海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 19:42:26

ごはんがおいしくて、良いたいざいでした。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2022年02月25日 11:17:41

毎年この時期にお世話になっています。今年は例年より寒いのですが、空調もしっかり効いていてゆったり過ごせました。海鮮プランにしましたが、新鮮な刺身とボリュームいっぱいのおもてなしに今回も大満足しました。またお世話になると思います。洗面台とかが新しくなっていて、衛生対策もしっかりなされています。

2022年02月
    海の幸 魚虎 2022年03月05日 00:08:25

毎年のご利用ありがとうございます。
    洗面台も2基最低限の入れ替え補修です。
    除菌加湿器も早くに導入しましたが少人数でご来店のお客様が多く要らないよと出番が中々ありません。
    他のお客様から 隣家の真夜中の灯りや窓の冷気などご意見があり雨戸や2重ガラスなどで手を入れました。
    小さな宿で出来る事は少ないですがくつろいで頂けるよう努力したいと思っています。
    来年を楽しみにお待ちしています。

バージン書店さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

バージン書店さん [40代/男性] 2021年12月29日 09:14:31

あいち旅eマネーキャンペーンを使用して、半額+2000円のポイントバックで超お得に利用させていただいた。

知多半島らしく部屋から海の眺望は無理だが、宿から車で5分のホテル・ド・マロニエの海沿いの天然温泉の露天風呂からはとても素晴らしい夕日を満喫できる

穏やかな波の伊勢湾越しの山並みにゆっくりと沈む夕日の大パノラマ、とてつもない大きなタンカー船が行き交う様、大きな雲やトンビなど

天然温泉故に湯冷めもしにくく、宿に帰ると美味しい懐石料理を畳敷きの部屋で食べて、後はテレビ、スマホで寛いで、寝ることになる

朝でも体がポカポカしているようで、宿に風呂がなくても全く問題ないと感じる

1階の食堂で伊勢海老出汁の美味しい味噌汁の朝ごはん、コーヒーをいただき、さて、これから何をしようかと思案する

ココテラスという玉子屋さんで家族へのシホンケーキを買うこと以外は自由だ

大海原をのんびり見ながら持参したお菓子でも食べようか

今日も晴天なり

海の幸 魚虎 2022年01月07日 04:16:33

お天気も良く雄大な自然が目に浮かぶかのような書き込みですね。

今年は雪も多くマロニエのあたりは強い海風で車のドアの開け閉めも注意が必要な日々もありました。
    私の宿でも外の風がどこかで共鳴して台風のようだったと感じられたお客様からお話を伺った事もありました。

のどかな南知多を満喫して頂き幸いでした。

投稿者さん 2021年12月14日 15:50:50

相変わらず、お食事が美味しくボリュームありで大変に満足出来ました。良い気分転換になり良かったです。また、お伺いした時は、またお食事を楽しみたいと思っており。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:52:23

もう何年ご来店頂いていますでしょうか。
    変わらず美味しいと言って頂いて本当に感謝しています。

長いお付き合いのお客様の中には徐々に無理難題が当然になっていく事もある中、召し上がりたい品を少しご相談くださり気分転換にと足を運んでくださる大切なお客様です。
    感謝しつつお待ちしています。

投稿者さん 2021年12月06日 11:26:52

お風呂はないですが違うホテルの温泉に入れるのはよかったです。朝もう一度入れると嬉しいのですが…。
    料理はまずまずでした。
    隣の部屋で食事できるのはよかったです。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:28:02

朝風呂はホテル側から見て チェックアウト時間に重なります。
    よそのお客様が出入りするという事はセキュリティーなどから考えてもいかがな物かと思います。
    我が宿で用意出来ないのは誠に申し訳ありません。

投稿者さん 2021年11月24日 18:55:37

あいち旅eマネーキャンペーンを教えて貰いお値打ちに宿泊しました。また近くの温泉の夕日の沈む露天風呂も良かった。夕食は釣った魚を料理してもらい旨かった。また行きます。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:13:43

皆様が同じようにお値打ちにご宿泊出来る事は良いことですね。

夕日のタイミングでの露天風呂もラッキーでしたね。
    そして夕方間近につれた魚がピチピチで これはお客様の最強の運かと思われます。
    またお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月06日 08:19:13

全体的にとてもよかったです。日曜宿泊で翌日平日だったこともあり、温泉は貸し切り状態で、子どもたちはプールのように泳いでいました。地域の風景も宿も温泉のホテルも懐かしい雰囲気があふれていて癒やされました。
    小食の私は普通プラン、友人はふぐプランでしたが、どちらも食べきれないほどの量でこれでもかというほどのふぐ尽くしでした。味はもちろん最高でした。
    他の方も書かれていたように小さいゴミ箱が部屋にあると嬉しいです。ちょっとしたゴミでも部屋から出て洗面所まで捨てに行かないといけなかったので。あと洗面所にふきんが置いてあるとありがたいと思いました。台のまわりを濡らしてしまっても拭く物がなく次の人に嫌な気分にさせてしまうと思いました。
    夜中に野良猫がケンカしている声が聞こえてきました。そういう生活音が聞こえてくるのも民宿ならではでよかったです。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:07:54

別々のご家族という事もありご友人と別プランでお受けしました。

いつもは同一のグループで別プランという事はご遠慮頂いております。

ゴミ箱などはお声をかけてくださいね。
    ご用意出来ます。
    民家に泊まると言う事のルールや楽しみ方が若い世代の方にも浸透していってくれると嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 16:13:21

ご希望わがままプランで宿泊させて頂きました。色々な楽しみありで、お魚を美味しく頂く事が出来ました。ありがとうございました。これから、ふぐプランで忙しくなると思いますが、お身体に気をつけてくださいね。また来店したいと思ってます。

海の幸 魚虎 2022年01月03日 20:06:15

ありがとうございました
    このプランはお任せのお客様も多い中少しでもお客様のご希望に近づけたいとの思いで考えています。
    お客様のご希望に添えたのなら幸いです。
    フグプランも忙しくなって来ました。
    互いにお身体気をつけて またご来店いただける日を楽しみにしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2021年09月05日 22:21:08

口コミ情報で食事に期待していましたが、期待以上の美味しさでした。
    夕食の刺身が、鯛、マグロ、タコ、甘えび、サーモンに加えて、たまたま鮮度の良いイワシが手に入ったとのことで、イワシのなめろうもあり、大変美味しくいただきました。
    また、焼き魚、エビのフライ、大アサリ焼など、海鮮尽くしの夕食に大満足しました。
    送迎してもらった近くの温泉も良かったです。
    コスパが大変良いと思います。

2021年09月
    海の幸 魚虎 2021年09月15日 02:11:39

うちは小さい規模の民宿です。
    たくさんの量の仕入れは無駄が多いので少量で分けて頂けると鰯なども使えるのですが時期の物でもいつも提供出来ないのが残念です。
    鰯は生で当日しか使えないので今回はお客様の持つ運でしょうか(笑)。
    お客様が幸運に恵まれて嬉しいです。

投稿者さん 2021年08月10日 20:27:45

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。
    居酒屋さんの2階の民宿とのことでしたので不安要素も多少ありましたが、結果大満足でした!

自分が性格的に神経質な部分もありますが、お部屋も広く綺麗にされていて居心地よく過ごさせていただきました。何と言ってもお食事が素晴らしい!!
    予約する時に料理をグレードアップするか迷いましたが、私が少食で子ども達もまだまだ食べムラがある時期なため基本プランに。
    基本プランでも質も量も大満足!どれも本当に美味しかったですが、蟹のお味噌汁が忘れられません!そんなにお味噌汁が好きではない私が虜になりました。笑
    色々食べてみたいですし、美味しくてたくさん食べられてしまうので、次回はグレードアップしたプランで予約したいなぁと思います。

静かなところに住んでいるので、夜中はトラック?が通る音が気になって寝つきに時間がかかったり目が覚めたりもありましたが、それでもまた行きたいと思える要素がたくさんあります。

子ども連れでお騒がせして申し訳なかったのですが、奥さんがあたたかく受け入れてくださり本当に感謝です。ご主人にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。よろしくお伝えくださいませ。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 01:56:47

ありがとうございました
    仕入れや他のお客様の兼ね合いでお得感が増したのかも・・・(笑)
    翌日以降のお客様の予約状態なども影響し食材を残すなら余分に提供しようと思っています。
    または、仕入れ業者の売り方が上手なのでついつい押されて購入してしまった時でしょうか 喜んで頂いて幸いです。
    またお待ちしていますね。

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:42

思っていたものとは違いましたが、、、
    繁忙期なので仕方ないけど隣の方々が騒々しくて、落ち着かないという感じです!

ありがとうございました!

海の幸 魚虎 2021年06月03日 01:41:00

ご利用ありがとう御座いました。
    コロナの影響で今年はずいぶん宿泊人数など絞っていました。宿泊も1名様 2名様と言うように少人数でご予約が入り静かに過ごされるようでした。
    お客様の宿泊された日は3-4人でのご利用が多く申し訳なく思います。
    この日以外は土日でも数人の宿泊者の方がお見えになっていると言う状況でした。
    ゆっくり寛げないと言う残念な結果になってしまい心から申し訳なく思います。

タロタロ軒さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

タロタロ軒さん [50代/男性] 2021年03月28日 11:32:07

大浴場が無いので近くにあるホテルの露天風呂を使うので面白い。

海の幸 魚虎 2021年06月03日 01:13:35

ご利用ありがとうございます。
    基本は飲食店から始めた民宿です。
    風呂を作る場所などでどうしても無理があり、近隣ホテルの天然温泉にご案内しています。
    お部屋も飲食店の作りのため、チェックイン後少し離れたホテルで 海を眺めながら天然温泉の露天風呂に入り サウナに入り 海の幸魚虎のたらないところを補いお客様のリフレッシュに繋げる事が出来ます様にとの思いから始めました。
    ただ、宿からお渡しする温泉チケットは宿泊日1度のご利用です。よろしくお願いします。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月25日 19:45:11

今回も、たいへん満足できる旅が出来ました。ありがとうございます。いつも、色々な気遣いをして頂き感謝しております。

海の幸 魚虎 2021年06月03日 00:39:33

いつもありがとうございます。
    皆様が何度も足繁く通ってくださるフグの季節ですがフグ料理も終盤を迎えます。
    移動を足踏みなさるお客様も多い中 季節ギリギリまで来店する事をめざし フグコースで泊まり寄り道無しで自宅に帰ると言う選択をしていらっしゃる一人旅のお客様皆様に心より感謝いたします。
    また次回も満足頂けますようお待ちしています。

【和室8畳】

Okinawa-SUNSUNさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

Okinawa-SUNSUNさん [60代/男性] 2021年03月14日 07:52:25

部屋は増設の急拵えながら、時間が経つと子供時代の懐かしさで及第点。大問題は、夕食。物理的に部屋食が出来ないので一階の店舗でとのことで有ったが壁に禁煙ステッカーが有ったので了承。夕食時間に行くと別客が店主と喫煙。指摘すると店主は夜は制限解除していると当たり前のように平然と回答。酷いのは店主と客が嫌煙の私をツマミに談笑。怒りで食事途中で部屋に撤収した。このままなら最悪の評価だったが、女将が謝罪と共にお握りを部屋に持ってきてくれた。その味が正に、お袋の味。満足感が最高潮に。この店はホスピタリティー有る女将でもっているということに納得し評価が最高点と成りました。

海の幸 魚虎 2021年03月18日 03:31:19

本当に申し訳ありませんでした。
    禁煙希望で1名様のため複数人の方々に隣り合わせとなるより離れたお部屋にと考えてのお部屋割りでした。
    階下の店は基本禁煙です。
    お部屋も禁煙ですが中にはお部屋で無断で喫煙してお布団がたばこ臭かったり寒い中どちらもお客様なのに喫煙者のみ外で吸えとは言いにくくお子様や禁煙者のいない時のみ1階居酒屋営業時の夜間 数時間換気扇の下でおたばこを黙認しています。
    階下のお客様も私からのお願いに快くごめんなさいとおっしゃって下さりおたばこをおやめ下さいました。
    お客様も良い方で談笑はその場を和らげようとのお気遣いかと思います。

唯々私の調理手順の計画がギリギリで禁煙!!と言う他の者への伝達がきちんとなされなかった事が原因です。本当に申し訳ありませんでした。

お客様が私への過大な評価をくださり また深く反省しています。ひとえに私の責任です。
    申し訳ありません。
    お客様の旅の思い出が良い思い出となるようもう一度気を引き締めたいと思います。
    暖かいお言葉ありがとうございました。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2021年03月08日 10:49:26

毎年この時期に泊まらせて頂いています。提携先のお風呂をしっかり堪能した後に、部屋にて美味しいフグのコースを頂くと1年があっという間だな~と感じます。
     刺身・鍋・唐揚げ・白子・雑炊とすごいボリュームですが、ポン酢と薬味の味わいに食も進みます。小食ではない方だと思いますが、満腹感ゆえに食後すぐ寝てしまいました。
     翌朝は天候も良く、健やかな目覚めで宿で出された朝食もしっかり頂けて良いリフレッシュになりました。
     またぜひお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

海の幸 魚虎 2021年03月18日 02:46:56

フグの季節はリピーターが多いのですが自粛期間が延び延期に延期を重ねギリギリでスケジュールを調整なさり滑り込んでご利用して下さるお客様も多いです。
    毎年フグの季節を待って思い出して頂き来店感謝しています。
    いつもご期待に添えるよう来年のご来店もお待ちしています。

関東からのリピーターのお客様や持病をお持ちのお客様も自粛延期の中で今年の来店を諦めご連絡下さった方等々 次回も海の幸魚虎を思い出して下さることを願いお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月16日 15:10:28

部屋にティッシュペーパーとゴミ箱のない宿は初めて。

受付で検温と顔写真付き証明書をしっかりと求められるも、部屋や洗面には空気清浄機、ペーパータオル、アルコール、加湿器のいづれも置いていなかった。

ふぐお試しコースは、小鉢1品、てっさ、ふぐ鍋(雑炊つき)のみ。手の込んだものはなく、最後の雑炊はご飯を突っ込んだだけで、ちょっとひどいと思います。

わざわざ食べに行ったので、これなら今後はフグを調理してくれる魚屋さんに頼んで家で食べた方が良いと思い残念でした。

また、ダニアレルギーですが、就寝中に全身が痒くて何度か起き、特に頭が次の日に自宅でお風呂に入るまで痒かったので、気になりました。すごく乾燥していたので、喉もやられましたし、夜中にどこかの部屋で鳴り響くオーケストラの音楽が怖かったです。

部屋にポットが置いてあったこと、案内してくれたお土産屋さんやお風呂はよかったです。

海の幸 魚虎 2021年02月24日 06:09:58

説明不足申し訳ありません。
    ティッシュ・ゴミ箱はすぐご用意できます。

また部屋に近い洗面所にゴミ箱用意してあります。

お部屋の貸しタオルなどのご使用もNGですか?

フグ料理は宿でリピ率一番のプランです。
    お試しプランは1名様に1キロ以上の大型トラフグ半身使います。
    ●小鉢=鉄皮 テッサ 鍋 雑炊ですが量 質を評価頂けないのは残念です。
    鍋は始め昆布と別の出汁と少量の塩分で味を調え召し上がった後の鍋には炊いたご飯を水で洗い粘りを取り除き味を調え溶き卵と散らしネギです。

町中のお店や高級レストランなら器やアレンジした料理が良いですがうちはお客様にいつもシンプルな美味しい素材を提供したいとお話ししています。
    40年以上包丁を握っても自己流です。
    ご飯を突っ込んだだけでは無いお雑炊をご意見頂けなかった事が残念です。
    我が家は鍋の〆の為にいかに美味しい出汁を残すかと考えたりして食べています。

ダニアレルギーは本当にお気の毒ですが 宿は他のお客様との口コミに何度もあるようにお帰りになった後布団を干せる日は数時間でも必ず干します。

他のお客様との口コミにあるように10月頭に畳変えをし、換気に気を遣う今の時期ダニの住むような室温で保たれません。

加湿器は説明不足お詫び申し上げます。
    TEKNOS EL-C311(W)1台
    SHARP  AC-J50 空気清浄機と加湿器の物3台
    ご用意してあります。
    各部屋すべてにご用意出耒ていませんがお客様にお尋ねしても需要があまり無かった物ですからついお声をかけずに申し訳ありませんでした。
    加湿器もいつもお持ちになるお客様やアルコールスプレーも自分の間でお使いになりたいお客様は携帯しています。
    フロントと洗面所にアルコールはご用意出来ていますよ。
    買い換え時など2階洗面所にはセラ水が置いてある時もあります。
    他のお部屋のお客様が音楽をと言うのであればご連絡下さい。ご注意申し上げます。
    どこからと言う物音 消防 暴走族など私もお客様の事を考えると胃がキリキリしますがどうしようもございません。
    宿を防音にでもしたいです。
    ご満足頂けなくて残念です。

【季節限定】ふぐお試しプラン

投稿者さん 2020年12月27日 18:18:06

初めてのフグコースだった孫も
    満足満腹で帰ってきました

海の幸 魚虎 2021年01月12日 14:03:03

ご利用ありがとうございました。
    どのお子様もフグ大変喜んでくださり好きですよ。
    季節になると思い出して下さると嬉しいですね。

marron1961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

marron1961さん [50代/男性] 2020年12月15日 13:28:57

GoToで、初めて宿泊させていただきました。通常だとお願いしないプランですかね(笑)
    料理は、おいしく頂けました。とっても私たちは満足でした。
    他の内海内や日間賀島のプランと比較したら、お値打ちだと思います。
    可能な限りの希望を確認してくださいまして、嬉しかったです。
    宿泊場所は、居酒屋さんの2階屋的な感じですが、昔の民宿のイメージとしたら普通です。
    襖で仕切られた部屋に、共同のトイレと洗面所。
    お客さんの人数にもよるかもしれないですが、2間を使わせていただいて、食事部屋と寝室に分けて在り、とってもありがたく、ゆったりと出来ました。
    お風呂は、内風呂が無いので、車で5分ほどのホテルのお風呂でしたが、海辺のホテルでしたので
    海を見ながら入れる露店温泉でした。景色も良く(夕日時間は最高でしょう)Goodでした。
    是非また、立ち寄りたいと思います。

海の幸 魚虎 2021年01月12日 13:57:12

私も家の民宿の造りでこの価格を出して泊まるかと言えば泊まらないでしょう。
    リピーターのお客様からのお声でGOTOでお安くなる分料理アップで作ったプランです。
    フグ料理だけで量が多いので伊勢海老や鮑を仕入れ値に近い価格でお付けしたプランとなっています。
    まさか家の宿でこのプラン利用があると思いもしませんでした。
    これはGOTOの割引のおかげですね。
    この時期だけのプランのつもりです。

お部屋割りもミスがなければお隣のお部屋に他のお客様のお布団を引くと言う事がないようにお客様ご予約人数を絞っています。
    またよろしくお願いします。

【料理自慢】期間限定ふぐコース 伊勢エビ 鮑の贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月25日 23:43:41

パーフェクトです。こんな宿があったとは。
    私は旅行好きでして、いろいろな場所へ行きますが、地元の愛知県にこんなすごいリーズナブルでフレンドリーでおいしい料理がいただける宿があるとは知りませんでした。
    同じ地域の他のホテルにも泊まりましたが、すぐに戻ってまだ宿泊したいくらいにぶっちぎりで旨くて、楽しい宿です。おかみさんもマスターも親切で、お風呂のあるホテルへの送り迎えなど、手間のかかる仕事も嫌な子一つせずやってくれるし、お客さんのことを考えて料理のレパートリーを変更してくれたり予約の仕方まで教えてあげたりと、サービス精神が旺盛すぎて、驚くばかりでした。
    これだけの高評価を得ているのは伊達ではないと思います。

海の幸 魚虎 2020年12月13日 00:10:05

過大な評価ありがとうございます。
    ただ 決して多いお客様では無いですが 今私がほぼ包丁を握っています。
    短期間に色々な仕込みが飛び込んでくると歳のせいか手早くこなせなくてイライラします。
    決して親切で優しい女将等ではあり得ません。

旅行好きで色んなところへ泊まっているお客様の様な方にそれぞれこんな所が良かったとする宿の事をお話し頂けませんか?
    うちでも出来る見習いたい所などのお話ししていただきたいです。
    時間にゆとりのある時はなにとぞ宜しくご指導お願いします。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さん 2020年10月30日 21:15:02

畳の匂いがして綺麗なお部屋で鍵もついていましたので安心して眠れました!お食事も大満足でした。お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。部屋にゴミ箱がなかったのが少し不便だったくらいです。また機会があればぜひ宿泊したいと思っています。

海の幸 魚虎 2020年12月12日 00:35:38

ご利用 ありがとうございました。
    畳の匂いいいですよね。
    お部屋のゴミ箱は以前よりお客様に何度も指摘を受けています。お部屋が狭いのであえて置いてないのですが洗面所のゴミ箱をお使い頂くか一声かけて頂けるならご用意出来ますよ。
    是非またお待ちしています。