海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

はっぴー7031さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

はっぴー7031さん [60代/女性] 2023年05月12日 14:55:36

今回女性一人で出かけました。色々なホテルを検索すると「大浴場あり」とあっても男性専用であるのが多いこと感じています。そんな中、こちらのサービスとして近場の天然温泉チケット付きなので、男女関係なくゆっくり温まることができ最高でした。
また宿の食事もとても美味しくて満足でしたし、泊りも3階の隠れ部屋のようなところを使わしていただき、子ども心に戻ったようでした。
またぶらりしたい時にお世話になりま~す!

海の幸 魚虎 2023年07月07日 08:55:32

温泉好きなお客様で何度も温泉に入りたい方には少し残念だとうかがっています。
お時間さえ考えてご利用頂けるのであれば当日2回目はお客様各々でチケットをお買い求めになりましたらご利用可能です。
ぜひそういったお客様はお尋ねください。

お一人ご利用のお客様は圧倒的に 男性 リピーターが多い中この様な宿を楽しんでいただきとても嬉しく思います。
ぜひ再度ご来店を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年03月21日 18:31:57

料理が美味しく、大変満足しました。夕食はもちろんのこと、朝食も美味しかったです。提携先のホテルのお風呂も海を眺めながら、露天風呂に入れてなかなかいい感じでした。お値段を考えると、とても良い宿だと思いました。

海の幸 魚虎 2023年07月07日 08:23:42

食材もかなり仕入れ価格が変わり 入荷量も少なくなり思うように仕入れが出来ないものも多々あります。
ずいぶん前と比べ少し残念に思うお客様もいらっしゃると思います。
小さい宿がハズレのない食材を日々提供する事は簡単ではなくとても努力が入るところです。

朝食は季節のお野菜や旬のわかめ筍などと自家菜園の物やご近所に頂いた物などを利用して出来るだけ手作りしています。

共に暮らすご家族の人数も少なくなり食べる物も決まってくるとおばあちゃんの家みたいなご飯も召し上がる事が無くなってきます。
田舎の暮らしの方が少し季節を感じられる朝食が提供出来るのではと思っています。エンドウの卵とじや蕨 ワカメサラダと季節の物を買いに走っています。
また利用したいと思っていただけるよう努力してお待ちしています。

投稿者さん 2022年12月13日 20:38:30

トラふぐが食べたくて、口コミの良かったこちらに宿泊しました。
今まで頂いたどのお宿のふぐプランよりも美味しく、ボリュームたっぷりで家族みんな大満足でした。
女将さんとお手伝いの方がとても親切で細やかな心遣いにも感謝です。
お二人とも笑顔が素敵でした。
お部屋も掃除がいきとどいており、清潔でした。
また行きたくなる家庭的なお宿でした。
またふぐの時期に行きたいと思います。

海の幸 魚虎 2022年12月21日 01:07:59

今からはほぼふぐのお客様になります。
年明けから白子もついたふぐのプランは毎年来てくださるお客様同士お顔を合わせる事になります。
もし次回可能でしたら白子焼のついた正月明けに一度ご来店ください。

kyon01908006さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kyon01908006さん [40代/男性] 2022年07月10日 16:05:00

以前ふぐを食べに魚虎の泊まったことがありましたがコスパが良かったので今回はリピートしました。
今回は11,000円のコースを堪能しました。料理は美味しいし、ボリュームもたっぷりで満足です。
大アサリの焼き物、鱧の湯引き、牡蠣の料理が特に美味しかった。
マロニエのお風呂も海が一望でき本当にリラックスできて満足です。
また有給が取れたら息抜きに行こうと思います。楽しみができちゃったな。

海の幸 魚虎 2022年08月15日 01:10:06

ハモも小骨を感じない料理屋さんに中々当たらず小骨苦手な私はあんまり触りませんでした。
 何か今年は縁があって早くから仕入れ先が進めて持ってきてくれます。
たまたま細めなハモをお出ししたらリピートして頂けて調子に乗って骨切り頑張っています。
素人料理ですがシンプルな料理で息抜きなさってください。

投稿者さん 2022年06月18日 19:42:26

ごはんがおいしくて、良いたいざいでした。

海の幸 魚虎 2022年08月15日 00:58:48

ご飯しか取り柄のない宿です。
ご飯が美味しい評価1番嬉しいです。
そしてゆっくり滞在して頂ける事が何よりの希望です。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2022年02月25日 11:17:41

毎年この時期にお世話になっています。今年は例年より寒いのですが、空調もしっかり効いていてゆったり過ごせました。海鮮プランにしましたが、新鮮な刺身とボリュームいっぱいのおもてなしに今回も大満足しました。またお世話になると思います。洗面台とかが新しくなっていて、衛生対策もしっかりなされています。

2022年02月
海の幸 魚虎 2022年03月05日 00:08:25

毎年のご利用ありがとうございます。
洗面台も2基最低限の入れ替え補修です。
除菌加湿器も早くに導入しましたが少人数でご来店のお客様が多く要らないよと出番が中々ありません。
他のお客様から 隣家の真夜中の灯りや窓の冷気などご意見があり雨戸や2重ガラスなどで手を入れました。
小さな宿で出来る事は少ないですがくつろいで頂けるよう努力したいと思っています。
来年を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月10日 20:27:45

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。
居酒屋さんの2階の民宿とのことでしたので不安要素も多少ありましたが、結果大満足でした!

自分が性格的に神経質な部分もありますが、お部屋も広く綺麗にされていて居心地よく過ごさせていただきました。何と言ってもお食事が素晴らしい!!
予約する時に料理をグレードアップするか迷いましたが、私が少食で子ども達もまだまだ食べムラがある時期なため基本プランに。
基本プランでも質も量も大満足!どれも本当に美味しかったですが、蟹のお味噌汁が忘れられません!そんなにお味噌汁が好きではない私が虜になりました。笑
色々食べてみたいですし、美味しくてたくさん食べられてしまうので、次回はグレードアップしたプランで予約したいなぁと思います。

静かなところに住んでいるので、夜中はトラック?が通る音が気になって寝つきに時間がかかったり目が覚めたりもありましたが、それでもまた行きたいと思える要素がたくさんあります。

子ども連れでお騒がせして申し訳なかったのですが、奥さんがあたたかく受け入れてくださり本当に感謝です。ご主人にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。よろしくお伝えくださいませ。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 01:56:47

ありがとうございました
仕入れや他のお客様の兼ね合いでお得感が増したのかも・・・(笑)
翌日以降のお客様の予約状態なども影響し食材を残すなら余分に提供しようと思っています。
または、仕入れ業者の売り方が上手なのでついつい押されて購入してしまった時でしょうか 喜んで頂いて幸いです。
またお待ちしていますね。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2021年03月08日 10:49:26

毎年この時期に泊まらせて頂いています。提携先のお風呂をしっかり堪能した後に、部屋にて美味しいフグのコースを頂くと1年があっという間だな~と感じます。
 刺身・鍋・唐揚げ・白子・雑炊とすごいボリュームですが、ポン酢と薬味の味わいに食も進みます。小食ではない方だと思いますが、満腹感ゆえに食後すぐ寝てしまいました。
 翌朝は天候も良く、健やかな目覚めで宿で出された朝食もしっかり頂けて良いリフレッシュになりました。
 またぜひお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

2021年02月
海の幸 魚虎 2021年03月18日 02:46:56

フグの季節はリピーターが多いのですが自粛期間が延び延期に延期を重ねギリギリでスケジュールを調整なさり滑り込んでご利用して下さるお客様も多いです。
毎年フグの季節を待って思い出して頂き来店感謝しています。
いつもご期待に添えるよう来年のご来店もお待ちしています。

関東からのリピーターのお客様や持病をお持ちのお客様も自粛延期の中で今年の来店を諦めご連絡下さった方等々 次回も海の幸魚虎を思い出して下さることを願いお待ち申し上げます。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2020年04月07日 19:38:20

リピートにて平日の宿泊。地元海鮮の食事はボリュームたっぷりで間食の必要はありません、せっかくの料理、食べきれないともったいないです。提携先のお風呂も海を眺めながらの強塩化物泉、とても温まる上にさっぱりいたします。
おもてなしも民宿ゆえ大らかな雰囲気がとてもくつろげます。女将さん始めご家族の方々、お身体の方大切になさって下さいね。またお世話になりたいと思います。

2020年04月
海の幸 魚虎 2020年04月18日 02:09:42

お客様にご心配して頂き申し訳有りません。
何しろ爺婆の店の為 期間限定フグ料理最後の 3月31日まで体調が原因でお受けできませんでした。
リピーターのお客様が足を運んで下さるうちは次回もまた次回もとお待ちできるよう頑張りたいと思います。
よろしくお願いいたします。

グロ8536さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

グロ8536さん [50代/男性] 2019年12月03日 14:11:24

朝食だけのプランで、しかも当日の予約。
温泉は、近くの立派なホテルのお風呂。
とても快適な一泊二日の宿でした!
又、近いうちにお世話になりたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:45:03

お客様に夕食を楽しんで頂けたらと日々努力しています。
海鮮をお嫌いで無いのであれば 次回は是非夕食の付いたプランをお勧めします。

朝食付き宿泊プラン

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年03月08日 20:31:02

食事・提携先のお風呂・おもてなし全てに良くしていただいています。夕食は量が多いので間食は厳禁ですね。朝、二階に犬が階段を上ってきたのには驚きました(笑)。すぐに戻ってしまいましたが可愛いサプライズ、看板犬ですね。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:13:36

犬ずっと探していました。
嫌いな方なら我慢できないことでしょう。
すみませんでした。
2度目です。
足音もなくどこからか2階に上がったんです。
前は廊下でお客様と寝てました。朝おこしに行ってびっくりでした。
裏のベランダに上がり雨が降ってきてもボーっと濡れたままいるような犬です。
もうすぐ12歳の柴ですが次回お目にかかれるといいですね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月07日 22:49:30

何度も何度も利用しているものです。そういう方が多いと思います。いろいろな人達を連れてきましたが、ハマる人はハマるしそうでもない人もわずかにいます。
そんなわたくしから魚虎攻略法
ー料理は間違いない、プランの選び方ー
女将と大将も自信ある通りどの料理も美味しい。せっかくなのでできれば豪華に行きたい。フグの時期はまずフルコースに挑戦。でもいくら高級なフグといえどずっとフグを食べ続けるのも大変。そんな貴方は海鮮プランやお任せプランで色々な料理を堪能。

ー案内や口コミを熟読、メリットデメリットを理解して予約ー
あくまで民宿。それも居酒屋さんの二階のお座敷。自分は空いてる平日しか泊まりませんが、週末繁忙期は客同士が協力しあってお互いくつろげる努力も必要。平日でも宴会と被ることもあり、これは運。ホテルの温泉に行けるのは最高ですが朝風呂は諦め。事情を把握せず泊まったお客と女将とコメントの応酬、お互い不快にならないように宿の特性を良く理解して予約を。

ー夕食は部屋食かー
プランによっては部屋食と謳っていますが、夕食は1階でもいと伝え、1階で食べるほうが人によっては良かったりするかも。なぜなら
~部屋二階なので配膳や飲み物の注文に手間がかかる。一階なら居酒屋そのものなのでスムーズ~
~居酒屋の雰囲気で大将や女将と楽しく?トークしながら食事を楽しめる~
というメリットがあるから。状況にもよるので、部屋食前提となるかもしれませんが空いてるときなど声をかけてみてもよいかも。プライベートでゆっくり食べたい方はもちろん部屋食。

ー結局は泊まってみないとー
好みは分かれるかと。しかし名古屋から1時間弱の立地にこのような宿があるのは貴重。これを読んでる方にフィットするか、よい環境で泊まれるか大将や女将と気が合うか、運試しのつもりで、と言ったら怒られそうですが、一度泊まってみてはいかがでしょうか。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 02:49:02

何度も何度もお見えになってくださることと店の代わりに大変詳しくご説明までいただいてありがとうございます。お店からより実際ご利用頂いているお客様目線のほうが次回宿泊を考えて見えるお客様にプラス情報だと思います。
私も、宿は小さなジジババ民宿ですので好みは大きく分かれるかと思っています。
愛想も無い宿に、(特にフグの季節)はリピーターが多いことに感謝しています。
口コミに対する返信は応酬と取られていましたか。(笑)
次回宿泊希望で宿情報を探して見えるお客様にマイナスになる情報などを知っていただき魚虎攻略法(笑)を身に付けてから来店して頂きたいという気持ちからです。
でも実際私どもが色々考えようが当日人数の変更に伴う部屋割りの運不運やお客様方の就寝時間の大きな違いで状況はいつも変わります。
宿泊日時が閑散期か繁盛記かでも大きく変わります。
この方のように他のお客様にお知らせくださるような口コミを熟読の上失敗の無い宿選びをしていただきたいと思います。
なぜならせっかくのご旅行を楽しいご旅行にしていい思い出で帰路についていただきたいじゃありませんか。
またご来店をお待ちしています。

投稿者さん 2018年10月01日 16:44:10

9月29日ので台風が近づいていましたが、とても良心的で急な食事にも対応してくださりお値段を抑えているのに大変満足しました。お風呂も良かった。また利用したい気持ちになりました。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:24:04

台風も当店は 思ったほど何もなく過ぎ去りました。
海岸沿いや高台は結構大変な被害にあわれたところがあります。
少し前の台風の時初めて19時間程の停電を経験しました。
昼間の台風の為長い停電になると予想も出来ず夕食はロウソクを持ち歩いて料理を作りました。
○お湯が出ない ○電話の不通 ○携帯電話も不通 ○エアコンがダメ などと停電大変でした。
被災地での何日にもわたる停電と断水の大変さに思いを馳せました。
台風は 今回も冷蔵庫が長時間停電になる心配もあったので食材の仕入れを控えました。
そんな中 満足していただきまして安心しました。
またの機会を楽しみにお待ちしています。

素泊まりプラン

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:26:56

今年に入って2度目の宿泊でしたが、お風呂も食事もゆったりと過ごす事ができました。
到着の際やチェックアウト時に色々とお気遣いもして頂き恐縮です。気のおけない友人
らとの宿泊にも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
海の幸 魚虎 2018年08月18日 14:43:20

色々なお客様のご意見を頂くなかで再度ご利用頂き次回ご友人とも利用したいと思ってくださるお客様方のお声が宿の大きな励みになります。
気のおけないご友人方との良い旅の思い出をサポートさせていただけたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2018年03月14日 21:22:57

知多エリアにあるということでツーリングのついでに利用。
食事も大変おいしく量も満足で女将の愛想もよい、お部屋に関してはカギがない単純なしきりだけなので他にも宿泊者がいる場合には気になるが今回は私のみだったためあまり気にならなかった。出かける際には貴重品の持ち出しをお勧め。
温泉は別ホテルのものを利用ということだが非常に良かった。難点は再利用ができないこと。
のんびりした一日を過ごしたい方に非常にお勧めだが、神経質な方には向かないと思う。
個人的には素敵な滞在をありがとうございました。またうかがわせていただきます。

海の幸 魚虎 2018年04月16日 22:08:04

貴重品はお風呂へお出かけなどの時、宿でお預かりすることも可能です。
温泉は夜10時まででしたら実費となりますが再度ご利用するお客様もいらっしゃいます。
露天風呂から海の見える天然温泉です。
温泉にゆっくりお入りになってビジネスでお見えのお客様方もリフレッシュして頂きたいと思います。
1年を通して年末年始・GW・お盆などを除き10名以上のお客様のご利用日は少ないです。
神経質な方や、また反対に深夜まで騒ぐお客様は不向きかと思われますがすべてのお客様がよい滞在になるよう願っています。
ぜに知多にお見えの時にはお立ち寄りください。
お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月09日 09:14:44

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

海の幸 魚虎 2017年06月17日 03:59:07

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

【和室8畳】

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん [50代/女性] 2017年01月02日 15:12:41

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:10:20

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん [20代/女性] 2016年01月14日 23:53:54

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:21:54

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月19日 21:41:23

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

海の幸 魚虎 2015年09月14日 01:40:07

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月07日 17:02:08

日本出張の際、週末を挟んだため息抜きと、
同僚のアメリカ人に日本の旅を体験してもらうことを目的に南知多旅行を計画。

結果的に、料理のレビュー通りとても満足、アワビの刺身も10センチはある大物で
格安だと感じましたね。あと朝ごはんもとても豪勢な和食づくし。

お風呂は白砂の湯が閉店してしまったことを現地で知りました。この点はあらかじめ
案内されていれば良かったのですが…
距離的にはほとんど変わらない温泉ホテル(伊勢湾展望露天)で
こちらは結果的に米人共々満足。

今度は家族と行きたいですね。

2014年06月
海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:06:15

宿は、和風と言うのも使い勝手を重視して洋風ぽいですし、洋風と言うのも全く売りに出来ない建物です。

白砂の湯の閉店は残念です。
しかし、内海も1年間に数件は昔から続いた商売をやめてしまったり名まえは同じでもオーナーが代わっていたりと活字にしてしまうととても寂しいこの頃です。
だめだろうと思いつつもできる事なら続けてほしい期待を捨てたくなかったのでご連絡が出来なかった気持ちをお分かり頂けたら幸いです。

アメリカの方をおもてなししようと、お連れしてくださってがっかりしたのでは無いかと心配していました。

お客様が満足してお帰りになれた事を嬉しく思います。

ご家族でお見えになられる事を楽しみにしております。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプランにアワビ粥を盛りました