海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん [50代/女性] 2017年01月02日 15:12:41

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:10:20

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2016年11月06日 00:03:18

5人で宿泊しました。夕食は新鮮な海の幸で品数が多くて美味しいくいただきました。また早朝の出発に合わせて朝食を用意して頂きありがとうございました。

海の幸 魚虎 2016年11月18日 01:01:15

早朝出発の時はお時間等によりおにぎりで対応させていただいたり少しいつもより簡単な品数での対応とさせていただきます。
その他朝ご飯料金を夕食にプラスして朝食無しで対応させていただいています。
私どもの仕事とお客様の事情など考え合わせて個々に対応をご相談させて頂いております。
またのお越しをお待ちしています。

chousukeラッキーさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

chousukeラッキーさん [50代/男性] 2016年08月21日 22:29:18

8/19に宿泊しました、料理が新鮮で、魚も臭みもなくGoodです。料理が次々に出されるパターンではなく1度に配られるので、アルコールを飲まれる人には向かないかもしれません。冬場はふぐも低価格で提供されているそうなので、隠れ家的に、又利用したいと思いました。風呂も近くのホテルで温泉入浴がSETされていて、疲れが取れ良く眠れました。

海の幸 魚虎 2016年10月21日 03:20:30

お客様もお酒をたくさん召し上がると言う事が少なくなってきました。
お料理と一緒にとのお客様もいらっしゃいます。

お料理をゆっくり提供している時などに1階のお客様より数品のご注文を頂きますと長時間お料理をお待たせしなければならない時もございます。出来るときに数品同時間に調理します。
もちろん夕食時間を打ち合わせいたしまして お客様がお部屋に到着した時点で調理にかかります。
リピーターのお客様でゆっくりお酒を召し上がる方は、1階居酒屋でゆっくり料理を希望される方もおみえです。
宴会のように大人数のお食事とも大きく違い各々お客様の召し上がるお時間も差があります。
2階お部屋食対応や数組のお客様がお見えになる時などお風呂の送迎とも重なり 夫婦での経営で難しい事でもあります。

また、少人数でもプランの異なるお客様方の場合お料理が異なる事もあります。

ご家族でも幼児様がお見えの場合先にご飯をと思うとやはり急ぎます。

急なお客様の注文や、居酒屋の注文など短時間で仕上げなければいけない場合。
電話でのご予約のお客様のお問い合わせ。
色々な起こりうる事を想定しながら調理しています。

その時々でお客様と相談しながら合わせられたらと思っています。
フグも始めました。
またどうぞお寄りくださいませ。

【サマーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年08月18日 09:04:06

ホテルのお風呂、最高でした。
食事も食べきれない程いただいて満足です。
ご主人の近隣情報がとても参考になり、翌日の観光も楽しめました。
またフグの時期に行きたいです。

海の幸 魚虎 2016年10月21日 02:35:08

フグ始めました。
本当はもっと寒くなってからがお奨めです。
白子も付いて鍋が美味しくなって年明けからがお奨めです。
お腹一杯のフグコースお召し上がりください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年03月13日 16:14:06

いつ行っても美味しい料理を提供して頂いてます。今年に入り3回もお世話になってしまいました。冬場だけでは無く、違う季節にもお世話になろうかな?と、考えてます。いつもありがとうございます

2016年03月
海の幸 魚虎 2016年06月16日 03:04:19

もう何年もご利用いただきありがとうございます。
フグが終わって4月からシャコエビ トリ貝 大アサリ アジやイサキ あなご タコ 岩ガキ 赤ニイシ色々美味しくなっています。
知多牛もこの頃美味しい肉を作ろうと努力の結果本当に美味しくなってきました。
今からワタリ蟹も多く取れてきます。
冬場のセルカキもお好きですが6月からの岩ガキはもっとミルキーで別物ですのでぜひ召し上がってほしいです。
ここ数年知多半島はアサリが不作です。
潮干狩り場にお店の休みの日にバカ貝を取りに行きました。
水槽で活かして砂を吐かせ酒蒸しで出しました。今年は1週間ほどお店でご案内出来ました。
ぜひ召し上がっていただきたいお薦めの味です。
決して儲けとは程遠い提供の仕方ですが自分が美味しいと思う物をお客様にご案内したいと思ってお待ち申しあげています。

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん [20代/女性] 2016年01月14日 23:53:54

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:21:54

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さん 2016年01月14日 09:05:33

毎年、この時期になると魚虎さんを利用させて頂きます。料理の味・量と毎回、満足です

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:07:44

何年も何年もご利用ありがとうございます。
フグでの宿泊を目的に遠方より車を走らせて頂く事に感謝しています。
フグプランは、じきに10年になろうかと言うお一人でのリピーターのお客様が多いです。
今年どうしても都合が付かないのでフグを送ってほしいというお客様もお見えです。
また来年来たいと思われるよう仕入などがんばりお待ちしています。

【和室8畳】

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2016年01月04日 15:33:41

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2016年02月16日 01:44:17

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

投稿者さん 2015年12月27日 11:12:12

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

海の幸 魚虎 2016年02月16日 01:24:52

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン

mabutitaさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2015年11月04日 02:54:56

料理屋さんの二階に宿泊するイメージですが、夕食は個室でいただけますし、近隣ホテルの大浴場が利用できるので不便は感じませんでした。むしろ、お料理の質の高さとアットホームなサービスは一般の民宿では得られないものでした!

海の幸 魚虎 2015年11月10日 01:07:13

仕入れ状況により料理素材も良い時ばかりでは有りませんが、お薦めした料理や私の思う宿の有り方がおほめいただけたと本当にうれしく感謝いたします。
お客様のお言葉が何よりの応援になります。
本当にありがとうございました。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン

misaki35873さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] 2015年10月02日 08:30:10

9月28日~29日と一人旅で2連泊しました。夕食朝食とも食事が良かったです。新鮮な魚介類が次から次へと運ばれてきて、品数、分量共に驚くほど豪華でした。よく「感動する食事」と言う言葉が口にされますが、まさに感動そのものでした。今年食べた中で最高においしかったです。それと女将さんのサービスが良かったです。風呂は無かったのですが、近くの「オテル・ド・マロニエ 内海温泉」の入浴券が宿泊代に含まれていて無料送迎をしてくれました。このホテルの温泉も良かったです。特に180度海を見渡せる露天風呂からの風景は印象に残る良い思い出になりました。「部屋は寝るところ、おいしいものが食べられるだけで良い」という方は、ぜひ一度行かれると良いと思います。

海の幸 魚虎 2015年10月05日 23:36:41

ご宿泊ありがとうございました。
連泊のお客様には出来るだけ色々な食材を召し上がって頂きたいと思っています。
ただ素材を生かし美味しく召し上がって頂く事を思いお客様にお出ししています。
「部屋は寝る・・・ おいしいものを・・・」そんなリピーター族のお客様に支えられています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2015年08月19日 21:41:23

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

海の幸 魚虎 2015年09月14日 01:40:07

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

元気君7769さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

元気君7769さん [40代/男性] 2015年08月09日 18:17:10

夜10時過ぎ中部空港に到着していた、オーナーから出迎えてくれた^_^、ありがとうございます。
残念なのは、チェックインが23時過ぎたので、お風呂入れな無かった。普通な民宿なので、部屋の条件理解してます。翌日朝、オーナーの車で、温泉まで案内して頂きました。朝食美味しかったです。

海の幸 魚虎 2015年09月14日 01:29:32

ご丁寧に帰国後お電話も頂きありがとうございました。
距離感と時刻表・乗り継ぎなど都会と違い田舎は時間がかかります。
深夜の飛行機の延着なども心配でご連絡入れました。
入国の時間が1時間ほど遅れましたが、電車でも太田川経由で到着出来た模様でした。
名古屋方面は大丈夫でしょうが下りは到着できるか心配で出すぎた事をしてしまったかとも思い心配いたしておりました。
ご家族での観光はとても暑い日が続いていましたが、日本を楽しまれましたか?
河豚の季節にもお見えになりたいと伺いましたがぜひお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

銀輪天狗さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

銀輪天狗さん [40代/男性] 2014年10月27日 21:07:03

輪行(自転車レース)で利用

普段利用する宿(一泊二食\3,500-~\7,000-)と比較すると若干高めの\8,600-でしたが、釣好きの大将が吟味した食材は、旨味が濃厚で食べ応えがあり、とても美味しかったです。

全ての客室へ出来たての料理を順序良く運ぶ都合もあって食事開始は18:30前後となります。

八畳づつ襖で仕切ったシンプルな客室です。料理で勝負の旅館と言ったところでしょうか。

2014年10月
海の幸 魚虎 2014年10月28日 00:48:38

ご利用ありがとうございました。
お食事開始時間はお客様のご希望に沿うように6時前後~お部屋食の最終スタート時間として7時半位をご案内しています。
団体様のご宴会は来店時間とご相談です。
一般のお客様が7時半以後のお夕食スタート時間をご希望されます場合、1階テーブル席でお願いしています。
ご利用日はたまたまお客様のご到着時間がほぼ同時間でお夕食のご希望時間が同時間になりました。
また本日は、痛み止めの力を借り夕刻にやっと起き上がれた女将事情も入りほぼ同時刻になりました。
またご来店お待ちしています。

投稿者さん 2014年08月21日 00:40:18

次回はまだ使いたいですね。

海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:23:46

以前にもお使い頂いた事があるそうで感謝しています。
込み合うお盆に滞在頂きお国の違いもあり多々大変な事があるのではと心配していました。
その中でまた次回も来たいと言って頂くのは嬉しい限りです。
何かお気づきになったり宿で対応できるような事がございましたらご意見としてお申し付けください。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2014年08月21日 00:39:22

魚料理が非常に美味しい

海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:14:06

まずシンプルな魚介料理。
連泊の方は2泊め位なら種類や調理法の違う魚介料理。
何泊もは肉料理や鍋など。
連泊で野菜の取れない方には朝食に種類の違う野菜たちで食卓を彩るようにしています。
ぜひまた色々お試しにお見えになってください。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2014年07月07日 17:02:08

日本出張の際、週末を挟んだため息抜きと、
同僚のアメリカ人に日本の旅を体験してもらうことを目的に南知多旅行を計画。

結果的に、料理のレビュー通りとても満足、アワビの刺身も10センチはある大物で
格安だと感じましたね。あと朝ごはんもとても豪勢な和食づくし。

お風呂は白砂の湯が閉店してしまったことを現地で知りました。この点はあらかじめ
案内されていれば良かったのですが…
距離的にはほとんど変わらない温泉ホテル(伊勢湾展望露天)で
こちらは結果的に米人共々満足。

今度は家族と行きたいですね。

2014年06月
海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:06:15

宿は、和風と言うのも使い勝手を重視して洋風ぽいですし、洋風と言うのも全く売りに出来ない建物です。

白砂の湯の閉店は残念です。
しかし、内海も1年間に数件は昔から続いた商売をやめてしまったり名まえは同じでもオーナーが代わっていたりと活字にしてしまうととても寂しいこの頃です。
だめだろうと思いつつもできる事なら続けてほしい期待を捨てたくなかったのでご連絡が出来なかった気持ちをお分かり頂けたら幸いです。

アメリカの方をおもてなししようと、お連れしてくださってがっかりしたのでは無いかと心配していました。

お客様が満足してお帰りになれた事を嬉しく思います。

ご家族でお見えになられる事を楽しみにしております。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプランにアワビ粥を盛りました
【和室8畳】

りさのばば13さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

りさのばば13さん [40代/女性] 2014年05月05日 16:43:13

GW中の5月3.4.5日の2泊3日でお世話になりました
知多半島道路、南知多ICを下りて52号線を走り内海駅すぐで分かりやすかったです

予定より早く着いたんですがお部屋に案内していただきました
居酒屋さんと併設しているお宿で入口もお店でした
中に入って声を掛けましたが畑にいらっしゃったようで慌てて来ていただきました

近所の方かと思ったと言われ、宿泊でと少し会話した後、
名前も聞かれず部屋に案内されたので後にそのことを聞いたら連泊は私だけだったようで言わなくても解りましたからとの事で笑ってしまいました(笑)

これだけても気さくさが分かりますが、夕食をせっかくだし一人だからとお店でお願いしました。
常連さんがお一人来店されていて離れて座っていたのですが大将がまた気さくで一緒に話しをさせていただき楽しく過ごせて大変嬉しかったです

二日目は日間賀島へ行ったら?と薦めていただき行ってきました
凄い人でしたが海風が気持ち良く行って良かった

その日の夕食もお店でいただきましたが私は図々しく勝手に馴れた感じでお話してしまいました。常連さんにもビールを分けていただきありがとうございました。

お風呂は近くのホテル・ド・マロニエに入りましたが温泉がとても良く髪がトリートメントをしなくてもツルツルになりました

お部屋も寝るだけだし宿泊の方も皆様気を遣われている感じで静かに過ごされていました

欲しいものがあれば歩いてすぐの所にコンビニもスーパーもあるので不便は全くないです

書き足りない位ですが大将の梅干し、奥様の梅ジュース本当に美味しくいただきました
またすぐにでも伺いたい宿です

本当に良くしていただき有難うございました!
常連さんにも宜しくお伝え下さい。

絶対また忘れられない内にお邪魔します(笑)

2014年05月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 03:12:54

口コミに返信する間もなくお顔を出して下さりありがとうございます。

畑は今から1カ月位がとても忙しい時で植え付けや草との戦いが始まっています。
暑いとか寒いとか言ってられないので休憩時間の2時頃から4時ころまでが私の畑時間です。
猫の額ほど借りてる隣接した畑で右往左往しています。

元気な時。疲れた時。海が見たい時。思いだして頂ける宿になれたら嬉しいです。

またお立ち寄りください。

ヤス中島さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス中島さん [30代/男性] 2014年03月31日 23:51:01

3月21日にお世話になりました。
今回はふぐプランにしてみました。
このプランは2度目ですが、やはり素晴らしいですね。
ふぐは美味しいしボリュームはたっぷりで大満足でした。

ひとりで旅行に行くのはこれで最後になりそうなので、
当分行けそうにないのが残念です。
もし機会があればお世話になるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!

海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:55:26

遠方から何年も毎年お見えになってくださり感謝しています。
当分お見えになれない事はとても残念ですが、ご結婚なさると言うお幸せなお顔を拝見し、お客様がお幸せなご家庭を築く事を願っています。

もし機会がございましたら思いだして下さいね。

今が旬 季節限定トラふぐプラン

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [40代/男性] 2014年03月03日 22:38:56

今回も、ふぐフルコース美味しく頂きました。今回は、前回よりもボリュームがあって、雑炊まで、たどり着く事が、出来ませんでしたが、無理を聞いて頂き、朝からフグ雑炊…ありがとうございました。そして、追加の牡蠣…ムチャクチャ美味しかったです。いつも、気配りをして頂き、感謝してます。また、季節の料理を楽しみにし、来店したいと思ってます。
それと…部屋を団体さんと、距離を離して頂き、ありがとうございました。

これは、希望ですが…二階の部屋の集中された洗面所の室内灯などのスイッチ…どの部屋のスイッチなのかを解るようにして頂きたいかな?朝型…室内灯を点けていたのですが…他のお客様にスイッチで、消されてしまいました。トラブルの前に…要望です。

2014年02月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:44:08

ふぐの価格変動により今年はお値打ちに提供出来ました。
カキはこれから岩ガキが美味しい季節になります。
クリーミーで濃厚です。カキ好きには絶対はずせません。
お待ちしています。

お部屋の電気のスイッチは説明するようにしていますがたまにご自分の家の習慣からか階段の所のスイッチで切ってしまうお客様があり心配していました。
今は触らないよう書いてみました。
電気はご自分の部屋のひもを引いて消してほしい事もお伝えしています。
しばらくそれで様子を見ようと思います。
すみませんでした。

今が旬 季節限定トラふぐプラン