海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

鳥羽ない一郎さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [50代/男性] Sun Jul 16 23:18:52 JST 2017

名古屋に用事があった序でに折角の3連休なので、海の幸と夏を味わいに思い立って企てた小旅行でした。風呂はホテルドマロニエを使わせて頂くという事で普通ならば1000円位はとられてもおかしくないところが無料なのは有難く、サウナ、塩風呂、目の前に海岸が広がる展望露天風呂という充実ぶりに感激。すっかり日常を忘れそうになりました。食事は、鮑の刺身と鮑のバタ焼きと鮑が1人2尾、しめには鮑粥。この内容で休前日に、この値段は安い。しかも追加注文のメニューも充実。呑み助の自分としては、日本酒やワインの銘柄がもっと多ければ、より楽しめたかなみたいな。居酒屋の2階で泊まるという珍しい体験をさせて頂きましたなみたいな。只、部屋は襖でしか仕切られていない為に隣の人の話声が夜遅くまで聞こえる事が睡眠を妨げかねないのが難点かなみたいな。朝食も味が良かったです。実質本位の方にはお勧めかなみたいな。今度は、より上級のコースで宿泊しようかなみたいな。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
アワビ刺身とアワビの焼きにアワビ粥も付く贅沢プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 09:14:44 JST 2017

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Sat Jun 17 03:59:07 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 19 09:04:48 JST 2017

今年で2回目のふぐプランです。何度行っても、味・ボリューム・種類と満足する料理を提供して頂いてます。ありがとうございます

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Tue Feb 21 00:05:27 JST 2017

シーズン中お時間が取れると数回お見えになって頂きありがとうございます。
もう何年もご利用頂いていますよね。
お一人でのご利用のお客様は本当にお料理だけを召し上がりにいらしてリピート率も多いです。
遠方からでも宿へ泊ってただお帰りになる方もいらっしゃり、ただただ感謝しております。
それだけに決して裏切ることのないよう何年でも同じ用に提供できたらと思っております。
またお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 06 16:26:29 JST 2017

2月3日にお世話になりフグのフルコースをいただきました。夕食はボリュームたっぷりでフグをお腹いっぱい堪能できました。お風呂は宿にはありませんが近くのホテルの温泉の無料チケットをいただけます。私が行った時間はたまたま貸し切り状態で大きなお風呂にゆっくり入ることができ大変気持ちが良かったです。朝ごはんも品数が多く和食なのに食後にコーヒーをだして下さりちょっとした気遣いがうれしかったです。
宿自体は新しいわけではありませんが清潔にしてありますし、女将さんもいろいろと声をかけて下さって気持ちよく過ごすことができました。また家族を連れておじゃましたいです。

Fri Feb 03 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 23:48:57 JST 2017

ご利用ありがとうございます。
私ども家族が季節に旬の食材をお腹いっぱい食べたい!!と言う思いからフグはフグだけでお腹一杯にと言うプランです。
短いシーズンに何度も何度も食べに行こうと思っても中々ですよね。
でも毎年行きたくなる食べ物ってありますでしょう。
そんな思いのプランです。
ぜひぜひお待ちしています。

【和室8畳】

けんた7312さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

けんた7312さん [30代/男性] Wed Feb 01 20:00:31 JST 2017

念願のトラフグ尽くしのプランにて訪問出来ました。
知多半島の西海岸をのんびりドライブしながら夕日が眩しかったです。

温泉は近くのホテルでしたが露天風呂が雨風潮風に吹かれまくりで
ダイナミックで楽しかったです。
ふぐ料理はさすが料理屋さんという感じで今までで最高でした、
私は1人でしたので1階の店舗にて頂きました、生簀のなまこが
食べて欲しそうにしていましたので、お刺身で頂きました。

知多半島一人旅♪楽しい思い出が沢山出来ました。
冬が旬のふぐ尽くし、また食べに来たいと思います。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 22:54:08 JST 2017

温泉のあたりは海岸と言う事もあり海の風が強いです。
フグ料理をお褒め頂き嬉しいです。
今のフグ料理は私(女将)が作っています。
ヤッターって感じです。
潮風や家の周りの雑音や宿が小さかったり古かったり家人が気がつかなかったりそんな負の遺産ごと旅の思い出として頂けるお客様と巡り合って記憶の端に留め置いて頂けたら幸いです。

【和室8畳】

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん [50代/女性] Mon Jan 02 15:12:41 JST 2017

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 22:10:20 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 00:03:18 JST 2016

5人で宿泊しました。夕食は新鮮な海の幸で品数が多くて美味しいくいただきました。また早朝の出発に合わせて朝食を用意して頂きありがとうございました。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Nov 18 01:01:15 JST 2016

早朝出発の時はお時間等によりおにぎりで対応させていただいたり少しいつもより簡単な品数での対応とさせていただきます。
その他朝ご飯料金を夕食にプラスして朝食無しで対応させていただいています。
私どもの仕事とお客様の事情など考え合わせて個々に対応をご相談させて頂いております。
またのお越しをお待ちしています。

chousukeラッキーさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

chousukeラッキーさん [50代/男性] Sun Aug 21 22:29:18 JST 2016

8/19に宿泊しました、料理が新鮮で、魚も臭みもなくGoodです。料理が次々に出されるパターンではなく1度に配られるので、アルコールを飲まれる人には向かないかもしれません。冬場はふぐも低価格で提供されているそうなので、隠れ家的に、又利用したいと思いました。風呂も近くのホテルで温泉入浴がSETされていて、疲れが取れ良く眠れました。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Oct 21 03:20:30 JST 2016

お客様もお酒をたくさん召し上がると言う事が少なくなってきました。
お料理と一緒にとのお客様もいらっしゃいます。

お料理をゆっくり提供している時などに1階のお客様より数品のご注文を頂きますと長時間お料理をお待たせしなければならない時もございます。出来るときに数品同時間に調理します。
もちろん夕食時間を打ち合わせいたしまして お客様がお部屋に到着した時点で調理にかかります。
リピーターのお客様でゆっくりお酒を召し上がる方は、1階居酒屋でゆっくり料理を希望される方もおみえです。
宴会のように大人数のお食事とも大きく違い各々お客様の召し上がるお時間も差があります。
2階お部屋食対応や数組のお客様がお見えになる時などお風呂の送迎とも重なり 夫婦での経営で難しい事でもあります。

また、少人数でもプランの異なるお客様方の場合お料理が異なる事もあります。

ご家族でも幼児様がお見えの場合先にご飯をと思うとやはり急ぎます。

急なお客様の注文や、居酒屋の注文など短時間で仕上げなければいけない場合。
電話でのご予約のお客様のお問い合わせ。
色々な起こりうる事を想定しながら調理しています。

その時々でお客様と相談しながら合わせられたらと思っています。
フグも始めました。
またどうぞお寄りくださいませ。

【サマーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 18 09:04:06 JST 2016

ホテルのお風呂、最高でした。
食事も食べきれない程いただいて満足です。
ご主人の近隣情報がとても参考になり、翌日の観光も楽しめました。
またフグの時期に行きたいです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Oct 21 02:35:08 JST 2016

フグ始めました。
本当はもっと寒くなってからがお奨めです。
白子も付いて鍋が美味しくなって年明けからがお奨めです。
お腹一杯のフグコースお召し上がりください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 13 16:14:06 JST 2016

いつ行っても美味しい料理を提供して頂いてます。今年に入り3回もお世話になってしまいました。冬場だけでは無く、違う季節にもお世話になろうかな?と、考えてます。いつもありがとうございます

Fri Mar 11 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Thu Jun 16 03:04:19 JST 2016

もう何年もご利用いただきありがとうございます。
フグが終わって4月からシャコエビ トリ貝 大アサリ アジやイサキ あなご タコ 岩ガキ 赤ニイシ色々美味しくなっています。
知多牛もこの頃美味しい肉を作ろうと努力の結果本当に美味しくなってきました。
今からワタリ蟹も多く取れてきます。
冬場のセルカキもお好きですが6月からの岩ガキはもっとミルキーで別物ですのでぜひ召し上がってほしいです。
ここ数年知多半島はアサリが不作です。
潮干狩り場にお店の休みの日にバカ貝を取りに行きました。
水槽で活かして砂を吐かせ酒蒸しで出しました。今年は1週間ほどお店でご案内出来ました。
ぜひ召し上がっていただきたいお薦めの味です。
決して儲けとは程遠い提供の仕方ですが自分が美味しいと思う物をお客様にご案内したいと思ってお待ち申しあげています。

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん [20代/女性] Thu Jan 14 23:53:54 JST 2016

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:21:54 JST 2016

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 14 09:05:33 JST 2016

毎年、この時期になると魚虎さんを利用させて頂きます。料理の味・量と毎回、満足です

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:07:44 JST 2016

何年も何年もご利用ありがとうございます。
フグでの宿泊を目的に遠方より車を走らせて頂く事に感謝しています。
フグプランは、じきに10年になろうかと言うお一人でのリピーターのお客様が多いです。
今年どうしても都合が付かないのでフグを送ってほしいというお客様もお見えです。
また来年来たいと思われるよう仕入などがんばりお待ちしています。

【和室8畳】

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] Mon Jan 04 15:33:41 JST 2016

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

Mon Dec 28 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:44:17 JST 2016

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 27 11:12:12 JST 2015

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

Fri Dec 25 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:24:52 JST 2016

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン

mabutitaさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] Wed Nov 04 02:54:56 JST 2015

料理屋さんの二階に宿泊するイメージですが、夕食は個室でいただけますし、近隣ホテルの大浴場が利用できるので不便は感じませんでした。むしろ、お料理の質の高さとアットホームなサービスは一般の民宿では得られないものでした!

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Nov 10 01:07:13 JST 2015

仕入れ状況により料理素材も良い時ばかりでは有りませんが、お薦めした料理や私の思う宿の有り方がおほめいただけたと本当にうれしく感謝いたします。
お客様のお言葉が何よりの応援になります。
本当にありがとうございました。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン

misaki35873さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] Fri Oct 02 08:30:10 JST 2015

9月28日~29日と一人旅で2連泊しました。夕食朝食とも食事が良かったです。新鮮な魚介類が次から次へと運ばれてきて、品数、分量共に驚くほど豪華でした。よく「感動する食事」と言う言葉が口にされますが、まさに感動そのものでした。今年食べた中で最高においしかったです。それと女将さんのサービスが良かったです。風呂は無かったのですが、近くの「オテル・ド・マロニエ 内海温泉」の入浴券が宿泊代に含まれていて無料送迎をしてくれました。このホテルの温泉も良かったです。特に180度海を見渡せる露天風呂からの風景は印象に残る良い思い出になりました。「部屋は寝るところ、おいしいものが食べられるだけで良い」という方は、ぜひ一度行かれると良いと思います。

Mon Sep 28 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Oct 05 23:36:41 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
連泊のお客様には出来るだけ色々な食材を召し上がって頂きたいと思っています。
ただ素材を生かし美味しく召し上がって頂く事を思いお客様にお出ししています。
「部屋は寝る・・・ おいしいものを・・・」そんなリピーター族のお客様に支えられています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 19 21:41:23 JST 2015

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Sep 14 01:40:07 JST 2015

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

元気君7769さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

元気君7769さん [40代/男性] Sun Aug 09 18:17:10 JST 2015

夜10時過ぎ中部空港に到着していた、オーナーから出迎えてくれた^_^、ありがとうございます。
残念なのは、チェックインが23時過ぎたので、お風呂入れな無かった。普通な民宿なので、部屋の条件理解してます。翌日朝、オーナーの車で、温泉まで案内して頂きました。朝食美味しかったです。

Sun Aug 02 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Sep 14 01:29:32 JST 2015

ご丁寧に帰国後お電話も頂きありがとうございました。
距離感と時刻表・乗り継ぎなど都会と違い田舎は時間がかかります。
深夜の飛行機の延着なども心配でご連絡入れました。
入国の時間が1時間ほど遅れましたが、電車でも太田川経由で到着出来た模様でした。
名古屋方面は大丈夫でしょうが下りは到着できるか心配で出すぎた事をしてしまったかとも思い心配いたしておりました。
ご家族での観光はとても暑い日が続いていましたが、日本を楽しまれましたか?
河豚の季節にもお見えになりたいと伺いましたがぜひお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

銀輪天狗さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

銀輪天狗さん [40代/男性] Mon Oct 27 21:07:03 JST 2014

輪行(自転車レース)で利用

普段利用する宿(一泊二食\3,500-~\7,000-)と比較すると若干高めの\8,600-でしたが、釣好きの大将が吟味した食材は、旨味が濃厚で食べ応えがあり、とても美味しかったです。

全ての客室へ出来たての料理を順序良く運ぶ都合もあって食事開始は18:30前後となります。

八畳づつ襖で仕切ったシンプルな客室です。料理で勝負の旅館と言ったところでしょうか。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Tue Oct 28 00:48:38 JST 2014

ご利用ありがとうございました。
お食事開始時間はお客様のご希望に沿うように6時前後~お部屋食の最終スタート時間として7時半位をご案内しています。
団体様のご宴会は来店時間とご相談です。
一般のお客様が7時半以後のお夕食スタート時間をご希望されます場合、1階テーブル席でお願いしています。
ご利用日はたまたまお客様のご到着時間がほぼ同時間でお夕食のご希望時間が同時間になりました。
また本日は、痛み止めの力を借り夕刻にやっと起き上がれた女将事情も入りほぼ同時刻になりました。
またご来店お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 21 00:40:18 JST 2014

次回はまだ使いたいですね。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:23:46 JST 2014

以前にもお使い頂いた事があるそうで感謝しています。
込み合うお盆に滞在頂きお国の違いもあり多々大変な事があるのではと心配していました。
その中でまた次回も来たいと言って頂くのは嬉しい限りです。
何かお気づきになったり宿で対応できるような事がございましたらご意見としてお申し付けください。

お奨め海鮮プラン