海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 15:39:50 JST 2005

仕事で名古屋入りし、その後気ままな一人旅をと。なかなか女一人での宿が見つからずあきらめかけた時、魚虎さんを見つけました。のんべいにとって居酒屋さんの宿、お食事がとても楽しみでした。予想を遥かに越える大御馳走でどれがメインなの?全部メインのようなお料理の数々。ゆでたらば、あじのお造りは店内の大水槽で先程まで泳いでいたもの。当然ぷりぷりで三枚におろされた本体のひれがぴきぴきと動いていたり、熱いものはこちらの食の進み具合を見ながら配膳してくれる嬉しい心配り。お造りのつまはじめお新香・梅干からほとんど手造りで、すぐ裏での奥さんが丹精込めて育てた野菜も加わり、こんなにしていただいて本当にいいのかしら?と不安になる位の超リッチなディナー!ついついお酒も進み優しい気の良い奥さんに深夜まで話相手を付き合せてしまったり。駄目元で連泊のお願いをしたらこれまたOK。翌日の為の細かな情報もご主人からGet。このご主人の板さんとしての腕は確かなもので、しかも釣り好きで動物(特にからす?)好き(私も)。これまた話が面白いんです。残念な事に情報先にお休みがありで、帰った私に気使いしていただいたみたいで、天然伊勢海老にさざえのお造り、蛍烏賊、うるか、取り寄せの芋焼酎、、etc....。言うまでもなく、朝食は下手なホテルの夕食なんかよりずっと豪華で、朝から幸せ気分一杯でした。さつきちゃんというご老体の芝犬も可愛いし、雀も飼っていました。お部屋は広くて快適ですが、景色は街中ですのでそれなり。でも、白砂の湯(天然スパ)があるので、お風呂はそこの露天から夕日を見ながらのんびり入り各種マッサージ等を受け、入浴券に送迎までしていただき、チェックアウト後も手造りの塩を求めに送迎。あ~もう書き込めないくらいの大満足でした。今度は家族でふぐの時期に行きたいと、今から計画を立てる事を楽しみにたくらんでいます。いや、来年まで待ちきれそうにないので、年内にもと思っています。ご主人・奥さん本当に有り難うございました。またお会いする日を楽しみにしています。

海の幸 魚虎 Mon Aug 29 22:44:37 JST 2005

お一人でお部屋だしでは返って味気無いんではとお声を掛けて見ましたが、お酒も進んで良かったですね。お風呂も白砂の湯に行っていただくので時間制限も有り心苦しいばかりですが喜んでいただけて嬉しいです。フグのお勧めは年明けが、白子焼きも同じコース料金でお付けできると思います。またお会いできる日をお待ちしています。