海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

Kota_0974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

Kota_0974さん [30代/男性] 2022年10月10日 15:31:03

3連休に1泊しましたが、県民割無しor宿泊を極力安くしたい方以外ならおすすめしません。。
3連休且つ県民割の時期で前日でも予約出来たとこなので、まぁ相応なのでしょうか、、
1.食事
使っている食材は良いかもしれませんが、味は普通でした。
夕食は他グループより少し遅れた時間だったので、作り置きだったのかも?
2.設備
部屋は3階に通されましたが、夜中も道路の音と雨音がうるさく、結果ほとんど寝れませんでした。
お風呂は夜のみ、付近の施設利用可。
3.対応
コロナのあいスタ認証受けてるのに、男性店主?が常時マスク未着用、且つ会話してきたので大変不快でした。。
夕食、風呂、朝食の時間は他グループの都合に合わせさせられます。飲酒するので、先にお風呂に行きたかったのですが、他グループの都合もあり、先に食事、後でお風呂送迎で了承しました。ただ、後からお風呂の送迎時間について「あんたのために遅くまで待った」といった不満を男性店主に言われました。こちらは夕食時間も変更した上に、お風呂は22時まで利用可と書いてるのに、その発言にはちょっとビックリでガッカリしました。。

海の幸 魚虎 2022年10月11日 03:32:54

宿泊について納得できないご意見をお持ちかと思い答えさせて頂きます。

他のお客様のお部屋人数と調整の為新規予約申し込みお断りの後で入った1名予約でした。

2階でのお部屋案内を迷ったのですがご連泊の方などもおいででお部屋移動など考えるよりとの考慮した結果でした。

食事時間についてはご到着のお客様に6時半予定をお伝えしたところ早めのご希望を伺っていますから6時半より少し早めの可能性もあるとお伝えしました。

6時過ぎ頃のご到着でお風呂先で食事時間を7時過ぎとのご希望でしたが お酒を召し上がるのであれば送迎しますからお食事を先にお願いしご納得頂けたと思いました。違ったのでしょうか。

お食事はお客様が特別遅いご到着でもお顔が見えてから火を入れます。
お口に合わなかった物と反省いたします。

お風呂は天然温泉をご利用の為 宿事前購入のチケット対応とし、施設の設備などの情報はサイトにあげています。

お風呂の送迎については10時までにお帰りになってくださいとお伝えしましたがお帰りのお迎え時間はほぼお守りくださり感謝しています。

ただ電車でお見えの他のお客様の送迎もあり 8時45分にお風呂に行くというご希望・10時ころのお迎えも二人家族の民宿で お客様からのご配慮もお願いできない事案でしょうか?

宿の朝食のお時間8時に付いてですが他の方の都合ではないです。
ご出発の早いお客様は早くします。
いつも早いお時間で決めると中々朝食に起きられないお客様もいて宿の者は待機時間で仕事に支障があります。いつも朝食は早い遅い等の個々の希望には添えません。
1組のみの宿泊の日は早くするのみご相談にのります。

お客様は9時前に出発とおっしゃったので身支度を先にお願いして8時朝食になりませんかとも伺いました。出発時間が早まったので7時半の朝食と希望の為支度いたしました。

お食事も2階のお部屋でとって頂き1階での店主との距離は十分とれているはずですがご不快なら申し訳ありませんでした。私も調理などの為匂い味見た目などマスク着用は続けられません。
フロントに貼ってあるアイスタ認証特記事項にも書き込んでいます。

朝会計時 お酒の計算のご指摘も有り申し訳ありませんでした。
メニューをみて1合 2合 冷酒とあり2合を頼んだ。お間・常温・冷たいか尋ねられたので冷たいと希望したら冷酒を持ってきて2倍くらいの料金になっていたご不満点のやり取りを私は1日反省し、伺いに行った者とお客様の考えがずれていただけなのに納得できないとのご意見の堂々巡りに 2合普通酒のお値段にして両者の間を取る事にも思い至らなかった事も気になっていました。
お詫び申し上げます。

これから旅行を考えて見えるお客様にですが せっかくですから安い宿泊ではなくご自分に合った宿泊をなさって頂きたい。

また、残念ですが私共の様に小さい宿はお客様各々の希望時間のご希望に沿った対応が出来かねます。申し訳ありません。

投稿者さん 2022年07月11日 18:04:02

毎回、魚料理を楽しもうと思うと魚虎さんを利用させて頂いてます。何を食べても美味しく満足をしてます。ありがとうございました

海の幸 魚虎 2022年08月15日 01:27:42

きっとお見えになっている時も混み合う時や混み合わない時と色々な日々の中状況を踏まえ目を閉じていてくださっている事も有るかと思います。
多分 お客様はこんな日もあると宿に寄り添い思やってくれていると思い感謝しています。
宿と長いお付き合いをしてくださるリピーターのお客様は 少し宿に甘いのではないかと思いながら感謝しています。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2022年07月11日 18:00:43

毎回、美味しい料理を提供して頂き満足をしております。ありがとうございました。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2021年12月14日 15:50:50

相変わらず、お食事が美味しくボリュームありで大変に満足出来ました。良い気分転換になり良かったです。また、お伺いした時は、またお食事を楽しみたいと思っており。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:52:23

もう何年ご来店頂いていますでしょうか。
変わらず美味しいと言って頂いて本当に感謝しています。

長いお付き合いのお客様の中には徐々に無理難題が当然になっていく事もある中、召し上がりたい品を少しご相談くださり気分転換にと足を運んでくださる大切なお客様です。
感謝しつつお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月10日 20:27:45

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。
居酒屋さんの2階の民宿とのことでしたので不安要素も多少ありましたが、結果大満足でした!

自分が性格的に神経質な部分もありますが、お部屋も広く綺麗にされていて居心地よく過ごさせていただきました。何と言ってもお食事が素晴らしい!!
予約する時に料理をグレードアップするか迷いましたが、私が少食で子ども達もまだまだ食べムラがある時期なため基本プランに。
基本プランでも質も量も大満足!どれも本当に美味しかったですが、蟹のお味噌汁が忘れられません!そんなにお味噌汁が好きではない私が虜になりました。笑
色々食べてみたいですし、美味しくてたくさん食べられてしまうので、次回はグレードアップしたプランで予約したいなぁと思います。

静かなところに住んでいるので、夜中はトラック?が通る音が気になって寝つきに時間がかかったり目が覚めたりもありましたが、それでもまた行きたいと思える要素がたくさんあります。

子ども連れでお騒がせして申し訳なかったのですが、奥さんがあたたかく受け入れてくださり本当に感謝です。ご主人にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。よろしくお伝えくださいませ。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 01:56:47

ありがとうございました
仕入れや他のお客様の兼ね合いでお得感が増したのかも・・・(笑)
翌日以降のお客様の予約状態なども影響し食材を残すなら余分に提供しようと思っています。
または、仕入れ業者の売り方が上手なのでついつい押されて購入してしまった時でしょうか 喜んで頂いて幸いです。
またお待ちしていますね。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:42

思っていたものとは違いましたが、、、
繁忙期なので仕方ないけど隣の方々が騒々しくて、落ち着かないという感じです!

ありがとうございました!

海の幸 魚虎 2021年06月03日 01:41:00

ご利用ありがとう御座いました。
コロナの影響で今年はずいぶん宿泊人数など絞っていました。宿泊も1名様 2名様と言うように少人数でご予約が入り静かに過ごされるようでした。
お客様の宿泊された日は3-4人でのご利用が多く申し訳なく思います。
この日以外は土日でも数人の宿泊者の方がお見えになっていると言う状況でした。
ゆっくり寛げないと言う残念な結果になってしまい心から申し訳なく思います。

投稿者さん 2021年02月16日 15:10:28

部屋にティッシュペーパーとゴミ箱のない宿は初めて。

受付で検温と顔写真付き証明書をしっかりと求められるも、部屋や洗面には空気清浄機、ペーパータオル、アルコール、加湿器のいづれも置いていなかった。

ふぐお試しコースは、小鉢1品、てっさ、ふぐ鍋(雑炊つき)のみ。手の込んだものはなく、最後の雑炊はご飯を突っ込んだだけで、ちょっとひどいと思います。

わざわざ食べに行ったので、これなら今後はフグを調理してくれる魚屋さんに頼んで家で食べた方が良いと思い残念でした。

また、ダニアレルギーですが、就寝中に全身が痒くて何度か起き、特に頭が次の日に自宅でお風呂に入るまで痒かったので、気になりました。すごく乾燥していたので、喉もやられましたし、夜中にどこかの部屋で鳴り響くオーケストラの音楽が怖かったです。

部屋にポットが置いてあったこと、案内してくれたお土産屋さんやお風呂はよかったです。

海の幸 魚虎 2021年02月24日 06:09:58

説明不足申し訳ありません。
ティッシュ・ゴミ箱はすぐご用意できます。

また部屋に近い洗面所にゴミ箱用意してあります。

お部屋の貸しタオルなどのご使用もNGですか?

フグ料理は宿でリピ率一番のプランです。
お試しプランは1名様に1キロ以上の大型トラフグ半身使います。
●小鉢=鉄皮 テッサ 鍋 雑炊ですが量 質を評価頂けないのは残念です。
鍋は始め昆布と別の出汁と少量の塩分で味を調え召し上がった後の鍋には炊いたご飯を水で洗い粘りを取り除き味を調え溶き卵と散らしネギです。

町中のお店や高級レストランなら器やアレンジした料理が良いですがうちはお客様にいつもシンプルな美味しい素材を提供したいとお話ししています。
40年以上包丁を握っても自己流です。
ご飯を突っ込んだだけでは無いお雑炊をご意見頂けなかった事が残念です。
我が家は鍋の〆の為にいかに美味しい出汁を残すかと考えたりして食べています。

ダニアレルギーは本当にお気の毒ですが 宿は他のお客様との口コミに何度もあるようにお帰りになった後布団を干せる日は数時間でも必ず干します。

他のお客様との口コミにあるように10月頭に畳変えをし、換気に気を遣う今の時期ダニの住むような室温で保たれません。

加湿器は説明不足お詫び申し上げます。
TEKNOS EL-C311(W)1台
SHARP  AC-J50 空気清浄機と加湿器の物3台
ご用意してあります。
各部屋すべてにご用意出耒ていませんがお客様にお尋ねしても需要があまり無かった物ですからついお声をかけずに申し訳ありませんでした。
加湿器もいつもお持ちになるお客様やアルコールスプレーも自分の間でお使いになりたいお客様は携帯しています。
フロントと洗面所にアルコールはご用意出来ていますよ。
買い換え時など2階洗面所にはセラ水が置いてある時もあります。
他のお部屋のお客様が音楽をと言うのであればご連絡下さい。ご注意申し上げます。
どこからと言う物音 消防 暴走族など私もお客様の事を考えると胃がキリキリしますがどうしようもございません。
宿を防音にでもしたいです。
ご満足頂けなくて残念です。

【季節限定】ふぐお試しプラン

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [40代/男性] 2019年01月16日 18:27:54

毎回利用させて頂きす。いつもボリューム満点・味も美味しく満足しております。ありがとうございます

海の幸 魚虎 2019年01月21日 22:27:10

毎年何度もお見えになってくださりありがとうございます。
フグの季節は何度も足を運んで頂き感謝しています。
いつもご満足いただくフグを提供出来ますよう努力致します。ありがとうございます。

湘南51さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

湘南51さん [50代/男性] 2018年09月11日 21:42:01

昭和のなつかしい海鮮料理宿。海鮮好きにはたまらなく良い。部屋や設備は気になる人にはきびしい評価になるかもしれません。

海の幸 魚虎 2018年09月20日 23:51:08

嬉しい評価です。
宿がみんな同じ所を目指し同じサービスを目指すなら面白く無いかと思います。
ぶれることなく、お客様のような方々に選んで頂ける宿を目指します。
部屋や設備は出来るだけ現状をお伝えしています。
懐かしい宿としてお客様に選んで頂けたら嬉しいです。

元気君7769さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

元気君7769さん [40代/男性] 2015年08月09日 18:17:10

夜10時過ぎ中部空港に到着していた、オーナーから出迎えてくれた^_^、ありがとうございます。
残念なのは、チェックインが23時過ぎたので、お風呂入れな無かった。普通な民宿なので、部屋の条件理解してます。翌日朝、オーナーの車で、温泉まで案内して頂きました。朝食美味しかったです。

海の幸 魚虎 2015年09月14日 01:29:32

ご丁寧に帰国後お電話も頂きありがとうございました。
距離感と時刻表・乗り継ぎなど都会と違い田舎は時間がかかります。
深夜の飛行機の延着なども心配でご連絡入れました。
入国の時間が1時間ほど遅れましたが、電車でも太田川経由で到着出来た模様でした。
名古屋方面は大丈夫でしょうが下りは到着できるか心配で出すぎた事をしてしまったかとも思い心配いたしておりました。
ご家族での観光はとても暑い日が続いていましたが、日本を楽しまれましたか?
河豚の季節にもお見えになりたいと伺いましたがぜひお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月02日 17:17:31

食事が美味しいです!
コンビニも近くて便利です

2014年05月
海の幸 魚虎 2014年09月05日 23:46:57

コンビニ・名鉄内海駅・スギ薬局・スーパー・やさい村・モスバーガー・カーマ・100円ショップ・が徒歩3~7分圏内。
海が徒歩15分位。
南知多インター内海の出入り口・野間灯台まで車で5分くらい。

宿の周りの景色を思うと立地条件最悪ですが、内海の中心に位置して行動するための立地は最高だと思います。

またお見えになってくださいね。

【現金特価】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月31日 11:35:06

昨年、魚虎さんに、お世話になってから、料理の美味しさにはまり、今回で2回目です。いつ行っても、満足な料理です。ありがとうございました。

2014年01月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:28:34

繰り返しご利用して頂くお客様にいつも満足して帰路について頂ける事を願っています。
欠点ばかりの宿ですが同じプランでも、季節が違っても、料理はいつも満足して頂きたいとの思いです。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

今が旬 季節限定トラふぐプラン

mm4907さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2013年11月17日 21:13:47

出張でお世話になりました。次の日の仕事先を考え、名古屋市内のホテルを避けて大正解でした。安い料金で、料理はおいしく、ゆっくり休むことができました。女将さんのサービスもあたたかく、設備にこだわらない人にはお勧めです。部屋は清潔で不満はありません。また利用したいと思います。

2013年11月
海の幸 魚虎 2013年11月18日 22:37:17

施設設備上 ビジネスで起こしのお客様がゆっくりお休みいただけるかどうかが 大変気になる問題です。

その日のお客様の入りなどで左右されるどうしようも無い課題ですが、ゆっくりお休みいただけたと言う事で大変安堵いたしました。
是非またのお越しをお待ちしています。

kuma9940さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] 2011年12月25日 11:38:08

クチコミ評価が高いので予約しました。過去、民宿ではあまり良い思い出がないので、今回もあまり期待はしていなかったのが正直な気持ち。でも今回は違いました。とにかく朝夕食とも大満足。評価が高いのも納得でき、これだけで来た甲斐があったと思う。部屋、寝具なども清潔感があり快適でした。宿の方々も大変 気を遣われていたし、すべてに良心的な宿でした。美味いものが食べたくなったらまた行きます。

2011年12月
海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:20:14

宿を決めるのは大変難しいですよね。
お隣のお客様との相性もありますし。
また、皆さんがお互いに気を使われてると宿としては申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
私どもは、宿を予約する時は人の少ないシーズンです。
食いしん坊の私は料理がおいしいか美味しくないかのみで満足度を図りますが、実際同じ宿に繁盛期に行く事になったら評価も変わると思うのです。
次回のご利用を心よりお待ちしています。2度3度ご利用のうえで同じ評価を頂けたら幸いです。

投稿者さん 2010年08月11日 13:16:01

家族四人(父母・10歳・5歳)で一泊お世話になりました。海の幸盛りだくさんの食事というのがクチコミでも載っていたのでどちらかというと肉派の子供のことを考慮して食事3人で申し込みましたが十分でした。朝食も品数多くおいしかったです。
お風呂が遠いのですが送迎サービスしてくださったり、お部屋も二間使わせてくださり快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは夕食の給仕の方(パートさん?)が飲み物の注文を聞いてくださらないし、「どうぞ」の一言もなくただ黙って皿を置いていくのでいつ食べだしていいのかとまどいました。朝は奥さんの給仕で気さくで親しみ持てる感じでした。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:56:47

申し訳ありません。
パートさんに関しては、お食事の時間をうかがっていても1階のお店にもお客様が同時に入ったり予定時間以外に急にお食事を希望されたりと、予定と違う事が出来てしまいますと次の仕事を考えながらでいっぱいいっぱいの時があるのかもしれませんね。
食事時間は、冷めないように温かく、またお造りなどは作りたてでと思っています。
私たち厨房を仕切るものが 早く出してとか、お子様のご飯は早くほしいか聞いてとかパートさんのゆとりをなくしているのかも知れません。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

次回はお部屋の電話ででも気軽にご連絡くださいませ。
厨房もいっぱいいっぱいかも知れませんががんばります。

投稿者さん 2024年02月13日 16:48:36

ふぐが食べたくてかつ、ひとりで泊まれる所を探しました。小さな部屋二部屋使わせていただきました。のんびりしました。ふぐコースも最高です。風呂も送迎迅速で良いです。名古屋から1時間以上かけて行く価値あります。ひとつ要望としては、朝食7時からが良かったです。

海の幸 魚虎 2024年04月04日 05:17:44

フグの宿泊は宿一番のリピーター率の高いプランです。
フグの季節はふぐランチもコースの半額以下で召し上がれます。
朝ごはんは朝出発の早い方のみお時間を合わせています。
通常8時朝食ですが 早い時間にすると中々起きて見えないお客様もいて私たちはずっとお待ちしなければならず お客様の各々のお時間を優先するといつも家では6時くらいに食べているとか休みの日にはゆっくりしたいとか、ご家族によってもお時間が統一できないとかで朝食だけで何時間も私が拘束されることは他の仕事に差し支えます。
先に召し上がったお客様がチェックアウト時間まで2度寝して後からのお客様が先に出立するようなことがありました。
大きな旅館とは違い数人の事で2部制のお時間にもならず、出立時間にあわせるという今のやり方は変えるのは難しいです。
その代わり出立時間がかなり早くてもできる限り対応し また3時4時とかならおにぎりにも代えられます。
次回私にご相談ください。その時のお客様により早くが良いという事もあるんですよ。

タロタロ軒さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

タロタロ軒さん [50代/男性] 2021年03月28日 11:32:07

大浴場が無いので近くにあるホテルの露天風呂を使うので面白い。

海の幸 魚虎 2021年06月03日 01:13:35

ご利用ありがとうございます。
基本は飲食店から始めた民宿です。
風呂を作る場所などでどうしても無理があり、近隣ホテルの天然温泉にご案内しています。
お部屋も飲食店の作りのため、チェックイン後少し離れたホテルで 海を眺めながら天然温泉の露天風呂に入り サウナに入り 海の幸魚虎のたらないところを補いお客様のリフレッシュに繋げる事が出来ます様にとの思いから始めました。
ただ、宿からお渡しする温泉チケットは宿泊日1度のご利用です。よろしくお願いします。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月13日 17:17:57

海水浴で家族で利用させていただきました。温泉チケット付きがよかったです。食事もおいしかったです。欲をいえばお部屋にごみ箱、ティッシュがあったらよかったです。あと海水浴で利用なので水着や浮輪を干すスペースがあったらよかったなぁと思いました。

和室8畳

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:23:10

ご利用ありがとうございました。
ゴミ箱など以前にもお客様の口コミでご指摘ありました。
お部屋が狭いので廊下の洗面台のところに用意してありますが、各お部屋にもご用意できるよう準備しています。
ゴミ箱・ティッシュなどご入り用のお客様はお気軽にお声をかけてください。

水着・浮き輪等は廊下からベランダに出て干場があります。
皆様 竿などにご自由に干して見えますよ。
洗濯バサミその他は毎日片づけるので、お声をかけてくださいね。
お部屋のお電話ででもお気軽にお尋ね頂けたらと 残念に思いました。

投稿者さん 2010年03月29日 12:48:53

『初めて食べるふぐ料理』
民宿の“格安ボリュームご飯”を探していたら、魚虎さんに出会いました。夫婦共にかなりよく食べるので、量的に足りるか心配もありましたが、足りなければそのときに考えようと決めていました。
主人は舌鼓を打ちながら幸せそうに黙々と食べ、計算外だったのが1歳を迎える息子がびっくりするくらいにひたすらよく食べてくれたので、私の分が危ぶまれました。でも何とか足りました。主人と息子は満満腹。私は8分目くらいでしょうか。みんな大満足でした!!お金と時間に余裕があれば、毎日でも食べたいです!
お宿のご夫婦も噂通りの方々で、小さな子供が居ることを気遣って3階をゆったり使わせて下さいました。食事後、飲み足りなくなってしまい相談したら、忙しい中コンビニまで送迎してくれました。朝食のご飯のおかわりも嬉しかったです。
ひとつ難点はお風呂でした。息子が泣きわめくほどぐずっていて、まだ歩けないのでずっとしがみついている状態でした。何とか息子だけを洗い少し温泉につけて一度上がり、主人に息子を預けてから改めて自分をざっと洗って上がりました。お風呂は広くてお湯もいいお湯でした。おむつもおしっこも心配せずにおちんちんで堂々と入れたのでその点は助かりました。
また是非泊まりで食べに行きたいです。温かいおもてなしをありがとうございました。

2010年03月
海の幸 魚虎 2010年04月08日 04:35:52

本当に小さいお子様がいるお客様は大変ですね。
孫がお風呂で泣き喚いている時期があったのでよく分かります。
それからお子さんは結構皆さんフグ大好きですよね。
フグコースは無理なく沢山美味しく召し上がっていただく事を目指しています。
リピーターの一番多いプランです。
次の季節もお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン
【和室8畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:22:42

部屋(仕切りのみ)・風呂(外施設)・・・が?

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:40:18

ご利用ありがとうございます。
すみません。口コミの意図がわかりません。
お部屋仕切りのみ‥お客様のご宿泊日はお一人だけのお泊まりだったと思いますがどのようなご意見でしょう?!
お風呂は如何でしたか?