海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:48:36

ふぐが食べたくてかつ、ひとりで泊まれる所を探しました。小さな部屋二部屋使わせていただきました。のんびりしました。ふぐコースも最高です。風呂も送迎迅速で良いです。名古屋から1時間以上かけて行く価値あります。ひとつ要望としては、朝食7時からが良かったです。

海の幸 魚虎 2024年04月04日 05:17:44

フグの宿泊は宿一番のリピーター率の高いプランです。
フグの季節はふぐランチもコースの半額以下で召し上がれます。
朝ごはんは朝出発の早い方のみお時間を合わせています。
通常8時朝食ですが 早い時間にすると中々起きて見えないお客様もいて私たちはずっとお待ちしなければならず お客様の各々のお時間を優先するといつも家では6時くらいに食べているとか休みの日にはゆっくりしたいとか、ご家族によってもお時間が統一できないとかで朝食だけで何時間も私が拘束されることは他の仕事に差し支えます。
先に召し上がったお客様がチェックアウト時間まで2度寝して後からのお客様が先に出立するようなことがありました。
大きな旅館とは違い数人の事で2部制のお時間にもならず、出立時間にあわせるという今のやり方は変えるのは難しいです。
その代わり出立時間がかなり早くてもできる限り対応し また3時4時とかならおにぎりにも代えられます。
次回私にご相談ください。その時のお客様により早くが良いという事もあるんですよ。

季節限定トラふぐプラン

投稿者さん 2020年10月30日 21:15:02

畳の匂いがして綺麗なお部屋で鍵もついていましたので安心して眠れました!お食事も大満足でした。お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。部屋にゴミ箱がなかったのが少し不便だったくらいです。また機会があればぜひ宿泊したいと思っています。

海の幸 魚虎 2020年12月12日 00:35:38

ご利用 ありがとうございました。
畳の匂いいいですよね。
お部屋のゴミ箱は以前よりお客様に何度も指摘を受けています。お部屋が狭いのであえて置いてないのですが洗面所のゴミ箱をお使い頂くか一声かけて頂けるならご用意出来ますよ。
是非またお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

投稿者さん 2020年01月09日 00:01:00

急遽電車を利用しての旅行となり、お風呂が離れた所にあることをすっかり忘れておりましたが、快く送迎していただき大変助かりました。幼児2人を連れての宿泊だったため、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、3階の独立した部屋を確保していただき、気持ち的にもリラックスして寛ぐことができました。いつもと違う雰囲気の宿を、子どもも楽しんでくれたようです。夕食のお刺身や牡蠣料理はとても美味しかったです。
チェックアウト時にこちらの不注意でアクシデントを起こしてしまい、宿の皆さんにはご心配をおかけしましたが、幸いなことに問題なく、その後も元気に過ごしていることを報告させていただきます。本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:10:41

お子様を連れての3階はご利用大変かと思いましたが楽しんで頂けてホッとしています。
元気にお過ごしの事何よりですね。
ご利用感謝しています。

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】お奨め海鮮プラン

dazang1974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

dazang1974さん [30代/男性] 2013年04月18日 08:43:36

食事の評価の高さに惹かれて宿泊しました。
評価に違わず、夕食も朝食も種類も多く、とても美味しかったです。
夕食では、アワビ付きプランではなかったにもかかわらず、電話で「アワビが食べたい」と伝えたら、小さめながら1匹まるごとのアワビをつけてくださりとても嬉しかったです。

またこの時期しか捕れないというヒガンフグの煮付けも、身がプリプリでとても美味しく、他の調理法でも食べたいと思いました。あまり馴染みのない、地元の食材が出てきて、それが美味いというのがこういう所に泊まる醍醐味です。

部屋は事前の情報でふすま仕切りとあり、隣室の音が聞こえるなど覚悟していましたが、幸い宿泊は私だけで気兼ねすることなく宿泊できました。

残念だったのは、食事が部屋食ではなく、1階の食堂での食事だったことです。2階の宿泊の部屋がすっきりと整理されているのに比べ、1階の食堂は狭くゴチャゴチャしており、蛍光灯も薄暗く、他のお客さんにも気兼ねして、まったく落ち着いて食べられませんでした。

ご夫婦で切り盛りされているので、一品ずつ2階に運ぶのは大変なのかもと思いましたが、最初に出されたカニの足を3本ほど食べている間に他のすべての料理が全部出てきたので、まとめて部屋に持ってきていただくのはそれほど手間ではないのでは、と思いました。宿泊も私一人でしたし。

事前の情報で部屋食を確認した上での宿泊でしたので、この点非常に残念でした。サービスの点が辛いのはこのためです。

この点改善されるなら、次は岩ガキの時期にぜひまた伺いたいです。

2013年04月
海の幸 魚虎 2013年04月20日 00:18:09

説明不足で申し訳ありませんでした。
4時にお見えのご予定で部屋食時間も問題ないようでしたのでお受けした時説明しませんでした。

お客様は、ご予定より到着時間が遅れ6時過ぎになり、お風呂を先でお食事が8時とか8時半からとご希望されました。
よろしいですかとの問いでしたので、1階でお食事お願いしますと省略してしまいました。

おひとりでしたのでお食事時間の為お風呂を早く切り上げて頂かなくても・・との配慮からご希望に添えるようにしたのです。
お部屋食重視の旨お伝えくだされば、遅くとも夕食スタート時間を7時半位にできないか又は8時半スタートなら夕食終了時間を10時位に終われますか?とか質問して選んで頂くのですが。

お食事のスタート時間が遅いと少人数の料理を運ぶ事が大変ではなく、2時間でも3時間でもお食事をされてて 深夜11時12時までかかってしまう事があるのです。
中にはスタート時間が遅いのにもかかわらずお一人で深夜までかかる事もありこのようになりました。
お食事時間が遅くてもご相談頂ければ柔軟に対処し、事情により深夜の夕食もお受けします。
ただお客様の食事開始時間・終了時間・他のお客様の事情など考えて頂く事もお願いします。

このような事情でご相談の上お見えになってくださるのならぜひお部屋食でお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月22日 00:46:23

一人での素泊まりでしたが、部屋が2つあり、広く、寝心地も羽毛布団で良かったです。風呂は近くの温泉まで送迎もしてくれてお世話になりました。
次回は、食事もしてみたいと思います。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2009年10月06日 15:52:55

ご利用ありがとうございます。
込み合う日は人数の少ないお客様等3階洋間にご案内させていただきます。
羽根布団もまだこの部屋しか用意できていません。
宴会等のお客様の中に小さいお子様を連れたお客様とか、若いお客様の多い日のご年配のお客様等を3階にご案内する事もあります。

洋間ですがベットではなく、お客様に気に入っていただきほっとしてます。

施設のマイナス面は食事でカバーしているお店です。次回はどうぞお食事でお待ちしています。

素泊まりプラン
【和室8畳】

一宮の敏ちゃんさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

一宮の敏ちゃんさん [60代/男性] 2023年05月08日 19:18:29

予定より早く到着しましたが外湯を案内され
いいお風呂をいただきました。
食事も夕食、朝食共に満足しました

海の幸 魚虎 2023年07月07日 08:37:46

今チェックイン時間を16時からに変更いたしました。
お風呂は15時からご案内出来ますのでチケットを16時前に取りにみえるお客様もいらっしゃいます。
宿の都合でご到着後すぐお風呂の案内をして申し訳なく思っていました。
あたたかい口コミ嬉しく思います。

ヤス19611230さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス19611230さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:28:27

ホテルの風呂の送迎、ありがとうございました。
茶碗蒸しが美味しかった。

海の幸 魚虎 2023年07月07日 07:55:36

ご利用ありがとうございました。
何かおひとつお客様のご旅行の思い出になれば嬉しいです。
お風呂から海を眺めての夕日もとても美しいです。
またぜひお越しください。

タロタロ軒さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

タロタロ軒さん [50代/男性] 2021年03月28日 11:32:07

大浴場が無いので近くにあるホテルの露天風呂を使うので面白い。

海の幸 魚虎 2021年06月03日 01:13:35

ご利用ありがとうございます。
基本は飲食店から始めた民宿です。
風呂を作る場所などでどうしても無理があり、近隣ホテルの天然温泉にご案内しています。
お部屋も飲食店の作りのため、チェックイン後少し離れたホテルで 海を眺めながら天然温泉の露天風呂に入り サウナに入り 海の幸魚虎のたらないところを補いお客様のリフレッシュに繋げる事が出来ます様にとの思いから始めました。
ただ、宿からお渡しする温泉チケットは宿泊日1度のご利用です。よろしくお願いします。

朝食付き宿泊プラン
【和室8畳】

じゅんた7258さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

じゅんた7258さん [40代/男性] 2019年02月04日 20:01:01

2月2日に宿泊しました。ぶりの塩焼きが美味しかったですね。
あとエビフライは頭までたべれてどえりゃ~うみゃかったです。
お腹いっぱいになりました。お造りは新鮮でした。普段食べている刺身とは、一味違いますね。
あと、温泉チケットもついていたので、良かったです。

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
魚の入荷の都合で氷見の天ぶり10キロほどの物を進められました。油ものって美味しそうだったので刺身と塩焼きにしました。
地物にこだわりが有る方には残念かもと思いながらの調理でした。
お料理はお客様のお好みと一致しなければ難しくいつも仕入れ状況等色々考えながら提供しています。
難しい料理が出来る訳でも無く美味しい料理をご案内すると言う気持ちで調理しています。
毎日の食事 美味しい物でお腹がふくれるって幸せな気持ちになって頂きたいです。

陰翳礼賛さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2018年09月26日 06:15:40

風呂は大満足似してあるけども、ホテルの風呂です。サウナ付き、海が見える温泉で雄大な気分になれる。
 泊り客が他にいなかったためか、部屋(2階)は静かだった。清掃の行き届いた和室でした。
 夕食、朝食とも量が多く美味である。夕食はどちらかと言うと酒のつまみ(1階が居酒屋である)なので、飲む人にはいいであろう。刺身がうまい。朝食は普通の2、3倍あ莉、お代わりもできるので、(多分)昼食はいらない。
 天気が良くなかったけども、お風呂と食事でゆっくりできた。次回は天気がいい日に行きたい。

海の幸 魚虎 2018年09月27日 23:44:18

当日のご予定が急に変わってこちらにお見えになったとおっしゃってましたね。

お刺身が豊富な日だったのでしょうか。
もちろんおつまみにも良いでしょうが私はお酒が飲めません。お食事のみの方にも良いと思いますよ。
朝ご飯は少しの量ですが品数多くと思っています。
お口に合って幸いです。
次回も静かな時を過ごせますようお待ちしています。

投稿者さん 2013年12月24日 12:38:33

外観が料理屋さんだったのでどこから入るのかわからなかったので、あせりました(苦笑)
お店の2階が部屋になっていて、ほかにも宿泊客の方がいらっしゃったのですが(宴会?)、一間あけてくださったので静かに眠ることが出来ました。
初めて食べたフグはすごくおいしくて、大満足です!追加料金でフグのフルコース(フグ・野菜・ごはんのみ!)はびっくりしましたが、この値段だったらかなりお手頃だと思います。おなかいっぱいです。お店のいけすに大きなフグがいて、これもびっくりでした。

お風呂は近くの温泉施設でしたが、すぐだったし広くて快適でした。

ひとつだけ気になったのは、ごみ箱とティッシュがなかったので
若干鼻かぜをひいていたのでコンビニで入手。
できればあると嬉しかったです。
近くにドラッグストアやコンビニがあるので結構便利でした。

お母さんが観光スポットやお土産を買う場所など教えてくれて
帰り際に知多半島のみかんをいただいて、なんだか親戚の家にきたみたいなほっこり感でした。また知多半島に行くときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年12月
海の幸 魚虎 2014年01月07日 23:21:59

他の宿泊客の方は数家族で親族ではないかと思います。
追加料金でフルコースに変更は(フグ・野菜・ご飯のみ)??何をおっしゃっているのか解りません。
お試し価格はフグ皮・てっさ・フグ鍋・雑炊です。
フルコースはフグ皮・てっさ・焼きフグ・フグ唐揚げ・フグ鍋・雑炊です。

ゴミ箱やティッシュはご用意してありますが、お部屋が狭いので各お部屋にあらかじめご用意してありません。
花粉の季節など目につく場所にご用意しますが一声お尋ねください。
口コミにもたびたびご意見あるたびにお答えしていますがお客様に解りやすいよう何か対策を考えます。
一日一日が精一杯でゆっくりした変化ですがご利用しやすいように変えていこうと思います。

立地は景色マイナスですがスギ薬局・コンビニ2軒・駅・海・スーパー2軒とみんな徒歩10分圏内位ですね!
次回はぜひゴミ箱ある?とかお声掛けてくださいね。

お試しふぐコース宿泊プラン

mm4907さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2013年11月17日 21:13:47

出張でお世話になりました。次の日の仕事先を考え、名古屋市内のホテルを避けて大正解でした。安い料金で、料理はおいしく、ゆっくり休むことができました。女将さんのサービスもあたたかく、設備にこだわらない人にはお勧めです。部屋は清潔で不満はありません。また利用したいと思います。

2013年11月
海の幸 魚虎 2013年11月18日 22:37:17

施設設備上 ビジネスで起こしのお客様がゆっくりお休みいただけるかどうかが 大変気になる問題です。

その日のお客様の入りなどで左右されるどうしようも無い課題ですが、ゆっくりお休みいただけたと言う事で大変安堵いたしました。
是非またのお越しをお待ちしています。

welfareさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

welfareさん [40代/男性] 2012年01月04日 13:47:16

家族で宿泊しました。
食事は、食べきれないくらいにいっぱい!!!美味しかったです。
夜は、お隣からいびき、そして話し声...それでも、それも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年12月
海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:49:57

思い出としてとらえて頂けて感謝です。
快適な旅行 ゆっくりの時間を作る旅行
素敵な思い出 目的旅行
今回の旅行は経験でしょうか。

過去近隣国へ一人旅をした時、けしてきれいとは言えないトイレの個室にスーツケースを持って入らなければいけなかった事を思い出しました。

言葉も解らないのでいい加減に頼んでそれまで生を受けてから一番不味い物を食べた経験も思い出しました。
不思議と良い思い出より痛烈に残っています。
でも再チャレンジはまだですが・・・。
チョー貧乏旅行とかテーマを決めてチャレンジする 旅 たびかな・・ そんな事を楽しみに思える私のようなお客様である事を願っています。

いかがですか?再チャレンジ可能の宿でしたでしょうか?(笑)

まどP2009さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

まどP2009さん [30代/女性] 2011年01月14日 16:02:06

気さくなおかみさんがとてもよかったです。「騒がしくてごめんなさい」と言われましたが、お客様が多かっただけで、特に気にもならず、いい年越しができました。それに、この時期にお勧めのもの、美味しいものをちゃんと教えていただけて、嬉しかったです。お魚を中心にすればよかった(笑)。でも、お肉も、もちろんお魚も地元のもので、とてもおいしくいただきました。旬を大切にされていることがよく判りました。また、時期を変えて来たいです。お風呂は近くのホテルのを利用させていただきましたが、バスタオル類も無料で貸し出していただけたし、サウナあり、露天あり(海が見えて最高)とてもいい温泉でした。

2010年12月
海の幸 魚虎 2011年01月25日 00:54:38

お部屋がいっぱいご利用いただける事は施設からは大歓迎しなければいけないのですが、お客様がくつろげないかな?とか楽しめないかな?とか色々心配です。
お客様の為には、平日1組づつのご利用を願ってしまいます。
民宿以外の平素の仕事も例年になく深夜・早朝の仕事が楽でその分だけでもお客様にバタバタが感じられなければ幸いでした。
ぜひ 後日のご来店をお待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年08月13日 17:17:57

海水浴で家族で利用させていただきました。温泉チケット付きがよかったです。食事もおいしかったです。欲をいえばお部屋にごみ箱、ティッシュがあったらよかったです。あと海水浴で利用なので水着や浮輪を干すスペースがあったらよかったなぁと思いました。

和室8畳

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:23:10

ご利用ありがとうございました。
ゴミ箱など以前にもお客様の口コミでご指摘ありました。
お部屋が狭いので廊下の洗面台のところに用意してありますが、各お部屋にもご用意できるよう準備しています。
ゴミ箱・ティッシュなどご入り用のお客様はお気軽にお声をかけてください。

水着・浮き輪等は廊下からベランダに出て干場があります。
皆様 竿などにご自由に干して見えますよ。
洗濯バサミその他は毎日片づけるので、お声をかけてくださいね。
お部屋のお電話ででもお気軽にお尋ね頂けたらと 残念に思いました。

投稿者さん 2010年08月11日 13:16:01

家族四人(父母・10歳・5歳)で一泊お世話になりました。海の幸盛りだくさんの食事というのがクチコミでも載っていたのでどちらかというと肉派の子供のことを考慮して食事3人で申し込みましたが十分でした。朝食も品数多くおいしかったです。
お風呂が遠いのですが送迎サービスしてくださったり、お部屋も二間使わせてくださり快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは夕食の給仕の方(パートさん?)が飲み物の注文を聞いてくださらないし、「どうぞ」の一言もなくただ黙って皿を置いていくのでいつ食べだしていいのかとまどいました。朝は奥さんの給仕で気さくで親しみ持てる感じでした。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:56:47

申し訳ありません。
パートさんに関しては、お食事の時間をうかがっていても1階のお店にもお客様が同時に入ったり予定時間以外に急にお食事を希望されたりと、予定と違う事が出来てしまいますと次の仕事を考えながらでいっぱいいっぱいの時があるのかもしれませんね。
食事時間は、冷めないように温かく、またお造りなどは作りたてでと思っています。
私たち厨房を仕切るものが 早く出してとか、お子様のご飯は早くほしいか聞いてとかパートさんのゆとりをなくしているのかも知れません。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

次回はお部屋の電話ででも気軽にご連絡くださいませ。
厨房もいっぱいいっぱいかも知れませんががんばります。

投稿者さん 2010年07月19日 17:04:12

皆さん書き込み通り、料理の質・量は申し分なく大変満足出来ました。お部屋も二間使用させていただく心遣いも嬉しかったのですが、道路際の部屋で翌日のイベントの影響も有ったのか夜中でも交通量が多く、静かに休む事が出来ず妻は翌日寝不足で有ると嘆いていました。

海の幸 魚虎 2010年07月30日 00:45:43

申し訳ありませんでした。
お客様の中でも早朝5時に出発したいと言う方もあり階段近くのお部屋より角部屋をご案内しました。
交通量は今年はとても少なくてイベントの影響など考えもしませんでした。
私も環境が変わると旅行中寝不足で疲れて帰路につき、奥様のお気持ちもよく理解できます。
奥様にお詫び申し上げてくださいませ。

【和室8畳】

くまくまわんわんさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまくまわんわんさん [30代/女性] 2010年05月06日 21:09:45

部屋はふすまで仕切られていましたが、他の宿泊者との兼ね合いを考えて下さっていて(1組で2部屋使わせてもらえるといった配慮があり)特に気になりませんでした。
料理はとっても美味しかったです!! お奨め海鮮プランにしましたが、お腹いっぱいで大変満足でした。お刺身や煮魚、大あさりなどなど、とにかく全部おいしかったです!
朝食も品数が多く嬉しかったです。お味噌汁がおいしいなぁと思ったら、お味噌は自家製だとお聞きしました。
ご主人と女将さんの良い人柄が感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。
ありがとうございました!!
女将さんが朝早く(3時頃)出発される方に朝ごはん用におにぎりを作って持たせてあげた・・・という事をお聞きし、その心遣いが素晴らしいなと感じました。

海の幸 魚虎 2010年05月18日 16:21:10

ゴールデンウィークはお互いを思いあうお客様が多かったのでしょう。
宿からお客様に感謝です。
朝早い朝食は 季節がら夜作ってくれても良いよ・・無くても良いよ・・なんて言う大雑把なお客様のリクエストに『出来たらね!!』なんていい加減な女将ですわ。
美味しかったとかまた来ますと言うお客様の声に育てられていくような思いです。

VIVI86さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

VIVI86さん [40代/女性] 2010年05月05日 12:00:51

駅からも近く夕食前後の外湯の送迎も忙しいながら親切にして頂き、食事も満足いく物でした。ふすまのみの仕切りも二部屋利用させてもらいトイレも目の前で不便さもなくゴールデンウイーク中でしたがお安く満足した旅でした。有り難うございました。

海の幸 魚虎 2010年05月18日 16:40:37

混み合うゴールデンウィークですが、満足していただいて嬉しいです。
本当にご利用ありがとうございました。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月21日 00:37:33

一人旅で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、特にアジの刺身と大アサリ焼がよかったです。
また、宿のご主人も気さくで親切な方で、色々なお話を聞くことができました。
また機会があれば利用としたいと思います。

海の幸 魚虎 2009年08月23日 23:34:52

今年は大アサリが3月くらいから身入りが良く、地物が沢山あがっています。
10月頃まで見入りは良いはずです!!
他所より一回りは大きき貝をぜひ召し上がってください。

もう季節的には終わりが迫っていますが、地物の岩牡蠣も濃厚でミルクっぽくてプリプリで、すっごくお薦めです。

ぜひ皆さんに召し上がっていただきたい!!
今お値打ちで漁さえあれば普通のプランにもサービス提供しています。
またの機会をぜひお待ちしています。