海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

shigekeisoさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

shigekeisoさん [50代/男性] 2012年08月26日 12:57:32

3泊4日で利用させていただきました。
ご主人・女将さんとも大変気さくな方で滞在中、近隣の飲食店の情報など地元の方ならではのアドバイスを頂き、有意義に過ごすことが出来ました。
今回は朝食付コースでしたが、1階が食堂兼居酒屋になっていてご近所の方々と飲んで話しながら食べることも出来てとても面白かったです。
お風呂は近隣の日帰り温泉を使えるようになっており、子供たちは毎日ビーチ帰りにシャワーではなく温泉に入れて大満足でした。

海の幸 魚虎 2012年09月03日 21:15:12

滞在中居酒屋の方が忙しくて、お勧めの飲食店などへお送りできなくて、近場で移動していましたので心配していました。

お子様たちも満足して頂けたなら安心いたしました。

lilac0741さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

lilac0741さん [40代/女性] 2012年06月30日 08:07:42

札幌に7年(主人は16年ほど)住んでいましたのでおいしい新鮮な魚介類はそれなりに食べたことがあるつもりでしたが、今回のイセエビのお刺身、岩ガキには驚きました。新鮮でプリプリ、そして味もいい意味でとてもあまい。岩ガキが本当にミルクのようで驚きました。主人も驚いていました。ほかのお刺身(まぐろ、カツオ等)も新鮮でおいしく、ヒラメのえんがわも沢山のっていました。ほかにイサキの塩焼き、茶わん蒸し、シャコ ズワイガニ等々、材料もよいものでおいしいのですが、味付けもよかったと思います。味噌汁も中の切干大根に味がよくしみておいしかったです。〆の貝がたくさん入ったかやくごはんも本当はおかわりしたい良い味だったのですが、おなかがいっぱいでお願いできず、残念でした。(^^ゞ
朝も前の日のイセエビの味噌汁、沢山の小鉢、コーヒーなどなど、ごはんをおかわりさせて頂きました。

温泉もよかったです。露天風呂では外の波の音が聞こえていました。温泉までの道のりも夕食の後のいい散歩になりました。(思ったより少し距離があって道が間違っていないか一瞬不安になりましたが)

また次の日は地元のものがあるのはこちらと女将さんに教えて頂いた師崎漁港で買い物をして帰りました。(他に近くの農協のスーパーで野菜を買ったり、近所のお菓子屋さんも親切でおいしいお菓子をお土産にしました。)

また是非伺いたい、今度は他の誰かとも一緒に伺いたい、心のこもった食事でした。(どの季節に伺おうか迷います。)ありがとうございました。

2012年06月
海の幸 魚虎 2012年07月14日 14:13:27

今入荷の岩牡蠣は小ぶりです。
でも天然物はミルクっぽくて甘みがあります。
もう今年も渡り蟹が豊漁のようでそろそろヅワイから変更ですね。
酒粕を使った味噌汁は好き嫌いがあり、あまりお客様に出さないのですが粕汁嫌いの主人が数日前に自家用として作りました。
まあまあそれなりに頂いたのですが、自分流粕汁のこだわりのある私は妥協できない一言があり 菜園で作った大根を干してしまっていたものを出し、お湯のわかない時から粕を入れユックリ火を通し私流いかがでしょうか?と言う旦那に対抗の作品でした。
お客様ご到着の日に作った対抗作品お褒め頂いて嬉しいです。
伊勢海老の味噌汁も私流は翌日味噌を入れ湧いたところへ卵を割り入れ半熟をざっくりはしで切りながら…が最高です。
一人で黙って食べてたのですが近頃うちの家族はみんな真似するんですよ。

その日その日で仕入れはムラがあります。
あるものは余分に提供したいと思っています。
いつもお客様が笑顔で帰っていただければ良いなと思っています。

投稿者さん 2012年05月02日 21:52:46

風呂は施設にはないので「評価不能」としましたが、車で5分くらいの提携温泉に無料で入れます。夕食は併設の居酒屋にしましたが、翌日の観光に役立つ情報も教えていただきありがたかったです。朝食は内容、ボリュームともに満足でした。個人的にはタオル掛けを室内に置いて欲しいです。機会があれば、リピートしたいです。

2012年04月
海の幸 魚虎 2012年05月25日 01:11:16

白砂の湯の温泉は今、金・土・日・祝祭日のみの営業で平日は他の天然温泉にご案内しています。そちらは再入場で2度目入る事が出来ないので残念ですが、何度もお見えのお客様の中にも初めて利用される方もあり趣が変わって良いとのお声もあります。
お客様は当店の居酒屋でお食事をしてくださいましたが、他のお店でお食事を考えているお客様も近隣のお店情報など遠慮なくお尋ねください。
携帯で情報探しも良いですが、テレビ雑誌HPの情報以外にプラスα情報いかがですか?!
この時期の朝食はタケノコ・エンドウ・蕨・じゃこ煮。
これからオクラ・インゲン・なす・きゅうりと南知多の山や畑・海で取れた物が少しずつ変わって食卓へ上がります。
近所の頂き物や祈るように造っている(不出来な理由が解らない為)自家菜園で取れたものを10品位並べている朝食ですが、きれいに召し上がって頂くと嬉しいです。
お部屋が狭いのでゴミ箱やタオル掛けは中にご用意しませんが、洗面所の前に用意してありますのでお声をかけてくださるとか、各々お部屋にお持ちいただいてお使い頂いております。
ぜひリピートお待ちしています。

sonic883さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

sonic883さん [40代/男性] 2012年03月26日 08:45:16

春休みの家族旅行で魚を食べることをメインに検索し、みなさんの口コミを参考にして宿泊しましたが大満足でした。
ご主人や女将さんには子供達へ心配りをしていただき、大人も子供も「また行きたい」と口を揃えて言える満足感でした。
また、翌日の潮干狩りの情報も地元の方ならではの情報でたいへん役に立ちました。
次は夏の海水浴シーズンかミカン狩りの季節にお邪魔します。

海の幸 魚虎 2012年04月24日 03:00:06

ご宿泊ありがとうございました。
宿の周りの風景・お世辞にも良いと言えない部屋環境の中で、リピーターのお客様の温かいお言葉に励まされています。
ぜひ リピーターとしてお立ち寄り頂けたら幸いです。
ゴールデンウイークや夏休みには白砂の湯が地引き網を企画しています。
温泉と海水浴と地引き網などいかがでしょう。
皆様の口コミで宿泊した方や再度宿泊して頂いた方たちに満足していただけますようにお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月15日 19:19:42

1月7日に宿泊しました。子供が急に熱を出してしまったのですが、近くの救急病院を紹介して頂き大変助かりました。ただ病院の時間が食事の時間と重なってしまい、18時から食事の予定が21時からになってしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず笑顔で対応頂き、本当に有難うございました。食事も皆さんが書かれているように本当に美味しかったです。またお世話になりたいと思いますが、次回はご迷惑を掛けないように子どもの体調に気を付けて宿泊させて頂きます。

2012年01月
海の幸 魚虎 2012年01月18日 04:10:37

皆様何らかの理由でお食事が遅めのスタートでした。そして皆様気を使って早めにお食事切り上げてくださっています。ありがとうございます。

お子さんの様子は熱の割に元気で安心していましたが病院で待ち時間が長かったようで寒くないか?返ってひどくならないか?と心配していました。
大事なく良かったです。
施設への迷惑など何もありません。
次回良い思い出が作れる事を願いお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン
【和室8畳】

そらまめ999さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2012年01月09日 18:48:45

〈良かった点〉
1・大変美味しくお得なふぐコースでした。希望通りエビフライを付けていただきありがとうごさいました。夜中は年越しそば翌朝はおせちとどれも美味しかった。
2・内風呂がないが「白砂の湯」の回数券を人数分頂ける。温泉・水着エリア共に楽しめた。
〈気になる点〉
1・ふぐの焼き方やふぐ鍋の作り方などかなり大雑把な説明しかしないのに、あとから「こうやった方が美味しい」とか「野菜全部いれちゃったの」などと言われるのは気分が悪い。
2・温泉施設の地図を用意していない。口頭のみの説明では遠方の方には分かり難く不親切。営業時間も最新の情報をチェックしてください。大晦日の「白砂の湯」は18時まででした。
3・隣の部屋が11時頃までうるさく寝付けなかった。大晦日なので我慢しましたが、仕切りが襖だけなのでテレビを置く部屋を1部屋おきにするか(2組しか居なかったのだから)部屋を離すなど工夫が欲しい。
4・子供と2人で申し込みましたがなぜか大人2子供1と理解されていた様子。楽天からの情報メールを確認してください。
評価がかなり良いので期待しましたが料理以外は残念なことが多すぎました。
感情的にならないよう箇条書きにいたしました。

海の幸 魚虎 2012年01月18日 03:46:46

申し訳ありませんでした。
①説明は参考で、食べ方などは個々の好みです。
お子様と2人と言う事で、野菜を多く召しあがる方。よく煮た方がお好みの方。と、微笑ましく感じたのですが『あ~あ』と言う言い方に感じ気分を害されたのですね。
〆の雑炊をぜひ召し上がって頂きたい事。
お子様の一品削り海老フライを付けてほしいご希望で削らずプラスした量の心配。男の方や若い娘さんと違いお母様と言う信頼から鍋の細かい煮方は無用との勝手な判断。それらが大雑把な説明となりました。お許しください。
②温泉は、今年秋から営業時間・開業日など大幅に変更があり過渡期です。営業時間の変更把握ミスでしたがお客様は18時の夕食希望だったと思いますが。
温泉までは車で2-3分で口頭で不安な方には略図を描いて説明しています。
送迎も可能ですが、仕事上すぐと言うリクエストにお答えできない時やお待たせする事もあると説明しています。
折り返しご質問なければご理解頂けたものと受け取ります。
③隣室はご夫婦と幼児様でお布団も一部屋離してご用意し、もうひと部屋離して連泊のお客様でした。
人数6名で5部屋46畳の使用で施設精一杯の配慮です。
年越し蕎麦も起きていて、ご希望の方のみのご用意でした。隣室の方はお部屋も暗く眠っているようでお持ちしませんでした。
家の様な民宿では 一般のご家庭の大晦日の一日として年越し前後位は廊下でお顔を合わせたらおめでとうと言い合えるような宿泊所としてご理解頂けたらと思います。
④隣室の方との感違いです。
チェックイン時間の差などで思い込みの私の単純ミスです。お部屋にご案内時のミスで確認しすぐ理解しましたよね。お叱りは重々最もですが多分このようなミスは 私 良くあります。幸せな事に当民宿のファンのお客様には何度も笑って許して頂いてる事と思います。感謝感謝です。
すべてのお客様に私からのメッセージですが、気分が悪い・不親切で止まらないでもう一歩ご質問やコミニケーション取りませんか?
施設からも提案や対処できる事多々と思います。よろしくお願いします。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

welfareさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

welfareさん [40代/男性] 2012年01月04日 13:47:16

家族で宿泊しました。
食事は、食べきれないくらいにいっぱい!!!美味しかったです。
夜は、お隣からいびき、そして話し声...それでも、それも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:49:57

思い出としてとらえて頂けて感謝です。
快適な旅行 ゆっくりの時間を作る旅行
素敵な思い出 目的旅行
今回の旅行は経験でしょうか。

過去近隣国へ一人旅をした時、けしてきれいとは言えないトイレの個室にスーツケースを持って入らなければいけなかった事を思い出しました。

言葉も解らないのでいい加減に頼んでそれまで生を受けてから一番不味い物を食べた経験も思い出しました。
不思議と良い思い出より痛烈に残っています。
でも再チャレンジはまだですが・・・。
チョー貧乏旅行とかテーマを決めてチャレンジする 旅 たびかな・・ そんな事を楽しみに思える私のようなお客様である事を願っています。

いかがですか?再チャレンジ可能の宿でしたでしょうか?(笑)

kuma9940さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] 2011年12月25日 11:38:08

クチコミ評価が高いので予約しました。過去、民宿ではあまり良い思い出がないので、今回もあまり期待はしていなかったのが正直な気持ち。でも今回は違いました。とにかく朝夕食とも大満足。評価が高いのも納得でき、これだけで来た甲斐があったと思う。部屋、寝具なども清潔感があり快適でした。宿の方々も大変 気を遣われていたし、すべてに良心的な宿でした。美味いものが食べたくなったらまた行きます。

海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:20:14

宿を決めるのは大変難しいですよね。
お隣のお客様との相性もありますし。
また、皆さんがお互いに気を使われてると宿としては申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
私どもは、宿を予約する時は人の少ないシーズンです。
食いしん坊の私は料理がおいしいか美味しくないかのみで満足度を図りますが、実際同じ宿に繁盛期に行く事になったら評価も変わると思うのです。
次回のご利用を心よりお待ちしています。2度3度ご利用のうえで同じ評価を頂けたら幸いです。

うず0229さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

うず0229さん [30代/男性] 2011年11月30日 10:27:04

風呂は海岸方向へ徒歩10分程度で海水浴場横の立派な施設がありますので、そこで入りました。ビーチのオフシーズン(11月)だったためか、土日のみの営業みたいでしたけれど。宿は名古屋から快速列車で1時間(乗車券で1000円ちょっと)ほど掛る場所にあります。駅からは徒歩5分程度かな?
部屋食でゆっくりいただく食事が海の幸満載で気に入りました。
ちょっとした小鉢も相当旨いのですが、海老フライは口コミどおりの美味しさ。市内の
料理屋では1000円くらいしそうな立派なものでした。
朝ご飯は1階で食べるのですが、品数が多くて大変満足しました。松前漬が旨い。

2011年11月
海の幸 魚虎 2011年12月03日 00:52:34

品数はほぼ同じですが品物が季節で若干変わります。
朝ご飯も夏は畑で作るきゅうり・オクラ・なす・ピーマンなど夏野菜が多く今からは大根・菜花・ワケギ・春菊・エンドウと春に向けた野菜を育てています。
冬はイクラや松前・塩辛・煮物と言う野菜の少ない感じになってしまいます。
今年はイクラが高くたくさん作っていません。
近所の方に毎年醤油イクラを作って格安価格で分けていましたが5割位高値でそれも無理でした。
朝ご飯を食べない習慣の方は、品数が少ない方が箸が進まないようです。
また、お仕事で連泊の方などの栄養の偏りなど気がかりで少しずつでも品数を多くを目標に今の形になりました。
今茶碗蒸しの中の銀杏をひとつひとつ手で剥き冷凍にしています。既製品の水煮との違いを分かってくださるお客様の為に。
欠点だらけの施設ですが、大きい施設に決してできない事もまだまだあると思います。
分かってくださる。そんなお客様をお待ちしています。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2011年11月07日 16:46:49

もう何回目かの宿泊です。釣りの前泊で食事を楽しみに来ています。「料理がいつも同じようなもので、、、」とおかみさんがおっしゃっていましたが、刺身といい、エビフライといい、大アサリといい、大変美味しいものです。大アサリはフェリーターミナルで食べたことぐらいしかありませんでしたが、それとは似て非なる実入りたっぷりの大ハマグリみたいなものです。出かけるたび、その食材の本物の味を知ることが私の旅の楽しみです。

2011年10月
海の幸 魚虎 2011年12月03日 00:17:09

遠方よりのお泊まりですが、二桁に近い宿泊回数になりました。
釣り宿としても隣室のお声やざわつきで落ち着かない事かと思います。
釣り船の乗り場からも車で20分ほどかかりますし、釣りのついでに純粋にお食事を楽しみに来てくださると言われる事が本当に嬉しく思います。
太刀魚が釣れるとの情報いかがでしたか?
市場では価格が高めですが私も太刀の刺身が大好きです。
朝 お客様が釣りに出発するのを送る時 自分では釣りをやらないのに何時も連れたら良いなと空を見てしまいます。
次回の宿泊の時にはぜひ今回の成果もお聞かせください。お待ちしています。

【和室8畳】

ばたふみさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2011年10月02日 11:02:37

9月29日に同僚三人と宿泊させていただきました。
季節柄岩がきが良くないということから、食事内容の変更もありましたが、ボリューム満点!朝も10品くらいあって、食べ切れないほどでした。奥さんも、ご主人も気さくで、とても楽しかったです!風呂は、近くのホテルに行き、平日だったせいか、貸し切りでしたよ。またゆっくり行きたいと思います。

海の幸 魚虎 2011年10月28日 00:32:26

今年は例年の仕入れ先が8月末でカキ終了となり、9月の岩ガキのご予約分はあちらこちらでの仕入れとなりました。
台風を境にカキは特に小さく、身も水っぽく不作品でした。
剥いても剥いても思うような身入りではなくどうしても自信がなくお出しできないとあきらめました。
事前にお詫びして変更になりました。

もし、カキ希望で変更不可なら今の自信のないカキをお出ししようとは 思っていました。
去年は遅くまで身入りが良かったのですが海の物はわかりません。
今年は今までワタリガニが豊漁でした。
でも例年 もうそろそろとれなくなるシーズンです。
ワタリガニのお好きな方は今です!

お料理はこちらの都合で変更ですから少しサービスいたしました。
ぜひ地元の美味しい岩ガキを召しあがりにおいで下さい。

岩ガキ付き海鮮プラン
【和室8畳】

きょうきらいさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きょうきらいさん [40代/女性] 2011年09月29日 08:59:07

二度目の宿泊で、今回は3階の部屋
自分の部屋にいるようで落ち着きました
台風の後だったので刺身は普通でしたが、料理はとても美味しかったです
特に海老フライがあまり好きでない旦那が美味しいと喜んでました
女将は観光情報も豊富なので、また次回知多半島に行かなければ!と思ってしまいました

海の幸 魚虎 2011年10月28日 00:10:11

リピーターとしてのご意見嬉しいです。
宿に何度か宿泊し判断してくださるご意見が特に貴重です。

食材の善し悪しや調理方などで 美味しい発見ができ、召しあがることへのお手伝いができましたら幸いです。

観光シーズンなど近辺の散策が無理な私は、お客様からの情報や聞きかじりなどで少しでも後のお客様のお役に立てるよう願う位です。
お役に立つ事が出来ましたでしょうか。
ぜひ次回も知多にお寄りくださいませ。

buru6843さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

buru6843さん [30代/女性] 2011年09月21日 15:42:01

お料理がとにかくおいしい!おなかいっぱいいただきました。
近くの温泉まで送迎して頂き、本当に助かります。

良い旅でした。

海の幸 魚虎 2011年10月28日 00:12:50

お客様の旅の思い出のお手伝いができました事嬉しく思います。
ぜひまたご縁ありますように。

岩ガキ付き海鮮プラン

投稿者さん 2011年09月01日 21:23:57

8月25日より1泊家族で利用させていただきました。
立地は国道247号内海の信号を内海駅方向に向かい右側にあり
簡単に見つけることができます。
近くにはコンビにもあり買出しには事欠くことはないと思います。
当日は15時過ぎに到着しましたがすぐに部屋に案内頂きゆっくり
することができました。当日は暑かったのですがすぐに冷たい
玄米茶を持ってきていただき心遣いうれしい限りです。

HPに書いてある通り風呂は白砂の湯にて入浴です。
送迎有で大変楽チンです。
お湯も海辺の温泉らしくしょっぱいのが印象的・・・
夕食は今回、岩牡蠣と鯛の造りがメインでしたが、質、量ともに
家族3人で充分の量です。
それから自家製の味噌汁は絶品です。

自分は少し飲み足りなかったので下(居酒屋をやっておられます)に
行って飲んでいましたが、常連さんが飲んでおり
地元の方々にも馴染みがある店だという印象を受けます。
又、居酒屋にはこの土地の観光パンフや冊子などがファイリングされており
観光情報も気軽に入手でき便利です。

寝室は居間とは別に準備いただいており他の宿泊者と隣り合わせにならない様
にされており、当日1人旅の方が居られましたが特に気になりませんでした。
女将さんも多くの組を受け入れることは基本しないというスタンスで
やっていますとのことでしたので、安心できると思います

これから秋~冬にかけて魚がおいしい季節になりますが、
又行ってみたい宿です。
最後に初めて食べましたが、鯵の煮付け本当においしかったです。
これからもおいしい料理、心遣いのおもてなしを続けくださいね
有難うございました。

海の幸 魚虎 2011年09月04日 00:54:45

内海の信号の所にセブンイレブンができました。徒歩数分です。
お茶もあまりに暑い時には冷やすのが間に合わないのですがタイミングですね。
気持ちはあってもいつもでは無いので申し訳ないお客様もいらっしゃいます。

今年は内海に見えるお客様が少ないようです。
短時間に予約が数組入ってしまう事が無かったので、ゆったりくつろいでいただけるよう調整できました。
数人のお客様がぽつぽつというのが理想です。

鯵 煮つけもいけるでしょ!
漁師さんに教えてもらいました。
お勧めの魚も毎日無いし その日にあるもので考えて美味しいって言って頂けるのが嬉しいですね。ぜひまたお待ちしています。

【和室8畳】

ひさちん2788さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ひさちん2788さん [30代/女性] 2011年08月06日 16:40:40

家族3人で初めての旅行でした。料理もボリュームがあり部屋も2部屋ありとても良かったです。子供が小さいため、ちょっと海まで歩いて行けれなくて残念でした。お風呂は近くの大きいお風呂に入れて、送迎までしていただき満足です。ただ、午前中海で遊び、午後子供が車で寝てしまったため、予定より早っかったが宿に入れてもらえるかお電話しましたが断られたのが残念でした。日陰を探し皆で車で寝てました。あとは、対応・料理とても満足です。ぜひ、また行かせていただきたいです。

海の幸 魚虎 2011年08月28日 01:47:20

早めのチェックインお断りする事になって申し訳ありませんでした。
小さいお子様のいらっしゃるお客様は少し早めにお部屋を用意するのですけど、土曜で営業時間を縫って仕入れに回った時間と重なったのですね。

家族での営業なので外出時間 お部屋のお掃除や準備時間 または飲食のご予約のお客様のいらっしゃる時間等はどうしてもお断りしないと他のお客様のチェックイン時間に間に合わせる事が出来なくなるので 少しのタイミングで申し訳ない事をしましたね。

ぜひまた心よりお待ちしていますね。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン
【和室8畳】

だいり10さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

だいり10さん [50代/男性] 2011年05月10日 00:08:42

先日家族でお世話になりました。一泊二食つきプランで、当日の予約で対応していただけて不思議に思っていたら、居酒屋さんを兼ねていらっしゃるから、予約客の為にだけ仕入れるわけではないから可能だったのですね。ご飯は口コミにあったように、旬を大事にされて、新鮮な魚介もお味噌汁もおいしく、本当にお腹い-っぱいになりました。プレミア梅酒も本当においしかったです!あと朝食後のコーヒーもありがたかったです。
4歳の娘が夜の食事時も早朝からも嬉しすぎて部屋の中でスキップしたりして、ご迷惑をおかけしました。土曜日なのに貸し切り状態で本当にラッキーでした。
お風呂は、オテル・ド・マロニエのお風呂に行きましたが、岩風呂と露天風呂がサイコーでした!無理に宿の中に施設をつくらずとも、このスタイルで十分良いのではないでしょうか。
イチゴ狩り、潮干狩り等の相談をしたところ、現在の状況と照らしあわせて親切にアドバイスいただき、誠意を感じました。女将さんのあっさり、飄々とした感じがとても居心地よいですね。知多半島に行くときはまたお世話になります!

海の幸 魚虎 2011年05月27日 02:28:06

予約のお客様で込み合う日は 部屋の造りなどから、本当に申し訳ないと思います。最近いい事か悪い事かここしばらく土曜でも貸し切り状態!
5月中頃は平日毎日一組づつと言うお客様にはラッキーな予約状況でした。
お客様の宿泊日から 残念な事に白砂の湯お休みでしたね。テレビ放映の後でゴールデンウィーク混んでましたけどこちらも今再開しまして平日時間帯により貸し切り状態でサイコーでしたというご意見もありました。
連泊のお客様は両方ご利用の方も多いです。
島のアサリは身入り最高でした。しかし、知多半島のアサリは例年に比べ良くありませんでした。
これからはブルーベリー狩りですよね。
今、岩ガキも旬を迎えミルクっぽい濃厚な味に舌づつみですよ。
海も山もある内海です。朝食は春は蕨やタケノコ・蕗と言った山菜が多く生わかめのサラダなども彩りを添えていました。
素人園芸のエンドウやソラマメも後数日で終わりです。
季節を少し感じられたら幸いです。
またお迎えできます事を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月05日 21:55:30

家族旅行で宿泊しました^^。
女将さんがとってもきさくな感じで、アットホームなイメージな旅館でした。
お料理がと~ってもおいしかったです。ボリューム満点で、食べきれないほどと思いましたが、おいしくてほとんど食べれちゃいました^^。
また宿泊したいな・・・と思いました。

海の幸 魚虎 2011年05月27日 01:37:49

ご利用ありがとうございました。
一昔前の、おばさんが待っていてくれるような 民宿を目指しています。
家族経営の民宿での少ない利点を活かせたら・・・との思いでお客様をお迎えしています。
ぜひぜひ再びお会いできますように。

投稿者さん 2011年03月10日 07:57:03

仕事の出張次いでにお世話になりました。夕食は魚づくしで量もとても多かったです。宿には風呂はなく、近くの日帰り温泉を使うことになりましたが、無料券も頂き、温泉を堪能できました。また機会があれば利用したいと思います。

和室8畳

2011年03月
海の幸 魚虎 2011年04月16日 02:32:08

お時間がありましたら 早くからゆっくり温泉に入り夕陽を堪能して手足を伸ばしサウナや露天風呂で1日の疲れをいやせます。
ぜひまたお待ち申してます。

投稿者さん 2011年03月02日 20:27:09

2月24,25日と連泊させていただきました。
仕事の関係でしたが、当初は1泊の予定が仕事の都合で急遽当日のドタリザ?にも
快く受けていただき、感謝いたします。
食事につきましては、「明日のジョー」にも勝る超ド級の一発KOでやられました(笑)。
屋号の如く、狙った(仕入れる)獲物(魚)は虎視眈々と覗い素早く捕獲!。
お客さんの笑顔が何よりも見たくて…とは女将さんの弁。
太刀魚のお刺身を初めていただきましたが、絶品!でした。
朝食も迷い箸になってしまう程の品数で、思わず御代わりをした次第です。
お風呂はありませんが、どちらも車で5分前後にある
「白砂の湯」か「ホテル・ド・マロニエ」のお風呂チケットが、もれなく?いただけます。
「ホテル・ド・マロニエ」の方が断然お奨めです。
当地の温泉は塩分を多く含んでいる様ですので、
潮騒を間近に聞きながら湯船に身を任せていると、
思わず海の中にでもいる様な錯覚をしてしまいます。
仕事は大変でしたが、海の幸を十分に堪能し、
その上温泉も満喫できた事は久々の場外ホームランでした。

P.S
2匹のダックスと1匹の白柴に宜しくお伝え下さい。
あんなに人懐こい柴は初めてです。
これも女将さんの育て方なんでしょうね。

2011年02月
海の幸 魚虎 2011年04月16日 02:27:31

太刀魚の刺身美味しいでしょう。
春はシャコ海老や貝の最盛期。
今、白ミルの醤油干しを作っています。
赤ニイシの刺身も美味しいです。
私 自分の好きなもの並べてますね(笑)。
蕨やタケノコのシーズンでもありますよね。
小女子の釘煮を煮たり、茶フグの干物を作ったり、イチゴジャムを煮たり、ミカンの皮でオレンジピールを作ったりと宿が暇な時もなかなか忙しい毎日です。

これから畑の植え付けや ラッキョウの甘酢漬け・梅漬けとまだまだ続きます。
田舎は食は安全ですよね。
私のこだわりは またぜひ後日宿泊なさった時手製の品と共にお聞かせしましょうか?(笑)
ぜひお待ちしています。

kmizuka0308さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kmizuka0308さん [40代/女性] 2011年01月24日 09:26:32

家族6人(両親と子供と私達)で宿泊しました。くちこみで料理がよかったので、決めました。
料理は、刺身の船盛がどんっと出てきて、ヒラメ丸ごと1匹さばいてあるまわりに、何種類かの刺身がついてました。貝類好きなので、ホタテがおいしかったな。
メバルの煮付けは煮付けの色を見て、「くどそ~」(←味が濃そ~)と思いましたが、思いのほか薄味で食べやすかったです。エビフライもプリプリ熱々で食べ応えありでした。
朝食は、いくら、しらす、温泉卵、焼魚、煮しめ・・とご飯のお供がたくさんで、いくら丼にしたり、卵かけご飯にしたりと、お代わりをみんながしてました。
量は結構あり!っという感じです。
あえていうなら、お風呂は外湯へ行く事は書いてあったのでなんとなく知っていましたが、仲居さんとかが、最初にきちんと説明して欲しかったかな。
「お風呂は先ですか?」とは聞かれましたが、お風呂は2種類の場所から選べる事とか、送ってもらえるか、自分たちで行くかとか、2回入れるのはこっちのお風呂とか・・おかみさんに説明を聞くまで、???状態が続いてましたので。
しかし、帰りの日には、近くの観光地の事とかも詳しく教えてくださりよかったです。
師崎朝市に行きましたが、結構人がいて、色々な試食も焼きたてでさせてもらえ、おいしかったです。
今回の旅行は、えびせんべいや、朝市などでの試食が豊富なところばかりだったので、全くお腹が減らなかったです。

2011年01月
海の幸 魚虎 2011年01月25日 01:25:55

お子様が刺身・貝が好きという事でした。
おもに貝類は夏が旬という事も有り地元にこだわらず今美味しいホタテにしました。
煮つけなどの醤油の濃さは地元の味噌屋さんの醤油で昔ながらの熟成させた醤油だからです。
前は関東の方には特に口に合わないかと2種類用意していました。
しかし、最近は土地の宿の経験もいかがかと私の旅の楽しみ方をお客様に提供して地元の黒い醤油のみ使っています。あれで たまりではないんですよ。
いくらもシャケの筋子を宿で味付けしています。
今は畑で自家栽培の菜の花の辛子和えもお勧めです。
仲居さんは残念ながら小さな民宿ではパートです。今の仕事に追われお客様の側にたてない事もお許しください。
私も調理から送迎・予約と何役もこなす場合、時間との戦いのひとときは説明不足になってしまいます。
温泉も到着時間 曜日 季節などで混み具合や2回入れない時間帯である事など考え一方しかご案内しない場合もあります。
温泉後お客様にお風呂どうでした?とお聞きするのも もちろん当日のお客様のご意見収集もありますが後日のお客様に対する情報収集でもあります。
観光地の情報もなかなか足が運べないのでもっぱらお客様の情報に頼っています。
以前のお客様の情報で次のお客様に説明させていただき、また詳しく口コミ頂きありがとうございます。以後のお客様の参考にさせていただけるでしょう。
遠方からですが海もずいぶんそちらとは違います。ぜひまたお立ち寄りください。