海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

ひさちん2788さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ひさちん2788さん [30代/女性] 2011年08月06日 16:40:40

家族3人で初めての旅行でした。料理もボリュームがあり部屋も2部屋ありとても良かったです。子供が小さいため、ちょっと海まで歩いて行けれなくて残念でした。お風呂は近くの大きいお風呂に入れて、送迎までしていただき満足です。ただ、午前中海で遊び、午後子供が車で寝てしまったため、予定より早っかったが宿に入れてもらえるかお電話しましたが断られたのが残念でした。日陰を探し皆で車で寝てました。あとは、対応・料理とても満足です。ぜひ、また行かせていただきたいです。

海の幸 魚虎 2011年08月28日 01:47:20

早めのチェックインお断りする事になって申し訳ありませんでした。
小さいお子様のいらっしゃるお客様は少し早めにお部屋を用意するのですけど、土曜で営業時間を縫って仕入れに回った時間と重なったのですね。

家族での営業なので外出時間 お部屋のお掃除や準備時間 または飲食のご予約のお客様のいらっしゃる時間等はどうしてもお断りしないと他のお客様のチェックイン時間に間に合わせる事が出来なくなるので 少しのタイミングで申し訳ない事をしましたね。

ぜひまた心よりお待ちしていますね。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン
【和室8畳】

だいり10さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

だいり10さん [50代/男性] 2011年05月10日 00:08:42

先日家族でお世話になりました。一泊二食つきプランで、当日の予約で対応していただけて不思議に思っていたら、居酒屋さんを兼ねていらっしゃるから、予約客の為にだけ仕入れるわけではないから可能だったのですね。ご飯は口コミにあったように、旬を大事にされて、新鮮な魚介もお味噌汁もおいしく、本当にお腹い-っぱいになりました。プレミア梅酒も本当においしかったです!あと朝食後のコーヒーもありがたかったです。
4歳の娘が夜の食事時も早朝からも嬉しすぎて部屋の中でスキップしたりして、ご迷惑をおかけしました。土曜日なのに貸し切り状態で本当にラッキーでした。
お風呂は、オテル・ド・マロニエのお風呂に行きましたが、岩風呂と露天風呂がサイコーでした!無理に宿の中に施設をつくらずとも、このスタイルで十分良いのではないでしょうか。
イチゴ狩り、潮干狩り等の相談をしたところ、現在の状況と照らしあわせて親切にアドバイスいただき、誠意を感じました。女将さんのあっさり、飄々とした感じがとても居心地よいですね。知多半島に行くときはまたお世話になります!

海の幸 魚虎 2011年05月27日 02:28:06

予約のお客様で込み合う日は 部屋の造りなどから、本当に申し訳ないと思います。最近いい事か悪い事かここしばらく土曜でも貸し切り状態!
5月中頃は平日毎日一組づつと言うお客様にはラッキーな予約状況でした。
お客様の宿泊日から 残念な事に白砂の湯お休みでしたね。テレビ放映の後でゴールデンウィーク混んでましたけどこちらも今再開しまして平日時間帯により貸し切り状態でサイコーでしたというご意見もありました。
連泊のお客様は両方ご利用の方も多いです。
島のアサリは身入り最高でした。しかし、知多半島のアサリは例年に比べ良くありませんでした。
これからはブルーベリー狩りですよね。
今、岩ガキも旬を迎えミルクっぽい濃厚な味に舌づつみですよ。
海も山もある内海です。朝食は春は蕨やタケノコ・蕗と言った山菜が多く生わかめのサラダなども彩りを添えていました。
素人園芸のエンドウやソラマメも後数日で終わりです。
季節を少し感じられたら幸いです。
またお迎えできます事を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年03月10日 07:57:03

仕事の出張次いでにお世話になりました。夕食は魚づくしで量もとても多かったです。宿には風呂はなく、近くの日帰り温泉を使うことになりましたが、無料券も頂き、温泉を堪能できました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
海の幸 魚虎 2011年04月16日 02:32:08

お時間がありましたら 早くからゆっくり温泉に入り夕陽を堪能して手足を伸ばしサウナや露天風呂で1日の疲れをいやせます。
ぜひまたお待ち申してます。

kmizuka0308さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kmizuka0308さん [40代/女性] 2011年01月24日 09:26:32

家族6人(両親と子供と私達)で宿泊しました。くちこみで料理がよかったので、決めました。
料理は、刺身の船盛がどんっと出てきて、ヒラメ丸ごと1匹さばいてあるまわりに、何種類かの刺身がついてました。貝類好きなので、ホタテがおいしかったな。
メバルの煮付けは煮付けの色を見て、「くどそ~」(←味が濃そ~)と思いましたが、思いのほか薄味で食べやすかったです。エビフライもプリプリ熱々で食べ応えありでした。
朝食は、いくら、しらす、温泉卵、焼魚、煮しめ・・とご飯のお供がたくさんで、いくら丼にしたり、卵かけご飯にしたりと、お代わりをみんながしてました。
量は結構あり!っという感じです。
あえていうなら、お風呂は外湯へ行く事は書いてあったのでなんとなく知っていましたが、仲居さんとかが、最初にきちんと説明して欲しかったかな。
「お風呂は先ですか?」とは聞かれましたが、お風呂は2種類の場所から選べる事とか、送ってもらえるか、自分たちで行くかとか、2回入れるのはこっちのお風呂とか・・おかみさんに説明を聞くまで、???状態が続いてましたので。
しかし、帰りの日には、近くの観光地の事とかも詳しく教えてくださりよかったです。
師崎朝市に行きましたが、結構人がいて、色々な試食も焼きたてでさせてもらえ、おいしかったです。
今回の旅行は、えびせんべいや、朝市などでの試食が豊富なところばかりだったので、全くお腹が減らなかったです。

2011年01月
海の幸 魚虎 2011年01月25日 01:25:55

お子様が刺身・貝が好きという事でした。
おもに貝類は夏が旬という事も有り地元にこだわらず今美味しいホタテにしました。
煮つけなどの醤油の濃さは地元の味噌屋さんの醤油で昔ながらの熟成させた醤油だからです。
前は関東の方には特に口に合わないかと2種類用意していました。
しかし、最近は土地の宿の経験もいかがかと私の旅の楽しみ方をお客様に提供して地元の黒い醤油のみ使っています。あれで たまりではないんですよ。
いくらもシャケの筋子を宿で味付けしています。
今は畑で自家栽培の菜の花の辛子和えもお勧めです。
仲居さんは残念ながら小さな民宿ではパートです。今の仕事に追われお客様の側にたてない事もお許しください。
私も調理から送迎・予約と何役もこなす場合、時間との戦いのひとときは説明不足になってしまいます。
温泉も到着時間 曜日 季節などで混み具合や2回入れない時間帯である事など考え一方しかご案内しない場合もあります。
温泉後お客様にお風呂どうでした?とお聞きするのも もちろん当日のお客様のご意見収集もありますが後日のお客様に対する情報収集でもあります。
観光地の情報もなかなか足が運べないのでもっぱらお客様の情報に頼っています。
以前のお客様の情報で次のお客様に説明させていただき、また詳しく口コミ頂きありがとうございます。以後のお客様の参考にさせていただけるでしょう。
遠方からですが海もずいぶんそちらとは違います。ぜひまたお立ち寄りください。

まどP2009さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

まどP2009さん [30代/女性] 2011年01月14日 16:02:06

気さくなおかみさんがとてもよかったです。「騒がしくてごめんなさい」と言われましたが、お客様が多かっただけで、特に気にもならず、いい年越しができました。それに、この時期にお勧めのもの、美味しいものをちゃんと教えていただけて、嬉しかったです。お魚を中心にすればよかった(笑)。でも、お肉も、もちろんお魚も地元のもので、とてもおいしくいただきました。旬を大切にされていることがよく判りました。また、時期を変えて来たいです。お風呂は近くのホテルのを利用させていただきましたが、バスタオル類も無料で貸し出していただけたし、サウナあり、露天あり(海が見えて最高)とてもいい温泉でした。

2010年12月
海の幸 魚虎 2011年01月25日 00:54:38

お部屋がいっぱいご利用いただける事は施設からは大歓迎しなければいけないのですが、お客様がくつろげないかな?とか楽しめないかな?とか色々心配です。
お客様の為には、平日1組づつのご利用を願ってしまいます。
民宿以外の平素の仕事も例年になく深夜・早朝の仕事が楽でその分だけでもお客様にバタバタが感じられなければ幸いでした。
ぜひ 後日のご来店をお待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年11月28日 21:47:58

海の物がとにかく食べてくて、泊る事にしました。
食事は夕飯も素晴らしかったですが、朝も非常に満足。
風呂が遠いのが難点ですが、送迎もして頂き とても助かりました。
部屋が宴会場を仕切っただけ・・・ですが、それを全て凌駕する食事に感激でした

2010年11月
海の幸 魚虎 2011年01月05日 01:03:18

欠点の多い宿ですがお褒め頂けると本当に安堵いたします。
また明日のお客様の為にお力を頂いた思いです。

投稿者さん 2010年08月13日 17:17:57

海水浴で家族で利用させていただきました。温泉チケット付きがよかったです。食事もおいしかったです。欲をいえばお部屋にごみ箱、ティッシュがあったらよかったです。あと海水浴で利用なので水着や浮輪を干すスペースがあったらよかったなぁと思いました。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:23:10

ご利用ありがとうございました。
ゴミ箱など以前にもお客様の口コミでご指摘ありました。
お部屋が狭いので廊下の洗面台のところに用意してありますが、各お部屋にもご用意できるよう準備しています。
ゴミ箱・ティッシュなどご入り用のお客様はお気軽にお声をかけてください。

水着・浮き輪等は廊下からベランダに出て干場があります。
皆様 竿などにご自由に干して見えますよ。
洗濯バサミその他は毎日片づけるので、お声をかけてくださいね。
お部屋のお電話ででもお気軽にお尋ね頂けたらと 残念に思いました。

投稿者さん 2010年08月11日 20:48:08

8月7日に宿泊しました。食事はおいしく、ボリューム満点。家族みんな満足でした。お風呂は宿近くの白砂の湯まで送迎していただきました。こういうスタイルもいいかなと。小さい子どもがいるので、3階の部屋を使わせていただきました。夜、車の音が気になることがありましたが、総合的には非常に満足でした。また利用させていただきます。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:34:10

3階は他のお客様に気兼ねが無い代わり階段が急でトイレが無いとか道路側とかマイナス面も多いですね。
3階希望と言うお客さまも増えてきましたが、何せ施設面と立地条件ではマイナス面が消えません。
その分料理など他で相殺できるよう努力いたしますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月11日 13:16:01

家族四人(父母・10歳・5歳)で一泊お世話になりました。海の幸盛りだくさんの食事というのがクチコミでも載っていたのでどちらかというと肉派の子供のことを考慮して食事3人で申し込みましたが十分でした。朝食も品数多くおいしかったです。
お風呂が遠いのですが送迎サービスしてくださったり、お部屋も二間使わせてくださり快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは夕食の給仕の方(パートさん?)が飲み物の注文を聞いてくださらないし、「どうぞ」の一言もなくただ黙って皿を置いていくのでいつ食べだしていいのかとまどいました。朝は奥さんの給仕で気さくで親しみ持てる感じでした。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:56:47

申し訳ありません。
パートさんに関しては、お食事の時間をうかがっていても1階のお店にもお客様が同時に入ったり予定時間以外に急にお食事を希望されたりと、予定と違う事が出来てしまいますと次の仕事を考えながらでいっぱいいっぱいの時があるのかもしれませんね。
食事時間は、冷めないように温かく、またお造りなどは作りたてでと思っています。
私たち厨房を仕切るものが 早く出してとか、お子様のご飯は早くほしいか聞いてとかパートさんのゆとりをなくしているのかも知れません。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

次回はお部屋の電話ででも気軽にご連絡くださいませ。
厨房もいっぱいいっぱいかも知れませんががんばります。

SKフォクスさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

SKフォクスさん [30代/男性] 2010年07月25日 00:21:57

旅館の方はとても親切な対応でした。料理もたくさん出していただいき、またおいしくいただけました。ただ、2階、3階へ上がる階段は、大変、急でしたので、小さい子どもを連れていると、とても心配で落ち着けないかと思います。次回利用させていただくとしたら、子どもがみんな小学生ぐらいになってからかなあとも思っております。

海の幸 魚虎 2010年07月30日 01:08:37

連休で込み合い 1部屋8畳ではご家族での使用が狭いであろうと3階へ案内いたしました。
当日のお客様の条件・人数などで普段は2階を2部屋使用できる事もございます。
海水浴シーズンはお子様を連れてのご旅行は荷物も多いし1部屋ではせまいとの気遣いが逆に申し訳なかったようですね。
そんな込み合った日ばかりではありません。
ぜひまた2階のお部屋をゆったり取ってお待ちしていますのでお寄りください。

ご家族3名夏得プラン大人2名と子供1名

投稿者さん 2010年02月22日 20:41:50

大人数の宿泊の方がいたので、気を利かせて下さり3階の洋間にしてくれました。
ふぐコースは大満足でした。白子付きと値段、口コミに惹かれ決めましたが、本当にどれも美味しく、お腹いっぱい食べちゃいました。

こんなにふぐを堪能できてこの値段は安いと思いました。また是非食べに行きたいです。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

2010年02月
海の幸 魚虎 2010年03月04日 01:25:04

12月くらいは白子が小さいので、オスの河豚に遭遇したお客様のみポン酢で生で出したり、鍋に入れたりしています。

1月からは雌の河豚のお客様にも均等に分けて、できる限り皆様に白子焼きが付くよう心がけています。

今 魚虎のホームページで来年に向けふぐのコースの希望ご意見を募っております。
季節のものなのでお腹いっぱいにふぐのみで!!と思って堪能してくださるのが店の今までの希望ですが、えびかにも付けてほしいとかミニコースを考えてほしいとかご意見お聞かせください。
来年の宿泊プランにいかせればとお客様のお声にふぐのプレゼントも用意しています。
もちろん今までどうりふぐでお腹いっぱい!!希望と言うご意見でも大歓迎です。
これからシャコや貝が美味しい季節です。
またどうぞお寄りくださいませ。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月22日 00:46:23

一人での素泊まりでしたが、部屋が2つあり、広く、寝心地も羽毛布団で良かったです。風呂は近くの温泉まで送迎もしてくれてお世話になりました。
次回は、食事もしてみたいと思います。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2009年10月06日 15:52:55

ご利用ありがとうございます。
込み合う日は人数の少ないお客様等3階洋間にご案内させていただきます。
羽根布団もまだこの部屋しか用意できていません。
宴会等のお客様の中に小さいお子様を連れたお客様とか、若いお客様の多い日のご年配のお客様等を3階にご案内する事もあります。

洋間ですがベットではなく、お客様に気に入っていただきほっとしてます。

施設のマイナス面は食事でカバーしているお店です。次回はどうぞお食事でお待ちしています。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月21日 00:37:33

一人旅で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、特にアジの刺身と大アサリ焼がよかったです。
また、宿のご主人も気さくで親切な方で、色々なお話を聞くことができました。
また機会があれば利用としたいと思います。

海の幸 魚虎 2009年08月23日 23:34:52

今年は大アサリが3月くらいから身入りが良く、地物が沢山あがっています。
10月頃まで見入りは良いはずです!!
他所より一回りは大きき貝をぜひ召し上がってください。

もう季節的には終わりが迫っていますが、地物の岩牡蠣も濃厚でミルクっぽくてプリプリで、すっごくお薦めです。

ぜひ皆さんに召し上がっていただきたい!!
今お値打ちで漁さえあれば普通のプランにもサービス提供しています。
またの機会をぜひお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月22日 18:27:33

今回は美味しい物を食べてゆっくりしたかったので伺いました。白砂の湯と伊勢海老を始めとする海鮮の食事で大変満足できました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年04月
海の幸 魚虎 2009年05月05日 01:27:32

仕入先に頼み込まれて買った伊勢海老プランには小さいサイズの物を使いました。
1名様用刺身の盛り合わせにはなんとかでしたよね。
日帰りの十分可能な距離で、くつろげるお部屋とは程遠い私どもの宿へ再びご来店いただきご満足いただけた事を嬉しく思います。
再々のご来店お待ちしています。

monimoni0722さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2022年12月31日 16:36:53

料理旅館に泊まるという雰囲気がとてもよかった。
お風呂は、すぐ近くにあるホテルの温泉まで車で連れて行ってもらえてとても満足でした。
料理は夕食も朝ご飯もとてもおいしく、夕食は、ふぐのコースでどれも大変おいしかった。雑炊は食べきれないくらいでした。 朝ご飯は、白米をおいしく食べられるおかずがたくさんでこれまた満足でした。
部屋は、旅館の3階を準備していただきWifiもあり大変のんびり出来ました。

海の幸 魚虎 2023年02月24日 00:15:10

恥ずかしながら、爺婆経営の昔ながらの民家の民宿で過分な評価をいただき恥ずかしい限りです。

白米がおいしいのは近くの農家さんのミルキークイーンやコシヒカリの力ではと思います。
ただ出張などが続いてるお客様が見えるときはお野菜を多めにとか 連泊の方シニアの方で少し朝ごはんを考えています。
考えるだけで何もできない事もありますが 気持ちはあります(笑)。

季節限定トラふぐプラン

投稿者さん 2022年11月05日 23:59:47

夜のお食事は美味しくお腹も一杯になりました。お風呂も送迎頂き気持ち良く利用できました。ありがとうございます。色々と理解した上での予約でしたので個人的には問題ありませんが、隣に2部屋へ同家族がお泊まりで、高齢者の方もいらしたのですが、色々分からない事がある様で、お話しされる声が大きく聞こえてしまうのですが、家族間では放置されてるのか?サポートされてない為、気になるしうるさいし、可哀想で気にせず過ごせない為、何度か私が声かけしサポートさせて頂きました。タイミングによってはこの様な事もあるかと思います。すぐに隣なので咳や声も気になる方、神経質な方は良く判断と覚悟の上でご利用される事が必要です。

海の幸 魚虎 2022年12月11日 01:36:32

サポートありがとうございました。
ご希望をお聞きしてお伝えいただいた事もありました。
口コミから 生前母が本気かどうか判断あいまいな欲求を色々言うときいつもの事なのでスルーしてしまった事を思い出しました。
多分いつもの事と本気の欲求は慣れで分かってしまうのでスルーの時もよくありました。

ただ私は一緒に旅行することが一度も有りませんでした。
仕事の為とかチャンスがとか理由はありましたがそれが可哀想なことをしてしまったと思います。

たまたまお隣のお客様にお声をかけていただいて良かったと思います。
だってお客様によっては大きな声を出す方もいらっしゃると思いますから。
ご高齢のお客様は優しくお声をかけていただき いい旅の思い出になったのではないでしょうか。
宿のサポートをお任せして感謝しています。
次回ご利用していただきましたら ゆっくり癒される旅行になって頂きたいと思います。ありがとうございまし。

投稿者さん 2021年12月06日 11:26:52

お風呂はないですが違うホテルの温泉に入れるのはよかったです。朝もう一度入れると嬉しいのですが…。
料理はまずまずでした。
隣の部屋で食事できるのはよかったです。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:28:02

朝風呂はホテル側から見て チェックアウト時間に重なります。
よそのお客様が出入りするという事はセキュリティーなどから考えてもいかがな物かと思います。
我が宿で用意出来ないのは誠に申し訳ありません。

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:42

思っていたものとは違いましたが、、、
繁忙期なので仕方ないけど隣の方々が騒々しくて、落ち着かないという感じです!

ありがとうございました!

海の幸 魚虎 2021年06月03日 01:41:00

ご利用ありがとう御座いました。
コロナの影響で今年はずいぶん宿泊人数など絞っていました。宿泊も1名様 2名様と言うように少人数でご予約が入り静かに過ごされるようでした。
お客様の宿泊された日は3-4人でのご利用が多く申し訳なく思います。
この日以外は土日でも数人の宿泊者の方がお見えになっていると言う状況でした。
ゆっくり寛げないと言う残念な結果になってしまい心から申し訳なく思います。

コノスル8310さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

コノスル8310さん [40代/女性] 2020年01月03日 10:09:50

てっさをいっぱい食べてみたくなってお試しからフグづくしにグレートアップに変更しました。てっさもさることながら唐揚げも大変美味しくてお正月を満喫出来ました。
2回目のリピです。1回目の予約は随分と悩みました。隣のお客さんがウルさかったらどうしようかと
え~い運だめしだ!って感じで行きましたら ちやんと店主さんの配慮もあり部屋は昭和ですが快適でした。2回目は正月だったのでもう覚悟して予約しました。食事中~テレビや話し声は聞こえますが居酒屋と思えば全然OKです。夜はシーンとしてましたよ
お布団はフカフカでした。

こんな感覚を前提にされたらとても快適に泊まれると思います 笑
女将さん えるちゃん(看板犬)また散歩させてくださいね♪

マイナス点 量が多くて残したら悪いと思って無理やり食べるところ
とまだまだ進化したものも食べたいのでいつまでも元気でいてくださいね

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:59:55

実はたまに運の悪いお客様も見えます。
残念ながら昔と違い皆さんがお隣に配慮してお泊りになるとは限りません。
お布団は花粉の季節と入梅時は毎日干せないので残念です。

お客様が最悪をイメージしてご来店下さると良いのでしょうか(笑)
子犬の頃から変わっていたエルですがお散歩ありがとうございました。
もう少しシャンプーやブラシをかけさせてくれたら良いのですが意地でも許さない し甘え下手なエルをありがとうございます。
是非またお願いします。

【季節限定】ふぐお試しプラン
【和室8畳】

くまみなかさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2018年10月22日 05:06:43

楽天評価が良かったので、予約したのですが・・・。居酒屋さんの上が数組の部屋で、民宿系の宿でした。食事は、ボリューがあり食べきれないほど。朝食は、程よい量で、おいしくて、おみかんもついて、ご馳走さまでした。お風呂はとても良かったのでが、朝風呂に入れなかったのが、残念でした。お世話になりました。、

海の幸 魚虎 2018年10月22日 22:12:18

施設情報などでご確認いただき民宿系と言うより昔の民宿とご理解頂くと分かりやすいかと思います。
昔の民宿がご理解いただけない方の年代が多くなって来ているかも…。
お風呂は誠に申し訳ありません。
せめてシャワーでもといつも考えるのですが、どうしても場所が思いつきません。
朝風呂ご希望の方は、時間が限られる事や料金がかかってしまいますが他の天然温泉をご案内出来ます。
今年は台風の被害などでメンテナンス等有りご案内できませんでした。
夫婦二人での宿なので施設その他も新しい物へ移行し難いです。
その中で改善できるようなご意見など頂けたら幸いです。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン