海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

kuma9940さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] Sun Dec 25 11:38:08 JST 2011

クチコミ評価が高いので予約しました。過去、民宿ではあまり良い思い出がないので、今回もあまり期待はしていなかったのが正直な気持ち。でも今回は違いました。とにかく朝夕食とも大満足。評価が高いのも納得でき、これだけで来た甲斐があったと思う。部屋、寝具なども清潔感があり快適でした。宿の方々も大変 気を遣われていたし、すべてに良心的な宿でした。美味いものが食べたくなったらまた行きます。

Sat Dec 17 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Thu Jan 05 00:20:14 JST 2012

宿を決めるのは大変難しいですよね。
お隣のお客様との相性もありますし。
また、皆さんがお互いに気を使われてると宿としては申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
私どもは、宿を予約する時は人の少ないシーズンです。
食いしん坊の私は料理がおいしいか美味しくないかのみで満足度を図りますが、実際同じ宿に繁盛期に行く事になったら評価も変わると思うのです。
次回のご利用を心よりお待ちしています。2度3度ご利用のうえで同じ評価を頂けたら幸いです。

うず0229さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

うず0229さん [30代/男性] Wed Nov 30 10:27:04 JST 2011

風呂は海岸方向へ徒歩10分程度で海水浴場横の立派な施設がありますので、そこで入りました。ビーチのオフシーズン(11月)だったためか、土日のみの営業みたいでしたけれど。宿は名古屋から快速列車で1時間(乗車券で1000円ちょっと)ほど掛る場所にあります。駅からは徒歩5分程度かな?
部屋食でゆっくりいただく食事が海の幸満載で気に入りました。
ちょっとした小鉢も相当旨いのですが、海老フライは口コミどおりの美味しさ。市内の
料理屋では1000円くらいしそうな立派なものでした。
朝ご飯は1階で食べるのですが、品数が多くて大変満足しました。松前漬が旨い。

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Sat Dec 03 00:52:34 JST 2011

品数はほぼ同じですが品物が季節で若干変わります。
朝ご飯も夏は畑で作るきゅうり・オクラ・なす・ピーマンなど夏野菜が多く今からは大根・菜花・ワケギ・春菊・エンドウと春に向けた野菜を育てています。
冬はイクラや松前・塩辛・煮物と言う野菜の少ない感じになってしまいます。
今年はイクラが高くたくさん作っていません。
近所の方に毎年醤油イクラを作って格安価格で分けていましたが5割位高値でそれも無理でした。
朝ご飯を食べない習慣の方は、品数が少ない方が箸が進まないようです。
また、お仕事で連泊の方などの栄養の偏りなど気がかりで少しずつでも品数を多くを目標に今の形になりました。
今茶碗蒸しの中の銀杏をひとつひとつ手で剥き冷凍にしています。既製品の水煮との違いを分かってくださるお客様の為に。
欠点だらけの施設ですが、大きい施設に決してできない事もまだまだあると思います。
分かってくださる。そんなお客様をお待ちしています。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] Mon Nov 07 16:46:49 JST 2011

もう何回目かの宿泊です。釣りの前泊で食事を楽しみに来ています。「料理がいつも同じようなもので、、、」とおかみさんがおっしゃっていましたが、刺身といい、エビフライといい、大アサリといい、大変美味しいものです。大アサリはフェリーターミナルで食べたことぐらいしかありませんでしたが、それとは似て非なる実入りたっぷりの大ハマグリみたいなものです。出かけるたび、その食材の本物の味を知ることが私の旅の楽しみです。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Sat Dec 03 00:17:09 JST 2011

遠方よりのお泊まりですが、二桁に近い宿泊回数になりました。
釣り宿としても隣室のお声やざわつきで落ち着かない事かと思います。
釣り船の乗り場からも車で20分ほどかかりますし、釣りのついでに純粋にお食事を楽しみに来てくださると言われる事が本当に嬉しく思います。
太刀魚が釣れるとの情報いかがでしたか?
市場では価格が高めですが私も太刀の刺身が大好きです。
朝 お客様が釣りに出発するのを送る時 自分では釣りをやらないのに何時も連れたら良いなと空を見てしまいます。
次回の宿泊の時にはぜひ今回の成果もお聞かせください。お待ちしています。

【和室8畳】

ばたふみさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] Sun Oct 02 11:02:37 JST 2011

9月29日に同僚三人と宿泊させていただきました。
季節柄岩がきが良くないということから、食事内容の変更もありましたが、ボリューム満点!朝も10品くらいあって、食べ切れないほどでした。奥さんも、ご主人も気さくで、とても楽しかったです!風呂は、近くのホテルに行き、平日だったせいか、貸し切りでしたよ。またゆっくり行きたいと思います。

Thu Sep 29 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri Oct 28 00:32:26 JST 2011

今年は例年の仕入れ先が8月末でカキ終了となり、9月の岩ガキのご予約分はあちらこちらでの仕入れとなりました。
台風を境にカキは特に小さく、身も水っぽく不作品でした。
剥いても剥いても思うような身入りではなくどうしても自信がなくお出しできないとあきらめました。
事前にお詫びして変更になりました。

もし、カキ希望で変更不可なら今の自信のないカキをお出ししようとは 思っていました。
去年は遅くまで身入りが良かったのですが海の物はわかりません。
今年は今までワタリガニが豊漁でした。
でも例年 もうそろそろとれなくなるシーズンです。
ワタリガニのお好きな方は今です!

お料理はこちらの都合で変更ですから少しサービスいたしました。
ぜひ地元の美味しい岩ガキを召しあがりにおいで下さい。

岩ガキ付き海鮮プラン
【和室8畳】

きょうきらいさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きょうきらいさん [40代/女性] Thu Sep 29 08:59:07 JST 2011

二度目の宿泊で、今回は3階の部屋
自分の部屋にいるようで落ち着きました
台風の後だったので刺身は普通でしたが、料理はとても美味しかったです
特に海老フライがあまり好きでない旦那が美味しいと喜んでました
女将は観光情報も豊富なので、また次回知多半島に行かなければ!と思ってしまいました

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri Oct 28 00:10:11 JST 2011

リピーターとしてのご意見嬉しいです。
宿に何度か宿泊し判断してくださるご意見が特に貴重です。

食材の善し悪しや調理方などで 美味しい発見ができ、召しあがることへのお手伝いができましたら幸いです。

観光シーズンなど近辺の散策が無理な私は、お客様からの情報や聞きかじりなどで少しでも後のお客様のお役に立てるよう願う位です。
お役に立つ事が出来ましたでしょうか。
ぜひ次回も知多にお寄りくださいませ。

buru6843さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

buru6843さん [30代/女性] Wed Sep 21 15:42:01 JST 2011

お料理がとにかくおいしい!おなかいっぱいいただきました。
近くの温泉まで送迎して頂き、本当に助かります。

良い旅でした。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri Oct 28 00:12:50 JST 2011

お客様の旅の思い出のお手伝いができました事嬉しく思います。
ぜひまたご縁ありますように。

岩ガキ付き海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 01 21:23:57 JST 2011

8月25日より1泊家族で利用させていただきました。
立地は国道247号内海の信号を内海駅方向に向かい右側にあり
簡単に見つけることができます。
近くにはコンビにもあり買出しには事欠くことはないと思います。
当日は15時過ぎに到着しましたがすぐに部屋に案内頂きゆっくり
することができました。当日は暑かったのですがすぐに冷たい
玄米茶を持ってきていただき心遣いうれしい限りです。

HPに書いてある通り風呂は白砂の湯にて入浴です。
送迎有で大変楽チンです。
お湯も海辺の温泉らしくしょっぱいのが印象的・・・
夕食は今回、岩牡蠣と鯛の造りがメインでしたが、質、量ともに
家族3人で充分の量です。
それから自家製の味噌汁は絶品です。

自分は少し飲み足りなかったので下(居酒屋をやっておられます)に
行って飲んでいましたが、常連さんが飲んでおり
地元の方々にも馴染みがある店だという印象を受けます。
又、居酒屋にはこの土地の観光パンフや冊子などがファイリングされており
観光情報も気軽に入手でき便利です。

寝室は居間とは別に準備いただいており他の宿泊者と隣り合わせにならない様
にされており、当日1人旅の方が居られましたが特に気になりませんでした。
女将さんも多くの組を受け入れることは基本しないというスタンスで
やっていますとのことでしたので、安心できると思います

これから秋~冬にかけて魚がおいしい季節になりますが、
又行ってみたい宿です。
最後に初めて食べましたが、鯵の煮付け本当においしかったです。
これからもおいしい料理、心遣いのおもてなしを続けくださいね
有難うございました。

Thu Aug 25 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Sun Sep 04 00:54:45 JST 2011

内海の信号の所にセブンイレブンができました。徒歩数分です。
お茶もあまりに暑い時には冷やすのが間に合わないのですがタイミングですね。
気持ちはあってもいつもでは無いので申し訳ないお客様もいらっしゃいます。

今年は内海に見えるお客様が少ないようです。
短時間に予約が数組入ってしまう事が無かったので、ゆったりくつろいでいただけるよう調整できました。
数人のお客様がぽつぽつというのが理想です。

鯵 煮つけもいけるでしょ!
漁師さんに教えてもらいました。
お勧めの魚も毎日無いし その日にあるもので考えて美味しいって言って頂けるのが嬉しいですね。ぜひまたお待ちしています。

【和室8畳】

ひさちん2788さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ひさちん2788さん [30代/女性] Sat Aug 06 16:40:40 JST 2011

家族3人で初めての旅行でした。料理もボリュームがあり部屋も2部屋ありとても良かったです。子供が小さいため、ちょっと海まで歩いて行けれなくて残念でした。お風呂は近くの大きいお風呂に入れて、送迎までしていただき満足です。ただ、午前中海で遊び、午後子供が車で寝てしまったため、予定より早っかったが宿に入れてもらえるかお電話しましたが断られたのが残念でした。日陰を探し皆で車で寝てました。あとは、対応・料理とても満足です。ぜひ、また行かせていただきたいです。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Sun Aug 28 01:47:20 JST 2011

早めのチェックインお断りする事になって申し訳ありませんでした。
小さいお子様のいらっしゃるお客様は少し早めにお部屋を用意するのですけど、土曜で営業時間を縫って仕入れに回った時間と重なったのですね。

家族での営業なので外出時間 お部屋のお掃除や準備時間 または飲食のご予約のお客様のいらっしゃる時間等はどうしてもお断りしないと他のお客様のチェックイン時間に間に合わせる事が出来なくなるので 少しのタイミングで申し訳ない事をしましたね。

ぜひまた心よりお待ちしていますね。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン
【和室8畳】

だいり10さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

だいり10さん [50代/男性] Tue May 10 00:08:42 JST 2011

先日家族でお世話になりました。一泊二食つきプランで、当日の予約で対応していただけて不思議に思っていたら、居酒屋さんを兼ねていらっしゃるから、予約客の為にだけ仕入れるわけではないから可能だったのですね。ご飯は口コミにあったように、旬を大事にされて、新鮮な魚介もお味噌汁もおいしく、本当にお腹い-っぱいになりました。プレミア梅酒も本当においしかったです!あと朝食後のコーヒーもありがたかったです。
4歳の娘が夜の食事時も早朝からも嬉しすぎて部屋の中でスキップしたりして、ご迷惑をおかけしました。土曜日なのに貸し切り状態で本当にラッキーでした。
お風呂は、オテル・ド・マロニエのお風呂に行きましたが、岩風呂と露天風呂がサイコーでした!無理に宿の中に施設をつくらずとも、このスタイルで十分良いのではないでしょうか。
イチゴ狩り、潮干狩り等の相談をしたところ、現在の状況と照らしあわせて親切にアドバイスいただき、誠意を感じました。女将さんのあっさり、飄々とした感じがとても居心地よいですね。知多半島に行くときはまたお世話になります!

Sat May 07 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri May 27 02:28:06 JST 2011

予約のお客様で込み合う日は 部屋の造りなどから、本当に申し訳ないと思います。最近いい事か悪い事かここしばらく土曜でも貸し切り状態!
5月中頃は平日毎日一組づつと言うお客様にはラッキーな予約状況でした。
お客様の宿泊日から 残念な事に白砂の湯お休みでしたね。テレビ放映の後でゴールデンウィーク混んでましたけどこちらも今再開しまして平日時間帯により貸し切り状態でサイコーでしたというご意見もありました。
連泊のお客様は両方ご利用の方も多いです。
島のアサリは身入り最高でした。しかし、知多半島のアサリは例年に比べ良くありませんでした。
これからはブルーベリー狩りですよね。
今、岩ガキも旬を迎えミルクっぽい濃厚な味に舌づつみですよ。
海も山もある内海です。朝食は春は蕨やタケノコ・蕗と言った山菜が多く生わかめのサラダなども彩りを添えていました。
素人園芸のエンドウやソラマメも後数日で終わりです。
季節を少し感じられたら幸いです。
またお迎えできます事を心よりお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu May 05 21:55:30 JST 2011

家族旅行で宿泊しました^^。
女将さんがとってもきさくな感じで、アットホームなイメージな旅館でした。
お料理がと~ってもおいしかったです。ボリューム満点で、食べきれないほどと思いましたが、おいしくてほとんど食べれちゃいました^^。
また宿泊したいな・・・と思いました。

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri May 27 01:37:49 JST 2011

ご利用ありがとうございました。
一昔前の、おばさんが待っていてくれるような 民宿を目指しています。
家族経営の民宿での少ない利点を活かせたら・・・との思いでお客様をお迎えしています。
ぜひぜひ再びお会いできますように。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 10 07:57:03 JST 2011

仕事の出張次いでにお世話になりました。夕食は魚づくしで量もとても多かったです。宿には風呂はなく、近くの日帰り温泉を使うことになりましたが、無料券も頂き、温泉を堪能できました。また機会があれば利用したいと思います。

和室8畳

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Sat Apr 16 02:32:08 JST 2011

お時間がありましたら 早くからゆっくり温泉に入り夕陽を堪能して手足を伸ばしサウナや露天風呂で1日の疲れをいやせます。
ぜひまたお待ち申してます。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 02 20:27:09 JST 2011

2月24,25日と連泊させていただきました。
仕事の関係でしたが、当初は1泊の予定が仕事の都合で急遽当日のドタリザ?にも
快く受けていただき、感謝いたします。
食事につきましては、「明日のジョー」にも勝る超ド級の一発KOでやられました(笑)。
屋号の如く、狙った(仕入れる)獲物(魚)は虎視眈々と覗い素早く捕獲!。
お客さんの笑顔が何よりも見たくて…とは女将さんの弁。
太刀魚のお刺身を初めていただきましたが、絶品!でした。
朝食も迷い箸になってしまう程の品数で、思わず御代わりをした次第です。
お風呂はありませんが、どちらも車で5分前後にある
「白砂の湯」か「ホテル・ド・マロニエ」のお風呂チケットが、もれなく?いただけます。
「ホテル・ド・マロニエ」の方が断然お奨めです。
当地の温泉は塩分を多く含んでいる様ですので、
潮騒を間近に聞きながら湯船に身を任せていると、
思わず海の中にでもいる様な錯覚をしてしまいます。
仕事は大変でしたが、海の幸を十分に堪能し、
その上温泉も満喫できた事は久々の場外ホームランでした。

P.S
2匹のダックスと1匹の白柴に宜しくお伝え下さい。
あんなに人懐こい柴は初めてです。
これも女将さんの育て方なんでしょうね。

Thu Feb 24 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Sat Apr 16 02:27:31 JST 2011

太刀魚の刺身美味しいでしょう。
春はシャコ海老や貝の最盛期。
今、白ミルの醤油干しを作っています。
赤ニイシの刺身も美味しいです。
私 自分の好きなもの並べてますね(笑)。
蕨やタケノコのシーズンでもありますよね。
小女子の釘煮を煮たり、茶フグの干物を作ったり、イチゴジャムを煮たり、ミカンの皮でオレンジピールを作ったりと宿が暇な時もなかなか忙しい毎日です。

これから畑の植え付けや ラッキョウの甘酢漬け・梅漬けとまだまだ続きます。
田舎は食は安全ですよね。
私のこだわりは またぜひ後日宿泊なさった時手製の品と共にお聞かせしましょうか?(笑)
ぜひお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

kmizuka0308さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kmizuka0308さん [40代/女性] Mon Jan 24 09:26:32 JST 2011

家族6人(両親と子供と私達)で宿泊しました。くちこみで料理がよかったので、決めました。
料理は、刺身の船盛がどんっと出てきて、ヒラメ丸ごと1匹さばいてあるまわりに、何種類かの刺身がついてました。貝類好きなので、ホタテがおいしかったな。
メバルの煮付けは煮付けの色を見て、「くどそ~」(←味が濃そ~)と思いましたが、思いのほか薄味で食べやすかったです。エビフライもプリプリ熱々で食べ応えありでした。
朝食は、いくら、しらす、温泉卵、焼魚、煮しめ・・とご飯のお供がたくさんで、いくら丼にしたり、卵かけご飯にしたりと、お代わりをみんながしてました。
量は結構あり!っという感じです。
あえていうなら、お風呂は外湯へ行く事は書いてあったのでなんとなく知っていましたが、仲居さんとかが、最初にきちんと説明して欲しかったかな。
「お風呂は先ですか?」とは聞かれましたが、お風呂は2種類の場所から選べる事とか、送ってもらえるか、自分たちで行くかとか、2回入れるのはこっちのお風呂とか・・おかみさんに説明を聞くまで、???状態が続いてましたので。
しかし、帰りの日には、近くの観光地の事とかも詳しく教えてくださりよかったです。
師崎朝市に行きましたが、結構人がいて、色々な試食も焼きたてでさせてもらえ、おいしかったです。
今回の旅行は、えびせんべいや、朝市などでの試食が豊富なところばかりだったので、全くお腹が減らなかったです。

Sat Jan 22 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Tue Jan 25 01:25:55 JST 2011

お子様が刺身・貝が好きという事でした。
おもに貝類は夏が旬という事も有り地元にこだわらず今美味しいホタテにしました。
煮つけなどの醤油の濃さは地元の味噌屋さんの醤油で昔ながらの熟成させた醤油だからです。
前は関東の方には特に口に合わないかと2種類用意していました。
しかし、最近は土地の宿の経験もいかがかと私の旅の楽しみ方をお客様に提供して地元の黒い醤油のみ使っています。あれで たまりではないんですよ。
いくらもシャケの筋子を宿で味付けしています。
今は畑で自家栽培の菜の花の辛子和えもお勧めです。
仲居さんは残念ながら小さな民宿ではパートです。今の仕事に追われお客様の側にたてない事もお許しください。
私も調理から送迎・予約と何役もこなす場合、時間との戦いのひとときは説明不足になってしまいます。
温泉も到着時間 曜日 季節などで混み具合や2回入れない時間帯である事など考え一方しかご案内しない場合もあります。
温泉後お客様にお風呂どうでした?とお聞きするのも もちろん当日のお客様のご意見収集もありますが後日のお客様に対する情報収集でもあります。
観光地の情報もなかなか足が運べないのでもっぱらお客様の情報に頼っています。
以前のお客様の情報で次のお客様に説明させていただき、また詳しく口コミ頂きありがとうございます。以後のお客様の参考にさせていただけるでしょう。
遠方からですが海もずいぶんそちらとは違います。ぜひまたお立ち寄りください。

まどP2009さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

まどP2009さん [30代/女性] Fri Jan 14 16:02:06 JST 2011

気さくなおかみさんがとてもよかったです。「騒がしくてごめんなさい」と言われましたが、お客様が多かっただけで、特に気にもならず、いい年越しができました。それに、この時期にお勧めのもの、美味しいものをちゃんと教えていただけて、嬉しかったです。お魚を中心にすればよかった(笑)。でも、お肉も、もちろんお魚も地元のもので、とてもおいしくいただきました。旬を大切にされていることがよく判りました。また、時期を変えて来たいです。お風呂は近くのホテルのを利用させていただきましたが、バスタオル類も無料で貸し出していただけたし、サウナあり、露天あり(海が見えて最高)とてもいい温泉でした。

Fri Dec 31 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Jan 25 00:54:38 JST 2011

お部屋がいっぱいご利用いただける事は施設からは大歓迎しなければいけないのですが、お客様がくつろげないかな?とか楽しめないかな?とか色々心配です。
お客様の為には、平日1組づつのご利用を願ってしまいます。
民宿以外の平素の仕事も例年になく深夜・早朝の仕事が楽でその分だけでもお客様にバタバタが感じられなければ幸いでした。
ぜひ 後日のご来店をお待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 28 21:47:58 JST 2010

海の物がとにかく食べてくて、泊る事にしました。
食事は夕飯も素晴らしかったですが、朝も非常に満足。
風呂が遠いのが難点ですが、送迎もして頂き とても助かりました。
部屋が宴会場を仕切っただけ・・・ですが、それを全て凌駕する食事に感激でした

Fri Nov 26 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Wed Jan 05 01:03:18 JST 2011

欠点の多い宿ですがお褒め頂けると本当に安堵いたします。
また明日のお客様の為にお力を頂いた思いです。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] Tue Nov 16 12:47:43 JST 2010

今までに何回か利用させてもらっています。夕食はいつも部屋食だったのですが、今回初めてお店のカウンターでいただきました。いろいろな話をして経営者ご夫妻が食材について大変な探究心をお持ちであることが判りました。美味しい料理が提供できるわけです。また次回寄らせてもらうのを楽しみにしています。

Sun Nov 14 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Wed Jan 05 00:53:04 JST 2011

高度な技術も理屈もない ただ自分たちが美味しいと思う食材を適正価格で提供したいと言う気持ちだけです。
リピーターの中には次回召しあがりたい食べ物を相談されて、プランをお決めになる方もおみえです。
よろしければそんな楽しみ方もいかがでしょう。お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 26 11:56:47 JST 2010

よかった

Tue Aug 17 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Oct 26 00:53:43 JST 2010

たいへん込み合った日時でしたが 問題ありませんでしたか?
電話・FAX回線のトラブルで全室予約が入ってしまいとても心配していました。
コメントに安堵いたしました。

素泊まりプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 13 17:17:57 JST 2010

海水浴で家族で利用させていただきました。温泉チケット付きがよかったです。食事もおいしかったです。欲をいえばお部屋にごみ箱、ティッシュがあったらよかったです。あと海水浴で利用なので水着や浮輪を干すスペースがあったらよかったなぁと思いました。

和室8畳

Wed Aug 11 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Aug 24 00:23:10 JST 2010

ご利用ありがとうございました。
ゴミ箱など以前にもお客様の口コミでご指摘ありました。
お部屋が狭いので廊下の洗面台のところに用意してありますが、各お部屋にもご用意できるよう準備しています。
ゴミ箱・ティッシュなどご入り用のお客様はお気軽にお声をかけてください。

水着・浮き輪等は廊下からベランダに出て干場があります。
皆様 竿などにご自由に干して見えますよ。
洗濯バサミその他は毎日片づけるので、お声をかけてくださいね。
お部屋のお電話ででもお気軽にお尋ね頂けたらと 残念に思いました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 11 20:48:08 JST 2010

8月7日に宿泊しました。食事はおいしく、ボリューム満点。家族みんな満足でした。お風呂は宿近くの白砂の湯まで送迎していただきました。こういうスタイルもいいかなと。小さい子どもがいるので、3階の部屋を使わせていただきました。夜、車の音が気になることがありましたが、総合的には非常に満足でした。また利用させていただきます。

Sat Aug 07 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Aug 24 00:34:10 JST 2010

3階は他のお客様に気兼ねが無い代わり階段が急でトイレが無いとか道路側とかマイナス面も多いですね。
3階希望と言うお客さまも増えてきましたが、何せ施設面と立地条件ではマイナス面が消えません。
その分料理など他で相殺できるよう努力いたしますのでよろしくお願いします。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 11 13:16:01 JST 2010

家族四人(父母・10歳・5歳)で一泊お世話になりました。海の幸盛りだくさんの食事というのがクチコミでも載っていたのでどちらかというと肉派の子供のことを考慮して食事3人で申し込みましたが十分でした。朝食も品数多くおいしかったです。
お風呂が遠いのですが送迎サービスしてくださったり、お部屋も二間使わせてくださり快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは夕食の給仕の方(パートさん?)が飲み物の注文を聞いてくださらないし、「どうぞ」の一言もなくただ黙って皿を置いていくのでいつ食べだしていいのかとまどいました。朝は奥さんの給仕で気さくで親しみ持てる感じでした。

Sun Aug 08 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Aug 24 00:56:47 JST 2010

申し訳ありません。
パートさんに関しては、お食事の時間をうかがっていても1階のお店にもお客様が同時に入ったり予定時間以外に急にお食事を希望されたりと、予定と違う事が出来てしまいますと次の仕事を考えながらでいっぱいいっぱいの時があるのかもしれませんね。
食事時間は、冷めないように温かく、またお造りなどは作りたてでと思っています。
私たち厨房を仕切るものが 早く出してとか、お子様のご飯は早くほしいか聞いてとかパートさんのゆとりをなくしているのかも知れません。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

次回はお部屋の電話ででも気軽にご連絡くださいませ。
厨房もいっぱいいっぱいかも知れませんががんばります。