海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 28 22:21:34 JST 2007

とにかく食べきれない位、料理があるのと、お刺身の美味しさには感動!
伊勢海老とふぐ刺しは本当に絶品でした。

観光場所の相談にものってもらい、いい思い出になりました。

海の幸 魚虎 Thu Mar 01 01:52:22 JST 2007

遠方より来店いただきありがとうございました。お取り寄せ注文のキャンセルが1件はいりましたので、フグ別注で頼む事も出来ますか?と言うお問い合わせを思い出して伊勢海老の船盛に少し盛り付けちゃったんです。テッサと言うより普通の刺身みたいにのっているからフグと説明しなければ怪しい刺身ですよねえ!
家の旦那もいつも私に『旅行社の添乗員顔負けなくらい 執念深いほど覚えてて計画立てるよねえ』といわれ続けていますがやっとお客様のお役に立てる事が・・・
ぜひまた良い思い出を共有できますように。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 22:16:45 JST 2007

小さい子(1歳児)連れで少し不安でしたが、部屋を変えていただいたり、色々と配慮くださってとても助かりました。
料理屋さんもしていらっしゃるとのことで料理をとても楽しみに行ったのですが、とてもおいしい刺身がいただけて夫婦共に大満足でした。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(_ _)m

海の幸 魚虎 Tue Feb 27 01:59:01 JST 2007

お子様連れに優しい環境を提供できませんのでお母様が泣き声などでお気を使われて申し訳ないと3階洋間を提案いたしました。私の2歳の孫もお風呂で大泣きするので 今までお部屋にお風呂の付いた宿を選んでいたようです。
でも この前尋ねた時温泉に一緒に行ってきました。子供の成長は早いものです。
その時々でベストの選択をして楽しい旅行の思い出を残してくださればと思います。
今回の旅行で不安を満足に変える事ができて幸いです。
ぜひまた小さな新しいご家族と共にご来店いただける日を楽しみにしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 06 23:39:37 JST 2007

土曜の夜に泊まらせて頂きました。
フグ料理を食べましたが、白子を軽く焙ったものが絶品で、非常に満足しています。
当日、他に宴会が入っていましたが、事前に連絡をもらっていたこともあって、特に気にはなりませんでした。
女将さんの心使いに感謝しています。
価格も割安感があり、またお世話になりたいと思っています。

海の幸 魚虎 Wed Feb 07 02:31:53 JST 2007

宿泊予約があるときは空き部屋があっても宴会をお断りするんですが、地元の毎年のお客様で 30名程に膨れてしまい心配していました。
宴会のすぐ隣のお部屋の方は夕食を先にされて温泉に10時まで行って、終わる頃帰ってきてくださいました。色々お客様に気を使って頂いて悪いなあと本当に感謝しています。
1月~3月は白子好きの季節で私も大好きです。美味しいがお客様と一緒だとすっごく嬉しいです。ぜひ、またお待ちしています

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 18 01:13:01 JST 2007

昨年お世話になってからまた是非行きたいと思っており、今年は念願の寒ひらめのえんがわを食べてみたくてまた遊びに行きました。
まず出てきたお刺身の盛り合わせを見てびっくり。えんがわの厚みが凄い。今までかっ○寿司の薄っぺらいえんがわ(あれは鰈なのかな?)しか食べてことが無かったので、本物のひらめのえんがわというのはこんなに凄いんだと感激。そしてその脂の乗った濃厚な味わい、コリコリの食感にみんなで感動してました。3歳の子供も、満面の笑みを浮かべてうみゃーうみゃーと言いながら大好きなエビフライを食べてました。
翌朝、これまた豪華な朝食を食べながら水槽の巨大なひらめを見て、こんな高そうな食材使って採算合うのかなと思ってましたが、お上さんからもう一組の大口のお客さんで使ったからと聞き納得。最初、前回と違って今回は他のお客さん(しかも大人数)もいるんだなーと少し残念に思いましたが、そのおかげで念願だったひらめが食べられたので、逆にものすごくラッキーだと思いました。
それともうひとつ、夕方出していただいたおやつ。これまたものすごく美味しかったです。当日、お孫さんの家で運良く買えた幻の銘菓(予約しても半年待ちだとか)を、飛行機で持って帰ってきてそのまま出して頂いたそうで、ありがとうございました。これまたタイミングよく貴重なお菓子を頂けて本当にラッキーでした。
最後に、お土産で頂いた玉子焼きすっごく美味しかったです。さすがプロの玉子焼きは違うなーと思いました。天気も良く暖かかったので、乗り物好きの子供のリクエストでミュースカイに乗ってセントレアに行き、おにぎり買って飛行機を見ながら食べました。
またみんなで遊びに行きますのでよろしくお願いします。

海の幸 魚虎 Thu Jan 18 03:13:52 JST 2007

ネットでの2部屋販売ですが、宴会のお客様があるからうるさいかもとか、年配のお客様が早くお休みになれないからとか言った理由ですぐお部屋提供を止めてしまう店ですが、時々ありがたいリピーターの方が早く寝ないからいいとか、何処の部屋でもいい 温泉で長い時間遊んでくるからいい、とかわがままなお気遣いをしてくだるお客様も出来てきています。
お泊りは少人数で何組もお受けしませんが 田舎の事なので寄り合いなど人が集まるイベントがあるとお部屋を60畳の広間にしてお食事お受けする事もあります。
民宿だけでは食べていけませんし本業は飲食店です。(笑)
1組だけでしたら ヒラメのえんがわが食べたいと言うご希望はムリでした。
ヒラメの身を他の大人数のお客さんに付けて1匹分のえんがわを食べたい方に出そうと・・水槽のヒラメは1.5キロほどありました。大きいものの方が美味しそうなので!家の仕入れの基本は私の美味しそう~で決まるんです。
卵巻きは実は卵が美味しいんです。卵に助けられつつ実は通販でも売っています(笑)
ゆっくりお部屋でくつろげる民宿ではないのが残念ですが唯一お料理だけでも気に入って来てくださるお客様は大歓迎です。お待ちしていますね。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 19 22:21:03 JST 2006

三泊させて頂きました。毎日、異なるメニューを考えるのは大変だったと思いますが、おかげ様で味・量ともに大満足でした。一番安いコースでの宿泊だったのに、沢山のご馳走を頂いたうえに送迎付きで温泉にも入れて、私のほうが逆に「成算が合っているんだろうか?」と心配になるくらいでした。
 今度はレジャーを兼ねて、子どもらを連れて行きたいと思います。食べ盛りの息子や、お酒と刺身の大好きな夫にも食べさせたいなーと感じながら、今回は私一人で美味しく頂きました。また宜しくお願いします。
 それから、愛犬が亡くなるという悲しい事件に居合わせてしまいました。さつきちゃんのご冥福をお祈り致します。

海の幸 魚虎 Thu Dec 21 01:00:12 JST 2006

ご利用ありがとうございました。1名様連泊で土日も入ってましたので3階の洋間(身内部屋)でと勝手なお願い申し訳ありませんでした。出張などお仕事であまり家に帰れない方も外食はどうしても自分の好みの偏った食になります。ですから朝ごはんも野菜や煮物など少量ずつでも品数を多くと思っています。数人での長期滞在者には鍋料理や焼肉なども出しています。他のお客様とお時間お料理がまったく違うのは確かに大変です。でも異なるメニューをお出ししたときは本当に喜んでいただけるのでお店の者の満足感でもあるんですよね。
15年癒してくれた愛犬サツキが老犬のボケ・徘徊・癌と介護の甲斐なく永遠の眠りにつきました。お泊りのお客様に、泣きはらした目の説明に愛犬が亡くなったとお知らせすると皆お声を掛けてくださり、また泣いてしまうという繰り返しでした。過去にご来店のお客様にはずいぶん可愛がって頂きありがとうございました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 26 14:26:06 JST 2006

料理は質・量共に大変満足しました。幼児を連れていきましたが、食事面での配慮やお風呂代も出して頂くなどサービスいっぱいでした。ただ、宿泊専門施設ではないので隣の客の声が筒抜けな点は残念でした。

海の幸 魚虎 Tue Nov 28 01:41:56 JST 2006

ご利用ありがとうございました。
宿泊のお客様同士の場合はできるだけお部屋を離すのですが、早めのご予約のお食事だけのお客様でしたのでお隣のお部屋にご用意しました。
居酒屋のお部屋予約のつもりで単品注文で追加しようと思われたようで宿泊のお客様もお見えと言う状況と、2階座敷はお食事ご予約のお客様のみと言う事を説明してご理解いただき早めに切り上げてもらいました。
別に宿泊のお客様がある場合でも 飲食店のお部屋でお食事と言う感じでお隣の部屋に別のお客様が入ってしまうことは、申し訳ありませんが施設上お許しいただきたい事です。
一点 別のお客様と襖で仕切ってお隣のお部屋に布団をひく事は無いよう努力しています。また、忘年会などの宴会シーズンなど宿泊客と重ならないよう部屋があっても部屋提供は控えたり、後でご予約を入れたお客様の日にちにゆとりある場合は 他の施設を探した方がいいのではとメールで状況説明もしています。
お客様をお迎えするために万全を尽くしたいのはどの施設でも同じかと思われますが、大きな施設様と同じ土俵で向かい合う事は出来ません。
ご利用しやすい料金で納得頂ける美味しい満足感を得られるご旅行をしていただけたらと言う方向で努力しています。
恋人とかお子様は無理かな?でもお友達同士ならベストとか同じ方でもお連れ様により使える施設も違ってくると思いますので
これからご予約のお客様もぜひ施設状況ご確認のうえ満足のいくご旅行をして頂けたらと思います。
もちろんカップルの方とか 温泉でお母様が大変だろうと思われる数ヶ月のお子様を連れたご家族の方とかでご利用くださるお客様には大変感謝しています。
今回ご利用のお客様も残念度より満足度が大きい事を期待してまたお待ちしていますね。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 30 20:48:30 JST 2006

お盆休みに家族3人で一泊しました。
2歳の子供も一緒だったので、いろいろ不安もありましたが、
夕食も部屋食で、たくさんのお料理を落ち着いて食べることができました。
別に注文してあったアワビもとてもお値打ちに頂け、大変満足です。
子供も「アワビ、おいし~い。」と喜んでいました。
お風呂も近くの「白砂の湯」で、ゆっくりすることができました。
そして、花火大会の日程に合わせて泊まりましたが、近くで迫力満点の花火が見られ、大大満足です。
でも、夕食時、子供が部屋で騒いだりして、お隣に宿泊のお客様には、ちょっとご迷惑だったかもしれません・・・。すみませんでした。

子供も、「また、魚虎さん、行きたいなぁ。」なんて言っているので、連れて行ってよかったなぁと思います。
お土産の「海苔」もとってもおいしかったです。
どうも、ありがとうございました。

海の幸 魚虎 Fri Sep 01 01:00:51 JST 2006

ありがとうございました。小さいお子様をお連れのお客様には利用しやすい宿泊場ではありません。お風呂を温泉に行っていただいている事もご両親は大変だろうと思います。
今まで花火の日は道路状況で左右されるスケジュールになり、他の仕事上宿泊と5時からの居酒屋はお休みしていました。白砂の湯もプールでご家族で遊べるとは言えお客様にご満足いただけるか不安でしたがゆっくり出来てよかったですね。
家は海から少し離れているので花火は見えても海岸にある民宿と違い、打ち上げの震動があんまり感じられ無い事が残念ですね。
お夕食の時は各々が楽しんでお食事をしていますし、お子様も大変おりこうさんでしたよ。小さい頃から魚介類大好きだととっても期待できて嬉しいですね。
いつもはお客様の状況にあわせて部屋が余っていても 宴会中心のお客様と子供さん連れとか、男ばかりの時のお嬢さん1-2人の宿泊とかお客様に気を使わせ無いようネット販売を止めるのですが、繁盛日はお部屋を一つ空室にしての隣でも気を使われますよねえ。今年も利用状況を出来るだけ詳しくお伝えして 空があれば 海の近くの民宿とかプライバシーの守れる民宿が良いですよとお奨めして、キャンセルも多々ありました。お客様が気を使ってしまう欠陥施設ですが、私達の子供の頃の田舎の民宿の匂いを残したいと思っています。
お子様にお分けした海苔は日間賀島の友人に頂いた島のりです。友人にみんなで感謝感謝。
お子様はこの夏はアワビおいし~い。でしたが、私の2歳の孫はフグおいし~い。ですけど・・またベストシーズンにお待ちしていま~す。
どうもありがとうございました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 10 00:23:07 JST 2006

予約した時点から、メールを頂き有難うございました。当日は、私達だけの宿泊でしたので、フロアーを貸切にしたような感じでしたのでゆっくりと眠る事が出来ました。料理も量が多く食べきれないくらいでしたし、新鮮な刺身等いただけることが出来て本当に良かったと思います。翌朝も朝食から贅沢な料理が出てきた大変満足でした。特に自家製味噌の味噌汁は美味しくて私はお代わりしてしまいました。お風呂も近くの施設があったため、白砂の湯の駐車場に止めてから海水浴に出かけ、そのまま上がった後はお風呂に入る事が出来たので大変満足でした。帰るときお土産まで頂き近くの「えびせんの里」や「セントレア空港」までの行き方や美味しい物を紹介頂き有難うございました。来年も機会があったら宜しくお願いいたします。

海の幸 魚虎 Thu Aug 10 02:47:25 JST 2006

お声ありがとうございます。施設事情が欄間で有り・襖仕切りで有り・と特殊ですので予約数を数承っていませんが、御宴会のお客様 学生様 ビジネスでお見えのお客様 そして小さいお子様をお連れのお客様など宿泊日により先着予約のお客様に重点を置き お互い気を使われるであろう条件のお客様には出来るだけ予約当日の事情をご説明して他のお宿もご選択できるようメールを入れる事もしています。定員よりゆったりお部屋をお使いいただく事の出来るよう努力していますが夏休みはなかなか思うようにいかず貸切のお客様はたまたまラッキーでした。料理は魚介 特に生もののお好きなお客様は家の施設にはピッタリ合ったお客様なのでしょう。数多くのお客様に支持されているお味噌はつい先日 今年中の予定を使い切ってしまい若いのを承知で次のタルを出しました。美味しいのですが今までの赤味噌とは少し違う物と言う感じです。白っぽく麹が香りそちらのお味噌に近いかもしれません。またお試しお願いします。昨日お泊りのお客様は私の家庭菜園のきゅうりがお店では買えない味だと褒めてくださいました。そういうお声から休憩時間などに畑を耕し、漬物を漬け、お布団を干したりして、行き届いた他の民宿の真似は出来ないながら他と違う昔の匂いのする民宿であろうと努力していますのでまたお越しくださいませ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 25 16:26:18 JST 2006

7/21に1泊でお世話になりました。リクエストに応えていただき南知多の美味しい料理を楽しむことが出来、書き込み通り料理は量も味も大満足でした。たまたま宿泊客が私達だけだったこともありのんびりできました。フグもオススメみたいなので、今度は冬に行ってみたいな~。宿の方もとても感じが良かったですよ。

海の幸 魚虎 Sat Jul 29 00:24:45 JST 2006

お連れ様に南知多の美味しい料理をとお聞きしていましたのでお料理に満足して頂きよかったです。私たち家族は贅沢とは程遠いですが、ただ食べるためのみに働いているような・・その上大食漢なんです。地魚のとか限定のとかにこだわるのでは無く、これ美味しいから食べてみてとかこれお値打ちに仕入れる事が出来たからまあ食べてみてと言うお料理の出し方なんです。フグも特別お値段が安いとかではありませんがフグ食べた~!!と言う満足感を狙っています。1キロ以上の旬のフグを出せる時期しかお受けしていませんがシーズン中にぜひ1度召し上がってください。愛想も何も無い宿ですがどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 19 21:16:10 JST 2006

週末に一人で宿泊しました。
 とにかく料理がおいしく、ボリューム満点。カニが出されたのにはビックリ、うなぎもあったし。また、自家製味噌のお味噌汁がとてもおいしかったです。
 お風呂は「白砂の湯」に送迎、無料チケット付でうれしかったです。
 しかし、その事の記載が予約画面ではとても控え目なので、もしかしたら見落として宿到着前に白砂の湯に行ってしまう人もいるかもしれないから、特典としてもう少し目立つように宣伝してもいいと思います。
 また行きます。

海の幸 魚虎 Tue Jun 20 01:33:26 JST 2006

このシーズン毎年活ヅワイ蟹があまりに身入りが良くお値打ちに入る事が多いので、地元の物でないのですが、お奨めの品の入荷の時はお付けしています。魚は地魚の煮付けが多いのですがお一人と言う事もあり宴会やお食事の方のメニューにあわせさせていただきました。お嫌いでなくて幸いでした。同じ日にお食事のお客様も自家製のお味噌を褒めてくださり赤味噌は嫌いだったけどこのお味噌は美味しいと言ってくださいました。漬けて1年以上たたないと結果が出ないものなので分けて欲しいと言われると嬉しいものです。今年から少し漬ける量を増やしたので来年あたりからお分けできるかと思います。今、梅干とラッキョウのシーズンです。店で使うものを1年分漬けますがまだ未熟で毎年祈るような気持ちです。
温泉のチケットですが、当店はお客様から見て、景色・施設その他諸々民宿として弱い面が多いと思うのです。お風呂好きなお客様は喜んでくださる方と何度も入れないご不満のある方とがいらっしゃると思うのです。自家のお風呂ではないので時間制限があること・込み合う日があること・体の都合や赤ちゃんを連れた方が不便である事等お客様の立場に立った時強みでもあり大きな弱みでもあると思い目立つ宣伝の出来ない理由です。ご予約の入ったお客様にはその方に合う情報をメールで入れ選択可能なように心がけています。
弱点の多い店があれこれ欲張って手直ししても大きな民宿に変わる事が出来ないので、今できる事と料理だけは家にしか出来ない特色を出してお客様に喜んでいただける努力をしようという方向でやってます。至らない所のの多い店ですがぜひまたのご来店お待ちしてます。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 10:22:01 JST 2006

5/2に利用させていただきました。渥美半島に行く前に知多半島にも行ってみたいと思い、選びに選んだ?宿でした。埼玉を早朝4時に出発し、名古屋で昼食を取り、早めのチェックインでしたが、ゆっくりとお風呂に入る事ができました。夕食は、名物の蛸が食べられなくて残念でしたが、お値段を考えれば妥当な量だったと思います。9時には爆睡しましたので、早朝目を覚ました夫は、宿のご主人さまが起きてくるのを待ち状態だったのですが(散歩に行きたかったらしい)遅くまでお店をやっているので仕方がないかなと思います。朝食後、早々に出発し、教えてもらったとおりにフェリーのチケットを確保し、堤防で釣りを楽しみました。私と同じ年(笑)の奥様に教えてもらった土産物屋はすごくよかったです。
”なかなかいいぞ!知多半島”
今度また、娘たちを連れてお邪魔したいです。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 Wed May 10 02:00:34 JST 2006

ありがとうございました。蛸残念でした。名物は知多半島でも日間賀とか篠島なんですよ!でも言ってくだされば出来る範囲でご用意しましたのに残念です。召し上がりたかったなんて今初耳でした。内海は入梅時と秋に蛸がよく水揚げされます。市場のお休みの長い 需要の多い時期は定番のお料理になってしまいがちですが 今年は無い高でシャコ・アサリなども地物は本当に高かった。お値打ちに仕入れが出来ると余分にお出しできるのに、またお知り合いをお尋ねの時にはぜひお寄りくださいね。でも今度お見えの時は 蛸ぜひおっしゃってみてください。夜強い私は朝強い主人に散歩の事知らせていたのですが(実は私はめっぽう朝だめで旦那は夜は良い子の寝る時間までが限界)、時間をお聞きしなくて早くから待ってたらしく2度寝に部屋に入って待機していたのですがお客様のご主人様も起きてきたぞと言うアピールをご遠慮なさっていたのか離れた場所でお互い様子を伺って相手が起きてこないと思っていたようですよ。朝気になってうっすら起きた時、尋ねた私に、遠くから見えたから疲れたんだろうなどと言ってました。(笑)3匹いた室内犬も気配を感じられなかったのか、うんともすんとも知らせてくれませんでした。
年の事は内緒です。あんなところに生年月日が書いてあるなんて。前はそこを重ねて隠してあったのにピラピラ広げたのは無意味に朝早い旦那ですわ。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 27 22:53:38 JST 2006

3月25日(土)に1人で1泊お世話になりました。
7350円のコースを利用しましたが、食事はとても美味しかったです。特に魚料理は地元の魚を使っているので、素晴らしいものでした。ボリュームも十分にあり、大変満足しました。
お風呂は「白砂の湯」という温泉施設を利用する事になりますが、利用券を頂ける上に送迎までありますので、ありがたいです。
次回も南知多へ来る時は、是非ここを利用したいと思います。

海の幸 魚虎 Sun Apr 09 02:06:57 JST 2006

遠方よりのご利用ありがとうございました。一名様でのご利用ですと、使用できる食材が若干制限され豪華さがだせませんので 満足して頂けた事とても嬉しく思います。お風呂も移動して頂かなければならないという宿のマイナス面をプラス面として喜んで頂きとても嬉しく思います。ぜひ再度のお立ち寄りお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 18 12:07:14 JST 2006

1/16(木)から1人で1泊させていただきました。仕事での宿泊だったため場所と料金のみが選定理由だったのですが、びっくりするほどのおいしい魚料理をいただくことができ大変満足しております。また、食事中に話し相手をしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。今度は旅行で寄らせていただこうと思います。

海の幸 魚虎 Sun Feb 19 00:07:23 JST 2006

気ままにお風呂に入ったり施設内で浴衣でゆっくりくつろいだりという民宿ではないのでお忙しい方には心配いたしておりました。満足して頂き幸いです。ぜひ今回お留守番の奥様といらっしゃることを心よりお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 18:44:46 JST 2006

1/14(土)から1泊で同宿を利用して来ました。
当日は、あいにくの雨で同宿至近の「白砂の湯」以外行けませんでしたが、宿到着後、同施設まで送迎して頂き、垢すり・マッサージetcでリフレッシュしました。
宿に戻って地元の新鮮な刺身etcに舌鼓をうち堪能する事が出来ました。
翌朝は前日の雨が嘘のような晴天に恵まれ、夕食並みの朝御飯を頬張り楽しい旅行となりました。
本当に至福の旅行でした。
今後、同宿を利用される方へのアドバイスですが、楽天トラベルで予約される際にリクエスト(刺身の舟盛り中心で・・・・etc)
をしたほうが良いと思いますよ!!
最後に同宿のマスコット的な犬の「さつき」に逢いにまた泊まりに行きたいと思っています。

海の幸 魚虎 Tue Jan 17 00:58:30 JST 2006

お宿としては条件が良くない私どもは、お客様がリフレッシュできお食事で喜んでくださればとっても嬉しいです。朝食も猫の額くらいの自家菜園の野菜たちを見ると1品でも美味しいうちに調理できないかと思ってお付けしているだけです。さつきは犬のお嫌いな方には迷惑な話しですが1度はご挨拶に行きたいようです。食べ物を取られても何をしても怒らない柴犬ですがこんにちはと遊んでの時はワンとか言って驚かれたことでしょう。14才ですが、ずーとお客様をお待ちできたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 15:32:57 JST 2006

1人当たり7,350円の一番安いプランでしたが食事は充分満足できました。年末という仕入れコスト的には厳しい時期だそうですが、お腹いっぱい魚料理といただくことができました。海老の嫌いな次男坊が「このエビフライは美味しい!」と言って食べましたので驚きました。

お風呂は内風呂ではなく『白砂の湯』という温泉施設での入浴となります。一般的に民宿のお風呂は家庭用のお風呂と設備的に変わらないところが多いのですが、白砂の湯は温泉施設なのでなかなか楽しめると思います。ただし、バスタオルが有料なので持参することをお勧めします。

次回はもう少し予算を増やして、ふぐ料理かもっと大量のお刺身を堪能したいものです。

海の幸 魚虎 Tue Jan 03 01:59:15 JST 2006

雪が降る事の少ない内海でもクリスマス前から漁と流通経路の問題で仕入れが大変でしたが一品でも余分にと店主と話し合いながら料理をお出ししています。たぶんえびが他所の物と違うのではなく暖かい物は暖かいうちにお出ししているせいでしょう。宿泊料金の安い高いではなくお客様の提示された料金内でご満足して頂けたらと思っています。
ふぐ料理なら1月2月です。今年白子はあんまり大きくないのですが、ここ数日の方々にはやっと白子焼きをお付けすることが出来るようになりました。
でも白子が大きくなれば反対に身落ちは悪くなっていくのでどちらを優先して召し上がりたいのか良くお考えになっていらしてください。フグコースはお一人1キロ以上のフグを1匹ほど使いますからけっこうありますよ。ぜひこのベストシーズンにお召し上がりください。ただお食事だけの時もご予約して下さると魚を生かしておくことも出来ますのでお奨めします。ぜひまたお見えください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 20 22:53:09 JST 2005

料理も最高 なによりも おかみさんたちの
 もてなしに 家庭の温かさを感じました。
 本当に楽しかったです。

海の幸 魚虎 Wed Dec 21 15:59:59 JST 2005

悪天候の中お帰りの道中心配でしたが、お泊りいただいた事で喜んでいただき無事楽しく家路に着かれたことと安心いたしました。今回白子が残念でしたが自慢できるような白子焼きをお出しできるときにはぜひともご連絡いたします。美味しいと思う物をお出ししてそれを共感できることは料理する側にとっての楽しみのひとつです。また美味しい物を前にお逢いしましょうね。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 19:17:56 JST 2005

感想遅くなってごめんなさい。
10500円のプランでお世話になりました。
魚虎さんはなんと言っても食事が素晴らしい!!夕ご飯、朝ご飯とも大変おいしかったです!魚を一日であれだけ食べたのは初めてでしたね。大変満足しました。お風呂は近くにある共同浴場の白砂の湯まで送迎していただけるようです。(私たちは翌日自分たちで行きました。実は夕ご飯を食べすぎてその夜は動けませんでした。)
近所は内海の海水浴場も歩いて10分くらいでした。防波堤で釣りなんかやってる方もいましたね。
とにかく魚が食いたい!という方はお勧めします。

海の幸 魚虎 Mon Oct 24 23:50:28 JST 2005

満足してくださって大変嬉しいです。お食事を先にしますと温泉に送迎しても移動が億劫になる方もお見えで、心配しておりました。施設のお勧めポイントはお食事くらいしか無いのでお値打ちに仕入れが出来れば一品でも余分にと思っています。再度のご利用時にも、ご期待に添えるようにと思っています。ありがとうございました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 15:39:50 JST 2005

仕事で名古屋入りし、その後気ままな一人旅をと。なかなか女一人での宿が見つからずあきらめかけた時、魚虎さんを見つけました。のんべいにとって居酒屋さんの宿、お食事がとても楽しみでした。予想を遥かに越える大御馳走でどれがメインなの?全部メインのようなお料理の数々。ゆでたらば、あじのお造りは店内の大水槽で先程まで泳いでいたもの。当然ぷりぷりで三枚におろされた本体のひれがぴきぴきと動いていたり、熱いものはこちらの食の進み具合を見ながら配膳してくれる嬉しい心配り。お造りのつまはじめお新香・梅干からほとんど手造りで、すぐ裏での奥さんが丹精込めて育てた野菜も加わり、こんなにしていただいて本当にいいのかしら?と不安になる位の超リッチなディナー!ついついお酒も進み優しい気の良い奥さんに深夜まで話相手を付き合せてしまったり。駄目元で連泊のお願いをしたらこれまたOK。翌日の為の細かな情報もご主人からGet。このご主人の板さんとしての腕は確かなもので、しかも釣り好きで動物(特にからす?)好き(私も)。これまた話が面白いんです。残念な事に情報先にお休みがありで、帰った私に気使いしていただいたみたいで、天然伊勢海老にさざえのお造り、蛍烏賊、うるか、取り寄せの芋焼酎、、etc....。言うまでもなく、朝食は下手なホテルの夕食なんかよりずっと豪華で、朝から幸せ気分一杯でした。さつきちゃんというご老体の芝犬も可愛いし、雀も飼っていました。お部屋は広くて快適ですが、景色は街中ですのでそれなり。でも、白砂の湯(天然スパ)があるので、お風呂はそこの露天から夕日を見ながらのんびり入り各種マッサージ等を受け、入浴券に送迎までしていただき、チェックアウト後も手造りの塩を求めに送迎。あ~もう書き込めないくらいの大満足でした。今度は家族でふぐの時期に行きたいと、今から計画を立てる事を楽しみにたくらんでいます。いや、来年まで待ちきれそうにないので、年内にもと思っています。ご主人・奥さん本当に有り難うございました。またお会いする日を楽しみにしています。

海の幸 魚虎 Mon Aug 29 22:44:37 JST 2005

お一人でお部屋だしでは返って味気無いんではとお声を掛けて見ましたが、お酒も進んで良かったですね。お風呂も白砂の湯に行っていただくので時間制限も有り心苦しいばかりですが喜んでいただけて嬉しいです。フグのお勧めは年明けが、白子焼きも同じコース料金でお付けできると思います。またお会いできる日をお待ちしています。