海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

kmizuka0308さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kmizuka0308さん [40代/女性] Mon Jan 24 09:26:32 JST 2011

家族6人(両親と子供と私達)で宿泊しました。くちこみで料理がよかったので、決めました。
料理は、刺身の船盛がどんっと出てきて、ヒラメ丸ごと1匹さばいてあるまわりに、何種類かの刺身がついてました。貝類好きなので、ホタテがおいしかったな。
メバルの煮付けは煮付けの色を見て、「くどそ~」(←味が濃そ~)と思いましたが、思いのほか薄味で食べやすかったです。エビフライもプリプリ熱々で食べ応えありでした。
朝食は、いくら、しらす、温泉卵、焼魚、煮しめ・・とご飯のお供がたくさんで、いくら丼にしたり、卵かけご飯にしたりと、お代わりをみんながしてました。
量は結構あり!っという感じです。
あえていうなら、お風呂は外湯へ行く事は書いてあったのでなんとなく知っていましたが、仲居さんとかが、最初にきちんと説明して欲しかったかな。
「お風呂は先ですか?」とは聞かれましたが、お風呂は2種類の場所から選べる事とか、送ってもらえるか、自分たちで行くかとか、2回入れるのはこっちのお風呂とか・・おかみさんに説明を聞くまで、???状態が続いてましたので。
しかし、帰りの日には、近くの観光地の事とかも詳しく教えてくださりよかったです。
師崎朝市に行きましたが、結構人がいて、色々な試食も焼きたてでさせてもらえ、おいしかったです。
今回の旅行は、えびせんべいや、朝市などでの試食が豊富なところばかりだったので、全くお腹が減らなかったです。

Sat Jan 22 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Tue Jan 25 01:25:55 JST 2011

お子様が刺身・貝が好きという事でした。
おもに貝類は夏が旬という事も有り地元にこだわらず今美味しいホタテにしました。
煮つけなどの醤油の濃さは地元の味噌屋さんの醤油で昔ながらの熟成させた醤油だからです。
前は関東の方には特に口に合わないかと2種類用意していました。
しかし、最近は土地の宿の経験もいかがかと私の旅の楽しみ方をお客様に提供して地元の黒い醤油のみ使っています。あれで たまりではないんですよ。
いくらもシャケの筋子を宿で味付けしています。
今は畑で自家栽培の菜の花の辛子和えもお勧めです。
仲居さんは残念ながら小さな民宿ではパートです。今の仕事に追われお客様の側にたてない事もお許しください。
私も調理から送迎・予約と何役もこなす場合、時間との戦いのひとときは説明不足になってしまいます。
温泉も到着時間 曜日 季節などで混み具合や2回入れない時間帯である事など考え一方しかご案内しない場合もあります。
温泉後お客様にお風呂どうでした?とお聞きするのも もちろん当日のお客様のご意見収集もありますが後日のお客様に対する情報収集でもあります。
観光地の情報もなかなか足が運べないのでもっぱらお客様の情報に頼っています。
以前のお客様の情報で次のお客様に説明させていただき、また詳しく口コミ頂きありがとうございます。以後のお客様の参考にさせていただけるでしょう。
遠方からですが海もずいぶんそちらとは違います。ぜひまたお立ち寄りください。

まどP2009さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

まどP2009さん [30代/女性] Fri Jan 14 16:02:06 JST 2011

気さくなおかみさんがとてもよかったです。「騒がしくてごめんなさい」と言われましたが、お客様が多かっただけで、特に気にもならず、いい年越しができました。それに、この時期にお勧めのもの、美味しいものをちゃんと教えていただけて、嬉しかったです。お魚を中心にすればよかった(笑)。でも、お肉も、もちろんお魚も地元のもので、とてもおいしくいただきました。旬を大切にされていることがよく判りました。また、時期を変えて来たいです。お風呂は近くのホテルのを利用させていただきましたが、バスタオル類も無料で貸し出していただけたし、サウナあり、露天あり(海が見えて最高)とてもいい温泉でした。

Fri Dec 31 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Jan 25 00:54:38 JST 2011

お部屋がいっぱいご利用いただける事は施設からは大歓迎しなければいけないのですが、お客様がくつろげないかな?とか楽しめないかな?とか色々心配です。
お客様の為には、平日1組づつのご利用を願ってしまいます。
民宿以外の平素の仕事も例年になく深夜・早朝の仕事が楽でその分だけでもお客様にバタバタが感じられなければ幸いでした。
ぜひ 後日のご来店をお待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 28 21:47:58 JST 2010

海の物がとにかく食べてくて、泊る事にしました。
食事は夕飯も素晴らしかったですが、朝も非常に満足。
風呂が遠いのが難点ですが、送迎もして頂き とても助かりました。
部屋が宴会場を仕切っただけ・・・ですが、それを全て凌駕する食事に感激でした

Fri Nov 26 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Wed Jan 05 01:03:18 JST 2011

欠点の多い宿ですがお褒め頂けると本当に安堵いたします。
また明日のお客様の為にお力を頂いた思いです。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] Tue Nov 16 12:47:43 JST 2010

今までに何回か利用させてもらっています。夕食はいつも部屋食だったのですが、今回初めてお店のカウンターでいただきました。いろいろな話をして経営者ご夫妻が食材について大変な探究心をお持ちであることが判りました。美味しい料理が提供できるわけです。また次回寄らせてもらうのを楽しみにしています。

Sun Nov 14 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Wed Jan 05 00:53:04 JST 2011

高度な技術も理屈もない ただ自分たちが美味しいと思う食材を適正価格で提供したいと言う気持ちだけです。
リピーターの中には次回召しあがりたい食べ物を相談されて、プランをお決めになる方もおみえです。
よろしければそんな楽しみ方もいかがでしょう。お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 26 11:56:47 JST 2010

よかった

Tue Aug 17 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Oct 26 00:53:43 JST 2010

たいへん込み合った日時でしたが 問題ありませんでしたか?
電話・FAX回線のトラブルで全室予約が入ってしまいとても心配していました。
コメントに安堵いたしました。

素泊まりプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 13 17:17:57 JST 2010

海水浴で家族で利用させていただきました。温泉チケット付きがよかったです。食事もおいしかったです。欲をいえばお部屋にごみ箱、ティッシュがあったらよかったです。あと海水浴で利用なので水着や浮輪を干すスペースがあったらよかったなぁと思いました。

Wed Aug 11 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Aug 24 00:23:10 JST 2010

ご利用ありがとうございました。
ゴミ箱など以前にもお客様の口コミでご指摘ありました。
お部屋が狭いので廊下の洗面台のところに用意してありますが、各お部屋にもご用意できるよう準備しています。
ゴミ箱・ティッシュなどご入り用のお客様はお気軽にお声をかけてください。

水着・浮き輪等は廊下からベランダに出て干場があります。
皆様 竿などにご自由に干して見えますよ。
洗濯バサミその他は毎日片づけるので、お声をかけてくださいね。
お部屋のお電話ででもお気軽にお尋ね頂けたらと 残念に思いました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 11 20:48:08 JST 2010

8月7日に宿泊しました。食事はおいしく、ボリューム満点。家族みんな満足でした。お風呂は宿近くの白砂の湯まで送迎していただきました。こういうスタイルもいいかなと。小さい子どもがいるので、3階の部屋を使わせていただきました。夜、車の音が気になることがありましたが、総合的には非常に満足でした。また利用させていただきます。

Sat Aug 07 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Aug 24 00:34:10 JST 2010

3階は他のお客様に気兼ねが無い代わり階段が急でトイレが無いとか道路側とかマイナス面も多いですね。
3階希望と言うお客さまも増えてきましたが、何せ施設面と立地条件ではマイナス面が消えません。
その分料理など他で相殺できるよう努力いたしますのでよろしくお願いします。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 11 13:16:01 JST 2010

家族四人(父母・10歳・5歳)で一泊お世話になりました。海の幸盛りだくさんの食事というのがクチコミでも載っていたのでどちらかというと肉派の子供のことを考慮して食事3人で申し込みましたが十分でした。朝食も品数多くおいしかったです。
お風呂が遠いのですが送迎サービスしてくださったり、お部屋も二間使わせてくださり快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは夕食の給仕の方(パートさん?)が飲み物の注文を聞いてくださらないし、「どうぞ」の一言もなくただ黙って皿を置いていくのでいつ食べだしていいのかとまどいました。朝は奥さんの給仕で気さくで親しみ持てる感じでした。

Sun Aug 08 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Aug 24 00:56:47 JST 2010

申し訳ありません。
パートさんに関しては、お食事の時間をうかがっていても1階のお店にもお客様が同時に入ったり予定時間以外に急にお食事を希望されたりと、予定と違う事が出来てしまいますと次の仕事を考えながらでいっぱいいっぱいの時があるのかもしれませんね。
食事時間は、冷めないように温かく、またお造りなどは作りたてでと思っています。
私たち厨房を仕切るものが 早く出してとか、お子様のご飯は早くほしいか聞いてとかパートさんのゆとりをなくしているのかも知れません。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

次回はお部屋の電話ででも気軽にご連絡くださいませ。
厨房もいっぱいいっぱいかも知れませんががんばります。

SKフォクスさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

SKフォクスさん [30代/男性] Sun Jul 25 00:21:57 JST 2010

旅館の方はとても親切な対応でした。料理もたくさん出していただいき、またおいしくいただけました。ただ、2階、3階へ上がる階段は、大変、急でしたので、小さい子どもを連れていると、とても心配で落ち着けないかと思います。次回利用させていただくとしたら、子どもがみんな小学生ぐらいになってからかなあとも思っております。

Sun Jul 18 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Fri Jul 30 01:08:37 JST 2010

連休で込み合い 1部屋8畳ではご家族での使用が狭いであろうと3階へ案内いたしました。
当日のお客様の条件・人数などで普段は2階を2部屋使用できる事もございます。
海水浴シーズンはお子様を連れてのご旅行は荷物も多いし1部屋ではせまいとの気遣いが逆に申し訳なかったようですね。
そんな込み合った日ばかりではありません。
ぜひまた2階のお部屋をゆったり取ってお待ちしていますのでお寄りください。

ご家族3名夏得プラン大人2名と子供1名

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 19 17:04:12 JST 2010

皆さん書き込み通り、料理の質・量は申し分なく大変満足出来ました。お部屋も二間使用させていただく心遣いも嬉しかったのですが、道路際の部屋で翌日のイベントの影響も有ったのか夜中でも交通量が多く、静かに休む事が出来ず妻は翌日寝不足で有ると嘆いていました。

Sat Jul 17 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Fri Jul 30 00:45:43 JST 2010

申し訳ありませんでした。
お客様の中でも早朝5時に出発したいと言う方もあり階段近くのお部屋より角部屋をご案内しました。
交通量は今年はとても少なくてイベントの影響など考えもしませんでした。
私も環境が変わると旅行中寝不足で疲れて帰路につき、奥様のお気持ちもよく理解できます。
奥様にお詫び申し上げてくださいませ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 06 23:19:22 JST 2010

今回は空港に行く際の前泊で当日予約でしたがゆっくりできました。白砂の湯でゆっくりできましたし食事も大変美味しかったです。また近い内にお邪魔しますのでよろしくお願いします。

Fri Jun 25 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Fri Jul 30 00:30:07 JST 2010

フライト前日くつろぐ事ができて幸いです。
中部空港セントレアから近いせいかフライトの前後に宿泊するお客様も多々あります。
ゆっくりできた事はお客様以上に安堵いたします。またどうぞお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Fri May 28 13:32:43 JST 2010

出張で、2回目のお世話になりました。
お風呂も2種類の温泉を楽しめましたし、料理も勿体無い位美味しかったし、ユックリ寛げました。
このパターンが良しとしない人もいるかと思いますが、私には大満足です。
次回もお世話になりたいと思います。

Mon Mar 29 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Jun 01 01:31:53 JST 2010

平日なのに一泊目はお子様連れのお客様もありました。
お休みになる時間・出立の時間の差・部屋の状況などで、お客様方がお互いにゆっくり休めるかと言う事が心配です。
状況を把握し決して良では無い中で、繰り返しお見えになって 良しとしてくださるお客様に感謝 感謝です。

【和室8畳】

くまくまわんわんさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまくまわんわんさん [30代/女性] Thu May 06 21:09:45 JST 2010

部屋はふすまで仕切られていましたが、他の宿泊者との兼ね合いを考えて下さっていて(1組で2部屋使わせてもらえるといった配慮があり)特に気になりませんでした。
料理はとっても美味しかったです!! お奨め海鮮プランにしましたが、お腹いっぱいで大変満足でした。お刺身や煮魚、大あさりなどなど、とにかく全部おいしかったです!
朝食も品数が多く嬉しかったです。お味噌汁がおいしいなぁと思ったら、お味噌は自家製だとお聞きしました。
ご主人と女将さんの良い人柄が感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。
ありがとうございました!!
女将さんが朝早く(3時頃)出発される方に朝ごはん用におにぎりを作って持たせてあげた・・・という事をお聞きし、その心遣いが素晴らしいなと感じました。

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue May 18 16:21:10 JST 2010

ゴールデンウィークはお互いを思いあうお客様が多かったのでしょう。
宿からお客様に感謝です。
朝早い朝食は 季節がら夜作ってくれても良いよ・・無くても良いよ・・なんて言う大雑把なお客様のリクエストに『出来たらね!!』なんていい加減な女将ですわ。
美味しかったとかまた来ますと言うお客様の声に育てられていくような思いです。

VIVI86さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

VIVI86さん [40代/女性] Wed May 05 12:00:51 JST 2010

駅からも近く夕食前後の外湯の送迎も忙しいながら親切にして頂き、食事も満足いく物でした。ふすまのみの仕切りも二部屋利用させてもらいトイレも目の前で不便さもなくゴールデンウイーク中でしたがお安く満足した旅でした。有り難うございました。

Tue May 04 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue May 18 16:40:37 JST 2010

混み合うゴールデンウィークですが、満足していただいて嬉しいです。
本当にご利用ありがとうございました。
ぜひまたお待ちしています。

hatome21さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

hatome21さん [60代/女性] Mon Apr 12 14:55:43 JST 2010

家族で泊まりましたが、評価ほど、食事内容がいいとはおもいませんでした。
2さいの子の食事はおねがいしていなかったのですが、小皿などの心遣いなど
なにも、ありませんでした。おふとんだけは別におねがいしたのですが、それだけで
4500円もかかるのは、とても損をしたきぶんでした。もう絶対に行かないと思います。

Sun Mar 21 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Fri Apr 30 01:39:41 JST 2010

お客様の希望のお宿に程遠い宿だったのですね。

お子様料金が無いと言うことは当日お布団を用意する事によって大人素泊まり料金になってしまいますものね。
布団用意してくださいで4500円は高いと感じて当然です。

今のところお子様料金を作る予定は有りませんが、込み合わない限り優先的にお子様のいらっしゃる方に広い部屋 又は2部屋を提供しています。
布団無しの場合添い寝なさる方には広めの布団を心がけています。
添い寝無料のプランとしては期間でご用意する事もあります。

食事なしのお子様にはご飯 スプーン フォーク 皿 朝食は飲み物やフルーツなど提供しています。
もし小皿など忘れていたのでしたらお声を掛けていただけたら ごりっふくも和らいだかもしれませんね。
施設諸事情によりこれが今できることの精一杯ですが、お子様の料金面についてこれからの課題として心に留めさせていただきます。

ご意見ありがとうございました。

お料理内容としてはクチコミが一人歩きして過大な評価を頂いているかもしれません。
材料のある時にはサービスも出来ますとお褒め頂いたお声にも 通常ではない事等個々にお伝えしています。

ご家族での宿泊でしたが、大人1名様1部屋 大人2名様幼児1名で1部屋の 2部屋ご予約でした。
連休割り増し料金なし お一人様料金追加なしです。
基本の宿泊プランの夕食は2700円の規定のお食事になります。

白砂の湯も当日22時までなら再入場可能と今までのお客様のお声にも1歩1歩ですが近づけるよう努力しています。
これからもお声によりできることは努力していこうと思っています。よろしくお願いします。

ヤス中島さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス中島さん [30代/男性] Tue Mar 30 22:38:22 JST 2010

3月27日にお世話になりました。

何回も利用させていただいていますが、今回も素晴しいものだったと思います。
温泉は外湯の「白砂の湯」ですが、宿から送迎してもらえるので助かります。
時間内であれば再入浴もできるようなので、余裕があれば入ってみたいものです。
食事はおまかせにしましたが、わたり蟹にしゃこ、刺身盛合わせにステーキなどなど。
まだあったと思いますが、いっぱいありすぎて覚えていないです。
どの料理も美味しかったですが、大アサリのマヨ焼きがよかったです。

今回も温泉、料理、どちらも大満足の内容でした。
次回もぜひ利用したいと思います。

Sat Mar 27 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Apr 08 04:11:33 JST 2010

同じ時期7350円の宿泊から5年 13650円と料金も上げてのご利用ありがとうございます。
夜行で6時間くらいかけて当宿を選択していただけること本当に嬉しく思います。

ご希望わがままプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 29 12:48:53 JST 2010

『初めて食べるふぐ料理』
民宿の“格安ボリュームご飯”を探していたら、魚虎さんに出会いました。夫婦共にかなりよく食べるので、量的に足りるか心配もありましたが、足りなければそのときに考えようと決めていました。
主人は舌鼓を打ちながら幸せそうに黙々と食べ、計算外だったのが1歳を迎える息子がびっくりするくらいにひたすらよく食べてくれたので、私の分が危ぶまれました。でも何とか足りました。主人と息子は満満腹。私は8分目くらいでしょうか。みんな大満足でした!!お金と時間に余裕があれば、毎日でも食べたいです!
お宿のご夫婦も噂通りの方々で、小さな子供が居ることを気遣って3階をゆったり使わせて下さいました。食事後、飲み足りなくなってしまい相談したら、忙しい中コンビニまで送迎してくれました。朝食のご飯のおかわりも嬉しかったです。
ひとつ難点はお風呂でした。息子が泣きわめくほどぐずっていて、まだ歩けないのでずっとしがみついている状態でした。何とか息子だけを洗い少し温泉につけて一度上がり、主人に息子を預けてから改めて自分をざっと洗って上がりました。お風呂は広くてお湯もいいお湯でした。おむつもおしっこも心配せずにおちんちんで堂々と入れたのでその点は助かりました。
また是非泊まりで食べに行きたいです。温かいおもてなしをありがとうございました。

Sat Mar 27 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Apr 08 04:35:52 JST 2010

本当に小さいお子様がいるお客様は大変ですね。
孫がお風呂で泣き喚いている時期があったのでよく分かります。
それからお子さんは結構皆さんフグ大好きですよね。
フグコースは無理なく沢山美味しく召し上がっていただく事を目指しています。
リピーターの一番多いプランです。
次の季節もお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 28 14:23:46 JST 2010

民宿らしくとても、気配りが行き届いた民宿で、料理も料金のわりに、品数も多く、どれをとっても美味しくいただけました。また、機会があれば、ぜひ宿泊したい民宿でした。

Fri Mar 26 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Apr 08 04:24:45 JST 2010

飾りは有りませんが、はずれの無い料理を心がけています。
ぜひまたお立ち寄りください。

pcdaさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

pcdaさん [20代/男性] Sat Mar 20 06:27:09 JST 2010

料理に大変満足です。(基本プランで十二分です。)
但し各部屋はふすまで仕切られているのみです。お風呂も無いです。
それでもお値段以上でした。

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Apr 08 04:16:08 JST 2010

マニアといって過言ではない当宿を選んでくださるお客様に心より感謝しています。
決して条件のよくない宿です。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 03 16:54:51 JST 2010

静かな環境の中、おいしい料理を堪能させて頂きました。外湯ですが、よいお風呂も大変満足しました。女将さんにもお世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

Mon Mar 01 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Mar 04 02:32:39 JST 2010

平日 定休日の月曜は静かで穴場ですね。
運が良いと料理も 前後のお客様予約によって余るなら早く使おうと品数も多くなる事がある曜日ですよね。
部屋の仕切りが襖なので土曜はお客様がお見えになる前からごめんなさいごめんなさいって気持ちでいっぱいです。
小さい宿なので平日お薦めです。
今週お客様は金曜まで毎日1組です。
可能でしたら ぜひ運試しの平日宿泊をどうぞ。