海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 20:23:36

料理は最高に美味しくて量も多くて大満足でした。
朝風呂に入れないのは残念ですが、この価格でしたら我慢します。
ゴルフ観戦で足を怪我してしまったのですが湿布をいただき、ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:32:24

宿にお風呂など増築出来るスペースがあるなら何とかしたいのですが残念です。
ご案内している天然温泉でお許し頂けたらと思います。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。
pay pay導入したりお客様にプラスになる事をひとつひとつ鈍い歩みで努力していました。
なんせ年寄り独学PCに振り回されていますがお客様のご希望にも少しずつ近づけたらと思っていますのでよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】5%OFF お奨め海鮮プラン

焼き肉ユウキさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

焼き肉ユウキさん [30代/男性] 2019年05月12日 11:09:36

初めて利用させていただきました。
男4人の旅行でしたが、正直なことを言うと、料金も安いこともあり、あまり期待しておりませんでした。
ところが、居酒屋の二階にある部屋に通していただくと、決して新しくはないとは思いますが、広くて丁寧に掃除の行き届いたお部屋。
料理も部屋食で出していただけて、当日の急な追加注文にもかかわらず、伊勢エビや貝のお造りを出していただいたり、もちろん通常の食事だけでもボリューム満点でとても美味しい、海鮮中心の食事。
近隣の温泉への無料送迎。
何から何までもてなされている気持ちでいっぱいになれる、とてもいいお宿でした。
他のレビューにもあるように、確かに好き嫌いは分かれるのかもしれませんが、私はとても気持ち良く宿泊出来ました。
今後利用される方の参考になれば幸いです。
大将、女将さん、本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2019年06月19日 23:11:48

追加注文もいつも対応できる仕入れをしている訳ではなくタイミングが合ったのですね。
温泉への送迎もお車の方はお客様各々で行って頂いています。
お迎えを頼むご連絡を頂いても仕事の都合上直ぐ伺えない事も有ります。
また、仕事を中断して急いでお迎えに伺っても入口付近にお客様がお見えにならず探して待つと言う事が重なるとご自身で温泉に行って頂けるようご案内いたしております。
ご友人との有意義な時間に南知多の民宿・海鮮と言う思い出を添えられた事が幸いです。
こちらこそ本当に有難うございました。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年03月08日 20:31:02

食事・提携先のお風呂・おもてなし全てに良くしていただいています。夕食は量が多いので間食は厳禁ですね。朝、二階に犬が階段を上ってきたのには驚きました(笑)。すぐに戻ってしまいましたが可愛いサプライズ、看板犬ですね。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:13:36

犬ずっと探していました。
嫌いな方なら我慢できないことでしょう。
すみませんでした。
2度目です。
足音もなくどこからか2階に上がったんです。
前は廊下でお客様と寝てました。朝おこしに行ってびっくりでした。
裏のベランダに上がり雨が降ってきてもボーっと濡れたままいるような犬です。
もうすぐ12歳の柴ですが次回お目にかかれるといいですね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月07日 22:49:30

何度も何度も利用しているものです。そういう方が多いと思います。いろいろな人達を連れてきましたが、ハマる人はハマるしそうでもない人もわずかにいます。
そんなわたくしから魚虎攻略法
ー料理は間違いない、プランの選び方ー
女将と大将も自信ある通りどの料理も美味しい。せっかくなのでできれば豪華に行きたい。フグの時期はまずフルコースに挑戦。でもいくら高級なフグといえどずっとフグを食べ続けるのも大変。そんな貴方は海鮮プランやお任せプランで色々な料理を堪能。

ー案内や口コミを熟読、メリットデメリットを理解して予約ー
あくまで民宿。それも居酒屋さんの二階のお座敷。自分は空いてる平日しか泊まりませんが、週末繁忙期は客同士が協力しあってお互いくつろげる努力も必要。平日でも宴会と被ることもあり、これは運。ホテルの温泉に行けるのは最高ですが朝風呂は諦め。事情を把握せず泊まったお客と女将とコメントの応酬、お互い不快にならないように宿の特性を良く理解して予約を。

ー夕食は部屋食かー
プランによっては部屋食と謳っていますが、夕食は1階でもいと伝え、1階で食べるほうが人によっては良かったりするかも。なぜなら
~部屋二階なので配膳や飲み物の注文に手間がかかる。一階なら居酒屋そのものなのでスムーズ~
~居酒屋の雰囲気で大将や女将と楽しく?トークしながら食事を楽しめる~
というメリットがあるから。状況にもよるので、部屋食前提となるかもしれませんが空いてるときなど声をかけてみてもよいかも。プライベートでゆっくり食べたい方はもちろん部屋食。

ー結局は泊まってみないとー
好みは分かれるかと。しかし名古屋から1時間弱の立地にこのような宿があるのは貴重。これを読んでる方にフィットするか、よい環境で泊まれるか大将や女将と気が合うか、運試しのつもりで、と言ったら怒られそうですが、一度泊まってみてはいかがでしょうか。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 02:49:02

何度も何度もお見えになってくださることと店の代わりに大変詳しくご説明までいただいてありがとうございます。お店からより実際ご利用頂いているお客様目線のほうが次回宿泊を考えて見えるお客様にプラス情報だと思います。
私も、宿は小さなジジババ民宿ですので好みは大きく分かれるかと思っています。
愛想も無い宿に、(特にフグの季節)はリピーターが多いことに感謝しています。
口コミに対する返信は応酬と取られていましたか。(笑)
次回宿泊希望で宿情報を探して見えるお客様にマイナスになる情報などを知っていただき魚虎攻略法(笑)を身に付けてから来店して頂きたいという気持ちからです。
でも実際私どもが色々考えようが当日人数の変更に伴う部屋割りの運不運やお客様方の就寝時間の大きな違いで状況はいつも変わります。
宿泊日時が閑散期か繁盛記かでも大きく変わります。
この方のように他のお客様にお知らせくださるような口コミを熟読の上失敗の無い宿選びをしていただきたいと思います。
なぜならせっかくのご旅行を楽しいご旅行にしていい思い出で帰路についていただきたいじゃありませんか。
またご来店をお待ちしています。

【和室8畳】

じゅんた7258さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

じゅんた7258さん [40代/男性] 2019年02月04日 20:01:01

2月2日に宿泊しました。ぶりの塩焼きが美味しかったですね。
あとエビフライは頭までたべれてどえりゃ~うみゃかったです。
お腹いっぱいになりました。お造りは新鮮でした。普段食べている刺身とは、一味違いますね。
あと、温泉チケットもついていたので、良かったです。

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
魚の入荷の都合で氷見の天ぶり10キロほどの物を進められました。油ものって美味しそうだったので刺身と塩焼きにしました。
地物にこだわりが有る方には残念かもと思いながらの調理でした。
お料理はお客様のお好みと一致しなければ難しくいつも仕入れ状況等色々考えながら提供しています。
難しい料理が出来る訳でも無く美味しい料理をご案内すると言う気持ちで調理しています。
毎日の食事 美味しい物でお腹がふくれるって幸せな気持ちになって頂きたいです。

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [40代/男性] 2019年01月16日 18:27:54

毎回利用させて頂きす。いつもボリューム満点・味も美味しく満足しております。ありがとうございます

海の幸 魚虎 2019年01月21日 22:27:10

毎年何度もお見えになってくださりありがとうございます。
フグの季節は何度も足を運んで頂き感謝しています。
いつもご満足いただくフグを提供出来ますよう努力致します。ありがとうございます。

【和室8畳】

とっさん4778さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年10月28日 09:45:49

サービスが良かったです。お風呂の送迎もお世話になりました。造里定食も立派で量も沢山ありました。タコを目当てに行ったんですが、残念でした。

海の幸 魚虎 2018年11月19日 00:21:35

タコ翌日入荷ありました。残念です。
ご希望食材ございましたら事前にお知らせ頂けば可能な限り対応致しております。
お帰りの時、日間賀島にと言う事でしたがタコの入荷が少なかったのでそちらも買えませんでした?春と秋が漁が多い時ですのに今年は少ないです。
次回に期待してお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月01日 16:44:10

9月29日ので台風が近づいていましたが、とても良心的で急な食事にも対応してくださりお値段を抑えているのに大変満足しました。お風呂も良かった。また利用したい気持ちになりました。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:24:04

台風も当店は 思ったほど何もなく過ぎ去りました。
海岸沿いや高台は結構大変な被害にあわれたところがあります。
少し前の台風の時初めて19時間程の停電を経験しました。
昼間の台風の為長い停電になると予想も出来ず夕食はロウソクを持ち歩いて料理を作りました。
○お湯が出ない ○電話の不通 ○携帯電話も不通 ○エアコンがダメ などと停電大変でした。
被災地での何日にもわたる停電と断水の大変さに思いを馳せました。
台風は 今回も冷蔵庫が長時間停電になる心配もあったので食材の仕入れを控えました。
そんな中 満足していただきまして安心しました。
またの機会を楽しみにお待ちしています。

素泊まりプラン

陰翳礼賛さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2018年09月26日 06:15:40

風呂は大満足似してあるけども、ホテルの風呂です。サウナ付き、海が見える温泉で雄大な気分になれる。
 泊り客が他にいなかったためか、部屋(2階)は静かだった。清掃の行き届いた和室でした。
 夕食、朝食とも量が多く美味である。夕食はどちらかと言うと酒のつまみ(1階が居酒屋である)なので、飲む人にはいいであろう。刺身がうまい。朝食は普通の2、3倍あ莉、お代わりもできるので、(多分)昼食はいらない。
 天気が良くなかったけども、お風呂と食事でゆっくりできた。次回は天気がいい日に行きたい。

海の幸 魚虎 2018年09月27日 23:44:18

当日のご予定が急に変わってこちらにお見えになったとおっしゃってましたね。

お刺身が豊富な日だったのでしょうか。
もちろんおつまみにも良いでしょうが私はお酒が飲めません。お食事のみの方にも良いと思いますよ。
朝ご飯は少しの量ですが品数多くと思っています。
お口に合って幸いです。
次回も静かな時を過ごせますようお待ちしています。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:26:56

今年に入って2度目の宿泊でしたが、お風呂も食事もゆったりと過ごす事ができました。
到着の際やチェックアウト時に色々とお気遣いもして頂き恐縮です。気のおけない友人
らとの宿泊にも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
海の幸 魚虎 2018年08月18日 14:43:20

色々なお客様のご意見を頂くなかで再度ご利用頂き次回ご友人とも利用したいと思ってくださるお客様方のお声が宿の大きな励みになります。
気のおけないご友人方との良い旅の思い出をサポートさせていただけたら幸いです。
ぜひお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2018年04月15日 14:12:55

予定になかった夕食を作っていただき、助かりました。
翌日朝が早かったにも関わらず、朝食もご用意いただきました。味も美味しくてよかったです。女将さんがアットホームで親切でした。

海の幸 魚虎 2018年04月16日 22:34:25

急なお夕食のリクエストは1階居酒屋が開店していて他の仕事の支障が無ければご要望にお答え出来ます。
早い朝食は他の仕事次第で出来る範囲での対応をさせて頂いてます。
ご満足頂けてうれしいです。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月14日 21:22:57

知多エリアにあるということでツーリングのついでに利用。
食事も大変おいしく量も満足で女将の愛想もよい、お部屋に関してはカギがない単純なしきりだけなので他にも宿泊者がいる場合には気になるが今回は私のみだったためあまり気にならなかった。出かける際には貴重品の持ち出しをお勧め。
温泉は別ホテルのものを利用ということだが非常に良かった。難点は再利用ができないこと。
のんびりした一日を過ごしたい方に非常にお勧めだが、神経質な方には向かないと思う。
個人的には素敵な滞在をありがとうございました。またうかがわせていただきます。

海の幸 魚虎 2018年04月16日 22:08:04

貴重品はお風呂へお出かけなどの時、宿でお預かりすることも可能です。
温泉は夜10時まででしたら実費となりますが再度ご利用するお客様もいらっしゃいます。
露天風呂から海の見える天然温泉です。
温泉にゆっくりお入りになってビジネスでお見えのお客様方もリフレッシュして頂きたいと思います。
1年を通して年末年始・GW・お盆などを除き10名以上のお客様のご利用日は少ないです。
神経質な方や、また反対に深夜まで騒ぐお客様は不向きかと思われますがすべてのお客様がよい滞在になるよう願っています。
ぜに知多にお見えの時にはお立ち寄りください。
お待ちしています。

投稿者さん 2018年01月18日 22:41:35

気が付いたら年に1・2回の行事になってしまい毎年お世話になっております。ありがとうございます!毎年、料理の量・味と満足させて頂いております。ありがとうございます。また、伺った時は、よろしくお願します

海の幸 魚虎 2018年01月22日 00:24:10

いつもありがとうございます。
今の河豚のシーズン リピーターのお客様方はお仕事など調整なさって毎年お顔を見せてくださいます。
お一人で毎年食事を目的にご利用して頂いたり また、遠方よりシーズンに再来店希望され足を運んで頂いたりと10年になるかと思われるお客様方々の帰り際のおいしかったと言う一言や又伺いますの一言に力を頂いています。
何度も何度もの来店中には宴会や仕出しでバタバタして落ち着かない日もおありでしょうが、数年 数十年のリピーターのお客様方は凝った細工も無い河豚を食べに見えて又来るねと言う暖かい言葉を残してお帰りになります。
感謝し又お待ちしています。

投稿者さん 2017年10月17日 21:59:27

女将さんの素敵なお料理と、家庭的な応対で、楽しい一泊を過ごすことができました。旬の食材を楽しみに、季節ごとにお邪魔しようかと思っています。

海の幸 魚虎 2017年12月20日 00:53:41

ぜひぜひお待ちしています。これからはフグです。
私の選んだ品をお客様に美味しいと言っていただける事がとても嬉しいです。
ワタリ蟹も高値ですが美味しいです。
春から貝も美味しくなります。
基本の料理の中で1品2品季節のお勧めを取り入れ紹介出来たら嬉しいです。

【和室8畳】

のあまる1さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

のあまる1さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:42:18

お風呂は外のホテルで入りました。すごくいい湯でした。料理は美味しかったです。何より女将さんなのかな?親切にしていただき、楽しい旅をすることができました。感謝です。今度はフグの季節に行きたいと思います。

海の幸 魚虎 2017年12月20日 01:39:27

夕陽の沈むところや飛行機がセントレアに向けて降りていくところが露天風呂から眺めることができます。
海や対岸の景色・空や雲に重なり、楽しむことができます。
今から丁度フグが美味しい季節です。
是非お待ちしています。

鳥羽ない一郎さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [50代/男性] 2017年07月16日 23:18:52

名古屋に用事があった序でに折角の3連休なので、海の幸と夏を味わいに思い立って企てた小旅行でした。風呂はホテルドマロニエを使わせて頂くという事で普通ならば1000円位はとられてもおかしくないところが無料なのは有難く、サウナ、塩風呂、目の前に海岸が広がる展望露天風呂という充実ぶりに感激。すっかり日常を忘れそうになりました。食事は、鮑の刺身と鮑のバタ焼きと鮑が1人2尾、しめには鮑粥。この内容で休前日に、この値段は安い。しかも追加注文のメニューも充実。呑み助の自分としては、日本酒やワインの銘柄がもっと多ければ、より楽しめたかなみたいな。居酒屋の2階で泊まるという珍しい体験をさせて頂きましたなみたいな。只、部屋は襖でしか仕切られていない為に隣の人の話声が夜遅くまで聞こえる事が睡眠を妨げかねないのが難点かなみたいな。朝食も味が良かったです。実質本位の方にはお勧めかなみたいな。今度は、より上級のコースで宿泊しようかなみたいな。

海の幸 魚虎 2017年09月24日 00:14:45

お客様の人数・曜日など1年を通して同一料金です。
年末年始とお盆などは仕入れの都合でプランを数プランにして対応しています。
お客様のお見えになった当日、余分に食材が有ればお客様にサービスで提供しています。
その様な時もサービスをお伝えしていません。お値打ちな時も有る位でご理解頂けたら嬉しいです。

お酒の銘柄もワインも色々増やしたいのですがお客様の選択肢も昔と比べて広くなっていて足踏みしています。

平日 また、土曜日でも込み合う日は1年の内の数十日です。他のお客様の事を思って宿泊してくださるお客様もとても沢山お見えになりますが皆様がおくつろぎいただけると良いですよね。

宿泊のプランに付いて料金を上げることも1つの方法ですが、今あるプランに召し上がりたいものを取り入れて
ご相談していただくとかお電話でのご相談お待ちしています。料金そのままでお値打ちな提案が出来るかと思います。
これからフグもシーズンを迎えます。
是非一度お試しください。
お待ちしています。

アワビ刺身とアワビの焼きにアワビ粥も付く贅沢プラン

投稿者さん 2017年05月09日 09:14:44

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

海の幸 魚虎 2017年06月17日 03:59:07

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月19日 09:04:48

今年で2回目のふぐプランです。何度行っても、味・ボリューム・種類と満足する料理を提供して頂いてます。ありがとうございます

2017年02月
海の幸 魚虎 2017年02月21日 00:05:27

シーズン中お時間が取れると数回お見えになって頂きありがとうございます。
もう何年もご利用頂いていますよね。
お一人でのご利用のお客様は本当にお料理だけを召し上がりにいらしてリピート率も多いです。
遠方からでも宿へ泊ってただお帰りになる方もいらっしゃり、ただただ感謝しております。
それだけに決して裏切ることのないよう何年でも同じ用に提供できたらと思っております。
またお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月06日 16:26:29

2月3日にお世話になりフグのフルコースをいただきました。夕食はボリュームたっぷりでフグをお腹いっぱい堪能できました。お風呂は宿にはありませんが近くのホテルの温泉の無料チケットをいただけます。私が行った時間はたまたま貸し切り状態で大きなお風呂にゆっくり入ることができ大変気持ちが良かったです。朝ごはんも品数が多く和食なのに食後にコーヒーをだして下さりちょっとした気遣いがうれしかったです。
宿自体は新しいわけではありませんが清潔にしてありますし、女将さんもいろいろと声をかけて下さって気持ちよく過ごすことができました。また家族を連れておじゃましたいです。

2017年02月
海の幸 魚虎 2017年02月20日 23:48:57

ご利用ありがとうございます。
私ども家族が季節に旬の食材をお腹いっぱい食べたい!!と言う思いからフグはフグだけでお腹一杯にと言うプランです。
短いシーズンに何度も何度も食べに行こうと思っても中々ですよね。
でも毎年行きたくなる食べ物ってありますでしょう。
そんな思いのプランです。
ぜひぜひお待ちしています。

【和室8畳】

けんた7312さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

けんた7312さん [30代/男性] 2017年02月01日 20:00:31

念願のトラフグ尽くしのプランにて訪問出来ました。
知多半島の西海岸をのんびりドライブしながら夕日が眩しかったです。

温泉は近くのホテルでしたが露天風呂が雨風潮風に吹かれまくりで
ダイナミックで楽しかったです。
ふぐ料理はさすが料理屋さんという感じで今までで最高でした、
私は1人でしたので1階の店舗にて頂きました、生簀のなまこが
食べて欲しそうにしていましたので、お刺身で頂きました。

知多半島一人旅♪楽しい思い出が沢山出来ました。
冬が旬のふぐ尽くし、また食べに来たいと思います。

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:54:08

温泉のあたりは海岸と言う事もあり海の風が強いです。
フグ料理をお褒め頂き嬉しいです。
今のフグ料理は私(女将)が作っています。
ヤッターって感じです。
潮風や家の周りの雑音や宿が小さかったり古かったり家人が気がつかなかったりそんな負の遺産ごと旅の思い出として頂けるお客様と巡り合って記憶の端に留め置いて頂けたら幸いです。