海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 08:28:17

お風呂は車で3分ほど行ったところでしたが、ゆったり出来ました。夕食は渡り蟹やエビフライ、焼き車エビ、焼き牡蛎など出て良かったですが、お酒を飲まないせいか一夜干しのカレイや味噌汁などしょっぱく感じました。刺身は新潟県に暮らしていて新鮮な物に恵まれているせいか。。。アワビマグロなど高級なものはありましたが、アワビマグロなくても良いし、他の刺身以外のメニューを減らして良いので。刺身はドーンと船盛で鯛とかエビとか出ると嬉しいかなと思います。刺身が出てくるタイミングも最後の方でしたが最初でも良いかなと思いました。色々書きましたが美味しかったです。朝食も美味しかったです

海の幸 魚虎 2019年03月25日 04:46:49

一夜干しのカレイ?塩焼きでは…まだ身が少し良くなったころですが…。
お味噌は私が作っている自家製で少し麹を入れた大豆の赤みそです。
私たちが麦みそを濃く感じたり白みそをお吸い物のように薄く味付ける所へ行って感じる状況だったんですね。申し訳ありませんでした。
お刺身は船盛をお出しする方が簡単です。
3名様なのでタイなどで量が多い、またそれに他の物を盛り合わせて料金が掛かってしまう等とお刺身のそんなに召し上がれない方の場合も考えます。
事前に備考欄などでご相談いただけると幸いです。

渡り蟹(あまりとれなくてメッチヤ高いけど残すよりつけよう)
焼き車エビ(オドリ用には大きい)
焼牡蠣(仕事により生牡蠣を食べてはいけない方がいる)本当は生で出したいのですが!

お刺身のタイミングはこの頃本当に申し訳ないと思っています。最近最後になってしまうことが多いです。
当日も重々思いながらの調理でした。
数年前主人が身体を壊し、板場をほぼ私が主力となりまわしているので揚げ物・焼き物と刺身は同時に一人で出来ない事。
大きな宿と違いお客様のお席に直前で調理したものを提供したい事。(お客様が美味しいと言ってくださる要因かと・・・)
お客様の夕食時間をご希望を取り入れ同時刻に決めてないので時間差で焼き物や揚げ物から離れられなかったりする事。
短時間で料金の違いやコースの違い召し上がるスピードの違いなどでピリピリしながら調理しています。本当にお客様にお詫びしたい日がありました。
言い訳になってしまいますが口コミのおかげでこの様な機会を与えていただきました。申し訳ありません。唯々厨房を走り回って努力しています。バタバタしてしまった日には敗因を考え翌日の段取りに活かしたいと思っています。暖かいめで見て頂けたらとお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン
【和室8畳】

たかちゃん5516さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

たかちゃん5516さん [60代/女性] 2019年03月22日 08:09:08

部屋は大広間を仕切ったものですが、二部屋使えるし宿泊客も一日四組迄に制限してるみたいなので思ったよりゆったり出来ました。朝食は奥さんの手作りのものが出て美味しかったです。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:23:12

お客様はできるだけ余裕を考えて制限していますがやはり当日の予約状況によります。
朝食も季節で野菜が多かったり今まではワカメやなばな・フキ・塩辛などできる限り自家製で賄っています。お褒め頂き嬉しいです。

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [40代/男性] 2019年01月16日 18:27:54

毎回利用させて頂きす。いつもボリューム満点・味も美味しく満足しております。ありがとうございます

海の幸 魚虎 2019年01月21日 22:27:10

毎年何度もお見えになってくださりありがとうございます。
フグの季節は何度も足を運んで頂き感謝しています。
いつもご満足いただくフグを提供出来ますよう努力致します。ありがとうございます。

【和室8畳】

とっさん4778さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年10月28日 09:45:49

サービスが良かったです。お風呂の送迎もお世話になりました。造里定食も立派で量も沢山ありました。タコを目当てに行ったんですが、残念でした。

海の幸 魚虎 2018年11月19日 00:21:35

タコ翌日入荷ありました。残念です。
ご希望食材ございましたら事前にお知らせ頂けば可能な限り対応致しております。
お帰りの時、日間賀島にと言う事でしたがタコの入荷が少なかったのでそちらも買えませんでした?春と秋が漁が多い時ですのに今年は少ないです。
次回に期待してお待ちしています。

【和室8畳】

くまみなかさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2018年10月22日 05:06:43

楽天評価が良かったので、予約したのですが・・・。居酒屋さんの上が数組の部屋で、民宿系の宿でした。食事は、ボリューがあり食べきれないほど。朝食は、程よい量で、おいしくて、おみかんもついて、ご馳走さまでした。お風呂はとても良かったのでが、朝風呂に入れなかったのが、残念でした。お世話になりました。、

海の幸 魚虎 2018年10月22日 22:12:18

施設情報などでご確認いただき民宿系と言うより昔の民宿とご理解頂くと分かりやすいかと思います。
昔の民宿がご理解いただけない方の年代が多くなって来ているかも…。
お風呂は誠に申し訳ありません。
せめてシャワーでもといつも考えるのですが、どうしても場所が思いつきません。
朝風呂ご希望の方は、時間が限られる事や料金がかかってしまいますが他の天然温泉をご案内出来ます。
今年は台風の被害などでメンテナンス等有りご案内できませんでした。
夫婦二人での宿なので施設その他も新しい物へ移行し難いです。
その中で改善できるようなご意見など頂けたら幸いです。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン
【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:53:37

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:34:03

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2018年04月15日 14:12:55

予定になかった夕食を作っていただき、助かりました。
翌日朝が早かったにも関わらず、朝食もご用意いただきました。味も美味しくてよかったです。女将さんがアットホームで親切でした。

海の幸 魚虎 2018年04月16日 22:34:25

急なお夕食のリクエストは1階居酒屋が開店していて他の仕事の支障が無ければご要望にお答え出来ます。
早い朝食は他の仕事次第で出来る範囲での対応をさせて頂いてます。
ご満足頂けてうれしいです。

【和室8畳】

のあまる1さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

のあまる1さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:42:18

お風呂は外のホテルで入りました。すごくいい湯でした。料理は美味しかったです。何より女将さんなのかな?親切にしていただき、楽しい旅をすることができました。感謝です。今度はフグの季節に行きたいと思います。

海の幸 魚虎 2017年12月20日 01:39:27

夕陽の沈むところや飛行機がセントレアに向けて降りていくところが露天風呂から眺めることができます。
海や対岸の景色・空や雲に重なり、楽しむことができます。
今から丁度フグが美味しい季節です。
是非お待ちしています。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

鳥羽ない一郎さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [50代/男性] 2017年07月16日 23:18:52

名古屋に用事があった序でに折角の3連休なので、海の幸と夏を味わいに思い立って企てた小旅行でした。風呂はホテルドマロニエを使わせて頂くという事で普通ならば1000円位はとられてもおかしくないところが無料なのは有難く、サウナ、塩風呂、目の前に海岸が広がる展望露天風呂という充実ぶりに感激。すっかり日常を忘れそうになりました。食事は、鮑の刺身と鮑のバタ焼きと鮑が1人2尾、しめには鮑粥。この内容で休前日に、この値段は安い。しかも追加注文のメニューも充実。呑み助の自分としては、日本酒やワインの銘柄がもっと多ければ、より楽しめたかなみたいな。居酒屋の2階で泊まるという珍しい体験をさせて頂きましたなみたいな。只、部屋は襖でしか仕切られていない為に隣の人の話声が夜遅くまで聞こえる事が睡眠を妨げかねないのが難点かなみたいな。朝食も味が良かったです。実質本位の方にはお勧めかなみたいな。今度は、より上級のコースで宿泊しようかなみたいな。

海の幸 魚虎 2017年09月24日 00:14:45

お客様の人数・曜日など1年を通して同一料金です。
年末年始とお盆などは仕入れの都合でプランを数プランにして対応しています。
お客様のお見えになった当日、余分に食材が有ればお客様にサービスで提供しています。
その様な時もサービスをお伝えしていません。お値打ちな時も有る位でご理解頂けたら嬉しいです。

お酒の銘柄もワインも色々増やしたいのですがお客様の選択肢も昔と比べて広くなっていて足踏みしています。

平日 また、土曜日でも込み合う日は1年の内の数十日です。他のお客様の事を思って宿泊してくださるお客様もとても沢山お見えになりますが皆様がおくつろぎいただけると良いですよね。

宿泊のプランに付いて料金を上げることも1つの方法ですが、今あるプランに召し上がりたいものを取り入れて
ご相談していただくとかお電話でのご相談お待ちしています。料金そのままでお値打ちな提案が出来るかと思います。
これからフグもシーズンを迎えます。
是非一度お試しください。
お待ちしています。

アワビ刺身とアワビの焼きにアワビ粥も付く贅沢プラン

投稿者さん 2017年02月19日 09:04:48

今年で2回目のふぐプランです。何度行っても、味・ボリューム・種類と満足する料理を提供して頂いてます。ありがとうございます

2017年02月
海の幸 魚虎 2017年02月21日 00:05:27

シーズン中お時間が取れると数回お見えになって頂きありがとうございます。
もう何年もご利用頂いていますよね。
お一人でのご利用のお客様は本当にお料理だけを召し上がりにいらしてリピート率も多いです。
遠方からでも宿へ泊ってただお帰りになる方もいらっしゃり、ただただ感謝しております。
それだけに決して裏切ることのないよう何年でも同じ用に提供できたらと思っております。
またお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月06日 16:26:29

2月3日にお世話になりフグのフルコースをいただきました。夕食はボリュームたっぷりでフグをお腹いっぱい堪能できました。お風呂は宿にはありませんが近くのホテルの温泉の無料チケットをいただけます。私が行った時間はたまたま貸し切り状態で大きなお風呂にゆっくり入ることができ大変気持ちが良かったです。朝ごはんも品数が多く和食なのに食後にコーヒーをだして下さりちょっとした気遣いがうれしかったです。
宿自体は新しいわけではありませんが清潔にしてありますし、女将さんもいろいろと声をかけて下さって気持ちよく過ごすことができました。また家族を連れておじゃましたいです。

2017年02月
海の幸 魚虎 2017年02月20日 23:48:57

ご利用ありがとうございます。
私ども家族が季節に旬の食材をお腹いっぱい食べたい!!と言う思いからフグはフグだけでお腹一杯にと言うプランです。
短いシーズンに何度も何度も食べに行こうと思っても中々ですよね。
でも毎年行きたくなる食べ物ってありますでしょう。
そんな思いのプランです。
ぜひぜひお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月25日 09:38:12

毎年この時期になると魚虎さんを利用させて頂いてます。今年も、変わりなく料理のボリューム・味も美味しく満足の旅でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:41:00

お待ちしていました。
フグプランのお一人で食事目的でいらしてくださるお客様や遠方からのお客様のリピーター率がとても多いです。
とても感謝していると同時にお客様を裏切る事がないよう心引きしめて行こうと思っています。
変わる事のないようまたお迎えしたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 09:42:01

料理がとても美味しいです。(朝御飯も)
又、利用させて頂きます!

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:34:31

新鮮でシンプルでを心がけています。
フグプランは各お客様を目指し前日にフグをさばき用意しています。
朝ご飯は品数と季節の物や手作りの梅干しラッキョウ漬物ゴーヤや生姜の佃煮など自家製にこだわっています。
楽しみにしていましたとか美味しいですと言う励ましが 厨房で何時間もの作業や深夜の作業の力となります。

chousukeラッキーさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

chousukeラッキーさん [50代/男性] 2016年08月21日 22:29:18

8/19に宿泊しました、料理が新鮮で、魚も臭みもなくGoodです。料理が次々に出されるパターンではなく1度に配られるので、アルコールを飲まれる人には向かないかもしれません。冬場はふぐも低価格で提供されているそうなので、隠れ家的に、又利用したいと思いました。風呂も近くのホテルで温泉入浴がSETされていて、疲れが取れ良く眠れました。

海の幸 魚虎 2016年10月21日 03:20:30

お客様もお酒をたくさん召し上がると言う事が少なくなってきました。
お料理と一緒にとのお客様もいらっしゃいます。

お料理をゆっくり提供している時などに1階のお客様より数品のご注文を頂きますと長時間お料理をお待たせしなければならない時もございます。出来るときに数品同時間に調理します。
もちろん夕食時間を打ち合わせいたしまして お客様がお部屋に到着した時点で調理にかかります。
リピーターのお客様でゆっくりお酒を召し上がる方は、1階居酒屋でゆっくり料理を希望される方もおみえです。
宴会のように大人数のお食事とも大きく違い各々お客様の召し上がるお時間も差があります。
2階お部屋食対応や数組のお客様がお見えになる時などお風呂の送迎とも重なり 夫婦での経営で難しい事でもあります。

また、少人数でもプランの異なるお客様方の場合お料理が異なる事もあります。

ご家族でも幼児様がお見えの場合先にご飯をと思うとやはり急ぎます。

急なお客様の注文や、居酒屋の注文など短時間で仕上げなければいけない場合。
電話でのご予約のお客様のお問い合わせ。
色々な起こりうる事を想定しながら調理しています。

その時々でお客様と相談しながら合わせられたらと思っています。
フグも始めました。
またどうぞお寄りくださいませ。
お待ちしています。

【サマーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年03月21日 22:50:39

魚料理は、とてもうまいです。お店に生け簀有り。お風呂は、近くのオテル・ド・マロニエ内海温泉に入ります。送迎付き。塩分の効いた露天風呂が有り、夕日がきれいでした。コンビニまで徒歩3分、海まで徒歩8分です。

2016年03月
海の幸 魚虎 2016年06月16日 03:19:05

ご利用ありがとうございます。
また、お店のパンフレットのようなご説明ありがとうございます。
お客様の中には 宿は良くないが海まで近いので海の家として使ったら良い。などとご自分の主観を入れて書き込んでくださる方もいらっしゃいます。
お風呂なしで温泉へご案内している宿では海に入りシャワーを浴び水着で出入り出来お風呂に入りまた海に行くと言うような海の家とは異なります。
このように端的なご説明感謝いたします。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年03月13日 16:14:06

いつ行っても美味しい料理を提供して頂いてます。今年に入り3回もお世話になってしまいました。冬場だけでは無く、違う季節にもお世話になろうかな?と、考えてます。いつもありがとうございます

2016年03月
海の幸 魚虎 2016年06月16日 03:04:19

もう何年もご利用いただきありがとうございます。
フグが終わって4月からシャコエビ トリ貝 大アサリ アジやイサキ あなご タコ 岩ガキ 赤ニイシ色々美味しくなっています。
知多牛もこの頃美味しい肉を作ろうと努力の結果本当に美味しくなってきました。
今からワタリ蟹も多く取れてきます。
冬場のセルカキもお好きですが6月からの岩ガキはもっとミルキーで別物ですのでぜひ召し上がってほしいです。
ここ数年知多半島はアサリが不作です。
潮干狩り場にお店の休みの日にバカ貝を取りに行きました。
水槽で活かして砂を吐かせ酒蒸しで出しました。今年は1週間ほどお店でご案内出来ました。
ぜひ召し上がっていただきたいお薦めの味です。
決して儲けとは程遠い提供の仕方ですが自分が美味しいと思う物をお客様にご案内したいと思ってお待ち申しあげています。

投稿者さん 2016年01月31日 18:20:11

刺身は十分すぎる量ではあったが、茶わん蒸しや焼き物が冷めていたり焼きすぎていたりいまいちでした。おかみさんの元気さやサービス態度はよかった。

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:52:28

宿をお使いのお客様はお分かりのように、お食事の時間をほぼ決めていただきお客様に合わせた配分で調理しています。
夕食時は他のお客様と調理内容でガスの使用が重なり先に調理したりお時間のかかる物を後にしたりとする事もございます。
料亭のように召し上がる早さに合わせるなど調理器具の数や夫婦経営での調理人の人数など難しい事も多いのですがせっかちすぎると言われながら時間と戦っています。
先に調理しても味の落ちない物を先に火にかけるなどしますが冷めていたというのはなぜか?分からなくて逆にショックです。
夕食時間を一定時間とした方がいいのかいまひとつ色々考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年01月25日 09:26:16

食事は大変満足するものでした。

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:26:19

ご宿泊ありがとうございます。
フグプランはフグで満足して頂こうと言うシンプルなプランです。
満足して頂き大変良かったです。
またこちらにお見えの際にはお立ち寄りお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月15日 18:06:19

仕事で使わせて頂きましたが、ご主人に仕事先の悪口を言われました。まず不快でした。
朝御飯早めに出していただきましたが
あんたいつまで食べてんの?はよいかな!
など言われまた不快でした。
しまいには楽天ポイントを使って予約したのに、ポイント使用なしの値段を取られました。

海の幸 魚虎 2015年11月27日 00:58:52

ご縁を御不快な縁にしてしまいまして大変申し訳なく思っています。
宿では、朝食普通時間8時ですが、お客様のご予定を伺い出立時刻に合わせて逆算して朝食の用意をさせていただいています。
仕事の都合 場所 など考慮してご相談の上出来る限りの時間でお約束し多少時間前に起きて見えても大丈夫のようにお待ち申し上げています。
食事場所にお見えになるのが少し遅かったら寝坊していないか、出発時間が遅いが間に合うのかと思います。
実際多人数のお客様では無いのでいつも同じようにお声を掛けさせて頂いています。
お子様にもうるさいから静かにしなさいなどと余分な口を出しています。
いつかお子様を送り出す父母となったら余分な口もご理解頂きお許しいただけるのではと思います。
お仕事先と言うよりお仕事が、田舎の私達には初めてお伺いしたもので私にもすぐ驚いた様子で変な仕事だなどと説明していました。
最近大坂投票所のご苦労さま議論のように表現の有り方が御不快を与えてしまったのですね。
せっかくいらしてくださったのにごめんなさいね。
楽天ポイントに関して 原因はFAXで予約がはいるのですが調子が悪くなり1週間ほど次のFAXに変える間の出来事でした。
短時間に数組予約が入ると別々のお客様の予約が1枚の紙になかば連続して入ってくる事とFAXの故障とが重なりPCで確かめ作業をしても見落としの原因となりました。
このような事が起こらないよう注意致します。
申し訳ございませんでした。
ですが、クチコミで値段取られましたではなくお気が付かれた時点ですぐ宿へご連絡頂ければもっと早くお振り込みできましたのに残念です。
かさねがさね大変申し訳ございませんでした。

misaki35873さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] 2015年10月02日 08:30:10

9月28日~29日と一人旅で2連泊しました。夕食朝食とも食事が良かったです。新鮮な魚介類が次から次へと運ばれてきて、品数、分量共に驚くほど豪華でした。よく「感動する食事」と言う言葉が口にされますが、まさに感動そのものでした。今年食べた中で最高においしかったです。それと女将さんのサービスが良かったです。風呂は無かったのですが、近くの「オテル・ド・マロニエ 内海温泉」の入浴券が宿泊代に含まれていて無料送迎をしてくれました。このホテルの温泉も良かったです。特に180度海を見渡せる露天風呂からの風景は印象に残る良い思い出になりました。「部屋は寝るところ、おいしいものが食べられるだけで良い」という方は、ぜひ一度行かれると良いと思います。

海の幸 魚虎 2015年10月05日 23:36:41

ご宿泊ありがとうございました。
連泊のお客様には出来るだけ色々な食材を召し上がって頂きたいと思っています。
ただ素材を生かし美味しく召し上がって頂く事を思いお客様にお出ししています。
「部屋は寝る・・・ おいしいものを・・・」そんなリピーター族のお客様に支えられています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン