そのためこの季節の内湯は少々熱めで、ゆっくりお入りいただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。

なんとか工夫して入り易い温度にできるよう今後努めてまいります。

またよろしければゆうリゾートホテルでの休日を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

トッシー0104さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

トッシー0104さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:06:52

最初は、すごく古そうな感じで失敗したかなと思いました。
でも部屋に通されて失敗したとの印象は消えました。
お客様が少なかったので、ツインの予定を宿の好意により和洋室にしてもらいました。
大浴場は、満足でしたが露天風呂が離れているため何度も入りたかったのですが
一度しか入れませんでした。
食事は、手の込んだ手作り感漂うものでした。
「御品書き」を見ながら料理をいただき、妻と一緒に熱燗をいただきました。
朝食もパンを中心にしたものでしたが、60に手が届きそうな私達夫婦には十分なものでした。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

2011年10月
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ハラハラドキドキさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ハラハラドキドキさん [40代/男性] 2010年07月02日 22:32:48

山之内町での仕事があり、宿泊しました。
中野市街地からも約15分から20分。
今回の選択は
①どこでも同じようなビジネスホテルでなく、②中野市や山之内町から遠くなく(近くなければ行けない理由もないから)③温泉にも入れて、④値段も高くなく、⑤建物や部屋もそれなりの・・・ホテルを探して、ゆうにしました。

●立地は北志賀スキー場ですが、中野市からも15分くらい。車なら全然OK。
●建物は写真のとおり。写真はキレイだけど、実際は・・・ということは一切無く、まんま洋風でおしゃれでした。
●部屋はリゾートホテルなので、割広く清潔で快適。
●お風呂は、大浴場と露天風呂とがあり、どちらも温泉。快適でした。近隣ビジネスにはないから。
●フロントは若夫婦の奥さんでしょうか、とてもカワイイ方で、びっくり。応対も優しく、気遣いいただいて、こちらが恐縮しちゃいます。
●アメニティは完備しているので全然OKです。
●食事は、夕食は食べていないので分かりませんが、朝食はトースト、ウインナー、スクランブルエッグとコーヒーで、量も適量、味もOK。十分満足できました。

また機会があったら行きたいと思います。

2010年06月
源泉かけ流し☆素泊まりなのにプチ朝食付で格安!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

はっしまーさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

はっしまーさん [40代/女性] 2017年10月12日 09:53:09

施設の古さは感じるけど、掃除はちゃんとされていてきれいにしてありました。ただ、部屋に金庫がないのが少し困りました。
食事も想像より良かったです。朝のバイキングは種類は少ないけど、美味しかったので満足しました。
連休にこのお値段はお得だと思います。
温泉は24時間入浴できたのですが、露天風呂が離れていたので、夜は怖くて1人で行けませんでした。
内風呂も思ってたより広く、温泉も良かったです。全体的には満足して帰れたので良かったです。

【リーズナブル】<信州牛>と天然温泉 美人の湯を満喫♪品数を減らしてお手頃に 全12品。1泊2食付
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

8マン2000さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

8マン2000さん [60代/男性] 2017年05月10日 19:25:35

内湯の掛け流しは少し小さめですが、泉質も良く美肌の湯として
申し分有りません。
しかし露天が分かりにくく、説明不足でたどり着く事が出来なかった。
ベットのスプリングがヘタって、寝返りのたび音が聞こえ眠り無い。

【1泊朝食付】ギリギリまで遊んで到着は21時まででOK♪朝食をしっかり食べて元気にいってらっしゃい!

投稿者さん 2016年10月08日 19:38:40

残念ながら満足できる項目はひとつもありません。露天風呂はぬるめとのことでしたが温かいのは上部だけで下部は冷たく温泉として認識できません。当たり前ですが誰も入っていませんでした。
食事は全体的に味付けが塩辛く食材の味は感じられませんでした。炊き込みご飯は固く生米もありました。
スタッフのかたは宿泊者の立場になって気持ちをもっと考える必要があるのではないでしょうか?
当たり前ですが2度と泊まることはありません。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:13:56

また厳しいご評価にも感謝申し上げます。
温泉に不快感をもたれたとのこと、大変申し訳ございません。
加温無しの源泉100%かけ流しをしておりますが、湯温の調整、季節閉鎖等、改善に努めたいと思います。
お料理にも貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【10月お日にち限定】好きな物を好きなだけ♪信州の幸をバイキング!しかも1000円OFF!お得プラン

投稿者さん 2011年05月05日 16:24:10

5/4からツイン2部屋1泊で宿泊しました。

リゾート感覚で行くと絶望します。民宿に行く気構えが
ちょうどいいです。

施設全体が古く、ドアの立て付けは悪い、カーペットは異様な汚れを放置
壁紙はくすんで汚い、池のようなプールに幻滅、露天風呂は風情がない。
(案内の表示もわかりにくいようで、他の宿泊者も右往左往で怒ってました)
もう少し設備投資しないと、安いビジネスホテル以下です。
部屋の電話が使えないなんて前代未聞です。
ここはホテルのような民宿です。

従業員の応対はまぁまぁですが、数が少ない。
メールの問い合わせも返答なし。(チェックアウトの時に
謝っておられましたが)

温泉の泉質は良かったです。これが唯一の救い。

食事もレベルが金額に見合っていない。信州牛の煮物は
おいしかったですが、バイキングはビジネスホテルの域に
達していない。朝食の手作りパンの写真は誇大広告でしょう。
ドリンク半額券は良心的。

ずいぶんいろんな所に泊まりましたが、ワースト3に入ります。
高井富士スキー場に、泊まりがけで行きたい人以外には勧めません。
2食付き5000円なら妥当というホテルです。

【春得☆GW直前割】お値打ち価格!2食付@10500円~★源泉掛け流し湯で疲労回復♪