海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 18:55:37

あいち旅eマネーキャンペーンを教えて貰いお値打ちに宿泊しました。また近くの温泉の夕日の沈む露天風呂も良かった。夕食は釣った魚を料理してもらい旨かった。また行きます。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:13:43

皆様が同じようにお値打ちにご宿泊出来る事は良いことですね。

夕日のタイミングでの露天風呂もラッキーでしたね。
そして夕方間近につれた魚がピチピチで これはお客様の最強の運かと思われます。
またお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月06日 08:19:13

全体的にとてもよかったです。日曜宿泊で翌日平日だったこともあり、温泉は貸し切り状態で、子どもたちはプールのように泳いでいました。地域の風景も宿も温泉のホテルも懐かしい雰囲気があふれていて癒やされました。
小食の私は普通プラン、友人はふぐプランでしたが、どちらも食べきれないほどの量でこれでもかというほどのふぐ尽くしでした。味はもちろん最高でした。
他の方も書かれていたように小さいゴミ箱が部屋にあると嬉しいです。ちょっとしたゴミでも部屋から出て洗面所まで捨てに行かないといけなかったので。あと洗面所にふきんが置いてあるとありがたいと思いました。台のまわりを濡らしてしまっても拭く物がなく次の人に嫌な気分にさせてしまうと思いました。
夜中に野良猫がケンカしている声が聞こえてきました。そういう生活音が聞こえてくるのも民宿ならではでよかったです。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:07:54

別々のご家族という事もありご友人と別プランでお受けしました。

いつもは同一のグループで別プランという事はご遠慮頂いております。

ゴミ箱などはお声をかけてくださいね。
ご用意出来ます。
民家に泊まると言う事のルールや楽しみ方が若い世代の方にも浸透していってくれると嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 16:13:21

ご希望わがままプランで宿泊させて頂きました。色々な楽しみありで、お魚を美味しく頂く事が出来ました。ありがとうございました。これから、ふぐプランで忙しくなると思いますが、お身体に気をつけてくださいね。また来店したいと思ってます。

海の幸 魚虎 2022年01月03日 20:06:15

ありがとうございました
このプランはお任せのお客様も多い中少しでもお客様のご希望に近づけたいとの思いで考えています。
お客様のご希望に添えたのなら幸いです。
フグプランも忙しくなって来ました。
互いにお身体気をつけて またご来店いただける日を楽しみにしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2021年09月05日 22:21:08

口コミ情報で食事に期待していましたが、期待以上の美味しさでした。
夕食の刺身が、鯛、マグロ、タコ、甘えび、サーモンに加えて、たまたま鮮度の良いイワシが手に入ったとのことで、イワシのなめろうもあり、大変美味しくいただきました。
また、焼き魚、エビのフライ、大アサリ焼など、海鮮尽くしの夕食に大満足しました。
送迎してもらった近くの温泉も良かったです。
コスパが大変良いと思います。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 02:11:39

うちは小さい規模の民宿です。
たくさんの量の仕入れは無駄が多いので少量で分けて頂けると鰯なども使えるのですが時期の物でもいつも提供出来ないのが残念です。
鰯は生で当日しか使えないので今回はお客様の持つ運でしょうか(笑)。
お客様が幸運に恵まれて嬉しいです。

投稿者さん 2021年08月10日 20:27:45

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。
居酒屋さんの2階の民宿とのことでしたので不安要素も多少ありましたが、結果大満足でした!

自分が性格的に神経質な部分もありますが、お部屋も広く綺麗にされていて居心地よく過ごさせていただきました。何と言ってもお食事が素晴らしい!!
予約する時に料理をグレードアップするか迷いましたが、私が少食で子ども達もまだまだ食べムラがある時期なため基本プランに。
基本プランでも質も量も大満足!どれも本当に美味しかったですが、蟹のお味噌汁が忘れられません!そんなにお味噌汁が好きではない私が虜になりました。笑
色々食べてみたいですし、美味しくてたくさん食べられてしまうので、次回はグレードアップしたプランで予約したいなぁと思います。

静かなところに住んでいるので、夜中はトラック?が通る音が気になって寝つきに時間がかかったり目が覚めたりもありましたが、それでもまた行きたいと思える要素がたくさんあります。

子ども連れでお騒がせして申し訳なかったのですが、奥さんがあたたかく受け入れてくださり本当に感謝です。ご主人にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。よろしくお伝えくださいませ。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 01:56:47

ありがとうございました
仕入れや他のお客様の兼ね合いでお得感が増したのかも・・・(笑)
翌日以降のお客様の予約状態なども影響し食材を残すなら余分に提供しようと思っています。
または、仕入れ業者の売り方が上手なのでついつい押されて購入してしまった時でしょうか 喜んで頂いて幸いです。
またお待ちしていますね。

投稿者さん 2021年03月25日 19:45:11

今回も、たいへん満足できる旅が出来ました。ありがとうございます。いつも、色々な気遣いをして頂き感謝しております。

海の幸 魚虎 2021年06月03日 00:39:33

いつもありがとうございます。
皆様が何度も足繁く通ってくださるフグの季節ですがフグ料理も終盤を迎えます。
移動を足踏みなさるお客様も多い中 季節ギリギリまで来店する事をめざし フグコースで泊まり寄り道無しで自宅に帰ると言う選択をしていらっしゃる一人旅のお客様皆様に心より感謝いたします。
また次回も満足頂けますようお待ちしています。

【和室8畳】

Okinawa-SUNSUNさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

Okinawa-SUNSUNさん [60代/男性] 2021年03月14日 07:52:25

部屋は増設の急拵えながら、時間が経つと子供時代の懐かしさで及第点。大問題は、夕食。物理的に部屋食が出来ないので一階の店舗でとのことで有ったが壁に禁煙ステッカーが有ったので了承。夕食時間に行くと別客が店主と喫煙。指摘すると店主は夜は制限解除していると当たり前のように平然と回答。酷いのは店主と客が嫌煙の私をツマミに談笑。怒りで食事途中で部屋に撤収した。このままなら最悪の評価だったが、女将が謝罪と共にお握りを部屋に持ってきてくれた。その味が正に、お袋の味。満足感が最高潮に。この店はホスピタリティー有る女将でもっているということに納得し評価が最高点と成りました。

海の幸 魚虎 2021年03月18日 03:31:19

本当に申し訳ありませんでした。
禁煙希望で1名様のため複数人の方々に隣り合わせとなるより離れたお部屋にと考えてのお部屋割りでした。
階下の店は基本禁煙です。
お部屋も禁煙ですが中にはお部屋で無断で喫煙してお布団がたばこ臭かったり寒い中どちらもお客様なのに喫煙者のみ外で吸えとは言いにくくお子様や禁煙者のいない時のみ1階居酒屋営業時の夜間 数時間換気扇の下でおたばこを黙認しています。
階下のお客様も私からのお願いに快くごめんなさいとおっしゃって下さりおたばこをおやめ下さいました。
お客様も良い方で談笑はその場を和らげようとのお気遣いかと思います。

唯々私の調理手順の計画がギリギリで禁煙!!と言う他の者への伝達がきちんとなされなかった事が原因です。本当に申し訳ありませんでした。

お客様が私への過大な評価をくださり また深く反省しています。ひとえに私の責任です。
申し訳ありません。
お客様の旅の思い出が良い思い出となるようもう一度気を引き締めたいと思います。
暖かいお言葉ありがとうございました。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2021年03月08日 10:49:26

毎年この時期に泊まらせて頂いています。提携先のお風呂をしっかり堪能した後に、部屋にて美味しいフグのコースを頂くと1年があっという間だな~と感じます。
 刺身・鍋・唐揚げ・白子・雑炊とすごいボリュームですが、ポン酢と薬味の味わいに食も進みます。小食ではない方だと思いますが、満腹感ゆえに食後すぐ寝てしまいました。
 翌朝は天候も良く、健やかな目覚めで宿で出された朝食もしっかり頂けて良いリフレッシュになりました。
 またぜひお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

2021年02月
海の幸 魚虎 2021年03月18日 02:46:56

フグの季節はリピーターが多いのですが自粛期間が延び延期に延期を重ねギリギリでスケジュールを調整なさり滑り込んでご利用して下さるお客様も多いです。
毎年フグの季節を待って思い出して頂き来店感謝しています。
いつもご期待に添えるよう来年のご来店もお待ちしています。

関東からのリピーターのお客様や持病をお持ちのお客様も自粛延期の中で今年の来店を諦めご連絡下さった方等々 次回も海の幸魚虎を思い出して下さることを願いお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月27日 18:18:06

初めてのフグコースだった孫も
満足満腹で帰ってきました

海の幸 魚虎 2021年01月12日 14:03:03

ご利用ありがとうございました。
どのお子様もフグ大変喜んでくださり好きですよ。
季節になると思い出して下さると嬉しいですね。

投稿者さん 2020年11月25日 23:43:41

パーフェクトです。こんな宿があったとは。
私は旅行好きでして、いろいろな場所へ行きますが、地元の愛知県にこんなすごいリーズナブルでフレンドリーでおいしい料理がいただける宿があるとは知りませんでした。
同じ地域の他のホテルにも泊まりましたが、すぐに戻ってまだ宿泊したいくらいにぶっちぎりで旨くて、楽しい宿です。おかみさんもマスターも親切で、お風呂のあるホテルへの送り迎えなど、手間のかかる仕事も嫌な子一つせずやってくれるし、お客さんのことを考えて料理のレパートリーを変更してくれたり予約の仕方まで教えてあげたりと、サービス精神が旺盛すぎて、驚くばかりでした。
これだけの高評価を得ているのは伊達ではないと思います。

海の幸 魚虎 2020年12月13日 00:10:05

過大な評価ありがとうございます。
ただ 決して多いお客様では無いですが 今私がほぼ包丁を握っています。
短期間に色々な仕込みが飛び込んでくると歳のせいか手早くこなせなくてイライラします。
決して親切で優しい女将等ではあり得ません。

旅行好きで色んなところへ泊まっているお客様の様な方にそれぞれこんな所が良かったとする宿の事をお話し頂けませんか?
うちでも出来る見習いたい所などのお話ししていただきたいです。
時間にゆとりのある時はなにとぞ宜しくご指導お願いします。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 13:29:43

今回も料理を美味しく頂きました。味良し量も良しで大変満足しております。ありがとうございました

海の幸 魚虎 2020年10月15日 05:59:16

いつもありがとうございます。
ご希望のプランの方はお任せのお客様が多く信頼して頂いてるという重圧がございます。
1品2品はお会いしてからお伺いする物がある時はよろしいのですがいつも同じ様な品も心配です。
かと言ってあんまり変わった品も召し上がってくれるまで心配です。
今回は天然ウナギのサイズの大きめな物が入荷していた時でしょうか?
お勧めする物がいつもあると良いのですが!
またお待ちしていますね。

ご希望わがままプラン
【和室8畳】

みのぽちさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年08月16日 07:04:00

野間灯台近くの食事が美味しそうなお宿で探したところ、魚虎さんが目に留まり予約しました。
魚虎さんは1Fが居酒屋さんで2Fがお宿です。
出入り口が1か所なので。宿泊の受付が居酒屋の出入り口からで良いのか、少々戸惑いましたが、気さくに出迎えてもらいました。

お風呂はお宿ではなく、車で5分程度の提携ホテルまでおかみさんの運転する車で連れて行ってもらいました。海底温泉ということで、本来温泉好きな自分にとってはうれしいはずだったのですが、バイクツーリングの日焼け対策を失敗して、熱めの湯船に入ることができませんでした。

8畳のお部屋は、1人寝としては大変広く快適に使わせてもらいました。
次回来ることがあったら、下の居酒屋で地元の魚を味わってみたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年10月15日 05:50:23

バイクで到着時間等の関係でお夕食無しのプランをお選びだったのでしょうか?
1階居酒屋は予約の仕事で段取りが大変だと思った時はお休みにします。
予約重視で仕事を進めてまいりますので仕入れの関係で扱う品が多い時も少ない時もございます。
夕食付きのプランは確保していますが地元の魚は漁次第で確実では有りません。
是非お夕食付きのプランをお勧めします。

朝食付き宿泊プラン

K子@通販好きさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

K子@通販好きさん [30代/女性] 2020年04月15日 05:23:24

料理を楽しみに予約しました。
部屋は料理屋の2階で宴会場をふすまで仕切ったような部屋です。洗面やお手洗いは部屋を出てすぐなので特に不便は感じなかったです。
同日に男性が宿泊していましたが、部屋を両端にしてくれるなど気遣いをいただきました。完全にプライベートの保たれた状態でないと落ち着かない方には向かないと思いますが、ドミトリー宿やカプセルホテルに比べればゆったりできてよいです。
お風呂は車で5分ほどのホテルの温泉入浴券をいただけます。女性用の露天風呂は流石に窓が小さかったですが、お風呂に入る前にホテルの近くでサンセットも見られました。
期待していた食事は充分すぎるほどでした。量も味も満足で、温かいものはできてから順番に持ってきてくださるのもよかったです。そして食事が終わったらそのまま横になれるしあわせ。1階の居酒屋からかすかにきこえる話し声がうるさいと言う方もレビューなどで見かけましたが、わたしは逆に子守唄がわりに心地よく感じました。翌朝の朝食もとてもおいしかったです。
立派な旅館を想像するとがっかりしてしまうかもしれませんが、お値段もお手頃ですし、「美味しい魚介メインの居酒屋でたっぷり飲んで食べてそのまま寝てしまえる」と考えると本当にすばらしいです。ぜひまた行きたいと思いました。

海の幸 魚虎 2020年04月18日 02:25:09

男性の露天風呂は開け放たれて目の前が海だそうです。
残念ながら私は入った事が無いのですが…
目の前にセントレアに降りて行く飛行機や夕陽。
美しい星空。
以前宿泊のお客様に星空の写真を譲って頂きHPで案内しようとしていますがもう少し時間をくださいね。
女性の一人旅の方も多くて 内海近隣の海を一望出来る場所や花の季節を楽しんで頂ける場所もご案内して次回をお待ちしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お奨め海鮮プラン

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2020年04月07日 19:38:20

リピートにて平日の宿泊。地元海鮮の食事はボリュームたっぷりで間食の必要はありません、せっかくの料理、食べきれないともったいないです。提携先のお風呂も海を眺めながらの強塩化物泉、とても温まる上にさっぱりいたします。
おもてなしも民宿ゆえ大らかな雰囲気がとてもくつろげます。女将さん始めご家族の方々、お身体の方大切になさって下さいね。またお世話になりたいと思います。

2020年04月
海の幸 魚虎 2020年04月18日 02:09:42

お客様にご心配して頂き申し訳有りません。
何しろ爺婆の店の為 期間限定フグ料理最後の 3月31日まで体調が原因でお受けできませんでした。
リピーターのお客様が足を運んで下さるうちは次回もまた次回もとお待ちできるよう頑張りたいと思います。
よろしくお願いいたします。

お奨め海鮮プラン

kyon01908006さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kyon01908006さん [40代/男性] 2020年03月31日 20:43:55

3/29に宿泊しました。
フグのお試しプランでしたが、美味しく頂けました。あれ、唐揚げがないな、と思いましたがそれはワンランク上のコースとのこと。次回はそちらをオーダーします。
部屋はフスマで間仕切りしている簡素なもの。そこが気にならないならアリかと思います。個人的な意見ですが、次回も行ってみたいと思います。もう少し料理を見てみたいと思います。
近所のホテルの温泉チケットを頂き、行ったのですがめちゃめちゃ良かったです。

女将さんとの会話も楽しく、また行ってみたい民宿です。

海の幸 魚虎 2020年04月18日 01:53:24

フグのシーズンギリギリでのお来店ありがとうございました。
昨年は期間限定の3月末までにご来店頂けないと言うお客様が4月までフグを活かしておいて欲しいとのご希望が数件有りました。
コース料理が付くフグの宿泊は焼きフグや唐揚げ 他に1月からは白子焼きが付く1泊2食のプランです。
是非お試し下さい。
ここ数年 海水温か潮の流れのせいか取れない魚介があったり取れたことの無いものが取れたりしていますが 通常今からはアサリやトリ貝タコ シャコ カニ アナゴ 岩牡蠣 ハモと季節を感じさせる魚介が旬を迎えます。
温泉も良いですがプールも(時間制限あり)利用料金少しかかりますが良いですよ。
またお待ちしていますのでご要望お伝えください。

【季節限定】ふぐお試しプラン

投稿者さん 2020年03月18日 11:52:12

3月15日より1泊しました。
この日の宿泊者は私たちだけでしたし、近くの天然温泉ホテルにご送迎いただきましたので、大変くつろぐことができました。
そして楽しみにしていたトラふぐコースに加えてお土産までいただき大変満足しました。
また機会があればぜひ利用します!
ありがとうございました!!!

海の幸 魚虎 2020年03月28日 01:13:45

2月の末よりコロナの影響がこんな小さな宿まで影響しました。
お客様がくつろぐことが出来たら幸いです。
まだまだ
フグヒレはフグのお客様又はフグランチのお客様などに焼いたものをプレゼントしています。
他のプランのお客様もお声をかけて頂けたらまだまだおわけできます。

これからのシーズン貝・たこ・蟹・シャコ・ハモ・穴子・岩牡蠣と美味しいものが出てきます。
ぜひお寄り下さい。

投稿者さん 2020年03月18日 11:15:49

料理の質・量と変わりなく満足できる宿で料理を楽しみました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

海の幸 魚虎 2020年03月28日 00:50:52

ご宿泊ありがとうございました。
フグのシーズンはいくどとなくお時間を作って目的はフグを食べる事のみでの宿泊ありがとうございます。
リピーターのお客様がフグのシーズン何度も宿でお顔を合わせると言う事も度々ありうれしい限りです。
今 渡り蟹も卵が入って美味しいですよ。
4月まで活かしておいてとご希望のお客様もあります。
是非お待ちしていますね。

投稿者さん 2020年01月24日 18:45:39

毎年、利用させて頂いてます。変わる事無く味・量と満足してます。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:15:20

もう10年近くご利用頂いていたのですね。
ただお食事をしてお帰りになる。
お夕食を楽しんでお見えになってくださる事が本当に何より嬉しく宿への力を頂いているよう感じます。

コノスル8310さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

コノスル8310さん [40代/女性] 2020年01月03日 10:09:50

てっさをいっぱい食べてみたくなってお試しからフグづくしにグレートアップに変更しました。てっさもさることながら唐揚げも大変美味しくてお正月を満喫出来ました。
2回目のリピです。1回目の予約は随分と悩みました。隣のお客さんがウルさかったらどうしようかと
え~い運だめしだ!って感じで行きましたら ちやんと店主さんの配慮もあり部屋は昭和ですが快適でした。2回目は正月だったのでもう覚悟して予約しました。食事中~テレビや話し声は聞こえますが居酒屋と思えば全然OKです。夜はシーンとしてましたよ
お布団はフカフカでした。

こんな感覚を前提にされたらとても快適に泊まれると思います 笑
女将さん えるちゃん(看板犬)また散歩させてくださいね♪

マイナス点 量が多くて残したら悪いと思って無理やり食べるところ
とまだまだ進化したものも食べたいのでいつまでも元気でいてくださいね

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:59:55

実はたまに運の悪いお客様も見えます。
残念ながら昔と違い皆さんがお隣に配慮してお泊りになるとは限りません。
お布団は花粉の季節と入梅時は毎日干せないので残念です。

お客様が最悪をイメージしてご来店下さると良いのでしょうか(笑)
子犬の頃から変わっていたエルですがお散歩ありがとうございました。
もう少しシャンプーやブラシをかけさせてくれたら良いのですが意地でも許さない し甘え下手なエルをありがとうございます。
是非またお願いします。

【季節限定】ふぐお試しプラン

グロ8536さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

グロ8536さん [50代/男性] 2019年12月03日 14:11:24

朝食だけのプランで、しかも当日の予約。
温泉は、近くの立派なホテルのお風呂。
とても快適な一泊二日の宿でした!
又、近いうちにお世話になりたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:45:03

お客様に夕食を楽しんで頂けたらと日々努力しています。
海鮮をお嫌いで無いのであれば 次回は是非夕食の付いたプランをお勧めします。

朝食付き宿泊プラン