北志賀温泉 ゆうリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kinatamaさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kinatamaさん [30代/女性] 2010年07月20日 08:56:04

初めてこちらを利用させていただきました。
とにかくのんびりと温泉につかりたかったのですが,
お風呂は広く,温泉がとてもいい!!
露天風呂も広くて,貸し切りであの広さにはいれるのは
いいですね! すごく気持ちよかったです。

料理も,地物のものが多く,私自身長野の人間ですが,
おいしくいただきました。

とてもリラックスした気持ちで滞在させていただきました。

【しっかり2食付】夕食は品数豊富な懐石料理に舌鼓♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ハラハラドキドキさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ハラハラドキドキさん [40代/男性] 2010年07月02日 22:32:48

山之内町での仕事があり、宿泊しました。
中野市街地からも約15分から20分。
今回の選択は
①どこでも同じようなビジネスホテルでなく、②中野市や山之内町から遠くなく(近くなければ行けない理由もないから)③温泉にも入れて、④値段も高くなく、⑤建物や部屋もそれなりの・・・ホテルを探して、ゆうにしました。

●立地は北志賀スキー場ですが、中野市からも15分くらい。車なら全然OK。
●建物は写真のとおり。写真はキレイだけど、実際は・・・ということは一切無く、まんま洋風でおしゃれでした。
●部屋はリゾートホテルなので、割広く清潔で快適。
●お風呂は、大浴場と露天風呂とがあり、どちらも温泉。快適でした。近隣ビジネスにはないから。
●フロントは若夫婦の奥さんでしょうか、とてもカワイイ方で、びっくり。応対も優しく、気遣いいただいて、こちらが恐縮しちゃいます。
●アメニティは完備しているので全然OKです。
●食事は、夕食は食べていないので分かりませんが、朝食はトースト、ウインナー、スクランブルエッグとコーヒーで、量も適量、味もOK。十分満足できました。

また機会があったら行きたいと思います。

2010年06月
源泉かけ流し☆素泊まりなのにプチ朝食付で格安!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月06日 11:09:05

ゴールデンウィーク中に利用しました。従業員の対応も良く、食事やお風呂も満足でした。家族4人ということでメゾネットタイプをお願いしました。部屋は思ったより広く、1泊だけには充分すぎる部屋だと思いました。ただ、二階部分のベランダのドアに「危険ですから出ないで下さい・・・」の表示があり、ベランダには水が溜まり汚い状態になっていたのが残念です。是非改善してください。細かいことですが、照明が少々暗かったのと、トイレットペーパーが残り少なかったのは残念です。また、機会があったら利用したいと思います。

【4/24~5/5限定】早めの予約でGWをお得に満喫♪
【メゾネットルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月04日 17:19:20

5/2に宿泊しました。
GWの真っ只中にも関わらず、8500円という値段で、お部屋も広く清潔にされていて、ゆっくり過ごせました。
食事はバイキングでしたが、手作りらしい心のこもったお料理が並べられ、とても美味しくいただけました。
特に私は夜のミョウガの酢味噌和えとスープがとても美味しかったです。
朝は手作りパンと手作りジャム、そしてお味噌汁、ワラビのおひたしがとにかく美味しく、子ども達も普段より多く食べていました。
一つ難を言えば、学生グループの部屋に囲まれていたので、夜は遅くまでおしゃべり声が聞こえたのが、ちょっと・・・。
でも、おかみさんと娘さんたちの人柄がとても気持ちよく、また行きたいと思いました。
それと、夜空の星はとってもきれいでした☆

【4/24~5/5】直前割引☆お部屋おまかせで8500円!
【おまかせ部屋(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年01月01日 21:14:12

フロントのお姉さんの対応が親切丁寧で、気持ち良く2泊3日を過ごせました。レストランにいた男性スタッフ(たぶんバイト)は、慣れていないのでしょうか?対応がいまいちでした。しかっりとした教育をして欲しいです。
 お風呂は掃除が行き届いていて気持ち良かったです。食事は可もなく不可もなくです。
 とにかく、フロントのお姉さんの対応がピカイチでした。

美肌天然温泉とスキー&スノーボード三昧
ツインルーム