海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 20:53:46

妹家族と一泊でお世話になりました。幼稚園の子どもは布団のみにさせてもらったんですが、朝、夕とごはんを出していただきました。それ以外にも、いろいろと気遣いをいただき本当に嬉しかったです。
次は、義弟も一緒にと思っています。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 22:42:13

御姉妹でのご利用ありがとうございます。
仕事でバタバタしている時は気づく事すらできません。
今回少しでもお客様のお手伝いができた事は良かったと思いますが本来おおざっぱな宿です。
足らない時にはどうぞご指摘ください。
そしてぜひ、皆様でまた、起こしください。

投稿者さん 2012年09月23日 19:48:01

第一回アクアアスロンに出場するために一泊しました。
素晴らしい食事の質と量でした。
次の日のレースのためしょくじをセーブしなければならず残念でした。
部屋食ではなく一階で食べ大将の腕を身近に見れてよかったです。
朝食も盛り沢山でした~~食べれませんでしたぁ~~
この大会が続くようならば、それ用のプランを作ってくださるとうれしいです。
ex朝食をレース後の昼食や弁当に変わるとか・・・
来年もお願いします。

2012年09月
海の幸 魚虎 2012年09月30日 21:27:10

競技に出る方や釣りでの宿泊のお客様の中には、朝食付きのプランで夕食は1階で定食になさる。
または、普通のプランで入り朝食分は夕食に回す。
普通のプランで入り朝食はおにぎりにしてもっていく。などなどご要望で数プランご相談にのります。
また次回色々事前にご連絡ください。
お待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

kuma9940さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] 2011年12月25日 11:38:08

クチコミ評価が高いので予約しました。過去、民宿ではあまり良い思い出がないので、今回もあまり期待はしていなかったのが正直な気持ち。でも今回は違いました。とにかく朝夕食とも大満足。評価が高いのも納得でき、これだけで来た甲斐があったと思う。部屋、寝具なども清潔感があり快適でした。宿の方々も大変 気を遣われていたし、すべてに良心的な宿でした。美味いものが食べたくなったらまた行きます。

2011年12月
海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:20:14

宿を決めるのは大変難しいですよね。
お隣のお客様との相性もありますし。
また、皆さんがお互いに気を使われてると宿としては申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
私どもは、宿を予約する時は人の少ないシーズンです。
食いしん坊の私は料理がおいしいか美味しくないかのみで満足度を図りますが、実際同じ宿に繁盛期に行く事になったら評価も変わると思うのです。
次回のご利用を心よりお待ちしています。2度3度ご利用のうえで同じ評価を頂けたら幸いです。

うず0229さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

うず0229さん [30代/男性] 2011年11月30日 10:27:04

風呂は海岸方向へ徒歩10分程度で海水浴場横の立派な施設がありますので、そこで入りました。ビーチのオフシーズン(11月)だったためか、土日のみの営業みたいでしたけれど。宿は名古屋から快速列車で1時間(乗車券で1000円ちょっと)ほど掛る場所にあります。駅からは徒歩5分程度かな?
部屋食でゆっくりいただく食事が海の幸満載で気に入りました。
ちょっとした小鉢も相当旨いのですが、海老フライは口コミどおりの美味しさ。市内の
料理屋では1000円くらいしそうな立派なものでした。
朝ご飯は1階で食べるのですが、品数が多くて大変満足しました。松前漬が旨い。

2011年11月
海の幸 魚虎 2011年12月03日 00:52:34

品数はほぼ同じですが品物が季節で若干変わります。
朝ご飯も夏は畑で作るきゅうり・オクラ・なす・ピーマンなど夏野菜が多く今からは大根・菜花・ワケギ・春菊・エンドウと春に向けた野菜を育てています。
冬はイクラや松前・塩辛・煮物と言う野菜の少ない感じになってしまいます。
今年はイクラが高くたくさん作っていません。
近所の方に毎年醤油イクラを作って格安価格で分けていましたが5割位高値でそれも無理でした。
朝ご飯を食べない習慣の方は、品数が少ない方が箸が進まないようです。
また、お仕事で連泊の方などの栄養の偏りなど気がかりで少しずつでも品数を多くを目標に今の形になりました。
今茶碗蒸しの中の銀杏をひとつひとつ手で剥き冷凍にしています。既製品の水煮との違いを分かってくださるお客様の為に。
欠点だらけの施設ですが、大きい施設に決してできない事もまだまだあると思います。
分かってくださる。そんなお客様をお待ちしています。

【和室8畳】

ひさちん2788さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ひさちん2788さん [30代/女性] 2011年08月06日 16:40:40

家族3人で初めての旅行でした。料理もボリュームがあり部屋も2部屋ありとても良かったです。子供が小さいため、ちょっと海まで歩いて行けれなくて残念でした。お風呂は近くの大きいお風呂に入れて、送迎までしていただき満足です。ただ、午前中海で遊び、午後子供が車で寝てしまったため、予定より早っかったが宿に入れてもらえるかお電話しましたが断られたのが残念でした。日陰を探し皆で車で寝てました。あとは、対応・料理とても満足です。ぜひ、また行かせていただきたいです。

海の幸 魚虎 2011年08月28日 01:47:20

早めのチェックインお断りする事になって申し訳ありませんでした。
小さいお子様のいらっしゃるお客様は少し早めにお部屋を用意するのですけど、土曜で営業時間を縫って仕入れに回った時間と重なったのですね。

家族での営業なので外出時間 お部屋のお掃除や準備時間 または飲食のご予約のお客様のいらっしゃる時間等はどうしてもお断りしないと他のお客様のチェックイン時間に間に合わせる事が出来なくなるので 少しのタイミングで申し訳ない事をしましたね。

ぜひまた心よりお待ちしていますね。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2010年11月16日 12:47:43

今までに何回か利用させてもらっています。夕食はいつも部屋食だったのですが、今回初めてお店のカウンターでいただきました。いろいろな話をして経営者ご夫妻が食材について大変な探究心をお持ちであることが判りました。美味しい料理が提供できるわけです。また次回寄らせてもらうのを楽しみにしています。

2010年11月
海の幸 魚虎 2011年01月05日 00:53:04

高度な技術も理屈もない ただ自分たちが美味しいと思う食材を適正価格で提供したいと言う気持ちだけです。
リピーターの中には次回召しあがりたい食べ物を相談されて、プランをお決めになる方もおみえです。
よろしければそんな楽しみ方もいかがでしょう。お待ちしています。

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

ヤス中島さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス中島さん [30代/男性] 2010年03月30日 22:38:22

3月27日にお世話になりました。

何回も利用させていただいていますが、今回も素晴しいものだったと思います。
温泉は外湯の「白砂の湯」ですが、宿から送迎してもらえるので助かります。
時間内であれば再入浴もできるようなので、余裕があれば入ってみたいものです。
食事はおまかせにしましたが、わたり蟹にしゃこ、刺身盛合わせにステーキなどなど。
まだあったと思いますが、いっぱいありすぎて覚えていないです。
どの料理も美味しかったですが、大アサリのマヨ焼きがよかったです。

今回も温泉、料理、どちらも大満足の内容でした。
次回もぜひ利用したいと思います。

2010年03月
海の幸 魚虎 2010年04月08日 04:11:33

同じ時期7350円の宿泊から5年 13650円と料金も上げてのご利用ありがとうございます。
夜行で6時間くらいかけて当宿を選択していただけること本当に嬉しく思います。

ご希望わがままプラン

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2009年12月03日 16:45:55

いつも食事を楽しみに泊まらせてもらっています。新鮮でよく吟味された海産物、十分すぎるボリュームでとても満足しています。また、この宿では肉類の提供は全く無し(と思う)のが明快でいいと思います。最近の旅館はあらゆる客の志向に合わせようとして、あれもありこれもあり、どれもたいしたこと無しの食事が多いです。またお世話になります。

2009年11月
海の幸 魚虎 2009年12月19日 02:01:43

もう3年くらいになりますね。
こちらにお見えのたびに宿にお泊まり頂きありがとうございます。
活魚料理の宿を選んで宿泊してくださるお客様には新鮮な魚介類が一番かと意識して提供しています。
地域のお客様が同時期に数回お使いの場合は、魚介にはこだわらず料理を提供します。
また、地産の知多牛が召し上がりたいとか、名古屋なんだから味噌カツ・手羽先が食べたいなどのお客様のご希望をかなえた料理も提供しています。
宿から 連泊のお客様などには、猪の肉が入ったとか、鮎料理の日ですからどうですか?などおよそ海辺とは関連のない料理の提案もする事があります。
もちろん、活魚料理の宿はハズレ無しの海産物が一番の売りです。
次回も売りでお待ちしています。

Norik0530さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

Norik0530さん [40代/男性] 2009年10月29日 13:44:01

兎に角、料理が最高に美味しかった!!
是非、今度はふぐの季節にご馳走に伺います。

2009年10月
海の幸 魚虎 2009年11月18日 02:27:57

ぜひぜひ白子のシーズンにどうぞ。
お待ちしています。

投稿者さん 2022年10月14日 22:35:30

口コミが遅くなりましたが、女性一人旅でも美味しいもの(特に伊勢海老)が食べられて大満足でした。
過去の口コミにもありましたが、ホテルや旅館とは違って「お腹いっぱい飲んで食べて、眠くなったらそのまま泊まらせてくれるお店」みたいな感じの方が近いかな。
送迎してくれた温泉も良かったし、私にとってはリピートしたい宿でした。

海の幸 魚虎 2022年11月02日 22:57:20

ご希望のコースはメニューを決めるのに少し迷います。
料金の高いものがお口に合わなければといつも不安です。
中には調理方法や細かい希望を書き込んでくださるお客様もお見えですが 残念ながら少しご希望に添えません。大まかに刺身盛り合わせ重視でとかイセエビ付けてとかのご希望の方が助かります。
お客様のご希望に添えてよかったです。
次回もご希望に添えるようご来店をお待ちしています。

ご希望わがままプラン

バージン書店さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

バージン書店さん [40代/男性] 2021年12月29日 09:14:31

あいち旅eマネーキャンペーンを使用して、半額+2000円のポイントバックで超お得に利用させていただいた。

知多半島らしく部屋から海の眺望は無理だが、宿から車で5分のホテル・ド・マロニエの海沿いの天然温泉の露天風呂からはとても素晴らしい夕日を満喫できる

穏やかな波の伊勢湾越しの山並みにゆっくりと沈む夕日の大パノラマ、とてつもない大きなタンカー船が行き交う様、大きな雲やトンビなど

天然温泉故に湯冷めもしにくく、宿に帰ると美味しい懐石料理を畳敷きの部屋で食べて、後はテレビ、スマホで寛いで、寝ることになる

朝でも体がポカポカしているようで、宿に風呂がなくても全く問題ないと感じる

1階の食堂で伊勢海老出汁の美味しい味噌汁の朝ごはん、コーヒーをいただき、さて、これから何をしようかと思案する

ココテラスという玉子屋さんで家族へのシホンケーキを買うこと以外は自由だ

大海原をのんびり見ながら持参したお菓子でも食べようか

今日も晴天なり

海の幸 魚虎 2022年01月07日 04:16:33

お天気も良く雄大な自然が目に浮かぶかのような書き込みですね。

今年は雪も多くマロニエのあたりは強い海風で車のドアの開け閉めも注意が必要な日々もありました。
私の宿でも外の風がどこかで共鳴して台風のようだったと感じられたお客様からお話を伺った事もありました。

のどかな南知多を満喫して頂き幸いでした。

投稿者さん 2020年12月27日 18:18:06

初めてのフグコースだった孫も
満足満腹で帰ってきました

海の幸 魚虎 2021年01月12日 14:03:03

ご利用ありがとうございました。
どのお子様もフグ大変喜んでくださり好きですよ。
季節になると思い出して下さると嬉しいですね。

季節限定トラふぐプラン

K子@通販好きさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

K子@通販好きさん [30代/女性] 2020年04月15日 05:23:24

料理を楽しみに予約しました。
部屋は料理屋の2階で宴会場をふすまで仕切ったような部屋です。洗面やお手洗いは部屋を出てすぐなので特に不便は感じなかったです。
同日に男性が宿泊していましたが、部屋を両端にしてくれるなど気遣いをいただきました。完全にプライベートの保たれた状態でないと落ち着かない方には向かないと思いますが、ドミトリー宿やカプセルホテルに比べればゆったりできてよいです。
お風呂は車で5分ほどのホテルの温泉入浴券をいただけます。女性用の露天風呂は流石に窓が小さかったですが、お風呂に入る前にホテルの近くでサンセットも見られました。
期待していた食事は充分すぎるほどでした。量も味も満足で、温かいものはできてから順番に持ってきてくださるのもよかったです。そして食事が終わったらそのまま横になれるしあわせ。1階の居酒屋からかすかにきこえる話し声がうるさいと言う方もレビューなどで見かけましたが、わたしは逆に子守唄がわりに心地よく感じました。翌朝の朝食もとてもおいしかったです。
立派な旅館を想像するとがっかりしてしまうかもしれませんが、お値段もお手頃ですし、「美味しい魚介メインの居酒屋でたっぷり飲んで食べてそのまま寝てしまえる」と考えると本当にすばらしいです。ぜひまた行きたいと思いました。

2020年03月
海の幸 魚虎 2020年04月18日 02:25:09

男性の露天風呂は開け放たれて目の前が海だそうです。
残念ながら私は入った事が無いのですが…
目の前にセントレアに降りて行く飛行機や夕陽。
美しい星空。
以前宿泊のお客様に星空の写真を譲って頂きHPで案内しようとしていますがもう少し時間をくださいね。
女性の一人旅の方も多くて 内海近隣の海を一望出来る場所や花の季節を楽しんで頂ける場所もご案内して次回をお待ちしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お奨め海鮮プラン

urouro758さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2015年11月04日 12:22:11

1歳3か月の息子との二人旅で利用しました。
宿をさがすときのポイントは 和室であること 食事がおいしそうなところ できれば部屋食 でした。

居酒屋の大広間を仕切ったようなお部屋で 一番端にしていただきました。
1日はしゃいでいたせいか チビは早々に就寝してくれました。隣部屋は空けていただいており、あまり気を使わなくて良くて助かりましたが 繁忙期は厳しいかも??でしょうか。

食事も 部屋でいただけましたし 何より 量が半端なくありました。てっさ や 鍋、フグ唐揚げは 2人前じゃないの?? というくらい。
もちろん味も大満足でした。チビにも 食事はないプランでしたが白米を用意していただけたので助かりました。実は ふぐ雑炊は半分くらいチビに食べられてしまいました。。(笑)

翌日の朝食も 品数 質 ボリューム いうことありません。

お風呂はありませんが お風呂券で入れる少し離れた温泉はいいところでした。

今回は 親子二人旅でしたが 同期や男子だけの飲み会して そのまま泊まって帰る。みたいな使い方だとても良いのでは?? と思います。

海の幸 魚虎 2015年11月10日 00:34:35

お子様とのお時間が楽しいとお伺いしましたが全く見事なお父様でした。
繁盛期にも出来る限りお客様の構成を考慮してお部屋割を考えて空室もあえて残しております。
(ごくたまに不本意なミスをしますが・・)

あとは当宿をお選びくださるお客様同士のご配慮に助けて頂いております。

なぜかお子様はみんなフグが大好きです。
ご家族・男子会等ぜひまたのご利用をお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

tkh90202さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

tkh90202さん [30代/男性] 2012年11月28日 22:03:12

11/23(金)に4人で利用させて頂きました。
”朝食付きプラン”なので夕食は近辺の店でと考えていた
のですが、夕食も魚虎さんでいただきました(笑)
こちらのお願いで人数を考慮した料理量を対応頂きありがとう
ございます。味も大変よく満足でした。

朝食も美味しい上に品数も多く満足しました。また利用させて
頂きます。

お風呂については外部施設を利用なので”評価不能”とさせて
頂きましたが、無料で利用できる”オテル ド マロニエ”さんの
お風呂もとても良い施設だと思いました。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 23:43:14

ご利用ありがとうございます。
近辺のお食事処ご希望などございましたら色々ご案内できます。簡単な地図でも用意出来たらとかんがえていますがお車でないとご案内出来る店が限られます。
1階居酒屋はお休みの場合もありますが、簡単な1品料理と日替りメニュー・定食などで活魚料理ならご満足頂けると思います。
ぜひまたお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン
【和室8畳】

だいり10さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

だいり10さん [50代/男性] 2011年05月10日 00:08:42

先日家族でお世話になりました。一泊二食つきプランで、当日の予約で対応していただけて不思議に思っていたら、居酒屋さんを兼ねていらっしゃるから、予約客の為にだけ仕入れるわけではないから可能だったのですね。ご飯は口コミにあったように、旬を大事にされて、新鮮な魚介もお味噌汁もおいしく、本当にお腹い-っぱいになりました。プレミア梅酒も本当においしかったです!あと朝食後のコーヒーもありがたかったです。
4歳の娘が夜の食事時も早朝からも嬉しすぎて部屋の中でスキップしたりして、ご迷惑をおかけしました。土曜日なのに貸し切り状態で本当にラッキーでした。
お風呂は、オテル・ド・マロニエのお風呂に行きましたが、岩風呂と露天風呂がサイコーでした!無理に宿の中に施設をつくらずとも、このスタイルで十分良いのではないでしょうか。
イチゴ狩り、潮干狩り等の相談をしたところ、現在の状況と照らしあわせて親切にアドバイスいただき、誠意を感じました。女将さんのあっさり、飄々とした感じがとても居心地よいですね。知多半島に行くときはまたお世話になります!

海の幸 魚虎 2011年05月27日 02:28:06

予約のお客様で込み合う日は 部屋の造りなどから、本当に申し訳ないと思います。最近いい事か悪い事かここしばらく土曜でも貸し切り状態!
5月中頃は平日毎日一組づつと言うお客様にはラッキーな予約状況でした。
お客様の宿泊日から 残念な事に白砂の湯お休みでしたね。テレビ放映の後でゴールデンウィーク混んでましたけどこちらも今再開しまして平日時間帯により貸し切り状態でサイコーでしたというご意見もありました。
連泊のお客様は両方ご利用の方も多いです。
島のアサリは身入り最高でした。しかし、知多半島のアサリは例年に比べ良くありませんでした。
これからはブルーベリー狩りですよね。
今、岩ガキも旬を迎えミルクっぽい濃厚な味に舌づつみですよ。
海も山もある内海です。朝食は春は蕨やタケノコ・蕗と言った山菜が多く生わかめのサラダなども彩りを添えていました。
素人園芸のエンドウやソラマメも後数日で終わりです。
季節を少し感じられたら幸いです。
またお迎えできます事を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年03月03日 16:54:51

静かな環境の中、おいしい料理を堪能させて頂きました。外湯ですが、よいお風呂も大変満足しました。女将さんにもお世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

和室8畳

2010年03月
海の幸 魚虎 2010年03月04日 02:32:39

平日 定休日の月曜は静かで穴場ですね。
運が良いと料理も 前後のお客様予約によって余るなら早く使おうと品数も多くなる事がある曜日ですよね。
部屋の仕切りが襖なので土曜はお客様がお見えになる前からごめんなさいごめんなさいって気持ちでいっぱいです。
小さい宿なので平日お薦めです。
今週お客様は金曜まで毎日1組です。
可能でしたら ぜひ運試しの平日宿泊をどうぞ。

【和室8畳】

Okinawa-SUNSUNさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

Okinawa-SUNSUNさん [60代/男性] 2021年03月14日 07:52:25

部屋は増設の急拵えながら、時間が経つと子供時代の懐かしさで及第点。大問題は、夕食。物理的に部屋食が出来ないので一階の店舗でとのことで有ったが壁に禁煙ステッカーが有ったので了承。夕食時間に行くと別客が店主と喫煙。指摘すると店主は夜は制限解除していると当たり前のように平然と回答。酷いのは店主と客が嫌煙の私をツマミに談笑。怒りで食事途中で部屋に撤収した。このままなら最悪の評価だったが、女将が謝罪と共にお握りを部屋に持ってきてくれた。その味が正に、お袋の味。満足感が最高潮に。この店はホスピタリティー有る女将でもっているということに納得し評価が最高点と成りました。

海の幸 魚虎 2021年03月18日 03:31:19

本当に申し訳ありませんでした。
禁煙希望で1名様のため複数人の方々に隣り合わせとなるより離れたお部屋にと考えてのお部屋割りでした。
階下の店は基本禁煙です。
お部屋も禁煙ですが中にはお部屋で無断で喫煙してお布団がたばこ臭かったり寒い中どちらもお客様なのに喫煙者のみ外で吸えとは言いにくくお子様や禁煙者のいない時のみ1階居酒屋営業時の夜間 数時間換気扇の下でおたばこを黙認しています。
階下のお客様も私からのお願いに快くごめんなさいとおっしゃって下さりおたばこをおやめ下さいました。
お客様も良い方で談笑はその場を和らげようとのお気遣いかと思います。

唯々私の調理手順の計画がギリギリで禁煙!!と言う他の者への伝達がきちんとなされなかった事が原因です。本当に申し訳ありませんでした。

お客様が私への過大な評価をくださり また深く反省しています。ひとえに私の責任です。
申し訳ありません。
お客様の旅の思い出が良い思い出となるようもう一度気を引き締めたいと思います。
暖かいお言葉ありがとうございました。