海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 19 09:04:48 JST 2017

今年で2回目のふぐプランです。何度行っても、味・ボリューム・種類と満足する料理を提供して頂いてます。ありがとうございます

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Tue Feb 21 00:05:27 JST 2017

シーズン中お時間が取れると数回お見えになって頂きありがとうございます。
もう何年もご利用頂いていますよね。
お一人でのご利用のお客様は本当にお料理だけを召し上がりにいらしてリピート率も多いです。
遠方からでも宿へ泊ってただお帰りになる方もいらっしゃり、ただただ感謝しております。
それだけに決して裏切ることのないよう何年でも同じ用に提供できたらと思っております。
またお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 21 22:50:39 JST 2016

魚料理は、とてもうまいです。お店に生け簀有り。お風呂は、近くのオテル・ド・マロニエ内海温泉に入ります。送迎付き。塩分の効いた露天風呂が有り、夕日がきれいでした。コンビニまで徒歩3分、海まで徒歩8分です。

Sat Mar 19 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Thu Jun 16 03:19:05 JST 2016

ご利用ありがとうございます。
また、お店のパンフレットのようなご説明ありがとうございます。
お客様の中には 宿は良くないが海まで近いので海の家として使ったら良い。などとご自分の主観を入れて書き込んでくださる方もいらっしゃいます。
お風呂なしで温泉へご案内している宿では海に入りシャワーを浴び水着で出入り出来お風呂に入りまた海に行くと言うような海の家とは異なります。
このように端的なご説明感謝いたします。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 25 09:26:16 JST 2016

食事は大変満足するものでした。

Mon Jan 18 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:26:19 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
フグプランはフグで満足して頂こうと言うシンプルなプランです。
満足して頂き大変良かったです。
またこちらにお見えの際にはお立ち寄りお待ちしています。

misaki35873さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] Fri Oct 02 08:30:10 JST 2015

9月28日~29日と一人旅で2連泊しました。夕食朝食とも食事が良かったです。新鮮な魚介類が次から次へと運ばれてきて、品数、分量共に驚くほど豪華でした。よく「感動する食事」と言う言葉が口にされますが、まさに感動そのものでした。今年食べた中で最高においしかったです。それと女将さんのサービスが良かったです。風呂は無かったのですが、近くの「オテル・ド・マロニエ 内海温泉」の入浴券が宿泊代に含まれていて無料送迎をしてくれました。このホテルの温泉も良かったです。特に180度海を見渡せる露天風呂からの風景は印象に残る良い思い出になりました。「部屋は寝るところ、おいしいものが食べられるだけで良い」という方は、ぜひ一度行かれると良いと思います。

Mon Sep 28 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Oct 05 23:36:41 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
連泊のお客様には出来るだけ色々な食材を召し上がって頂きたいと思っています。
ただ素材を生かし美味しく召し上がって頂く事を思いお客様にお出ししています。
「部屋は寝る・・・ おいしいものを・・・」そんなリピーター族のお客様に支えられています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

元気君7769さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

元気君7769さん [40代/男性] Sun Aug 09 18:17:10 JST 2015

夜10時過ぎ中部空港に到着していた、オーナーから出迎えてくれた^_^、ありがとうございます。
残念なのは、チェックインが23時過ぎたので、お風呂入れな無かった。普通な民宿なので、部屋の条件理解してます。翌日朝、オーナーの車で、温泉まで案内して頂きました。朝食美味しかったです。

Sun Aug 02 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Sep 14 01:29:32 JST 2015

ご丁寧に帰国後お電話も頂きありがとうございました。
距離感と時刻表・乗り継ぎなど都会と違い田舎は時間がかかります。
深夜の飛行機の延着なども心配でご連絡入れました。
入国の時間が1時間ほど遅れましたが、電車でも太田川経由で到着出来た模様でした。
名古屋方面は大丈夫でしょうが下りは到着できるか心配で出すぎた事をしてしまったかとも思い心配いたしておりました。
ご家族での観光はとても暑い日が続いていましたが、日本を楽しまれましたか?
河豚の季節にもお見えになりたいと伺いましたがぜひお待ちしています。

misosutaさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] Mon Nov 24 10:15:18 JST 2014

11/22に名古屋観光で宿泊しました。民宿と言うより食事処に泊めていただいた感覚で2階の部屋は襖仕切りの和室が複数あり、襖を取りはずせば大宴会場になる作りになっています。当日は他に2組の宿泊客がおられたので宿の女将さんが気を利かせていただいて3階の二間続きの和室に泊まらせていただきました。トラふぐを食べたことがないのでどんなかな?と思っていましたが、おいしい!の一言 夢中で食べて最後の雑炊まで完食してしまいました。お風呂はオテル・ド・マロニエという伊勢湾に面するホテルのお風呂をお借りしました。ここの露店風呂からの眺望は最高でちょうど日没の時間帯だったので伊勢湾に沈む太陽をぼんやり眺めるのが癒されました。朝食も品数豊富でおいしくてごはんおかわりしてしまいました。(気になった事は2階で歯磨きをする際、コップがなくて困りました。)次回はまた別の季節に伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Mon Dec 22 01:10:33 JST 2014

ご利用ありがとうございます。
2階洗面所は狭いスペースです。
共用で使う物の置き場としては使用した水など飛び散り衛生上好ましく無いとの判断でグラスをご用意していません。
ご不便をお掛けしていますが、各々のお部屋にご用意してある湯のみ等で対応して頂けたら幸いです。
また、改善できる事から改めたいと思っていますので今後ともご意見頂けたら幸いです。
これからの季節 牡蠣づくしのプランなどもお勧めです。
フグももうすぐ同一価格で白子焼きが付きます。
ぜひお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 02 17:17:31 JST 2014

食事が美味しいです!
コンビニも近くて便利です

Sat May 31 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri Sep 05 23:46:57 JST 2014

コンビニ・名鉄内海駅・スギ薬局・スーパー・やさい村・モスバーガー・カーマ・100円ショップ・が徒歩3~7分圏内。
海が徒歩15分位。
南知多インター内海の出入り口・野間灯台まで車で5分くらい。

宿の周りの景色を思うと立地条件最悪ですが、内海の中心に位置して行動するための立地は最高だと思います。

またお見えになってくださいね。

【現金特価】素泊まりプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 24 12:38:33 JST 2013

外観が料理屋さんだったのでどこから入るのかわからなかったので、あせりました(苦笑)
お店の2階が部屋になっていて、ほかにも宿泊客の方がいらっしゃったのですが(宴会?)、一間あけてくださったので静かに眠ることが出来ました。
初めて食べたフグはすごくおいしくて、大満足です!追加料金でフグのフルコース(フグ・野菜・ごはんのみ!)はびっくりしましたが、この値段だったらかなりお手頃だと思います。おなかいっぱいです。お店のいけすに大きなフグがいて、これもびっくりでした。

お風呂は近くの温泉施設でしたが、すぐだったし広くて快適でした。

ひとつだけ気になったのは、ごみ箱とティッシュがなかったので
若干鼻かぜをひいていたのでコンビニで入手。
できればあると嬉しかったです。
近くにドラッグストアやコンビニがあるので結構便利でした。

お母さんが観光スポットやお土産を買う場所など教えてくれて
帰り際に知多半島のみかんをいただいて、なんだか親戚の家にきたみたいなほっこり感でした。また知多半島に行くときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。

Sun Dec 22 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Tue Jan 07 23:21:59 JST 2014

他の宿泊客の方は数家族で親族ではないかと思います。
追加料金でフルコースに変更は(フグ・野菜・ご飯のみ)??何をおっしゃっているのか解りません。
お試し価格はフグ皮・てっさ・フグ鍋・雑炊です。
フルコースはフグ皮・てっさ・焼きフグ・フグ唐揚げ・フグ鍋・雑炊です。

ゴミ箱やティッシュはご用意してありますが、お部屋が狭いので各お部屋にあらかじめご用意してありません。
花粉の季節など目につく場所にご用意しますが一声お尋ねください。
口コミにもたびたびご意見あるたびにお答えしていますがお客様に解りやすいよう何か対策を考えます。
一日一日が精一杯でゆっくりした変化ですがご利用しやすいように変えていこうと思います。

立地は景色マイナスですがスギ薬局・コンビニ2軒・駅・海・スーパー2軒とみんな徒歩10分圏内位ですね!
次回はぜひゴミ箱ある?とかお声掛けてくださいね。

お試しふぐコース宿泊プラン

mm4907さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] Sun Nov 17 21:13:47 JST 2013

出張でお世話になりました。次の日の仕事先を考え、名古屋市内のホテルを避けて大正解でした。安い料金で、料理はおいしく、ゆっくり休むことができました。女将さんのサービスもあたたかく、設備にこだわらない人にはお勧めです。部屋は清潔で不満はありません。また利用したいと思います。

Thu Nov 14 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Mon Nov 18 22:37:17 JST 2013

施設設備上 ビジネスで起こしのお客様がゆっくりお休みいただけるかどうかが 大変気になる問題です。

その日のお客様の入りなどで左右されるどうしようも無い課題ですが、ゆっくりお休みいただけたと言う事で大変安堵いたしました。
是非またのお越しをお待ちしています。

yukisyun88さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

yukisyun88さん [40代/男性] Wed Aug 14 17:53:17 JST 2013

ウワサ通り、海鮮料理が最高です!岩ガキおいしかったです。お刺身もどれもおいしくビールがすすみました。温泉も車で4分ほど走りますがいいお風呂に入れます。ご主人、奥さんとも気さくで会話すると面白かったですよ。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Tue Sep 17 00:27:48 JST 2013

ご利用ありがとうございます。
岩ガキは取れる岩場によって身入り・味が多きく左右されます。
今年は、濃厚ですが去年のカキに比べるとクリーミーさが少ないように思いました。

少しでも美味しいものが入るよう仕入れなど努力しています。
またお待ちしています。

dazang1974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

dazang1974さん [30代/男性] Thu Apr 18 08:43:36 JST 2013

食事の評価の高さに惹かれて宿泊しました。
評価に違わず、夕食も朝食も種類も多く、とても美味しかったです。
夕食では、アワビ付きプランではなかったにもかかわらず、電話で「アワビが食べたい」と伝えたら、小さめながら1匹まるごとのアワビをつけてくださりとても嬉しかったです。

またこの時期しか捕れないというヒガンフグの煮付けも、身がプリプリでとても美味しく、他の調理法でも食べたいと思いました。あまり馴染みのない、地元の食材が出てきて、それが美味いというのがこういう所に泊まる醍醐味です。

部屋は事前の情報でふすま仕切りとあり、隣室の音が聞こえるなど覚悟していましたが、幸い宿泊は私だけで気兼ねすることなく宿泊できました。

残念だったのは、食事が部屋食ではなく、1階の食堂での食事だったことです。2階の宿泊の部屋がすっきりと整理されているのに比べ、1階の食堂は狭くゴチャゴチャしており、蛍光灯も薄暗く、他のお客さんにも気兼ねして、まったく落ち着いて食べられませんでした。

ご夫婦で切り盛りされているので、一品ずつ2階に運ぶのは大変なのかもと思いましたが、最初に出されたカニの足を3本ほど食べている間に他のすべての料理が全部出てきたので、まとめて部屋に持ってきていただくのはそれほど手間ではないのでは、と思いました。宿泊も私一人でしたし。

事前の情報で部屋食を確認した上での宿泊でしたので、この点非常に残念でした。サービスの点が辛いのはこのためです。

この点改善されるなら、次は岩ガキの時期にぜひまた伺いたいです。

Tue Apr 16 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Sat Apr 20 00:18:09 JST 2013

説明不足で申し訳ありませんでした。
4時にお見えのご予定で部屋食時間も問題ないようでしたのでお受けした時説明しませんでした。

お客様は、ご予定より到着時間が遅れ6時過ぎになり、お風呂を先でお食事が8時とか8時半からとご希望されました。
よろしいですかとの問いでしたので、1階でお食事お願いしますと省略してしまいました。

おひとりでしたのでお食事時間の為お風呂を早く切り上げて頂かなくても・・との配慮からご希望に添えるようにしたのです。
お部屋食重視の旨お伝えくだされば、遅くとも夕食スタート時間を7時半位にできないか又は8時半スタートなら夕食終了時間を10時位に終われますか?とか質問して選んで頂くのですが。

お食事のスタート時間が遅いと少人数の料理を運ぶ事が大変ではなく、2時間でも3時間でもお食事をされてて 深夜11時12時までかかってしまう事があるのです。
中にはスタート時間が遅いのにもかかわらずお一人で深夜までかかる事もありこのようになりました。
お食事時間が遅くてもご相談頂ければ柔軟に対処し、事情により深夜の夕食もお受けします。
ただお客様の食事開始時間・終了時間・他のお客様の事情など考えて頂く事もお願いします。

このような事情でご相談の上お見えになってくださるのならぜひお部屋食でお待ちしています。

shigekeisoさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

shigekeisoさん [50代/男性] Sun Aug 26 12:57:32 JST 2012

3泊4日で利用させていただきました。
ご主人・女将さんとも大変気さくな方で滞在中、近隣の飲食店の情報など地元の方ならではのアドバイスを頂き、有意義に過ごすことが出来ました。
今回は朝食付コースでしたが、1階が食堂兼居酒屋になっていてご近所の方々と飲んで話しながら食べることも出来てとても面白かったです。
お風呂は近隣の日帰り温泉を使えるようになっており、子供たちは毎日ビーチ帰りにシャワーではなく温泉に入れて大満足でした。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Mon Sep 03 21:15:12 JST 2012

滞在中居酒屋の方が忙しくて、お勧めの飲食店などへお送りできなくて、近場で移動していましたので心配していました。

お子様たちも満足して頂けたなら安心いたしました。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed May 02 21:52:46 JST 2012

風呂は施設にはないので「評価不能」としましたが、車で5分くらいの提携温泉に無料で入れます。夕食は併設の居酒屋にしましたが、翌日の観光に役立つ情報も教えていただきありがたかったです。朝食は内容、ボリュームともに満足でした。個人的にはタオル掛けを室内に置いて欲しいです。機会があれば、リピートしたいです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Fri May 25 01:11:16 JST 2012

白砂の湯の温泉は今、金・土・日・祝祭日のみの営業で平日は他の天然温泉にご案内しています。そちらは再入場で2度目入る事が出来ないので残念ですが、何度もお見えのお客様の中にも初めて利用される方もあり趣が変わって良いとのお声もあります。
お客様は当店の居酒屋でお食事をしてくださいましたが、他のお店でお食事を考えているお客様も近隣のお店情報など遠慮なくお尋ねください。
携帯で情報探しも良いですが、テレビ雑誌HPの情報以外にプラスα情報いかがですか?!
この時期の朝食はタケノコ・エンドウ・蕨・じゃこ煮。
これからオクラ・インゲン・なす・きゅうりと南知多の山や畑・海で取れた物が少しずつ変わって食卓へ上がります。
近所の頂き物や祈るように造っている(不出来な理由が解らない為)自家菜園で取れたものを10品位並べている朝食ですが、きれいに召し上がって頂くと嬉しいです。
お部屋が狭いのでゴミ箱やタオル掛けは中にご用意しませんが、洗面所の前に用意してありますのでお声をかけてくださるとか、各々お部屋にお持ちいただいてお使い頂いております。
ぜひリピートお待ちしています。

【和室8畳】

そらまめ999さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] Mon Jan 09 18:48:45 JST 2012

〈良かった点〉
1・大変美味しくお得なふぐコースでした。希望通りエビフライを付けていただきありがとうごさいました。夜中は年越しそば翌朝はおせちとどれも美味しかった。
2・内風呂がないが「白砂の湯」の回数券を人数分頂ける。温泉・水着エリア共に楽しめた。
〈気になる点〉
1・ふぐの焼き方やふぐ鍋の作り方などかなり大雑把な説明しかしないのに、あとから「こうやった方が美味しい」とか「野菜全部いれちゃったの」などと言われるのは気分が悪い。
2・温泉施設の地図を用意していない。口頭のみの説明では遠方の方には分かり難く不親切。営業時間も最新の情報をチェックしてください。大晦日の「白砂の湯」は18時まででした。
3・隣の部屋が11時頃までうるさく寝付けなかった。大晦日なので我慢しましたが、仕切りが襖だけなのでテレビを置く部屋を1部屋おきにするか(2組しか居なかったのだから)部屋を離すなど工夫が欲しい。
4・子供と2人で申し込みましたがなぜか大人2子供1と理解されていた様子。楽天からの情報メールを確認してください。
評価がかなり良いので期待しましたが料理以外は残念なことが多すぎました。
感情的にならないよう箇条書きにいたしました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Wed Jan 18 03:46:46 JST 2012

申し訳ありませんでした。
①説明は参考で、食べ方などは個々の好みです。
お子様と2人と言う事で、野菜を多く召しあがる方。よく煮た方がお好みの方。と、微笑ましく感じたのですが『あ~あ』と言う言い方に感じ気分を害されたのですね。
〆の雑炊をぜひ召し上がって頂きたい事。
お子様の一品削り海老フライを付けてほしいご希望で削らずプラスした量の心配。男の方や若い娘さんと違いお母様と言う信頼から鍋の細かい煮方は無用との勝手な判断。それらが大雑把な説明となりました。お許しください。
②温泉は、今年秋から営業時間・開業日など大幅に変更があり過渡期です。営業時間の変更把握ミスでしたがお客様は18時の夕食希望だったと思いますが。
温泉までは車で2-3分で口頭で不安な方には略図を描いて説明しています。
送迎も可能ですが、仕事上すぐと言うリクエストにお答えできない時やお待たせする事もあると説明しています。
折り返しご質問なければご理解頂けたものと受け取ります。
③隣室はご夫婦と幼児様でお布団も一部屋離してご用意し、もうひと部屋離して連泊のお客様でした。
人数6名で5部屋46畳の使用で施設精一杯の配慮です。
年越し蕎麦も起きていて、ご希望の方のみのご用意でした。隣室の方はお部屋も暗く眠っているようでお持ちしませんでした。
家の様な民宿では 一般のご家庭の大晦日の一日として年越し前後位は廊下でお顔を合わせたらおめでとうと言い合えるような宿泊所としてご理解頂けたらと思います。
④隣室の方との感違いです。
チェックイン時間の差などで思い込みの私の単純ミスです。お部屋にご案内時のミスで確認しすぐ理解しましたよね。お叱りは重々最もですが多分このようなミスは 私 良くあります。幸せな事に当民宿のファンのお客様には何度も笑って許して頂いてる事と思います。感謝感謝です。
すべてのお客様に私からのメッセージですが、気分が悪い・不親切で止まらないでもう一歩ご質問やコミニケーション取りませんか?
施設からも提案や対処できる事多々と思います。よろしくお願いします。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

welfareさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

welfareさん [40代/男性] Wed Jan 04 13:47:16 JST 2012

家族で宿泊しました。
食事は、食べきれないくらいにいっぱい!!!美味しかったです。
夜は、お隣からいびき、そして話し声...それでも、それも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Thu Jan 05 00:49:57 JST 2012

思い出としてとらえて頂けて感謝です。
快適な旅行 ゆっくりの時間を作る旅行
素敵な思い出 目的旅行
今回の旅行は経験でしょうか。

過去近隣国へ一人旅をした時、けしてきれいとは言えないトイレの個室にスーツケースを持って入らなければいけなかった事を思い出しました。

言葉も解らないのでいい加減に頼んでそれまで生を受けてから一番不味い物を食べた経験も思い出しました。
不思議と良い思い出より痛烈に残っています。
でも再チャレンジはまだですが・・・。
チョー貧乏旅行とかテーマを決めてチャレンジする 旅 たびかな・・ そんな事を楽しみに思える私のようなお客様である事を願っています。

いかがですか?再チャレンジ可能の宿でしたでしょうか?(笑)

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン
【和室8畳】

ばたふみさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] Sun Oct 02 11:02:37 JST 2011

9月29日に同僚三人と宿泊させていただきました。
季節柄岩がきが良くないということから、食事内容の変更もありましたが、ボリューム満点!朝も10品くらいあって、食べ切れないほどでした。奥さんも、ご主人も気さくで、とても楽しかったです!風呂は、近くのホテルに行き、平日だったせいか、貸し切りでしたよ。またゆっくり行きたいと思います。

Thu Sep 29 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri Oct 28 00:32:26 JST 2011

今年は例年の仕入れ先が8月末でカキ終了となり、9月の岩ガキのご予約分はあちらこちらでの仕入れとなりました。
台風を境にカキは特に小さく、身も水っぽく不作品でした。
剥いても剥いても思うような身入りではなくどうしても自信がなくお出しできないとあきらめました。
事前にお詫びして変更になりました。

もし、カキ希望で変更不可なら今の自信のないカキをお出ししようとは 思っていました。
去年は遅くまで身入りが良かったのですが海の物はわかりません。
今年は今までワタリガニが豊漁でした。
でも例年 もうそろそろとれなくなるシーズンです。
ワタリガニのお好きな方は今です!

お料理はこちらの都合で変更ですから少しサービスいたしました。
ぜひ地元の美味しい岩ガキを召しあがりにおいで下さい。

岩ガキ付き海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 10 07:57:03 JST 2011

仕事の出張次いでにお世話になりました。夕食は魚づくしで量もとても多かったです。宿には風呂はなく、近くの日帰り温泉を使うことになりましたが、無料券も頂き、温泉を堪能できました。また機会があれば利用したいと思います。

和室8畳

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Sat Apr 16 02:32:08 JST 2011

お時間がありましたら 早くからゆっくり温泉に入り夕陽を堪能して手足を伸ばしサウナや露天風呂で1日の疲れをいやせます。
ぜひまたお待ち申してます。

kmizuka0308さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kmizuka0308さん [40代/女性] Mon Jan 24 09:26:32 JST 2011

家族6人(両親と子供と私達)で宿泊しました。くちこみで料理がよかったので、決めました。
料理は、刺身の船盛がどんっと出てきて、ヒラメ丸ごと1匹さばいてあるまわりに、何種類かの刺身がついてました。貝類好きなので、ホタテがおいしかったな。
メバルの煮付けは煮付けの色を見て、「くどそ~」(←味が濃そ~)と思いましたが、思いのほか薄味で食べやすかったです。エビフライもプリプリ熱々で食べ応えありでした。
朝食は、いくら、しらす、温泉卵、焼魚、煮しめ・・とご飯のお供がたくさんで、いくら丼にしたり、卵かけご飯にしたりと、お代わりをみんながしてました。
量は結構あり!っという感じです。
あえていうなら、お風呂は外湯へ行く事は書いてあったのでなんとなく知っていましたが、仲居さんとかが、最初にきちんと説明して欲しかったかな。
「お風呂は先ですか?」とは聞かれましたが、お風呂は2種類の場所から選べる事とか、送ってもらえるか、自分たちで行くかとか、2回入れるのはこっちのお風呂とか・・おかみさんに説明を聞くまで、???状態が続いてましたので。
しかし、帰りの日には、近くの観光地の事とかも詳しく教えてくださりよかったです。
師崎朝市に行きましたが、結構人がいて、色々な試食も焼きたてでさせてもらえ、おいしかったです。
今回の旅行は、えびせんべいや、朝市などでの試食が豊富なところばかりだったので、全くお腹が減らなかったです。

Sat Jan 22 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Tue Jan 25 01:25:55 JST 2011

お子様が刺身・貝が好きという事でした。
おもに貝類は夏が旬という事も有り地元にこだわらず今美味しいホタテにしました。
煮つけなどの醤油の濃さは地元の味噌屋さんの醤油で昔ながらの熟成させた醤油だからです。
前は関東の方には特に口に合わないかと2種類用意していました。
しかし、最近は土地の宿の経験もいかがかと私の旅の楽しみ方をお客様に提供して地元の黒い醤油のみ使っています。あれで たまりではないんですよ。
いくらもシャケの筋子を宿で味付けしています。
今は畑で自家栽培の菜の花の辛子和えもお勧めです。
仲居さんは残念ながら小さな民宿ではパートです。今の仕事に追われお客様の側にたてない事もお許しください。
私も調理から送迎・予約と何役もこなす場合、時間との戦いのひとときは説明不足になってしまいます。
温泉も到着時間 曜日 季節などで混み具合や2回入れない時間帯である事など考え一方しかご案内しない場合もあります。
温泉後お客様にお風呂どうでした?とお聞きするのも もちろん当日のお客様のご意見収集もありますが後日のお客様に対する情報収集でもあります。
観光地の情報もなかなか足が運べないのでもっぱらお客様の情報に頼っています。
以前のお客様の情報で次のお客様に説明させていただき、また詳しく口コミ頂きありがとうございます。以後のお客様の参考にさせていただけるでしょう。
遠方からですが海もずいぶんそちらとは違います。ぜひまたお立ち寄りください。

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

まどP2009さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

まどP2009さん [30代/女性] Fri Jan 14 16:02:06 JST 2011

気さくなおかみさんがとてもよかったです。「騒がしくてごめんなさい」と言われましたが、お客様が多かっただけで、特に気にもならず、いい年越しができました。それに、この時期にお勧めのもの、美味しいものをちゃんと教えていただけて、嬉しかったです。お魚を中心にすればよかった(笑)。でも、お肉も、もちろんお魚も地元のもので、とてもおいしくいただきました。旬を大切にされていることがよく判りました。また、時期を変えて来たいです。お風呂は近くのホテルのを利用させていただきましたが、バスタオル類も無料で貸し出していただけたし、サウナあり、露天あり(海が見えて最高)とてもいい温泉でした。

Fri Dec 31 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Tue Jan 25 00:54:38 JST 2011

お部屋がいっぱいご利用いただける事は施設からは大歓迎しなければいけないのですが、お客様がくつろげないかな?とか楽しめないかな?とか色々心配です。
お客様の為には、平日1組づつのご利用を願ってしまいます。
民宿以外の平素の仕事も例年になく深夜・早朝の仕事が楽でその分だけでもお客様にバタバタが感じられなければ幸いでした。
ぜひ 後日のご来店をお待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 28 21:47:58 JST 2010

海の物がとにかく食べてくて、泊る事にしました。
食事は夕飯も素晴らしかったですが、朝も非常に満足。
風呂が遠いのが難点ですが、送迎もして頂き とても助かりました。
部屋が宴会場を仕切っただけ・・・ですが、それを全て凌駕する食事に感激でした

Fri Nov 26 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Wed Jan 05 01:03:18 JST 2011

欠点の多い宿ですがお褒め頂けると本当に安堵いたします。
また明日のお客様の為にお力を頂いた思いです。