北志賀温泉 ゆうリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なつ5026さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

なつ5026さん [40代/女性] 2023年01月06日 16:21:56

素泊まりで泊まりました。
施設はスキー場前でアクセスしやすかったです。
温泉は少しぬるめですが、長湯できる温度でした。
禁煙だったのがかなりめんどくさかったですが、受付隣に大きい喫煙所があり室内だったので寒くもなかったです。

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉にゆっくりつかって疲労回復!広大な自然を満喫プラン♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

なお225823さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

なお225823さん [40代/女性] 2022年05月10日 05:18:54

スキー場に近いのがありがたい。
目に前に小さいですがコンビニもあります。

老朽化が否めませんが
部屋は寝るだけでしたら問題ないですね。

【朝食付】いっぱい遊んで到着は21時までOK♪しっかり食べて元気にいってらっしゃい!

投稿者さん 2022年03月28日 11:24:51

3月19日(土)~20日(日)に、イベント会場にほど近いこちらのホテルを利用させていただきました。
建物外観が可愛らしく、全体的な古さは否めませんでしたがメゾネットルームに子どもたちは大喜び。上へ下へと行ったり来たりを繰り返してました(笑)
設備・アメニティについては、湯沸かしポットがSONY製(Sonet)の電磁湯沸かし器でビックリ。これは流石に古いです。容量少なく、湯沸かし時にかなりの音がするで、同室者が寝ているときに使えません。また湯沸かしにも相当な時間がかかります。要更新です。
部屋のコップが使い捨ての物でしたが、紙コップではあまりにも耐久性に乏しいので、プラ製にされたほうがよろしいかと思いました。
お風呂(温泉)は、感染症対策で宿泊者専用になっていました。学生さんが多く宿泊されていたので、空く時間を見計らって入湯。広い湯舟を独り占めでき、最高でした。
ホテル向かいにヤマザキデイリーストアがあり、買い物にも不自由しませんでした。(品揃え良し。)ただ、営業時間が日に4回となっていますので、フロント受付時に分かるとよかったです。
食事を選択しなかったので、次回があれば摂ってみたいです。

【メゾネットルーム(バス・トイレ付)】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2021年10月24日 15:07:35

X-JAMでのイベント(レース)参加のため利用しました。シーズンオフにも関わらず、2食付きのプランで宿泊できただけでも満足です。
建物は新しくはないので、上階の音が響いたりもしますが、ホテルの方の心配りでカバーできてます!
晩御飯も温かいものを順番に配膳してくれてとてもおいしく頂けました。
次回また開催あるときには利用する予定です。

【直前割】 ★天然温泉と<信州牛>&<信州蕎麦>★1000円OFF でお得に泊まれる!【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月04日 16:57:55

コンビニが近くにあってとってもよかったです。
若いお客さんが多かったせいかお風呂がゆっくりはいれませんでした。
もっと遅い時間じゃないとゆっくりできませんでした。

2020年03月
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

kenji_ttttさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kenji_ttttさん [40代/男性] 2019年05月10日 22:32:41

スキー場周辺のホテルという事でGWは閑散期。ですが温泉という事が良かった。食事はバイキングで内容は普通ですが子供は満足していました。まわりは静かで夜空の星も良く見えました。接客が良かったので、また機会があれば宿泊したいと思いました。

【GW 直前割】好きな物を好きなだけ♪信州の幸をバイキングで!しかも1000円OFF!食べ放題プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

nicealtoさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2019年05月01日 10:37:14

トリプル利用でしたが、エキストラベッドでなく3人ともゆっくり眠られました。
朝、露天風呂を利用しました。満開の桜の下で入浴するのは初体験でした。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ピロサンタよりさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ピロサンタよりさん [50代/男性] 2018年01月31日 18:13:20

1/29日から2泊3日で宿泊しました。

夕飯の鍋料理は日替わりで2日ともに大変美味しかったです

朝食のバイキングの種類が少なめだと感じましたが、朝食の時間を少し早めて頂けたり心温まる対応にはありがたかったです。

温泉も天然温泉で温まりボードで疲れた体を癒してくれました。

コンビニもホテル前にあり大変便利です

残念な点はトイレの水の流れる音が絶えずしていて夜に少し気になりました。

また次回の宿泊も是非とも利用したいと思いました

冬*雪【冬季限定】冬の特別メニュー【日替り鍋】&源泉かけ流しの天然温泉♪ダブルであったかプラン!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

はっしまーさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

はっしまーさん [40代/女性] 2017年10月12日 09:53:09

施設の古さは感じるけど、掃除はちゃんとされていてきれいにしてありました。ただ、部屋に金庫がないのが少し困りました。
食事も想像より良かったです。朝のバイキングは種類は少ないけど、美味しかったので満足しました。
連休にこのお値段はお得だと思います。
温泉は24時間入浴できたのですが、露天風呂が離れていたので、夜は怖くて1人で行けませんでした。
内風呂も思ってたより広く、温泉も良かったです。全体的には満足して帰れたので良かったです。

【リーズナブル】<信州牛>と天然温泉 美人の湯を満喫♪品数を減らしてお手頃に 全12品。1泊2食付
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

はる11168406さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

はる11168406さん [50代/男性] 2017年06月06日 16:09:43

今回は、子供+孫の6人でメゾネットタイプの部屋に宿泊いたしました。
4歳の孫は、メゾネットタイプの部屋がお気に入りで二階に行ったり来たりを繰り返していました。 ・・・・ 部屋:満足
食事ですが、お品書きが添えられておりメニューの内容が解り良かったと思います。(量は少なめですが内容はそこそこ) 欲を言えば、朝食の焼きたてパンの追加が可能で有れば、もう少し評価アップかなぁ
風呂ですが、泉質はバツグン!! ただ、温度が低めで少々物足らなかったが、逆に長湯が出来たかな。  露天風呂は、外気温が非常に低かったため入ると、上がるのに勇気がいる位 ・・・ 寒かった ・・・ これからの時期は最高だと思います。

夕飯時に大人は酒を飲みながらゆっくり食べていたが、孫が早く食べ終わり椅子に座って退屈そうにしていたら 「絵本を読む」っと声をかけていただき別席で読み聞かせをしていただいた事に大変感謝しております。
従業員の皆様の温かい対応に感謝申し上げます。

総合的に評価すると、また利用させていただきたい宿になります。

【1泊2食付】泉質自慢!美肌温泉と信州牛とを堪能♪春夏秋冬の景色も見どころ!!

投稿者さん 2017年05月07日 00:10:36

受付の際去年も宿泊した話に対する応対がそっけなく

まるで無関心だったのがとっても感じ悪かった

【GW限定】好きな物を好きなだけ♪信州の幸バイキングで大満足! お得でわいわい楽しく 食べ放題プラン

投稿者さん 2016年11月18日 14:18:30

1泊朝食付きのプランでお世話になりました。
一人旅でしたが、快適に過ごせました。
まず、スタッフの方の対応が良く、アットホームな雰囲気で過ごせました。
次に、お風呂がいい!雰囲気もGood!!
24時間利用できるため、チェックインが遅くても心配することなくゆっくり入れました。
そして、朝食の手作りパンが美味しい♪
朝から焼きたてパンをいただけて、幸せな気分になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年11月19日 08:05:20

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉の24時間ご利用は春季と秋季の限定サービスとなりますが、お喜びいただけたとのことで嬉しく思います。
また、手作りパンをお褒め頂き、お仕事をしていく上での糧になります。
お客様に頂きましたご評価に甘えることなく日々精進してまいりますので、またの機会にもご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ。】【1泊朝食付】ギリギリまで遊んで到着は21時まででOK♪朝食は自家製のパンとジャム!

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:52

ひょっと思い立って夫婦で北志賀にでかけました。
丁度お得なプランがあったのでこちらのプランで予約。
特典にある眺めの良いお部屋にグレードアップして頂きました
北志賀は初めてでしたが、お部屋からの眺めに感動。
特に朝は空気が澄んでいてとっても趣のある風景でした!
新しいホテルではないですが、お掃除も行き届いていて
なんの問題もありませんでした。
お食事もお野菜たくさん、温かいものはホカホカ、ボリューム満点と
このお値段でこの内容は大満足でした。
お風呂は24時間だったので、好きな時に入れて良い!!
何よりスタッフの方たちがとても親切で、私の雑談にも快く対応して下さり、
帰りの観光の案内も丁寧にして下さいました。

冬はスキー旅行を計画しているので、またお邪魔します!

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年11月19日 07:54:20

この度はゆうリゾートホテルをご利用頂きありがとうございました。
口コミへのご投稿と料金と比較してのご評価に感謝いたします。
その中でもお料理をご評価いただけ感激しております。食事は旬の物を素材の味を生かしてご提供できるよう努めております。
ご満足いただけたとのことで私共も嬉しく思います。今後も、食事、サービスともにより精進してまいりますので、また信州へお越しの際には、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月★今だけプラン】通常シーズンよりお一人様最大2,160円OFF!更に特典付き!全日一律料金!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

hisashimo7さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

hisashimo7さん [60代/女性] 2016年08月22日 13:29:33

お盆の時期で手頃なお値段で宿泊できよかったです。
露天ぶろまでが、プールを超えていく・・・というのがちょっと面倒ですが、お湯自体はよかったと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:08:22

この度はゆうリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
内湯と離れの露天風呂が別の棟にあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます

【夏★お盆限定】今夏だけの特別企画!北志賀高原を信州牛&天然温泉&プールで楽しむ☆【1泊2食付】

投稿者さん 2016年07月25日 15:50:08

小布施見にマラソン出走のため宿泊しました。
スタートは朝早いので、渋滞もなくここから駐車場まで近かったです。
露天風呂は趣がありました。
又次回利用しようと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:06:50

小布施マラソンでのご利用をいただき、誠にありがとうございました。小布施まで30分の距離ですが、近くに感じていただけたとのことで有難く思います。
チェックアウト後の入浴も無料でご利用いただけますので、当日の慰労にもご使用いただけたら幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【素泊まり】源泉かけ流しの温泉三昧で疲労回復!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

しんきたさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

しんきたさん [50代/男性] 2016年03月11日 17:11:21

スタッフの対応が非常によく満足致しました。
部屋はリゾネットタイプで、今までこのようなホテルを経験したことが無かったので、感動しました。
ただ、2階のベットの部屋にもTVとコンセントが欲しかったです。
食事は、全体的に塩分が多かったように感じました。それとメニューは、
ここでしか味わえないとかのメニューにして欲しかったです。
なんだかんだ書きましたが、また機会がありましたら利用したいと思います。

2016年03月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:00:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様のメゾネットタイプの初ご滞在に当ホテルがお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
お料理にも貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】日替り鍋&美肌天然温泉♪ダブルであったかプラン!
【和洋メゾネット】

ベルとナナさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ベルとナナさん [60代/男性] 2015年11月17日 08:43:58

11/14にお世話になりました。3点ほど検討して欲しいところがあります。
何回かお世話になっていますが、感想を残したいのですがアンケート用紙がありません。
効果のほどはわかりませんがぜひとも常備されたらいかがでしょうか。
11月からは露天風呂が閉鎖ということですが非常に残念です。これを目当てにされていた方も多いと思います。また、内風呂は湯温が高くゆっくり入れずほんとうに残念でした。もう少しゆったりと入浴できる配慮が欲しいです。
信州牛の陶板蒸しですが、ふたを開けるのを従業員の方に任せるスタイルですが、開けるタイミングが遅くせっかくのおいしい肉が固くなってしまい非常にもったいないです。自分でこのタイミングを調整してはだめですか?
全般的にサービスも好感がもてるのですが、もったいないところを改善されればもっと喜んでいただけるとおもいます。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:52:22

数々のご指摘有難うございます。
源泉かけ流しでの湯音調整がうまくできておらず、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
アンケート、料理等のご要望につきましては早速参考にさせていただいております。
これからさらに皆様にご満足いただる宿を目指して精一杯努力して参りますので、又ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【2食付】泉質自慢!100%源泉の美肌温泉と信州牛を堪能♪

フノジさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

フノジさん [40代/女性] 2015年11月10日 11:03:24

温泉がとてもよかったです。
泉質のせいでしょうか、お肌がすべすべになりました。
食事は地元のものを使っていて、特に天ぷらは揚げたてを持ってきていただいたのでおいしくいただけて良かったです。
アメニティ等は決して充実しているわけではありませんがフロントでもらうこともできましたし、スタッフの方の対応もよかったと思います。
温泉だけでもまた入りに行きたいですね。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:46:54

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミの投稿も貴重なお時間を頂き大変感謝しております。
温泉、料理とお褒め頂きまして恐縮ながら、私どもも素直に喜んでおります。私たちのこれからの糧になります。本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ゆうリゾートホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】泉質自慢!100%源泉の美肌温泉と信州牛を堪能♪

投稿者さん 2015年01月16日 16:31:06

家族ではじめてのスキー旅行で宿泊させていただきました。
まず、宿泊前に問い合わせた時にも、とても丁寧に返答していただきました。
 宿泊した部屋ですが、メゾネットタイプで子どもたちが大喜びでした。部屋自体は他の書き込みにもある通り、古い感じは否めませんがそれ以上にゆっくりできる十分な広さがあり、とてもよかったです。ただ、1点トイレの便器の中に掃除後(?)のごみが残っていたのが残念でした。
 食事は夕食・朝食ともハーフバイキングで、ビジネスホテル等のバイキング並みで、量も味も十分でした。とくに子どもは夕食時にソフトクリームを作ることができたのがとてもうれしかったようです。また、夕食の鍋は豆乳鍋が出てきてスープの味がとてもおいしいと妻が大絶賛していました。欲を言えば、もう少し鍋がたくさん食べれたらよかったなと感じました。
 最後に、温泉ですが浴室自体はやや狭い感じでしたが、源泉のお湯はとても温まりよかったです。そして何よりの驚きは、毎年なっている足のしもやけが温泉に入った直後治ってしまったことです。また、入りたいです!!
 全体的に、本当に良い旅行となりました。家族皆もう1度行きたいと言っていますので来年も利用したいなあと思っております。また、夏にも1度行ってみたいと思います。
 スタッフの皆様お世話になり、本当にありがとうございました。

全体として大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

2015年01月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:33:17

ご家族でのスキー旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます
掃除が行き届いていなかった点のご指摘、ありがとうございます。今後徹底してまいります。
お食事と泉質にはご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋メゾネット】

西くん1990さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

西くん1990さん [40代/男性] 2014年04月03日 10:09:21

ゲレンデ目の前でとても便利でした。。温泉も源泉かけながしでとてもよかったです。チェックアウト後もはいれて気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:20:22

この度は数あるゲレンデ宿より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スノースポーツの後の温泉は、身体も温まり帰路へのエネルギー補充になるかと思い、チェックアウト後も無料にて温泉をご利用いただけるようにしております。
また、X-JAM高井富士へお越しの際には、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪7500円~