海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 23:30:31

4月4日にお世話になりました。

今回は伊勢海老のプランにしたのですが、
刺身、焼きと両方堪能出来たのでとても良かったです。
もちろん大アサリやエビフライなど、他の料理も非常に満足できました。

今回4回目の宿泊になると思うのですが、
毎回料理が素晴らしいのは感心してしまいます。

忙しい時期の訪問になってしまいましたが、
丁寧な対応をして頂きありがとうございました。

いつになるか分かりませんが、来年もよろしくお願いします。
(次回は、是非牡蛎を食べに行けたらいいなぁと思っていたりします)

和室8畳

2009年04月
海の幸 魚虎 2009年04月18日 02:03:38

伊勢海老のプランは基本のプランに400~500g位の伊勢海老を半分刺身半分焼き物 朝食に頭で味噌汁と言うシンプルなプランです。
どうしても入荷困難な時はロブスターに代役をお願いする大きさ重視のプランです。
今回幸運にも伊勢海老でした。
毎年この時期にプランを変えての宿泊ありがとうございます。
色んなプランでご満足いただけましたら店も本当に嬉しく思います。
お薦めの岩ガキのシーズンはいつもお見えになる季節と違いますがぜひ召し上がっていただきたいプランです。
地物ですので入荷がままならない場合も有り岩ガキプランとして単独で出来なかったのですが、昨年は色んなプランに一品として提供しました。
出来ましたら夏場お待ちしています。

投稿者さん 2023年12月10日 17:04:45

全体的に満足しています。

海の幸 魚虎 2024年04月04日 04:39:27

美味しい料理とゆっくりお休みになる事のできるお部屋を提供したいと思っています。
それが中々難しのですがぜひご縁ございましたらまたお寄りくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2023年08月06日 09:58:04

会社のイベントで内海に来た帰りに宿泊をさせて頂きました。名鉄内海駅から歩ける距離です。ここの自慢は、海鮮料理が美味しく何度か足を運んでます。美味しい料理の提供、ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2023年09月19日 03:24:14

大きな民宿と違い襖で仕切られていたりお風呂は温泉に移動して頂いたりご不便も多々ある宿ですがそんな宿でも何度も足を運んで頂けて感謝しています。
土曜日でも1名様3組でお部屋がうまってしまったり花火やゴルフ観戦などで全室満室で宿泊者6名程であったり どのような場合もまた再来して頂けるお客様方に感謝しています。
もうすぐフグの季節です。伊勢海老もおすすめの季節です。
またお待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さん 2022年10月20日 23:40:35

美味しく食べて、ぐっすり寝るだけの自分にはちょうどいい感じです。海鮮の種類は豊富で大柄な私でも満腹でした。
外湯になりますがお風呂がとても良い!
夕陽がキレイだから今行くと良いよと女将さんにアドバイス頂き近隣の温泉に行きました。波の音を聞きながら夕陽が沈むのを露天風呂で見る風景が最高でした。
サウナで整えて、海鮮食べて、お酒を少し飲んでおやすみなさい。とても幸せな時間をありがとうございました。

海の幸 魚虎 2022年12月11日 01:00:35

夕日もその日の天気次第。
時間も季節により宿の夕食時間にかかってしまって早く帰ってきてねなどと申し訳ないお願いをしたりでそんな最高の風景を見るのはご本人の運でしょう。
お仕事で疲れたお体を癒すことができれば幸いです。

投稿者さん 2022年10月14日 22:35:30

口コミが遅くなりましたが、女性一人旅でも美味しいもの(特に伊勢海老)が食べられて大満足でした。
過去の口コミにもありましたが、ホテルや旅館とは違って「お腹いっぱい飲んで食べて、眠くなったらそのまま泊まらせてくれるお店」みたいな感じの方が近いかな。
送迎してくれた温泉も良かったし、私にとってはリピートしたい宿でした。

海の幸 魚虎 2022年11月02日 22:57:20

ご希望のコースはメニューを決めるのに少し迷います。
料金の高いものがお口に合わなければといつも不安です。
中には調理方法や細かい希望を書き込んでくださるお客様もお見えですが 残念ながら少しご希望に添えません。大まかに刺身盛り合わせ重視でとかイセエビ付けてとかのご希望の方が助かります。
お客様のご希望に添えてよかったです。
次回もご希望に添えるようご来店をお待ちしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2021年09月05日 22:21:08

口コミ情報で食事に期待していましたが、期待以上の美味しさでした。
夕食の刺身が、鯛、マグロ、タコ、甘えび、サーモンに加えて、たまたま鮮度の良いイワシが手に入ったとのことで、イワシのなめろうもあり、大変美味しくいただきました。
また、焼き魚、エビのフライ、大アサリ焼など、海鮮尽くしの夕食に大満足しました。
送迎してもらった近くの温泉も良かったです。
コスパが大変良いと思います。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 02:11:39

うちは小さい規模の民宿です。
たくさんの量の仕入れは無駄が多いので少量で分けて頂けると鰯なども使えるのですが時期の物でもいつも提供出来ないのが残念です。
鰯は生で当日しか使えないので今回はお客様の持つ運でしょうか(笑)。
お客様が幸運に恵まれて嬉しいです。

投稿者さん 2018年09月23日 05:51:00

豪華な夕食とアットホームな雰囲気

まるで自宅にいるかのようにくつろげました

温泉チケットで近くのホテルの温泉に行き、海辺の塩辛い温泉と露天風呂楽しめます

お風呂がなく、朝風呂楽しめなかったこと以外、大満足な宿

居酒屋で泊まるというなかなかできない体験、お部屋は3階で、雑音もなく、2部屋で夫婦でゆったり過ごせました

なんといってもごはんがおいしいので、海の幸いただきたい時にはおススメです

2018年07月
海の幸 魚虎 2018年09月25日 01:00:22

ありがとうございました。宿泊日のホテルとは別のホテルの天然温泉ですが朝ご飯前にお風呂に行けます。
ただ、お客様の実費となること・何よりお風呂でゆっくりして頂けるお時間が無いことなどであまりお勧めしていません。

でもこれからの忘年会シーズンにお仕事帰りで宿に着いて夜お風呂に行けない方などは朝風呂をお選びになる事もございます。
もちろん朝ご飯の前の時間で1時間もない時間という事と何度も入れないと言う欠点が有ります。
到着時間や季節により時々の選択をしてくださいるのも如何でしょうか。
お夕食も季節で少しづつ色々楽しんで頂けたらと思います。
また是非お寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月25日 09:38:12

毎年この時期になると魚虎さんを利用させて頂いてます。今年も、変わりなく料理のボリューム・味も美味しく満足の旅でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:41:00

お待ちしていました。
フグプランのお一人で食事目的でいらしてくださるお客様や遠方からのお客様のリピーター率がとても多いです。
とても感謝していると同時にお客様を裏切る事がないよう心引きしめて行こうと思っています。
変わる事のないようまたお迎えしたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 09:42:01

料理がとても美味しいです。(朝御飯も)
又、利用させて頂きます!

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:34:31

新鮮でシンプルでを心がけています。
フグプランは各お客様を目指し前日にフグをさばき用意しています。
朝ご飯は品数と季節の物や手作りの梅干しラッキョウ漬物ゴーヤや生姜の佃煮など自家製にこだわっています。
楽しみにしていましたとか美味しいですと言う励ましが 厨房で何時間もの作業や深夜の作業の力となります。

投稿者さん 2016年01月31日 18:20:11

刺身は十分すぎる量ではあったが、茶わん蒸しや焼き物が冷めていたり焼きすぎていたりいまいちでした。おかみさんの元気さやサービス態度はよかった。

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:52:28

宿をお使いのお客様はお分かりのように、お食事の時間をほぼ決めていただきお客様に合わせた配分で調理しています。
夕食時は他のお客様と調理内容でガスの使用が重なり先に調理したりお時間のかかる物を後にしたりとする事もございます。
料亭のように召し上がる早さに合わせるなど調理器具の数や夫婦経営での調理人の人数など難しい事も多いのですがせっかちすぎると言われながら時間と戦っています。
先に調理しても味の落ちない物を先に火にかけるなどしますが冷めていたというのはなぜか?分からなくて逆にショックです。
夕食時間を一定時間とした方がいいのかいまひとつ色々考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

urouro758さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2015年11月04日 12:22:11

1歳3か月の息子との二人旅で利用しました。
宿をさがすときのポイントは 和室であること 食事がおいしそうなところ できれば部屋食 でした。

居酒屋の大広間を仕切ったようなお部屋で 一番端にしていただきました。
1日はしゃいでいたせいか チビは早々に就寝してくれました。隣部屋は空けていただいており、あまり気を使わなくて良くて助かりましたが 繁忙期は厳しいかも??でしょうか。

食事も 部屋でいただけましたし 何より 量が半端なくありました。てっさ や 鍋、フグ唐揚げは 2人前じゃないの?? というくらい。
もちろん味も大満足でした。チビにも 食事はないプランでしたが白米を用意していただけたので助かりました。実は ふぐ雑炊は半分くらいチビに食べられてしまいました。。(笑)

翌日の朝食も 品数 質 ボリューム いうことありません。

お風呂はありませんが お風呂券で入れる少し離れた温泉はいいところでした。

今回は 親子二人旅でしたが 同期や男子だけの飲み会して そのまま泊まって帰る。みたいな使い方だとても良いのでは?? と思います。

海の幸 魚虎 2015年11月10日 00:34:35

お子様とのお時間が楽しいとお伺いしましたが全く見事なお父様でした。
繁盛期にも出来る限りお客様の構成を考慮してお部屋割を考えて空室もあえて残しております。
(ごくたまに不本意なミスをしますが・・)

あとは当宿をお選びくださるお客様同士のご配慮に助けて頂いております。

なぜかお子様はみんなフグが大好きです。
ご家族・男子会等ぜひまたのご利用をお待ちしています。

【和室8畳】

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2015年06月23日 13:09:20

元気いっぱいの4歳&1歳のちびっこ連れでお世話になりました。
8畳2間を使わせて頂き、ゆったり広々くつろげました。

他のお客さんもみえ、麻雀を遅くまでしていらっしゃったようですが、間に1部屋空けてあったので気になりませんでした。
 何といっても夕飯がめっちゃおいしかったです。娘は刺し盛りに大満足。私は地味にいさきの塩焼きが一番気に入りました。ゆでしゃこや大アサリもおいしかったです。海老フライはお頭付きで子どもメニューにも2尾ついていました。これもまたおいしくて、頭の部分まで食べちゃいました。

外湯のお風呂もまたなかなかよくて、アメニティーも充実しており、洗顔にシャンプーリンスはもちろん、お顔の角質落としやかかとケアのグッズもおいてありました。湯上りには水素水が置いてああったので冷たいお水が飲めました。
 売店でお土産も買ってきましたよ。

2015年06月
海の幸 魚虎 2015年07月06日 23:21:24

麻雀は板とパイを持ち込みでいらっしゃって、早い時間でお止めいただくようお願いもしていました。
ご家族なのでもちろん早めに止めてお聞き届け頂けたものと思っていました。

事前連絡があればその日のお客様の諸事情を考慮の上お部屋割を考えます。本来 家のような造りのお部屋では貸切以外ご遠慮頂いております。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
幸い気にならなかったと言って頂き安心致しました。

外湯の売店のお土産も皆さんよく覗いています。
冬場など地元のミカンなど手に提げてお帰りになるお客様もお見えになります。
また お見えになるのをお待ちしています。

tkh90202さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

tkh90202さん [30代/男性] 2012年11月28日 22:03:12

11/23(金)に4人で利用させて頂きました。
”朝食付きプラン”なので夕食は近辺の店でと考えていた
のですが、夕食も魚虎さんでいただきました(笑)
こちらのお願いで人数を考慮した料理量を対応頂きありがとう
ございます。味も大変よく満足でした。

朝食も美味しい上に品数も多く満足しました。また利用させて
頂きます。

お風呂については外部施設を利用なので”評価不能”とさせて
頂きましたが、無料で利用できる”オテル ド マロニエ”さんの
お風呂もとても良い施設だと思いました。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 23:43:14

ご利用ありがとうございます。
近辺のお食事処ご希望などございましたら色々ご案内できます。簡単な地図でも用意出来たらとかんがえていますがお車でないとご案内出来る店が限られます。
1階居酒屋はお休みの場合もありますが、簡単な1品料理と日替りメニュー・定食などで活魚料理ならご満足頂けると思います。
ぜひまたお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月01日 21:23:57

8月25日より1泊家族で利用させていただきました。
立地は国道247号内海の信号を内海駅方向に向かい右側にあり
簡単に見つけることができます。
近くにはコンビにもあり買出しには事欠くことはないと思います。
当日は15時過ぎに到着しましたがすぐに部屋に案内頂きゆっくり
することができました。当日は暑かったのですがすぐに冷たい
玄米茶を持ってきていただき心遣いうれしい限りです。

HPに書いてある通り風呂は白砂の湯にて入浴です。
送迎有で大変楽チンです。
お湯も海辺の温泉らしくしょっぱいのが印象的・・・
夕食は今回、岩牡蠣と鯛の造りがメインでしたが、質、量ともに
家族3人で充分の量です。
それから自家製の味噌汁は絶品です。

自分は少し飲み足りなかったので下(居酒屋をやっておられます)に
行って飲んでいましたが、常連さんが飲んでおり
地元の方々にも馴染みがある店だという印象を受けます。
又、居酒屋にはこの土地の観光パンフや冊子などがファイリングされており
観光情報も気軽に入手でき便利です。

寝室は居間とは別に準備いただいており他の宿泊者と隣り合わせにならない様
にされており、当日1人旅の方が居られましたが特に気になりませんでした。
女将さんも多くの組を受け入れることは基本しないというスタンスで
やっていますとのことでしたので、安心できると思います

これから秋~冬にかけて魚がおいしい季節になりますが、
又行ってみたい宿です。
最後に初めて食べましたが、鯵の煮付け本当においしかったです。
これからもおいしい料理、心遣いのおもてなしを続けくださいね
有難うございました。

海の幸 魚虎 2011年09月04日 00:54:45

内海の信号の所にセブンイレブンができました。徒歩数分です。
お茶もあまりに暑い時には冷やすのが間に合わないのですがタイミングですね。
気持ちはあってもいつもでは無いので申し訳ないお客様もいらっしゃいます。

今年は内海に見えるお客様が少ないようです。
短時間に予約が数組入ってしまう事が無かったので、ゆったりくつろいでいただけるよう調整できました。
数人のお客様がぽつぽつというのが理想です。

鯵 煮つけもいけるでしょ!
漁師さんに教えてもらいました。
お勧めの魚も毎日無いし その日にあるもので考えて美味しいって言って頂けるのが嬉しいですね。ぜひまたお待ちしています。

【和室8畳】

ひさちん2788さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ひさちん2788さん [30代/女性] 2011年08月06日 16:40:40

家族3人で初めての旅行でした。料理もボリュームがあり部屋も2部屋ありとても良かったです。子供が小さいため、ちょっと海まで歩いて行けれなくて残念でした。お風呂は近くの大きいお風呂に入れて、送迎までしていただき満足です。ただ、午前中海で遊び、午後子供が車で寝てしまったため、予定より早っかったが宿に入れてもらえるかお電話しましたが断られたのが残念でした。日陰を探し皆で車で寝てました。あとは、対応・料理とても満足です。ぜひ、また行かせていただきたいです。

海の幸 魚虎 2011年08月28日 01:47:20

早めのチェックインお断りする事になって申し訳ありませんでした。
小さいお子様のいらっしゃるお客様は少し早めにお部屋を用意するのですけど、土曜で営業時間を縫って仕入れに回った時間と重なったのですね。

家族での営業なので外出時間 お部屋のお掃除や準備時間 または飲食のご予約のお客様のいらっしゃる時間等はどうしてもお断りしないと他のお客様のチェックイン時間に間に合わせる事が出来なくなるので 少しのタイミングで申し訳ない事をしましたね。

ぜひまた心よりお待ちしていますね。

【和室8畳】

だいり10さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

だいり10さん [50代/男性] 2011年05月10日 00:08:42

先日家族でお世話になりました。一泊二食つきプランで、当日の予約で対応していただけて不思議に思っていたら、居酒屋さんを兼ねていらっしゃるから、予約客の為にだけ仕入れるわけではないから可能だったのですね。ご飯は口コミにあったように、旬を大事にされて、新鮮な魚介もお味噌汁もおいしく、本当にお腹い-っぱいになりました。プレミア梅酒も本当においしかったです!あと朝食後のコーヒーもありがたかったです。
4歳の娘が夜の食事時も早朝からも嬉しすぎて部屋の中でスキップしたりして、ご迷惑をおかけしました。土曜日なのに貸し切り状態で本当にラッキーでした。
お風呂は、オテル・ド・マロニエのお風呂に行きましたが、岩風呂と露天風呂がサイコーでした!無理に宿の中に施設をつくらずとも、このスタイルで十分良いのではないでしょうか。
イチゴ狩り、潮干狩り等の相談をしたところ、現在の状況と照らしあわせて親切にアドバイスいただき、誠意を感じました。女将さんのあっさり、飄々とした感じがとても居心地よいですね。知多半島に行くときはまたお世話になります!

海の幸 魚虎 2011年05月27日 02:28:06

予約のお客様で込み合う日は 部屋の造りなどから、本当に申し訳ないと思います。最近いい事か悪い事かここしばらく土曜でも貸し切り状態!
5月中頃は平日毎日一組づつと言うお客様にはラッキーな予約状況でした。
お客様の宿泊日から 残念な事に白砂の湯お休みでしたね。テレビ放映の後でゴールデンウィーク混んでましたけどこちらも今再開しまして平日時間帯により貸し切り状態でサイコーでしたというご意見もありました。
連泊のお客様は両方ご利用の方も多いです。
島のアサリは身入り最高でした。しかし、知多半島のアサリは例年に比べ良くありませんでした。
これからはブルーベリー狩りですよね。
今、岩ガキも旬を迎えミルクっぽい濃厚な味に舌づつみですよ。
海も山もある内海です。朝食は春は蕨やタケノコ・蕗と言った山菜が多く生わかめのサラダなども彩りを添えていました。
素人園芸のエンドウやソラマメも後数日で終わりです。
季節を少し感じられたら幸いです。
またお迎えできます事を心よりお待ちしています。

monimoni0722さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2022年12月31日 16:36:53

料理旅館に泊まるという雰囲気がとてもよかった。
お風呂は、すぐ近くにあるホテルの温泉まで車で連れて行ってもらえてとても満足でした。
料理は夕食も朝ご飯もとてもおいしく、夕食は、ふぐのコースでどれも大変おいしかった。雑炊は食べきれないくらいでした。 朝ご飯は、白米をおいしく食べられるおかずがたくさんでこれまた満足でした。
部屋は、旅館の3階を準備していただきWifiもあり大変のんびり出来ました。

海の幸 魚虎 2023年02月24日 00:15:10

恥ずかしながら、爺婆経営の昔ながらの民家の民宿で過分な評価をいただき恥ずかしい限りです。

白米がおいしいのは近くの農家さんのミルキークイーンやコシヒカリの力ではと思います。
ただ出張などが続いてるお客様が見えるときはお野菜を多めにとか 連泊の方シニアの方で少し朝ごはんを考えています。
考えるだけで何もできない事もありますが 気持ちはあります(笑)。

コノスル8310さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

コノスル8310さん [40代/女性] 2020年01月03日 10:09:50

てっさをいっぱい食べてみたくなってお試しからフグづくしにグレートアップに変更しました。てっさもさることながら唐揚げも大変美味しくてお正月を満喫出来ました。
2回目のリピです。1回目の予約は随分と悩みました。隣のお客さんがウルさかったらどうしようかと
え~い運だめしだ!って感じで行きましたら ちやんと店主さんの配慮もあり部屋は昭和ですが快適でした。2回目は正月だったのでもう覚悟して予約しました。食事中~テレビや話し声は聞こえますが居酒屋と思えば全然OKです。夜はシーンとしてましたよ
お布団はフカフカでした。

こんな感覚を前提にされたらとても快適に泊まれると思います 笑
女将さん えるちゃん(看板犬)また散歩させてくださいね♪

マイナス点 量が多くて残したら悪いと思って無理やり食べるところ
とまだまだ進化したものも食べたいのでいつまでも元気でいてくださいね

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:59:55

実はたまに運の悪いお客様も見えます。
残念ながら昔と違い皆さんがお隣に配慮してお泊りになるとは限りません。
お布団は花粉の季節と入梅時は毎日干せないので残念です。

お客様が最悪をイメージしてご来店下さると良いのでしょうか(笑)
子犬の頃から変わっていたエルですがお散歩ありがとうございました。
もう少しシャンプーやブラシをかけさせてくれたら良いのですが意地でも許さない し甘え下手なエルをありがとうございます。
是非またお願いします。

【季節限定】ふぐお試しプラン