海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 10 00:23:07 JST 2006

予約した時点から、メールを頂き有難うございました。当日は、私達だけの宿泊でしたので、フロアーを貸切にしたような感じでしたのでゆっくりと眠る事が出来ました。料理も量が多く食べきれないくらいでしたし、新鮮な刺身等いただけることが出来て本当に良かったと思います。翌朝も朝食から贅沢な料理が出てきた大変満足でした。特に自家製味噌の味噌汁は美味しくて私はお代わりしてしまいました。お風呂も近くの施設があったため、白砂の湯の駐車場に止めてから海水浴に出かけ、そのまま上がった後はお風呂に入る事が出来たので大変満足でした。帰るときお土産まで頂き近くの「えびせんの里」や「セントレア空港」までの行き方や美味しい物を紹介頂き有難うございました。来年も機会があったら宜しくお願いいたします。

海の幸 魚虎 Thu Aug 10 02:47:25 JST 2006

お声ありがとうございます。施設事情が欄間で有り・襖仕切りで有り・と特殊ですので予約数を数承っていませんが、御宴会のお客様 学生様 ビジネスでお見えのお客様 そして小さいお子様をお連れのお客様など宿泊日により先着予約のお客様に重点を置き お互い気を使われるであろう条件のお客様には出来るだけ予約当日の事情をご説明して他のお宿もご選択できるようメールを入れる事もしています。定員よりゆったりお部屋をお使いいただく事の出来るよう努力していますが夏休みはなかなか思うようにいかず貸切のお客様はたまたまラッキーでした。料理は魚介 特に生もののお好きなお客様は家の施設にはピッタリ合ったお客様なのでしょう。数多くのお客様に支持されているお味噌はつい先日 今年中の予定を使い切ってしまい若いのを承知で次のタルを出しました。美味しいのですが今までの赤味噌とは少し違う物と言う感じです。白っぽく麹が香りそちらのお味噌に近いかもしれません。またお試しお願いします。昨日お泊りのお客様は私の家庭菜園のきゅうりがお店では買えない味だと褒めてくださいました。そういうお声から休憩時間などに畑を耕し、漬物を漬け、お布団を干したりして、行き届いた他の民宿の真似は出来ないながら他と違う昔の匂いのする民宿であろうと努力していますのでまたお越しくださいませ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 25 16:26:18 JST 2006

7/21に1泊でお世話になりました。リクエストに応えていただき南知多の美味しい料理を楽しむことが出来、書き込み通り料理は量も味も大満足でした。たまたま宿泊客が私達だけだったこともありのんびりできました。フグもオススメみたいなので、今度は冬に行ってみたいな~。宿の方もとても感じが良かったですよ。

海の幸 魚虎 Sat Jul 29 00:24:45 JST 2006

お連れ様に南知多の美味しい料理をとお聞きしていましたのでお料理に満足して頂きよかったです。私たち家族は贅沢とは程遠いですが、ただ食べるためのみに働いているような・・その上大食漢なんです。地魚のとか限定のとかにこだわるのでは無く、これ美味しいから食べてみてとかこれお値打ちに仕入れる事が出来たからまあ食べてみてと言うお料理の出し方なんです。フグも特別お値段が安いとかではありませんがフグ食べた~!!と言う満足感を狙っています。1キロ以上の旬のフグを出せる時期しかお受けしていませんがシーズン中にぜひ1度召し上がってください。愛想も何も無い宿ですがどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 19 21:16:10 JST 2006

週末に一人で宿泊しました。
 とにかく料理がおいしく、ボリューム満点。カニが出されたのにはビックリ、うなぎもあったし。また、自家製味噌のお味噌汁がとてもおいしかったです。
 お風呂は「白砂の湯」に送迎、無料チケット付でうれしかったです。
 しかし、その事の記載が予約画面ではとても控え目なので、もしかしたら見落として宿到着前に白砂の湯に行ってしまう人もいるかもしれないから、特典としてもう少し目立つように宣伝してもいいと思います。
 また行きます。

海の幸 魚虎 Tue Jun 20 01:33:26 JST 2006

このシーズン毎年活ヅワイ蟹があまりに身入りが良くお値打ちに入る事が多いので、地元の物でないのですが、お奨めの品の入荷の時はお付けしています。魚は地魚の煮付けが多いのですがお一人と言う事もあり宴会やお食事の方のメニューにあわせさせていただきました。お嫌いでなくて幸いでした。同じ日にお食事のお客様も自家製のお味噌を褒めてくださり赤味噌は嫌いだったけどこのお味噌は美味しいと言ってくださいました。漬けて1年以上たたないと結果が出ないものなので分けて欲しいと言われると嬉しいものです。今年から少し漬ける量を増やしたので来年あたりからお分けできるかと思います。今、梅干とラッキョウのシーズンです。店で使うものを1年分漬けますがまだ未熟で毎年祈るような気持ちです。
温泉のチケットですが、当店はお客様から見て、景色・施設その他諸々民宿として弱い面が多いと思うのです。お風呂好きなお客様は喜んでくださる方と何度も入れないご不満のある方とがいらっしゃると思うのです。自家のお風呂ではないので時間制限があること・込み合う日があること・体の都合や赤ちゃんを連れた方が不便である事等お客様の立場に立った時強みでもあり大きな弱みでもあると思い目立つ宣伝の出来ない理由です。ご予約の入ったお客様にはその方に合う情報をメールで入れ選択可能なように心がけています。
弱点の多い店があれこれ欲張って手直ししても大きな民宿に変わる事が出来ないので、今できる事と料理だけは家にしか出来ない特色を出してお客様に喜んでいただける努力をしようという方向でやってます。至らない所のの多い店ですがぜひまたのご来店お待ちしてます。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 10:22:01 JST 2006

5/2に利用させていただきました。渥美半島に行く前に知多半島にも行ってみたいと思い、選びに選んだ?宿でした。埼玉を早朝4時に出発し、名古屋で昼食を取り、早めのチェックインでしたが、ゆっくりとお風呂に入る事ができました。夕食は、名物の蛸が食べられなくて残念でしたが、お値段を考えれば妥当な量だったと思います。9時には爆睡しましたので、早朝目を覚ました夫は、宿のご主人さまが起きてくるのを待ち状態だったのですが(散歩に行きたかったらしい)遅くまでお店をやっているので仕方がないかなと思います。朝食後、早々に出発し、教えてもらったとおりにフェリーのチケットを確保し、堤防で釣りを楽しみました。私と同じ年(笑)の奥様に教えてもらった土産物屋はすごくよかったです。
”なかなかいいぞ!知多半島”
今度また、娘たちを連れてお邪魔したいです。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 Wed May 10 02:00:34 JST 2006

ありがとうございました。蛸残念でした。名物は知多半島でも日間賀とか篠島なんですよ!でも言ってくだされば出来る範囲でご用意しましたのに残念です。召し上がりたかったなんて今初耳でした。内海は入梅時と秋に蛸がよく水揚げされます。市場のお休みの長い 需要の多い時期は定番のお料理になってしまいがちですが 今年は無い高でシャコ・アサリなども地物は本当に高かった。お値打ちに仕入れが出来ると余分にお出しできるのに、またお知り合いをお尋ねの時にはぜひお寄りくださいね。でも今度お見えの時は 蛸ぜひおっしゃってみてください。夜強い私は朝強い主人に散歩の事知らせていたのですが(実は私はめっぽう朝だめで旦那は夜は良い子の寝る時間までが限界)、時間をお聞きしなくて早くから待ってたらしく2度寝に部屋に入って待機していたのですがお客様のご主人様も起きてきたぞと言うアピールをご遠慮なさっていたのか離れた場所でお互い様子を伺って相手が起きてこないと思っていたようですよ。朝気になってうっすら起きた時、尋ねた私に、遠くから見えたから疲れたんだろうなどと言ってました。(笑)3匹いた室内犬も気配を感じられなかったのか、うんともすんとも知らせてくれませんでした。
年の事は内緒です。あんなところに生年月日が書いてあるなんて。前はそこを重ねて隠してあったのにピラピラ広げたのは無意味に朝早い旦那ですわ。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 27 22:53:38 JST 2006

3月25日(土)に1人で1泊お世話になりました。
7350円のコースを利用しましたが、食事はとても美味しかったです。特に魚料理は地元の魚を使っているので、素晴らしいものでした。ボリュームも十分にあり、大変満足しました。
お風呂は「白砂の湯」という温泉施設を利用する事になりますが、利用券を頂ける上に送迎までありますので、ありがたいです。
次回も南知多へ来る時は、是非ここを利用したいと思います。

海の幸 魚虎 Sun Apr 09 02:06:57 JST 2006

遠方よりのご利用ありがとうございました。一名様でのご利用ですと、使用できる食材が若干制限され豪華さがだせませんので 満足して頂けた事とても嬉しく思います。お風呂も移動して頂かなければならないという宿のマイナス面をプラス面として喜んで頂きとても嬉しく思います。ぜひ再度のお立ち寄りお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 18 12:07:14 JST 2006

1/16(木)から1人で1泊させていただきました。仕事での宿泊だったため場所と料金のみが選定理由だったのですが、びっくりするほどのおいしい魚料理をいただくことができ大変満足しております。また、食事中に話し相手をしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。今度は旅行で寄らせていただこうと思います。

海の幸 魚虎 Sun Feb 19 00:07:23 JST 2006

気ままにお風呂に入ったり施設内で浴衣でゆっくりくつろいだりという民宿ではないのでお忙しい方には心配いたしておりました。満足して頂き幸いです。ぜひ今回お留守番の奥様といらっしゃることを心よりお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 18:44:46 JST 2006

1/14(土)から1泊で同宿を利用して来ました。
当日は、あいにくの雨で同宿至近の「白砂の湯」以外行けませんでしたが、宿到着後、同施設まで送迎して頂き、垢すり・マッサージetcでリフレッシュしました。
宿に戻って地元の新鮮な刺身etcに舌鼓をうち堪能する事が出来ました。
翌朝は前日の雨が嘘のような晴天に恵まれ、夕食並みの朝御飯を頬張り楽しい旅行となりました。
本当に至福の旅行でした。
今後、同宿を利用される方へのアドバイスですが、楽天トラベルで予約される際にリクエスト(刺身の舟盛り中心で・・・・etc)
をしたほうが良いと思いますよ!!
最後に同宿のマスコット的な犬の「さつき」に逢いにまた泊まりに行きたいと思っています。

海の幸 魚虎 Tue Jan 17 00:58:30 JST 2006

お宿としては条件が良くない私どもは、お客様がリフレッシュできお食事で喜んでくださればとっても嬉しいです。朝食も猫の額くらいの自家菜園の野菜たちを見ると1品でも美味しいうちに調理できないかと思ってお付けしているだけです。さつきは犬のお嫌いな方には迷惑な話しですが1度はご挨拶に行きたいようです。食べ物を取られても何をしても怒らない柴犬ですがこんにちはと遊んでの時はワンとか言って驚かれたことでしょう。14才ですが、ずーとお客様をお待ちできたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 15:32:57 JST 2006

1人当たり7,350円の一番安いプランでしたが食事は充分満足できました。年末という仕入れコスト的には厳しい時期だそうですが、お腹いっぱい魚料理といただくことができました。海老の嫌いな次男坊が「このエビフライは美味しい!」と言って食べましたので驚きました。

お風呂は内風呂ではなく『白砂の湯』という温泉施設での入浴となります。一般的に民宿のお風呂は家庭用のお風呂と設備的に変わらないところが多いのですが、白砂の湯は温泉施設なのでなかなか楽しめると思います。ただし、バスタオルが有料なので持参することをお勧めします。

次回はもう少し予算を増やして、ふぐ料理かもっと大量のお刺身を堪能したいものです。

海の幸 魚虎 Tue Jan 03 01:59:15 JST 2006

雪が降る事の少ない内海でもクリスマス前から漁と流通経路の問題で仕入れが大変でしたが一品でも余分にと店主と話し合いながら料理をお出ししています。たぶんえびが他所の物と違うのではなく暖かい物は暖かいうちにお出ししているせいでしょう。宿泊料金の安い高いではなくお客様の提示された料金内でご満足して頂けたらと思っています。
ふぐ料理なら1月2月です。今年白子はあんまり大きくないのですが、ここ数日の方々にはやっと白子焼きをお付けすることが出来るようになりました。
でも白子が大きくなれば反対に身落ちは悪くなっていくのでどちらを優先して召し上がりたいのか良くお考えになっていらしてください。フグコースはお一人1キロ以上のフグを1匹ほど使いますからけっこうありますよ。ぜひこのベストシーズンにお召し上がりください。ただお食事だけの時もご予約して下さると魚を生かしておくことも出来ますのでお奨めします。ぜひまたお見えください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 20 22:53:09 JST 2005

料理も最高 なによりも おかみさんたちの
 もてなしに 家庭の温かさを感じました。
 本当に楽しかったです。

海の幸 魚虎 Wed Dec 21 15:59:59 JST 2005

悪天候の中お帰りの道中心配でしたが、お泊りいただいた事で喜んでいただき無事楽しく家路に着かれたことと安心いたしました。今回白子が残念でしたが自慢できるような白子焼きをお出しできるときにはぜひともご連絡いたします。美味しいと思う物をお出ししてそれを共感できることは料理する側にとっての楽しみのひとつです。また美味しい物を前にお逢いしましょうね。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 19:17:56 JST 2005

感想遅くなってごめんなさい。
10500円のプランでお世話になりました。
魚虎さんはなんと言っても食事が素晴らしい!!夕ご飯、朝ご飯とも大変おいしかったです!魚を一日であれだけ食べたのは初めてでしたね。大変満足しました。お風呂は近くにある共同浴場の白砂の湯まで送迎していただけるようです。(私たちは翌日自分たちで行きました。実は夕ご飯を食べすぎてその夜は動けませんでした。)
近所は内海の海水浴場も歩いて10分くらいでした。防波堤で釣りなんかやってる方もいましたね。
とにかく魚が食いたい!という方はお勧めします。

海の幸 魚虎 Mon Oct 24 23:50:28 JST 2005

満足してくださって大変嬉しいです。お食事を先にしますと温泉に送迎しても移動が億劫になる方もお見えで、心配しておりました。施設のお勧めポイントはお食事くらいしか無いのでお値打ちに仕入れが出来れば一品でも余分にと思っています。再度のご利用時にも、ご期待に添えるようにと思っています。ありがとうございました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 15:39:50 JST 2005

仕事で名古屋入りし、その後気ままな一人旅をと。なかなか女一人での宿が見つからずあきらめかけた時、魚虎さんを見つけました。のんべいにとって居酒屋さんの宿、お食事がとても楽しみでした。予想を遥かに越える大御馳走でどれがメインなの?全部メインのようなお料理の数々。ゆでたらば、あじのお造りは店内の大水槽で先程まで泳いでいたもの。当然ぷりぷりで三枚におろされた本体のひれがぴきぴきと動いていたり、熱いものはこちらの食の進み具合を見ながら配膳してくれる嬉しい心配り。お造りのつまはじめお新香・梅干からほとんど手造りで、すぐ裏での奥さんが丹精込めて育てた野菜も加わり、こんなにしていただいて本当にいいのかしら?と不安になる位の超リッチなディナー!ついついお酒も進み優しい気の良い奥さんに深夜まで話相手を付き合せてしまったり。駄目元で連泊のお願いをしたらこれまたOK。翌日の為の細かな情報もご主人からGet。このご主人の板さんとしての腕は確かなもので、しかも釣り好きで動物(特にからす?)好き(私も)。これまた話が面白いんです。残念な事に情報先にお休みがありで、帰った私に気使いしていただいたみたいで、天然伊勢海老にさざえのお造り、蛍烏賊、うるか、取り寄せの芋焼酎、、etc....。言うまでもなく、朝食は下手なホテルの夕食なんかよりずっと豪華で、朝から幸せ気分一杯でした。さつきちゃんというご老体の芝犬も可愛いし、雀も飼っていました。お部屋は広くて快適ですが、景色は街中ですのでそれなり。でも、白砂の湯(天然スパ)があるので、お風呂はそこの露天から夕日を見ながらのんびり入り各種マッサージ等を受け、入浴券に送迎までしていただき、チェックアウト後も手造りの塩を求めに送迎。あ~もう書き込めないくらいの大満足でした。今度は家族でふぐの時期に行きたいと、今から計画を立てる事を楽しみにたくらんでいます。いや、来年まで待ちきれそうにないので、年内にもと思っています。ご主人・奥さん本当に有り難うございました。またお会いする日を楽しみにしています。

海の幸 魚虎 Mon Aug 29 22:44:37 JST 2005

お一人でお部屋だしでは返って味気無いんではとお声を掛けて見ましたが、お酒も進んで良かったですね。お風呂も白砂の湯に行っていただくので時間制限も有り心苦しいばかりですが喜んでいただけて嬉しいです。フグのお勧めは年明けが、白子焼きも同じコース料金でお付けできると思います。またお会いできる日をお待ちしています。