海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

くまみなかさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] Mon Oct 22 05:06:43 JST 2018

楽天評価が良かったので、予約したのですが・・・。居酒屋さんの上が数組の部屋で、民宿系の宿でした。食事は、ボリューがあり食べきれないほど。朝食は、程よい量で、おいしくて、おみかんもついて、ご馳走さまでした。お風呂はとても良かったのでが、朝風呂に入れなかったのが、残念でした。お世話になりました。、

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Oct 22 22:12:18 JST 2018

施設情報などでご確認いただき民宿系と言うより昔の民宿とご理解頂くと分かりやすいかと思います。
昔の民宿がご理解いただけない方の年代が多くなって来ているかも…。
お風呂は誠に申し訳ありません。
せめてシャワーでもといつも考えるのですが、どうしても場所が思いつきません。
朝風呂ご希望の方は、時間が限られる事や料金がかかってしまいますが他の天然温泉をご案内出来ます。
今年は台風の被害などでメンテナンス等有りご案内できませんでした。
夫婦二人での宿なので施設その他も新しい物へ移行し難いです。
その中で改善できるようなご意見など頂けたら幸いです。

【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] Fri Oct 05 17:53:37 JST 2018

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Oct 22 21:34:03 JST 2018

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 01 16:44:10 JST 2018

9月29日ので台風が近づいていましたが、とても良心的で急な食事にも対応してくださりお値段を抑えているのに大変満足しました。お風呂も良かった。また利用したい気持ちになりました。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Oct 22 21:24:04 JST 2018

台風も当店は 思ったほど何もなく過ぎ去りました。
海岸沿いや高台は結構大変な被害にあわれたところがあります。
少し前の台風の時初めて19時間程の停電を経験しました。
昼間の台風の為長い停電になると予想も出来ず夕食はロウソクを持ち歩いて料理を作りました。
○お湯が出ない ○電話の不通 ○携帯電話も不通 ○エアコンがダメ などと停電大変でした。
被災地での何日にもわたる停電と断水の大変さに思いを馳せました。
台風は 今回も冷蔵庫が長時間停電になる心配もあったので食材の仕入れを控えました。
そんな中 満足していただきまして安心しました。
またの機会を楽しみにお待ちしています。

素泊まりプラン

陰翳礼賛さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] Wed Sep 26 06:15:40 JST 2018

風呂は大満足似してあるけども、ホテルの風呂です。サウナ付き、海が見える温泉で雄大な気分になれる。
 泊り客が他にいなかったためか、部屋(2階)は静かだった。清掃の行き届いた和室でした。
 夕食、朝食とも量が多く美味である。夕食はどちらかと言うと酒のつまみ(1階が居酒屋である)なので、飲む人にはいいであろう。刺身がうまい。朝食は普通の2、3倍あ莉、お代わりもできるので、(多分)昼食はいらない。
 天気が良くなかったけども、お風呂と食事でゆっくりできた。次回は天気がいい日に行きたい。

Thu Sep 20 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Thu Sep 27 23:44:18 JST 2018

当日のご予定が急に変わってこちらにお見えになったとおっしゃってましたね。

お刺身が豊富な日だったのでしょうか。
もちろんおつまみにも良いでしょうが私はお酒が飲めません。お食事のみの方にも良いと思いますよ。
朝ご飯は少しの量ですが品数多くと思っています。
お口に合って幸いです。
次回も静かな時を過ごせますようお待ちしています。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] Wed Aug 01 20:26:56 JST 2018

今年に入って2度目の宿泊でしたが、お風呂も食事もゆったりと過ごす事ができました。
到着の際やチェックアウト時に色々とお気遣いもして頂き恐縮です。気のおけない友人
らとの宿泊にも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Sat Aug 18 14:43:20 JST 2018

色々なお客様のご意見を頂くなかで再度ご利用頂き次回ご友人とも利用したいと思ってくださるお客様方のお声が宿の大きな励みになります。
気のおけないご友人方との良い旅の思い出をサポートさせていただけたら幸いです。
ぜひお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 14 21:22:57 JST 2018

知多エリアにあるということでツーリングのついでに利用。
食事も大変おいしく量も満足で女将の愛想もよい、お部屋に関してはカギがない単純なしきりだけなので他にも宿泊者がいる場合には気になるが今回は私のみだったためあまり気にならなかった。出かける際には貴重品の持ち出しをお勧め。
温泉は別ホテルのものを利用ということだが非常に良かった。難点は再利用ができないこと。
のんびりした一日を過ごしたい方に非常にお勧めだが、神経質な方には向かないと思う。
個人的には素敵な滞在をありがとうございました。またうかがわせていただきます。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
海の幸 魚虎 Mon Apr 16 22:08:04 JST 2018

貴重品はお風呂へお出かけなどの時、宿でお預かりすることも可能です。
温泉は夜10時まででしたら実費となりますが再度ご利用するお客様もいらっしゃいます。
露天風呂から海の見える天然温泉です。
温泉にゆっくりお入りになってビジネスでお見えのお客様方もリフレッシュして頂きたいと思います。
1年を通して年末年始・GW・お盆などを除き10名以上のお客様のご利用日は少ないです。
神経質な方や、また反対に深夜まで騒ぐお客様は不向きかと思われますがすべてのお客様がよい滞在になるよう願っています。
ぜに知多にお見えの時にはお立ち寄りください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 17 21:59:27 JST 2017

女将さんの素敵なお料理と、家庭的な応対で、楽しい一泊を過ごすことができました。旬の食材を楽しみに、季節ごとにお邪魔しようかと思っています。

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Wed Dec 20 00:53:41 JST 2017

ぜひぜひお待ちしています。これからはフグです。
私の選んだ品をお客様に美味しいと言っていただける事がとても嬉しいです。
ワタリ蟹も高値ですが美味しいです。
春から貝も美味しくなります。
基本の料理の中で1品2品季節のお勧めを取り入れ紹介出来たら嬉しいです。

鳥羽ない一郎さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [50代/男性] Sun Jul 16 23:18:52 JST 2017

名古屋に用事があった序でに折角の3連休なので、海の幸と夏を味わいに思い立って企てた小旅行でした。風呂はホテルドマロニエを使わせて頂くという事で普通ならば1000円位はとられてもおかしくないところが無料なのは有難く、サウナ、塩風呂、目の前に海岸が広がる展望露天風呂という充実ぶりに感激。すっかり日常を忘れそうになりました。食事は、鮑の刺身と鮑のバタ焼きと鮑が1人2尾、しめには鮑粥。この内容で休前日に、この値段は安い。しかも追加注文のメニューも充実。呑み助の自分としては、日本酒やワインの銘柄がもっと多ければ、より楽しめたかなみたいな。居酒屋の2階で泊まるという珍しい体験をさせて頂きましたなみたいな。只、部屋は襖でしか仕切られていない為に隣の人の話声が夜遅くまで聞こえる事が睡眠を妨げかねないのが難点かなみたいな。朝食も味が良かったです。実質本位の方にはお勧めかなみたいな。今度は、より上級のコースで宿泊しようかなみたいな。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Sun Sep 24 00:14:45 JST 2017

お客様の人数・曜日など1年を通して同一料金です。
年末年始とお盆などは仕入れの都合でプランを数プランにして対応しています。
お客様のお見えになった当日、余分に食材が有ればお客様にサービスで提供しています。
その様な時もサービスをお伝えしていません。お値打ちな時も有る位でご理解頂けたら嬉しいです。

お酒の銘柄もワインも色々増やしたいのですがお客様の選択肢も昔と比べて広くなっていて足踏みしています。

平日 また、土曜日でも込み合う日は1年の内の数十日です。他のお客様の事を思って宿泊してくださるお客様もとても沢山お見えになりますが皆様がおくつろぎいただけると良いですよね。

宿泊のプランに付いて料金を上げることも1つの方法ですが、今あるプランに召し上がりたいものを取り入れて
ご相談していただくとかお電話でのご相談お待ちしています。料金そのままでお値打ちな提案が出来るかと思います。
これからフグもシーズンを迎えます。
是非一度お試しください。

アワビ刺身とアワビの焼きにアワビ粥も付く贅沢プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 09:14:44 JST 2017

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Sat Jun 17 03:59:07 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 06 16:26:29 JST 2017

2月3日にお世話になりフグのフルコースをいただきました。夕食はボリュームたっぷりでフグをお腹いっぱい堪能できました。お風呂は宿にはありませんが近くのホテルの温泉の無料チケットをいただけます。私が行った時間はたまたま貸し切り状態で大きなお風呂にゆっくり入ることができ大変気持ちが良かったです。朝ごはんも品数が多く和食なのに食後にコーヒーをだして下さりちょっとした気遣いがうれしかったです。
宿自体は新しいわけではありませんが清潔にしてありますし、女将さんもいろいろと声をかけて下さって気持ちよく過ごすことができました。また家族を連れておじゃましたいです。

Fri Feb 03 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 23:48:57 JST 2017

ご利用ありがとうございます。
私ども家族が季節に旬の食材をお腹いっぱい食べたい!!と言う思いからフグはフグだけでお腹一杯にと言うプランです。
短いシーズンに何度も何度も食べに行こうと思っても中々ですよね。
でも毎年行きたくなる食べ物ってありますでしょう。
そんな思いのプランです。
ぜひぜひお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン
【和室8畳】

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん [50代/女性] Mon Jan 02 15:12:41 JST 2017

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 22:10:20 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 00:03:18 JST 2016

5人で宿泊しました。夕食は新鮮な海の幸で品数が多くて美味しいくいただきました。また早朝の出発に合わせて朝食を用意して頂きありがとうございました。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Nov 18 01:01:15 JST 2016

早朝出発の時はお時間等によりおにぎりで対応させていただいたり少しいつもより簡単な品数での対応とさせていただきます。
その他朝ご飯料金を夕食にプラスして朝食無しで対応させていただいています。
私どもの仕事とお客様の事情など考え合わせて個々に対応をご相談させて頂いております。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 18 09:04:06 JST 2016

ホテルのお風呂、最高でした。
食事も食べきれない程いただいて満足です。
ご主人の近隣情報がとても参考になり、翌日の観光も楽しめました。
またフグの時期に行きたいです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Oct 21 02:35:08 JST 2016

フグ始めました。
本当はもっと寒くなってからがお奨めです。
白子も付いて鍋が美味しくなって年明けからがお奨めです。
お腹一杯のフグコースお召し上がりください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん [20代/女性] Thu Jan 14 23:53:54 JST 2016

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:21:54 JST 2016

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] Mon Jan 04 15:33:41 JST 2016

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

Mon Dec 28 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:44:17 JST 2016

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 27 11:12:12 JST 2015

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

Fri Dec 25 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:24:52 JST 2016

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 19 21:41:23 JST 2015

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Sep 14 01:40:07 JST 2015

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] Tue Jun 23 13:09:20 JST 2015

元気いっぱいの4歳&1歳のちびっこ連れでお世話になりました。
8畳2間を使わせて頂き、ゆったり広々くつろげました。

他のお客さんもみえ、麻雀を遅くまでしていらっしゃったようですが、間に1部屋空けてあったので気になりませんでした。
 何といっても夕飯がめっちゃおいしかったです。娘は刺し盛りに大満足。私は地味にいさきの塩焼きが一番気に入りました。ゆでしゃこや大アサリもおいしかったです。海老フライはお頭付きで子どもメニューにも2尾ついていました。これもまたおいしくて、頭の部分まで食べちゃいました。

外湯のお風呂もまたなかなかよくて、アメニティーも充実しており、洗顔にシャンプーリンスはもちろん、お顔の角質落としやかかとケアのグッズもおいてありました。湯上りには水素水が置いてああったので冷たいお水が飲めました。
 売店でお土産も買ってきましたよ。

Sat Jun 20 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Jul 06 23:21:24 JST 2015

麻雀は板とパイを持ち込みでいらっしゃって、早い時間でお止めいただくようお願いもしていました。
ご家族なのでもちろん早めに止めてお聞き届け頂けたものと思っていました。

事前連絡があればその日のお客様の諸事情を考慮の上お部屋割を考えます。本来 家のような造りのお部屋では貸切以外ご遠慮頂いております。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
幸い気にならなかったと言って頂き安心致しました。

外湯の売店のお土産も皆さんよく覗いています。
冬場など地元のミカンなど手に提げてお帰りになるお客様もお見えになります。
また お見えになるのをお待ちしています。

銀輪天狗さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

銀輪天狗さん [40代/男性] Mon Oct 27 21:07:03 JST 2014

輪行(自転車レース)で利用

普段利用する宿(一泊二食\3,500-~\7,000-)と比較すると若干高めの\8,600-でしたが、釣好きの大将が吟味した食材は、旨味が濃厚で食べ応えがあり、とても美味しかったです。

全ての客室へ出来たての料理を順序良く運ぶ都合もあって食事開始は18:30前後となります。

八畳づつ襖で仕切ったシンプルな客室です。料理で勝負の旅館と言ったところでしょうか。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Tue Oct 28 00:48:38 JST 2014

ご利用ありがとうございました。
お食事開始時間はお客様のご希望に沿うように6時前後~お部屋食の最終スタート時間として7時半位をご案内しています。
団体様のご宴会は来店時間とご相談です。
一般のお客様が7時半以後のお夕食スタート時間をご希望されます場合、1階テーブル席でお願いしています。
ご利用日はたまたまお客様のご到着時間がほぼ同時間でお夕食のご希望時間が同時間になりました。
また本日は、痛み止めの力を借り夕刻にやっと起き上がれた女将事情も入りほぼ同時刻になりました。
またご来店お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 21 00:40:18 JST 2014

次回はまだ使いたいですね。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:23:46 JST 2014

以前にもお使い頂いた事があるそうで感謝しています。
込み合うお盆に滞在頂きお国の違いもあり多々大変な事があるのではと心配していました。
その中でまた次回も来たいと言って頂くのは嬉しい限りです。
何かお気づきになったり宿で対応できるような事がございましたらご意見としてお申し付けください。