海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2013年06月11日 17:04:47

時々利用させていただいています。夕食を部屋にするか1階の店で取るか聞かれますが、最近は店のカウンターに決めています。宿のご夫婦もそうですが、地元のお客さんも気さくな方が多く今回は結構話し込んでしまいました。料理も美味しい魚介がたっぷり出ますので、飲みながら食べながら楽しく過ごせます。旅行が好きで大資本の大型ホテルにも泊まりますが、こういう頑張っておられる個人経営の宿も続いてほしいものです。スーパー、コンビニ、ファミレス、日本中が均質化してつまらなくなりつつありますので。

2013年06月
海の幸 魚虎 2013年07月04日 08:51:37

いつもご利用ありがとうございます。
居酒屋は日替わりメニューなど料金が入っていないのでお客様からは怪しいみせです。
お手頃の価格で美味しいご案内を目指していますが、初めてご利用のお客様は不安かも・・・

大資本の施設にも、小さい宿にもそれぞれ違う利点があります。
すべてのお客様が上手く使ってくだされば幸いです。

情報のいっぱい入手出来るこの頃ですが、ハズレのない旅ばかりでは残念です。
コンビニやバイキングなど昔と違い無難ですが、いつも通りのどこに行っても同じ行動では旅の意味が半減してしまいます。
何年か経って心に残っているのは無難な旅よりめちゃ残念な旅や小さな親切や、たまたま出会った美味しいや何時もと違う時間の流れです。

検索は旨いかもしれませんが、携帯と同行二人ではつまらない旅しているなあと思ってしまうのは私も若くないからでしょうか?

投稿者さん 2012年11月19日 20:53:46

妹家族と一泊でお世話になりました。幼稚園の子どもは布団のみにさせてもらったんですが、朝、夕とごはんを出していただきました。それ以外にも、いろいろと気遣いをいただき本当に嬉しかったです。
次は、義弟も一緒にと思っています。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 22:42:13

御姉妹でのご利用ありがとうございます。
仕事でバタバタしている時は気づく事すらできません。
今回少しでもお客様のお手伝いができた事は良かったと思いますが本来おおざっぱな宿です。
足らない時にはどうぞご指摘ください。
そしてぜひ、皆様でまた、起こしください。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月23日 19:48:01

第一回アクアアスロンに出場するために一泊しました。
素晴らしい食事の質と量でした。
次の日のレースのためしょくじをセーブしなければならず残念でした。
部屋食ではなく一階で食べ大将の腕を身近に見れてよかったです。
朝食も盛り沢山でした~~食べれませんでしたぁ~~
この大会が続くようならば、それ用のプランを作ってくださるとうれしいです。
ex朝食をレース後の昼食や弁当に変わるとか・・・
来年もお願いします。

2012年09月
海の幸 魚虎 2012年09月30日 21:27:10

競技に出る方や釣りでの宿泊のお客様の中には、朝食付きのプランで夕食は1階で定食になさる。
または、普通のプランで入り朝食分は夕食に回す。
普通のプランで入り朝食はおにぎりにしてもっていく。などなどご要望で数プランご相談にのります。
また次回色々事前にご連絡ください。
お待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

shigekeisoさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

shigekeisoさん [50代/男性] 2012年08月26日 12:57:32

3泊4日で利用させていただきました。
ご主人・女将さんとも大変気さくな方で滞在中、近隣の飲食店の情報など地元の方ならではのアドバイスを頂き、有意義に過ごすことが出来ました。
今回は朝食付コースでしたが、1階が食堂兼居酒屋になっていてご近所の方々と飲んで話しながら食べることも出来てとても面白かったです。
お風呂は近隣の日帰り温泉を使えるようになっており、子供たちは毎日ビーチ帰りにシャワーではなく温泉に入れて大満足でした。

海の幸 魚虎 2012年09月03日 21:15:12

滞在中居酒屋の方が忙しくて、お勧めの飲食店などへお送りできなくて、近場で移動していましたので心配していました。

お子様たちも満足して頂けたなら安心いたしました。

朝食付き宿泊プラン

lilac0741さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

lilac0741さん [40代/女性] 2012年06月30日 08:07:42

札幌に7年(主人は16年ほど)住んでいましたのでおいしい新鮮な魚介類はそれなりに食べたことがあるつもりでしたが、今回のイセエビのお刺身、岩ガキには驚きました。新鮮でプリプリ、そして味もいい意味でとてもあまい。岩ガキが本当にミルクのようで驚きました。主人も驚いていました。ほかのお刺身(まぐろ、カツオ等)も新鮮でおいしく、ヒラメのえんがわも沢山のっていました。ほかにイサキの塩焼き、茶わん蒸し、シャコ ズワイガニ等々、材料もよいものでおいしいのですが、味付けもよかったと思います。味噌汁も中の切干大根に味がよくしみておいしかったです。〆の貝がたくさん入ったかやくごはんも本当はおかわりしたい良い味だったのですが、おなかがいっぱいでお願いできず、残念でした。(^^ゞ
朝も前の日のイセエビの味噌汁、沢山の小鉢、コーヒーなどなど、ごはんをおかわりさせて頂きました。

温泉もよかったです。露天風呂では外の波の音が聞こえていました。温泉までの道のりも夕食の後のいい散歩になりました。(思ったより少し距離があって道が間違っていないか一瞬不安になりましたが)

また次の日は地元のものがあるのはこちらと女将さんに教えて頂いた師崎漁港で買い物をして帰りました。(他に近くの農協のスーパーで野菜を買ったり、近所のお菓子屋さんも親切でおいしいお菓子をお土産にしました。)

また是非伺いたい、今度は他の誰かとも一緒に伺いたい、心のこもった食事でした。(どの季節に伺おうか迷います。)ありがとうございました。

2012年06月
海の幸 魚虎 2012年07月14日 14:13:27

今入荷の岩牡蠣は小ぶりです。
でも天然物はミルクっぽくて甘みがあります。
もう今年も渡り蟹が豊漁のようでそろそろヅワイから変更ですね。
酒粕を使った味噌汁は好き嫌いがあり、あまりお客様に出さないのですが粕汁嫌いの主人が数日前に自家用として作りました。
まあまあそれなりに頂いたのですが、自分流粕汁のこだわりのある私は妥協できない一言があり 菜園で作った大根を干してしまっていたものを出し、お湯のわかない時から粕を入れユックリ火を通し私流いかがでしょうか?と言う旦那に対抗の作品でした。
お客様ご到着の日に作った対抗作品お褒め頂いて嬉しいです。
伊勢海老の味噌汁も私流は翌日味噌を入れ湧いたところへ卵を割り入れ半熟をざっくりはしで切りながら…が最高です。
一人で黙って食べてたのですが近頃うちの家族はみんな真似するんですよ。

その日その日で仕入れはムラがあります。
あるものは余分に提供したいと思っています。
いつもお客様が笑顔で帰っていただければ良いなと思っています。

【和室8畳】

そらまめ999さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2012年01月09日 18:48:45

〈良かった点〉
1・大変美味しくお得なふぐコースでした。希望通りエビフライを付けていただきありがとうごさいました。夜中は年越しそば翌朝はおせちとどれも美味しかった。
2・内風呂がないが「白砂の湯」の回数券を人数分頂ける。温泉・水着エリア共に楽しめた。
〈気になる点〉
1・ふぐの焼き方やふぐ鍋の作り方などかなり大雑把な説明しかしないのに、あとから「こうやった方が美味しい」とか「野菜全部いれちゃったの」などと言われるのは気分が悪い。
2・温泉施設の地図を用意していない。口頭のみの説明では遠方の方には分かり難く不親切。営業時間も最新の情報をチェックしてください。大晦日の「白砂の湯」は18時まででした。
3・隣の部屋が11時頃までうるさく寝付けなかった。大晦日なので我慢しましたが、仕切りが襖だけなのでテレビを置く部屋を1部屋おきにするか(2組しか居なかったのだから)部屋を離すなど工夫が欲しい。
4・子供と2人で申し込みましたがなぜか大人2子供1と理解されていた様子。楽天からの情報メールを確認してください。
評価がかなり良いので期待しましたが料理以外は残念なことが多すぎました。
感情的にならないよう箇条書きにいたしました。

2011年12月
海の幸 魚虎 2012年01月18日 03:46:46

申し訳ありませんでした。
①説明は参考で、食べ方などは個々の好みです。
お子様と2人と言う事で、野菜を多く召しあがる方。よく煮た方がお好みの方。と、微笑ましく感じたのですが『あ~あ』と言う言い方に感じ気分を害されたのですね。
〆の雑炊をぜひ召し上がって頂きたい事。
お子様の一品削り海老フライを付けてほしいご希望で削らずプラスした量の心配。男の方や若い娘さんと違いお母様と言う信頼から鍋の細かい煮方は無用との勝手な判断。それらが大雑把な説明となりました。お許しください。
②温泉は、今年秋から営業時間・開業日など大幅に変更があり過渡期です。営業時間の変更把握ミスでしたがお客様は18時の夕食希望だったと思いますが。
温泉までは車で2-3分で口頭で不安な方には略図を描いて説明しています。
送迎も可能ですが、仕事上すぐと言うリクエストにお答えできない時やお待たせする事もあると説明しています。
折り返しご質問なければご理解頂けたものと受け取ります。
③隣室はご夫婦と幼児様でお布団も一部屋離してご用意し、もうひと部屋離して連泊のお客様でした。
人数6名で5部屋46畳の使用で施設精一杯の配慮です。
年越し蕎麦も起きていて、ご希望の方のみのご用意でした。隣室の方はお部屋も暗く眠っているようでお持ちしませんでした。
家の様な民宿では 一般のご家庭の大晦日の一日として年越し前後位は廊下でお顔を合わせたらおめでとうと言い合えるような宿泊所としてご理解頂けたらと思います。
④隣室の方との感違いです。
チェックイン時間の差などで思い込みの私の単純ミスです。お部屋にご案内時のミスで確認しすぐ理解しましたよね。お叱りは重々最もですが多分このようなミスは 私 良くあります。幸せな事に当民宿のファンのお客様には何度も笑って許して頂いてる事と思います。感謝感謝です。
すべてのお客様に私からのメッセージですが、気分が悪い・不親切で止まらないでもう一歩ご質問やコミニケーション取りませんか?
施設からも提案や対処できる事多々と思います。よろしくお願いします。

【和室8畳】

きょうきらいさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きょうきらいさん [40代/女性] 2011年09月29日 08:59:07

二度目の宿泊で、今回は3階の部屋
自分の部屋にいるようで落ち着きました
台風の後だったので刺身は普通でしたが、料理はとても美味しかったです
特に海老フライがあまり好きでない旦那が美味しいと喜んでました
女将は観光情報も豊富なので、また次回知多半島に行かなければ!と思ってしまいました

海の幸 魚虎 2011年10月28日 00:10:11

リピーターとしてのご意見嬉しいです。
宿に何度か宿泊し判断してくださるご意見が特に貴重です。

食材の善し悪しや調理方などで 美味しい発見ができ、召しあがることへのお手伝いができましたら幸いです。

観光シーズンなど近辺の散策が無理な私は、お客様からの情報や聞きかじりなどで少しでも後のお客様のお役に立てるよう願う位です。
お役に立つ事が出来ましたでしょうか。
ぜひ次回も知多にお寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年05月05日 21:55:30

家族旅行で宿泊しました^^。
女将さんがとってもきさくな感じで、アットホームなイメージな旅館でした。
お料理がと~ってもおいしかったです。ボリューム満点で、食べきれないほどと思いましたが、おいしくてほとんど食べれちゃいました^^。
また宿泊したいな・・・と思いました。

海の幸 魚虎 2011年05月27日 01:37:49

ご利用ありがとうございました。
一昔前の、おばさんが待っていてくれるような 民宿を目指しています。
家族経営の民宿での少ない利点を活かせたら・・・との思いでお客様をお迎えしています。
ぜひぜひ再びお会いできますように。

投稿者さん 2011年03月10日 07:57:03

仕事の出張次いでにお世話になりました。夕食は魚づくしで量もとても多かったです。宿には風呂はなく、近くの日帰り温泉を使うことになりましたが、無料券も頂き、温泉を堪能できました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
海の幸 魚虎 2011年04月16日 02:32:08

お時間がありましたら 早くからゆっくり温泉に入り夕陽を堪能して手足を伸ばしサウナや露天風呂で1日の疲れをいやせます。
ぜひまたお待ち申してます。

kmizuka0308さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kmizuka0308さん [40代/女性] 2011年01月24日 09:26:32

家族6人(両親と子供と私達)で宿泊しました。くちこみで料理がよかったので、決めました。
料理は、刺身の船盛がどんっと出てきて、ヒラメ丸ごと1匹さばいてあるまわりに、何種類かの刺身がついてました。貝類好きなので、ホタテがおいしかったな。
メバルの煮付けは煮付けの色を見て、「くどそ~」(←味が濃そ~)と思いましたが、思いのほか薄味で食べやすかったです。エビフライもプリプリ熱々で食べ応えありでした。
朝食は、いくら、しらす、温泉卵、焼魚、煮しめ・・とご飯のお供がたくさんで、いくら丼にしたり、卵かけご飯にしたりと、お代わりをみんながしてました。
量は結構あり!っという感じです。
あえていうなら、お風呂は外湯へ行く事は書いてあったのでなんとなく知っていましたが、仲居さんとかが、最初にきちんと説明して欲しかったかな。
「お風呂は先ですか?」とは聞かれましたが、お風呂は2種類の場所から選べる事とか、送ってもらえるか、自分たちで行くかとか、2回入れるのはこっちのお風呂とか・・おかみさんに説明を聞くまで、???状態が続いてましたので。
しかし、帰りの日には、近くの観光地の事とかも詳しく教えてくださりよかったです。
師崎朝市に行きましたが、結構人がいて、色々な試食も焼きたてでさせてもらえ、おいしかったです。
今回の旅行は、えびせんべいや、朝市などでの試食が豊富なところばかりだったので、全くお腹が減らなかったです。

2011年01月
海の幸 魚虎 2011年01月25日 01:25:55

お子様が刺身・貝が好きという事でした。
おもに貝類は夏が旬という事も有り地元にこだわらず今美味しいホタテにしました。
煮つけなどの醤油の濃さは地元の味噌屋さんの醤油で昔ながらの熟成させた醤油だからです。
前は関東の方には特に口に合わないかと2種類用意していました。
しかし、最近は土地の宿の経験もいかがかと私の旅の楽しみ方をお客様に提供して地元の黒い醤油のみ使っています。あれで たまりではないんですよ。
いくらもシャケの筋子を宿で味付けしています。
今は畑で自家栽培の菜の花の辛子和えもお勧めです。
仲居さんは残念ながら小さな民宿ではパートです。今の仕事に追われお客様の側にたてない事もお許しください。
私も調理から送迎・予約と何役もこなす場合、時間との戦いのひとときは説明不足になってしまいます。
温泉も到着時間 曜日 季節などで混み具合や2回入れない時間帯である事など考え一方しかご案内しない場合もあります。
温泉後お客様にお風呂どうでした?とお聞きするのも もちろん当日のお客様のご意見収集もありますが後日のお客様に対する情報収集でもあります。
観光地の情報もなかなか足が運べないのでもっぱらお客様の情報に頼っています。
以前のお客様の情報で次のお客様に説明させていただき、また詳しく口コミ頂きありがとうございます。以後のお客様の参考にさせていただけるでしょう。
遠方からですが海もずいぶんそちらとは違います。ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年07月19日 17:04:12

皆さん書き込み通り、料理の質・量は申し分なく大変満足出来ました。お部屋も二間使用させていただく心遣いも嬉しかったのですが、道路際の部屋で翌日のイベントの影響も有ったのか夜中でも交通量が多く、静かに休む事が出来ず妻は翌日寝不足で有ると嘆いていました。

海の幸 魚虎 2010年07月30日 00:45:43

申し訳ありませんでした。
お客様の中でも早朝5時に出発したいと言う方もあり階段近くのお部屋より角部屋をご案内しました。
交通量は今年はとても少なくてイベントの影響など考えもしませんでした。
私も環境が変わると旅行中寝不足で疲れて帰路につき、奥様のお気持ちもよく理解できます。
奥様にお詫び申し上げてくださいませ。

VIVI86さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

VIVI86さん [40代/女性] 2010年05月05日 12:00:51

駅からも近く夕食前後の外湯の送迎も忙しいながら親切にして頂き、食事も満足いく物でした。ふすまのみの仕切りも二部屋利用させてもらいトイレも目の前で不便さもなくゴールデンウイーク中でしたがお安く満足した旅でした。有り難うございました。

海の幸 魚虎 2010年05月18日 16:40:37

混み合うゴールデンウィークですが、満足していただいて嬉しいです。
本当にご利用ありがとうございました。
ぜひまたお待ちしています。

hatome21さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

hatome21さん [60代/女性] 2010年04月12日 14:55:43

家族で泊まりましたが、評価ほど、食事内容がいいとはおもいませんでした。
2さいの子の食事はおねがいしていなかったのですが、小皿などの心遣いなど
なにも、ありませんでした。おふとんだけは別におねがいしたのですが、それだけで
4500円もかかるのは、とても損をしたきぶんでした。もう絶対に行かないと思います。

2010年03月
海の幸 魚虎 2010年04月30日 01:39:41

お客様の希望のお宿に程遠い宿だったのですね。

お子様料金が無いと言うことは当日お布団を用意する事によって大人素泊まり料金になってしまいますものね。
布団用意してくださいで4500円は高いと感じて当然です。

今のところお子様料金を作る予定は有りませんが、込み合わない限り優先的にお子様のいらっしゃる方に広い部屋 又は2部屋を提供しています。
布団無しの場合添い寝なさる方には広めの布団を心がけています。
添い寝無料のプランとしては期間でご用意する事もあります。

食事なしのお子様にはご飯 スプーン フォーク 皿 朝食は飲み物やフルーツなど提供しています。
もし小皿など忘れていたのでしたらお声を掛けていただけたら ごりっふくも和らいだかもしれませんね。
施設諸事情によりこれが今できることの精一杯ですが、お子様の料金面についてこれからの課題として心に留めさせていただきます。

ご意見ありがとうございました。

お料理内容としてはクチコミが一人歩きして過大な評価を頂いているかもしれません。
材料のある時にはサービスも出来ますとお褒め頂いたお声にも 通常ではない事等個々にお伝えしています。

ご家族での宿泊でしたが、大人1名様1部屋 大人2名様幼児1名で1部屋の 2部屋ご予約でした。
連休割り増し料金なし お一人様料金追加なしです。
基本の宿泊プランの夕食は2700円の規定のお食事になります。

白砂の湯も当日22時までなら再入場可能と今までのお客様のお声にも1歩1歩ですが近づけるよう努力しています。
これからもお声によりできることは努力していこうと思っています。よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年02月28日 23:20:54

天然とらふぐの美味しさにしびれました。
朝食も料理屋さんだけに美味しく、品数も豊富です。
部屋については情報通りに座敷に寝ることになるので、ハンガーを掛けるのにも難がありましたが、広いし清潔で何の問題もありません。
タオル掛けだけは手洗い場にあったのを自力で室内に持ち込みましたので、部屋に置いてあればもっとよかったです。
また違う時期に魚を味わいに行きたいと思ってます。

2010年02月
海の幸 魚虎 2010年03月04日 02:10:44

ご期待を裏切って申し訳ないのですが、天然にこだわっていません。
シーズン初めは私共には養殖が入荷困難で天然のみ。
中間では価格とにらめっこで天然養殖を取り混ぜです。
お薦めの白子焼きを出したいために養殖を選ぶことも有ります。
もちろん養殖の品の仕入れにはこだわっております。
天然にこだわれば、メスばっかり・大きさが3キロ5キロだったり・白子が出てしまったりと難しいのです。
3月は天然の漁が無いので養殖のみ。
天然だけ使うというのも店々の拘りですが、早い時期の河豚は価格は安くても 味のノリがいまいち!それを冷凍で保存して出しても私はNGかなと・・・。
また、高くて美味しいも当たり前でNG!
私の拘りは美味しい時期と一定価格。
お薦めのベストの美味しさを提供。
活魚はこれが中々難しいんです。

タオル掛けゴミ箱などお客様に時折ご意見されますが、なんせ遊びスペースの無い部屋なので始めから入れてしまうとかえって圧迫感があります。勝手にお部屋に持ってって状態ですみません。

春は魚も出回り貝も美味しいシーズンです。
夏には岩ガキが美味しいです。
嘘の無い過大表現の無い店で続けたいと思っていますのでどうぞ長くお付き合いいただけたら幸いです。

投稿者さん 2010年02月22日 20:41:50

大人数の宿泊の方がいたので、気を利かせて下さり3階の洋間にしてくれました。
ふぐコースは大満足でした。白子付きと値段、口コミに惹かれ決めましたが、本当にどれも美味しく、お腹いっぱい食べちゃいました。

こんなにふぐを堪能できてこの値段は安いと思いました。また是非食べに行きたいです。

2010年02月
海の幸 魚虎 2010年03月04日 01:25:04

12月くらいは白子が小さいので、オスの河豚に遭遇したお客様のみポン酢で生で出したり、鍋に入れたりしています。

1月からは雌の河豚のお客様にも均等に分けて、できる限り皆様に白子焼きが付くよう心がけています。

今 魚虎のホームページで来年に向けふぐのコースの希望ご意見を募っております。
季節のものなのでお腹いっぱいにふぐのみで!!と思って堪能してくださるのが店の今までの希望ですが、えびかにも付けてほしいとかミニコースを考えてほしいとかご意見お聞かせください。
来年の宿泊プランにいかせればとお客様のお声にふぐのプレゼントも用意しています。
もちろん今までどうりふぐでお腹いっぱい!!希望と言うご意見でも大歓迎です。
これからシャコや貝が美味しい季節です。
またどうぞお寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 00:37:33

一人旅で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、特にアジの刺身と大アサリ焼がよかったです。
また、宿のご主人も気さくで親切な方で、色々なお話を聞くことができました。
また機会があれば利用としたいと思います。

海の幸 魚虎 2009年08月23日 23:34:52

今年は大アサリが3月くらいから身入りが良く、地物が沢山あがっています。
10月頃まで見入りは良いはずです!!
他所より一回りは大きき貝をぜひ召し上がってください。

もう季節的には終わりが迫っていますが、地物の岩牡蠣も濃厚でミルクっぽくてプリプリで、すっごくお薦めです。

ぜひ皆さんに召し上がっていただきたい!!
今お値打ちで漁さえあれば普通のプランにもサービス提供しています。
またの機会をぜひお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月27日 22:52:50

海水浴シーズンの繁忙期に1人で利用させて頂き、申し訳なく思いました。
にもかかわらず、親切なご対応ありがとうございました。
食事もおいしく部屋もきれいで、快適に過ごせました。
翌日のOWS大会も入賞でき、良い成績を残せました^-^
来年もあるので、次回は家族で利用できればと思います。

2009年07月
海の幸 魚虎 2009年08月23日 23:18:15

OWS大会入賞良かったですね。
毎年家に宿泊のお客様は良い成績を残しています。
1位2位入賞を家にお泊まりのお客様が取ったんですよって話していたところですもんね!

決して落ち着いて休める民宿ではないのに良いジンクスですよね。

来年はご家族での応援も良いですね。
ぜひお待ちしています。

格安宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月22日 18:27:33

今回は美味しい物を食べてゆっくりしたかったので伺いました。白砂の湯と伊勢海老を始めとする海鮮の食事で大変満足できました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年04月
海の幸 魚虎 2009年05月05日 01:27:32

仕入先に頼み込まれて買った伊勢海老プランには小さいサイズの物を使いました。
1名様用刺身の盛り合わせにはなんとかでしたよね。
日帰りの十分可能な距離で、くつろげるお部屋とは程遠い私どもの宿へ再びご来店いただきご満足いただけた事を嬉しく思います。
再々のご来店お待ちしています。

投稿者さん 2024年03月11日 17:06:27

早速再び訪れました。牛ステーキが最高です!量も結構あります。アワビもステーキでいただきました。朝食も地の物中心で、筍までいただきました。また訪問します。

海の幸 魚虎 2024年04月04日 04:56:06

タケノコ地物で頂いたものです。若い竹の子は美味しいですよね。
4月になって畑の最後のわけぎにホタルイカを酢味噌和えで朝ごはんの一品にしました。
今日は蕨頂きました。あく抜きして今日の宿泊のお客様にお出ししました。
イワシの佃煮やもう少しすると梅干しラッキョウ キャラブキなど毎年の仕事が次々待ったなしで押し寄せています。
こんな物でも新鮮でおいしく召し上がれる期間に提供出来ることはうれしいです。
田舎の食材でお待ちしていますね。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン
【和室8畳】

一宮の敏ちゃんさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

一宮の敏ちゃんさん [60代/男性] 2023年05月08日 19:18:29

予定より早く到着しましたが外湯を案内され
いいお風呂をいただきました。
食事も夕食、朝食共に満足しました

海の幸 魚虎 2023年07月07日 08:37:46

今チェックイン時間を16時からに変更いたしました。
お風呂は15時からご案内出来ますのでチケットを16時前に取りにみえるお客様もいらっしゃいます。
宿の都合でご到着後すぐお風呂の案内をして申し訳なく思っていました。
あたたかい口コミ嬉しく思います。