海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月26日 07:06:08

チェックインの時間より早くついてしまいましたが、こころよく部屋にいれてくれて大変たすかりました。また、食事の時間もはやくしてもらいたすかりました。夕食は今まで泊まった旅館のなかで一番豪華で娘もおお喜びしていました。また、潮干にいってきたのですがアサリの砂抜きまでしていただいてありがとうございます。またぜひ行きたいと家族みんないってます。質問ですが海水浴の帰りでも泊まれますか?

海の幸 魚虎 2008年06月02日 12:27:20

個人店ですのでチェクイン予定時間までいないこともありますが、たまたま帰ってきた時間とお客様のご到着が同時間で良かったですね。
潮干狩りも小さいお子様を連れてあんなに取れたのはすごいですね。
もちろん夏も宿泊は大丈夫です。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月18日 20:30:53

夕食、朝食ともボリューム満点。夕食に追加したデザートもサービスしてもらい、また子供(2歳)がいたのですが、食事など気配りしていただき大変良かったです。お風呂も近くのホテルのお風呂『大浴場』で気持ちよかったです。1つ、問題?とも思ったのは、道路よりの部屋だったせいか車の音が気になりました。 また、利用したいなと家族で話しています。

海の幸 魚虎 2008年05月23日 14:27:32

当日の宿泊者の人数や家族構成または、朝の出立時間等でお部屋割りを考えています。
2階はどうしても外の音が通ってしまうらしく申し訳ありません。
暴走族も時折走る事も有り、また冬は電線が風でうなる事もあるらしく山からお見えのお客様が海に囲まれた知多半島の風を台風かと思ったとおっしゃられていました。
今 夜が明けると奥の部屋の方ではホトトギスが毎日鳴いています。
1-2年はホ~ホ~とか期待を裏切る下手さ加減で鳴いていましたが今年は上手に鳴いています。
長い季節がんばってくれていますので今度は車の音ではなくホーホケキョでお目覚めになることを願いつつお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月13日 15:57:12

お魚+女将さんの手料理=美味しく量もたっぷり夕食、朝食も豪華版でした。手の込んだ欄間のある部屋をゆったり使わせていただき、ご案内いただいた外湯(温泉)も心地よく、身体も心も安らぎました。翌日の宿泊地までのルートや観光・名物・話題スポットなど、途中のチェックポイントも紹介していただき、しっかり旅を楽しむことができました。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2008年04月22日 00:42:53

手の込んだ欄間が長所でも有り また、現代のお客様には大きな短所でもあるんですよね。
エアコンの利きやお声とタバコの煙の通る場所と言う悪い影響にもなるんですよね。
ご案内している天然温泉もゴールデンウイークのように混み合うシーズンは施設があまり大きくないので心配しています。
皆様が良い旅を楽しめますように・・・・。

投稿者さん 2008年04月06日 11:46:55

4月4日に友人4人で1泊しました。仕事の都合で到着が遅くなってしまったのにもかかわらず、着いてすぐ食事が出来るよう配慮していただき本当にありがとうございました。お料理も大変美味しくボリュームもあり、タイの刺身や、蝦蛄の美味しさ、初めて食べる小女子の稚魚にみんな大感激でした。お部屋もふた間使わせていただき、4人頭をつき合わせてお布団の中でおしゃべりして、修学旅行のようでした。5日にはお祭りで大忙しのようでしたが、朝食もたっぷりあり、ご主人にも気さくにお話していただきとても楽しい時を過ごさせていただきました。又帰りには、八朔など戴きみんな大感激でした。今度はゆっくりホテルのお風呂に入れるよう、出掛けたいと思います。お世話になりました。

海の幸 魚虎 2008年04月09日 01:12:43

気ぜわしいお時間の中 ご満足いただけて安心いたしました。
シャコ海老は例年なら今からと言う時ですが今年は今が旬です。
小女子も今年は早くから大きめで、大きくなって終わったと思っていたところに丁度ベストサイズの物が 夕食に間に合いました。
お客様のツキですね。
次回のツキにも期待してお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月01日 23:15:35

3月29日に1泊お世話になりました。
今回で3回目の宿泊となりましたが、
料理は今回も素晴らしいものだったと思います。
旬のシャコ、大あさり、そしてフグのたたきなど、
どれも満足できるものでした。
温泉が白砂の湯から変わっていましたが、
今回の温泉も、沈み行く夕日を見ながら温泉に入る事ができ
いい温泉でした。
また南知多に行く機会があれば、是非利用しようと思います。

海の幸 魚虎 2008年04月02日 23:27:28

毎年遠方よりのご予約ありがとうございます。
基本プランから価格を毎年順にアップしてのご利用で満足いただけたとのお声に安心致しました。
今、鮮魚すべての仕入れ価格はかなりの高値になっています。
今回1名さまと言う事もあり提供するのに難しい品もあり、また 次回にご期待ください。

投稿者さん 2008年03月30日 18:24:49

家族4人で1泊しました。
お世辞にもお部屋は良いとは言えませんが、隣の方とは1室空けてありあまり気にすることなくすごせました。
食事は大満足でした。すごいボリュームでどれもとてもおいしかったです。
5歳と3歳の息子も大満足で、まるで親戚の家へ遊びに来ているような感じでした。
子供を寝かしてから1階の居酒屋でゆっくり飲むこともできてとても楽しめました。
リピートしてしまいそうです。

海の幸 魚虎 2008年04月02日 23:33:02

お世辞にも良いといえないお部屋にまた来て頂けると言う マニアのようなお客様に日々助けられて商い続けさせていただいてます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月09日 19:23:26

大変お世話になりました。
母の誕生祝で利用させていただいたのですが、
家族全員大満足のふぐコースでした。
朝食も種類が多く美味しくて、またぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました♪

期間限定フグコース料理宿泊プラン

海の幸 魚虎 2008年03月11日 00:23:51

申し訳ないほどお近くの方のお泊まりだったんですね。
お母様もご家族とお誕生日ゆっくり出来ましたか?
ご案内した温泉は女性の方が大変混み合い洗い場が無い位だったとおっしゃり早くお戻りでしたね。
白砂の湯と違い利用できるお時間は15時位から可能との事ですので次回は早くからゆっくりお入りになってください。
お待ちしてますね。

投稿者さん 2008年03月04日 14:37:37

2度目の利用です。早朝出発なので朝食なしでお願いしたところ、夕食の品数を多くしてもらえました。こんな融通がきくところがありがたいです。本当に沢山の魚介類を出してもらい大変堪能しました。なお、温泉施設の「白砂の湯」は休業してしまったそうで、代わりに別のホテルの入浴券をもらいました。温泉施設はがやがやした感じでしたが、こちらは落ち着いた雰囲気で設備の質も良いと思いました。

海の幸 魚虎 2008年03月04日 23:46:58

民宿のみの営業と違い1品づつ買い求めるのではなく、多めに仕入れた品が在庫として水槽で泳いでいたりと言うような計算無しの時は特にお得ですよね。
業者にお願いされて買ってしまう海鮮品が豊富な時の宿泊でした。
仕入れてこなければと言う宿と早く使ってしまわなくてはと言う宿の違いです。客数が少ない小さい宿のプラスの面でしょうか!?
今ご案内の温泉施設のご意見をお客様に伺いこれからの参考に致します。
白砂の湯が再び再開するような事があっても今ご案内の施設が好評でしたら両者選択と言う方法も考えています。
ホテルですので繁盛記にいかがかと心配ですがサウナもプールも有り3月からご案内のお客様にはご好評です。

投稿者さん 2008年02月23日 08:29:55

昨日20時頃、名古屋市内で渋滞にかかったもののほぼ予定時刻に帰宅できました。今回「お客様の声」を参考に「魚虎」を選択したのですが、大正解でした。特に「ふぐコース」はボリューム・味・品数等申し分なく、家族全員大変満足できました。本場下関でもフルコースを食べましたが、「魚虎」に軍配が上がります。風呂は無いのですが、近くのスパ「白砂の湯」に送迎までしていただき、代えってゆったりした温泉に入れてよかったと思います。
近ければ何度でも行きたいのですが・・・。また機会ができればおじゃましたいです。この度は本当にお世話になりありがとうございました。「魚虎さま」の益々のご繁栄をお祈りしております。

期間限定フグコース料理宿泊プラン

海の幸 魚虎 2008年02月24日 00:07:56

お帰りの時近ければ・・とおっしゃってましたが本当に下関の方が近いですよね。

毎年、遠方よりバスや電車を乗り継いでフグを食べる為だけにお泊まりになり、1泊して翌1日かけてお帰りになるお客様などもいて本当に感謝しています。
また、本場下関のフグと比べまた来たいと言ってくださるお客様のようなお声に 飽きない・・ 商い・・と商売に対する元気を頂いています。

また使いたいので長く商売をしていてくださいとお帰りになられたお客様のご期待に添えるよう努力していきたいと思います。
次の機会をお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月20日 08:17:58

珍しく知多でも大雪の三連休に利用させていただきました。今回口コミを見てお料理が大変よさそうでしたので、「わがままプラン」で牡蠣と海老、あとフグをおまかせでお願いしました。出てくるお料理は期待通りどれもとても美味しくこれ以上食べれない程満腹になりました。あとで女将さんに聞いたところ、「今回は3連休で満室で、お部屋をゆったり使っていただくことができなかったので。」と、フグのおまかせをサービスでコースとほぼ同じ品数、分量で出してくださったとのこと。部屋の広さも特に不自由を感じなかったのに、その心配りにとても感動しました。またぜひお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2008年02月23日 23:38:34

雪の積もった内海を見るのは久方ぶりです。
悪天候の中の女性同士の旅行でお食事に満足していただき何事もなく帰宅していただいたと言う事が何よりです。
魚虎は大雪と共に忘れられない思い出としてお心の中に残れますでしょうか。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月16日 12:29:02

日頃の疲れを一掃するために魚虎さんを選びました。女の一人旅でしたので、寝室を変えてもらったり、部屋食に変えてもらったりと優しい心使いのおかげで、のんびりゆったりと過ごす事ができました。食事の方も海鮮好きとしてはとても満足の料理でした。体調がよければ自慢の温泉にも行きたかったのですが、これはまた次回の楽しみにとっときます。本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2008年02月18日 23:40:42

翌日も早朝セントレアに向かわれ時間的に大変でしたでしょう。
当宿も次の宿泊地も日ごろの仕事のリフレッシュになれば幸いです。

投稿者さん 2008年01月05日 20:37:49

お料理とっても美味しかったです。
3才から72才まで、三世代でお邪魔しましたが全員が満足できるお宿でした。

海の幸 魚虎 2008年01月08日 15:58:25

暮れは 値段が上がり お値打ちな仕入れは無理なので新鮮さを重視しての夕食になります。
何より喜んでいただき安心致しました。
遠方よりありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 20:32:46

大晦日の忙しい時に宿泊させていただいたにも係わらず、気持ちよく迎えていただきありがとうございました。
はるばる八王子から行った甲斐があり、白砂の湯もお料理も大満足でした。
また、元旦の朝にはおせちまで出していただき温かいおもてなしに感激しました。ぜひまたお世話になりたいと思えるお宿でした。

海の幸 魚虎 2008年01月08日 15:58:45

暮れの29日より1月6日まで予約のみの仕事をしていますが、仕出しの納めも有り宿泊のお客様は ほぼ放置状態で元旦にいたっては朝3時頃より厨房でがたがたとうるさかったのでは無いかと心配でした。
自家製の豆や田作り・出し巻き卵は一部のお客様の根強いご希望で毎年作って販売もしています。
料亭 旅館と違い田舎くさい味付けですが、懐かしいかなとお出ししました。

投稿者さん 2008年01月05日 07:45:20

年末、男3人で忘年会プランを利用させて頂きました。
電車事故による突然のアクシデントにも、料理を変えて頂く等、
臨機応変に対応頂きありがとうございました。ふぐおいしかったです。
とても和やかで親切な宿・お店でした。
おかげさまで、楽しい年末が過ごせました。ありがとうございました。

忘年会・新年会プラン

海の幸 魚虎 2008年01月08日 16:08:36

寒い中駅でいつ動くか分からない電車を待って 到着後、白砂の湯のお時間の制限もある中大急ぎでお風呂に入っていただきました。
何より皆様お顔を合わせられて良かったですね。

投稿者さん 2007年11月27日 10:33:52

釣り行きの前泊として一人で宿泊しました。一人客にもかかわらずいろいろ面倒を見ていただきありがたかったです。せっかく泊まるのでと思い2000円ぐらいプラスして料理のグレードアップを頼みましたが、多種の魚が大量に出されて満足です。生の魚が好きな方にはお奨めです。また、風呂は入場券をもらって1.5キロぐらい離れたところにある温泉施設を利用する仕組みになっていて、行くのが面倒といえば面倒ですが、プールもあり相当ゆっくり楽しめます。このような明確な特徴のある宿に泊まるのは旅の楽しみです。

海の幸 魚虎 2007年11月29日 01:13:28

宴会等も入っていて釣りのお客様に適当なお時間にお休みいただけるかと心配していました。
忙しさを気遣っていただき温泉にもご自分で行ってくださり、ありがとうございました。
実は温泉までの距離はお車で行きやすく 分かりやすい通を説明させて頂いたので1.5キロと遠回りになってしまいました。
けしてプラスとは言えない特徴を旅の楽しみと言ってくださると宿の励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 20:16:14

男1女2の友達での旅行に利用しました。男女別部屋の希望にも3階洋間を利用させていただき、有り難かったです。

お食事は本当に美味しくて、知多半島の海のめぐみを十分に堪能しました。女将さんの話に海の幸への愛情がすごく感じられて、そんな方が作ってくださっているってことにとっても安心できました。カレイの姿造りなどお刺身、中味濃厚なエビを使ったエビフライなどどれをとってもよかったです!自分はもずくは苦手だと思ってたんですが、つるっと食べれちゃいました。

食事後に洋間に行くとみかんやお菓子お茶などを用意してくださっていて、本当に温かいお宿でした。
私のお気に入りお宿の1つになりました!
次はフグを食べに冬におじゃましますね☆ 白子大好きです。

追伸:
日間賀島では海鮮かき揚げ丼もタコメシも食べることができました。いろいろ教えてくださってありがとうございました!

海の幸 魚虎 2007年10月26日 00:19:50

お客様の美味しいお声がマイナスだらけの宿の営業の糧になっているんです。ありがとうございます。
今日捌いたフグに結構大きな白子があってびっくりでした!!
お客様に12月中過ぎから2月末をお薦めしていますのにどうしましょとあせりました。
どうぞお見えになるときには大きな白子がありますようにと祈ってお待ちしています。

地域の情報も小さな店には入らず、知らない事だらけで お客様同士の知多の情報も残していただけたら良いなと思っています。

投稿者さん 2007年10月09日 21:52:17

わがままプランということで、伊勢海老と貝の刺身をお願いしました。大きなプリプリの伊勢海老とあわびなどの貝、新鮮な刺身を堪能しました。とてもおいしかったです。焼き大アサリも美味でした。
今回宿泊は2組だったので気になりませんでした。
お風呂は近くの日帰り温泉でしたが、屋上の温泉プールからの眺めもよく楽しめました。
おかみさん手作りの柑橘系のジュースもとてもおいしかったです。
是非また行きます。

海の幸 魚虎 2007年10月10日 03:12:26

大あさりも時期的に最後のシーズンを向かえだんだん身が落ちています。
伊勢海老も少し前までサイズが小さくて当日の仕入れでホッとしました。
切り落とすみかんで作ったジュースも、暑い日だから酸味が返って良い口当たりになるのではと心配しながらの季節のお届けでした。
喜んでいただけて嬉しいです。
仕入れに左右される魚介類ですが、ぜひまた良いシーズンにお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2007年10月06日 19:33:12

まったく ふざけた店だ!あの中居さんらしき態度は最悪だ! 何も言わずに最後のごはんを出し これで終わりです!の一言! 本当に腹が立ちました! 料理のほうも 大人料理は平均以下 子供料理は料金とまったくあわないひどい料理でした! 経営者の方 ほかのお店をまわるなりして 勉強したほうがいいと思いますよ あれでは… なにもかも中途半端な感じがしました

海の幸 魚虎 2007年10月10日 02:50:56

申し訳ありませんでした。
お食事中途であろうお時間にお父様の容態が良くないと言うお話でお帰りでしたので心配していました。
ご予約は1泊2食大人2名・幼児1名で、食事布団無し1名でした。
一番上の長女の方が急に来店と言う事でしたが、
子供さんはあまり召し上がらないと言うことで食事布団無しを1名増やして たりないようなら追加すると伺ったので、これで最後ですとお伝えしたのではないかと思われます。
うちは、子供料金・子供料理・土日祝祭日料金・特別料金はありません。
選択によってはお客様のように感じるかもしれないですね!。
幼児宿泊に関しての料金内訳は宿泊大人と同じ4500円+朝食と夕食代金2100円です。
夕食は定食の選択で刺身定食でしたので1575円のものを1300円で提供しています。
お子様7割料金としている宿と子供料金無しの料金体勢の違いで高くお感じになったのではないかと思われますが、料金内訳お聞きになっても高いとお感じでしょうか?
私がお子様3名様お見えだから 料理と一緒にご飯をお持ちした方が良いのではと聞きに行かせたものですから、言葉が足らずに余計お怒りになったのかもしれませんね。
ご不快に感じた事はお詫びのしようもございませんが常時従業員数人置ける宿と違い当日だけのパートの時もあります。勝手ですが、その時々出来ましたら大目に見ていただけたらとお願い申し上げます。
お料理ですが、召し上がっていただけばご理解いただけると思う小ぶりですが地物のワタリ蟹やサワラの刺身もお好きではなかったのでしょうか?
刺身を重点的にとか、量食べたいとかのご希望などお伺いすればよかったかと残念に思います。
また、他所の店の良い面は取り入れる努力はしていきたいと思っております。
しかし、目指す店の 方向性の違いは真似だけでは付け焼刃です。
できる事できない事をよく見極め努力したいと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 23:09:55

晩ごはん、朝ごはんにしっかり満足しました。
晩御飯は大アサリ、サザエ、シャコに、イセエビ・サザエ・マグロ・秋刀魚などの刺身の盛り合わせ、渡り蟹、セイゴの塩焼き等 地魚をふんだんに使った食事でしっかり満足しました。
お部屋はつながってましたが、一部屋ずつ空ける等の気配り、掃除の行き届いた部屋は十分満足できました。
おかみ、おやじの気配りの行き届いたサービスも民宿ならではと思いました。
今度はおすすめの2月に河豚を食べに行きたいと思います。

海の幸 魚虎 2007年10月05日 00:54:24

今年は渡り蟹のシーズンが長く身入りが良いので 面倒かなと思いつつ付けたのですが、蟹好きの召し上がり方でホッとしています。
伊勢海老があまり大きくなかったので、他の刺身の盛り合わせでカバーと言うところでしょうか。
食べる事の好きなお客様はこちらも大歓迎です。
季節も夏とか冬よりお薦めシーズンですね!!
ハモはそろそろ終わりでサワラの刺身が今からお薦めです。
忘年会シーズンは騒がしいので個人のお客様は良い環境とはいえないシーズンに入ります。
2月のフグは白子焼きが超お薦め!!私は大好きです。ごつい白子焼きと共にお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月18日 17:18:35

花火の日に宿泊させていただきましたが、部屋も広く快適に過ごさせていただきました。新鮮なお魚も美味しかったです。
子供達に犬を触らせていただきありがとうございました。
ご主人や女将さんの心使いが嬉しかったです。

海の幸 魚虎 2007年08月19日 01:12:34

花火で車が混み合う事もあり、お風呂時間食事時間など制限し、海まで歩かなければいけないので大変だったでしょう?!
私たちも仕事に追われお帰りになる直前まで犬を連れていけなくて お子様たちに長く待ってもらいました。
しばらく実家で預かっているビッキィーとロビンで海の幸魚虎犬ではありませんのでまたお待ちすることが出来ないのが残念ですが、遊んで下さってありがとうと子供さんたちにお伝えください。