海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 01 16:44:10 JST 2018

9月29日ので台風が近づいていましたが、とても良心的で急な食事にも対応してくださりお値段を抑えているのに大変満足しました。お風呂も良かった。また利用したい気持ちになりました。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Oct 22 21:24:04 JST 2018

台風も当店は 思ったほど何もなく過ぎ去りました。
海岸沿いや高台は結構大変な被害にあわれたところがあります。
少し前の台風の時初めて19時間程の停電を経験しました。
昼間の台風の為長い停電になると予想も出来ず夕食はロウソクを持ち歩いて料理を作りました。
○お湯が出ない ○電話の不通 ○携帯電話も不通 ○エアコンがダメ などと停電大変でした。
被災地での何日にもわたる停電と断水の大変さに思いを馳せました。
台風は 今回も冷蔵庫が長時間停電になる心配もあったので食材の仕入れを控えました。
そんな中 満足していただきまして安心しました。
またの機会を楽しみにお待ちしています。

素泊まりプラン

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] Wed Aug 01 20:26:56 JST 2018

今年に入って2度目の宿泊でしたが、お風呂も食事もゆったりと過ごす事ができました。
到着の際やチェックアウト時に色々とお気遣いもして頂き恐縮です。気のおけない友人
らとの宿泊にも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Sat Aug 18 14:43:20 JST 2018

色々なお客様のご意見を頂くなかで再度ご利用頂き次回ご友人とも利用したいと思ってくださるお客様方のお声が宿の大きな励みになります。
気のおけないご友人方との良い旅の思い出をサポートさせていただけたら幸いです。
ぜひお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 14 21:22:57 JST 2018

知多エリアにあるということでツーリングのついでに利用。
食事も大変おいしく量も満足で女将の愛想もよい、お部屋に関してはカギがない単純なしきりだけなので他にも宿泊者がいる場合には気になるが今回は私のみだったためあまり気にならなかった。出かける際には貴重品の持ち出しをお勧め。
温泉は別ホテルのものを利用ということだが非常に良かった。難点は再利用ができないこと。
のんびりした一日を過ごしたい方に非常にお勧めだが、神経質な方には向かないと思う。
個人的には素敵な滞在をありがとうございました。またうかがわせていただきます。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Apr 16 22:08:04 JST 2018

貴重品はお風呂へお出かけなどの時、宿でお預かりすることも可能です。
温泉は夜10時まででしたら実費となりますが再度ご利用するお客様もいらっしゃいます。
露天風呂から海の見える天然温泉です。
温泉にゆっくりお入りになってビジネスでお見えのお客様方もリフレッシュして頂きたいと思います。
1年を通して年末年始・GW・お盆などを除き10名以上のお客様のご利用日は少ないです。
神経質な方や、また反対に深夜まで騒ぐお客様は不向きかと思われますがすべてのお客様がよい滞在になるよう願っています。
ぜに知多にお見えの時にはお立ち寄りください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 09:14:44 JST 2017

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Sat Jun 17 03:59:07 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

【和室8畳】

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん [50代/女性] Mon Jan 02 15:12:41 JST 2017

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 22:10:20 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん [20代/女性] Thu Jan 14 23:53:54 JST 2016

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:21:54 JST 2016

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 19 21:41:23 JST 2015

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Sep 14 01:40:07 JST 2015

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 07 17:02:08 JST 2014

日本出張の際、週末を挟んだため息抜きと、
同僚のアメリカ人に日本の旅を体験してもらうことを目的に南知多旅行を計画。

結果的に、料理のレビュー通りとても満足、アワビの刺身も10センチはある大物で
格安だと感じましたね。あと朝ごはんもとても豪勢な和食づくし。

お風呂は白砂の湯が閉店してしまったことを現地で知りました。この点はあらかじめ
案内されていれば良かったのですが…
距離的にはほとんど変わらない温泉ホテル(伊勢湾展望露天)で
こちらは結果的に米人共々満足。

今度は家族と行きたいですね。

Sat Jun 28 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:06:15 JST 2014

宿は、和風と言うのも使い勝手を重視して洋風ぽいですし、洋風と言うのも全く売りに出来ない建物です。

白砂の湯の閉店は残念です。
しかし、内海も1年間に数件は昔から続いた商売をやめてしまったり名まえは同じでもオーナーが代わっていたりと活字にしてしまうととても寂しいこの頃です。
だめだろうと思いつつもできる事なら続けてほしい期待を捨てたくなかったのでご連絡が出来なかった気持ちをお分かり頂けたら幸いです。

アメリカの方をおもてなししようと、お連れしてくださってがっかりしたのでは無いかと心配していました。

お客様が満足してお帰りになれた事を嬉しく思います。

ご家族でお見えになられる事を楽しみにしております。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプランにアワビ粥を盛りました
【和室8畳】

りさのばば13さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

りさのばば13さん [40代/女性] Mon May 05 16:43:13 JST 2014

GW中の5月3.4.5日の2泊3日でお世話になりました
知多半島道路、南知多ICを下りて52号線を走り内海駅すぐで分かりやすかったです

予定より早く着いたんですがお部屋に案内していただきました
居酒屋さんと併設しているお宿で入口もお店でした
中に入って声を掛けましたが畑にいらっしゃったようで慌てて来ていただきました

近所の方かと思ったと言われ、宿泊でと少し会話した後、
名前も聞かれず部屋に案内されたので後にそのことを聞いたら連泊は私だけだったようで言わなくても解りましたからとの事で笑ってしまいました(笑)

これだけても気さくさが分かりますが、夕食をせっかくだし一人だからとお店でお願いしました。
常連さんがお一人来店されていて離れて座っていたのですが大将がまた気さくで一緒に話しをさせていただき楽しく過ごせて大変嬉しかったです

二日目は日間賀島へ行ったら?と薦めていただき行ってきました
凄い人でしたが海風が気持ち良く行って良かった

その日の夕食もお店でいただきましたが私は図々しく勝手に馴れた感じでお話してしまいました。常連さんにもビールを分けていただきありがとうございました。

お風呂は近くのホテル・ド・マロニエに入りましたが温泉がとても良く髪がトリートメントをしなくてもツルツルになりました

お部屋も寝るだけだし宿泊の方も皆様気を遣われている感じで静かに過ごされていました

欲しいものがあれば歩いてすぐの所にコンビニもスーパーもあるので不便は全くないです

書き足りない位ですが大将の梅干し、奥様の梅ジュース本当に美味しくいただきました
またすぐにでも伺いたい宿です

本当に良くしていただき有難うございました!
常連さんにも宜しくお伝え下さい。

絶対また忘れられない内にお邪魔します(笑)

Sat May 03 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 03:12:54 JST 2014

口コミに返信する間もなくお顔を出して下さりありがとうございます。

畑は今から1カ月位がとても忙しい時で植え付けや草との戦いが始まっています。
暑いとか寒いとか言ってられないので休憩時間の2時頃から4時ころまでが私の畑時間です。
猫の額ほど借りてる隣接した畑で右往左往しています。

元気な時。疲れた時。海が見たい時。思いだして頂ける宿になれたら嬉しいです。

またお立ち寄りください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 05 21:56:39 JST 2014

今回はふぐ料理をメインに宿を選びました。
ふぐが食べられることを考えれば、値段はとても安く感じました。
てっさの量も多く、鍋でお腹いっぱいになりました。
最後の雑炊は、茶碗一杯が限界でした。
また、お風呂はもらい湯でしたが、海が見える温泉で気持ちよかったです。
部屋などは、襖て仕切ってあります。
宿泊時は、自分一人だったので気になりませんでした。
今度は家族で利用したいと思いました。

Thu Jan 30 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 02:33:29 JST 2014

平日など静かな事が多いです。

ぜひお待ちしています。

テッサ増量!期間限定お試しフグプラン
【和室8畳】

足利のしろくまさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

足利のしろくまさん [30代/男性] Thu Jul 18 16:20:46 JST 2013

美味しかったです!
初めて行きましたが、とても親切で、深みがあり最高!!

色々情報出したいけど、書き込みも初めてだから、多くが語れないので、とにかく良かったとだけ伝えます。

おそらくみんなに親切なんだろうけど、あの夫妻のあったかさが伝わらないなら、それは人情に欠けてる。

と思う。

ぜひいち。

楽しい話を聞きに行くのも癒されますよ。

Tue Jul 16 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Sun Jul 21 22:50:17 JST 2013

遠方よりのお見えで 食事の口コミが良かったので・・・と当宿を選択頂きありがとうございます。

セントレアから名鉄電車で上野間。
上野間から知多バスで内海への乗り継ぎが上手く往かず1時間近く待ったとお聞きしました。

上野間までお迎え又はセントレアまで知多半島有料道路なら20分程ですよとお迎えの提案いたしました。
お荷物抱えて大変ですものね!などと言いながら条件あるわよ!
1 暇な時。
2 高速代出してね。
3 最悪仕事の都合でいけない時もあるわよ!
4 電話で事前打ち合わせしてね
なんて勝手な会話しましたよね。

勝手な会話でまた来ますって言って頂ければ嬉しいです。

メルボルンで仕事して帰国した時海の幸が召し上がりたいとか、台湾で仕事していてお子さんがこちらの学校にとか、お仕事で名古屋や大阪に来たので足を延ばしたとか、何年も繰り返し料理を食べて泊るためだけに利用してくださるお客様方に本当に感謝致しております。

至らないところばかりの宿ですがまたお立ち寄りください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 23 19:48:01 JST 2012

第一回アクアアスロンに出場するために一泊しました。
素晴らしい食事の質と量でした。
次の日のレースのためしょくじをセーブしなければならず残念でした。
部屋食ではなく一階で食べ大将の腕を身近に見れてよかったです。
朝食も盛り沢山でした~~食べれませんでしたぁ~~
この大会が続くようならば、それ用のプランを作ってくださるとうれしいです。
ex朝食をレース後の昼食や弁当に変わるとか・・・
来年もお願いします。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Sun Sep 30 21:27:10 JST 2012

競技に出る方や釣りでの宿泊のお客様の中には、朝食付きのプランで夕食は1階で定食になさる。
または、普通のプランで入り朝食分は夕食に回す。
普通のプランで入り朝食はおにぎりにしてもっていく。などなどご要望で数プランご相談にのります。
また次回色々事前にご連絡ください。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 15 19:19:42 JST 2012

1月7日に宿泊しました。子供が急に熱を出してしまったのですが、近くの救急病院を紹介して頂き大変助かりました。ただ病院の時間が食事の時間と重なってしまい、18時から食事の予定が21時からになってしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず笑顔で対応頂き、本当に有難うございました。食事も皆さんが書かれているように本当に美味しかったです。またお世話になりたいと思いますが、次回はご迷惑を掛けないように子どもの体調に気を付けて宿泊させて頂きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Wed Jan 18 04:10:37 JST 2012

皆様何らかの理由でお食事が遅めのスタートでした。そして皆様気を使って早めにお食事切り上げてくださっています。ありがとうございます。

お子さんの様子は熱の割に元気で安心していましたが病院で待ち時間が長かったようで寒くないか?返ってひどくならないか?と心配していました。
大事なく良かったです。
施設への迷惑など何もありません。
次回良い思い出が作れる事を願いお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu May 05 21:55:30 JST 2011

家族旅行で宿泊しました^^。
女将さんがとってもきさくな感じで、アットホームなイメージな旅館でした。
お料理がと~ってもおいしかったです。ボリューム満点で、食べきれないほどと思いましたが、おいしくてほとんど食べれちゃいました^^。
また宿泊したいな・・・と思いました。

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri May 27 01:37:49 JST 2011

ご利用ありがとうございました。
一昔前の、おばさんが待っていてくれるような 民宿を目指しています。
家族経営の民宿での少ない利点を活かせたら・・・との思いでお客様をお迎えしています。
ぜひぜひ再びお会いできますように。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 28 14:23:46 JST 2010

民宿らしくとても、気配りが行き届いた民宿で、料理も料金のわりに、品数も多く、どれをとっても美味しくいただけました。また、機会があれば、ぜひ宿泊したい民宿でした。

和室8畳

Fri Mar 26 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Apr 08 04:24:45 JST 2010

飾りは有りませんが、はずれの無い料理を心がけています。
ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 03 16:54:51 JST 2010

静かな環境の中、おいしい料理を堪能させて頂きました。外湯ですが、よいお風呂も大変満足しました。女将さんにもお世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

和室8畳

Mon Mar 01 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Mar 04 02:32:39 JST 2010

平日 定休日の月曜は静かで穴場ですね。
運が良いと料理も 前後のお客様予約によって余るなら早く使おうと品数も多くなる事がある曜日ですよね。
部屋の仕切りが襖なので土曜はお客様がお見えになる前からごめんなさいごめんなさいって気持ちでいっぱいです。
小さい宿なので平日お薦めです。
今週お客様は金曜まで毎日1組です。
可能でしたら ぜひ運試しの平日宿泊をどうぞ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 07 19:57:44 JST 2009

詳細情報にある通り、希望に細やかに対応していただけたので、日本全国各地の海の幸の美味しいお宿ではいつも感じていた「もっと○○だったらいいのになあ」という願いが叶い、本当に満足度の高い滞在になりました。

プランについている日帰り温泉は海水浴場にあり、海で泳いだ後さっそく行ってみました。
入り口で砂を洗い流して入館すると、伊勢湾が望める展望風呂の他に、水着で入れる室内プール&ジャグジーのフロアもあり、海水浴の後に更にプール遊びを楽しみ、展望風呂で洗ってきれいになって、夕日を眺めながら湯につかり、夕食までの時間を家族でたいへん楽しく過ごせました。
温まってお宿に帰り、盛りだくさんの海の幸に舌鼓を打ち、生ビールでいい気分になり・・・これでこのお値段は嬉しい限りです。
お食事は朝夕共、量だけでなくたくさんの種類の海の幸を堪能させていただきました。

次回は友人家族を誘って利用したいです。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2009
海の幸 魚虎 Tue Oct 06 16:16:08 JST 2009

あまりあるお褒めの言葉ありがとうございます。

海水浴シーズン以外にも 早くご到着のお客様はまず、白砂の湯につかり夕食後もう一回白砂の湯につかるという温泉好きなお客様からのご要望を取り入れた企画もいかがでしょうか。

季節や日々それぞれで若干食材の取れ高や価格に差があります。
次回も変わりなく満足していただけましたら幸いです。

【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] Fri Oct 05 17:53:37 JST 2018

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Oct 22 21:34:03 JST 2018

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 23 05:51:00 JST 2018

豪華な夕食とアットホームな雰囲気

まるで自宅にいるかのようにくつろげました

温泉チケットで近くのホテルの温泉に行き、海辺の塩辛い温泉と露天風呂楽しめます

お風呂がなく、朝風呂楽しめなかったこと以外、大満足な宿

居酒屋で泊まるというなかなかできない体験、お部屋は3階で、雑音もなく、2部屋で夫婦でゆったり過ごせました

なんといってもごはんがおいしいので、海の幸いただきたい時にはおススメです

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Tue Sep 25 01:00:22 JST 2018

ありがとうございました。宿泊日のホテルとは別のホテルの天然温泉ですが朝ご飯前にお風呂に行けます。
ただ、お客様の実費となること・何よりお風呂でゆっくりして頂けるお時間が無いことなどであまりお勧めしていません。

でもこれからの忘年会シーズンにお仕事帰りで宿に着いて夜お風呂に行けない方などは朝風呂をお選びになる事もございます。
もちろん朝ご飯の前の時間で1時間もない時間という事と何度も入れないと言う欠点が有ります。
到着時間や季節により時々の選択をしてくださいるのも如何でしょうか。
お夕食も季節で少しづつ色々楽しんで頂けたらと思います。
また是非お寄りくださいませ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 18 22:41:35 JST 2018

気が付いたら年に1・2回の行事になってしまい毎年お世話になっております。ありがとうございます!毎年、料理の量・味と満足させて頂いております。ありがとうございます。また、伺った時は、よろしくお願します

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Jan 22 00:24:10 JST 2018

いつもありがとうございます。
今の河豚のシーズン リピーターのお客様方はお仕事など調整なさって毎年お顔を見せてくださいます。
お一人で毎年食事を目的にご利用して頂いたり また、遠方よりシーズンに再来店希望され足を運んで頂いたりと10年になるかと思われるお客様方々の帰り際のおいしかったと言う一言や又伺いますの一言に力を頂いています。
何度も何度もの来店中には宴会や仕出しでバタバタして落ち着かない日もおありでしょうが、数年 数十年のリピーターのお客様方は凝った細工も無い河豚を食べに見えて又来るねと言う暖かい言葉を残してお帰りになります。
感謝し又お待ちしています。

季節限定トラふぐプラン